2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『スパロボ』30周年記念作品『スーパーロボット大戦30』が発表。2021年に発売予定【E3 2021】 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/16(水) 08:55:18.35 ID:CAP_USER9.net
 世界最大のゲーム見本市“E3 2021”に合わせて、2021年6月16日午前1時から配信された任天堂の“Nintendo Direct | E3 2021”(ニンテンドーダイレクト)。本イベントにて、『スパロボ』シリーズ30周年記念作品『スーパーロボット大戦30』が2021年に発売されることが発表。

『スーパーロボット大戦』は1991年4月20日に第1作が発売されたシミュレーションRPG。さまざまなアニメに登場したロボットたちが一堂に会する、同シリーズの30周年記念作品となる本作には、『劇場版 マジンガーZ / INFINITY』、『機動戦士Ζガンダム』、『勇者王ガオガイガーFINAL』などから多数のロボットが参戦。作品の垣根を越えたオリジナルのストーリーが展開される。

“ニンテンドーダイレクト|E3 2021”発表まとめ。『ゼルダ BotW続編』新映像、『零』リマスター、『メトロイド』新作などが発表【E3 2021】
https://www.famitsu.com/news/202106/15223867.html

https://news.yahoo.co.jp/articles/87f1b108af8edcab15c8efd2e49c2136ecfd0f78
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210616-00000001-famitsu-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:55:51.18 ID:+46p/Ngb0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:56:20.01 ID:bLOgNXyw0.net
EXしかやったことない
ハマる人はハマるゲームなんだよね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:56:35.88 ID:kJ9xzKlk0.net
もうムービーだけでいいよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:56:51.76 ID:oF+ziE9b0.net
めっちゃ楽しみ
Fぐらいの難易度にしてほしい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:57:53.55 ID:54Etf8VZ0.net
ダンバインビルバインは出ますか?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:58:19.55 ID:yY0uXQaK0.net
ガオガイガーいらない
これのシナリオつまんなくて苦痛すぎる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:59:05.55 ID:icAQujD60.net
こんなオリキャラ絶対出すんじゃねぇぞ

https://i.imgur.com/h57YrtU.jpg
https://i.imgur.com/RWrYz1s.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:01:49.95 ID:jxfqbafN0.net
小林亜星を偲んでほしい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:04:09.99 ID:BLbKaaMT0.net
>>1
やっとテコンVが出るのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:04:42.14 ID:hO0DTNgc0.net
PV見てるときが1番楽しいゲーム

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:05:37.95 ID:ropcuyW30.net
まだ改造の概念あるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:06:23.36 ID:kcdazcPr0.net
>>8
Vは同人だろ。
Vの絵柄は普通に良かったぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:06:36.06 ID:pPurDBWE0.net
小隊制になってからつまらん
なにがスーパーなんだよ少数精鋭でいいんだよ面倒くせえ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:06:47.24 ID:Viffasf50.net
>>8
そこら辺のエロ同人誌よりエロ同人誌してるんだが

頭おかしいのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:07:43.69 ID:Ur90VDIm0.net
まだ光子力研究所を防衛しろとか、
あしゅらに操られたマジンガーとグレートが戦ったり、
ボロットやアフロダイが修理装置持ってたり、マジンガーに鉄壁やら熱血かけてダブルバーニングファイヤーとかやらせてるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:08:33.33 ID:CFpmimhr0.net
小隊とかよりいつでも入れ替え出来るようにすれば複数使えるのに
難易度より愛情で作れば良いのよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:10:01.83 ID:OY+jw3CU0.net
>>14
おまえいつの話してんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:12:04.85 ID:icAQujD60.net
>>15
もうサービス終了したけど、これがソシャゲスパロボの公式絵師なのよ

>>13
書いてる絵師ってソシャゲの絵師と同じじゃなかったっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:12:32.97 ID:36lfUVHo0.net
デビルマンはロボットらしいからデビルマンも参戦しますか?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:15:08.02 ID:0ZqDhtMK0.net
OG終わらせろ。
声優いなくなるぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:15:49.63 ID:fLPx49H80.net
>>20
ロゴに冷奴師匠がいるし、永井豪関連は何が来てもおかしくないね

https://i.imgur.com/aqmXCMJ.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:16:14.31 ID:nd19aDL/0.net
昔、小隊システムが導入された時にプレイすんの止めたな。
今も小隊システムなの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:17:27.20 ID:fLPx49H80.net
>>23
VXTでは廃止された
3DSとかはちょっとわからん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:17:32.17 ID:asp5IpSL0.net
新スーパーロボット大戦2はどうなったんや

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:18:37.56 ID:wqrB8Nn60.net
出し過ぎて誰も着いていけずブランドごと死んだ奴だろ
こんなんe3で出すとか任天堂も弾不足やな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:18:40.83 ID:asp5IpSL0.net
>>22
グレンダイザーギガとかだされてもなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:18:41.96 ID:fLPx49H80.net
>>25
新スパロボ2と第5次スパロボを統合して作ったのがα

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:18:59.30 ID:T7dHBmVh0.net
なつかしいなぁ
まさか大人になってもまだやってるやついないよな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:19:56.08 ID:asp5IpSL0.net
>>28
まじか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:21:02.33 ID:9LUQSZ0Q0.net
昭和に限定してくれないとオッサンは知らないロボばかりになってしまうんですが

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:22:14.84 ID:asp5IpSL0.net
昭和限定にすべきだよな
平成は平成スーパーロボット大戦でもだしとけ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:22:16.79 ID:fLPx49H80.net
>>31
昭和だと声優がね
マジンガーとゲッターですらもう代替わりしてるし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:22:44.87 ID:BffH9Ztl0.net
ガオガイガー久しぶりだな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:23:09.56 ID:ZXoNQGKn0.net
援護とか戦略性が増せば増すほど面倒でやらなくなるシステム
爽快感がキモなのに最初のシナリオからそれなりに考えないといけないのは多くの原作を否定してるだけ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:23:17.57 ID:6HK80xHv0.net
そろそろアラレちゃんとか参戦しそう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:24:21.36 ID:59lyhl4j0.net
またマイトガイン使い回すん?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:24:31.36 ID:asp5IpSL0.net
>>33
アニメから音声だけ抜けないのかね

昭和限定だと魔神英雄伝ワタルまでやな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:24:43.76 ID:Z1HkiJ8K0.net
鉄ということは鉄血はくるか。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:24:49.95 ID:Ur90VDIm0.net
デビルマンがokなら、
けっこう仮面もok?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:27:15.53 ID:KonGCBSa0.net
>>33
毎回撮り直す必要あるのかね…

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:27:33.53 ID:fLPx49H80.net
>>38
イベントムービーくらいならともかく
実際の戦闘シーンじゃ使い物にならんと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:27:35.71 ID:0IG2t/iI0.net
いっその事ガンダムだけで作ってみるとかどうだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:32:05.15 ID:o1MxDbSk0.net
戦闘アニメとセリフが使い回しばっか
VからTまでの全て参戦したシリーズで使い回しが1つも無い版権って恐らく無い

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:34:11.45 ID:1p8kA2ab0.net
>>43
Gジェネ…

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:34:43.93 ID:TotNBuut0.net
ダンバインとエルガイムが参戦してれば買う。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:35:56.32 ID:59lyhl4j0.net
シンカリオンでキッズ呼び込まないとどうしようもないな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:36:44.45 ID:fLPx49H80.net
>>47
それ一番参戦無理なやつじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:38:59.26 ID:9S91eUlC0.net
おっさんが見てたアニメの全部入り出せよ、

おっさんが見てない最近のアニメは入れなくていいから

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:39:04.44 ID:NdqR5/X+0.net
PS2のZの頃あたりまでは、グラフィックを全て新規で作る勢いだったが

