2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】EURO2020第1節 イングランド、クロアチアを下して白星発進! スターリング弾守り切る [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/06/14(月) 00:02:41.15 ID:CAP_USER9.net
 EURO2020・グループD第1節が13日に行われ、イングランド代表とクロアチア代表が対戦した。

 優勝候補の一角に数えられるイングランドは3大会連続10回目の出場(最高成績3位)、2018年のFIFAワールドカップで準優勝を果たしたクロアチアは5大会連続6回目の出場(最高成績ベスト8)。ともに初の欧州制覇を目指すチーム同士の一戦で先に決定機を迎えたのはイングランドだった。6分、フィル・フォーデンがペナルティエリア右から左足でゴール左下隅を狙ったが、惜しくもポストに阻まれた。

 試合の主導権を握るイングランドは9分、コーナーキックのこぼれ球にカルヴィン・フィリップスが反応。エリアの外から抑えの効いた右足ダイレクトボレーを放ったが、相手GKドミニク・リヴァコヴィッチの好セーブに阻まれた。

 スコアレスで迎えた57分、イングランドが待望の先制点を獲得する。カイル・ウォーカーの縦パスに反応したフィリップスが寄せてきた相手DFを剥がし、ゴール前にスルーパスを流し込む。飛び込んだラヒーム・スターリングが合わせると、シュートは相手GKにも当たってゴールに吸い込まれた。

 イングランドは67分、メイソン・マウントがペナルティエリア手前で倒されてフリーキックを獲得。自らキッカーを務めたマウントはファーサイドのゴール左上隅を狙ったが、ボールを落とし切れずに惜しくも枠を外れた。

 イングランド代表は82分、ケインに代えてジュード・ベリンガムを投入。17歳349日での出場となり、EUROにおける史上最年少出場記録を塗り替えた。

 追う展開となったクロアチアは敵陣に押し込む時間帯が増えたものの、最後まで1点が遠く。試合はこのまま終了し、イングランドが白星スタートとなった。次節は18日に行われ、イングランド代表はスコットランド代表と、クロアチア代表はチェコ代表と対戦する。

【スコア】
イングランド代表 1−0 クロアチア代表

【得点者】
1−0 57分 ラヒーム・スターリング(イングランド)

【スターティングメンバー】
イングランド代表(4−2−3−1)
ピックフォード;ウォーカー、ストーンズ、ミングス、トリッピアー;フィリップス、ライス;フォーデン(71分 ラッシュフォード)、マウント、スターリング(90+2分 カルヴァート・ルーウィン);ケイン(82分 ベリンガム)

クロアチア代表(4−3−3)
リヴァコヴィッチ;ヴルサリコ、ヴィダ、チャレタ・ツァル、グヴァルディオール;モドリッチ、ブロゾヴィッチ(70分 ヴラシッチ)、コヴァチッチ(85分 パシャリッチ);クラマリッチ(70分 ブレカロ)、レビッチ(78分 ペトコヴィッチ)、ペリシッチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0b3952a9991ae7cecb9ae000972772be4636cc3

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:03:19.73 ID:+DD37/7t0.net
サウスゲート解任

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:03:25.69 ID:c0oqddSq0.net
イングランド世界トップのオールスターみたいになってるやん。相手フランスでも負ける気せんわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:04:31.05 ID:JoVWTcP50.net
wowowは放送権を返上しろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:04:33.98 ID:pI1iF4Ku0.net
何もできず淡々と負けちまったけど打開策なかったのかクロアチア

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:04:49.25 ID:q/DkOXCW0.net
両翼はサンチョとグリーリッシュの方が良くね?


中盤のマウントライスフィリップスはバランス良いな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:05:06.13 ID:h1h6uNwh0.net
スターリングもう諦めてくれ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:05:17.23 ID:49vcR8sU0.net
WOWOW返金しろCLといいありえんわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:06:19.90 ID:6Oqgt4230.net
イングランド代表もハーフ多いね
ジャマイカハーフどれだけいるんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:06:22.32 ID:B6RLdWp00.net
WOWOWオンデマンドしっかりして下さいよ
こちとら金払ってるんですよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:06:35.96 ID:vPLAUnWY0.net
前回までは地上波でやってたのにサッカー人気低迷でWOWOW独占になってユーロもすっかり空気だね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:06:44.50 ID:O4UeUXjh0.net
WOWOWなにかやらかしたの? テニスの決勝見てるからこの試合は全然見てない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:06:45.14 ID:V71V7HN20.net
>>8
EUROはずっとWOWOWでしょ
CLに関してはDAZNが完全に悪い

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:07:05.86 ID:97NORuxR0.net
正直、地上波で放送しないから興味無くなってきた
CLも同じで興味薄れてきた
金払ってまで見ようと思うのはマニアだけの時代が来そうだな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:07:24.00 ID:HLu8T+550.net
1位抜けだと16でフランスかポルトガルとあたるっぽいが

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:07:37.13 ID:9KBYuOVB0.net
WOWOWおそまつすなあ(無料トライアルだけど)

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:07:40.07 ID:8+mXMFWE0.net
初戦だからなのか1点だけってイングランドグループステージ勝ち上がっても
早々消えそうだな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:08:17.09 ID:UPyJZhoN0.net
流石イングランド
安定の塩試合

