2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】欧州選手権24カ国市場価値ランキング 3位ドイツ 2位フランス 1位? [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/08(火) 22:33:24.07 ID:CAP_USER9.net
移籍情報サイト「トランスファー・マーケット」は、欧州選手権に参加する24カ国の国別市場価値(各国登録選手の市場価値合計)ランキングを発表。イングランドが12億7000ユーロ(約1650億円)でトップだった。同国で最も高額な選手は市場価値世界2位のFWハリー・ケーン(トットナム)で1億2000万ユーロ(約156億円)となっている。

2位はフランスで10億3000万ユーロ(約1340億円)。選手では市場価値世界1位のFWキリアン・エムバペ(パリ・サンジェルマン)で1億6000万ユーロ(約208億円)。

3位はドイツで9億3650万ユーロ(約1220億円)。最も高額なのは世界10位タイのMFヨシュア・キミッヒ(バイエルン・ミュンヘン)で9000万ユーロ(約117億円)。

そして最下位はフィンランドで4460万ユーロ(約58億円)だった

◇欧州選手権出場24カ国市場価値ランキング◇

1、イングランド=12億7000万ユーロ(約1650億円)

2、フランス=10億3000万ユーロ(約1340億円)

3、ドイツ=9億3650万ユーロ(約1220億円)

4、スペイン=9億1500万ユーロ(約1190億円)

5、ポルトガル=8億7250万ユーロ(約1130億円)

6、イタリア=7億7100万ユーロ(約1000億円)

7、ベルギー=6億6940万ユーロ(約870億円)

8、オランダ=6億3705万ユーロ(約828億円)

9、クロアチア=3億7580万ユーロ(約489億円)

10、トルコ=3億2500万ユーロ(約423億円)

11、オーストリア=3億2060万ユーロ(約417億円)

12、デンマーク=3億1070万ユーロ(約404億円)

13、スイス=2億8350万ユーロ(約369億円)

14、スコットランド=2億6985万ユーロ(約351億円)

15、ポーランド=2億5480万ユーロ(約331億円)

16、スウェーデン=2億1505万ユーロ(約280億円)

17、ウクライナ=1億9720万ユーロ(約256億円)

18、ロシア=1億9080万ユーロ(約248億円)

19、チェコ=1億9000万ユーロ(約247億円)

20、ウェールズ=1億7675万ユーロ(約230億円)

21、スロバキア=1億3110万ユーロ(約170億円)

22、ハンガリー=7485万ユーロ(約97億3000万円)

23、北マケドニア=6180万ユーロ(約80億3000万円)

24、フィランド=4460万ユーロ(約58億円)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f0db99e48b62da5967d98a9625e3d3d01839d8e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:35:09.33 ID:5NLqH6pD0.net
イタリアが意外に低い

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:35:38.26 ID:2mB5WgvX0.net
イングランドは生きの良い若手がウヨウヨいるからか
でも順調に伸びるかな
まだ未知数

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:36:41.86 ID:Bv3s3GdT0.net
まあ過大評価って感じだよな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:37:13.82 ID:5FsanfJ60.net
日本はどんくらいなんや?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:38:03.51 ID:z2QMEYLH0.net
イングランドいつもダメじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:38:41.25 ID:0GcfhBkD0.net
>>5
オランダとクロアチアの間

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:38:43.87 ID:AlO1GQIt0.net
なんでイギリスが3カ国も出場できるんだ
きたねえだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:39:03.52 ID:Aiqmz3+m0.net
プレミアのクラブは移籍金高くなるからな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:40:05.05 ID:h26loCYU0.net
イングランドの選手はプレミアの外に出るとあまり活躍しないけど、プレミア自体の競争力が上がってるからあながち過大評価でもないかもしれない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:40:19.62 ID:dvVPIJic0.net
>>5
たぶんスロバキアくらいじゃね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:42:10.92 ID:10Q9+fqx0.net
過大評価だよな
特にまんうの若手は

