2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】麒麟・川島「パートの人と5秒見つめ合い」 レジで会計がスムーズに進まずイライラ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/08(火) 17:33:38.12 ID:CAP_USER9.net
6/8(火) 14:58
スポニチアネックス

麒麟・川島「パートの人と5秒見つめ合い」 レジで会計がスムーズに進まずイライラ
「麒麟」の川島明
 お笑いコンビ「麒麟」の川島明(42)が6日、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「川島明のねごと」(日曜後7・00)に出演。怒ることではないと自分で分かっているのに、つい腹を立ててしまう出来事を明かした。

 「地雷ってないですか?自分の中では怒ることちゃうやんっていうのに、なんか腹立つことというか」と切り出し、「スーパーに買い物行くでしょ。大体、ピッて荷物やってる時にICカードで払いますって言うでしょ。じゃあ、『分かりました』って言って、『レジ袋どうされますか?』って『すみません1枚つけてください』」とレジでのやり取りを説明。「レジ袋つけてくれるんやけど、ICカードのこと忘れてる人多いんですよ。商品レジ袋をカゴに入れて、5秒くらい見つめ合うんですよ。なんで払わへんのお前みたいな顔されんねんけど、ICカードが履歴から消えてるんですよ。袋入れるよってのに集中しすぎて8割の確率。2個覚えている人あんまいない」とスムーズに会計が進まないことにイラっとしてしまうと明かした。

 「いつも行っているスーパーでパートの人と5秒見つめ合い。喜怒哀楽どれでもない顔で見つめ合う。『すみません、ICカードで…』って言ったら、『あー、はいはい』みたいな感じやねんけど。なんかこう、怒ることではないのになんでか…」と些細なことにイラついてしまうことを嘆いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00000195-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f82971a63b72ddfe65e94824907e16bdb89b0095

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:34:03.61 ID:YY7jLl5n0.net
パート関係ある?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:36:33.57 ID:W73JjvZS0.net
レジ打ちの人がいちいち聞かなきゃならないシステムやめなさいよ
レジ前に値段書いてレジ袋のバラ売り置いておけばいい話じゃん
客がカゴに入れたレジ袋の枚数を計算すればいいだけ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:41:47.44 ID:cV75H51T0.net
近くのスーパー一つは機械に商品通すまでが店員でレジはセルフ
もう一つのスーパーはレジ袋ほしい人はカード入れる方式だから
いずれもそういうことは起きないな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:44:17.74 ID:s2ZLIj4D0.net
うぜー客

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:44:41.89 ID:kAVi//Er0.net
セルフレジあるならそっちつかう 気楽すぎる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:45:39.08 ID:CUkoC0S80.net
京都人

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:55:09.94 ID:0E16q32N0.net
>>3
もう全部セルフレジでいいと思う

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:58:34.59 ID:fcROe+Q/0.net
わかる。  

袋ください→バーコード読む→お会計→袋に入れ忘れる

これ同じ週でオバサンパートに2回やられてキレそうになった。
他のパートでは一回も無し

大抵、変な言い訳する。言い訳いらんねん。スンマセンで袋に入れてくれれば良い

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:01:20.21 ID:ybmw+gDY0.net
意味がわからない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:02:05.62 ID:svkow8AMO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:03:11.31 ID:IIi9gjxH0.net
(´・ω・`)どんだけ川島のスレたてんだよww

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:06:33.65 ID:BqXbVt3P0.net
ここんとこ川島さんの
印象を少し悪くするスレが多くない?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:11:03.46 ID:/cEro18p0.net
払う段階で言えよバカだな
先に言うから忘れんだろ
おまえもレジ打ちレベルの単細胞か

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:11:45.73 ID://N1oS/R0.net
基本的なやりとりはボタンで予め打っておけるシステムとか導入して欲しいわ
それかなんかカードみたいなのささっと抜いてカゴに入れるだけみたいなね
わからん人向けに対話の余地も残せるし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:13:01.39 ID:BssA9bZa0.net
五秒も待てない我慢する力の劣化した現代人

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:14:18.69 ID:OJKoUudJ0.net
>>11
これから君を呼ぶときはバカウヨでええかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:15:18.85 ID:Ll0xqSpw0.net
全商品のバーコードスキャンが終わって、
「袋はいりますか」「いりません」も終わって
支払いのタイミングで「スイカで」と俺は言う。無問題。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:17:54.82 ID:JY23+hqU0.net
今時レジ袋って口頭でやり取りするスーパーなんかあるの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:18:55.48 ID:BssA9bZa0.net
人とふれあいたいからワザワザ人のいるレジ行くよ
会話も楽しみ
これ以上人間関係希薄な殺伐とした社会にして何をめざしてんの

