2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角田裕毅、予選最高の8番手 F1アゼルバイジャンGP [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/05(土) 23:26:41.91 ID:CAP_USER9.net
自動車のF1シリーズ第6戦、アゼルバイジャン・グランプリは5日、バクーで予選が行われ、アルファタウリ・ホンダの角田裕毅は自己最高の8番手だった。フェラーリのシャルル・ルクレール(モナコ)が2戦連続でポールポジションを獲得した。角田の同僚ピエール・ガスリー(フランス)は4番手。

 レッドブル・ホンダ勢はマックス・フェルスタッペン(オランダ)が3番手、セルヒオ・ペレス(メキシコ)が7番手だった。(共同)

https://nordot.app/773915912638889984?c=39550187727945729

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:27:19.04 ID:HdIrZgp50.net
2なら宝くじあてる

3 :!omikuji!dama:2021/06/05(土) 23:27:45.97 ID:xIRBFkZw0.net
スタート下手だから12位くらいに落ちる

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:27:53.27 ID:BijGOjQ30.net
アゼルバイジャンのコース大好き

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:28:36.20 ID:rYBpejzU0.net
ラストアタックぶっ潰して最悪だったわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:29:08.23 ID:HHBnN0fj0.net
最後クラッシュしなけりゃなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:29:08.62 ID:sMXIHo410.net
いい加減チームメイトに勝たないとお払い箱

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:29:14.53 ID:TW/hO3r80.net
ルクレールを見事にアシストしたなw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:29:40.42 ID:SIJn3SKj0.net
意味の無い8位だよ
クラッシュしたやつは予選最下位というルールにしろまじで興ざめ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:31:32.34 ID:2p05pgIX0.net
決勝までに直りそう?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:31:57.02 ID:KUPocImq0.net
みんながラストアタックするタイミングで角田がクラッシュして予選終了
モナコから連続で予選が不完全燃焼

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:31:58.38 ID:md+ylVmQ0.net
コイツはマジであのクソ発言で嫌いになった。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:32:10.82 ID:RCThZw530.net
嫌いだわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:33:45.96 ID:2azL9nNT0.net
攻めた結果
クラッシュしないドライバーなんかいない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:33:48.18 ID:41vH8LE70.net
チームメイトに0.6秒負け
上位チームが最後のアタックの時にクラッシュしてレッドブルチームがアタックできず。

首だくびー

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:34:34.66 ID:B0DGYn4a0.net
KKママの関係者か?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:34:48.97 ID:a/sX1Pvf0.net
惜しいな〜 クラッシュ無けりゃスッキリと成果を評価されたろうに
でも結局は決勝でどうなるかだからな
期待しておこう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:35:13.34 ID:ALjfsBXn0.net
フェルスタッペンにインタビューでstupidって言われてたじゃねえか、糞め

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:35:51.12 ID:HF/dcOs50.net
>>4
今のF1のコースの中で全開が一番長くて
380km/h出る区間がありながら
激狭コーナーもある
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/2/d/-/img_2dc5cdab0775cde70cacafbe558fd80a127789.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:36:12.90 ID:2azL9nNT0.net
抜けないコースじゃないし、RBもαも明日期待できるだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:36:28.64 ID:STI7Glz20.net
彼を見ていると昔の佐藤琢磨と重なる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:39:04.76 ID:owCzco2Z0.net
Q2の結果で調子に乗っちゃったか
メンタル面が改善される前に首になりそうだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:40:27.70 ID:OSfgACGc0.net
Q2興奮しすぎて寝る前の血圧測定が170こえてしもうた(笑)

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:41:07.71 ID:VkJpX8VZ0.net
>>15
チームメイト引っ張って4位に押し上げたのも分からないのか
叩きたいだけのクズが

