2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】三浦瑠麗氏 立民・本多議員「50歳と14歳の性交」発言に「多くの方が気持ち悪いなと思った」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/08(火) 10:01:44.08 ID:CAP_USER9.net
6/8(火) 9:37配信
スポニチアネックス

三浦瑠麗氏

 国際政治学者の三浦瑠麗氏(40)が6日放送のフジテレビ「めざまし8」(月〜金曜前8・00)に出演。立憲民主党の本多平直衆院議員(56)が不適切発言で謝罪したことにコメントした。

 立憲民主党が刑法の性犯罪規定の見直しについて議論した際、本多氏が「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と発言していたことが分かった。福山哲郎幹事長は本多氏に厳重注意。本多氏は自身の事務所を通じ、謝罪のコメントを発表した。

 「多くの方が気持ち悪いなと思ったと思うんですよ。50歳っていう風に言う必要はなくて、限界事例について言いたいなら14歳と20歳っていう仮想的なことを言えばよかったと思うんです」とコメント。「今の現行の法令でどうなっているかというと、13歳で性行為に対する同意能力があるってみなされているわけですよね。それを引き上げようと議論している中で異論が出てきた形なんですけど」と説明した。

 「現時点で条例で真剣な恋愛にみなされないようなものは、取り締まられているんですけど、ただ法律でってことになると、今現状、真剣な恋愛なら14歳と50歳でもOKになっているんですね」と話し、「結婚の年齢は男性が18歳、女性が16歳だったんですけどこれが違うのはおかしいってことで、18歳にそろえましょうということで来年から変わります」と述べた。

 「いろんなことが変わってきてるのは、現代の常識に合わせてきているのと、やっぱりその性的同意っていうのはどういう状況下でなされたか、年の若い子供がよく分からずに騙されてしまうっていう場合もあるので、もう少し上にってことで15歳か16歳くらいにしていくのが良いんじゃないかと思うので、ぜひ法律を変えていくっていう議論につなげていっていただきたいなと思います」と持論を展開した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00000134-spnannex-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a725f0b9a37819c9004330485477433fe02e4d7c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:02:43.78 ID:uq1vh6Uw0.net
あんたもね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:02:43.82 ID:5xnGz0550.net
立憲は14歳も守備範囲だから

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:03:34.24 ID:YIn387ty0.net
恋愛に年齢なんて関係ない
14歳なら身体は十分大人だよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:03:38.95 ID:xxIx+SRe0.net
ロリッ憲民主党

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:04:23.30 ID:SuPgG1/g0.net
立憲の擁護しないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:04:34.88 ID:heaVuUaQ0.net
本多平直↓

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:05:13.71 ID:FxOoJ1Ek0.net
変態議員も辞めさせない立憲民主党のほうが怖い

9 :ニュー速+からの転載:2021/06/08(火) 10:06:09.95 ID:6nuJnBZU0.net
>>1
以下は関連するスレッドに投下して回っている文章だけど、立民議員の発言は、問題提起としては間違ったものではないよ

■一点目
この問題は、そもそも、17歳の高校生が19歳と付き合って、性交渉しただけで警察に逮捕されたとか
23歳の新卒会社員が高校生と付き合っていて、やはり性交渉しただけで警察に逮捕されたとか
他には女子高生とバイト先で知り合った成人男性とが恋愛関係になり、性交渉しただけで警察に逮捕されたとか
理不尽を通り越して、明らかに処罰するのが不適切なケースが多発しているので
法改正を求める声が強く出ている
淫行条例に関して言えば、以前から悪法とされ、廃止すべきだという意見が根強い

■二点目
強姦かどうかの線引きになる性交同意年齢も
以前から14歳以下への引き上げを自公政権側が行おうとしていて
「中学生同士のカップルが性交渉した場合でも強姦罪で取り締まるつもりか?」
「高校生と中学生のカップル、場合によっては大学生と中学生のカップルもあるが、それはどうするんだ?」
(中三・十五歳と大学一年生十九歳くらいの組み合わせは、本当にある[親公認の物も含めて])
「中学生の恋愛を認めないだなんていうのは頭が化石だ!」
等と世論からの猛反発を受けて、自公政権側が引き上げを断念した経緯もある