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:21:53.19 ID:eh3xQKxq0.net
一度のラジオ放送でいくつスレ建てるつもりだ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:22:21.59 ID:OCjSC92e0.net
店員にイラつくエピソード話す吉本芸人多いが
さすが笑いの総合商社吉本の芸人さんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:27:55.63 ID:BHHPxU5o0.net
支払い方法は合計金額出てから声かけるけどな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:29:46.99 ID:Q2NoBPxe0.net
レジの人も一日に何百人もさばいてるんだから気が抜ける時もあるよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:30:06.01 ID:iIaBEKMeO.net
ラヴィット!の視聴率が悪くて余裕が無くなってるんだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:30:53.48 ID:17WAbqhg0.net
袋下さい 支払いはICカードでって最初から言えばいいのにー

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:39:54.41 ID:R0cv+NVG0.net
普通レジ袋必要な場合は最初に申告だろ
その次が支払い方法、これが常識やない?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:46:00.25 ID:wcw/h36B0.net
レジで袋お願いします、IC支払いでってまとめて自分が言えばいいだけ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:50:03.95 ID:VFnfItm50.net
吉本芸人なんぞ社会に必要ない存在のくせに
サービス業の人達へのクレームは人並み以上なんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:52:00.78 ID:xAciYKpD0.net
川島さんは悪くないが私はこの手の人の声が聞き取れない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:52:26.82 ID:IFgrkoL00.net
よくわからん
スキャン中にICカードでとは言うが、スキャン後には言いたくないのか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:55:01.21 ID:3FhCHvC70.net
これはあるねー

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:55:23.51 ID:oNH1KrPb0.net
セルフレジ最強だよな
ジジババでつかえることもないし店員と揉めることもない
しかしそのセルフレジですらカゴを戻すババアが時々仕事しないから自分で片付けようとしたら遅れてババアがやってきて作業の奪い合いになってムカついたりする

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:55:45.41 ID:ChdhNzai0.net
別に物覚えがどうじゃなくて、何十人も続けて客こなしてると頭がボーっとしてくんのよ。
あんたは、そのとき一回の買い物かもしれんけど。
多めに見てやってよw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:57:14.61 ID:6J0VY5oh0.net
去年の夏マツキヨでレジ待ちしてたら
会計中の美人のお姉さんと目が合っちゃって
3秒くらい見つめあい気まずくなった思い出

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:58:10.16 ID:rVEFQCbT0.net
>>3
ほんとそう。
てかスーパーとかこれだよね。なぜコンビニもやらんのか。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:00:28.77 ID:Mttnfn+l0.net
レジ袋足らなかった時ってどうするんだろう。
昔だったら気軽に横から「レジ袋ください」って言えたけど、わざわざ並んで買うの?
怖いからいつもアホみたいに袋持ってってる。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:00:50.33 ID:sDzYkNKg0.net
こいつの言うタイミングが悪いだけやん
普通そのタイミングで言わんわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:02:40.78 ID:hF+RNv7S0.net
そんなイライラするくらいなら自分で言うタイミング変えたりして改善すりゃいいじゃん
パートの人より頭悪いじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:02:44.36 ID:BssA9bZa0.net
>>35
帰り道スキップやろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:04:49.41 ID:JevnxTAV0.net
>>1
めっちゃわかるわ
ほんと馬鹿は接客業しないで欲しい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:05:41.30 ID:YT7G7Uyq0.net
マニュアル通りが染み付いてるからそうなる。俺もマクドでいつも先にdポイントカード渡してるのにdポイントカードお持ちじゃないですか?って聞いてくる店員結構いる。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:06:56.56 ID:oTbt4NwM0.net
芸人は一般人を「シロウト」と馬鹿にするから、
話すネタを作るために、また人を馬鹿にした話をする..