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:08:44.93 ID:3EylKanv0.net
>>11
放映権高いから金がねーんだよ日本のテレビ局は

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:08:55.36 ID:O4UeUXjh0.net
あー オンデマンドか
あれは鯖貧弱だよね、混んでないときでも時々低画質になるし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:09:12.15 ID:iEw9LkrX0.net
つかモドリッチやる気なくなかった?
いっつもあんなもんだっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:09:46.94 ID:5zUeuqox0.net
貧乏人は見なくていいからw
スレにも来るなよ臭いからw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:09:55.87 ID:iKOoiOf20.net
ずーっと攻めてたのに
1点しか入らなかったね
あとピッチが狭くてフットサル
かと思った

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:10:17.32 ID:qPGKwHFP0.net
クロアチアは雑な中央突破と縦ポンだけでどういうプランだったのだ...

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:10:26.52 ID:49vcR8sU0.net
やっぱり中盤しょぼいとこんなもんか
前線のメンツ的には2、3点取らなきゃいかんけど組み立てがお粗末すぎたわイングランドさん
この辺がフランスイタリアスペインとの差だわな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:10:31.06 ID:ISG0IM8Z0.net
まあ、クロアチアはしばらく厳しいからなー。
今回もよくぞ予選突破したよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:10:42.42 ID:CRcVaQcF0.net
イングランドとクロアチア正直どっちも期待外れだったわ
なんかリーグ下位同士の内対戦を見ているような
国際大会特有のガチ感が感じられなかった

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:10:48.66 ID:g0gxABhB0.net
クロアチアは攻撃に崩しの型がないから恐さがまったくなかった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:11:05.52 ID:97NORuxR0.net
>>22
金を払う価値を見出せないだけで金はあるからな
そもそも本当に貧乏人ならネット使えないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:11:12.34 ID:orSGnumO0.net
【イングランド代表】ラヒーム・スターリングさんの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=14315

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:11:38.05 ID:8+mXMFWE0.net
スターリング
https://twitter.com/i/status/1404079780551483399
(deleted an unsolicited ad)

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:11:56.94 ID:5uk6LlCb0.net
>>14
欧州でも若者が見てないらしい

33 :くろもん :2021/06/14(月) 00:12:07.04 ID:2b8zKxTz0.net
クロアチアは衰えが隠せなかったなあ。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:12:41.61 ID:h1h6uNwh0.net
この試合みせられちゃ見る気もなくすわな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:12:43.27 ID:4hAc63Um0.net
イングランド駒は揃ってるのになんであんな糞みたいなサッカーしか出来ないんだ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:12:45.26 ID:nJNrlUpw0.net
コーナー2本ってどんだけ塩なんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:13:30.46 ID:pI1iF4Ku0.net
現時点ではイタ公が強いと感じたCBのベテランが最後まで持つか怪しいスペ体だし

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:14:43.20 ID:/k+XPvxC0.net
>>32
欧州でサッカー見なかったら見るもんないぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:15:52.20 ID:0GRL5z9Q0.net
やっぱラシュフォードよりフォーデンの方がファーストチョイスか
ラシュフォードはウェルベックコースだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:15:54.60 ID:4hAc63Um0.net
>>37
いつまでキエッリーニとボヌッチでやるんだろう?w

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:15:58.89 ID:EOO3+qid0.net
やっぱ、セリエやらリーガのトップ選手でもプレミアの選手には手も足も出なかったな
中盤はウェストハムやらリーズの選手にも負けてたし、ペリシッチとかウォーカーに対人で全部負けてたわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:16:11.72 ID:ftTEq4jV0.net
>>3
試合見てねーんか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:17:13.05 ID:GyWwceOu0.net
珍グランドは塩試合製造機だからな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:17:54.41 ID:dkrxXFIy0.net
メイウェザーに匹敵する塩分濃度だったな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:18:10.84 ID:q/DkOXCW0.net
まぁ初戦だしこんなもんでしょ
イングランドは前線のベストチョイスが誰なのかイマイチわからんな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:18:56.43 ID:51MJZcgI0.net
クロアチアのような人口規模では毎回強いチーム作るのは無理だからな
だからメンバーが揃ったら「黄金世代」と言うのだろうけど
強豪国は毎回高水準のチーム作れるから、わざわざ「黄金世代」とは言わないし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:19:02.80 ID:bvOemKLp0.net
優勝はドイツだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:19:25.62 ID:Kpo6VqRs0.net
メンバー揃っててもうまくいかないのはお国柄なんでしょう
プレミアは監督も大金で買うようになったから能力あるイングランド人監督がますます出てこない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:19:48.48 ID:9LTbW3Jg0.net
イングランド前半の前半だけなら凄い良かったんだけどそこからいつもの珍に戻った感じ
選手は揃ってるけど監督が微妙すぎる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:19:48.77 ID:4Kjxk6TQ0.net
オンデマはあくまでオマケ、BSの方がメインです

