2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 「夏目友人帳」「リズと青い鳥」など“夏”にちなんだ劇場アニメ6作品をBS12で放送 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/06/15(火) 21:51:15.81 ID:CAP_USER9.net
2021年6月15日 19:06

緑川ゆき原作による劇場アニメ「劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜」、渡辺航原作による劇場アニメ「劇場版 弱虫ペダル」など6作品が、BS12にて7月18日から23日にかけて各日19時より放送される。


「劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜」ビジュアル (c)緑川ゆき・白泉社/夏目友人帳プロジェクト
https://pbs.twimg.com/media/E36lpKbVgAIFIox.jpg


「BS12アニメの夏っ!」と題した今回の企画では、“夏”にちなんだ劇場アニメをラインナップ。2018年に公開された「劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜」は初回となる7月18日に放送される。
続く7月19日には、あるきっかけからミニFMラジオを始めることになった女子高生たちの青春を描く「きみの声をとどけたい」、
20日には森見登美彦の小説をスタジオコロリドが映像化した「ペンギン・ハイウェイ」、
21日には小説「響け! ユーフォニアム」シリーズを原作とした京都アニメーションによる劇場アニメ「リズと青い鳥」、
22日にはインターハイ後に熊本県でのレースに挑む総北高校自転車競技部を描く「劇場版 弱虫ペダル」、最終日の7月23日には少年と河童のひと夏の出来事を描く「河童のクゥと夏休み」をオンエア予定だ。

この記事の画像(全7件)
https://natalie.mu/comic/news/432641

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:57:11.59 ID:scNODHAL0.net
夏目、良い話多いし先生も可愛いんだけど
毎回自分の心をグリグリほじくり回される感じ
になって辛いんだよね…

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:59:18.88 ID:porJFSB60.net
夏なら夏目友人帳より同じ原作者の蛍火の杜へだな
あれは本当に夏らしく美しい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:06:00.31 ID:jRHiSbQF0.net
クレイジーサイコリズ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:12:01.29 ID:QhtSoqzX0.net
ペンギンハイウェイはいいおねショタ映画だと聞いて気になってたからありがたい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:18:02.06 ID:Rccm8e/S0.net
夏目見ると泣くからなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:25:06.08 ID:KrYlYhWS0.net
もっと責めたラインナップで☺

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:33:43.08 ID:vosW6C+u0.net
ペンギンハイウェイてまだ新しいな
ありがたい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:02:58.16 ID:Rry+Hdr50.net
シーズン8まだかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:04:16.73 ID:Rry+Hdr50.net
>>3
ほほう是非アニメで見たいな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:16:13.29 ID:VXExGZCN0.net
イャっほおおお!!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:39:21.52 ID:BkYZFYb/0.net
ペンギンハイウェイって映画館で見たけどどんな話だったか忘れちゃった
たぶんその程度の作品だったんだろうな

13 :パパラス♂:2021/06/15(火) 23:45:04.95 ID:DRe2qYig0.net
ニャンコ先生のガチャポンはいつもクオリティ高いよね(*^ー^)ノ~~☆

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:57:20.15 ID:NQq3tCqq0.net
楓と柊が好きです

でも塔子さんが一番好きです
٩(♡ε♡ )۶

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:02:23.74 ID:1tTq5/j/0.net
京アニ事件思い出すね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:13:48.11 ID:RQRSYIlm0.net
リズと青い鳥は種崎敦美の実力が圧倒的過ぎて「これは!」と主人公として映画化された。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:15:00.56 ID:j4tb8dzc0.net
安い古いのだけの金曜ロードショーより頑張ってるな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:33:20.62 ID:RQRSYIlm0.net
夏目はそろそろ終わりに向かって話を畳み始めるべき。いい加減ダラダラ続けるのはやめた方が良い。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:36:28.11 ID:tWma83xg0.net
河童しか見てないがこれは傑作
しかし長い

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:07:51.65 ID:wN5hpqPw0.net
銀河鉄道の夜は秋

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:57:41.79 ID:Jbn2aYJO0.net
>>6
アニメで泣くとかありえんだろ


と思ってたオレが夏目で何度も泣いてしまう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:04:17.02 ID:1M3dzgJB0.net
小狐の話は思い出しただけでも涙腺が緩む

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:18:17.05 ID:2FtvtBPA0.net
饅頭ください♪