それ以降は新規グラフィックのが少ない勢いになったな。
新武器一つだけ追加とか。

まあ、ゲーム売れなくなって売り上げ下がっても
版権料やら音声音楽使用料は開発費に乗っかるから
どんどん貧しいゲームになるのは仕方ない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:40:44.49 ID:6HK80xHv0.net
若い人にマストで人気あるロボットなんてなかなか居ないのでは
ケロロとかは20代でも引っかかりそうだけど、ケロロは流石に無理か
知名度高いのはとっくに参戦してるもんな
エウレカやらグレンラガンやら1万年と2、3年前から愛してるやつとか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:41:24.11 ID:3UUKNxnt0.net
>>47 だろうね。うちの子供(小学2年)はアースグランナー?ってやつとシンカリオンが出てなきゃ見向きもしない。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:42:06.87 ID:sbGHuQPG0.net
結局ガチャポン2が1番面白かったな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:42:27.16 ID:zu1otrOj0.net
ボルテスは入るのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:42:52.88 ID:fLPx49H80.net
>>51
もうロボットアニメにこだわる必要はないんじゃないか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:43:26.77 ID:QubKEa8j0.net
そもそも若い人が買ってるのだろうか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:45:42.01 ID:plYfboLd0.net
>>6
サーバインとヴェルビンも出るだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:47:23.58 ID:asp5IpSL0.net
あばしり一家と鬼滅の刃もだそうぜ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:47:31.31 ID:753RXJXd0.net
>>8
ゲロはきそうになった

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:49:05.64 ID:fLPx49H80.net
>>58
真マジンガーZERO参戦にすると
あばしりとけっこう仮面とポコイダーとアステカイザーとドス竜は出せる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:49:57.48 ID:Dz7ugatp0.net
V-Max発動

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:50:05.32 ID:6HK80xHv0.net
けっこう仮面の登場をロム兄さん風にやればアリだな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:50:45.06 ID:UNC6ot1o0.net
一番新しいTはシナリオがひどくて入り込めなかったな
ラスボスとか過去最高にひどい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:52:25.16 ID:fLPx49H80.net
>>63
アルカディア号組はカオスで面白かったけどな
アウトローみたいな連中ばっかりだったし

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:53:40.01 ID:mrDC6mOY0.net
魔法少女大戦まだですか?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:55:53.26 ID:ZuuGhEKX0.net
今の技術やハードウェアで、出演を昭和&オリジナルロボ縛りにしてくれたら買う

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:59:29.75 ID:xM2v3tg10.net
F91とビルバインが出なければ買わない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:01:00.71 ID:V+M1bctE0.net
どうせ子供は買わないんだから
戦略性のあるマップや地形を意識した戦略性とか武器にも個性がほしい。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:01:01.04 ID:UNC6ot1o0.net
そろそろダイアポロン出てくれんかな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:01:12.13 ID:s/tPI8hO0.net
今まで皆勤賞ってマジンガーとガンダム(アムロ周辺)?
他にも居たっけ?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:01:42.61 ID:VGmVharI0.net
(´・ω・`)アムロ、シャア(クワトロ)、カミーユ、ハマーンなどの人気者が多いからZガンダムは参戦作品多めって誰かに聞いた

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:03:15.22 ID:4PFPzvwA0.net
かつては50万本以上売ってたシリーズも今や右肩下がり
自分はZで辞めたけど売上推移みるとそこが転換点だったんだな
シナリオ酷かったもんなあれ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:03:15.63 ID:fLPx49H80.net
>>70
もういないんじゃね
アムロはNEOにはもういなかったし(ガンダムがGガンしかいなかった)
マジンガーは事実上もう別作品だしなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:05:21.23 ID:fLPx49H80.net
>>72
俺もZ2次でやめた(最近VとTははじめたけど)
特にZ3次がひどかったらしいね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:05:55.69 ID:ZeXKFMpb0.net
ヌルゲーすぎるのよ
Xエキスパートでもクソ簡単
難易度10段階ぐらいにして
ヌルキッズもハードオタクも満足できるようにしろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:07:15.54 ID:fLPx49H80.net
>>75
そこは改造禁止とか精神禁止とか自分で縛らないと

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:07:23.56 ID:s/tPI8hO0.net
>>73
そうなのか…
しばらくやっていないがあのふたつ(ふたり)があってのものかと思っていた

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:09:40.36 ID:ZeXKFMpb0.net
>>76
どっちも数少ない戦略の楽しいところを捨てることになっちゃうからな
武器改造0で装甲だけ上げまくるのとか楽しいし

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:10:09.13 ID:rHUnhoOj0.net
のぶ代が元気なうちに、勝平の声を入れて欲しかった…

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:10:56.52 ID:UNC6ot1o0.net
スフィアとか言い出して世界観壮大にしようとして失敗したな
主人公が元特殊部隊上がりとか異能持ちとかは定番だけどただのサラリーマンはやめよう
妙にサラリーマンの誇りとか押し出してきて途中で恥ずかしくなってきた

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:11:17.28 ID:fLPx49H80.net
>>79
ボケてなくても本人が嫌がってるからねえ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:12:44.54 ID:6mowrwsE0.net
>>75
敵の強さとかは昔より上がってるのよ
ただ敵ターンに精神コマンド使えたりぶっ壊れ強化パーツや技能とかあるから結局意味無いんだけどね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:13:21.83 ID:BxeO18Fj0.net
オーガス入るの?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:14:41.88 ID:6mowrwsE0.net
海外受け狙うならコンVよりボルテスVだろ
フィリピン人気ヤバいぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:14:56.15 ID:qld89yl10.net
リセットクソゲー

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:14:57.93 ID:fLPx49H80.net
>>82
毎ターンENだの弾数全回復はやりすぎだw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:16:12.71 ID:pY0bfKXs0.net
30周年記念で30って入れてる訳だから力入れてほしいなあ
あとシドニア出して

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:16:23.89 ID:i1TsnNdi0.net
いい加減Vガンを出せって言い続けてる内にクロノクルの声優さん亡くなってしまった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:17:11.15 ID:jsrYqGWS0.net
平成ロボはまじいらない
なんの感情移入もない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:17:28.77 ID:KuFLykOI0.net
またエルガイムを冷遇したら許さん

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:18:21.67 ID:asp5IpSL0.net
なんにせよシナリオ書く人の腕次第

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:18:55.72 ID:fLPx49H80.net
>>90
エルガイムは敵の設定が使いにくいだよ
ポセイダル軍が地球征服、みたいなバカみたいなシナリオになるし

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:19:07.61 ID:ZXoNQGKn0.net
Zはハード跨ぐとアホすぎた

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:19:55.27 ID:pY0bfKXs0.net
わかったよじゃあファイブスターにしよう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:24:24.86 ID:kpiUdXWx0.net
久しぶりにps2時代のやったら こんなにドット粗かったのか! と驚いたけど最近のより遥かに興奮できるアニメーションでさらに驚いた
zから薄っぺらい絵になり今のスマホゲーによくある操り人形みたいなアニメーションばかりになったのが本当に残念
極一部気合い入れすぎているアニメーションが混ざっているからよけいその他の粗製が悪目立ちしているし

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:27:42.62 ID:6mzoUy/30.net
ダイミダラーはよ

はよ!

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:31:21.30 ID:TGqd0LLO0.net
シドニアでも来るのか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:32:11.02 ID:H42BdXOO0.net
>>81
ダンガンロンパのモノクマみたいなキャラは演じるのに?w

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:33:48.04 ID:FOoP+2w40.net
ガンダムとかリアルロボットいらねーよ
タイトルに倣ってスーパーロボット枠だけにしろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:48:59.46 ID:7ai48exL0.net
>>40
へんちんポコイダーもたのむ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:56:28.05 ID:osNwvU8P0.net
こっちのがスパロボ30周年感あるw

https://i.imgur.com/EKcxLgk.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:59:38.90 ID:0ZcRxbyi0.net
ターンエーとビッグオー

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:01:04.72 ID:jD7+AYQo0.net
これをきっかけで
知らなかったアニメ見たっていうのいくつかあるんだが
そういうのももうないんかね?

