2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人復帰・山口俊の背番号は「99」、原監督「思い切って爆発してもらいたい」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/11(金) 04:25:45.69 ID:CAP_USER9.net
ジャイアンツ傘下3Aサクラメントを退団した山口俊投手(33)が、巨人に背番号「99」で復帰することが10日、分かった。この日、球団が契約合意を正式発表。5日に米国から帰国して隔離期間中の山口は、11日にリモートで入団記者会見を行う。

 原監督は「体力の余った状態でストレスもあるでしょうから思い切って爆発してもらいたい」と期待。抑えの経験もあるが、先発での起用方針を示した。

 前回所属時の背番号「11」はドラフト1位の平内が着用しており、2年ぶりの古巣では最も大きな番号で再出発する。メジャーではヤンキースのアーロン・ジャッジなどの主力もつける番号だ。

 菅野が右肘違和感から6日に復帰も、開幕からローテーションを守るのは3年目左腕の高橋のみ。早めの継投策で救援陣も登板過多の状況だ。前回在籍していた19年は170イニングを投げ15勝した右腕の復帰で、投手陣の負担軽減に期待がかかる。

6/11(金) 4:00
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/28023dd39f44c39b5d49e59a90f82aac6b408f13

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 04:26:35.61 ID:6ocW2BxP0.net
>>2

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 04:41:36.84 ID:d+cXJLUz0.net
8932100000000

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 04:46:23.51 ID:ft+/zoEd0.net
育成契約にしろや

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 04:54:46.84 ID:cz6YE/Gx0.net
ポッと出なのにメジャー行って失敗。
こっち帰ってきても失敗すると思うわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 04:55:16.92 ID:3tgCcYCH0.net
爆発まで至らず炎上します

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 05:12:18.29 ID:oKnc5CsC0.net
阪神がぼこぼこにしたるよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 05:21:44.81 ID:HHRp4V2Y0.net
出戻りは全くダメっていうこと
出戻りで良かった選手あげてみなされ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 05:28:03.92 ID:E40eYvIQ0.net
>>8
井口、福留。単年だと城島とか何人かいる。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 05:46:24.50 ID:RmR0pJh70.net
腹「使い捨ててやっから」

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 05:50:55.78 ID:mjQ0mk/Q0.net
爆発ですか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 06:05:32.21 ID:yO/hc5U/0.net
19でいいじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 06:09:26.04 ID:IVZDBSBIO.net
コイツは野球なめてるからな
ベイスターズに帰れよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 06:12:44.88 ID:lXj5h8qB0.net
>>9
五十嵐とか青木、藤川だって十分活躍してますね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 06:22:46.13 ID:USYiUYfY0.net
平内を恐喝して11を返上させ強奪すると予測していた。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 06:24:08.70 ID:tD/W2rmO0.net
>>12
ゴミがつけてる

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 06:27:40.50 ID:SlxKDxHN0.net
>>1
99で救急か

まあ得点力無いから大して影響しないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 06:51:56.88 ID:HkDVr1cn0.net
おいくらでしたか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 07:01:33.58 ID:pjF32cS40.net
抑えから先発転向して成功した数少ない例
伊良部とかぶる
私生活での悪さといい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 07:06:42.86 ID:+BHvc65R0.net
なんで原のコメントっていつもバカっぽいんだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 07:12:23.86 ID:FTQq0agh0.net
爆発してまたドア破壊するんですねわかります

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 07:12:23.94 ID:wPA9QhhL0.net
>>9
渡米前と比べて劣化は確定ということか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 07:15:14.15 ID:xHe7tTKP0.net
ダセー奴
ウンコ球団にピッタリだわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 07:24:26.01 ID:LkF9kgRN0.net
nrs「縁起のええ番号やで!」

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 07:27:19.10 ID:SrUCtQ9U0.net
原ともども爆死するんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 07:32:08.88 ID:PhRPsO2a0.net
なんかあと筒香狙ってそう。

そう言う球団だからな糞巨人は。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 07:34:32.60 ID:ekNMP2+Z0.net
昔、寄って暴れたよな山口って

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 07:46:33.94 ID:FWC1mRzP0.net
で、いくらで契約したん?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 07:55:42.25 ID:+f9vyavz0.net
いや平内の11を剥奪しろや

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 08:05:22.92 ID:g/ZuEKGP0.net
井納とはなんだったのか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:37:14.28 ID:T3mDL+e00.net
>>20
お前にだけは言われたくないだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:39:03.28 ID:UxJePKKb0.net
>>27
挙げ句の果てに指の骨を折ってなかった?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:51:40.18 ID:YNzPK1000.net
病院の警備員さんと。。。和さ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:52:33.02 ID:TTj2o2eY0.net
>>1
99番で最も成功したのは、西武監督の渡辺久信。就任即日本一。
選手では阪神の中込しん。1992年亀新フィーバーの投の立役者。ムエンゴでがんばった。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:53:09.73 ID:3HJh/EZW0.net
投手陣補強は勝率安定させるための手っ取り早い方法だから良いと思います