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:41:17.02 ID:2ccpiJ6G0.net
調子こいてはやらかすの繰り返しじゃねえか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:41:54.94 ID:KAjtmMia0.net
今のF1はドライバーが金出さないと乗れないって話だけどこの人は金あるのかね?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:42:04.44 ID:NmavLh0H0.net
反日からこれだけ嫌われてるなら本物だなw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:42:24.28 ID:AVTgOzFB0.net
>>24
角田遅すぎて全然引っ張れてなかったやん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:42:52.89 ID:OSfgACGc0.net
直線で速いメルツェデスが勝っちゃいますか?
でも旧市街地で突き放したらなんとかなる?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:43:39.57 ID:DPmwEXa60.net
つのピンクビだろコレ
井手さんよりやべーよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:44:34.60 ID:x+JDwS0p0.net
最近のF2から上がってくるやつらはイキりすぎててダメ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:46:02.98 ID:4YLw9w850.net
どんなもんじゃい!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:46:12.41 ID:QG8LA4KY0.net
>>21
年食ったらインディに行き40過ぎてインディ500制覇か。なかなか良いレーシングドライバー人生だ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:47:49.59 ID:2TbQICej0.net
>>11
見てないけどそうなん
それでラッキーこの順位なのか
まぁホンダエンジン内としては妥当
だけど同僚ガスリーに勝てないといずれクビだよね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:49:14.06 ID:2TbQICej0.net
それでラッキーにこの順位なのか
まぁホンダエンジン内順位としては妥当
だけど同僚ガスリーに勝てないといずれクビだよね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:51:20.08 ID:2TbQICej0.net
それでラッキーにこの順位なのか
まぁホンダエンジン内順位としては妥当
だけど同僚ガスリーに勝てないといずれクビだよね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:51:41.02 ID:sMXIHo410.net
笑っちゃうのは前回ルクレールがクラッシュしたときはペナルティとか騒いでた連中が角田は不可抗力とか言ってるとこ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:51:54.49 ID:hThM36us0.net
角田は昨日のFP1で16番手から今日のFP2で8番手。
そのままの勢いでQ3まで残れたのは賞賛に値する。
ガスリーの4位を考えるとちょっと見劣りするけど、ルーキーイヤーで6戦目。
まぁまぁでしょ。
それよりフェルスタッペンの3位が残念。
それはそうと、タイトルにスポーツの結果を書く馬鹿記者は死んだ方が良い。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:52:58.64 ID:/Ty/r6980.net
いつも撤退するときだけ調子がいいね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:53:00.43 ID:sMXIHo410.net
残念も何も角田のせいでアタック出来なかったんだが

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:53:58.39 ID:2TbQICej0.net
二度書きすまん、なんかミスった

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:54:34.05 ID:hThM36us0.net
>>40
そうなんだ?
まぁ、意図的にクラッシュする馬鹿はいないから残念に変わりないけど。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:55:54.50 ID:jgQ6Eg290.net
つい最近戦争してたところジャン

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:56:52.11 ID:vF4EDhWM0.net
チームメイトに全く歯が立たないね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:57:24.04 ID:QVX2eC6B0.net
クラッシュしてるのにアホですか
この記事は

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:57:29.59 ID:iSCm4ntl0.net
♪あ〜ぜ〜るばいじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:57:53.69 ID:sMXIHo410.net
角田信者が言うにはガスリー仕様のクルマだから勝てないのは当然らしい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:58:03.65 ID:xpQR5DKS0.net
セカンドドライバーだけどがんばれ〜

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:58:27.81 ID:g/Df3y+d0.net
クラッシュしたやつ
 マゼピン
 ルクレール
 フェルスタッペン
 ストロール
 ジョビナッツィ
 リカルド
 ツノダ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:59:15.86 ID:IeZnvJT10.net
チョソ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:59:38.82 ID:g/Df3y+d0.net
>>19
速いけど340km/h程度だよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:59:52.09 ID:10JMHewi0.net
赤旗4回の予選だったけどQ3の二回目が台無しになると見てる方もがっかりよね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:01:33.43 ID:GqzDEp1s0.net
>>44
F1初年度のセカンドドライバーが、ファーストドライバーに勝てないのは当たり前。
あまりハードルを上げてしまうと、皆揃って不幸になるから止めた方が良い。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:03:15.37 ID:8XttPvAJ0.net
>>38
むしろここ数戦のマシンの合わなさをみると
チームがきちんとマシンを作り上げなかったんだろうし
今回はそれが噛み合ってたのかどうか
ってかFP1の順位っていつもこんなに低かったっけ
FP1から下げていく印象がある

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:03:48.81 ID:q+vlftwt0.net
>>47
そんな言い訳は通用しない世界だからなぁ。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:05:50.67 ID:G/e7xd4+0.net
F1てもっと車幅広げてコーナーとかでオーバーテイクしやすくしたら