みたいな意識なんだろうなあ、WOWOW上層部は…

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:19:57.26 ID:Uxazlop60.net
>>40
今年が最後でしょ
幸いバストーニやロマニョーリと言った若手がいるから安心だとジャンルカ冨樫さんが言っていたし。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:20:37.67 ID:0lVvthwN0.net
ベスト8番長

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:21:06.82 ID:zGPXfvjb0.net
マジでつまらんよなサッカー
飽きたわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:21:43.53 ID:QU26uN9O0.net
オンデマンドは繋がり悪かったらしいね
素直にBSかスカパー!で見ればいいのに

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:24:10.23 ID:79Q4DUdh0.net
オンデマンドの無料トライアルを利用してる人が多いんじゃないの
このレベルで繋がらなくなるのはちょっとサービスとしてやべえと思うけど

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:24:18.62 ID:dkrxXFIy0.net
>>51
ジャンルカトト富樫は15年も前に亡くなってるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:25:41.75 ID:JitNs1bg0.net
クロアチアの選手の方が所属チームは格上なのに、殆ど決定機は無かったな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:25:46.21 ID:51MJZcgI0.net
クロアチアは他の東欧みたいにこのままフェードアウトか
今回はW杯の遺産で下の世代も聞かないし

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:25:57.67 ID:Z652k+aX0.net
フォーデンって女連れ込みで代表追放とかあった選手じゃなかったっけ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:26:03.06 ID:hHD2gyg20.net
ネットだけの奴って結構いるんだな
BSで見れるからラグもなく画質も良いし

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:26:17.80 ID:f3HOoX0f0.net
24ヵ国になって薄まりすぎていかん
ネーションズリーグも理由の一つ
こんなにも自分の中で盛り上がってこないユーロは初めてだわ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:26:20.97 ID:5T0mIGo20.net
イングランドの試合は相変わらずクソつまらんな
クロアチアは2018年の時からかなり弱体化したな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:27:02.30 ID:rOGwfVOe0.net
しかし観客マスクしてないし抱き合ったり感染対策どうなってんの?
イギリスもまた変異型で感染者増加してるってNEWSでやってたけど。
ユーロ終了後ヨーロッパ中ロックダウンかな?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:27:59.98 ID:0lapqT5z0.net
>>38
いや実際減ってるから問題になってるんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:29:04.37 ID:h1h6uNwh0.net
>>60
今やネットのほうが多いんじゃないの?手軽に契約して見れるし

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:29:12.37 ID:hrvPsMl+0.net
クロアチアなんもできてなかったな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:29:13.71 ID:FekkhHCbO.net
>>47
ドイツは弱すぎる
GL突破すれば御の字

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:29:44.23 ID:MK9SBpvh0.net
メンツが揃ってるのに塩過ぎてなぁ
つまらなくないけどやっぱり違う大陸のエッセンスが欲しくなるからW杯なんかね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:31:02.87 ID:gK7+YotI0.net
にわか目線だけど、個人技よりシステムで強弱決まるような感じになって、最近のサッカーつまらない。ひとりで戦況変えられるようなスター選手って若手でいる?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:31:14.61 ID:/KopEa+D0.net
WOWOW最悪だった
金返せ!
無料トライアルだけどさ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:31:27.87 ID:lY+PZWbz0.net
CL決勝戦犯のスターリングさんの1-0っていう文章だけで塩が伝わってくる

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:31:55.74 ID:Uxazlop60.net
>>61
主要国で出てないのセルビアとハーラン要するノルウェーぐらいでしょ
ハンガリーや北マケドニアの代わりに出て欲しいです

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:31:58.26 ID:2Mujme630.net
クロアチア弱かったな
全然気迫がなく、淡々と負けた

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:33:16.60 ID:Uxazlop60.net
>>70
具体的にどう最悪だったのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:33:23.07 ID:Bq914m6p0.net
ノルウェーの化け物は?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:33:41.58 ID:lY+PZWbz0.net
>>69
ムバッペ、ハーランドも一人じゃ何も出来ないな
いない

77 :sage:2021/06/14(月) 00:33:49.06 ID:AdcoR3050.net
グリーリッシュだせよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:34:03.13 ID:/KopEa+D0.net
>>74
落ちて繋がらない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:34:31.87 ID:dQuQARPe0.net
今どの選手も代表戦はやる気ねーだろ
怪我してクラブに支障あると人生終わるからな

例外は日本と韓国

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:37:13.27 ID:YV8ljX/o0.net
クロアチアはメンバーの高齢化だよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:37:18.22 ID:LMGki2Jk0.net
ユーロはtbsのイメージが

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:37:21.16 ID:3a2lldYY0.net
>>51
マンチーニとかもいるし、ボヌキエで引っ張るより誰かしら若手使って経験積ませた方がいいしな
まあ後ろのドンナルンマも20前半だから、ベテランいないと物足りないんだろうね
イングランドのウォーカーとイタリアのスピナツォーラのマッチアップとか迫力ありそう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:37:34.03 ID:26blrs360.net
クロアチア弱すぎだな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:37:48.31 ID:1pMsffBB0.net
クロアチア全員空気

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:37:58.28 ID:IbD6lmGf0.net
生意気な北澤なんかにカネくれたくねえわw
ユーロはすごく楽しんでるが

