2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】武藤敬司、1180日ぶりムーンサルトプレス炸裂も王座陥落…丸藤正道がGHC奪還…6・6さいたまスーパーアリーナ [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/06/06(日) 19:01:53.64 ID:CAP_USER9.net
スポーツ報知021年6月6日 18時43分
https://hochi.news/articles/20210606-OHT1T51210.html

◆「CYBER FIGHT FESTIVAL 2021」(6日、さいたまスーパーアリーナ)

 サイバーファイトグループの合同興行「CYBER FIGHT FESTIVAL2021」が6日、さいたまスーパーアリーナで行われた。

 「#サイバーファイトフェス」は、サイバーファイトグループのプロレスリング・ノア、DDT、ガンバレ☆プロレス、東京女子の合同興行。トリプルメインイベント3で武藤敬司のGHCヘビー級王座に挑戦した丸藤正道が23分30秒、真・虎王零からの片エビ固めで武藤を破り、王座奪還に成功した。

 今年2月12日に日本武道館で王座を奪取した58歳の武藤は、3度目の防衛に失敗した。試合では、20分過ぎに人工関節設置手術でドクターストップがかかり、2018年3月14日の後楽園大会以来、封印していたムーンサルトプレスを1180日ぶりに炸裂させたがカウント2で返された。最後は、丸藤の真・虎王零の2連発に倒れ、王座から陥落した。

 試合後、武藤はノーコメントで会場を去った。2015年12月23日以来、4度目のベルト戴冠を果たした丸藤は「丸藤正道ここにありを見せた」と胸を張っていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:03:19.95 ID:+oiHcN3X0.net
ノアだけは台本

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:05:11.24 ID:J6ynOAxI0.net
58歳でムーンサルトプレスw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:05:44.52 ID:3GqZV6sS0.net
イータ・アタ!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:06:42.17 ID:q763R/Z20.net
危ないからもうやめてください
と三沢さんがいってました

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:07:53.08 ID:sNHmgc1e0.net
ムトちゃん膝悪いのは有名過ぎるが丸藤もそーと膝悪いのに何で膝攻撃フィニッシュ技にするん?
って言われて何年か経つが
今の丸藤がムトちゃん抱えてポールシフト式エメフロやろうとしたらムトちゃんの重さで事故る危険性あるか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:07:58.37 ID:rOefA3M50.net
もう老人のリハビリみたいになってるな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:08:01.57 ID:MAzY88+W0.net
41歳にもなって真虎王零とか恥ずかしくないんか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:08:33.72 ID:Gdc4nXk20.net
セミ前くらいのタッグ限定でいいのに団体のベルト任せるんだからなあ
今年59の両膝人工関節の爺さんに封印したムーンサルトまでヤラせるしどんだけ人材難なんだよノア

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:09:10.49 ID:luY7LYax0.net
(´・ω・`)真・虎王零wwなんか恥ずかしくなる技の名前だな

11 :名無し募集中。。。:2021/06/06(日) 19:09:35.76 ID:HiE6zCT90.net
セクシーターザン

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:09:41.78 ID:e+3If8Rm0.net
最近見てないけどシャイニングウィザードは使ってるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:09:56.38 ID:e+3If8Rm0.net
ナチュラルボーンマスター

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:10:29.77 ID:/1WlWGLW0.net
引退かな!?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:10:52.13 ID:e+3If8Rm0.net
スペースローンウルフ
→セクシーターザン
→ナチュラルボーンマスター
→クロスウィザード

この後ある?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:10:56.00 ID:A/BQzT1T0.net
普通にやっても最高の試合できるんだからムーンサルトなんてやらなくていい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:11:11.42 ID:FOCPWmy/0.net
引退したら普通の生活できないくらいボロボロですぐ死んじゃいそう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:15:06.31 ID:OxofDt5T0.net
ムーンサルトはもう出来ないとか結局嘘だったんか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:16:31.46 ID:DCuFF8Z60.net
つーかプロレスラーの身体能力って凄いよな
武藤って人が異常なのかもしれんけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:16:42.15 ID:GAE2DVY40.net
>>1
前哨戦のタッグ対決で武藤が丸藤から4の字でギブアップ勝ちをおさめた時点でわかりきってた結果
いい加減このわかりやすいガラパゴスな構図やめろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:16:53.16 ID:ggZGjkTE0.net
丸藤って嫌な奴なんだよな
こんな糞ジュニアにまた持たせてるのか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:18:01.80 ID:2Qj8APQT0.net
医者がやるなっていうのに気分が乗るとやってしまうんだろうなあ
この男の末路はあれでしょう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:18:35.98 ID:GAE2DVY40.net
>>18
自爆したら膝の人工関節が粉砕するから医者は止めてる。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:19:04.50 ID:e+3If8Rm0.net
長州とコンビでユーチューブやってるから引退しても大丈夫でしょ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:20:28.90 ID:kbMdV5dl0.net
張本「ドクターストップを振り切ってビッグ大会でムーンサルトを敢行した武藤に天晴れだ!」

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:21:28.60 ID:aYRndvnG0.net
プロレスってやらせなの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:21:53.31 ID:e+3If8Rm0.net
>>26
ヤラセじゃなくて演出です

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:21:59.85 ID:BjL803U90.net
そろそろ疲れたのかな
負けブック引き受けるとは