■まとめ
つまりその「一度は断念した年齢の引き上げ」を、もっともらしい理由をつけて
屁理屈でも押し通し、引き揚げてしまおうと、自公政権側が躍起になっているのが現状だろう
何せ次の衆院選では自公の敗北が確定しているし、場合によっては政権交代さえ考えられるからね
だから政権交代してしまうなら、その前に何が何でも通してしまえ、という事で
この話が再び蒸し返されたという事なのだろうが、問題は、自公政権側が
何故そこまでして年齢の引き上げに拘るのか?という事

立憲民主党議員の問題提起に関しては、今指摘した部分を取り上げたものに過ぎないので
発言としては何の問題もないし、寧ろ、この発言に反論している側の方が、感覚的にはおかしい
こんな厳罰化をしても不幸なケースが出てくるだけ

この報道は、発言を部分的にくり抜いて、発言全体で意味する真意をきちんと伝えない形で
議員が問題発言をしたかのように見せかける「マスコミがよくやる中傷攻撃の手口」でしかない
今回は立憲民主党の議員がその犠牲になったという事だ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:06:18.85 ID:5SXGA0Fm0.net
いわゆる先進国なら即失職ものだし、自民なら立件大騒ぎの案件なのにこのさざ波ぶりw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:07:28.43 ID:aoNlTqpr0.net
関西援交かよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:07:57.84 ID:aiUcSo5T0.net
>>4
14 歳の母か。古いな。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:08:57.81 ID:IYE5DJoI0.net
なお自民の議員が発言した場合は擁護する模様

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:09:04.67 ID:0CmCOmUV0.net
加藤茶にも言えよ

成人で合法だけど、多くが気持ち悪いと思ってるだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:09:22.99 ID:SJGJ/NOX0.net
じゃあムハンマドも気持ち悪いの?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:09:48.90 ID:4CV9mk220.net
男同士女同士も私は気持ち悪く感じます

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:09:57.35 ID:7bDgsxgk0.net
気持ち悪いかどうかで判断するなら障碍者差別も人種差別もありじゃね

18 :松田卓也:2021/06/08(火) 10:12:15.59 ID:SP6AY3st0.net
辞職して欲しい。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:12:57.43 ID:v5w6ca7g0.net
しかもこれ最初産経のデマだってことで押し通そうとしてたんだぜ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:13:04.49 ID:IYE5DJoI0.net
>>12
あの時の志田未来の身体は大人に見えないなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:13:14.97 ID:gypht2+y0.net
同性愛者も多数の人が気持ち悪いと思うんだが
なんで法律で守ろうとするの

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:13:50.60 ID:+1Cng9r70.net
畳と膣は新しいほうが良い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:14:05.89 ID:MpWlBPdN0.net
「少しの方は気持ちが良いと思った」

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:14:33.28 ID:wUQKoWfQ0.net
LGBTもね(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:14:41.66 ID:HQeKcdEX0.net
夫婦揃って半島系?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:15:29.41 ID:9MG3RTrm0.net
>>19
立憲民主党の議員が「聞いていない」とかつぶやいていたな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:15:49.01 ID:vavuCPvc0.net
仮に恋愛は認めても相手が未成年のうちにセックスする必要性…

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:16:26.31 ID:JiALHQIA0.net
この発言自体は想定しうるシチュエーションを仮定として出しただけで刑法の理論を語る上では問題ないだろ

問題は立憲民主党の幹部がこれを隠そうとしたこと。
国民に知らせたくない情報は知らせなくても良いという態度をとったこと
とてもじゃないけどこんな政党支持できないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:16:34.09 ID:v3GzoPB60.net
どうでもいいから
三浦瑠麗 脱げ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:17:08.83 ID:LXrTjTHZ0.net
逆張り論説委員みたいだから擁護するかと思ったが

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:18:52.73 ID:ACpjj1ud0.net
久しぶりに三浦瑠璃に同意する。
問題提供は理解できるが気持ち悪い。
ただ文学ではその手の恋愛は山ほどあるけどね。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:19:12.73 ID:dBAgaGom0.net
気持ち悪かろうが何だろうがやはり需要があるのさ
歳の差は関係ないと認めるしかあるまい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:19:57.36 ID:Hay7qKXM0.net
な?主語がデカイだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:20:29.70 ID:ze6bl0fW0.net
20じゃなくて50だったのか!