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:38:28.30 ID:U1Q4hHkz0.net
つまらん試合だったな見て損したわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:38:40.80 ID:0TAQzdUG0.net
やっぱワールドカップじゃないと見る気しないな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:40:36.99 ID:IbD6lmGf0.net
どっちにしろ夜中起きてらんねえし、後でダイジェスト見ればいい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:41:08.60 ID:97NORuxR0.net
10年ぐらい前のサッカーが人気だった時ってバルサが最強だった時だよな
当時の日本代表もパスワークで相手を崩すサッカーを目指してて人気だったしな
華麗なサッカーってやっぱり魅力的なんだよ
現ヨーロッパ王者のチェルシーが魅力的なサッカーをやってるとは思えんしな
進化してるはずなのにつまらなくなってる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:41:10.03 ID:0lapqT5z0.net
イングランドxクロアチアが面白くなるわけ無いだろw
何文句言ってんだよみんあ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:41:15.11 ID:AMpLGQLF0.net
ラキティッチ引退早すぎだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:42:05.90 ID:ehlt77Jj0.net
WOWOWは貧乏なDAZNユーザーの古事記が群がるの想定しとけよ
BSの契約してなかったらクレーム入れてたわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:42:17.24 ID:u0JQhc420.net
CLでもうお腹いっぱいなので新シーズンまで解約しますた。

コパは見るかもしれません

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:42:41.13 ID:2ViTlVP10.net
クロアチアは次のワールドカップ出れないかもな。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:45:05.59 ID:0FW+yfUi0.net
ここ数年で本当に海外サッカーに対する興味が薄れてしまった。
以前は強豪国の選手ならほぼ全員知ってたのに。
一応まだJは毎節5試合くらいは見てるけど、これから一人で老いていくのに、人生の楽しみの一つがなくなりつつあるっていうのは悲しいな。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:45:23.26 ID:YV8ljX/o0.net
>>87
カタール杯は地上波ぐっと減るかもしれないけど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:45:49.98 ID:wWXFSm6p0.net
>>89
ただスペインのオナニーパス回しだけ見てたらいいのでは?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:46:03.43 ID:3a2lldYY0.net
マンジュとラキティッチのハードワーカーありきの代表だったからな
モドリッチ1人じゃどうにもならんわ
イングランドはスターリングが10番付けてるのが何とも言えんな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:46:53.30 ID:9PvzJDFB0.net
2008年はニートだったから、
夜中にカップヌードル食いながら
フェルナンドトーレスの活躍見てたのが幸せだったわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:47:54.26 ID:U1Q4hHkz0.net
なんでイングランドってサッカー発祥国の癖に有能な戦術家が生まれないの?
プレミアの優勝監督ドイツ、イタリア、スペインの持ち回りやんけ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:48:32.59 ID:IbD6lmGf0.net
それはサッカーに限らないんじゃね?
オリンピックも斜陽じゃん

他人のスポーツ見るよりも自分が好きなだけ運動した方が楽しいからな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:49:39.29 ID:lBnA18qs0.net
>>100
実績なんて金で買えるから

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:49:50.23 ID:/KopEa+D0.net
若者はYouTubeでお遊戯みたいな茶番を見るのが好き
ガチのスポーツは見ない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:51:28.81 ID:bU9oTj1o0.net
>>89
世界のトップチームのサッカーがつまらなかったら人気なくなるのはわかるわ
バルサだけじゃなくて昔のスペイン代表が人気だったのも内容が面白かったからだしな
今はフィジカル全盛時代になったからテクニックのある選手よりも単純に体が強い選手が持て囃されるようになってしまった
だからファンタジスタという存在も絶滅してしまったね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:51:50.15 ID:JoVWTcP50.net
>>85
あの人、何を解説してるのかも分からない

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:54:06.81 ID:wwi9G8lg0.net
スターリングラード?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:55:15.00 ID:t5mNA7380.net
>>5
>>21,27
2位以内に入れば次行けるんだから
わざわざ無理に引き分けに持ち込む必要も無いだろ??
こんなとこで体力使ってどうすんだよ全く

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:55:43.13 ID:3a2lldYY0.net
>>104
代表サッカーはスペイン〜ドイツ全盛時代が一番面白かったな
そこそこオープンな試合してたりで毎回見応えあった
当時のワクワクあるサッカーしてるのが今やあのイタリアしかないのが悲しいわ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:57:12.26 ID:Ai4ffW6Z0.net
FIFAランキングは嘘じゃなかったか
イングランドはW杯で1ポッド狙ってるんだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:57:52.50 ID:0evXK8I50.net
ユーロ見てるとスポーツ大会なんて分散開催で十分じゃんて感じよな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:57:58.37 ID:A8KzZTC50.net
見てないけど面白い試合じゃなかったのか
よかった

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:58:43.92 ID:RRIw42/80.net
>>89
あんな自陣でだらだらパス回しが面白いとかないわ。基本的にはボール持ったら速くゴールを目指す
これが世界で一番人気のあるプレミアリーグのサッカー
トゥヘルは戦術見てるだけで楽しいよ。奪ったらすぐにゴール目指してるしね
レアルもアトレティコもガチでやってボコボコにされた。あれが面白いんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:59:24.48 ID:QU26uN9O0.net
しばらく見ないうちにイングランドが攻撃的で面白いチームになっとる