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:43:54.34 ID:VcP7NlAl0.net
実質フランスがナンバーワンだろう
イングランドはプレミア補正で高くなってるだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:44:18.87 ID:TiEpAx390.net
イングランド選手はプレミアのせいで移籍金もいつも高くなるから実力と価値がイコールとは限らない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:45:45.27 ID:rfz0ewbC0.net
コロナでも金あるのプレミアだけだもんな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:46:39.65 ID:0GcfhBkD0.net
>>11
ミキッチがクロアチアはJリーグより下と答えてる

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:48:57.01 ID:oR9uvbYl0.net
ホームグローンがあるから

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:49:16.37 ID:hRsBe/6F0.net
珍グランドはこの1/3くらいが適正価格

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:50:13.61 ID:slz2HKbG0.net
こっちは普通に開催しか考えてないのになw
日本は謎に中止中止って連呼tって

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:50:18.29 ID:pUT3GCcI0.net
>>15
イギリスは金融で飯食ってるから百姓のフランスや土方のドイツより裕福だよね。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:50:42.02 ID:oXW3Vy3Z0.net
ラッシュフォードとか異常価格だよw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:51:58.14 ID:rtRmgaF80.net
>>10
WCではいまいち地味だったが

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:54:23.85 ID:R4QOIVeD0.net
>>16
それはリーグの話だろ
クロアチア代表選手はほとんど国外に出てるんだから意味がない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:55:10.94 ID:haDL9dlQ0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f08ace67572eb4efdcd7b90f10efcbb69176844c
誰かこれでスレ立ててくれ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:55:28.40 ID:+C79di5C0.net
>>2
そう?
むしろ盛りの過ぎた選手多いわりに高いと思うよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:58:35.97 ID:1kZSEDV30.net
フィンランド、北マケドニアより下かよ
北マケドニアってパンデフぐらいだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:00:26.94 ID:/ZWvTuFs0.net
イングランド人はプレミア価格だしな←うまいこというたでぇ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:01:11.65 ID:/ZWvTuFs0.net
>>26
アレキサンダー大王の価値はプライスレスやぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:02:25.56 ID:edp56/Wu0.net
イングランドはいつも過大評価
大して上手い選手居ないし1/10の金額で考えた方がいいな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:03:34.92 ID:AlO1GQIt0.net
イングランドってユーロ優勝したことあるっけ?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:04:25.00 ID:cJp8WfUq0.net
実質フランス植民地帝国選抜みたいなチームだからズルい

32 ::2021/06/08(火) 23:05:17.38 ID:b31KC4O30.net
>>8
俺らも大阪民国と日本と在日朝鮮で3つ作るか
おうえんしたくねぇな大阪だけは

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:06:19.30 ID:pUT3GCcI0.net
ロベルトバッジョはユーロに出場したことがない
中田英寿はアジアカップに出場したことがない

34 ::2021/06/08(火) 23:09:35.05 ID:b31KC4O30.net
>>33
バッジョに冷飯食わせるとかどうかしてるぜ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:09:40.90 ID:j3KvBj7p0.net
イングランド人はいつの時代も過大評価。
そしてフランスとドイツスペイン辺りにあまり差がないのが、意外と言えば意外。
もっとも、フランスは登録選手外にもウパメカノ、アワール、カマヴィンガやらがゴロゴロしてるトチ狂った選手層だが。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:16:24.58 ID:wU9IuomE0.net
ちゃんとプレミア補正は差し引きしろよな
どうせホーランよりフォーデンの方が市場価値高いとかになってんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:27:32.31 ID:rtRmgaF80.net
>>32
俺は大阪に住んでるけど、日本で最悪な土地柄だよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:37:45.07 ID:cff9q9if0.net
そりゃ世界最高リーグであるプレミアリーグ
そしてホームグロウン枠があるからイングランド人の値段が上がるのは当然のこと
さらに近年は若手が伸びてるからね。
CL決勝に出たマウント、ジェームズ、フォーデンだけじゃないのよ
トモリ、グリーンウッド、TAA、サカ、Dヘンダーソンとかね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:26:06.25 ID:JDWXHOWM0.net
>>1
ベルギー低すぎ
オランダ高すぎ
(´・ω・`)

