2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表、ピクシー率いるセルビアを1-0撃破! 伊東純也の決勝点で欧州勢との3年ぶりの対戦を制す ★3 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/11(金) 23:15:13.32 ID:CAP_USER9.net
CKから谷口の頭を経由し、伊東がボレーで押し込む

 キリンチャレンジカップの日本代表対セルビア代表は6月11日、ノエビアスタジアム神戸で行なわれ、日本が1対0で勝利を収めた。

【日本代表PHOTO】セルビア戦に臨んだ招集メンバー24名

 ワールドカップのベルギー戦以来、欧州勢との3年ぶりの対戦となる日本は前半、古橋亨梧が1トップの位置に入り、鎌田大地をトップ下に、両翼に南野拓実、伊東純也を配置してスタートした。

 Jレジェンドの“ピクシー”ことドラガン・ストイコビッチ監督が指揮を執るセルビアに対し、日本は立ち上がりからボール支配では相手を上回った。しかし、やや引き気味に守備ラインを引いてくるセルビアを日本は崩しきれない。敵陣深くへ入り込むものの、フィジカルに勝る相手の堅守に潰されるシーンも目立った。
 
 0-0で迎えた後半、日本は古橋に代えてオナイウ阿道、ボランチの橋本拳人に代えて川辺駿を投入してスタート。オナイウはこれがA代表デビュー戦となった。すると48分、日本はオナイウ、川辺らが絡んでチャンスを作り、CKを獲得。そして鎌田からのクロスを谷口彰悟が頭で後方へ擦らすと、詰めた伊東が右足ボレーで合わせ、ネットを揺らす。日本が待望の先制点を奪った。

 日本はさらに64分、伊東が後方からのスルーパスに抜け出すと、中央のオナイウへラストパス。これをオナイウが押し込んで、日本の2点目かと思われたが、オフサイドの判定に。追加点とはならなかった。

 日本はその後、室屋に代えて山根視来、伊東に代えて浅野拓磨らを起用し、ピッチ上の顔ぶれを変えながらも積極的に追加点を狙っていく。しかし、たびたび迎えた好機もゴールには至らず。

 結局、2点目は奪えなかったものの、日本が1-0で欧州勢との3年ぶりの対戦を制した。森保ジャパンとしては欧州勢を相手に初勝利を飾った。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a583e5ed1a53033f22bd17610743fcfe85df2d7

★1 2021/06/11(金) 21:18:57.94
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623415907/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:19:44.82 ID:cyenN+lU0.net
とりあえず純也が大事に至らずよかった

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:20:58.20 ID:kgL14yrA0.net
セルビアは2軍?1.5軍?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:21:09.81 ID:Xg2Y8D5f0.net
日本人は優生種
セルビア人は劣等種

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:23:00.95 ID:gLnfX3es0.net
セルビアはユーロ予選のレギュラークラスが3人。
有名どころはいないので2軍だな。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:23:45.10 ID:0H1Fgcdt0.net
どこからも必要とされない無職を代表で使うバ監督w

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:23:48.66 ID:WPfAqkFy0.net
レオザフットボールとか言う無能

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:23:53.97 ID:PqxIq5Yy0.net
>>1
3/25(木) ○3-0 (麒麟)韓国
3/26(金) ●0-1 (U24)アルゼンチン
3/29(月) ○2-0 (U24)アルゼンチン
3/30(火) ○14-0 (予選)モンゴル
4/08(木) ○7-0 (撫子)パラグアイ
4/11(日) ○7-0 (撫子)パナマ
5/28(金) ○10-0 (予選)ミャンマー
6/03(木) ○3-0 日本代表 vs 五輪代表
6/05(土) ○6-0 (U24)ガーナ
6/07(月) ○4-1 (予選)タジキスタン
6/10(木) ○8-0 (撫子)ウクライナ
6/11(金) ○1-0 (麒麟)セルビア

6/12(土)13:35 ◆(U24)ジャマイカ戦(豊田) ※日テレ
6/13(日)14:00 ◇(撫子)メキシコ戦(宇都宮) ※テレ朝
6/15(火)19:25 ★(予選)キルギス戦(吹田) ※フジ/NHK-BS1
7/12(月)未:定 ◆(U24)ホンジュラス戦(大阪)
7/14(水)未:定 ◇(撫子)−−−戦(京都)
7/17(土)未:定 ◆(U24)スペイン戦(神戸)

