2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ブラマヨ小杉竜一 酒類引き続き自粛要請予測に泣きそう「甘いカクテルだけでもOKに」と懇願 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/15(火) 13:30:21.53 ID:CAP_USER9.net
6/15(火) 12:47配信
デイリースポーツ

 ブラックマヨネーズ・小杉竜一

 お笑いコンビ、ブラックマヨネーズが15日、フジテレビ系「バイキングMORE」に出演。20日に期限が来る緊急事態宣言が解除されたとしても酒類提供には自粛要請が続くという予測に、大のアルコール好きの小杉竜一が「せめて甘いカクテルだけでも」と懇願した。

 東京、大阪など緊急事態宣言下では酒類提供の店舗は休業要請が出されている。20日に期限を迎え解除されたとしても、まん延防止等重点措置に移行し、酒類の提供は自粛要請となる可能性が高いと報じられている。

 番組に出演した昭和大医学部客員教授の二木芳人氏は「アルコールに関しては、まん延防止にしてしまうと強制力が薄れるし、命令も出せなくなる。いますでに緊急事態宣言下でも営業したりアルコール提供したりするお店が増えている。それがイッキに増えたりしたら大変なことになる」と警鐘を鳴らした。

 この発言にコメントを求められた小杉は、「そんな風に言わんとってくださいよ」と泣きそうな表情。「緊急事態宣言からまん延防止に変わったら一歩進んだなと思うじゃないですか。なのに二木先生に酒あかんと言われたらショック。泥酔しない甘いカクテルだけOKとかにしてもらえないですかね。ファジーネーブルOKとか、そういうアメを一つほしいな」と正直な思いを吐露してすがった。

 相方の吉田敬は「甘いカクテルは値段と酔い方のバランスが悪いので俺は反対。ロックとかストレートの度数高めの?はい」と、小杉の意見を封じつつ笑わせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210615-00000061-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/40ef20732caada503d83ad8aae2198d5275782aa

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:31:20.05 ID:/J0vgBlo0.net
酒は万病の元
飲む奴は気違い糞ボケナス異常者

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:31:30.98 .net
こういうギャグまで真顔で叩くのが現代の知恵遅れ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:33:18.08 ID:mIo+Pqx/0.net
(´・ω・`)もう無理しないで髪型変えろと言いたくなる画像だな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:35:09.26 ID:qlgsgjpG0.net
小杉が酒を万引きだと!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:35:40.78 ID:8MJ6ZLOA0.net
家で檸檬堂飲んでろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:36:54.59 ID:Q9wfuM3m0.net
糞のイソジン吉村に文句言え

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:40:25.24 ID:YucYwz6H0.net
ネトウヨ小杉

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:41:46.05 ID:OVemK0g90.net
タレをかきたい奴は酒無しじゃ辛いわな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:43:05.03 ID:PY0gL61q0.net
見事にリバウンドしたね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:48:33.07 ID:67Ay1bYY0.net
もう良い機会だからアルコール規制して欲しいわ酔っ払い迷惑きわまりない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:51:42.90 ID:8ONxBg200.net
安倍の太鼓持ち吉本芸人

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:52:46.67 ID:DisIma1L0.net
なんぼでも酒提供しとる店あるやろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:53:29.43 ID:XFx+A+Q10.net
「今後1年間はコロナの治療しません」宣言でええわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:54:15.54 ID:wGV0rB6b0.net
そんな飲みたいかねぇ
陽キャの気持ちは一生わからんわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:54:15.79 ID:a/LSGPYC0.net
モスコミュール頼んだら、ウォッカの配分間違えたのか口から火が出るかと思った
だからカクテルも駄目

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:55:14.00 ID:BtUl62TI0.net
デブは甘えってのがよく分かる例だな
デブは自分には甘く人に厳しいから嫌われる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:56:23.15 ID:dmOrfI3B0.net
>>15
そりゃ合法ドラッグだからな
俺はこのスレタイ見て引いたよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:58:47.78 ID:pbmF0Ptx0.net
家で一人で飲めよカス

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:58:50.65 ID:0UMvubTc0.net
酒なんか飲まなくても生きていける