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:23:30.72 ID:wsxRC29c0.net
>>23
ムーンサルトは成功しても自爆しても膝にはダメージあるのでは?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:24:01.51 ID:ZS8mbK8U0.net
武藤敬司に国民栄誉賞やれよ
この歳でムーンサルトプレスするとか凄すぎるわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:25:17.29 ID:BjL803U90.net
そもそもムーンサルトプレスってダメージを与えるというよりダイナミック自爆じゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:25:33.83 ID:ggZGjkTE0.net
橋本がとにかく面白かった
頭おかしくて面白かったw
小川からグダグダなって冬木の嫁取って呪われてすぐ死んだけど

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:25:49.94 ID:snHApcq80.net
いっそ膝にトゲでも仕込んでみては

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:25:59.37 ID:i0a4uvO70.net
丸藤ももう三沢が死んだぐらいの年齢だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:26:11.38 ID:0Z+wIba80.net
>>1
ポールシフトとか不知火は必殺技じゃなくなったのか

カミゴエとかボマイェとか膝攻撃が流行りなの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:26:36.58 ID:dTdJ9ooy0.net
>>23
武藤のムーンサルトって相手に避けられても自爆しないで両足着地できるんじゃなかった?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:26:41.83 ID:BjL803U90.net
相手に動かず待っていてもらうことにより
成り立つ芸だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:26:57.34 ID:G8IRDqYY0.net
三銃士w

イヤ〜!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:27:39.39 ID:e+3If8Rm0.net
>>37
剣山という膝立てて反撃してくるやつもいる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:28:44.17 ID:BjL803U90.net
>>39
むしろ毎回やれるだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:30:08.19 ID:luY7LYax0.net
>>36
(´・ω・`)今の武藤がムーンサルトを立って着地したら1発で再起不能になりそうw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:30:45.92 ID:vMMOPPEe0.net
人工関節飛び出そうで怖いわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:31:39.83 ID:VLg8HMoB0.net
人工関節なら取り替えきくから問題ない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:32:33.91 ID:NEq1eaTG0.net
>>43
いや人工関節入れてる骨が砕けるって話だから二度と人工関節はできなくなるよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:38:03.03 ID:YMLwun380.net
ムーンサルトして負けたことにより必殺技としての価値を落とすことに成功したので今後は負担の少ない技でレスラー寿命をのばしてほしい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:38:15.97 ID:GAE2DVY40.net
今、動画観たけどムーンサルトは完璧なフォームとスピードでビックリした。
それに引き換え丸藤の膝連発フィニッシュの塩っぱさは異常レベル

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:39:27.01 ID:GAE2DVY40.net
あと解説の山田邦子と松井珠理奈のウザさも異常

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:40:41.88 ID:2le+bWC00.net
野暮だが
プロレスに熱狂する奴の気がしれん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:41:52.52 ID:dZnz1Nzj0.net
ムトチャンははげる〜
ムトチャンははげる〜
頭の上からどんどんはげていく〜

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:45:06.73 ID:PEPkoUTr0.net
ムーンサルトり

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:45:17.48 ID:efitrM3r0.net
ラウンディング•ボディプレスだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:46:52.22 ID:7Rd6ZkWQ0.net
武藤の変なCM見ないな(´・ω・)

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:47:11.43 ID:Qo6yTg7W0.net
ラウンディングボディプレス出したのに空気読めない糞丸藤

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:47:16.41 ID:LTNXbp6C0.net
(炎^ω^忍)

55 : :2021/06/06(日) 19:48:51.28 ID:wZZewo4x0.net
やめろ、人工関節壊れたらまた手術だぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:50:51.90 ID:+23w5bMS0.net
58歳になっても第一線でやれるとかほんとにすごいな
他の競技の選手にも見習ってほしい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:51:08.95 ID:lPpyo1jY0.net
おじいちゃんになって膝ぶっ壊れててもムーンサルトできるのな(´・ω・`)

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:51:12.12 ID:agyAaf/r0.net
ムタの出番だな
毒霧で3カウントだ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:51:20.50 ID:jBIHQFJD0.net
武藤はムーンサルトじゃなくラウンディングボディープレスだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:51:44.21 ID:dsL1brg30.net
>>47
なんとなく似てるな
この二人

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:54:20.25 ID:dcTeRO210.net
ムーンサルトって自分の膝だけが痛い技で見栄えがいいかもしれないけど
割に合わなくね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:56:06.40 ID:CiUEa18y0.net
やめろ また膝が悪い物真似を神無月にされっぞ グレートムタ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:57:16.11 ID:SI0GNkVm0.net
>>61
天山とか小橋のムーンサルトは喰らった相手も痛そうだった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:57:45.01 ID:+KnsIY460.net
やっちゃダメだっつってんのにw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:57:52.25 ID:NrrncNy20.net
マジかよ
人工関節は大丈夫なのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:58:04.55 ID:UzBI+mnC0.net
人工関節でムーンサルトはやめとけよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:00:47.99 ID:aR2sZZXn0.net
フィニッシャーをコロコロ変えるレスラーは三流

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:02:13.54 ID:DK32hFQn0.net
人口関節58でもムーンサルトやらなきゃいけないて
プロレスヤバいな。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:02:24.63 ID:4Gjy12GU0.net
ノアのブックは誰なの?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:02:56.00 ID:VTDNyZA30.net
さすがに武藤にポールシフト式タイガーフロウジョンなんてかけれないもんな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:03:11.68 ID:e+3If8Rm0.net
ムーンサルトのおかげで武藤はアメリカのトップヒールになれたからな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:04:31.52 ID:KYjnmi2X0.net
次はノア所属になって初のムタ見参かな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:05:30.41 ID:J6ynOAxI0.net
還暦でもムーンサルトできそうだな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:06:02.30 ID:2x7f+jnE0.net
>>15
ときめきバージンレッドの熱い風を忘れている