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:20:41.65 ID:Hay7qKXM0.net
クソ左翼
正体見たり
ネオナチス

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:20:53.51 ID:iVBDpNq40.net
同意を求めるのと、誰も認めてないのに主語を大きくして自分は代弁者になる構文を使う奴はクソ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:21:06.01 ID:B3gB6xjf0.net
このあと発言を撤回したんだよね
それはまだいいとして一緒にいた議員がそんな話は聞こえてこなかったって言ってるんだよ
隠す気満々じやないですか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:21:17.00 ID:5OydV3D30.net
立憲はクズの集まりだからな

自民なら大騒ぎする支持者もクズが多いから批判もしない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:21:25.41 ID:7wyJmx6B0.net
年齢からして自分のことを基準にして言ってるよね?
ほんとに気持ち悪すぎる!こんな人が議員になってるのがマジで怖い!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:21:51.40 ID:k+edw4/00.net
>>15
こんだけ気持ち悪い気持ち悪いと大合唱してんだから当然だろ
テレビに出てるコメンテーターやらここで書き込んでる連中に聞いたら
イスラム教はキチガイって言い切ってくれるはずだよ
彼らは相手見て拳を出したり引っ込めたりしてるわけじゃない
正義と道徳の味方のはずだからな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:22:30.75 ID:NpYyyq/t0.net
50歳の男が50歳の女とセックスするよりは50歳と14歳でセックスする方がまだ分る

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:24:35.00 ID:uTOsd7FS0.net
そりゃ娘がいれば気持ち悪いと思うのは当たり前

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:25:20.44 ID:SKSvOWPS0.net
気持ち悪いと言っても仕方ない
自然(人間含む)は道徳的ではないからな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:25:31.40 ID:ACpjj1ud0.net
これに該当するのがジョージと三船だよね。
付き合ったのは15歳ぐらいか。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:25:59.59 ID:iN2740ru0.net
本多平直センセイは、性交同意年齢引き上げ推進派と怒鳴り合い寸前までいくほどエキサイトして「50男と14歳JCがエッチできないのはおかしい!」と訴えたんだぞ
しかも興奮し過ぎてその記憶が飛んだんだぞ
もうこれ魂の叫びだろ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bc747c4b88e2e7c325941c60d8d2a43da4a7035
WTの中間報告案によると、この議論の中で、ある議員が、「50歳近くの自分が、14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」「年の離れた成人と中学生の子どもに真剣な恋愛関係が存在する場合がある」「中学生から成人を口説いて恋愛関係になり、性交に至る場合もある」などとして、規制の強化に強く反対したという。

参加者によると、怒鳴り合い寸前まで議論が白熱することも多々あったという。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:26:23.57 ID:maUwE+Dd0.net
「自分自身が14歳とセックスすることを想像してみたんだけどー」
と必然性の欠片も無く暴露してるも同然だからなw

俺も14歳とセックスしたいからロリコンである事は別に何とも思わんが、
この頭の悪さは気持ち悪いw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:26:38.75 ID:wiT1jMxJ0.net
https://pbs.twimg.com/media/EGpMq1vUwAE5DJH.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:26:48.03 ID:yfFvEbb50.net
プチエンジェルみたいなやつの顧客なんじゃねえの

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:27:23.81 ID:kSonvFT90.net
>>1
LGBTのLはロリコンのL

