2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校サッカー】流通経済大柏、習志野、暁星国際、専大松戸が4強!市立船橋は準々決勝敗退 千葉県インターハイ予選 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/14(月) 13:36:26.40 ID:CAP_USER9.net
習志野 vs 市立船橋

 令和3年度全国高校総体(インターハイ)千葉予選の決勝トーナメント準々決勝が6月13日に行われ4強が決まった。

 流通経済大柏は後半に1点を挙げ1-0で中央学院に勝利。市立船橋は0-1で習志野に敗れ準々決勝で姿を消した。令和3年度関東高校サッカー大会出場校の八千代は専大松戸にPK戦の末に敗れた。2大会連続での全国大会出場を狙った日体大柏を前日に下した市立柏と暁星国際の一戦は2-1で暁星国際が勝利し準決勝進出を果たした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/95e221cffec5d4d302fe7f1eb7ff5a9b88fa518e
6/14(月) 12:30配信

https://koko-soccer.com/score/2310
スコア

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:41:51.04 ID:MH1R5JVr0.net
市船って芸スポで今年の三年は酷いとか言われていたけど、マジだったんだな
二年は有望らしいが

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:42:49.64 ID:EVZBwyJF0.net
暁星国際って高畑の息子の母校やん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:45:27.68 ID:NEEMcn+l0.net
東葛地域に強いところが集まりすぎw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:47:55.67 ID:zqnjpgbh0.net
まじかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:48:06.72 ID:wX2hd+tJ0.net
流通経路柏ー習志野の決勝と予想

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:48:37.89 ID:toSCDxAe0.net
>>2
有望?
二年生といえば誰?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:04:16.78 ID:m0LTH1sv0.net
市船はまだプレミア?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:05:02.45 ID:wX2hd+tJ0.net
>>8
プレミア

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:06:08.95 ID:JJhkXuRz0.net
市船の時代終わったな
完全に流経大柏だわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:06:18.68 ID:JY2im8xP0.net
市立船橋、過去の栄光今いずこ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:06:47.14 ID:AgANRf/L0.net
まあ青森山田に9-0に負けるチームだからな
冬は流刑だろうね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:06:59.28 ID:ekP91G/N0.net
専大松戸ってサッカーも強いのかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:07:39.87 ID:wX2hd+tJ0.net
>>13
昔からちょいちょいベスト8位まで来るよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:07:43.09 ID:m0LTH1sv0.net
>>12
そんな事になってんのか‥

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:10:29.72 ID:uTxvNC1X0.net
千葉県って田舎だよね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:11:48.39 ID:XUxz94mL0.net
市船は昨年もプレミア0勝だったが
コロナのおかけで降格のがれた

そのかわり市船高校でコロナクラスター発生させてコロナに恩を売った千葉県民からも嫌われる厄災高校

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:13:59.45 ID:toSCDxAe0.net
市立船橋は監督が駄目なのかもな
市立船橋に監督かコーチにライセンスA級持っている人いるらしいが誰ですか?
あと流経に先月頃に入った千野徹コーチって

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:17:39.45 ID:uaE0hg140.net
>>18
少しはググレカス

日本サッカー界の重鎮の千野徹さんのスクールに参加して来ました。
千野さんは読売ヴェルディで〜以降は下記

https://m.facebook.com/215980762291902/posts/223683941521584/?locale=ar_AR

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:17:46.45 ID:SWVETMXA0.net
市船が誇る最強CBコンビ、杉岡大暉と原輝綺
どっちも東京五輪あかんかったな(´・ω・`)

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:23:28.51 ID:/TpAm0Ef0.net
>>18
千野さんスゲー人だよ、流経柏きて驚く

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:25:57.30 ID:mRBFowJI0.net
はたかんとく頑張れ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:10:22.20 ID:AeQowQli0.net
指導者代わっても強さの持続が市船の魅力だったのに
どうせならあと1回優勝してからにしてほしかった
両校優勝廃止があと1年ズレてればな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:13:53.14 ID:M0afV3JI0.net
関係ないけど本家暁星はサッカーもうあかんの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:14:03.02 ID:lEezf4UU0.net
歴代市船戦士の中でも当時の将来期待値では羽田がNO1だったのかな
その次にカレンロバートか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:58:07.56 ID:p0IEB46C/
暁星国際と言えば野球が強い印象。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:39:22.40 ID:lc55RRod0.net
弱くなったなあ市船

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:04:40.42 ID:NV+oiBe5o
https://nekozirou.fc2.net/blog-entry-10500.html

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:05:55.07 ID:ieHiZhJW0.net
市船ってJリーガー多数いるのに代表までなったのって茶野(7試合)、西紀寛(5試合)、北嶋(3試合1得点)、野口浩司(1試合)、中村直志(1試合)だけだな
最近だと杉岡と原いるけど若手中心のコパ2019だから除いた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:07:39.67 ID:in+vyeax0.net
数年前に習志野の校庭が人工芝になったんだよね
人口増えて税収上がったから金かけられるようになったとか?
習高なんて数少ない市のブランドだし