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:06:53.68 ID:mPWna5ip0.net
ムタで取り返すのね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:06:58.45 ID:bNRz+aWw0.net
それにしても丸藤のあのフィニッシュ見栄え悪いな
全然説得力なかったわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:07:26.33 ID:WUkVKshr0.net
>>15
おじいちゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:09:30.22 ID:oUXQdgaL0.net
武藤の場合は谷津が復帰した姿を見て人工関節が壊れたら義足でプロレスやればいいのかとガチで思ってそうで怖い

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:12:13.15 ID:DK32hFQn0.net
プロレスファンてこれは熱いてなるのかね?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:12:42.62 ID:spd3IgPt0.net
動画みたけど膝からまともに落ちてるじゃん
封印する前は膝を横にして着地してたんだけどなぁ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:14:55.90 ID:d/ZEslvE0.net
丸藤ももう41か
今からメジャーに移籍してもう一花って無理か

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:15:07.10 ID:LDOVPMPo0.net
大会前の時点で「無観客だから思う存分毒霧が吹ける」とムタの復帰を発表済みだったからその前のベルト移動はみんな知ってる

【ノア】ムタ1年ぶり降臨!代理人の武藤「試合キャンセルのストレス発散する」
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/noah/3240720/

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:15:28.89 ID:YKnPAVzt0.net
えー結局ムーンサルトやるのか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:16:48.97 ID:B8vtmVMsO.net
>>51
シューティングスタープレスだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:18:28.34 ID:xdyHm6A90.net
武藤、ムーンサルト禁止て言われたのに、、、

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:19:41.17 ID:XPl7IiKr0.net
そりゃもう歳だから。もう60でしょ。

馬場さん死んだの61だよ。

それくらいのところで普通に試合してんだから凄いよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:21:18.15 ID:gwyxPJjb0.net
>>69
NOSAWA論外と言われている

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:22:17.84 ID:e+3If8Rm0.net
確かに馬場はこの歳だと悪役商会とファミリー軍団だったからな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:23:23.77 ID:A7jcTYs60.net
試合観てないから分からんが
素直に丸藤おめでとう!ってカキコミはないのか?

武藤なりムタなりで、
身軽にやってくれたら良いんじゃないか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:24:10.46 ID:RzgK3WR70.net
武藤無理すんなよ( ;´・ω・`)
膝から下が飛んでくぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:24:38.01 ID:6FK6lPJb0.net
足の悪い老人に無茶させるな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:24:59.74 ID:mPwLQfBc0.net
昔から思ってたけど何でプレスされるだけでスリーカウント取れたりするの?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:28:28.50 ID:lR4aBw0N0.net
ムーンサルト出したなら勝たなきゃダメだろと思ったけど、勝ってたらまた出さないといけなくなるのか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:28:33.75 ID:WUkVKshr0.net
>>92
なんでロープに飛ぶの?なんで帰ってくるの?

って真面目に思うタイプ?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:29:58.05 ID:33SH7W1g0.net
>>15
サー・プロミナード
全然浸透しなかったけど

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:31:27.73 ID:WUkVKshr0.net
>>93
武藤の超大技でも返した丸藤スゲー

って丸藤の格を上げる作戦

それが成功したかしてないかはお客さんが決める的な感じだな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:31:28.32 ID:EaJnGx610.net
武藤って化け物だろ
58歳で人工関節になって王座争いしてるとか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:31:38.32 ID:UwNO87je0.net
やって良いのかよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:32:12.25 ID:YGfH4D3x0.net
年末にムタがベルト奪還してくれるよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:32:58.11 ID:EaJnGx610.net
>>92
2メートル位の高さから100キロを超える物体に押しつぶされるんだぞ
普通なら死ぬだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:35:15.68 ID:3Nir5lun0.net
不知火じゃないんだ
真・虎王零ってなんぞや?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:35:25.66 ID:F8F6BkbY0.net
介護ホームプロレスじゃ若手がかわいそうだな…

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:37:45.98 ID:ZxQrtest0.net
ムーンサルトプレスがたまにズレて膝が相手の体にヒットする事があって
アレが一番えぐい技だと思う

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:40:27.12 ID:WbAzJ82K0.net
ラウンディングボディープレスとどう違うの?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:41:09.05 ID:A7jcTYs60.net
>>101
スタンディングで頭掴んで
顔面に飛び膝かな?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:41:39.97 ID:gKk5wJ8t0.net
年寄りでも出来る格闘技w

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:42:09.49 ID:xdyHm6A90.net
若い時の武藤なら 1回目の ムーンサルトで 決まらなかったら 頭を横を左右にの何度も振りながら いやいやポーズをしながら すぐにもう1回 リングポストに 登って 2回目の ムーンサルトで 決めてたと思う

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:42:15.64 ID:iCyow9OX0.net
あれ、飛んじゃあダメだったんじゃあ・・・

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:42:26.62 ID:ivFb6i6p0.net
>>101
俺も丸藤の必殺技は不知火で止まってる
新日でオカダとやった時に虎王とかタイガーフロウジョンって技名を聞いて三沢を継いでんのかと思った
インディ団体に居るには勿体ない選手だわ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:43:13.65 ID:Y8qp/I7+0.net
>>20
今回はブック無しケツキメ無しなんだって
何でもかんでもうがった味方するとおんなにモテないぜ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:44:24.27 ID:Y8qp/I7+0.net
これ本当コアなスタッフから聞いたんだけど
今回だけはケツキメ無しで武藤が負けた