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:00:33.57 ID:+yW4fubj0.net
マドリー対チェルシーの時もそうだったけどモドリッチはマウントにマークつかれたらうまいこと機能しないんだよな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:00:34.29 ID:QU26uN9O0.net
繋がりの悪さならDAZNも最初はそうだったし

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:00:34.36 ID:TJ1WSjYR0.net
イングランドかフランスだろうからね
ユーロの覇者は

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:01:22.41 ID:TJ1WSjYR0.net
>>67
ドイツは人材の小粒化と移民軍団化した影響だろうね
20年くらいは低迷すると思うわ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:01:41.70 ID:uWMjhDRI0.net
イタリアでさえモデルチェンジしてるというのにイングランドさんと来たら

どっかでPK負けだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:05:44.82 ID:IbD6lmGf0.net
今夜のオランダは…だけど、フランスとかポルトガルは楽しませてくれるでしょ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:06:07.21 ID:1mCf0dWj0.net
スレタイに結果書くなよクソが

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:07:26.88 ID:cRQdDhYi0.net
グリーリッシュどした?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:07:45.48 ID:RRIw42/80.net
クロアチアは中盤は悪くないよ
序盤にイングランドに押されたが中盤で長いこと押し返してたし
マンジュキッチがいなくなったんだよレビッチ、クラマリッチが空気すぎた
クラマってブンデスで20G決めてるみたいだけど
中盤が無理やりミドル狙ったほうが点はいりそうだなクロアチアは

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:13:08.42 ID:gFmHPsm10.net
イングランドにモドリッチやエリクセンタイプがいればなあ
スパーズを代表にしたようなサッカーだからいまいちだわ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:16:38.75 ID:RLnc8HrW0.net
NHK放送しろや。何の為に受信料払ってると思っとんねん。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:16:42.44 ID:B+BbgGvP0.net
スターリングさぁ
シティで点取れよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:17:13.33 ID:J2prJhDJ0.net
イングランドがここまでレベルの高くて魅力的なサッカーをするようになってたとはビックリしたわ
クロアチアは逆に世代交代に失敗した感あったねモドリッチにいつまでも頼ってるようじゃ先は暗いぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:18:39.35 ID:GSySQag90.net
いやー、クロアチアはイングランドになんとか食ろあちゅいて行ったんですがねぇ〜

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:24:29.45 ID:jGBrmjOT0.net
ワールドカップではマンジュキッチがポストして落としたところを他の選手が決めるみたいなパターンだったからな。
スタイルとしては大迫のいる日本に似てた。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:24:43.85 ID:I9V6V+uf0.net
只今の試合(´・ω・`)

前半20分 オーストリア 1-0 北マケドニア

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:24:47.44 ID:2pjoXdGo0.net
スターリング「ラスカル!」
ラスカル「スターリング!」

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:25:48.75 ID:/k+XPvxC0.net
すげぇよな
見事なまでに地上波は結果すら伝えない
全仏オープンも
五輪中止中止言いたいから

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:27:21.29 ID:t5mNA7380.net
>>69
昔と違って今は簡単に大金稼げるようになったからな

パリのぬるま湯でエムバペもネイマールも大金稼げるからな
中国や中東に金のために移籍する選手も多いしな
中島なんかそうでしょ
必死に頑張らなくても中東に行けば温いサッカーで大金稼げる

昔は大金稼ぐなら数少ないビッグクラブ強豪クラブに行かないと無理で
熾烈な競争が有ったからな
ビッグクラブに移籍して大金得ようと選手は必死だったからな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:30:33.73 ID:96YbnrdH0.net
ユーゴで強かったのは結局クロアチアだけやったんやー
やったんやー
クロアチア?どこやねん
シューケル?スケル?シュマイケル?だれやねん
ズラタンイブラヒモビッチもクロアチア国籍選んどけば祖国の英雄になれたのにな
スウェーデン選んじゃったからセルビア人の嫌われ者だよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:32:07.61 ID:J5azTYT70.net
モドリッチは神だったみたいだね

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:33:22.48 ID:FrrHvaIv0.net
クロッチ敗れる

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:34:39.65 ID:TT0PzANW0.net
スターリングらしいシュート()だった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:38:42.51 ID:COZXuPrh0.net
WOWOWなんて月額2,530円だぞ?
サッカーの試合を観に行く事を考えたら安いもんだろ。
EUROだけじゃなく、リーガもやってるし、テニスやUFCも観れる。
しかも3チャンネルあって映画もめっちゃやってるし、
充分に元は取れると思うけどな。
テレビはタダで見るものって感覚が染みつき過ぎちゃってイカンわ。
俺なんかF1観るためだけにスカパー!契約してるってのw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:40:14.31 ID:BCDhnbwh0.net
>>137
その額払っても、配信で見たい人は大事な試合に限って見れないから文句を言ってる

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:41:38.23 ID:OL5Rc9OD0.net
>>104
昔から見てるが、言うほど面白さって変わってないぞ? 
自分が1番見てた時の幻想じゃないか?
1998年W杯の決勝もつまらんかったし、2002年なぜだが勝ち上がってきたドイツがこれまたつまらん。ブラジルも個人能力で勝ったような試合だし自分の中でW杯最悪の決勝。