昔は新作発売のペースが早かった
ってのもあるだろうけど。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:03:50.18 ID:aUuxIpZc0.net
アムロが逆シャア仕様だからνガンダムも確定よね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:06:34.14 ID:fLPx49H80.net
>>101
すごいな
3割くらい知らん作品だ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:07:36.72 ID:9eFQx5rd0.net
イデオンとマクロス出てたの面白かったなあ
アルファだっけ?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:10:36.41 ID:91fZ8orL0.net
現状見てると
早めに3Dモデルに舵を切っておくべきだったと痛感するなぁ…
Gジェネがなんだかんだでその辺上手くやってるし
スパロボの3Dがことごとくアレなのは何でやろ?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:11:09.18 ID:B6DE7Hs90.net
switchだけ?
PSは無いの?マジで…

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:11:14.10 ID:vUnmzKHm0.net
>>106
第三次α? 今作は独占か 亡くなった声優さんの後任とか決まってねえからもう出さないのかと思ってたが

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:11:23.72 ID:VY+YtVWi0.net
むしろスクランブルコマンダーの新作がやりたいわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:11:47.39 ID:jD7+AYQo0.net
>>107

Gジェネの新しいやつグリグリ動くよなぁ。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:12:43.83 ID:vUnmzKHm0.net
>>107
実験的なイメージしかない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:15:24.27 ID:fLPx49H80.net
>>108
あるよ
第一報がニンテンドーダイレクトで発表されたってだけで

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:16:03.95 ID:lH4ZUCLo0.net
Z
逆シャア
UC
NT
閃光

鉄血
サンボル
ダイターン3
ダンバイン
ボトムズ
レイズナー
ドラグナー
エルガイム
マジンガーZ INFINITY
真ゲッター
グレンダイザー
コンバトラーV
ボルテスV
鋼鉄神ジーグ
ガイキング LEGEND
ガオガイガーFINAL
エヴァQ
シンエヴァ
復活のルルーシュ
マジェプリ
ヴァルヴレイヴ
シドニア
モーパイ
銀英伝ノイエ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:17:15.93 ID:fWU5sa5+0.net
>>101
正気かよヘボットまで出てたのかよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:17:52.42 ID:gxHRvX1Y0.net
コンバトラーVとボルテスVはいい加減どっちかにしろよw同じだろようするに

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:18:37.35 ID:9eFQx5rd0.net
>>109
そのとおりだった。ありがとう
あと、エヴァ、Zガンダムもあったよ
60万も売れてるよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:19:53.01 ID:Pks+tGxt0.net
>>115
Ωはソシャゲだからコラボでなんでもかんでも出てた

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:21:59.81 ID:8sCc8Qyt0.net
>>118

スーパー戦隊のロボまでいるからなぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:22:31.89 ID:91fZ8orL0.net
>>111
色々とゲーム性はアレなんだけど
無駄に全機体のモーション確認したくなるくらいには
いい動きしてんだよね
真っ二つで断面からの視点とか
外連味のあるムーブや演出も普通にカッコいい
とりあえず最強武器は太いビームが多いみたいな事もないし
戦艦は明らかにあっちの方が全てにおいてカッコいい
…どうしてこうなれんかった

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:23:29.09 ID:fLPx49H80.net
>>119
ギャバンとかな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:29:04.07 ID:3gk1DALq0.net
今だと閃ハサが入るのかな?
システムとかグラも大事だが、とにかくシナリオしっかりしてくれ
特にオリジナルのシナリオと敵勢力が面白くないと、最後まで続けられないんだよな。どの作品とは言わんが

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:30:30.80 ID:PW+lhNND0.net
>>101
こっちで節操なく出しまくったせいで
マジンガーINFINITEみたいにこの先本家スパロボでは初参戦でも既に参戦済み扱いになる作品が結構ありそう

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:31:36.40 ID:hMswpiXV0.net
30周年でもスーパー使い回し大戦ならもうオワリ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:32:30.86 ID:3lcgGtNY0.net
>>101
デンドロビウムの横てまさかアシベのゴマちゃん?
嘘やろw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:34:32.30 ID:fLPx49H80.net
>>125
うん・・・
https://youtu.be/BTvxeGScFoA

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:37:48.17 ID:B6DE7Hs90.net
>>119
つべでプレイ動画見てみたらゴジラとガンヘッドが出てて
たまげたわw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:40:15.16 ID:Pks+tGxt0.net
みんなZで離れたって言うけど明らかに危険水域に入って右肩下がりなのは、VXTなんだよなあ
一作独立だから敵にスケール感がない
難易度が異常に落ちた、どの機体も普通に強いとかVから完全に変わった

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:43:33.54 ID:nMJTaxHH0.net
せっかくゲームなんだから原作ストーリー追従だけじゃ無くクロスオーバーの絡み重視して欲しいわ
Fは割とそう言うのあった

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:45:19.01 ID:+nSofpT+0.net
オリジナル主人公のストーリーはほんと軽めで良い
ストーリーの中心に据えてしまうとそれが面白くなかった時のリスクがデカすぎる
その代わりオリジナルはキャラメイクや機体をステージ毎にカスタマイズ出来たり汎用性の高いものにしてどんなステージでもサポートとして活躍出来るようにする
基本ストーリーの中心はブライトがクセの強いパイロット達を苦労しながらまとめて最終的に地球を救ってました的な事で良いと思う

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:46:14.77 ID:2CilRkl/0.net
バンプレイオス出せや!

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:46:46.90 ID:XQW6i5Yy0.net
どうせVガンダムは出ないんでしょ(´・ω・`)

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:49:34.75 ID:TotNBuut0.net
>>8
こういう絵描きそう。

https://i.imgur.com/sImP6tT.jpg

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:51:25.30 ID:91fZ8orL0.net
>>129
その辺はやっぱα外伝が傑作かなぁ
今見てもクロスオーバーの自然さはすごい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:53:37.10 ID:hMswpiXV0.net
>>128
その三作は使い回しすぎてゲンナリしたわ
八割同じじゃん

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:55:09.99 ID:fLPx49H80.net
>>134
ムーンレイスとイノセントが月に逃げたかドームに籠もったかの違いってのはすごく納得した

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:55:23.60 ID:K0jyKxk60.net
1作品で終わらせるならimpact級のボリュームで出せ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:56:35.65 ID:fLPx49H80.net
90話以上とかもう嫌だよ・・・

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:57:18.01 ID:PW+lhNND0.net
>>137
今あれをもう一度プレイしろって言われたら終わらすのに一年くらいかかりそう

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:00:01.76 ID:KqUVcnr10.net
>>3
スーファミ版EXは至高の出来だと思う

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:00:09.03 ID:rKV/Ca8S0.net
switchはカスタムサントラ出来ない時点でなぁ。
まあどうせPS4でも出るんだろうけど。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:02:22.51 ID:snnfEeCG0.net
もう1000回言ってるが

3、4、Fをリメイクしろってば
ドラクエですらリメイクしまくってるのに

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:10:47.80 ID:6qWTmvJe0.net
十傑集見たいのでジャイアントロボお願いします

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:14:42.12 ID:XLgF62Ep0.net
>>142
ゲッター1とか空飛べないマジンガーが主力やし誰が買うねんw
無印の、ゲッター、マジンガー人気無さすぎてチェンゲや衝撃! Zに世代交代やっとしたのに

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:15:11.16 ID:fLPx49H80.net
Gロボは横山先生が亡くなったので
キャラの版権関係が面倒なことになって
もう出せないみたいよ
本来の予定だとビッグファイア(おそらくCV神谷明)がラスボスになる案もあったらしいけど

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:18:12.81 ID:icAQujD60.net
>>133
汚い系のエロだからなぁw
https://i.imgur.com/pUtTlM0.jpg
https://i.imgur.com/15oY1Nz.jpg

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:19:16.32 ID:cGMUdBsm0.net
2Z再生編まではやったんだけど太極とかスフィアとかって3Zでちゃんと全部完結したの?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:19:25.43 ID:eCD7EfZb0.net
>>122
閃ハサは入らないと思うな
アニメ終わってないし声優も変わってるから色々と扱いにくい

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:20:11.69 ID:icAQujD60.net
>>148
映画の特典かなんかの小説朗読版は原作声優なんだよな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:20:22.55 ID:zfA34rzA0.net
ザザ、ザーザザ
ザザ、ザーザザ
ザザ、ザーザザ

今見ると衝撃的かつ革新的な歌詞テロップ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:20:23.44 ID:zfA34rzA0.net
ザザ、ザーザザ
ザザ、ザーザザ
ザザ、ザーザザ

今見ると衝撃的かつ革新的な歌詞テロップ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:21:16.91 ID:95464D7g0.net
7月に新作発表って言われてなかった?これのこと?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:21:22.86 ID:VxQ/Ps+l0.net
スパロボは歳をとるにつれ苦痛になる

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:23:13.87 ID:TS3QMFO00.net
売上見ても明らかだけど
完全に自転車操業だよな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:25:41.01 ID:h9FkIXpM0.net
>>51
ダンボール戦機があるぞ
ガンダムやマジンガーとの共演は難しそうだが