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:45:10.40 ID:+KnsIY460.net
>>104
辻が勝手に言ってただけ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:45:28.33 ID:xN0vv7X60.net
ムーンサルトの逆に飛ぶシューティングスタープレス見た時は興奮で全身の毛穴から血が吹き出したわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:45:36.80 ID:mai9bsv+0.net
ムーンサルトシーン以外一番眠い試合だった

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:49:30.26 ID:5Tdjnu4W0.net
今どきバトルロイヤルを含めて15試合もやってセミ、メインが50代の爺さん絡みのタイトルマッチ
わざわざ見に行った奇特な人も最後の方はダレて欠伸連発だったに違いない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:50:30.99 ID:GMyTn4ID0.net
_丸藤おれとタメだけどノアの同世代で他にタイトル張れるやついないんだよな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:51:06.81 ID:ZxQrtest0.net
>>111
そんな試合プロレスにねぇーよ
たとえば先日の杉浦と藤田の試合とかだってガチなら藤田の圧勝だからな
ごついパンチでダウンさせたら膝を数発当てたら動けなくなる

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:51:42.56 ID:A7jcTYs60.net
>>114
全日出た後の武藤は
動けなくなったし、一段と重たくなったから
100キロ程度のヤツでは厳しい人になっちゃったよね

そうすると、結果負けた訳だけど
あんだけ魅せられた潮崎はホントに成長したと思う

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:52:28.64 ID:aeuK1g6G0.net
ブル中野さんも会場に、いたみたい!

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:54:00.56 ID:2bFZiT7f0.net
>>61
いや武藤のムーンサルトはヤバいだろ
定規の先を曲げてバチーンとやる感じ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:54:09.93 ID:I15amj6i0.net
今ちょうどつべのおすすめに出てきて見たんだけど「とんら〜とんら〜」みたいな事言いながら変な声出してる女誰だよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:58:26.08 ID:mai9bsv+0.net
>>121
ゲストに山田邦子と元AKBの鼻糞ちゃんがいた。声の若さで判断してな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:59:30.17 ID:Pc9x3/SA0.net
盛り上がりのは判るけど人工関節でムーンサルトは止めて
そんな所はガチじゃなくていいんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:00:04.54 ID:c0dnK9Xf0.net
やるなって言われてるのにやっちゃったのか。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:01:59.74 ID:qf+pPV330.net
還暦間近のレスラー相手なら、プロレス経験なしの俺でも勝てそうだな
馬場もそんな感じだったけど

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:02:44.58 ID:8pDGvkxT0.net
58歳がメインイベント張ってるってのが情けない
若手は奮起して武藤を引退に追い込めや

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:06:01.97 ID:2bFZiT7f0.net
>>126
新日が酷い状況で、ノアが武藤や藤田らが壁になって若手を育ててるとこ
10年遅いけど、新日みたいに勘違いするよりやってるだけマシ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:07:45.40 ID:kMiwdEn70.net
>>117
昔の全女のタイトルマッチ三本勝負の一本目

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:08:16.26 ID:3xU7GGf60.net
やるなよ
やったなら引退を視野にいれなきゃ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:10:50.21 ID:myuCIb5M0.net
今のノアより酷い今の新日。自称業界トップなんだから頑張れよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:17:37.82 ID:YGfH4D3x0.net
新日、CA、全日、ドラゲー、リデッド、大日
どこもピークを過ぎてる気がする

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:20:29.81 ID:AHRCRpr/0.net
>>126
30分以上戦える、ムーンサルトができる58歳なんて世界どこ探してもいないスーパー58歳だから、
別に情けなくないだろ。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:21:18.44 ID:ivFb6i6p0.net
ノアファンって未だに痛いヤツが多いのはわかった

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:24:17.18 ID:hIvqfaho0.net
清宮をまともに育てられないんだから仕方ない

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:29:16.77 ID:myuCIb5M0.net
58歳の有名人
片桐はいり、木村祐一、広田レオナ、肥後克広、野沢直子、加藤雅也、宮根誠司、松尾伴内、浜田雅功、トムクルーズ、藤井フミヤ、羽賀研二、三上博史、久保田利伸、水道橋博士、ジローラモ、叶恭子(年齢不詳)、軽部真一、風間トオル、風見しんご、麻木久仁子、寺門ジモン、長野智子、小川菜摘

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:35:05.99 ID:PXx79FkV0.net
いや、凄いんだとは思うよ
ただ、心配する声のが多い時点で
やっぱもう強いとか弱いとかそういう次元で求められてるんじゃないっていうのがね
ファンもそれでいい。って事なんだろうけど
こういう老年みたいな人ができちゃうからこそ「プロレス」は廃れてしまう理由な気もする

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:40:08.33 ID:+2TmixyJ0.net
今の親日より面白そう
昨日見たら脚立で遊んでたわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:41:04.10 ID:q9krCXJZ0.net
技名を零で止めるより零式ってしたほうが中二感が増すのに

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:42:40.85 ID:e+3If8Rm0.net
強い弱いなんて概念は総合格闘技が出てきた時点で吹っ飛んでるだろ
三沢最強とかはネタだぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:44:31.80 ID:Dy8rpZ/L0.net
自爆されるとまずいから、相手は避けない。避けると抹殺されるんじゃない

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:47:39.28 ID:Gryoq3Ju0.net
>>127

