2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】MBS河田直也アナが新型コロナ感染 「よんチャンTV」欠席、感染経路は不明 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/11(金) 17:02:03.34 ID:CAP_USER9.net
6/11(金) 15:53
スポニチアネックス

MBS河田直也アナが新型コロナ感染 「よんチャンTV」欠席、感染経路は不明
毎日放送(MBS)の河田直也アナウンサー
 MBSは11日、河田直也アナウンサー(47)が新型コロナウイルスに感染したことを発表した。河田アナが司会する同局の情報生番組「よんチャンTV」(月〜金曜後3・40)の冒頭では、代役を務めた山中真アナウンサー(44)が、「河田アナは今朝37度台の熱が出たためPCR検査を受けたところ、さきほど新型コロナウイルス感染が判明しました。スタジオで一緒だった大吉(洋平)アナにも休んでもらう」と説明。また、同番組月曜レギュラー出演者のナジャ・グランディーバ(47)のコロナ感染がすでに発表されているが、「保健所は濃厚接触者がいないと判断しており、河田アナの感染経路は不明」とした。

 山中アナはさらに、「スタジオはすでに消毒しており、一層感染予防に気を付けながら放送を続けてまいります」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210611-00000185-spnannex-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/50c30b8eaa471ae1504f8a67ec29a3a62f76a456

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:03:06.73 ID:D+FCYAde0.net
ナジャ経由か

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:04:10.50 ID:cGQUZ9jT0.net
最近発表される感染者数の割に著名人の感染多くね?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:05:13.60 ID:TmxLUktH0.net
テレビはマスクしないから

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:05:16.02 ID:fOjSN+y40.net
ばーか


反ワクチンの

毎日

朝日

絶対に打つなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:05:46.59 ID:fOjSN+y40.net
飲食お水かそうか集会かな?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:06:05.86 ID:A4Ipv6ka0.net
もう駄目だな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:06:16.38 ID:fOjSN+y40.net
ナジャ感染

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:07:15.41 ID:PEYungNy0.net
またなぜか「濃厚接触者は1人もいませんでした」かよ?
社会生活を普通に営んでいたら、そんなことは絶対にあれえないのだがな。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:08:16.89 ID:+i5qlffK0.net
ナジャが先に判明してるんだから経路わかりきってるじゃないか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:09:32.57 ID:GxRF7nxh0.net
テレビ局でマスクもせずに飛沫飛ばしまくって飯とか食うから感染する。
ナジャ・グランディーバ経由の番組収録クラスターだろうに。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:11:25.52 ID:Xf4O/x6M0.net
テレビって出演者がマスクもしないで大きな声で喋ってて感染しないのかなあっていつも気になるわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:12:04.69 ID:LVuEXcRa0.net
ナジャからの感染と認めてしまったら、
今やってる放送スタイルが今後できなくなるんで認めないんですね、わかります

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:12:40.45 ID:eFt7BV8a0.net
ナジャの鼻息感染だな、デルタ株なめすぎ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:12:47.68 ID:2LrBHei10.net
>感染経路は不明

風俗だろ。
それで関係者はすべて納得するwww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:14:58.05 ID:Xf4O/x6M0.net
テレビドラマなんてみんなマスクしてないし密だよなあ
あれで感染しないのかなあ?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:18:13.16 ID:p+K8Pk3F0.net
偏った放送ばっかりするからや

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:18:23.24 ID:Zc0RWADs0.net
くっすん「ボク、スケジュール空いてますけど」

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:21:57.73 ID:U2pJco0F0.net
局内で一斉にお休みとかなりそうだな。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:23:22.00 ID:aFtjVxoW0.net
>>2
アーッ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:32:43.88 ID:SNWIAtoG0.net
局内で蔓延してそう ワクチン接種考えてのお仲間で
前には保険が破綻するから薬使うなとも言ってたな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:36:52.11 ID:ahPcveam0.net
MBSってコロナ騒動初期に取締役の人がコロナで亡くなったのに
最近のバラエティとか見てても対策甘いよなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:37:45.12 ID:LDfvAjr40.net
ナジャさん凄そう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:37:46.04 ID:DBOEVIkz0.net
マスゴミは意識低い奴らばっかりだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:37:49.54 ID:bCVbfxdu0.net
新地やろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:39:34.53 ID:JxyEeiv00.net
>>1
いやナジャに決まってるだろw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:43:48.42 ID:8sx3Kg0J0.net
野嶋アナは大丈夫か?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:45:19.50 ID:eFt7BV8a0.net
デルタ株対策
(1)人と人の距離を2メートル以上の距離をとる、
(2)換気は30分に1回以上だったものを2回に頻度を上げる、
(3)密閉した部屋ではマスクを着用していても会話しないこと。