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:25:58.94 ID:vUnmzKHm0.net
コンバトラー かなり久しぶりか ガルーダの声どうするよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:26:48.60 ID:RNjd7dYY0.net
>>8
今時のオタクはこんな絵で興奮するのか!?
冗談抜きで気持ち悪いんただが

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:27:41.26 ID:JpPUtH7O0.net
俺もだけど小隊システムで離れた人多いんだな
インターミッションがサクサク進められなくてイライラした思い出

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:29:34.01 ID:bYC1eO1Y0.net
スパロボよりスーパー特撮大戦作って欲しいわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:29:58.54 ID:34hu9KsR0.net
>>146
爺さんの買うエロマンガ雑誌の表紙描いてそう

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:31:25.83 ID:icAQujD60.net
>>51
ソシャゲみたいな感じじゃなく、今までのスパロボに出てたキャラ出す感じだろうね
ソシャゲは版権キャラなら何でも出す位の感じだったし

αやZ、オリキャラ関係をオールスターで出して、ラスボスもオールスターにしてくれればいい

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:31:54.32 ID:fLPx49H80.net
>>152
スパロボ祭りで発表だと思ってたところに急に情報が来た

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:32:35.66 ID:fLPx49H80.net
>>156
多分ここ数作のダイターンとかザンボットの扱い

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:34:32.05 ID:c9uiswze0.net
>>159
昔しょぼいのがあったぞ
スーパー特撮大戦2001ってのがPSで
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E7%89%B9%E6%92%AE%E5%A4%A7%E6%88%A62001

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:35:15.32 ID:pkkiYzIH0.net
>>38
戦闘シーンだと確実にBGMやSEなど余計な音声入ってるからセリフだけ抜き出して使うのは難しいとか
第4次Sの時のインタビューだから今の技術だとできるかもしれない コストに見合うかどうかわからんけど

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:36:45.05 ID:fLPx49H80.net
>>164
そもそも巨大ヒーローと等身大ヒーローを1度にやろうとした時点で失敗なのに
バランスというかシステムがクソ以下だったからなあれ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:37:22.68 ID:icAQujD60.net
>>165
実際には昔使った音声をクリアに加工して使うのが現実的だろうな

なくなってる声優結構いるだろうし

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:37:43.42 ID:eCD7EfZb0.net
>>51
ロボットか微妙かもしれないがグリッドマンとか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:40:50.77 ID:dQvhaPF00.net
>>101
クレしんのカンタムロボまで出したんだよな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:42:09.79 ID:eCD7EfZb0.net
>>159
声優とかが厳しいな
菅田将暉とか佐藤健とかオダギリジョーとか無理だろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:43:36.18 ID:fLPx49H80.net
>>168
あ、その辺はもう気にしなくていいぞ
最近は普通にロボアニメ以外から出てるし

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:46:20.06 ID:Ik/Ae2S50.net
>>16
おじいちゃんご飯よ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:48:00.37 ID:fLPx49H80.net
>>172
今も大して差がないんだよなあ
インフィニティに組み込まれた鉄也を倒せとか

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:48:11.70 ID:XQW6i5Yy0.net
>>164
それ発表された時は凄い期待したんだがな…(´・ω・`)

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:49:31.14 ID:Q/8m78+S0.net
ハマる人はハマるんだろうねこれ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:49:55.44 ID:03ib48Dl0.net
贅沢は言わん、マジンカイザー、マジンエンペラーG、真ゲッタードラゴン(Tに出たやつ)を
共演させるのなら。あと閃光のハサウェイも

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:53:21.81 ID:B6DE7Hs90.net
>>173
様式美みたいなもんですw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:53:43.05 ID:9SpwKIJ10.net
プラモだけ出してたインフィニティグレンダイザーやマジンカイザーも出すんかな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:54:10.14 ID:icAQujD60.net
>>171
レイアースとかも出たんだっけか前回のTで

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:56:33.57 ID:zu1otrOj0.net
>>116
それならストーリー的にアツいボルテス採用してほしい
でも超電磁Vの字切り的な合わせ技みたいのあるから両方必要
あとたまにはドモン出してほしいな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:57:29.88 ID:CQroAJet0.net
これってバンダイでしょ
最初は多分、いろんなロボットとパイロット達が一致団結したら面白いじゃん!
みたいなご祝儀お祭り企画だったと想うんだよ
それがビジネスになってシリーズで続けなきゃいけなくなってから大変なんだろうな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:59:10.50 ID:fLPx49H80.net
>>179
レイアースはまあロボット出るから問題ない
ヤマトとかアルカディア号とかの戦艦枠があるしTはカウボーイビバップも出てた

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:01:54.61 ID:3/WgDMH+0.net
ジャイロゼッター出たら買う

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:02:23.87 ID:fLPx49H80.net
>>181
最初はこの手のシリーズだよ
https://i.imgur.com/XMD7WcE.jpg
https://i.imgur.com/WKMfkSc.jpg

1作目にはパイロットの概念すらなくて、要はSDキャラでシミュレーションゲームやってみたってだけだった

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:06:16.75 ID:JTD0dUKV0.net
ギ、ギレンの野望の続編も

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:07:47.83 ID:CQroAJet0.net
>>184
ふむふむ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:10:46.46 ID:wKam+HcF0.net
スーパープリキュア大戦を・・・

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:11:47.84 ID:gcYW9OBc0.net
>>184
ひゃー、懐かしいなこれ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:15:38.11 ID:Nf+XEUuJ0.net
昔ファミ通のランキングで見た時aが50万枚くらい売れてた気がするが今ってどれくらい売れてるの?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:17:37.78 ID:fLPx49H80.net
>>189
完全な右肩下がり

https://i.imgur.com/viMPIpm.png

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:19:56.66 ID:CQroAJet0.net
>>190
アルファというのが一番高いね

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:21:16.62 ID:tvEGWpKH0.net
コンバトラーVかあ
またいつものって感じだな
大雪山おろしを特訓して五飛が第三勢力で乱入

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:22:28.54 ID:Nf+XEUuJ0.net
>>190
ありがとう
全盛期の7分の1か
次出したら10万切りそうだな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:25:05.82 ID:xlZpapjW0.net
小隊システムじゃなければいいなあ。
こんなアニメを見るのが目的みたいなゲームで戦略性とかいらんから。
サクサク進ませろっての。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:25:36.97 ID:gcYW9OBc0.net
>>191
αからキャラがグネグネ動く様になって、フルボイスになったからな
劇的に進化した

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:29:28.89 ID:Q/8m78+S0.net
俺も世代的にはガンダムウィング〜ブレンパワードのあたりは観てたから
その辺がどう組み込まれてるかのシナリオ的興味はなくもないが、
単純にゲームやらないんだよね

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:29:32.12 ID:ru8VmkYP0.net
タカイブリコブリ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:31:07.73 ID:fLPx49H80.net
>>194
最近は単機だよ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:31:45.21 ID:CQroAJet0.net
>>195
なるほど

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:39:43.11 ID:NpPZ3RzH0.net
Zまではハマっていた

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:41:08.55 ID:NgisfdkC0.net
スパロボシリーズはマジで一つもやったことないな
スパロボってものに魅力を感じない
エヴァもスパロボの括りなのも理解できない

似たようなゲームだとGジェネシリーズは結構やったけど

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:47:29.92 ID:n+Hq49hi0.net
このシリーズほど緩やかに死ぬのが確定してるゲームは無いと思ってる
参戦作品でどうこうなる段階は過ぎてるしゲーム性の変化やシナリオに対して保守的
こんなのどうしようもない

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:48:01.86 ID:oZE3Ml5u0.net
エルガイムとVガンダム出せよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:48:24.57 ID:AwlmmghN0.net
友達が昔のやつで毎回敵の援軍にブチ切れてたなぁ
回避率と命中率の数字が信用出来ないのもボヤいてた

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:50:09.21 ID:Yd/mpGLT0.net
マジンガーやゲッターに毒さ…影響されて熱血漢になるシンジは好き
まああんな面子に囲まれたらうじうじするのアホらしくなるだろうな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:52:07.18 ID:MTAq5mCz0.net
30の0が永井豪の自画像っぽいが…スパロボ永井豪なのかな…?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:52:36.26 ID:WsaNT89GO.net
ハサウェイとシンエヴァが絡むのかな
ロボットアニメ自体が新作少ないしな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:52:38.38 ID:CnUneqcc0.net
Zで離れたという声が多いし
>>190のグラフ見てもそこが分水嶺だったのはわかる。
Zってそんなにダメなの?何があったんだ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:53:45.67 ID:CnUneqcc0.net
>>202
マンネリということね