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:06:35.13 ID:1I597EYY0.net
角田はQ2でトップのフェルスタッペンから0.03秒落ちの4位だったんだよ
0.3秒じゃなくて0.03秒だぞ
0.03秒は時速330kmで抜けるフィニッシュライン上で2.7mの差でしかない
オジサンはちょっと夢見たぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:07:58.44 ID:fdj5jbVf0.net
>>27
こんなチョン顔を応援する人ってつまりそっち系の人だよね
https://i.imgur.com/JznURW7.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:08:51.78 ID:8yEUffIE0.net
時間で強制的に終わらせてしまうルールに問題があるのに角田を責めるなよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:09:41.93 ID:7fyybz5k0.net
角田の後ろ走ってたサインツがかわいそうだな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:11:34.65 ID:H/G8gHM30.net
でもホンダオタはモナコでの予選でルクレールを猛批判してたからね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:14:07.54 ID:AnNBX8K60.net
>>19
PU勝負の区間なのかな。ホンダPUがどこまでやるか楽しみだな。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:17:54.09 ID:K77cPMVO0.net
ダブスタなんだよね
モナコのときはルクレールをあれは故意だ悪質だ、ペナルティ与えろって散々叩いてたのに、角田のは攻めた結果だから仕方ないだもんな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:18:46.83 ID:6hbqe8BV0.net
亀田興毅に見えた

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:19:30.27 ID:J71w/YpE0.net
>>58
帽子に日の丸あしらってる様に見えるけど

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:20:56.80 ID:8Ovd89Ws0.net
>>19
ここはF1の新しい名物コーナーだな
ドラマが起こるタイプのコーナーではないけど
モナコのヘアピンみたいなアイコニックさ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:22:11.84 ID:8Ovd89Ws0.net
>>58
お前の中学の卒業アルバム開いてみろよ
こんな顔した日本人は三億人くらいおるわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:23:09.84 ID:q+vlftwt0.net
>>54
ごめん、調べたらちょっと違ってた。
今回はFP1:14位、FP2:10位、FP3:8位、予選8位だった。
ちなみにこれまでのFP1-3の順位と結果。
Rd.1 FP1:14位、FP2:10位、FP3:8位、予選8位、決勝9位
Rd.2 FP1:20位、FP2:7位、FP3:11位、予選RT、決勝12位
Rd.3 FP1:13位、FP2:14位、FP3:11位、予選14位、決勝15位
Rd.4 FP1:11位、FP2:7位、FP3:12位、予選16位、決勝NC
Rd.1 FP1:9位、FP2:20位、FP3:19位、予選16位、決勝16位

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:24:34.53 ID:q+vlftwt0.net
あ、最後のRd.1になってるけどRd.5ね。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:27:12.75 ID:YdPUsai80.net
>>28
ガスリーの前を走ってトウを提供してただろ
ガスリーがもうちょっと角田に近づけていれば2位になれてたわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:28:11.70 ID:Juh1n2hy0.net
ノリス3グリッドダウンで7位だぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:30:55.38 ID:rF898Xuc0.net
つのだ☆ひろ?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:32:32.65 ID:jCdqICw80.net
>>19
右側のピレリの壁に突っ込む車が多いよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:33:13.64 ID:r31w6AVz0.net
フェラーリファンとしては

最後のクラッシュ、笑った

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:33:19.42 ID:q+vlftwt0.net
>>66
魔のターン8ね。
2019年にクビサとルクレールが突っ込んで2回の赤旗は印象深い。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:40:38.89 ID:Fof6fn580.net
そして最後のアタック出来ずハミルトンより後ろになったフェルスタッペン

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:48:37.38 ID:DtJSIsTm0.net
>>75
ターン8よりターン15でみんな刺さった

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:49:53.10 ID:jFbaxqeT0.net
>>4
素敵なコースやね、アゼルバイジャンでレースやってんだね。f1見なくなってしまったって今実感したわ。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:51:28.79 ID:cav6A6sS0.net
前戦のルクレールの教訓から赤旗の起因になって利益得たら
タイム取り消しになるんじゃないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:55:30.43 ID:u44crZ9A0.net
クラッシュゲート

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:55:34.54 ID:Bn+xvCqG0.net
>>19
2.2km全開が続くんだよな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:06:11.09 ID:HBqB3YBW0.net
>>66
ターン8は縁石がペイントになって凹凸がなくなったからただの曲がり道になっちゃった
8から11までは極端に言うと1つのコーナーぽく走ってく感じがするんだけど