スタジオ収録は技術スタッフに感染するから不可能。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:46:17.19 ID:Pu0SdNhC0.net
この番組アクリル板してるけど密接すぎ
野嶋アナ、ミルクボーイ、ロザン、吉田朱里、シャンプーハット
ここらへんは確実に濃厚接触者だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:48:06.18 ID:OlN5mEhV0.net
番組で濃厚接触はなし

番組以外で公表できない濃厚接触

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:50:32.57 ID:OlN5mEhV0.net
MBSは感染対策の意識低いわ

かまいたちもずっとマウスガードでロケしてるし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:51:30.90 ID:vCw4Fab00.net
4ちゃん観てるけど、陽性者増えるかな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:53:39.79 ID:t3RoBngNO.net
アクリル板とかプラスチックボードみたいな簡素な間仕切りじゃインド型は防げないって話あるよな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:55:16.47 ID:J2rnKZSp0.net
究極の感染は、その感染した人が出演しているテレビやモニターを見ている視聴者にも遠隔感染すること

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:56:21.27 ID:OPgX51/R0.net
ナジャと濃厚接触

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:57:33.29 ID:rKGkh+t80.net
>>2
ナジャが先か河田が先か

スポーツ観戦では出てないっていう言い分も客を追ってないのに
出てないと言いきる不可解さ

スポーツ興業も局も保健所の指導を言い訳にして追わない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:01:55.63 ID:ugrfBfjF0.net
ゴゴスマ石井の入社同期か

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:10:10.16 ID:0d77/z4o0.net
4ちゃんテレビ>>>>ゴゴスマ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:11:30.22 ID:gI1NyL+W0.net
西のハゲじゃないのか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:12:00.71 ID:D8qLacMU0.net
【ただの風邪】コロナ「インド型」 指や足、切断のケースも 末梢血管が詰まり壊疽 英国株の1.5倍の感染力 日本でも拡散中か

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623397207/

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:13:23.99 ID:v+tF+Bjn0.net
ナジャのせいで福島が自宅からラジオやってたわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:13:50.49 ID:TCRX3NUl0.net
どこの局か忘れたけど先週放送でアクリル板が首より下に設置されてておまじないにもなってない番組があったな、雛壇芸人が大勢出てた
短縮版ぷいぷいのメンバーの中では河田さん好きなんだけどなー

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:14:14.37 ID:D8qLacMU0.net
インド型変異ウイルスの恐ろしさについて、国際医療福祉大学の松本哲哉教授は「40代男性が入院し人工呼吸器で管理しなければならない方を2例ほど見た。けっこう早めに急激に重症化してしまう」と話す。

ワクチン未接種の若者層を中心に感染が拡大している英国に在住するジャーナリストの木村正人氏は「インド型の感染力が高いのは驚くほど」と話す。
英国の病院で働く米澤ルリ子氏は「若者もかかりたくないと思っている人がどんどん増えている」と言う。英国の公衆衛生局によると、英国型よりインド型のほうが入院リスクは高いとみている。

インドで治療する医師は「想定外。当初は患者が発熱、せき、嗅覚や味覚を失うことは予想していたが、手足の痛み、指の変色という特徴をもった患者が増えている。
動脈の閉塞による血栓が原因だと思われる」と話す。

インドのセブンヒルズ病院ではカテーテルで血栓を吸引する治療を行っているが、指や足を切断するケースが週1件になるほど急増しているという。

松本教授は「血栓症が起こりやすいというのはわかっているが、壊疽まで起こす抹消の血管が詰まってしまうタイプの血栓症というのは特殊だなと思う」と話す。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:14:31.36 ID:paUfr4Zk0.net
>>16
NHKの大河とかはお金があるから
PCR検査を頻繁にやってるだろうけど
民放はどうかね。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:15:21.53 ID:MIKKzLqe0.net
ちちんぷいぷいどうすんだよ河田王子