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:54:41.56 ID:NSuViMLb0.net
深夜枠のアニメのロボットいらん
当然OGなんか以ての外
スーパーロボットなんだから、リアルロボット系も正直いらんのよね、まあ入れてもいいが
昭和から勇者シリーズと学園シリーズまでのスーパーロボットに限定して全部出してみたら?
それか、いっそのこと全ロボット網羅した上で、シナリオ始める段階で事前にチョイス出来る(セルフ縛り)ようにするとか

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:57:42.02 ID:m5JkC5RL0.net
30年か‥‥。
俺が初めてやったのは、スーファミの第3次スーパーロボット大戦からだな。
ファミ通でやたら評価が高かったので買ってみたらハマった

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:01:03.74 ID:1e4X3ZGG0.net
ロボットで成功したのってギアス以降なんかあったっけ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:05:43.01 ID:8KEMjNA+0.net
>>208
世代的にコア層が社会人になったタイミングだからじゃね
時間と感性がなくなるからなあ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:07:15.15 ID:icAQujD60.net
>>190
Z無印でみんなキレて、qXとTから一気にやらなくなった層が増えたね
オリキャラ絵師が降板になったのその時期だし

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:08:47.79 ID:5bgKG18Y0.net
OVAばっかになったり、声が変わったりコレジャナイ感が出てからやらなくなった

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:09:12.22 ID:N9jBZtHl0.net
マジンガーだかゲッターだかが確かスパロボ絶対に出演させなきゃダメって聞いたけど?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:09:38.82 ID:icAQujD60.net
>>207
新規って目玉でもあるからそこら編は来るだろうなぁ

そういやファイブスター物語とかは何で出ないんだろう

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:15:44.29 ID:yQsvpfkz0.net
単純にいまロボットアニメ
そんな人気ないからな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:25:12.54 ID:0CzgfcwV0.net
初期の作品はロボットアニメ全盛期の子供達が大人になった頃でオタクじゃ無くてもあーこんな話でこんな敵が出てきてたなとか割とあっさりゲームの中に入って行けたけど
最近のだと観てない作品とか一々原作アニメの最初から説明しないと意味不明でゲームのシナリオ作りとか大変そう

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:29:48.92 ID:6V2Ht8w70.net
これもいいがアルファ、第二次アルファをPS4に移植してくれんかね

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:30:16.58 ID:l2eLgpLS0.net
始めの頃のは大人のための東映まんがまつり感があって楽しかった

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:31:21.25 ID:QvIHmzwF0.net
最近のスパロボはヌルゲーしかないからやらなくなった
ボタンポチポチでつまらん

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:33:18.04 ID:91fZ8orL0.net
>>208
初代Zは賛否あるけどそこまででもない
問題はシリーズ続けても
主にクロスオーバーとかキャラの扱い、シナリオ面において
不満の声出たところが改善するどころか悪化して
スタッフの悪ノリに近いネタが多数ブッ込まれ続けた辺り
ウケ狙いの極端なキャラ付けの色物オリキャラが
敵も味方もシナリオ前面に出張って何コレ…?とか
それで参戦作の原作要素は
スタッフの好き嫌いでムラあっていまいちとか
そんなのが治らなかったのが
ユーザーからも1番嫌われた点かな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:34:34.11 ID:/V9DKX7I0.net
>>48
ソシャゲで、かつ期間限定だけど一応シンカリオンは参戦済み

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:36:01.32 ID:irPerfG+0.net
Tだかなんだか忘れたけど最後に出た奴いかにも手抜き工事って作りで詰まんなかったなあ
案の定あれで新作止まったけど、また出すのか

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:38:24.08 ID:fLPx49H80.net
>>206
30の題字を書いたのが豪ちゃんなんだと

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:43:05.65 ID:/V9DKX7I0.net
>>125
少年アシベ
アイカツ
クレヨンしんちゃん
ミンキーモモ


全部「スパロボ参戦作品」と呼べるんだぜ…

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:50:58.24 ID:tfHS4r2RO.net
ニルファまではやってたな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:51:16.92 ID:Q2P173PHO.net
ソシャゲのスパロボのような下品な豚な女性キャラが出ないといいけど

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:56:49.59 ID:tfHS4r2RO.net
>>137
面白かったな
あれから19年

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:03:08.47 ID:Yd/mpGLT0.net
とりあえず参戦作品のメインストーリーはもう終わってるってのやめて欲しい
Tとかほとんどの作品がそればかりで特にGガンがひどかった
倒したやつらが適当に復活しててすぐやられるのとか

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:07:41.15 ID:icAQujD60.net
>>227
ソシャゲはマジでヤケクソ感半端なかったよなw

今は廃課金ゲーのスパロボソシャゲだけ生きてるけど、あれも短命なのかね
スパロボそのままの戦闘映像をソシャゲに移植しただけにしか見えなかったけど…

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:08:20.79 ID:fLPx49H80.net
Gガンはユニットは使いたいけど本編(ガンダムファイト)がシナリオに組み込みようがないから
ああするのが一番マシじゃないかね

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:08:26.99 ID:Mh9kzC110.net
>>156
コンバトラーV詳しくないけど新録できたとしてもグレーゾーンの人くらいじゃないの?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:09:51.64 ID:PW+lhNND0.net
>>227
牙狼よりはまだマシな気が

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:18:49.84 ID:5bgKG18Y0.net
Gガンはゴッドとマスターの合体攻撃熱かったし、バイカンフーのゴッドハンドスマッシュとゴッドフィンガーの連携出来たのも熱かった

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:26:48.09 ID:WsaNT89GO.net
>>229
おっぱいが揺れる描写に力入れてたシリーズだし今さら下品も何も

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:59:19.14 ID:uTrjgxRw0.net
もう非ロボいらんわ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:27:33.06 ID:Qm2lcmkK0.net
スパロボよかA.C.Eの新作出してくれよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:38:50.39 ID:eXA15C4T0.net
ほんとに先がないシリーズだと思う
いくらゲームシナリオ用にリアレンジするったって原作がある以上
使えるキャラの行動パターンは限られてくるだろう
その原作がもう閉じた枠内に納まってる以上は尚更
具体的に言うと、シャアやアムロやシーブックが取る行動やセリフ回しは限られてる
大袈裟に言うと彼らの生涯はもう分かってるでしょって

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:38:54.27 ID:1DsmWnJO0.net
steamでもスパロボ買えるんだな
久しぶりにプレイしてる
今はVの2周目

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:40:34.70 ID:Ieq+IjmE0.net
バックアロウ、SSSSダイナゼノン、86あたりは出るのだろうか

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:46:11.42 ID:eXA15C4T0.net
以上は主にシナリオ面の話だけど
システムに関して言っても、>>202氏の指摘にあるように保守的
まあゲームって、RPGならRPGの、ACTならACTの、と基本的に最初に
確立したサーフェスで続けてくものだと思うが、それにしてもねえ
一度抜本的に破壊してみたら?って思うね。どうせまたいつもの精神コマンドなんでしょっていう

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:04:22.27 ID:0WFmO0M00.net
>>242
そんな直近のは無理
目安五年ぐらい

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:15:49.17 ID:zZIH3SjJ0.net
>>243
スクコマとかあったけど不評だったみたいだからね
ドラクエとスパロボは超保守的なゲーム

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:25:21.58 ID:OVlLWlpF0.net
旧シリーズからαシリーズまではやったな
その後のZは店頭デモ見てお腹いっぱいになり卒業した
その店ももうない

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:26:33.83 ID:vHMfF1gS0.net
やった!○○参戦楽しみ!というのがなくなって
うえぇ!○○いらね!って作品が増えてしまった

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:32:58.10 ID:UNC6ot1o0.net
>>247
分かる
その作品嫌いってわけではないが「○○入ってるかぁ…」な気分になる
新作判明してるのだとルルーシュ好きには悪いが俺は苦手

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:43:40.80 ID:WsaNT89GO.net
>>247
あるな
個人的にワタル大好きだけどスパロボ参戦聞いた時は大丈夫か?と思った