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:31:21.16 ID:JDWXHOWM0.net
>>36
>>35
wcベスト4やったやろ
(´・ω・`)

イングランドは
やればできる子なんよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:32:39.70 ID:VwaRBZ+k0.net
リーグレベル考えたらフランスが今いかにタレント集団かって話だな
リーグアン勢混ぜてこの総額な訳なんだから

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:38:57.67 ID:rrWvYJy80.net
イングランドの選手の弱点は語学
英語以外学ぼうとしないからな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:41:57.75 ID:v0PKDiWp0.net
市場の値段が代表の強さに直結してるな(イングランド以外

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:43:25.64 ID:8pmVwt8M0.net
優勝候補はフランス
選手のレベルが違うし、特にカンテの存在が大きい

ダークホースはイタリア
ディフェンスはいつも通り固いし、中盤のジョルジーニョ、バレッラ、ヴェッラッティも良いし
前線はインシーニェがいて、何だかんだで点は取るインモービレもいるし

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:43:43.07 ID:5/YWGz4w0.net
イングランドは過大評価
って今さらどや顔で言うことじゃなくね?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:49:30.98 ID:CVKzoDyX0.net
>>39
ベルギーは高齢化
あとアザールの価値が暴落してる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:57:46.71 ID:HkGoend70.net
Fifa ランキングで見ればフランスが1位だろ 別に過大評価じゃない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:00:39.63 ID:8pmVwt8M0.net
イングランドも移民が多くて、アフリカ系の選手が多いけど
フランスのアフリカ系の選手はイングランドのアフリカ系の選手よりも
身体能力が凄いイメージ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:02:29.69 ID:w7v4RUt60.net
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:07:13.73 ID:LyAJn8Qi0.net
>>36
プレミア補正も含めて選手の市場価値なのに差し引く意味がないだろアホ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:12:54.19 ID:SNR4oldH0.net
ベルギー低いな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:18:00.96 ID:RKMMhu0f0.net
>>5
富安1800万ユーロとかのランキング記事で合算するとウェールズとスロバキアの間位じゃないかな。
若いっていうのが付加価値になってるし、欧州に行かないと移籍金が安いからアジアのチームで計算してもあんまり意味はないかも。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:26:18.30 ID:Mh778+ZX0.net
イングランド、ドイツ、スペインはクラブが割に金持ちだがフランスはちっとも豊かにならんな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:27:31.42 ID:+a9sa04Z0.net
韓国?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:34:09.22 ID:HkGoend70.net
>>53
スペインはボロボロだが。上位に華があるだけ。フランスは税金が高いから、選手がプレミアに流れるのかもしれない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:41:49.19 ID:Mh778+ZX0.net
>>26
5ch住人っておっさんこじらせて情報のアップデートがなさすぎる人多いよね

北マケドニア代表
MF エリフ・エルマス(ナポリ) 1700万ユーロ
MF エニス・バルディ(レバンテ) 1500万ユーロ
MF アリヤン・アデミ(ディナモ・ザグレブ) 850万ユーロ
DF エズジャン・アリオスキ(リーズ) 500万ユーロ
DF ステファン・リストフスキ(ディナモ・ザグレブ) 250万ユーロ

フィンランド代表
FW テーム・プッキ(ノリッジ) 700万ユーロ
GK ルーカス・フラデツキー(レヴァークーゼン) 600万ユーロ
MF グレン・カマラ(レンジャーズ) 600万ユーロ
FW マルクス・フォルス(ブレントフォード) 450万ユーロ
MF ロビン・ロド(ミネソタ・ユナイテッド) 300万ユーロ
DF イェレ・ウロネン(ヘンク) 250万ユーロ
FW ヨエル・ポーヤンパロ(ウニオン・ベルリン) 250万ユーロ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:58:37.33 ID:U1XiQJUI0.net
前評判だけのイングランド