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:07:50.46 ID:30UcdzIc0.net
今の車だとターン15が激難なんだろうな
この2日間だけで何台ぶつけた車あったか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:09:19.67 ID:HBqB3YBW0.net
あらー海苔すさんグリッドダウンとな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:09:26.84 ID:CNjMIzrY0.net
予選8番手なのになんかモヤモヤするなぁ…

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:12:21.29 ID:gWs+dVyk0.net
>>34

ガスリーは角田のトゥを使った
角田は引っ張り役をやって8番手に入った

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:14:24.86 ID:2fe+lZpA0.net
>>58
https://i.imgur.com/EYzJ9aQ.jpg
ツノピンはチョン顔とは少し違う
言ってみれば仏像的な 古来の日本人顔

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:17:23.53 ID:/F8IgFwH0.net
アホンシンいい加減にしろよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:17:44.74 ID:gWs+dVyk0.net
>>57

Q2はオコンのトゥを存分に使えてた面があるから多少下駄はある

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:20:33.66 ID:NU5kKMla0.net
一台ずつアタックする方式が見てる側からすると一番面白いと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:21:43.56 ID:+7g6I4V20.net
トゥってスリップストリームとは違うの?
空力が変わって今と昔は違うのかな?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:26:29.44 ID:xuvxZzQT0.net
しゃーこらー

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:30:26.95 ID:KWz2Z4V20.net
>>32
こんなもんじゃい!

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:43:41.60 ID:eaDyPK070.net
>>63
角田のクラッシュはレッドブルの邪魔してルクレールに貢献してんだから故意も何もない
同列に論じてる時点で頭の悪さアクセル全開のバカwww

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:47:13.33 ID:eaDyPK070.net
>>87
いわゆる公家顔って奴だよな
嫌韓バカには天皇陛下も朝鮮人に見えるんだろうねw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:49:21.00 ID:yjzUGLTg0.net
攻めた結果だからクラッシュでもいいというのは違うだろ
クラッシュしないギリギリを攻めるのがプロに求められる力量なわけで

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 02:08:10.75 ID:oI9xy6r80.net
トップドライバーたちのラストアタックを潰す走り。

正直、これをマゼピンみたいなドライバーがやったら批判の嵐だろ?

それをやってるんだから、間違いなく評価は下げてるよ。来季のシート、着実に遠のいてる。イタリア引っ越しは最後通告だからな。

今のままだとアルボンの代わりにDTM行きだと思う思うね。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 02:09:26.44 ID:9rpp8cif0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 02:09:47.12 ID:e9gOqxh50.net
フェルスタッペンのドライビングスタイルに合わせたレッドブルの
マシンに適応できないガスリーとペレス

ガスリーのドライビングスタイルに合わせたアルファタウリの
マシンに適応できない角田

ペレスと角田をチェンジしたら意外に行けるんじゃないの(適当)?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 02:11:19.45 ID:tWegzdlk0.net
クラッシュの度にTSUか?!とハラハラしながら見たが、四度目の正直とはなあ。
タッペンの足を引っ張ることになったんで、マルコポイントはプラスマイナスでややマイナスに振れたかな?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 02:29:29.13 ID:uqhcoBUq0.net
ツリ目エラグックの擁護に必死なグックw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 02:31:14.36 ID:k5O+As6O0.net
>>1
だからQ2後に解説が角田褒めた時に、フラグ立てるなよ!w

って言ったんだよ、言わんこっちやわない…

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 02:31:41.70 ID:k5O+As6O0.net
>>4
FEのコースですか?w

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 02:32:16.64 ID:k5O+As6O0.net
>>9
前回のルクレール「…(´;ω;`)」

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 02:33:12.09 ID:uqhcoBUq0.net
おまけに耳たぶもねーなw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 02:48:10.97 ID:q+vlftwt0.net
>>100
マルコポイントw
お説教されちゃうからねw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 02:57:34.89 ID:XysPhBog0.net
マックスとガスリー
ペレスと角田で組めるから不利は少ないな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 02:58:24.82 ID:I0iOSD8N0.net
まーた火病起こしてクラッシュしたのかよこのチョンは

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 03:00:48.18 ID:06IcTnxL0.net
>>9
予選全部見て言ってるの?このバカ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 03:05:32.13 ID:o2/esDTP0.net
TSUは普通に速い。
前半戦はガンガン潰していい