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:17:25.91 ID:TCRX3NUl0.net
>>45
長時間番組のぷいぷいを畳んだので司会経験者のアナウンサーが観てて引く位に余ってる、山中さんも福島さんも今はリポーター扱い

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:17:27.30 ID:D8qLacMU0.net
インド株の恐ろしさは
ワクチンが効かない
異常な感染力とそのスピード
若者も死ぬ毒性の強さ

マスゴミは報道しないが
イギリスでは一日の感染者が1000人台だったのが
一気に7000人を超えてきた

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:25:41.36 ID:ydQEew170.net
>>1
これを不明とか言ってたらほとんどそうなるな。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:28:12.33 ID:AlsobSDV0.net
左翼放送局らしいな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:30:58.31 ID:B29/0LP90.net
夕方のラジオでメインのアナウンサーだけ自宅からのリモートだったのはそのためか。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:36:59.13 ID:t3RoBngNO.net
>>42
河田はMBSの男性アナには珍しくイヤミがないからね
パンチも足りないんだけど
希生みたいに良くも悪くも単にいい人

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:38:30.85 ID:kUtDejvL0.net
>>13
なるほど

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:48:53.60 ID:zohIA8Jz0.net
パチンコを叩いてたマスコミはなぜ自粛しないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 18:52:21.94 ID:TCRX3NUl0.net
>>51
キレてたのはこの間の兵庫県の公用車センチュリーの時ぐらいかな、他の司会陣はイケズを一言添えたい癖ある人とか居るからなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 19:37:39.81 ID:/5NMOPmR0.net
テレビドラマなんてみんなマスクしてないし密だよなあ
あれで感染しないのかなあ?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 19:59:15.66 ID:PZPoAdKQ0.net
芸能人やTV関係者の感染率高いよね、半年くらい再放送だけで繋いで自粛させとけよ。
飲食店ばかり締め付けるのはフェアじゃないぞ。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 20:06:37.53 ID:TvsZwg++0.net
毎日放送(放送開始した時は新日本放送)は
放送開始して今年の9月1日で70周年

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 20:07:01.45 ID:oYC4qDGL0.net
ローカル局のアナウンサーで一々スレ立てんなよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 20:08:20.71 ID:hTrucTrx0.net
MBSやし北新地に行ったんやろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 20:16:32.42 ID:D/czXcRs0.net
ミルクボーイもヤバい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 20:16:43.17 ID:TvsZwg++0.net
>>58
毎日放送は系列フルネット局が少なく頼りにならない
弱小NET(日本教育テレビ 現テレビ朝日)系列から抜けて
毎日放送がキー局になって、毎日放送が出資して助けてた
東京12チャンネル(現テレビ東京)を系列局にしようとしたが
妨害、反対されて諦めてネットチェンジでTBS系列になった

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 20:22:03.22 ID:TCRX3NUl0.net
>>58
関東以外はニッポン放送?東京MX?となってるよ、たまには他のローカルニュースがあっても大目に見てよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 20:22:52.67 ID:TCRX3NUl0.net
>>60
一回罹ってコロナの注意喚起CMに出てるのになあ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 20:27:14.96 ID:TvsZwg++0.net
昨日のバラいろダンディでナジャの代わりに梅沢が出てたな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 21:15:05.64 ID:C3qfDTut0.net
毎日放送にはこの先も天罰が下るだろうね。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 21:20:01.96 ID:8PALufGf0.net
今どきマスクしてないのはテレビの連中だけ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 21:22:44.98 ID:DTtqftXx0.net
>>1
合コンで感染だろ?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 21:33:35.68 ID:6gMxrAzO0.net
野島ちゃんは大丈夫なのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 21:34:21.11 ID:ja2ctGvC0.net
清水ちゃん心配だ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 21:55:40.79 ID:8sx3Kg0J0.net
>>58
関東ローカルの番組もいらんな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 22:25:16.56 ID:iYRAvpNG0.net
野嶋ちゃんが無事なら、、、他はどうでもエエわ
お局共は消えて欲しい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:10:48.19 ID:0ocIEaj90.net
浜村淳に感染させないように

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:15:38.97 ID:BAOHEja3O.net
とりあえずブランチネットしろよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:20:32.28 ID:OB1LwhNA0.net
ナジャゴングも陽性か