>>130
■2021年5月各団体動員数
1位 新日本:7082人
2位 ドラゲー:5151人
3位 スターダム:2348人
4位 大日本:1950人
5位 ノア:1752人
6位 アイスリボン:1502人
7位 DDT:1365人

■2021年1月〜5月各団体動員数
1位 新日本:83670人
2位 ドラゲー:20649人
3位 スターダム:15921人
4位 ノア:14368人
5位 DDT:9908人
6位 全日本:7583人
7位 大日本:6763人

何を言ってもこれが現実
ノアオタは都合の悪い事は無視するし、2位はドラゲーなのも無視する

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:57:46.57 ID:8502R2Wb0.net
>>26
肉体を使ったショーです

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:03:21.00 ID:8502R2Wb0.net
>>104
ムーンサルトは体が完全に後転
いわゆるバク転
ラウンディングは体をナナメに回転
と聞いたことがある

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:06:12.14 ID:myuCIb5M0.net
>>143
ハルクホーガンとミスターアメリカの違いは?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:21:25.16 ID:agN5owdr0.net
>>144
違いも何も別人だから

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:22:13.31 ID:8502R2Wb0.net
>>144
本人がマスクしてるかしてないか
武藤とムタも顔にペイントするかしないか
じゃないの?
一応別人扱いみたいだけど

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:25:32.66 ID:myuCIb5M0.net
>>145
>>146
やっぱり別人だよな。
https://i.imgur.com/GpvnUmg.jpg

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:30:33.27 ID:h3VZGzWf0.net
誰にも言うなよ!絶対に言うなよ!!
ムタの正体は安田忠夫

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:33:46.08 ID:h9MeDyDt0.net
全日でカシンと揉めたり、レッスル1は無かったことにしたり
経営者としてはダメだった

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:33:47.18 ID:w3UVXZ3J0.net
武藤がノア所属とか初めて知った

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:41:23.01 ID:NAOen0jZ0.net
明日の新日大阪城でお口直しするわ
なお東京女子提供試合は良かった

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:47:49.14 ID:9Z96CV8l0.net
さよならムーンサルトプレスって本まで出したのにムーンサルトやるのかよw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:49:13.24 ID:efitrM3r0.net
今の新日は5試合しかやってないみたいだな
選手不足なん?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:49:30.80 ID:Gb3PCSrh0.net
人工関節入れてプロレスのムーブ出来るのか?
知り合いで人工関節入れてる人はヨタヨタなのに

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:52:06.76 ID:RnkrqnaR0.net
怖いからもうやめて

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:58:22.62 ID:BWI6538W0.net
ムーンサルトプレスって相手の上に落ちれば効きそうだけど
たいてい掛け手の両膝がマットに叩きつけられたところに両手ついて相手に体重かからないようにしてるように見えるのが不思議

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:01:13.45 ID:agyAaf/r0.net
>>141
ブシロードが1位3位でサイバーエージェントはそれ以下の団体を囲ってる
ノアとか捨ててウマ娘に専念するべきだわ
ノアなんて利益生み出さねえし

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:11:26.05 ID:NAOen0jZ0.net
>>153
感染症対策で敢えてストーリー作ってリマッチを増やしてるから

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:19:12.68 ID:LDOVPMPo0.net
>>157
プロレスなんかしてないで本業どうにかしろよってCAではなくブシロードにこそ言うべき台詞では
バンドリがアプリも映画もゴミみたいな状況にまで落ち込んだ上に社運賭けたD4DJはその落ち込んだバンドリにすら全く及ばないレベルで沈んでるのに

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:21:28.42 ID:ayHwFEn90.net
武藤は勿論キレを失ってるんだが今の丸藤がチャンピオンというのも地味にやばいな。NOAHどうなっとるん?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:21:36.72 ID:0yHHvkOB0.net
ベテランが飛んで頑張ったのになんだあのフィニッシュは

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:22:38.73 ID:ayHwFEn90.net
>>141
スターダムの勢いすげえな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:44:10.77 ID:X53ZOusV0.net
ダイビングボディプレスやムーンサルトってどうやって手加減してるの?
100kg超の大男が空から降った来たら耐えようがないと思うのだけど

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:05:28.44 ID:iHpUTqr90.net
>>163
手加減なんて出来るかよ
仕掛けた側のダメージは無限大だぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:28:18.27 ID:RdxbIGNb0.net
1000円出すよ。見たい

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:32:15.18 ID:axcXN+Nc0.net
ムーンプリズムパワー

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:06:39.44 ID:iP8jxdY30.net
>>144
全然違うよ
冬木スペシャルとストレッチプラムぐらい違うよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:04:35.91 ID:jJvwn82j0.net
ムーンサルト封印したんじゃなかったのかよ…車椅子の武藤とか見たくないからマジでやめてくれ。もうアンタは充分プロレス界に貢献してくれたのは間違いないんだから。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:33:35.09 ID:WpcLLxQy0.net
八百長エンターテイメントでも58歳はきついな

170 :名無し:2021/06/07(月) 06:34:25.11 ID:b/TIruOG0.net
武藤が試合で出した技の中の
エメラルドブロウジョン

三沢が23年前の大阪府立体育会館の三冠戦で
初めて使ったのを見た自分がいますよ
相手は多分秋山だったと思う
その頃は解説席に馬場さんも居ましたね

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:42:39.95 ID:ZlcFhqDF0.net
もうやめてくれ
山みたいになるのは見たくない
脚がスベって後頭部から落ちるとかありえそうだし