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 14:02:30.86 ID:pY/L4FEZ0.net
どうせ陰でアホみたいに飲んでるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 14:02:31.38 ID:DxjcWM5i0.net
家で飲むんじゃだめなの?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 14:09:55.07 ID:LDS833gz0.net
>>22
家飲みになってはいるが、うちは嫁と娘が飲まないから酒臭いとか言われてしまい自室で飲んでいる。
テレワーク部屋だから誰も入って来ないしテレビもエアコンも付けたからある意味最適。
プロ野球ニュース見ながら飲むのは最高。
でもね。仲間と生ビール飲みながら愚痴を言い合うのもしたいのよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 14:11:18.41 ID:yZ4GeUj60.net
やすとものどこいこでコストコ行ってアルコールどころか飲料全部NGてワケわからんルール
あれなんやねん?
アルコールも宅飲みはええし

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 14:12:04.87 ID:CNqJoPKV0.net
ズーム飲みすりゃいいだろ もう飽きたのか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 14:13:27.60 ID:CTgCZoZK0.net
写真どんな髪になっとんねん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 14:20:01.71 ID:oyldgQ8KO.net
>>26
黒い炎みたいになってるな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 14:25:10.75 ID:ED8avlAf0.net
>>2
そうか
俺は酒を飲まない(飲めない人は別)奴で
いい人間に出会ったことがないな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 14:31:30.30 ID:ciYi6Il30.net
今回を契機にノンアルビール試してみたが自分はそれで満足できる事がわかったのが収穫
べつに酔いたいわけじゃなかったんだと気付いた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 14:38:58.46 ID:idL8RON10.net
酒自体は飲めなくても平気だけど会う人限られるのはちょっとツラい
飲みの場で以外ではめったに会えない知り合いとかもいるからね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 15:04:38.51 ID:MyTZtu/90.net
コスギもあほやな
酒が感染原因ではないんやで 苦し紛れの答弁やな。
タバコとか口鼻から吐き出すものにウイルスが存在。 尤も感染者の口鼻だがね。
しかし さかうえも態度悪い奴やな 両肘つきっぱなしでしゃべってるやん。
TV局はだれもなんとも思わないんか???  こんな不埒なMCおらんやろ。辞めてもらえ。
コメ言う人も どう思ってるかしらんが 真面目にコメできるんか???? にきさんよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 15:12:36.13 ID:EwUoESHX0.net
大学生にワクチン集団接種とかやるみたいだけど、「ワクチン打ったぜ!ヒャッハー!」って飲みに行く学生が絶対に出るよな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 15:45:34.22 ID:CubhWiD70.net
水筒に酒入れて持ち歩けばいいじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:40:18.31 ID:JcifXb+00.net
スキットル「呼んだ!?」

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:44:36.64 ID:pIB36ri10.net
家で飲むっつー考えがねーのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:47:27.62 ID:I7DJqIPo0.net
甘いカクテル調子こいて飲むと泥酔する

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:01:13.20 ID:/4yJ6bgz0.net
酒は、

コロナの抗体をつくれません

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:02:15.21 ID:JhyvDri+0.net
それならビールのがアルコール少ないわw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:36:04.19 ID:/8qbQSfP0.net
こいつらも副業で飲食やってんだろうな
あるいは身内
立ち位置を隠匿して脅し文句垂れるとかとんでもねえな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:45:01.31 ID:nh+yyZVS0.net
>>1
酒が呑みたいなら家で呑め!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:47:32.19 ID:OnAk7HZx0.net
>>1
酒屋でお酒買って家で呑んだらいかんのですか
子供が眠った後、夫婦水入らずで晩酌したら良いじゃないか(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:02:18.74 ID:NQqSFELY0.net
外で飲みたがる人は純粋に酒が好きというより
酒飲んでしゃべるのが好きなだけだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:18:26.80 ID:pNfuMH0w0.net
ノンアル飲んどけ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:00:33.33 ID:/R09XDEv0.net
フランシスアルバートとか、慣れたら甘いで

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 17:21:47.60 ID:gq0272FL0.net
ノンアル気分

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 18:49:11.25 ID:VpRkEf8Q0.net
ノンアルカクテル飲んで家帰ってアルコール飲んで腹でシェイクシェイク

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 19:12:11.14 ID:RsZNA+Ss0.net
>>45
清涼飲料水の中であれが一番好き
2Lで売って欲しい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 22:04:10.06 ID:PUScT/F80.net
家で酒を飲めよ

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★