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:11:13.83 ID:O4eBL+i50.net
普通は会計終わってから支払方法を言う

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:17:59.01 ID:arOycvXS0.net
どんだけ怒ってるんだよこの人

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:18:46.70 ID:cTTdP0dz0.net
余裕なさすぎ
スーパーのレジのおばちゃんなんて、お前がやってる帯番組のファンになってくれる層なのに

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:20:08.07 ID:P+J3v3A90.net
店員さんに言うタイミングも考えようよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:21:46.38 ID:VFnfItm50.net
笑わせてナンボの吉本芸人が何世間様にいちゃもんくれてんねん
100年早いんじゃカス

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:30:54.94 ID:/pO2jzvJ0.net
芸能人は一般の施設使ったら感覚のズレ起こすから芸能人用作ってもらい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:58:10.08 ID:+nNvBqsw0.net
お金を扱う緊張感を仕事中ずっと抱えてるんだからそれくらい二回でも三回でも言えばいいのに
動作は簡単でも責任とか緊張があると視野が狭くなることなんてよく有る話なのに

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:02:31.29 ID:mDmSj8Qs0.net
>>3
うちの近所のサミットはバラで袋置いてあるよ。客が勝手に取るシステム

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:02:57.10 ID:VFnfItm50.net
クソの役にも立たん吉本バカ芸人がラジオで何か言うたからでいちいちスレ立てんなボケが

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:11:16.07 ID:89XZLL8X0.net
>>9
意味不明だわ

あ、言い訳いらんから

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:13:20.92 ID:HTb7hogY0.net
普通、商品を全部打ち終わって合計金額が出た時に現金払いなら無言でお金を出して
それ以外のクレカとか電子マネーとかなら「○○で払います」なんじゃないのかね?
バーコード読み込ませてる最中に勝手に「電子マネーで払います」とか言っても
忘れられる可能性はあるだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:15:04.51 ID:HZcCaY4R0.net
あー、これはパート差別。川島は朝の番組降板だな。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:26:42.22 ID:l4z1uoaN0.net
まあ忘れてんなと思ったら、言えばいいだけの話なんだよな
こんなことでイラッとしてたらストレスばっかになる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:29:08.17 ID:L78UuKsM0.net
パートのレジさんに怒り
薬剤師さんとの会話

こやつは暇なのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:30:44.22 ID:fzWIWm6Z0.net
セルフレジ使うとなんかしらんがエラーになって結構な頻度で店員待つんだけど原因がわからない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:32:03.09 ID:TW2dAeFB0.net
>>1
カワシマさん、かなり好きだね

その上でひと言、差し出がましいようですが

袋は自分から言い出した方がいいですよ?

袋、お願いします

袋、L1枚お願いします、とか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:34:07.14 ID:dm8s4K9A0.net
こういう所で鬱憤晴らしてるんだな
鬱憤溜めてるようでいて晴らしてる
笑いなしに人を蔑むことを楽しんでる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:43:38.81 ID:EppNc4ll0.net
バイト経験ないのかな。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:46:27.65 ID:LXwAFWNO0.net
わたしレジ歴長いと思うけど、ICカードで払いますなんて人見たことないわー。何のこと指してんの?Suica?ならみんなSuicaなりPASMOって言うしなー。
忘れてたとしてもカードかざす素振り見せれば済む話だと思うんだがなあ。面倒くせー客。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:50:11.51 ID:FZhLQwT90.net
フェラうまそうだよな
川島と隣り合って談笑しながらふと5秒見つめあって口づけしたい
フェラはまあ置いといて川島と肩組んだりして温もり感じたいよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:20:06.03 ID:R1Ul27QP0.net
心に余裕がない時は些細な事でイライラしてしまうから
疲れが溜まってるのではないかな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:47:51.95 ID:66Kz9S1T0.net
こいつホント性格悪いな
「集中しすぎて8割の確率。2個覚えている人あんまいない」ってわかってるならタイミングを配慮してやれよ
バーコード作業が終った時に支払方法を言えばスムーズになるだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:47:58.32 ID:ATnazcoV0.net
クレイマーだろ
パートの人もくたくたなんだよ
ロボットじゃないんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:55:42.04 ID:V5t29Poa0.net
あぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:51:28.55 ID:4TG63JX30.net
川島のこのラジオで何スレ立ってんだよ
全部違う怒りで

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:21:03.00 ID:bG/0wc140.net
この糞芸人死ねば良いのにな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:25:20.46 ID:M4Hitc/o0.net
>>18
店員も覚えとけよとは思うけど
そもそも支払いのタイミングで言うもんだと思ってたから、そこにびっくりしたわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:35:35.54 ID:kUDNtWkx0.net
要はパートレジの8割はバカだと。この人は日頃から店員を見下してるんですね。クズ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:52:05.49 ID:OitPhSSn0.net
まあ、川島もいい加減「パートのおばちゃんでも忘れないタイミングで出してあげる気づかい」を覚えよう