ピクシーの頃のW杯も録画でユーゴ対アルゼンチン見たがこれまたつまらん。
逆に今1番面白いのは日本代表。なんかやってる事、目指してる事がくっきりわかって面白い。
別に昔が面白いとかない。単にお気に入りのチームがないだけだろ。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:44:08.99 ID:6azoLMIs0.net
>>11
全世界的にサッカー人気があるから放送権が高くて買えねーんだよ
全世界に人気のない焼き豚に回す金をなくしてサッカーに回すべき

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:44:38.20 ID:COZXuPrh0.net
>>138
あー、それね。
それはWOWOWがっていうよりDAZNか。
放送権争いがね。
そもそもリーガもスカパーからWOWOWがぶん取ったしね。
倉敷さんの声で見る深夜のリーガが好きだった。
つーか、F1みたくスカパーもDAZNも両方でやればいいのにと思う。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:46:42.82 ID:OL5Rc9OD0.net
>>137
アンダーのU21ユーロも放送しててびびったわ。
レベル高くて面白かった。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:47:07.33 ID:DPZSHrLq0.net
黒アチアは薬なきゃこんなもんよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:51:43.36 ID:9IKcTeB+0.net
モドリッチがバイタルあたりでもっと
ボール触れないと勝負にならないな
まあもう年齢的に厳しいか

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:53:05.62 ID:nI/NEcwi0.net
3年前はクロアチアやベルギーの方がイングランドを圧倒していた

でもプレミアリーグが世界一のリーグになり
今の若い選手はプレミアリーグでレギュラーを取る選手ばかり

しかもこれで終わりではない
今、ユース年代はイングランドが圧倒していて
あと数年すると、さらに凄い選手だらけになる

昔、リーグが強くなりすぎると、代表チームが低迷するとか言う謎理論を唱える人いたが…
完全に間違いで、最強リーグがあるから代表チームが最強になるが正解

セリエAが全盛期はイタリア代表がスーパースターだらけだった
06年W杯のイタリア代表のメンバーを見ればわかる

10年W杯のスペイン代表はもスーパースターだらけ
これはセリエAからリーガに覇権が移ったから

その後はブンデスリーガが覇権を取り
バイエルンとドルトムントの2強
ペップとクロップの時代
14年W杯はドイツ代表が強くて

今はプレミアリーグだから最強イングランドになる
すこーし手前って感じ
というかプレミアリーグが他に抜かれる事無いから
ずっと強いになるだろうね
選手供給レベルが違うから

フランスも選手供給国として続くから

フランスとイングランドが2大大国になる
ドイツも移民で復活するだろう

イタリアとかスペインは外国に選手出ないと
強くなれないだろうね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:53:22.41 ID:5Pc+1MSA0.net
わざわざ金払ってまでサッカー見ようって人はそんなにいないんだよね

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:56:21.92 ID:nI/NEcwi0.net
>>146
貧乏自慢して情けなくないの?
もちろん自由だけど…

車要らないんだよね電車あるからと同じだよ?
単なる貧乏なだけだぞ?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:00:07.82 ID:5Pc+1MSA0.net
まあワールドカップもいずれこうなってサッカーが話題になることもなくなるよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:01:01.02 ID:0CfKR9sH0.net
当然の結果だな。クロアチアは黄金時代のピーク過ぎたからな。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:02:05.99 ID:QU26uN9O0.net
サッカーを有料でも見たいという人が日本に多いから有料放送局が高額にもかかわらず放映権を買う
放映権11万でも売れない棒競技と一緒にしないように

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:08:37.21 ID:TVulmGI20.net
サッカー 全世界で人気があり放送権料が高騰
焼き豚 全世界から相手にされず放送権料が格安

これを焼き豚はサッカーの人気がないからTV局が買わないって解釈するから困る

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:12:29.68 ID:NEEMcn+l0.net
BS/CSだとアンテナが場所取るのがうざいんだよ
VODならそんなことを気にする必要もないがインフラがうんこだと止まる

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:19:28.54 ID:97NORuxR0.net
>>139
じゃあ今サッカー人気が日本でも世界でもない理由を教えてくれ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:23:23.93 ID:Rgiwppo00.net
クロアチアはタレントが豊富って言ってたけど
モドリッチしか知らんかったぞ!