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:55:18.03 ID:ilspKmR00.net
>>31
それでも虚塵ファンよりは頭がいいから成り立ってるんだろうなw

【野球】恐るべし野球人の英語力、原監督は開口一番「See you again」 長嶋監督「疲れはtake out」 清原の『J』は逆向き
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231840366/

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:55:56.05 ID:hk2RX8gC0.net
>>21
www

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:56:16.21 ID:38jctrzC0.net
山口がメジャー行き発表したときのつば九郎さんのお言葉

https://i.imgur.com/8h9d8ig.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:56:18.47 ID:Y9p8Wf8k0.net
中込やん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:58:10.63 ID:QPmWeKUk0.net
メジャーで全然でも日本で10連勝してメイクドラマするんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:59:46.37 ID:d0fYZqC70.net
育成契約の一歩手前って意味か、すげえ嫌味だな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 10:04:13.84 ID:QmisFdpF0.net
べイスターズは要りませんから     

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 10:06:16.87 ID:NNaRGh1U0.net
>>41
多分ジョーカーのつもりなんだろう
活躍できなければ当然ギリ支配下と言われる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 10:06:41.93 ID:e+ntBci+0.net
>>38
傷口えぐるなこのツバメw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 10:08:45.58 ID:OXYTVKuL0.net
メジャーではある程度フォーシームが走らないと無理。しかし日本では?疑問が残るが。まぁがんばれ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 10:12:06.49 ID:ljy13M6z0.net
>>38
このツバメ大喜利強いから好き

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 10:13:36.22 ID:/UwBQJAI0.net
物のせい人のせいにしてるから伸びるもんが伸びないな。こんだけ選手がいて全然伸びてこない
メジャーでガタガタになった山口を更生出来んのか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 10:45:15.23 ID:VuwB+mGl0.net
また酔って、病院で爆発するんだな。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 10:46:20.43 ID:VuwB+mGl0.net
>>30
宇宙人

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 11:13:32.17 ID:Q+4d3xG30.net
>>8
元いたリーグに戻るならそこそこやれるんだよ
ダメなのはパントラルからメジャーいってパントラルに戻らないで人気のあるセリー球団に移籍したやつ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 11:18:21.50 ID:c/zcPjJc0.net
>>8
和田とか青木とか結構いるだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 11:21:43.13 ID:c/zcPjJc0.net
山口は国際試合でボールがまったく合ってなかったから
NPBの質が良いボールなら好投するよ。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 11:23:32.17 ID:mRcekxi60.net
緊急事態宣言の最中に外出して飲み歩いて、その様子を
週刊誌に撮られた上にコロナ感染するんだろうなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 11:25:21.02 ID:ezmesbAw0.net
裏切者を許すかわりに重い番号を課すって感じがたまらねえわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 11:28:22.36 ID:vV0U1K0L0.net
メジャーで失敗してもすぐ国内から引く手あまたならメジャー挑戦ってリスクないよね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 11:31:14.58 ID:ghfADYIt0.net
>>50
伊良部城島西岡はそこそこやれてたじゃん
コバマサはダメだったけど

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 11:32:46.28 ID:c/zcPjJc0.net
サッカーで言えばブンデスからプレミアに移籍して出戻るみたいなものだろ。
リスクどうこう言うのは的外れ。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 11:34:48.38 ID:ZmAW1WAO0.net
12球団がどこの球団が断られたんだろう?と首傾げてそう

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 11:38:30.60 ID:MrlgQHJe0.net
なんだ めぐみんか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 12:01:44.53 ID:xfuVooio0.net
メジャー成績

2勝4敗 8.06

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 12:09:16.66 ID:OgblI4Eh0.net
澤村を活かせないのが今の巨人

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 12:13:41.11 ID:WzUoQysi0.net
>>1
警備員さんたち逃げて〜(´・ω・`)

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 12:16:48.64 ID:czZoW5JP0.net
SHOP99 キュッキュキュキュ!