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:10:33.17 ID:d9J/2VWH0.net
ワッキーが泣いている

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:22:32.99 ID:toSCDxAe0.net
>>29
西紀寛か。懐かしい〜
確かその代の市船には総体10得点の松田正俊がいたね
正直その代の市船は絶対選手権出場してほしかったが習志野の玉田に決勝ゴール決められ敗れた。でその習志野は鹿児島工の無名校に敗れた

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:36:21.59 ID:8xwIkhVV0.net
>>29
強かったわりにパッとしないな。
メンタルの回復疎かにして練習やり過ぎて高校時代に燃え尽き症候群になったのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:36:36.14 ID:Pstbx2LT0.net
激戦区
静岡>大阪>千葉>福岡>新潟>熊本>岡山>兵庫

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 18:27:37.69 ID:vg281Eq70.net
>>29
習志野は玉田1人で一蹴出来るな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:43:32.37 ID:yXBZAXLy0.net
>>34
千葉はむしろ最弱区なんだが山田に毎年ボコられててさ1発トーナメントでも
山梨と千葉いれかえろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:44:29.98 ID:yXBZAXLy0.net
>>34
選手権なんかも新潟にボッコボコだったのになんで新潟より上なんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:56:04.39 ID:h/vPh6Ax0.net
布は何で市船辞めたの?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:12:57.32 ID:vX7UY9/40.net
>>12
山田が強すぎるだけやろ
同じく全勝だった清水エスパルスですら0-3でしかもシュート数3-24で一方的にボコられ清水の監督も主将も「完敗でした。山田さんとは差がありました」と認めるくらい
雪でボール練習殆どしてなくてDF陣総入れ替えで選手権決勝を戦い新チーム始動が遅かった山田相手にボール練習たっぷり新チーム始動が早かったウエスト首位のサンフレッチェですらPK負けしてるからなあ
そこからボール練習出来るようになりDF陣もようやく形になった今の青森山田と対戦したらサンフレッチェもボコられるんじゃないかな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:22:12.03 ID:iVCWaNj/0.net
>>18
マジな話すると船橋市がショボい、90年代から街が全然進化しない

必然だよw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:33:22.64 ID:toSCDxAe0.net
>>37
お前激戦区の意味知らないの?別にそれ千葉が3番目にレベルが高いという意味じゃないから
新潟にボッコボコと言うが一点差じゃん
まあ新潟がレベル高いのは確かだ。総体で山田に勝利したし同年選手権山田相手に一点差
前回は優勝校山梨学院にPK戦だからな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:49:47.25 ID:FQThN1aK0.net
>>31
天国から声が届けば良いのにな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:53:07.80 ID:RVdnfwvf0.net
>>21
本田さんの習志野人脈か

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:08:05.32 ID:KB1ImJjM0.net
北嶋がいた時代の市船は憧れだったな
強くて容姿もカッコいい選手が多くて
鼻に貼るテープとかめっちゃ真似した

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:23:19.99 ID:H6lVgloQ0.net
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6  8.9  9.5 *8.0

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。

田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:45:56.98 ID:+a64PUpS0.net
八千代復活してくれんかな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:51:15.85 ID:6rtoIzOe0.net
専修大松戸はラグビーも例年決勝で流経柏に敗けてるな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:52:54.02 ID:YV8ljX/o0.net
>>7
そりゃドゥーリー大河やろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:53:17.76 ID:Pstbx2LT0.net
>>41
今回帝京長岡準決勝敗退だしな
春頃は興国>静学>山田だったがその興国も準決勝敗退、静学は優勝したものの決勝で県2部リーグの清水東にPKで何とか勝った

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:54:01.74 ID:YV8ljX/o0.net
>>10
いや、この前のプレミアでは互角で引き分けた

例年冬に市船は伸びるからこの時期にすでに引き分けだと、やはり冬には市船勝ちそうだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:55:25.78 ID:YV8ljX/o0.net
流経の榎本監督怒鳴りすぎワロタ

練習じゃあれの数倍怖いんやろなww

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:57:17.78 ID:YV8ljX/o0.net
>>12
今年の青森山田はユース勢も皆ボコボコにされてる

しかし、世代No.1選手は清水ユースの千葉寛汰だろうけど

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:05:52.23 ID:PGURTGhd0.net
>>49
そこは清水東が決勝に来たことのほうが衝撃だったんだが
藤枝東や常葉橘倒してのものなんだから充分価値あると思う

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 01:24:05.78 ID:2kQ34t1B0.net
>>51
タカシのほうが凄いからエノさんなんか大したことない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:23:18.64 ID:IDctJqCY0.net
【動画】流経大柏高の10番MF松本洋汰が語る「俺のこだわりサッカースパイク」 | ゲキサカ

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?334368-334368-fl

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 16:10:45.01 ID:6DyYSExe0.net
女子みたいに地方ブロック別予選にしたら?
千葉県1枠はおかしいだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 23:37:09.11 ID:t3C5ugBDO.net
もう準決勝はやった?

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★