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:48:50.98 ID:RuhMj0ui0.net
>>168
デビルマンやゴジラ出てるから平気平気 

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:50:23.65 ID:fx3Y6Fiq0.net
富野死ぬ前にスーパー富野大戦出してくれよ
リアルロボット列伝じゃなくてね

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:53:58.97 ID:Qy30JKol0.net
いらないわ
Switchでリッジレーサー新作出して

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:37:32.20 ID:z2l43yHo0.net
第二次とまでは言わないけど
作品数減らしてくんないかな
できれば80年代までとかに絞って。

あのネズミとかGガンとかホント要らん

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:39:50.90 ID:M1Y2lZGn0.net
>>245

まぁモッサリ感半端なかったけど
変わり種としちゃった良かったな。
スクコマ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:44:13.90 ID:RuhMj0ui0.net
>>253
ネズミって何?そんなんあったっけ?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:57:34.60 ID:DOAEJjN00.net
最近は若い奴しか見ていない感じで
買う気になれない

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:03:57.31 ID:z2l43yHo0.net
>>255
フルメタルなんちゃらのふざけた奴のコト

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:05:17.15 ID:fLPx49H80.net
ボン太くんかw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:09:33.25 ID:syRrvGkC0.net
わかりにくいよww

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:15:44.60 ID:RuhMj0ui0.net
>>257
つうか言うほどボン太くん出てないだろ もっとロボっぽくないあるいはロボじゃないアニメやキャラ沢山あるのに 

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:16:17.56 ID:Ur90VDIm0.net
鬼滅の刃を参戦させたら爆売れするんじゃね?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:20:00.07 ID:DYo+4dcU0.net
最近はクロスオーバーを放棄して多元世界ばっかりでつまらん

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:20:03.28 ID:fLPx49H80.net
>>261
進撃の巨人なら結構ありそうな気はする

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:31:47.60 ID:ccfi1hJO0.net
>>251
富野ブラックと富野ホワイト2種類同時発売なら両方買う

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:34:12.14 ID:504VVWhF0.net
>>236
リメイクAが最高だった

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:34:45.45 ID:504VVWhF0.net
>>237
ソシャゲは下品どころじゃないからあかんって言われてる

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:35:31.66 ID:504VVWhF0.net
>>240
毎回新規アニメーションとかできないからジリ貧だし、流用ばっかでかなりキツイ印象

まさにジリ貧

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:36:22.42 ID:poXBBEkq0.net
ボリュームあって挫折する作品の筆頭って感じがする。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:37:00.15 ID:kBcM2my/0.net
マジかよ?
今知ったわ!

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:39:56.76 ID:Q2P173PHO.net
>>266
戦闘のカットインで尻を前面に出して来るキャラがいるんだよね

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:41:09.48 ID:gRkCE31U0.net
>>229
これ大事
あの汚い絵のキャラだったら買わない

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:41:42.31 ID:SIjNi/R00.net
このシリーズの面白さが分からん

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:42:44.04 ID:qykussyJ0.net
敵増援ってのやめれ
なんで待ち伏せしている側が奇襲くらってんの?

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:44:17.94 ID:qykussyJ0.net
>>58
悪馬尻駄ェ門と早見団兵衛は同一人物だけど
牧葉団兵衛も同一人物ってことにすればOK

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:50:51.58 ID:yP9PG2if0.net
Vitaでダウンロードするんやったらα一択?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:54:37.49 ID:xjE6/XCB0.net
またVかVがでるのks

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:00:28.32 ID:af7rsuzJ0.net
>>264
わかるわかるぞw

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:11:33.88 ID:acU9xsZR0.net
αまで面白かった

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:28:53.33 ID:gExATcRO0.net
>>264
ブラック:ザンボット、イデオン、ダンバイン、TV版Z、V、閃ハサ
ホワイト:それ以外
逆シャアはどっちなのか微妙なところだな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:28:54.95 ID:5ILwD3b30.net
最後の大花火でいいから真面目に作りこんでほしいわ
鬼の使い回しはもう嫌だ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:29:07.69 ID:/oEVCjkw0.net
アニメーションは抑えてゲーム性を作り込んだ方が良いよ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:32:20.17 ID:imIJX5lI0.net
>>279
逆シャアは両方クリア後の共通ルートでお願いします

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:37:47.92 ID:fLPx49H80.net
>>279
ダイターン3は一見勧善懲悪ホワイトのようで実は真っ黒

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:39:31.40 ID:w3M6W8ZE0.net
>>279
黒のデータと白のデータをバイストンウェルで通信とかはどうだろう

けっこうマジでやりたいw

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:42:04.24 ID:wYVE8O/X0.net
平成はまだ参戦してない作品多いのに

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:51:17.49 ID:imIJX5lI0.net
新作ストーリーいらないから過去作品の声やアニメーション使える
スーパーロボット大戦メーカーを出して欲しい後は好きに作るから

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:01:12.42 ID:vkvV0XY40.net
ガンバスターの出撃シーン入れてくれればいいや

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:17:56.90 ID:MLlm1Ou50.net
ガンダム系これでもかってくらい機体出してほしい

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:26:13.23 ID:mohwYF9N0.net
>>137
IMPACTはワンダースワンの3部作を1つにまとめたリメイク作品だぞ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:27:26.63 ID:pWfZvV0L0.net
エルガイム頼む!!

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:27:59.05 ID:pWfZvV0L0.net
ハサウェイ、エヴァあたりは入ってくるのかな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:30:11.99 ID:pWfZvV0L0.net
>>222
わかる、昔の精神カツカツやりくりする難易度が楽しかったな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:30:19.77 ID:XybuA4Sw0.net
しょぼい
Tの使いまわしばっかり
こんなんで新作とは片腹痛い
残る大物は銀英伝くらいか? 
マジでオワコンになってしまった

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:30:23.07 ID:fLPx49H80.net
>>291
開発期間的に無理

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:30:44.71 ID:FChYx+nO0.net
ゼルダの続編まで冬眠するわ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:31:15.96 ID:9lYQJzqs0.net
昨日のビッグニュースはパワプロポケットだろ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:32:19.65 ID:M1Y2lZGn0.net
>>288

Gジェネで。。。

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:39:47.14 ID:92QBgW5h0.net
なんなら全編ラ・ギアスで良いよ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:14:39.23 ID:5n+wm3l90.net
昔のスパロボそのままにロード時間短縮して移植してくれればええんやで

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:18:30.81 ID:FIccOqaI0.net
マジンガー新しいので出してつまらん。グレートマジンガーが好きなんや。てかOGは?

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:21:09.31 ID:oXCtcgCu0.net
EX、4次、α外伝の頃が最高だった

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:23:11.35 ID:vUnmzKHm0.net
>>300
水谷さんの後任がなぁ グレードマジンガーは真マジンガーでメインもらってるし 負け戦闘でグレートマジンカイザー出すぐらい?

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:31:51.23 ID:bpRIJZLF0.net
プロメア参戦希望

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:35:15.05 ID:H1qwKlW00.net
これがガンダムファンの声

結果発表!全ガンダム大投票 40th NHK
https://www.nhk.or.jp/anime/gundam/ranking/
投票総数:1,740,280票

●アニメ作品部門
1 機動戦士ガンダム
2 機動戦士Ζガンダム
3 機動戦士ガンダムSEED
4 機動戦士ガンダム00
5 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
6 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
7 機動戦士ガンダムUC
8 機動武闘伝Gガンダム
9 新機動戦記ガンダムW
10 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
11 機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
12 機動戦士ガンダム 第08MS小隊
13 ∀ガンダム
14 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
15 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編
16 機動新世紀ガンダムX
17 ガンダムビルドファイターズ
18 機動戦士ガンダムF91
19 機動戦士Vガンダム
20 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
21 機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096
22 機動戦士ガンダムΖΖ
23 機動戦士ガンダム THE ORIGIN
24 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
25 機動戦士ガンダムII 哀・戦士編
26 機動戦士ガンダムTHUNDERBOLT
27 ガンダム Gのレコンギスタ
28 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz -特別篇-
29 機動戦士ガンダムAGE
30 機動戦士ガンダム MS IGLOO 1年戦争秘録
31 機動戦士ガンダム0083 -ジオンの残光-
32 機動戦士ガンダム MS IGLOO 黙示録0079
33 SDガンダムフォース
34 機動戦士SDガンダム(OVA)
35 ガンダムビルドファイターズトライ
36 機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
37 機動戦士ΖガンダムIII 星の鼓動は愛
38 SDガンダム三国伝 Brave Battle Warriors
39 機動戦士SDガンダム(映画)
40 機動戦士ガンダム MS IGLOO2 重力戦線