7/21(水)19:30 ◇(五輪撫子)カナダ戦(札幌)
7/22(木)20:00 ◆(五輪U24)南アフリカ戦(東京)
7/24(土)19:30 ◇(五輪撫子)イギリス戦(札幌)
7/25(日)20:00 ◆(五輪U24)メキシコ戦(埼玉)
7/27(火)20:00 ◇(五輪撫子)イギリス戦(宮城)
7/28(水)20:30 ◆(五輪U24)フランス戦(横浜)

8/19(木)未:定 ◇(フット)−−−戦(静岡)
8/22(日)未:定 ◇(フット)−−−戦(大分)
9/14(火)未:定 ◇(フットW杯)アンゴラ戦(世界45位)
9/17(金)未:定 ◇(フットW杯)スペイン戦(世界1位)
9/20(月)未:定 ◇(フットW杯)パラグアイ戦(世界10位)

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:24:52.11 ID:PqxIq5Yy0.net
セルビア
GK1 ライコビッチ(フランス)
DF13 ミトロビッチ(フランス)
DF5 スパイッチ(ロシア)
DF2 パブロビッチ(フランス)
DF17 テルジッチ(イタリア)
MF6 マクシモビッチ(スペイン)
MF8 グデリ(スペイン)
MF16 グルイッチ(イングランド)
FW9 ヨベリッチ(ドイツ)
FW18 マカリッチ(セルビア)
FW11 ヨビッチ(セルビア)

日本
GK12 権田修一(清水)
DF2 植田直通(フランス)
DF3 室屋 成(ドイツ)
DF5 長友佑都(フランス)
DF6 谷口彰悟(川崎)
MF7 守田英正(ポルトガル)
MF9 鎌田大地(ドイツ)
MF10 南野拓実(イングランド)
MF11 古橋亨梧(神戸)
MF13 橋本拳人(ロシア)
MF14 伊東純也(ベルギー)

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:25:12.62 ID:PqxIq5Yy0.net
代表通算1300得点目

1300: 伊東純也
1200: 槙野智章
1100: OG
1000: 本田圭佑
0900: 山瀬功治
0800: 鈴木隆行
0700: 柳沢敦
0600: 森島寛晃
0500: 福田正博
0400: 木村和司
0300: 西野朗
0200: 吉村ネルソン
0100: 釜本邦茂
0001: 清水隆三

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:25:19.34 ID:Q9/lStmC0.net
セルビアレベルだとまったく崩せないのが分かった
実にいい強化試合だったと思う

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:25:38.24 ID:WPfAqkFy0.net
さすがに伊東と古橋じゃタイプ違い過ぎる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:25:59.06 ID:esXbVpa10.net
オナイウはポストも飛び出しもパスも出来ていい感じだった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:26:11.93 .net
>>1
へー
今日やってたんだ?
テレビ中継あったん?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:26:22.93 ID:e94pvtM/0.net
>>11
そやな、伊東様々やな

933 名無しさん@恐縮です sage 2021/06/11(金) 23:12:37.70 ID:e94pvtM/0
完封負けにザッケローニ「実力のあるチームに内容で上回った」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20131012/140644.html/amp

セルビアに0−2で完封負けした無能監督時代はこんないいわけしてましたね
ポイチの有能さわかったか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:26:50.86 ID:j5io0/BY0.net
セルビアって笑
野球なら15-0だな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:26:51.96 ID:LotvpMWE0.net
>>9
タマゴッチとかロリビッチとかアッチチアッチとか混ぜてもバレなさそうだな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:27:23.41 ID:iLWXnFWD0.net
やっぱり伊東はずば抜けてるな
ベルギーで二桁得点アシストはさすがに凄いわ
スピードもゴールへの意識も素晴らしい
南野左だと強豪相手では苦しくなるし別の選手を試してほしい
オナイウは大迫よりも上な可能性あるな
それくらいプレーの幅が広かったし大迫アンチがよく言ってる大迫は下がりすぎで攻撃停滞させてるってのも本当かもしれない
今の大迫よりオナイウや優磨の方が上かもね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:28:13.37 ID:rpAVyKv90.net
1996/05/26/国立
日本1-0ユーゴスラビア
得点 三浦

GK 下川
DF 柳本 相馬 井原 小村
MF 山口 本田(土橋) 名波 森島(中村)
FW 三浦 長谷川(岡野)