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:06:50.07 ID:VNa4qi1C0.net
イングランドの選手はリーガやセリエで活躍できないもんな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:32:47.47 ID:TuH+weh/0.net
イングランドはプレミアオーナーの富豪が不釣り合いな金出してるだけ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:47:47.07 ID:LA+o4DG70.net
>>2
むしろ高い

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:19:05.90 ID:O5hhm+tf0.net
>>40
勝った相手はパナマ、チュニジア、スウェーデン、
あとPK戦でコロンビアだけだけどな。
ベルギーとクロアチアにはしっかり負けてる。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:50:53.48 ID:8h2B5PZ/0.net
フランスは、出られない奴の層も厚い
フランス人が最強だよ。サッカーは

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:00:12.71 ID:HYW89s860.net
カンテ君ってEUROとったらほぼすべてを得た成功者になってしまうな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:01:14.21 ID:qhZxW7WP0.net
ポルトガルはC7で上げ過ぎなだけだろww

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:12:31.21 ID:ynGAmzSW0.net
>>21
確かにあんな脳筋が高すぎ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:42:41.28 ID:oJmm/oza0.net
>>64
ジョアン・フェリックス
ブルーノ・フェルナンデス
ベルナルド・シウバ
ルベン・ディアス
アンドレ・シウバ
ジョアン・カンセロ
ディオゴ・ジョタ
ペドロ・ネト
むしろロナウド年齢も年齢だし安い方だと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:52:03.46 ID:RcUN0i8u0.net
>>61
オーソドックスというか手堅いというかまあつまらないサッカーしていたね
フォーデンやマウントなど技術が高い若手が入って少しは面白くなるかな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:15:29.18 ID:AWXQajsg0.net
>>40
ヤヌザイのバカのおかげ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:39:25.92 ID:/+YXW7Yi0.net
こちらプレミア価格となっております

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:12:36.79 ID:kVwe/b+X0.net
あげ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:16:33.70 ID:lZrUctF20.net
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6  8.9  9.5 *8.0

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。

田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:58:23.31 ID:XQp97Okg0.net
イングランドの選手の市場価値はいつも無駄に高いからあてにならない
実際はこれの半分くらいだからな ただイングランドが例年より選手揃ってるのは間違いないよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:00:41.27 ID:XQp97Okg0.net
フランスメンバーはガチでやばいな
現在のオールスター選手が集まったチームのよう

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:22:19.26 ID:+RzaJrSG0.net
>>58
セリエでスモーリングやトモリが大活躍してるが代表には呼ばれてない
プレミアで試合経験すらないサンチョやベリンガムもすぐにブンデスで大活躍
リーガではトリッピアーがリーグ優勝に貢献
その情報も古いから早くアップデートしろよ。そもそもプレミアから出る理由が出場機会しかない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 13:25:38.24 ID:QD1ygGba0.net
やっぱ珍グランドって馬鹿にされてるな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 14:50:42.88 ID:MsXrcvj50.net
>>74
使われる選手ばっかで中盤にいいパサーやゲームメーカーがいないのが弱い原因

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:40:59.09 ID:AVHFgXac0.net
てs

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 23:22:20.36 ID:INVTvKEX0.net
>>76
近年はイタリアやスペインより結果出てるけど
そういうプレイメーカーはこの2国は多いはずだがw何で弱いの?
いちゃもんばかりつけて恥ずかしいな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 17:15:17.22 ID:FD2Rof7p0.net
>>76
たしかに中盤が居ないね
バランサーorボランチならヘンダーソンに託せそうだけどプレイメーカーだと良くてスパーズのウィンクスかな伸び悩んでるけど
マウントとかマディソン落ち目だがデレアリ、なんかはアタッカー気質が高いからプレイメーカーとしては微妙

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 20:13:52.66 ID:ORy0R8br0.net
イングランドで物足りないポジションってGKとCBくらいか?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 20:23:20.97 ID:NIhBMox50.net
>>80
監督

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:27:43.75 ID:Fe6a/d8U0.net
>>81
プレミアでクビになった人に唾つけとけばいいのに。