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:36:56.83 ID:+pEwLFwI0.net
もうすぐ始まるACL中継がどこでやるか未定みたいだからついでにwowowでやってくれ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:51:49.33 ID:COZXuPrh0.net
>>153
横だけど、(分かり易い)スター選手が減った事、有料放送が多くなった事。
主な原因はこの辺だろ。
ファンタジスタなんて言葉はほんの一時だけのものだし、
カテナチオとかいって点の入らないつまらないサッカーをやってた時期もあったけど、
それでも当時のセリエAは人気あったし。
サッカー自体のルールが大きく変わったわけでもないからね。
ま、世界中でライブ中継するようになって人気が無駄に爆上がりしたから、
その振り戻しって感じもあるんじゃないかな。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:56:06.91 ID:uUln08wI0.net
>>38
YouTubeとかTwitchはどこでも見れるだろ
若いのはだいたいゲーム関連で時間消費してるわ
サッカーも見るよりゲームだよ
リアルのサッカーコンテンツは先細り

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 02:56:16.27 ID:UyFZr2Kd0.net
10年前に比べれば放映権料も上がってるしスポンサー料も上がってる
選手の給与や移籍金も上がってる
バルサやスペイン代表やラリーガが弱いからって人気が落ちてるわけではないw
そもそもスペイン代表なんか特につまらなかったし

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:00:54.76 ID:ROB2fsOh0.net
イングランドはユーロで決勝進出すらないという

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 03:29:05.53 ID:gbY8rgYc0.net
モドリッチ下がり過ぎ、前じゃないと点取れない、守備でもゴリゴリ行かないので、意味無し

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 06:38:38.56 ID:pb/g3gnu0.net
地上波で見てえなあ!

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:10:39.55 ID:Py+WJoKH0.net
ボクシッチ、シュケルにボバン、プロシネチキやヤルニがいた頃のほうがファンタスティックだった気が

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:47:48.41 ID:WP4gxBgv0.net
地上波のスポーツコーナーでは完全にスルーだな
何か北朝鮮みたいで気持ち悪い

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:48:02.71 ID:kiahe+nw0.net
地デジでダイジェスト番組ぐらいやらないと日本人のヨーロッパサッカー人気落ちるぞ
せっかくユーロはワールドカップに次ぐ大会って認識が広がったのに

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:49:18.73 ID:QWATPTk20.net
>>107
残りの試合で急に良くなるとは思えんのやがw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:50:59.59 ID:xTcGfo3p0.net
>>163
何を言うとるのかね君
日本が出とらんじゃないか!

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:52:06.94 ID:YV8ljX/o0.net
>>134
モドリッチも老化で大劣化やで

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:15:13.59 ID:vPLAUnWY0.net
>>19
>>140
だったらなんでWOWOWが買ってんだよボケ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:16:01.76 ID:Uxazlop60.net
>>137
この底辺BBSに集っている敗残者は違法配信を見ながら深夜にとっておきのペアングを食べているような人種だぞ。
そんな貧窟街のやつらにとって2500円(月々)は大金すぎるやろ。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:17:41.14 ID:hiJO3+v10.net
オランダルーマニアはどうなったんだ?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:19:24.61 ID:hiJO3+v10.net
>>168
社運をかけて全予算をつぎこむWOWOWと地上波テレビの深夜帯で出せる予算は比べ物にならないだろボケw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:21:30.60 ID:RqVfOiyd0.net
イングランドが思ってた通りの脳筋で、思ってたより鍛えられてた
いい監督さんだなと思いました。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:27:15.56 ID:0sxjau050.net
>>163
海外サッカーはもう久保が活躍した時くらいしか報道ない

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:31:48.54 ID:vPLAUnWY0.net
>>171
ソース出せよゴミ
そもそも300万契約しかないWOWOWが買える程度のカネを民放が出せねーわけねーだろ
CLにしてもDAZNが捨てたの拾えるくらいだしな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:46:21.65 ID:EABIepZo0.net
>>163
映像使用の金がない

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:47:13.14 ID:EABIepZo0.net
>>151
日本で高い費用に合うリターンがない

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:56:22.37 ID:FJbjPot20.net
なんでグリーリッシュ出てないんや
あいつイングランドで一番上手いだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:57:32.41 ID:WlxEZrmI0.net
毎回思うけどユーロってぶっちゃけ会場の雰囲気は最高だけど基本的に塩試合だよね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 09:03:08.33 ID:nri4T40U0.net
>>153
日本で人気あった、なくなった、の差はそんなに言うほどなのかな? 90年代から見てた身としては途中にちょっとしたブームがあっただけで、基本的には海外サッカーはマニアしか見てない物だよ。
Jリーグの観客数はというと増えてるみたいだしJブーム後のガラガラぶりを見てた身としては増える事自体が凄い。
一つ影響あるとすればネット。昔は自分で雑誌を見て知識増やし、テレビでみた試合を色々話するのが楽しみでもあった。今は試合後YouTubeですぐゴールシーンが見られる。わざわざ話す事も少なくなった。
その辺がつまらなくなっただけでサッカー自体の面白さは昔からほぼ一緒。お気に入りの選手やチームがなくなっただけと自分は思うが。

サッカー人気が世界でないというのは?ソースや数字があるのか?正直世界の動きなんか知らんよ。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 09:35:18.11 ID:vPLAUnWY0.net
>>151
サッカーの方が高いのはその通りだが費用対効果考えたら野球やラグビーやった方が利益出るって
そのウンコ詰まった頭で理解できるか?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 10:02:34.94 ID:03O0U/A00.net
放映権料が高いから地上波が取り上げないとかいう坂豚謎理論w

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 10:38:54.73 ID:XVve/Xlz0.net
クロアチア弱いな
先週日本と試合したセルビアの2軍レベルの雑魚だった

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:01:17.63 ID:xnZZiBtj0.net
クロアチアの黒ユニ、日陰で無茶苦茶見辛かったな
ピッチレベルでも味方を見つけにくいんじゃないかってくらい

