2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画家】小林よしのり、「ワクチンなんか打ってたまるか!」とワクチン接種券を破り捨てる動画をYouTubeに投稿→削除される [Anonymous★]

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 22:34:02.56 ID:MGMF3srb0.net
>>355
実際そこは欧米で判断が分かれてるけど、アメリカは自由を重んじるからこそ民間企業が厳しくやるのよ

欧州は法律重視で、民間企業ごときが勝手にルールを作るな。ツイッターの削除基準は国に法で決めさせろと批判した
逆にアメリカは自由を尊重するからこそ、公権力に関わらせず自浄作用として民間が削除すべきだって立場
余りに酷い状態が放置されて結局警察とかに強制介入されるのは自由の敗北だって理屈

だからヘイトスピーチでも欧州は犯罪としてきっちり処罰されるが、
アメリカはキャンセルカルチャーって言われて雇用してる企業が解雇することで落とし前をつける
そうやって社会的制裁を大衆内部で率先して行うことで、国家権力から自由社会を守ってる訳だ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★