武藤はムーンサルトなくても魅せれるプロレスできるだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:54:20.93 ID:BKm5p+t40.net
さよならムーンサルトプレスはBOOK・OFFの百均行きだな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:01:21.02 ID:Bz23sSRs0.net
2.30台が主役になれない業界は衰退していく

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:16:42.62 ID:VHBn/+7C0.net
丸藤かあ。まあ今のノアでは顔なんだろうけど煮え切らない感じもするね。
ぶっちゃけ好感度も低いしどうなんだろうかと。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:16:55.79 ID:oLVK5V4N0.net
>>1
まぁあの武藤からベルト奪い返す台本書くとしたら今NOAHにいるメンツの格から考えたら拳王はまだ足りないし、丸藤か杉浦しかいねぇからこのカードになった時点で分かったけどな
6月10日の武藤の日までは保持させると思ったが

で、次は武藤と小川良成組ませてタッグベルト取りに行くんだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:43:32.35 ID:nkw6Mhov0.net
前回の防衛戦グダグダ過ぎて見てられなかったよ…
いきなり奪還じゃカッコつかないしせいぜい防衛2回、ってとこだろうなと思ってた

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 07:50:33.74 ID:7ZLJS41y0.net
>>154
武藤が入れてるのは競技用だから可能。
ただムーンサルトは絶対やるなって言われてた。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:25:27.87 ID:WtC++LZ40.net
痛くないように腹じゃなくて両膝を対戦相手にぶつけるムーンサルトすればいいのに
と思ったけど、相手のダメージ考えると無理か

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:26:37.58 ID:ee1DESoD0.net
プロレスって本当にガチなのかな?
ロープに振られたら自力では停まれないもの?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:34:38.97 ID:0nEs9glD0.net
YouTubeで最近ノア見てるわ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:35:39.68 ID:0nEs9glD0.net
武藤は膝悪いのに体重増やしすぎなのよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:38:10.24 ID:gU3veED80.net
最近の試合でそのうち出しちゃいそうな雰囲気は出していたけど本当に出しちゃうとはw
医者にその技だけは使っちゃダメだよって釘を差されて一度は封印を決意しても
試合の流れや会場の雰囲気をうけて出しちゃうのはプロレスラーの性分なのかね?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:39:50.61 ID:f7VeeAft0.net
無茶しやがってhttps://youtu.be/HSMDk8beOng

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:44:28.28 ID:UI3V+GEf0.net
これか
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1401467951866257408/pu/vid/960x540/cKdPRI4p0Cigb-gc.mp4
https://twitter.com/noah_ghc/status/1401467980542713858
(deleted an unsolicited ad)

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:48:23.07 ID:P9GDaiEd0.net
>>184
両膝ぶつけてるな。痛い痛い

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:48:44.38 ID:WtC++LZ40.net
>>181
しかし膝があの状態となると中々筋肉落とさずに痩せるのも難しそうだな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:50:19.89 ID:WtC++LZ40.net
>>179
止まれるに決まってるだろ
けどアレも技術だから素人がやるととんでもなく不格好

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:52:46.15 ID:tS46ij+v0.net
>>184
あかん、膝やばい。やめろやアホかよ武藤。自分の存在の価値もっと考えろよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:52:50.20 ID:XzlZ00yc0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

もうやらんといってたやん
皿とかまた折れたらどうすんだ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:53:42.06 ID:f7VeeAft0.net
>>189
もう皿は無いんだよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:56:18.06 ID:XzlZ00yc0.net
>>190
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
あれ割れてとっちゃったの・・・
じゃー下手したら皮膚突き破るんじゃ・・・

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:04:21.80 ID:WtC++LZ40.net
>>191
かなり昔だけどゴルフボールみたいな骨とった画像
観たこと有る プロレス雑誌だったかも知れんけど
もっとでかかったかもしれん

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:17:02.24 ID:P9GDaiEd0.net
>>192
https://blog.goo.ne.jp/11seitai/e/478900641027278b3d876e79d2fb6188

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:27:35.46 ID:DakzVVlO0.net
膝入れ替えてだめになったんじゃないのか?

一体どんな身体してんだよw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:27:51.30 ID:NdC9MZbK0.net
あえて喰らった丸藤よりも、本人が膝打って悶絶してるやん…
無理すんな爺

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:29:14.81 ID:x8Su+0660.net
>虎王零

これ何て読むの?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:29:31.58 ID:trWEVC7u0.net
>>184
これが普段は車イス生活を送っている人間の動きかよ…
やっぱりレスラーは凄えんだな。いや、武藤が凄いのか

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:35:29.87 ID:KIXfDTe10.net
>>36
側転エルボーのロンダート部分が縦の衝撃だから膝にくる、と本人が言ってた。
ムーンサルトは危ないからやめてほしい。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:40:36.78 ID:4p3fXboU0.net
20分過ぎに人工関節手術が始まったかと思ったわ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:43:51.70 ID:WtC++LZ40.net
>>193
改めて観てもやべえ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:44:12.95 ID:BKm5p+t40.net
凄い凄い言うから無理するんだろ
こんなん一歩間違えばリング禍になる

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:45:41.24 ID:A/taRQ6G0.net
>>36
それやりすぎて余計膝悪くした

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:16:13.33 ID:A/taRQ6G0.net
一時期空中殺法封印したハヤブサが解禁した結果、どうなったかを考えるとあまり良いことではないと思う