人間としての器がちいさすぎるわコイツは

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:38:38.83 ID:MK4hX2xF0.net
この話の肝は向こうがこっちに怪訝な顔するところだろ
薬剤師の話は共感できなかったがこっちは少しわかる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:59:27.04 ID:MK4hX2xF0.net
>>62
たぶんカード名はトークだからボカしてるだけで実際は言ってると思う
で、カードもすでに置いて待ってる状態なんだと思うわ
別にスタバの注文のように呪文みたいなこと言ってる訳じゃなし
最初に支払い方法と袋の細かい有無等をスラスラスラっと伝えるだけ伝える客もいる中で
これはそこまで難しいことでもない

そのままスムーズに進んで欲しいんだろうけど店員側が抜け落ちてるのに
その店員の方が待ってるみたいな顔をして妙な間ができるのにイラッとするのかと
川島も別に怒るでもなく「あ、これで」って感じなんだろ

男で既婚者だから買い物も大した量じゃないだろうし袋を挟む事であっさり飛んでるのがモヤるんじゃ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:09:57.00 ID:MK4hX2xF0.net
Payクレカ現金ならICカードが一番スムーズなのは確か

スマホや現金でモタモタすると内心イラついてるレジ打ちも多いから
店員が最低限有能ならむしろ望み通りのさっさと捌けてくれる客
終始無言タイプでもないようだし

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:23:48.34 ID:SS4GfW4O0.net
そんなのが日常茶飯事なんてよほどひどいスーパーか、川島のネタじゃないの。そんなことないよw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:52:48.53 ID:s/wcntiz0.net
>>74
レジを操作する前に端末にカード置く人いるけど、迷惑だからやめてほしいわ。支払い方法なんて最後の最後に伝えるもんやし、そもそもカードをかざすのに置くなよって思う

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:56:09.09 ID:SS4GfW4O0.net
そもそも支払いなんて頭に言う?一番最後やろ。入力終わってから
カード手に持って示せば向こうもわかるし

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:00:41.04 ID:z2vgV/9M0.net
ラヴィットちょっと見てからパート行く人もいるでしょうに!

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:03:41.38 ID:l1rGgj6X0.net
名札にパートなんて書いてあるか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:08:10.47 ID:s/wcntiz0.net
8割も起きながらテメーが間違えてるって気づけないならセルフレジ使えよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:22:19.05 ID:q1tMoT5Q0.net
>>9
お前は文章での伝えかたが衰えすぎてる
コンビニの話だと先に伝えないとスーパーで店員が袋に入れてくれるの??となってしまう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:26:29.45 ID:MK4hX2xF0.net
>>77
置いて下さいって店員もいるから知らんがな
店員自体がバーコード読む合間にポイントカードとか
ちょこちょこ指示してくる事もあるから時短したいんやろ

じゃあ読んでる商品や金額確認したいから
こっちかて最後の最後まで待って準備したい時もあるわ
レジ入るまで商品持ってるから財布やスマホ触られへん事もあるんやぞ
ゆっくり表示確認して金額聞いてから準備したらそっちかてムカつく癖に
バーコード読んでる間に財布やスマホ弄っとけってか

お前らかて効率よく動くように急かす癖にただの我儘やないか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:48:14.37 ID:ZuX1DJYS0.net
コロナ禍で芸人のエピソードトークほんと弱くなったよな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:29:40.46 ID:q1EYkgy30.net
>>83
会計前にカード置いてなんて言う店員いるかね?会計中ずっとカード置いてるやつこそ急かしてるだけにしか感じない。置き忘れもあるし間違えた金額で決済したら残高戻せないし。コンビニだとセブンやファミマの新型レジはカード置かせないようにリーダーに傾斜付けてる。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:27:39.04 ID:2iWCDpds0.net
>大体、ピッて荷物やってる時にICカードで払いますって言うでしょ
これが大体じゃなくて少数派なんだわな
だから8割の確率で忘れられるんだろうに

番組のエピソードトークネタを用意するためにわざとやってるんちゃうんかとも思える

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:37:06.42 ID:/kJ+LXXP0.net
普通に仕事してる人に対しての芸能人の「あるある」はズレてることが多い

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 00:36:41.08 ID:uhOZimR10.net
麒麟麦酒でも飲んでろ!

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 01:16:22.69 ID:LDfvAjr40.net
田村マコサマ

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★