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:39:54.10 ID:b8lXtV7K0.net
Ps2の終焉の銀河がマジで最高傑作やったからな。
版権とかで二度と作れない作品。
DsのWも評判通り良かったわ。
Ps4にしても絵が綺麗なだけじゃなくて、グニグニ動いて、参戦機体増やしてってのが皆の意見だよ。

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:43:16.42 ID:7QIINhbL0.net
台詞全部飛ばしてるんだけど俺だけ?
めちゃ大変な作業して申し訳ないんだが

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:43:37.74 ID:6OqF+otL0.net
安易な転送世界
セリフの掛け合いが1セリフでいろんなキャラに喋らせる
難易度がアンバランス

この辺なんとかしないと。
プレイヤーに縛りプレイを求めるのはナンセンス。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:44:30.67 ID:8VSr/WDu0.net
第4次でエルガイム、Fでエヴァ、αでマクロス出たのが嬉しかったな
PS2以降はやらなくなってしまった
たまにYouTubeで新作の戦闘シーン見るとすげえなーってなる

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:45:37.32 ID:uT0GCspG0.net
ダンクーガ再び参戦するんだったら買う

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:49:57.25 ID:2vSmRJAc0.net
インパクトは面白くて結構周回したのを覚えてる、第二次で小隊システムでげんなりしてそれ以降はやってない
このスレ見てると同じ奴多いんだな。小隊システム導入したやつ大戦犯じゃん

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:53:33.63 ID:LJfXF5Tk0.net
ぶっちゃけた話スパロボやGジェネがなかったら
ロボットアニメの大半はタイトルも知らないままだったと思う

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:54:43.26 ID:rqZJGbT80.net
>>310
2軍ユニット使わせたいってのはわかるんだけどな
まだルート分岐で隊を2分割3分割して使わざるを得ないとかの方がいいわ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:58:09.71 ID:G6FaX+NZ0.net
インターミッションが長くてダレる

どっちのルートで行く?って聞かれて
えっ?何?聞いてなかったってログ辿る

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 00:24:11.13 ID:Y+pV+pCM0.net
新幹線変形ロボ シンカリオン出せよ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:10:19.77 ID:jwY+lzaH0.net
小隊は嫌いではなかったな
補助ユニット組み込むとEN回復とか作品統一していくか高火力に組み込むか考えた
メタスとかアフロダイとかシンプルにパーツ扱いでもいいんだけどな
それかTにあった非戦闘キャラの精神コマンドみたいなので

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:32:46.00 ID:XMjdJeM50.net
俺は4次が始めてだったけどダンクーガとゴーショーグン知らなかったな
OVAてのも知らずそれ系のガンダムも初見だった

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:34:08.88 ID:y6sBz75a0.net
小隊システムや合体攻撃のほうが重宝しそうな作品とかある気がするな
非参戦作品だと昔はマシーンブラスターのブロッカー陣形、最近だとバック・アロウの連携技とかをゲームで再現しようとすると小隊システムや合体攻撃が必須になる

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:26:06.03 ID:5tBkUKRC0.net
OGごり押ししすぎで興味が失せた
そんなの見たいわけでもやりたいわけでもないのに
でもそこそこ売上あったらしいし、自分が少数派なのか

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:57:29.87 ID:/viHOcx50.net
もう戦闘シーンまとめた奴を動画サイトで見ればええわ
ストーリーとか見とらんし

結局、戦闘アニメーションは要所とはじめだけ見てあとoff
チートが出来ないので時間かかってしゃーない

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 10:13:18.55 ID:AMAdRpts0.net
>>288
オラのマーメイドガンダムがやっと日の目をみるんか

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 10:31:40.70 ID:1M16q5ey0.net
>>289
そんなの知ってるわ 偉そうに

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 10:45:03.06 ID:QY0/fTu50.net
>>318
一時期は同時期の版権物の2/3〜4/5強くらいの売上という時期もあったが、
16年OGMDで売上が、同時期の版権物やOG前作の半分程度の13〜14万本になった上に
それ自体の評判がぼろ糞、MD出てから5年くらい経っても続編出てない惨状

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:54:05.31 ID:BYPfeEwU0.net
>>65
魔女っこ大作戦というゲームなら昔プレステであった

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:25:03.46 ID:wFhgs0wV0.net
>>245
俺は好きだったんだけどな
初代は微妙いけど実験作としてはまあいいかって感じで、スクコマ2で完成したが初代で見切りつけつちゃった人も多くて売上伸びなかったのが痛かったかなあ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 13:36:38.80 ID:ZM7Qs6iB0.net
>>314
スパクロに出た

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 15:07:51.83 ID:Edysvd230.net
>>323
スパロボのフォーマットを売って魔女っ子や特撮出せばいいのにと思うわ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 15:19:06.49 ID:KWy+oivj0.net
>>326
特撮大戦もあったけど、どっちもゲームシステムももちろんアレだけど参戦作品が発売当時から見ても古すぎたのがなぁ
スパロボで言ったら令和のゲームなのに70年代作品のみで販売って感じ 

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 15:25:01.08 ID:Edysvd230.net
ナムコクロスカプコンのシステムをもうちょい洗練してスパロボ作ってくれんかな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 15:35:05.55 ID:sDICt2GS0.net
エヴァがFで出た時は本当に感動した

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 15:35:49.44 ID:dVtmZfun0.net
>>65
vitaに超ヒロイン戦記ってのがある。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 15:40:09.24 ID:sDICt2GS0.net
久々にガンダム強奪が観たい

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 15:42:57.77 ID:sDICt2GS0.net
映画のコードギアス出てるなこれ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 16:21:44.18 ID:MOjg2x6l0.net
古い作品だらけの奴出しとけ
ベテランもいつ死ぬか分からんしライブラリ的な作品を
のぶ代とか鉄腕アトム辺り年齢危ないだろ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 16:29:56.97 ID:OSpfxk2d0.net
俺は全く声優にこだわりないけどオリジナルにやって欲しいって人の方が多いのか
4次Sの時ですら聞き苦しくて耐えられないのがあったから若い人に変えてやれよって思ってたよ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 16:55:23.20 ID:6bai7UdB0.net
マジンガーの声優交代は上手かった

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 17:37:09.40 ID:XmUyhTLB0.net
ストーリーはシンプルに悪いやつ連合が地球に攻めてきたでいいわ
原作再現もいらん

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 17:44:58.88 ID:jDNIxf+x0.net
α外伝の難易度が一番ちょうどよかった

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 17:57:16.76 ID:uDMwr7wX0.net
>>326
戦闘システムだけなら、ゲームボーイアドバンスの『ウルトラ警備隊』がほぼそのまんま使ってたな

ウルトラホーク1号でSRXみたいな分離→個別攻撃→合体してさらに攻撃とかできて楽しかった

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 18:05:14.89 ID:lAwSTL/R0.net
無駄に新作だすよりαシリーズリメイクしたほうが売れるんじゃ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 18:09:41.53 ID:j2heeODY0.net
>>251
死んでからでよくね?(´・ω・`)

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 18:16:51.44 ID:6bai7UdB0.net
最近パっとしないけど、富野って偉大だったんだなぁとシミジミ思う

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:04:21.30 ID:2tTygTcl0.net
>>327
一応ライダーをX以降すっ飛ばしてblack出したり宇宙刑事出したりしたが
大型ユニットは確かに古い作品に片寄ってたな

その大型ユニットがまた役立たずで瞬殺されるさな
残弾はマップクリアしても回復しないわ
強制出撃は多過ぎでレベル上がらないのに出されるわと、システムが未完成過ぎた

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:27:51.46 ID:DVd1Z/Aj0.net
ギレンの野望のシステムでマルチシナリオのスパロボやって欲しい
マジンガーやゲッターは一体しか生産できないようにしつつ量産型のバリエーションもしっかり用意
外交によってはティターンズや恐竜帝国とも同盟組めて
スパイで設計図盗んで敵勢力ユニットも生産可みたいな感じで
もちろん敵勢力でプレスも可能