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:23:01.70 ID:VHBn/+7C0.net
ムーンサルトやる選手は多いけど武藤は重い上に速かったからね、特別だったと思う。
速さならジュニアのほうがあるし、重いだけならベイダーもやってたけど
両方の要素を兼ね備えたのは武藤くらいかなと。と言ったら褒め過ぎかな?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:25:45.86 ID:OFYwLr530.net
膝がぐにゃぐにゃ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:27:39.29 ID:svc/Jx7q0.net
58歳でムーンサルトできる奴ほかにいるか?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:32:48.33 ID:CKLHJTZR0.net
>>206
テリーファンク

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:33:24.44 ID:KIXfDTe10.net
>>204
前田への「あんたのプロレスつまんねーよ」とか「道場の狭い世界で決めっこが強いとか馬鹿らしい」とかの発言が結構好き

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:42:12.34 ID:WtC++LZ40.net
>>208
競技人口がとんでもない柔道の実績もそこそこある武藤だから言葉に重みあるね

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:05:12.47 ID:KIXfDTe10.net
それに対して前田「武藤はアマチュアで実績を残した選手は、道場で強さを求めないと言っているけど、まったくお門違い」「長州さんは入門直後にカーンさんに決められた」

何か論点がズレてるし、バックボーンのある選手に対する嫉妬というか引け目が見えるんだよなぁ
それか生まれた反骨心が魅力なんだろうけど

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:09:53.65 ID:FHjV1mbo0.net
>>184
放ったあと動けてないから相当痛かったんだろうな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 11:17:12.32 ID:n++4piVn0.net
昨日は谷津も出てたんだよな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:32:53.06 ID:gAvpxE9R0.net
引退してなかったんだな
膝が悪くなるのは職業病よね

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:34:30.09 ID:TUbMh03S0.net
昨日の武藤のムーンサルト
全盛期の膝打たないように左に捻って着地の動きできず
両膝から落ちてから左に捻ってたな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 12:34:38.40 ID:tM4Xy0R90.net
人工関節大丈夫なのか(´・ω・`)

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:05:10.46 ID:ZyRy4UbU0.net
いつまでもこんな爺さんに無理させてベルト持たせてたら
それこそGHCの価値下がるし泣くもんな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:37:37.55 ID:txSZX96t0.net
>>61
そうだよ
でもそれでスターになってお金稼いできた

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 13:46:34.07 ID:txSZX96t0.net
>>184
昇る時もヨタヨタだしみてて切ない

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:12:23.40 ID:WtC++LZ40.net
でも、膝がコレでこのスピードで回転出来るって
膝が完璧だったら58歳でもメチャクチャ早い動き出来たんだろうな
そう考えると凄すぎるな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:15:35.02 ID:jOz6BsWu0.net
素朴な疑問

なんで武藤がノアにいるんだ???

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:19:03.01 ID:XwgLTfGw0.net
(´・ω・`)ノア所属選手の武藤がノアの試合に出るの当たり前じゃないか

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:31:43.54 ID:WtC++LZ40.net
三沢の永遠のライバルと言われた武藤が選手としての晩年として
ノアを選ぶってのは中々感慨深いな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:45:01.18 ID:txSZX96t0.net
武藤だけではなく藤田とかカシンとか桜庭が上の方の試合してるのが今のノアです

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:09:00.39 ID:jOz6BsWu0.net
>>221
え?全日やめたの?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:17:19.07 ID:XwgLTfGw0.net
>>224
(´・ω・`)武藤が全日本にいたのそうとう前だよw

全日本→WRESTLE-1(旗揚げ→活動休止)→フリー→今年ノア入団

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:08:33.42 ID:YnKhfKr00.net
武藤が抜けて代わりに入った秋山が抜けてもう全日は分からん
まだ、ノアの方が分かる
新日なら大体は分かるんだけどな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:10:08.60 ID:jOz6BsWu0.net
>>225
めちゃくちゃ前でワロタww

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:17:48.48 ID:GBfP9Yhs0.net
辻「登った!登ったぁ!ラウンディングボディプレス!」

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:22:30.59 ID:PD4vKeRK0.net
なんでこの年齢までやってるの?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:23:29.10 ID:y13+DWQe0.net
ノアがサイバーエージェント系で今やDDTと同一団体でブランド違いWWEのRAWとスマックダウンみたいな関係ってのが驚いた

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:26:20.64 ID:H5Cvj8Eu0.net
>>222
新日が大変な時に辞めて
全日とレッスル1は社長時代は全くダメだったから
行く所はノアしかないじゃん

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:26:37.32 ID:y13+DWQe0.net
実際、ピープルズエルボみたいなのが幸せだよな

三沢やハヤブサや武藤見てると
もう危険な技は見てて怖いわ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 16:54:19.37 ID:n++4piVn0.net
武藤と桜庭と船木と、たまに藤田とカシンと村上と越中とかが上がってるのが今のノア
W-1解体後軍団で乗り込んできたわけではないが、吉岡、征矢、あと若い藤村が上がってる。稲葉も上がってたけど、居場所がなくなりつつある

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 17:19:52.73 ID:cBT7Gx3Y0.net
この人坊主にしてから人気あるのか?ムタなんか成り立ってない気がするんだが。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:32:27.61 ID:S9qDdzzC0.net
>>234
ムタは剥げてても髪があったほうがいいよね

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:42:53.48 ID:VHBn/+7C0.net
武藤ってドライな性格だからプロレスなんてあっさり捨てると思ってたけど
意外だよなあ。辞められない事情もあるんだろうけど。