てか、安心したわ。ぜんぜん落ち込んでない。
マルコをあんまり意識してないだろw
このメンタルは必要だわw
結局は一回は全部経験するし、それが一年目だったらそれが最高。

でも、車おかしいんじゃないの、やっぱ。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 03:49:17.90 ID:nq1vRe8o0.net
好調だったレッドブルからしたらブチギレだろ
レッドブルが勝った上で角田も順位以上のポイント取らないと評価はヤバイ事になるんじゃないか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 03:51:11.44 ID:gWs+dVyk0.net
>>99

今日予選ではペレスはフェルスタッペンと遜色なかったよ
フェルスタッペンの引っ張り役やりつつほぼ同タイム

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 03:52:02.56 ID:g32zLkFC0.net
クルマガー
ベツデー

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 04:31:41.46 ID:zSPdWbaW0.net
>>90
そんな時代あったなあ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 04:50:12.87 ID:k/h7P7lM0.net
何時から何チャンネル?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 05:29:49.39 ID:x3VK0YpQ0.net
>>9
今年で解雇でいいな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 05:49:37.52 ID:x6ChZb2f0.net
最悪のタイミングでクラッシュしやがった
こんなゴミいらんわ
クビアト帰ってこい

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 06:19:24.79 ID:HnxsrO4b0.net
>>21
琢磨は予選2位とかその他上位にも食いこんでたな〜
不運だったのはあの時代、あまりにもフェラーリが最強過ぎた。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 06:20:15.11 ID:HnxsrO4b0.net
>>23
ちょw
それヤバイなw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 06:27:32.16 ID:mwyiAMv60.net
でもさ、事前に散々言われてたじゃん。
赤旗必ず出るから、早めに記録出せって。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 06:29:22.44 ID:36kfBDmm0.net
中島に比べればマシや
石原まり子は羨ましいがな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:03:47.46 ID:amFRtg9u0.net
>>53
絶えず新人ぶつけて才能みるよね
そして勝った方がファーストだ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:11:57.56 ID:rNEONIIp0.net
またあのクソガキが迷惑掛けたのか

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:25:10.34 ID:nuS+hi2q0.net
>>1
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:26:26.76 ID:o6mL+ABy0.net
最後のクラッシュは余分だったけど、期待するわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:28:01.17 ID:o6mL+ABy0.net
>>19
ここは、ゲームでもクラッシュするよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:33:35.58 ID:3LKAp+ho0.net
シーユーネクストウイーク!

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:42:51.30 ID:/S/qt+5T0.net
タッペンは序盤に直線で簡単に前二人抜き去るだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:45:31.32 ID:Fhjj+qrv0.net
それにしてもガスリーは速いよなあ
レッドブルに戻ったらフェルスタッペンと同じくらい活躍しそうだわ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:47:20.40 ID:tY2prSDu0.net
ツノダイラネ

こんな日本人見たくない、アタック終わってたんだろ?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:48:52.13 ID:yVR/LKVd0.net
このスポーツで活躍してるアジア人って日本人しか見ないんだけど中韓とかは全然ダメなの?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:53:54.13 ID:/S/qt+5T0.net
>>131
中国にはF2に周ってのがいて多分来年上がってくる

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:55:31.44 ID:KWz2Z4V20.net
角田は速さはあるが
F1に来る前に天狗に乗りすぎたな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:59:33.03 ID:kbMdV5dl0.net
レッドブルの戦略を滅茶苦茶にしたツノダ最低

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:09:32.67 ID:uy/H7GIj0.net
英国BBC
ルイス・ハミルトン、大坂なおみを支持
https://www.bbc.com/sport/formula1/57282119

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:13:28.40 ID:ebaVkIXB0.net
Q3ガスリーは角田に引っ張ってもらってたけどお返しとかしないんだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:29:57.41 ID:hXTZ08Y20.net
>>91
スリップはもうピッタリくっついて、抜きにかかれる状態
トウは、前と間隔あるが少しは空気抵抗がなくなってる状態
ストレートでは有利になるが、コーナーだと逆に空気が乱れてダウンフォースを失ったりする

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:38:40.20 ID:GoN1Z8q50.net
<`∀´>「こんばんは、マシンクラッシャーツニダです。さぁ明日も ク ラ ッ シ ェ ー!!!