GK コチッチ
DF ミルコビッチ ジョロビッチ シャウラ(コバチェビッチ) サベリッチ
MF ナジ(ステファノビッチ) ストイコビッチ ミハイロビッチ ユーゴビッチ
FW サビチェビッチ ミロシェビッチ(チュルチッチ)

伝説の試合

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:28:26.91 ID:jPOol/yC0.net
内容も勝ってたな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:28:31.25 ID:e94pvtM/0.net
あー森保サイコー

http://samuraiblue.jp/timeline/20100407/

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:29:33.67 ID:RBbYAvYh0.net
前スレ>>990
990名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 23:20:53.99ID:ZAA8U69G0
>>979
うん、伊東と2人でカウンターしたシーンあるか?
それがスピードだ間抜け

サイドに散らすお話な
この前の試合伊東にワンタッチで出してたが、あれは裏でサイドじゃないからノーカンとでも言うんだろうか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:29:34.02 ID:tI9X7Tcf0.net
KIRINはセルビアチームに鮎をやれ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:29:40.10 ID:eAbrYZFK0.net
あさのびっちって居なかったかね。。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:29:42.56 ID:kGt//8Z90.net
森保って、最近悪いヤツすぐ交代させて修正するのは上手くなったが…

古橋ワントップとか初めから無理だろって間違いは無くせよ

流石に今回ので浅野のワントップとか古橋ワントップとか止めるよな
ワントップは身体張れて時間作れるやつじゃないと
せっかくのアタッカーが生きない

南野、鎌田、伊東の

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:29:55.66 ID:sDT+46WT0.net
太りすぎだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:30:48.87 ID:OdbI5GcA0.net
俺の日本代表 強過ぎだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:30:59.10 ID:KeUiIfNd0.net
>>25
フレンドリーマッチだしテストしたっていいんじゃない
もう二度とやらんだろうしw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:31:15.72 ID:tI9X7Tcf0.net
優磨とオナユウ入れば
センターフォワード
不足も余裕余裕

30 :くろもん :2021/06/11(金) 23:31:34.89 ID:yx0hC9NB0.net
伊東はただの打撲みたい。大けがじゃなくて良かった。

ケガは“打撲”、決勝ゴールを記録した伊東純也「狙っている形だった」と準備の賜物だと語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/bac16dd6862579a99a337b96c54be8ed934cc078
> 試合途中に相手選手に削られて交代した伊東。削られたところについては「今は痛いですけど、
> 打撲なので1日、2日で引いてくると思います」とコメント大きな問題ではないと語った。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:31:46.57 ID:ohCPq4sK0.net
 
菅政権が約9か月で成し遂げたこと
 

 
携帯料金の値下げ、半導体の開発へ5兆円、デジタル庁、こども庁、最低時給千円に向けての議論を本格化、不妊治療への保険適用、国産トマホーク開発、従軍慰安婦の記載を認めない、国民投票法改正などなど
 

 
わずか9か月でありながら、数多くの政策(成長戦略含む)を打ち出している


 
一方の野党は、コロナにしても、行政府と議会を握る沖縄で失態続き
さらには野党だったら、韓国の苦戦ぶりを見るに、米国から輸出の許可を取り付けられるどころか、ワクチン枠を購入することもできていないだろう
鳩山みたいに対中から逃げるのが目に見えているため、米国から冷遇される

 

そして結局、自由主義陣営の国家においては、ワクチンのみがコロナ渦を終わらせる

 

マスゴミはコロナと五輪を政争の具として、政治への目線を近視眼的にさせようとしているが、それに惑わされては駄目だ
たった9か月で菅政権がこれだけ成長戦略などを打ち出しているのに、加点をまったくしていない
ひたすらモラハラのような減点主義なのが日本のマスコミ
そんなマスコミが大手を振っている国が経済成長できるはずがないよな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:31:49.93 ID:esXbVpa10.net
>>25
古橋は可哀想な使われ方だったね
ワントップなら居場所ないかもなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:31:58.83 ID:kE16GfNn0.net
>>19
W杯招致かかってた頃で
これとメキシコ戦勝利嬉しかったな

アジアカップで放り込みにやられて迷走が始まるんだけど加茂ジャパン

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:32:29.63 ID:1Gn94e9f0.net
>>25

予想よりもセルビアが引いてきたんだろうな。
前半は攻める気ないレベルだった

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:32:52.50 ID:tI9X7Tcf0.net
俺もセルビア相手に
MF寄りの古橋トップとか無謀過ぎると思った