蝶野はもう普通に歩くのもしんどいとか自虐してたから
リング復帰なんてことは到底無理だろうね。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:46:33.28 ID:ooV457UU0.net
見栄えが良いが、ダメージが少ない
見せる技があるらしいね

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 18:57:22.58 ID:VHBn/+7C0.net
それにしても近年のプロレス技って膝ばっかりだよなあ。
武藤や丸藤もそうだし、高山、中邑、藤田、杉浦、ケニーオメガ、飯伏もあるなあ。
個性があればいいけどとりあえず膝出しとけっていうノリはあんまり好きじゃない。
カミゴェって何だよ・・・

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:00:43.84 ID:/g7WEF840.net
グレートニタって誰?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:03:20.52 ID:D+uxS5xN0.net
>>238
スープレックス系やボム系は頭打つから最近は危険技認定されがち
ボディプレス、スプラッシュ系は膝壊すから普段使いの技からは外されがち
サブミッションはもともと二番手の技か脇役の使う技にされがち

ということで、コンプラな世の中では「当てない打撃技」がいちばんいいんじゃね?となる
WWEでも似たような傾向はある

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:07:07.44 ID:dmXMnWqr0.net
前から興味あったこの本買った日にムーンサルトされた
https://i.imgur.com/gRMmfCF.jpg

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:16:30.33 ID:DIFrkipG0.net
ノアっていつの間にか新日本マスターズになってるんだな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:22:15.48 ID:A/taRQ6G0.net
スープレックスを必殺技にしているレスラー減ったよな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 20:18:18.93 ID:6fW1QxOQ0.net
全日、レッスル1時代に1回でも「武藤の団体」を脱却できていればなぁ
本人も言ってるけど、経営という観点じゃ団体2つ潰してる(今の全日は別会社)ダメ経営者だもの

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 20:52:19.71 ID:txSZX96t0.net
新日の選手退団してあちこちに散らばってるが実際弱小団体にとっては集客の要になるんだろうな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:14:04.22 ID:rq6ZZQFo0.net
そして新日にはインディーの強者が集まるから不思議

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 21:39:15.70 ID:S9qDdzzC0.net
>>243
んなことない

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 00:38:52.82 ID:dZOC/9Ny0.net
>>246
不思議か?
お金の事考えたら日本では新日のリングを選ぶのは普通でしょ、レスラーも食っていかないといけないんだから

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:38:50.35 ID:2m/gZrO+0.net
>>248
レスラーはそれで良いけど、邪外の好みばっかり集めてる感じがして団体のカラーが変わってしまった

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:02:31.44 ID:R10DoCWu0.net
最近プロレス観てないから教えて
丸藤の技は何で読むの?

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:20:30.67 ID:C0uUlztG0.net
三銃士なんか2005年まででしょ甘く見ても。
そっからは消化試合の趣味道楽でしょ。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:23:27.59 ID:lcQmkJ8v0.net
>>59
ファイプロかよ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:24:46.41 ID:lcQmkJ8v0.net
>>61
プロレスってそういうもんやろ
プランチャとか

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:29:06.05 ID:VEWaDVQq0.net
身長は全日の岩本と同じくらい?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:28:19.67 ID:iS9Gw6ME0.net
>>15
こくしむそう

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:33:50.84 ID:z6s+ea2V0.net
自爆で膝にダメージを受けたから負けたって言い訳ができる
武藤の格を落とさないブックだね

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:49:13.62 ID:XS9T4q+p0.net
餓狼伝の技かよ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:08:12.85 ID:T3MuskwW0.net
>>250
こおう

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:41:58.83 ID:FIpt65Iw0.net
>>238
ケンタの顔面ゴートゥースリープはエグすぎて気分悪くなった

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:47:50.00 ID:LMW4YCRP0.net
>>259
CMパンクのGTSと比べるとマイルドに見えるけどね

危険技に客の目が慣れてしまうのも怖いな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:49:19.91 ID:8ovBYGED0.net
GHCベルトのデザイン変わった?
前と違う気がする

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:35:34.87 ID:FIpt65Iw0.net
>>260
ノアにいた初期のはエグかったけど最近の見たらマイルドになってた

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:00:01.80 ID:Cpr61Eqz0.net
>>261
変わったよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:34:12.50 ID:kGnbnQyQ0.net
武藤も藤田も、ノア選手なんかに負けブック飲まないと食っていけないんだね

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 04:28:47.87 ID:inZBDW/50.net
>>250
どの技だよ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 09:19:28.83 ID:LBxGl7EN0.net
極めて危険だから、すぐにやめてほしい。
58歳でムーンサルトなんて無謀すぎる。
自分の頭の中ではイメージができていても、身体がついてこないということはよくある。
下手したら頭部から落ちて他界だぞ。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 09:29:37.97 ID:xgZJHakD0.net
ハヤブサ、高山コースもあり得るものな
いくら天才で運動神経良いといっても、寄る年波には
勝てぬよ。もうムーンサルトはやめておくれ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:52:53.80 ID:4zFA4qkV0.net
ミッキー・ローク系レスラー

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 11:45:56.55 ID:BouGsHqR0.net
>>263
今のGHCヘビーのベルトって何代目なんだろ

小橋さんが引退試合の時、自分が絶対王者だった頃のベルトを巻いて
出ていた気がするが、あのベルトも初代ではないとか言ってたような

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 16:11:33.65 ID:73+Z25oc0.net
ウサギのようにトップローブに登り、ムチがしなるようなムーンサルトだったのに
登る時フラフラやん・・・

総レス数 270
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★