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 12:27:08.16 ID:ZV1vAftT0.net
この人がよかった時ってたったの1年しかないからなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 12:39:53.48 ID:+EYBDJrl0.net
>>60
日本野球の現在地だな
子供の競技人口低下が選手レベルの低下として大きく表に現れてきてる

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 12:53:54.98 ID:7uRZJNUk0.net
井納をベイスに返せやw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 12:57:42.71 ID:USYiUYfY0.net
超過大評価投手どすこい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 13:00:01.38 ID:jyL0kggg0.net
巨人で99といえばヤクルトにも居た藤井秀悟を思い出すなぁ
まぁ、とりあえず1年だけでも巨人時代の藤井と同じ数字を叩き出せば及第点か

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 13:37:59.12 ID:uoZWsliD0.net
日本代表とかに良くある海外旅行

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 13:41:15.28 ID:tezIlHQ10.net
>>20
ほんとそれなw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 13:42:23.43 ID:ewxO0izE0.net
自爆テロですか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 13:43:50.07 ID:lGwTZkLHO.net
7とか17とか20とか30とか45とか良い数字はなかったのだろうか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 14:14:44.29 ID:TTj2o2eY0.net
>>72
何故99だと良くないんだ?
ルール上最大番号→最もビッグな選手、とも解釈出来る

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 04:53:42.27 ID:2eyXpYQ50.net
上原であの調子だから2軍調整入れないと色々と酷いことになりそう
メジャー風にやりたいならそろそろマウンドも規程作ったほうがいいんじゃね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:17:24.41 ID:6BdoTik50.net
>>41
山口が自分で選んだ番号らしいよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:58:33.53 ID:UJGLm4mH0.net
>>68
国内FA権で宣言したら元球団含めどこも獲得の意思がなくて
このままだと韓国や台湾に流出して
FAを国内と海外に分けた制度が形骸化してしまう、って
FAの盟主読売が責任上仕方なく声かけて引き取ったやつか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 13:41:14.22 ID:MrvAmnPp0.net
>>20
バカだからだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 14:34:29.77 ID:NRfw0cqa0.net
>>73
背番号3桁は育成選手
→背番号99は崖っぷち

そういう意味じゃね?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 14:35:38.41 ID:gFMLsoYV0.net
ナイナイか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:31:38.80 ID:8gO/Hq6x0.net
契約金や年俸はいかほどなの?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:43:53.29 ID:9yaAk+/K0.net
日本だと投手は10番台、野手はシングルナンバーが凄いとされている番号だけど、メジャーだと10番台はそもそもピッチャーがつけるものでもなくてシングルナンバーに関してはどの球団も永久欠番かそれに該当するものばかりだから逆に今は大きい番号を好んでつける選手が多いんでしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:07:04.19 ID:OjcwsLHO0.net
背番号99は中村紀洋や松坂大輔みたいなイレギュラーな入団選手の番号ってイメージ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:48:17.40 ID:Yq5xGRTm0.net
99は山下航汰のために空けてあったのにな。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:13:50.74 ID:rFHh2hsu0.net
爆発=一億円渡す

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:14:05.43 ID:4M08/Cjq0.net
>>83
鍬原や堀田なんか早々に背番号使い回されたんだから
なんの実績もない山下に99をキープしてるわけもないだろう

山下を支配下登録するほどいい成績でたら7でもくれてやればいい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 00:40:52.58 ID:hnLdnhzG0.net
山下は何故使わないんだって内田順三が言ってた
選手層が厚いからというよりまた飼い殺しにしてるって

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 09:55:58.93 ID:Ew1VEAYg0.net
九九八十八!

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 12:40:43.98 ID:oE9aKglO0.net
汲汲としている

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 12:47:52.90 ID:MnIi/eRO0.net
>>56
西岡はクソの役にも立たなかっただろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 12:48:51.53 ID:MnIi/eRO0.net
>>87
田沢さん

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 14:00:15.91 ID:lT6HKV4V0.net
>>31
お知り合い?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 14:02:55.08 ID:zYxcqUtx0.net
>>89
いや、復帰1年目いきなりベストナインやぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 14:22:15.85 ID:n8FckTDt0.net
ナイナイ(ヾノ・∀・`)

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 14:29:07.69 ID:FyKY2JGJO.net
>>41
>>43
昔からよく99番を着けてるし山口の好きな番号だぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 18:31:15.76 ID:gYZyLST40.net
年俸3億円は高すぎる!

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 18:42:44.63 ID:9aKbP5LA0.net
山口が暴れた病院は
不倫相手に覚醒剤を注射して捕まった医師がいたんだよなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 18:49:19.88 ID:fCDaegeU0.net
帰ってくんなよ。阪神か横浜にでも行けよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:22:39.84 ID:LvSkd4nO0.net
そんな事言っちゃったら また病院のガラス割っちゃうぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:09:58.86 ID:qRzqH5MU0.net
炎上を繰り返して原の怒りが爆発しそう

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 04:51:59.08 ID:tEYVEJh10.net
先発で三回チャンスを与えると、一、二回目は炎上して
三回目に程々の投球をして延命するんだよなコイツは

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★