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:32:53.46 ID:zv1dRrQa0.net
ガチムチで骨のある相手に
伊東みたいなサイド選手が通用するのが地味でかいことを知らせたい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:33:04.70 ID:IzdFr8e50.net
あれほどの守備の堅さで3軍4軍ってのがほんとなら
セルビア1軍ってW杯もEUROも優勝間違いないほどの桁外れの強さ
CLベスト4のチームにも全員がいるくらいだな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:33:24.53 ID:E5aIpRYn0.net
>>25
浅野は普通にワントップ出来そうだけどな
そもそも動きが良ければワントップ出来るしフィジカルの問題じゃなくて動きの問題だよ
そもそも古橋のタイプがそう言うタイプだし求められてたのもそれ
で、古橋がそれに応えられなかったってだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:33:52.25 ID:esXbVpa10.net
トップをオナイウに変えてからボール収まるようになったしな、当たり前だけど

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:34:04.64 ID:OdbI5GcA0.net
>>8
最近全然ストレスがない
超気分良いわ

やっぱりサッカー日本代表が強いと気分が良い
飯が美味い!!!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:34:15.68 ID:gy3egwfw0.net
日本つえええええええええええええええええ

Jリーガーの選手が普通に欧州に通じる時代になってるな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:35:04.02 ID:Y4wXkSzT0.net
フェルマーレン、イニエスタ、サンペールと普段一緒にやってる古橋が
外人相手に全く何もできなかった件について
Jリーグは何のために外人を連れてきてるんだ?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:35:13.55 ID:DMqgOyRy0.net
南野酷いな
サイド向いてないから左サイド本職の選手に変えた方がいい
三苫見てみたい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:35:22.43 ID:KeUiIfNd0.net
浅野がセルビアでゴール量産していたのは決定機創出が多かったというのもあるんだろうな
フィニッシュの精度がもう少し高かったらな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:35:27.12 ID:tI9X7Tcf0.net
でもオナユウがやれてなきゃ
どうしょうもない試合になってたわこれ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:36:18.72 ID:LeiSU44G0.net
森保もまさかあんなにセルビアがドン引きするとは思わなかったんだろうなぁ
裏抜けできるスペースがないと古橋は生きないよ
>>8
3/29のU24は3-0でしょ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:36:18.84 ID:OdbI5GcA0.net
オナイウはトラップ柔らかいね
収められるしそのまま前向いてパスを出せる
ちょっと荒い感じもするけど戦えそうな選手だな
もう何回か代表で見たいね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:36:21.85 ID:5GhWUHjc0.net
南野もういらん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:36:27.04 ID:kGt//8Z90.net
>>28
いや大迫が怪我しなかったらオナイウも居なかった訳で

つまり考えていないって証拠なんだよな
なんか勝手に良い方向に進むって言う神風吹きまくり

CBも谷口呼ぶの遅いしな
谷口呼ぶの遅かったから序列は下なのかと思ったら
一気にごぼう抜きさせるしな

だったら初めからもっと早く呼べよって話

オリンピックでも冨安怪我で瀬古だろ?
瀬古はどう考えても最初のメンバーから必要だっただろ?

なんか最初のチョイス間違えてる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:36:30.47 ID:wOOxf+uk0.net
>>42
古橋は驚くほど何も出来てなかった
オナイウは収穫

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:36:38.25 ID:mug6A9qc0.net
>>37
何かしらケチをつけたいだけだろ
セルビアのW杯の成績はクロアチアはもちろん日本にも及ばないってのにw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:36:39.05 ID:e94pvtM/0.net
無失点で勝った試合で戦犯あら探ししてるカスどもあわれやなあ
あら探しする暇あったら森保称えろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:36:50.10 ID:E7RhBvRV0.net
日本はW杯ベスト8行けそうな雰囲気してきた

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:37:12.97 ID:knO0aCzy0.net
オナイウは使い続けて良いレベルだな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:37:30.70 ID:Et4fuJDc0.net
序列ダウン
南野、古橋、橋本

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:37:37.43 ID:tjDI54Fl0.net
どちらもベストメンバーじゃないし塩試合だったが収穫があったな
フィジカル強い相手にもボールロストしないチェックも早い
日本の弱点が克服されつつある感じ
個人ではCFオナイウの今後に期待