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:27:23.96 ID:2p6HAYzJ0.net
>>13
立憲やパヨクメディアが公式じゃない会議での発言で
自民をいつも糾弾するからやり返されただけやぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:27:32.12 ID:TSrHyQtE0.net
こういう性癖の人って、自分の子供はいないのかな
自分の子供とダブったりしないのかな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:27:45.47 ID:ACpjj1ud0.net
結局、14歳と50歳がインパクトが多すぎて本質が見えないよね。
性交しない恋愛もあるからね。
16歳未満にしても良い気もする。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:27:47.19 ID:ZoGzDpGF0.net
三浦瑠璃が下校中に輪姦されたのは14くらいか?
1人は顔見知りなんだから今からでも社会的制裁しろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:27:49.17 ID:M1xsNSLg0.net
>>41
高齢者は高齢者同士でやってろよ
中学生のとき同級生が50才とやってたら気持ち悪すぎる
洗脳されてる可能性が高い
同意の上ならそいつも変態

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:28:08.00 ID:maUwE+Dd0.net
>>51
姉と妹がいる人は年の離れた人としかセックスしないのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:28:15.70 ID:38PBkyvE0.net
何が本田君をここまで掻き立てるのか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:28:58.72 ID:HdrNzb0i0.net
三浦瑠麗だがこれは同意

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:29:06.20 ID:ACpjj1ud0.net
>>50
だから本人は謝罪して、幹部が注意したんだろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:29:09.96 ID:xuyRmH6a0.net
14歳はアカン

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:29:33.47 ID:SKSvOWPS0.net
実際に該当する事例があるのに
気持ち悪いと言って排除するのは誠意のかけらもない行為だわな
自分に都合の悪いことに向き合ってこそ教養ある大人でしょう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:29:49.45 ID:xxIx+SRe0.net
奥さんんが同議員のあの 西村ちなみw

反動か

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:30:02.02 ID:JTCkKc6+0.net
稼げる男が少なくなってるのと、見た目が若くなってるので
最近はこれに近いパターンはよく見る気がするが
こういうのは女性の中で考える問題だな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:30:27.05 ID:vE+FkdNB0.net
正直、気持ち悪いと言うより正気を疑ったわ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:31:23.65 ID:GRowcst00.net
むしろ、16歳から結婚できるのに、14歳で恋愛してはいけないって方がおかしいよな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:31:30.52 ID:pkJbFE/s0.net
>>52
いや、18才未満でよろしい

子供たちは結婚できる年齢と強姦になってしまう年齢の区別つかなくて
ダブルスタンダードみたくなるから

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:31:39.87 ID:HdrNzb0i0.net
嫁に行く年齢が14でも普通だった時代と今を単純比較する図々しさな
明らかに虐待だろ
同級生が相手だったらどうするかならまだしもなんで50が出てくるんだ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:31:41.42 ID:gemCW00Q0.net
パパ活とかで若い子とやってんのとちゃうの?キモイわぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:31:48.00 ID:vE+FkdNB0.net
>>39
そりゃ、自分とつけてるんだから当たり前だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:32:06.70 ID:dWykyHMJ0.net
分からんでもない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:32:16.34 ID:J3pzpQCV0.net
しかしこれ全然ニュースにならないね
自民議員だったらそりゃもう鬼の首を取ったように騒ぐだろうに

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:32:17.82 ID:wZFWJ2YR0.net
LGBTの連中は、何というのだろうね、、、、
ちっちゃい子が大好きなリベラルに利用されていただけだと、ピーーーンと来た?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:32:51.73 ID:4GKuhct10.net
>>4
身体が成熟してるのに精神は子供だから狙われやすくて危ないって話のに何いってんの

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:33:03.84 ID:vKcgPLrE0.net
14歳は条例で守られてるとか以前に産んだ子育てられないだろうに
中学校通いながら育児しろってか?フェミ発狂もんだろこの発言

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:33:10.10 ID:uTRR0btF0.net
中学生と1番やってる職業は教師

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:33:19.90 ID:18rn6iSZ0.net
>>1
こういうバカとマスゴミがいるから、
援助交際だのパパ活と言って
遊び感覚で売春をする子供が出る