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:19:05.14 ID:bd67AB/70.net
>>22
子狐は帽子とお祭りと時計の回を観たけど、同じくどれも泣いてしまう
それ以降も登場するんだろうか
可愛くて純粋で夏目が大好きなのが伝わってきて凄く良い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:14:14.32 ID:ZL6XIGTZ0.net
影茶碗の話とか好きだな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:09:54.42 ID:Q+N4xZXG0.net
夏目、、、祓い屋エピ
うる星、、恋愛パート
銀魂、、、シリアス編

全部いらん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:17:35.36 ID:wIaO2FoM0.net
BS12は急にどうしちゃったの
アニメ映画に力入れてくれて嬉しいけど

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:21:44.50 ID:wIaO2FoM0.net
>>18
友人帳分厚すぎだよね
返しても返しても薄くならん
おばあちゃん早世したはずなのに短期間にどんだけ無敵街道突っ走ってたんだ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:46:35.79 ID:ipFRzRJZ0.net
燕が好きすぎて辛い

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:51:13.95 ID:T0jN8R7l0.net
4期までのブレインズ・ベースから朱夏に制作会社が代わっていると思ったら、
スタッフが独立して興した会社が制作を引き継いだんだね。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:52:59.53 ID:owWn7oCR0.net
>>27
ほんそれ
あと有頂天家族とか過去の名作やってくれてるのめちゃめちゃありがたい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:00:06.14 ID:aRuIfJliO.net
>>27
実績作って配信がメインの作品の製作委員会に入ろうとしてんじゃね?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:13:09.72 ID:lLNVDpZ+0.net
BS12最近凄くね?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:20:10.81 ID:jsrYqGWS0.net
この局って画質ハーフだろ?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:07:47.93 ID:TpaAM51O0.net
ザブングル、本放送の時幼児だったけど
この前映画のやつBS12で見たらおもしろかった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:12:29.39 ID:h98IglJV0.net
>>33
うん、覚醒した感じ
中国ドラマもかなりセンスいいの仕入れてる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:16:56.88 ID:bbgLMzbE0.net
夏目7期待ってるんだけどなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 05:02:40.53 ID:AME1qbyy0.net
クゥも名作だな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 06:32:23.86 ID:EBJSzKjH0.net
https://i.imgur.com/vv1NhCK.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 13:42:56.34 ID:0OKlCk220.net
河童のクゥはあの一家が身勝手過ぎるし犬の扱いが酷すぎて胸糞悪かった

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 13:46:42.64 ID:0OKlCk220.net
>>3
蛍火は原作も映画も素晴らしかったね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 16:19:52.64 ID:E5FHF7xt0.net
スレタイに疑問がある。
そもそも「夏目友人帳」は夏にちなんでいるだろうか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 16:28:17.43 ID:pSYvzs680.net
リズとペンギンハイウェイは嬉しい
四畳半神話大系見てから森登美彦のファンになった

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 16:34:33.83 ID:+IYApzWh0.net
夏目友人帳だけは是非見たい。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 16:44:51.36 ID:oiNk7MaY0.net
個人的に夏目は言うほど良くもなく悪くもない70点って感じの作品だったなぁ
式神が見えなくなった元祓い屋の話はちょっとうるっと来たけど

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 16:48:08.27 ID:0Lv03CCb0.net
蛍とか色々泣かせる話があるからなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 17:08:44.49 ID:JRbCZb2w0.net
>>27
この局の平日26時間台も結構攻めてるぞ。他局が通販番組だらけな中、アニメ2階建てだもの。嫌でも目立つわ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:08:50.61 ID:9BJJ5lVk0.net
>>47
08小隊と0083をテレビで見られるとは思わなかったわ。バイファムとかもやってくれないかな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:18:24.35 ID:6iqo/f6E0.net
アニメを真面目に見だして半年のニワカだけど、TVシリーズもんと劇場版は似て非なるもんもあったりしてややこしいよね?
本当は劇場版だけで手っ取り早く済ませたいんだけど、「あの花」なんか劇場版だけ見てもおそらくワケわかめだっただろうし。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 17:28:19.39 ID:YLfq6rwN0.net
映画の確変は終わったな
春頃は公開直後の香港映画やったり
バッドジーニアスやったり
鮫連日放送やったりブロークバックマウンテンやったりと
いいセンスしてたのに、最近はいまいちになった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 17:34:33.09 ID:mM1wVaU90.net
夏目は1期の3話くらいで脱落したんだけど
見とけばよかったかな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 17:58:46.02 ID:gw5kCMBt0.net
「茜さす」のシングルCDを昔、買ったのは秘密

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 18:43:13.06 ID:Zk30FQgQ0.net
パーフブルー流してほしい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 21:16:11.91 ID:vK67jRJx0.net
夏目は名取が本当にいい人なのか裏があるのか声が石田だから心配になる

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★