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:43:56.30 ID:AMtM+oGe0.net
先程行われたモナコグランプリではアイルトン・セナが優勝しました!

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:46:43.92 ID:prtTTfDY0.net
>>136
セカンドドライバーだしな
ボッタス悲惨だったぞ
無線でチームに自分のトゥどうするか聞いても無反応

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:57:53.26 ID:Lr8FZXgi0.net
Q2の2回目のセクター2頑張ったな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:20:14.60 ID:AXXi0hGd0.net
角ピンはまだ6戦目だから大目に見るべきだけど
今年は何としてもタッペンにタイトルを取って欲しいからクビアトに交代して欲しい。

モナコみたいにハミルトンが下位に沈んだときにガスリーと同じ位置に居ればレッドブルをアシストできる。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:31:32.51 ID:HBqB3YBW0.net
寝取られダニールさんはアルピーヌ(ルノー)のリザーブだから難しいですね

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:37:30.20 ID:P4Ct2Xdi0.net
ターン15はみんな真ん中に突っ込むな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:41:34.29 ID:HBqB3YBW0.net
サインツ文句言ってたけどあんなに影響受けるもん?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:45:42.79 ID:eqULvtG50.net
ルクレールとサインツとノリスとハミルトンとフェルスタッペンとペレスとガスリーに優勝のチャンスがある。面白いぞ。
PPからルクレールがチャンプの走りができるか、ノリスがどれだけ上位に迫れるかが、見どころだ。
もちろんフェルスタッペンとガスリーを応援するけどね、不安なのは作戦だけ。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:47:57.17 ID:HBqB3YBW0.net
モナコで波風が全く立たなかった分荒れまくれ〜

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:48:42.79 ID:HBqB3YBW0.net
するとフェッテルがまたDod獲れるぞ(笑)

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:56:07.33 ID:7wtI4iJO0.net
・マクラーレンのランド・ノリスが、2021年F1第6戦アゼルバイジャンGP予選における赤旗時の違反により3グリッド降格されることが決まった。
「ノリスは赤旗が提示された際、スタート・フィニッシュ・ストレート上にいた。左側のガードレール上のパネルとマシンのダッシュボードに、レッドライトが点滅した」とスチュワードは述べている。
「ヒアリングにおいてドライバー(ノリス)は、スロットルペダルをリフトし、ブレーキを踏み、ピットレーンに入る用意をしており、それが可能な状態だったと認めた」とスチュワードは述べている。
「だがその瞬間、何をすべきか迷いが出て、彼はチームに無線で尋ねた。チームはすぐにピットに入るよう指示したが、その時には遅く、ノリスはフィニッシュライン1をもう一度越えた」
「スチュワードとしては、予選中に赤旗が尊重されなかった場合、5グリッド降格が適切とみなしている。しかしながら、彼のコース上の位置からして短時間で反応しなければならない状況であったことを考慮すれば、例外として3グリッド降格で十分とする」
予選6番手のノリスが9番グリッドに降格されることで、セルジオ・ペレス(レッドブル・ホンダ)、角田裕毅(アルファタウリ・ホンダ)、フェルナンド・アロンソ(アルピーヌ)がそれぞれひとつずつ昇格、6番グリッド、7番グリッド、8番グリッドが与えられた。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:00:15.59 ID:1INZlLQw0.net
>>85
対ガスリー予選6連敗、安定のRB勢最弱

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:12:11.27 ID:zLa+nQCO0.net
角田マジでクビにして

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:20:08.76 ID:UPVCpMCn0.net
>>59
それ思ったわ。シロートは10分ぐらい伸ばせば良いだけじゃんと思ってしまう。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:32:23.29 ID:s40E0s8V0.net
なんでこんなに人気無いのこの子www

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:36:16.20 ID:rXLBGXBo0.net
叩きたガールの存在

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:07:42.33 ID:KWz2Z4V20.net
初めからレベル高いチームに入ってしまったからな
ミックのように下からやれば綺麗に消えたのに

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:28:46.45 ID:RA4W9BsT0.net
>>153
ファビョるし口が悪いから

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:28:47.61 ID:ch5LZJoJ0.net
>>19
ええ、こんな区間があるのw

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:29:23.10 ID:3uu7tVxZ0.net
いいじゃんこのくらい元気があって
ルクレールだってモナコでトップタイム出したあと狙ったようにクラッシュして赤旗になってPP決めたんだし

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:37:06.66 ID:ukN0m99O0.net
市街地コースとは思えないほどオーバーテイクポイントもあるし高速と低速のセクションのバランスも良いし
ティルケにしてはなかなかまともなコース

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:08:44.38 ID:B1x4gMdt0.net
>>140
可哀想過ぎる…

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:10:35.66 ID:B1x4gMdt0.net
>>153
ただただ遅い…スタートも遅くて抜かれまくり。
琢磨はクラッシャーだが時折メッチャ速かったりもしたし。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:38:15.09 ID:gWYnavAE0.net
>>2
おめ!