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:33:29.68 ID:W6iJc+FVO.net
未だに小島慶子ダンマリ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:33:50.23 ID:zdizB4ye0.net
年齢差で判断するなら20歳と17歳で逮捕されるの辞めろやw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:33:56.15 ID:HdrNzb0i0.net
これをもしどうなのかと言いたければ 
大学1年生と中3の恋愛をどう考えるかとかだ
でもそれでも都合よく騙されてる事が多いから中学はだめでいいわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:33:56.19 ID:GRowcst00.net
>>73
14歳の同級生とセックスして子供ができたら
どのみち中学校通いながら育児だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:34:07.29 ID:DQ26bp8R0.net
>>40
wwww

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:34:24.05 ID:v6Lt6OY50.net
>>1
立憲から気持ち悪さ取ったらほとんど何も残らない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:34:32.87 ID:7PoZuAYR0.net
そんなんどうでもええ
三浦瑠麗と槍隊

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:34:43.23 ID:k+edw4/00.net
>>71
LGBTの連中こそロリコン、というか
そこで掲げてる4つの異常性癖意外の変態を差別してるんだけど

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:35:22.04 ID:rb6xA1bQ0.net
そんな事言ってるお前もな
気付けよ笑

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:35:33.90 ID:xxIx+SRe0.net
>>1
そういや立民の本多議員の50歳14歳の問題発言の件、
ご本人もさることながら「そんなことない」って擁護してた立憲議員もいたねw

産経新聞が立憲民主党議員に関するデマを撒き散らす - Togetter https://togetter.com/li/1725506
@togetter_jpから

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:35:53.51 ID:BA9rORUM0.net
14歳って女のビジュアルの最盛期でしょ
女は14歳が一番美しいと言われてきた
少年っぽさと女性としての顔がちょうど交わる年齢
誰がなんと言おうが可愛いんだから仕方ないよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:37:02.74 ID:zcekvVJ80.net
50歳って極端な数字を出したからキモがられてるけど
これが20歳と14歳が真面目に付き合ってて
セックスして20歳が逮捕ってなると
何かモヤモヤするじゃない

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:37:27.15 ID:BA9rORUM0.net
>>70
そうかな
なんでそう思うんだ?
昔は12歳で嫁入りしてたじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:38:22.16 ID:GRowcst00.net
>>87
成人年齢が18歳になってるから
18歳と14歳がつきあってセックスしても18歳が逮捕

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:38:37.76 ID:M/jgguLV0.net
若い子とセックスしたがるのは雄の本能だから仕方ない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:39:05.19 ID:EGZzKUG90.net
「私がピチピチしたワレメを堪能できないのはおかしい」

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:39:21.79 ID:BA9rORUM0.net
そもそも女性は男性より体の発育が良くて
子供を産むのは15歳から17歳が最適と言われてんだよ
この生物学的事実を価値観で封じ込めるのは無理がある
どんなにいけない事と言っても変わらんよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:39:26.80 ID:TNIGOgYP0.net
>>88
左翼ってロリコン多いの?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:39:48.23 ID:Ol/bcGUX0.net
tes

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:40:11.68 ID:6U1ovg+MO.net
でも現実はおっさん相手に体を売る女子中学生がごまんといる
そんな女子中学生も気持ち悪い

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:41:08.21 ID:JhpiG/Et0.net
少子化対策に逆行した政策は消えてくださいよ
本人が認めれば問題ない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:41:08.68 ID:MKDXDnN00.net
気持ち悪いとは思うけど、気持ち悪いという理由で規制する法律つくられたら、俺らキモオタは死ぬしかなくなる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:41:16.47 ID:BA9rORUM0.net
>>93
そのロリコンって価値観がおかしいんだよ
数字だけの年齢に意味なんてないわ
15歳に寄ってる14歳もいれば13歳に寄ってるのもいるのに

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:41:19.53 ID:CZcQWVz+0.net
>>15
三浦も「現代の常識に合わせて」って言ってるじゃない
なんでも脊髄反射しちゃだめだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:42:13.04 ID:gXPOwQBu0.net
立憲の他の議員がそんな発言は無かったと庇ってたのも罰して欲しいわ

総レス数 728
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★