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 00:07:26.58 ID:0Y+UUoE30.net
MBSってコロナ初期の頃役員亡くなってたよな
感染対策甘いんだろな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 00:08:52.99 ID:reLn4a0E0.net
武漢熱
中国死ね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 00:43:53.83 ID:6QhKNzbE0.net
>>75
最初の頃は緊張感があるような感じだったけど
吉本系が強いのか、決まったルールを守ってればいいってだけになったね。
うちは局員が亡くなっているので他より厳しい みたいなのがない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 00:48:08.96 ID:sRKF0Ujq0.net
ちちんぷいぷいに戻せよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 00:56:40.00 ID:g6IHc+R50.net
>>18
なにがくっすんやねんあんたUKやろ!
ってばあちゃんが言っててあっばあちゃん夜ふかししてるなと思ったことを思い出した(´・ω・ `)

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 00:57:22.19 ID:g6IHc+R50.net
>>75
トイレにイソジンは置いてるねんで

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 01:09:12.35 ID:cBY6Dqjf0.net
俺医療従事者だけど、テレビに出て仕事しているコロナ患者の濃厚接触の定義ってどんだけ甘いんだよって言いたくなる。職場の病棟に1人でもコロナが出ただけで、周りの患者とスタッフはPCR。フルPPEでこれだぞ?テレビに出ている人はマスクすらつけとらんのに。どうして誰も濃厚接触がいないんだよw腹立ってくるわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 01:12:15.75 ID:0Y+UUoE30.net
>>80
MBSは平松の出身やから徹底して反橋下反維新やから嫌味で置いてるんかw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 02:12:57.88 ID:nBpwwGY40.net
タイプじゃなさそうやったのに

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:23:02.54 ID:uycKx4o20.net
>>78
毎日放送はゴゴスマをネットするようになったな
毎日放送は全国ネットの枠が今もそこそこあるけど
現在、毎日放送の看板番組はプレバトと情熱大陸ぐらいか
深夜アニメもいろいろやってるが大したのはないか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:53:24.19 ID:qWFgGj/A0.net
>>84
ちちんぷいぷいを見てた人達にはゴゴスマは不評やけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 10:36:56.37 ID:ER0j/Daz0.net
>>81
隣で大声で喋ってる人すら濃厚接触者じゃないんだからな
MBSは一応共演者の出演取りやめたけどテレ朝の林美沙希が感染した時は
濃厚接触者がいないって事で本人以外はそのままで放送してた

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:19:42.03 ID:TXaLmIT10.net
>>86
さっき福島アナが昨日だかに検査して陰性だったからと説明して生放送の司会を始めたけどなあ、濃厚接触の基準は甘いよね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:38:51.17 ID:IvZd1Vo40.net
昨日、FM大阪のこいちゃんの番組が急遽こいちゃん休演になってたのは、この事が原因だったのか〜
って思ってたら、今日は朝からおは土に生出演してた

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:29:40.70 ID:TXaLmIT10.net
>>88
さっきの土曜版よんチャンTVにもシャンプーハット出てたな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 12:45:07.09 ID:u/2W/yn90.net
>>85
そもそもぷいぷいは捏造ばっかでほぼみんな見てない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 15:45:37.36 ID:vN+bHQJQ0.net
明日から誰がMCか?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:16:51.56 ID:KddadXu70.net
進行 山中
アシスタント 松本麻衣子
ニュース 上田悦子

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:23:29.41 ID:Uf7f6Qla0.net
>>85
石井さんがスベり散らかすのが逆に面白い

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:36:19.27 ID:YM3JWmIh0.net
>>92
えっちゃん化粧してなかったろwww

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:43:05.29 ID:yfGxRBNL0.net
>>85
司会者っていうより、コメンテーターが糞ばっか
東京とかわらんやん。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:10:36.30 ID:jmplIHni0.net
なんだ感染しとるやんwww

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:15:37.06 ID:jmplIHni0.net
>>85
ヤマヒロ居なくなってから政治扱わなくなったし食いもんの話ばっかで
つまらなくなって見なくなってたわw
ゴゴスマがええわ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:03:57.24 ID:PUP39Gol0.net
なんで山中が司会してやがるのかと思ったら河田感染してたのか

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★