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:37:43.21 ID:tI9X7Tcf0.net
前線にいいFWいないと
南野 鎌田 伊藤 も役に立たないとわかった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:37:53.74 ID:tpVZMp9U0.net
セルビアの守備はライプツィヒみたいですごい洗練されてたな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:38:18.28 ID:LDfvAjr40.net
>>53
エェエェエェ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:38:24.80 ID:iLWXnFWD0.net
後半はオナイウ入ってから全体の動きが良くなったな
伊東とオナイウのコンビも素晴らしかった
オナイウは動けるしスピードあるから大迫よりも全然いいかもしれないな
しばらくはオナイウと優磨を使ってほしいな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:38:35.84 ID:OdbI5GcA0.net
南野ってあんなに下手だった?

全然勝負しなかったよな
気持ちがゴールに向かってないわ
全部攻撃のスピード止めてるし

アタッキングサードで勝負出来ない選手はいらないんだよ
今の日本代表はレベルが高いからすぐ呼ばれなくなるぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:38:43.32 ID:E5aIpRYn0.net
古橋の問題はセルビアが引いて守ってたってのもあるけど、動き直しも少ないしスペース見つけようとしてる感じもないからああなったってだけでしかないんだよ
古橋云々は別にしてチームの狙いとしてあそこに裏を狙う選手を置くこと自体は間違いではないしオナイウが使えるかどうかわからない段階ではそっちの方が可能性を感じるってのもわかる話
実際には古橋はダメダメだった、でオナイウは当たりだったって事でしかない
むしろオナイウがあそこまで出来た事の方が意外な印象だったわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:38:49.82 ID:g2R13N4J0.net
こんな結果でも大迫いらないとか言ってるのは低能馬鹿すぎる

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:38:51.47 ID:ht4J2SKf0.net
>>34
森保的にはセルビアに攻めさせて古橋のカウンターだったのに思いの外日本が支配できちゃったから古橋の無駄遣いになってしまった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:38:58.70 ID:HgkxUjrk0.net
>>60
初招集とは思えないほど連携取れてたね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:39:13.76 ID:KeUiIfNd0.net
しかし森保のサッカーが急にソリッドな方向に全振りになったのって
駒が揃ったこともあるんだろうけど、技術委員長が関塚から反町に
代わったのも大きいのかな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:39:28.05 ID:zEnR5RMP0.net
タディッチコスティッチサビッチ遠藤冨安大迫がいる内容で見たかった。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:40:00.25 ID:KeUiIfNd0.net
>>63
要らないとは言わないけどもはや絶対的な選手ではないよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:40:04.77 ID:OdbI5GcA0.net
相変わらず原口は入っても何も出来ないし
何も変わらない

この人が左サイドで試合の内容が良かった試しがない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:40:12.84 ID:+KVOsIYn0.net
セルビアは2軍
4大の選手は2人だけ(スタメンは1人)
他は辺境や2部やセルビアリーグの選手
平均年齢23才
主力不在の急造サブチームのため連携0

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:40:16.83 ID:HgkxUjrk0.net
>>63
むしろ大迫の存在が絶対的になったよな
ワントップが収めてくれんと何もできん
オナ投入でかなり良くなった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:40:22.87 ID:LeiSU44G0.net
>>42
基本はタイミングよく裏抜けした古橋にサンペが縦ポンするスタイルだからね
今日はスペースもないし後方からのパス精度も酷かった

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:40:50.42 ID:tI9X7Tcf0.net
J 独走の川崎キャプテン谷口は
やはり勝ちまくってるだけあって悪くわない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:40:55.17 ID:pHFps4eU0.net
森保まだクビにしないの
手応えない相手ばっかとやってダメだって結論出せなかった時のハリルと同じコイツ監督だと決勝リーグ行けずに惨敗だって

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:41:06.98 ID:p3se9vCU0.net
南野原口はいつも消えてる
三笘を早く招集しろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:41:38.64 ID:5SqQ+YV70.net
>>1
朝鮮人に3−0で勝てるチームならこのままでいいわ
監督もずっと森保でいい

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:41:42.31 ID:eVM32Cz60.net
UMA呼べない問題がオナイウで解決してよかった
あとは上田も育てばキープ出来るCF不足は解消

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:41:43.18 ID:ZHrBxHL70.net
あー無観客試合つまんね
やっぱサッカーは客いないとパッションが足んねえよ
こういう興奮の日常はよ戻って