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:02:27.58 ID:cHeaxUHS0.net
クロアチアはマンジュキッチとラキティッチが代表引退したのが響いてるかな
2018年のWCの時はその二人がいたから決勝まで来たと言っても過言ではないから

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:03:47.33 ID:NVWQ3IEG0.net
>>184
ラキティッチって代表引退したのか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:05:06.66 ID:i7xyNY+P0.net
イングランドの評価難しい。
ダメっていってる人と固いって言ってる人いるよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:30:34.94 ID:caJ2zgGr0.net
>>186
初戦、暑さ、トーナメント表的に1位通過避けても良し
って踏まえると?って言いたいところだけどダメだわ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:33:34.25 ID:55UW/9HG0.net
>優勝候補の一角に数えられるイングランドは3大会連続10回目の出場(最高成績3位)

イングランドってまだ優勝したことなかったのかよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:53:03.52 ID:sdnYsrMx0.net
こんなつまんない試合を続けれるなら
イングランド優勝もあるぞ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:54:51.13 ID:hHD2gyg20.net
イングランドはホント糞つまんねえチームだよな
昔のイタリアより酷いわ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:01:17.81 ID:3jBvRiox0.net
イングランドサポーター大喜び
https://www.kaotic.com/video/17ee75f2_20210613170145_t

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:03:30.85 ID:JU5t6Hbv0.net
サッカーは黒人が多くなってバスケの劣化版みたいな感じになったな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:38:59.54 ID:LltBtan90.net
イングランドが相変わらず技術の無い選手ばかりでびっくりした
でもみんなスピードがあって厳しく守るから安定して勝てそう

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:40:39.45 ID:LltBtan90.net
クロアチアは3トップとモドリッチコバチッチの守備が緩くて無いに等しいから残りの2戦も同じ戦い方なら厳しいかもね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:50:27.05 ID:xohostjI0.net
クロアチアの若手って大物になりそうなのは居ないのか

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:56:36.23 ID:AxQAwJpv0.net
旧つり目ランドぷぎゃーww

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:17:07.37 ID:cV8eYAdq0.net
実際欧州でも世界中でもサッカーへの関心が減ってるのも事実だよ
タダとか格安で視聴、観戦できたのがアメリカ等のやり過ぎ自由資本主義横行によるあまりにも不当な爆上げで

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:23:45.42 ID:zQLcvmkv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZbV6gnT6ZWw
ワールドカップのリベンジできて良かったイングランドファン

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:25:19.08 ID:NEEMcn+l0.net
イングランドがEURO初戦で勝ち点3取ったのは実は今回が初めて

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:00:35.38 ID:0WAUApFC0.net
>>107
初戦でそんなこと考えるバカいるかよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:06:25.65 ID:nI/NEcwi0.net
代表チームの強さを見るにはユース年代を見て、どこのリーグに在籍しているかを見ていけば

だいたいW杯優勝国は当てられる
もしくは準優勝を

2017年のU-17W杯、U-20W杯
ともにイングランドが優勝

今、コイツらがイングランド代表の中心になってきてる
フォーデンとか筆頭な

だから強いんだよ
クロアチアは少し前に同じ状況だったが
選手供給が追いつかず、老朽化していっただけで
完全に逆転された

フランスとイングランドが飛び抜けるのは止められないだろうね

イングランドが強くなるとか信じられないって言ってる人はユース年代の選手がどこに在籍して育っていくかを考えたらわかるはずだ

みんなプレミアリーグで育つヤツらばかりなんだぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:29:04.05 ID:nri4T40U0.net
>>201
ムリ。
ベルギーなんかユースの成績さっぱりだったがランク1位まで来たし、クロアチアもなんかユースベスト8くらいが一回きりあったくらいで、それでここまで充実させてきた。
イングランドが今後強くなる事は否定しないが、ユースの成績なんて全く当てにできんよ。
そもそもドイツなんか全然だめだし、ユースは。
それであのAの強さ。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:48:16.89 ID:IbD6lmGf0.net
ただいまw
確かになぁ、イングランドの病巣は深いよw
ガリーネビル見てりゃわかる

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:09:32.07 ID:ZrstzDJU0.net
>>177
グリーリシュ単なるダイバーだぞ?ファウルもらうのが上手いだけ。崩せる選手でもないし
スターリングが叩かれてこいつが妙に持ち上げられるのは中堅にいるからってだけだ
総合的に上手いのならマウントやフォーデンのが上手いから

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:07:59.20 ID:jVVwq2oL0.net
>>69
サッカーが上手い選手より鋼の肉体優先だからな
今のサッカーはとにかく体幹体幹体幹

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:38:37.57 ID:PlgFid6I0.net
>>202
ベルギーなんてランク弁慶だろ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:06:11.44 ID:5tNK6czo0.net
>>182
セルビア2ー2ポルトガル(W杯予選)
クロアチア1ー4ポルトガル(ネーションズリーグ)
クロアチアはセルビアの1軍より弱い

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:01:52.84 ID:8KEMjNA+0.net
コバチッチとモドリッチ同時起用は中盤が死ぬからやめた方がいい

総レス数 208
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★