83 :芋田治虫:2021/06/12(土) 12:47:50.89 ID:HfypvUba0.net
この物語を過去現在、今を生きてる、あるいは、今は亡き全てのドイツ人とオーストリア人、そして、今でも内戦と分断が続く国々の人々、全ての少年兵とそうだった人々に送る。
ヴァルトハイム万歳。euと分断された地が平和になりますように。内戦と、分断と、いつ終わるかわかんない泥沼戦争が起きてほしくないなら、統一を無理にしようとするな。

統 総トうカッカトはドコのドイツナンでスカ

大きな戦争を起こし、多くの人々を殺して傷つけた、nという国がその戦争に負けて、西g、東gという2つの国に分断された後、長い年月をかけ、西gと東gが統一して、
gという国を建国した直後に、gの政府が、統一に反対した人達を攻撃したとき、
僅かな人達が疑問に思ったし、中には統一を後悔する者もいたが、gの多くの人々が一緒に攻撃した。
自分はまだ子どもで、統一に賛成していたので、疑問に思わず、一緒に攻撃した。
しばらくして、gの政府が、東gと西gが統一することに力を尽くした、東gと西gの指導者達及びgの初代の指導者を、批判したり評価しない人達を攻撃したとき、
少数の人達が疑問に思ったし、少数の人達が、gの政府を批判したが、やはり多くの人達は一緒に攻撃した。
自分は、gの初代の指導者及び東gと西gが統一することに力を尽くした、西gの指導者を尊敬していたので、疑問を抱かず、一緒に攻撃した。
その直後、東gの人達と、西gと東gが長年属国にしていて、西g及び東gとはもちろん、西gと東gが統一した後も、もめ事が多い、※ファシリアールの人達と、※ワイマールクセンの人達を、
gの政府が攻撃したとき、少なくない人達が疑問に思ったし、少なくない人達が、gの政府を批判したが、半数以上の人達は一緒に攻撃した。
自分は先祖が、ファシリアールの隣にあり、nが大きな戦争を起こす前に、植民地にした、oという国の移民であり、自分は、gの政府の攻撃に疑問を感じたし、自分の家族や親族の中には、不安を覚える人もいたが、
しかし自分は、東gも、ファシリアールも、ワイマールクセンも好きではなかったので、一緒に攻撃した。
長い時が経ち、自分も年を取り、gの政府が、oを、nの少年兵だった人で、西gと東gが統一する直前に、多くの人々に支持されるoの指導者になり、oの指導者を引退した後に、しばらくして死んだ後も、
oの多くの人達が、oのnの少年兵だった指導者を支持しているから、oはnのような、危険な国になる可能性が高く、
自分の国及びoの周辺国の人々を守るためだと言って、oを侵略したとき、自分の一族は、oの移民の子孫だったので、gの政府や人々から攻撃されたが、その時には全てが遅すぎた。
その時、自分達にできることは何もなかった。

※ファシリアール。正式な国名はファシリアール共和国。かつて西gと東gに分断されていた時には、西gに属し、南部にある州とされていて、独立主張が強い地域。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン。正式な国名はワイマールクセン共和国。かつて西gと東gに分断されていた時には、東gに属し、南東部にある州とされていて、独立主張の強い地域。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は昔はドイツを評価していましたが、今は批判しています。
そして、昔はnやnのような人達の全てを憎み、もちろん、この物語の最後に登場した、nの少年兵で、後に指導者になった人のような人も憎んでいましたが、今はその人を含む、nの少年兵や市民たちは、憎んでいません。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)などの掲示板や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も5ちゃん(旧2ちゃん)などの掲示板や、何らかのブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。

84 :芋田治虫:2021/06/12(土) 12:48:08.08 ID:HfypvUba0.net
ハイル・ヴァイツゼッカー(^o^)/
ハイル・コール (^o^)/
ハイル・ホーネッカー(^o^)/

85 :芋田治虫:2021/06/12(土) 12:48:41.73 ID:HfypvUba0.net
>>83
>>84
要約。
くたばれヒトラー。

総レス数 85
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★