マンC逆転優勝奇跡のアディショナルタイム2ゴール
https://youtu.be/Y56YZnzBFgs

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:41:52.41 ID:zEnR5RMP0.net
>>70
少なくともユーロ予選決勝とかポルトガル戦にもでたベスメンは4人いる。1.75軍くらい。
日本が1.5軍くらい。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:41:58.10 ID:E5aIpRYn0.net
>>72
スペースよりも古橋の動きのなさの方がよっぽど問題だったけどね
例えスペースがあってもあれじゃ代表レベルでは通用しないよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:43:16.02 ID:iLWXnFWD0.net
本気でW杯で勝ち上がれるチームになってきてるな
だからこそ贔屓抜きに必要な選手を森保は使ってほしい
左の南野は外して三笘とかにチャンスあげてくれ
南野は鎌田とトップ下を争うべき
大迫もオナイウと勝負させるべき

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:43:30.56 ID:tI9X7Tcf0.net
大迫は旬過ぎたね
鈴木優磨とオナユウは油乗ってる
万能型二人どちらかセンターフォワード
相手疲れたら
浅野、鈴木武蔵の裏抜けスピードで攻めたい

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:43:34.47 ID:OdbI5GcA0.net
左サイドに良い選手が出てくるまで乾にお願いすればいいんじゃないの?

左サイドが酷い
全然まともに崩せてない

目立つのは右サイドの伊東だけ
伊東の速さ頼みだけ

日本の強さは左サイドからの崩しだろ?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:43:47.41 ID:Kk/omHqq0.net
オナイウ予選で使ってけよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:43:49.66 ID:t6OacR1k0.net
オナイウ、大迫の代役としてはまずまずだった?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:43:56.48 ID:zEnR5RMP0.net
>>83
たかし

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:44:08.27 ID:i3RbK4ZE0.net
ゴンタくんの腕だけキャッチ怖かったなあ
なんで体の正面で取らないんだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:44:51.76 ID:OdbI5GcA0.net
武蔵よりオナイウの方が10倍良い

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:44:53.97 ID:dmar5i9S0.net
オナは出来すぎだろ
古橋はもういいかな、使うなら二列目か

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:45:03.09 ID:ht4J2SKf0.net
>>39
ロストしそうって場面も上手く回避してしっかり繋いだり足元も上手くて驚いた。次のキルギス戦はスタメンで見たい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:45:06.87 ID:s4aC5HF+0.net
浅野はとりあえずJ1レベルのリーグで結果出せ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:45:51.87 ID:OdbI5GcA0.net
浅野のあれな

知ってた
みんな知ってた

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:46:18.16 ID:dmar5i9S0.net
>>92
浅野っていつもあれだよな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:46:20.26 ID:mug6A9qc0.net
別にFWに高さとかをそこまで求めてる訳では無いけど、あそこまでボールが収まらない選手はいらんよね。
オナイウに期待するのは当然の流れだわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:46:57.08 ID:6RVVRVh+0.net
>>92
95点の飛び出しから3点のシュートが浅野

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:46:59.08 ID:tI9X7Tcf0.net
古橋は当然二列目だよ
トップなんて鎌田、南野なでも無理なんだから

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:47:12.10 ID:kGt//8Z90.net
>>66
今、森保監督って言うより

技術委員とコーチとオリンピックコーチで
みんなで話し合っていて、悪いところをみんなで共有しチームへフィードバックって感じ

次の試合で修正されてるしな
日本人監督しかもう有り得ないと思う

監督の力量より、守備の修正力は気付きなんだろう
日本人によーく合っている
選手の意見もすんなり取り入れられてるだろう

一人の監督がマネージメントするはもう考えなくて良い

凄いネームバリューある監督連れてくるとかな
日本語が通じてみんなでディスカッション出来る方が強くなれる
細部にまでこだわれる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:47:32.85 ID:e94pvtM/0.net
森保ディスってるの絶対浅野贔屓うんぬんかんぬん言ってるサンフレッチェの選手だろ
あと浅野と同じリーグに居る限りなくアマに近いプロのあいつ
名前忘れたけど滋賀の

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:48:14.30 ID:ofF2An4V0.net
>>98
ハリル信者だよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:48:20.12 ID:e94pvtM/0.net
社会人リーグのカスは俺にもたぶん勝てないから

総レス数 898
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★