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:44:51.39 ID:+04eR+u00.net
>>140
無視とかひどい

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:51:21.17 ID:HYJiD8hW0.net
令和の高橋徹

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:52:58.81 ID:CJBbjQQ40.net
角田はまだ大人しいわ。
昔、チェザリスというドライバーがいてだな。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:17:54.05 ID:01xFs33F0.net
>>164
夭折させんなw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:39:14.26 ID:UPVCpMCn0.net
7番手スタートならトップ5あるかもよ。決勝では角田速い。抜くのもうまい。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:55:32.50 ID:KWz2Z4V20.net
>>167
クラッシュもうまい

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:02:09.85 ID:nkhI2UIC0.net
>>86
とぅ

ってなんやねん

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:17:39.69 ID:HBqB3YBW0.net
牽引

スリップストリームと同義語

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:22:24.11 ID:IJlF9P0h0.net
Q2はほんま乗れてたよな
Q3のクラッシュなければ完璧やったのに

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:28:26.75 ID:x894cAko0.net
角田「僕はイタリアへ引っ越してから覚醒しました、今日は僕の夜です」

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:57:38.92 ID:7Rd6ZkWQ0.net
タッペンにヘルメット越しに頭叩かれろ
そういえばミハエルに叩かれた人がいたな(´・ω・)(・ω・`)

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:22:21.70 ID:+BAYBY2d0.net
>>99
フェルスタッペンはオーバーステア気味のセッティングが好きで
ガスリーは逆にアンダーステア気味の方が得意だ、みたいなことを
中野信治が言ってた

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:25:12.09 ID:H031EXfF0.net
F1てセナとかマンセルとかのか? 続いてるんだ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:46:35.98 ID:xpR6zcWO0.net
アゼルバイジャンの国家好き

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:46:54.56 ID:xpR6zcWO0.net
国歌w

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:28:26.60 ID:fe8rAmEw0.net
スタート練習しろ!

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:46:57.44 ID:7Weu0piT0.net
本当にスタート遅いよな、それ以外も遅いけど

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:49:29.52 ID:Lr/M43rN0.net
どんなもんじゃーい

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:30:30.62 ID:FzhqaC9O0.net
>>180
こんなもんじゃーい

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:29:56.20 ID:Q40ATjlI0.net
角田信昭
東京03角ちゃん

日本三大角田はこの人でいいの?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:18:30.50 ID:izHwSXk/0.net
>>133
シャラーップ!

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:20:00.43 ID:izHwSXk/0.net
>>145
フラッグを振る場所が悪いと思う、LEDパネルを正面に付ければ良いのにって思ったよ
近付かないと見えない旗では意味無い

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:26:39.86 ID:izHwSXk/0.net
>>99
今どう思う?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:16:09.35 ID:XmnRbTjR0.net
セナが居なくなってからエフワン人気も下火になってきたよな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:37:05.68 ID:pLsKNLba0.net
日本人F1レギュラードライバー予選決勝成績

中嶋悟    予選最高06位 決勝最高04位 FL1回
鈴木亜久里  予選最高06位 決勝最高03位 
片山右京   予選最高05位 決勝最高05位 
井上隆智穂  予選最高18位 決勝最高08位
中野信治   予選最高12位 決勝最高06位 
高木虎之介  予選最高13位 決勝最高07位 
佐藤琢磨   予選最高02位 決勝最高03位
中嶋一貴   予選最高05位 決勝最高06位 
小林可夢偉  予選最高02位 決勝最高03位 FL1回
角田裕毅   予選最高08位 決勝最高07位(*暫定)

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:41:28.92 ID:QhR/s5wa0.net
>>187
こうやって見るとあれほどフォーミュラニッポンで無双した虎之介の成績が全然振るわなかったのな

総レス数 188
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★