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:51:45.60 ID:LmDLF0Ti0.net
スパロボのソシャゲを初めて見た時、オリキャラ見てDMMのエロゲーかと思ったわw

あの路線でくるのかね

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:53:21.04 ID:eq8y7QVo0.net
>>343
それはやりすぎだけどもうちょい自由度が欲しいな

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:53:53.40 ID:mMaO8OYN0.net
渡邉亘はブレーキかけるやつがいたらちゃんとしたのを描けるから…

ノーブレーキだとエロエロ豚まんマンになるけど…

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:44:45.30 ID:EGBu1i/q0.net
エロさを感じさせるキャラデザは否定しないけど
牛みてーなオッパイにすりゃいいと思ってる絵は人を選ぶ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:50:40.91 ID:IBPKVGGC0.net
>>343
クソつまんなそう

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:56:40.09 ID:3rMWxpfz0.net
俺はスーファミ時代にハマっててそこからZまで一気に飛んだから色々驚いた
俺の中ではZが最高

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:59:32.95 ID:bg5I+ZHQ0.net
>>343
とゆーか、ギレンの野望の続き出てほしい

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 21:18:45.13 ID:RwwLMPCf0.net
>>346
そうかもしれんけど、くっそエロ漫画描きたいんだなぁって印象しかもうないわw

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 21:29:07.17 ID:viXn9rET0.net
>>349
Zって困ったら多元宇宙ネタにするようになっちゃった最初の作品だからなあ
さすがに日本が2つあるのは無理あるよ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 21:58:51.99 ID:2IX7OBUu0.net
もうゲーム機買わないからスマホで出せよ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:09:20.53 ID:BCpGwHhW0.net
>>10
頭腐ってるな朝鮮
キムチ詰めてるのか

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:15:59.91 ID:Y2jt2z6d0.net
全クリティカルで最短クリア目指してたけど、終盤ブルーガーの無限行動の誘惑に負けちゃったっけ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:56:02.70 ID:0UFJUTBP0.net
>>353
PCで我慢w

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 09:02:50.89 ID:jFN4JVeH0.net
>>343
あしゅら男爵に高性能なメカを与えても毎回撃墜される予感
「お許しくださいドクターヘル」

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 10:02:24.70 ID:RsqQZxPJO.net
>>13
悲しいけどVのやつは公式グッズなんだよね…
多分スパクロの頃に描かれたものだと思う

>>347
>>8みたいなのは?

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 10:07:56.46 ID:0PBJx7160.net
>>350
こないだのが
「重装飛行要塞デプロッグ」なバランスだったからなぁ…
そして水中にひしめく
ズゴックEともタイマン張れる魚眼の群れ…
まともにバランス取りできる人がいるかどうか…

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 11:23:49.19 ID:bmiVGce+0.net
一気に参戦作品公表しなかったのは、
そこら辺がしょぼいから?
OGMDの時も、事前情報少ないと思ってたら
その内容が薄かったこともあったし

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 11:40:40.33 ID:0PBJx7160.net
>>360
サプライズって言うにも
もうそんな弾あんのって話だしなぁ…
どうせ初参戦させるなら
マップス位に壮大なヤツにしてもらわんと困る
まあソレやったら戦艦ゲーかつエロ要素盛り盛りになるがw

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 11:47:34.65 ID:Ow7Mnstq0.net
新規参戦するとしてシドニアと閃ハサくらいか
Ξと綺麗なハサウェイでなら出たことあるけども

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 11:52:48.89 ID:0PBJx7160.net
後は新しいのだと
SSSグリッドマンとかダイナゼノンとか?
でもあの辺って
割と世界観的にこじんまりとしそうなんだよねー

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 12:13:29.19 ID:M7Psxgfn0.net
>>8
吐き気がする……
ただただ気持ち悪い

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 13:02:34.83 ID:mF8+d5PQ0.net
>>363
銀英伝という噂がちらほらと

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 13:15:52.24 ID:0PBJx7160.net
>>365
えぇ…帝国と同盟サイドに分かれて?
誰とたたかうんだよ…

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 13:18:04.26 ID:3L2K0AnC0.net
>>363
円谷の特撮系参戦してコンパチっぽくなりそう

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 13:43:25.86 ID:3PdV64jw0.net
そろそろマジェプリの出番じゃないか!

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 13:53:37.55 ID:j9eXd0cj0.net
SFCの第3次〜PSのスーパーロボット大戦αまで遊んだんだが、久々にスパロボやるとしたらどれがいいんだ
このスレを傑作で検索したらヒットした>>305で挙がってる第三次αがええんかな
PS2ならエミュで早送り使えるし

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 16:04:58.69 ID:mF8+d5PQ0.net
>>366
ルートによってどっち付くか決めるんじゃねw

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 16:06:14.22 ID:mF8+d5PQ0.net
>>369
個人的にはMX好き
参戦作が自分好みってだけだがw

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 16:26:01.24 ID:0PBJx7160.net
>>370
なんかZの評判悪いとこで
そういう風に部隊2つにわかれて
いがみあって戦闘っていうマップあったからなぁ…
正直それの再来疑うレベルで怖いわぁw

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 16:32:25.70 ID:+aXu+rvD0.net
>>371
なんだかんだで結局は参戦作品だよな
ま、たまにいるだけ参戦の罠もあるが

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 16:53:32.97 ID:mF8+d5PQ0.net
>>372
あーあったなあ…

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 17:27:39.10 ID:oRkRb3Uf0.net
妙にヌルゲーになったのってプライドだけ高い一部の無能なアニオタのせいだろうな

こいつらって陰湿だから、自分にむづかしいだけでレビューに悪評書くからなぁ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 18:03:29.86 ID:/VyoRvMA0.net
今更小隊システムでもないだろうしなぁ…

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 18:12:43.77 ID:M7Psxgfn0.net
>>369
携帯機のほうも質が良い
ボイス無しや画質が落ちたりもするけどガシガシ動くし単品でキッチリ終わって内容も面白い
D W UX辺りは特に面白かった

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 18:15:23.38 ID:RsqQZxPJO.net
>>8とこれが同一人物なのが泣けてくる…
スパロボV主人公
https://i.imgur.com/8QnU75i.jpg

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 19:00:00.33 ID:KvvTREOR0.net
>>335
そう思っているのはお前だけ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 19:00:59.68 ID:8apOdrGC0.net
流石にもう50代以上しかやってない感じか?

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 19:05:58.21 ID:W4bILj3Q0.net
>>33
基本、使い回しでしょ。
亡くなった声優(塩沢さんとか鈴置さんとか)の声も未だに使われてるし。

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 19:13:34.23 ID:Ow7Mnstq0.net
鈴置さんは成田剣で代役してるだろ
ブライト役もそうだし斎藤一とかもやってる

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 19:47:00.31 ID:30s7HWer0.net
グレンダイザーを3種スペイザー付きで頼む

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 19:49:31.35 ID:+el4YrVI0.net
そういやこれにヒカリアンって参戦したのやら?

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 19:51:41.49 ID:8apOdrGC0.net
>>384
バンナムにタカラトミーの稼ぎ頭参戦するか?

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:11:39.72 ID:mF8+d5PQ0.net
>>383
そういや最近海ステージでゲッター3無双とかすっかりなくなったな
マリンスペイザーもいらんだろ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:19:22.74 ID:k2fII1oA0.net
>>385
シンカリオンはスパクロで参戦済み 

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:19:55.89 ID:k2fII1oA0.net
あ、ヒカリオンか 勘違いした、すまない

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:21:47.72 ID:mF8+d5PQ0.net
スパクロは権利関係とかかなり緩いからな

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:26:53.19 ID:NHRYQCWD0.net
ヒカルオン思い出した

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:29:09.44 ID:SeGPFauw0.net
2次で辞めた

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:34:30.02 ID:jxGMQpcq0.net
>>372
歴戦の猛者達が何も疑わず5ちゃんの工作員(数人)に誘導されて同士討ちしかかりました!
このシナリオ考えたハゲは今後一切関わって欲しくないくらい最低最悪だった

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:35:11.38 ID:q95in6+x0.net
コレが出るなら買う
https://pbs.twimg.com/media/D0Vfem2U0AAUfLj.jpg

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:35:52.64 ID:mF8+d5PQ0.net
>>392
ガチで思想の違いから対立とかならともかく
ネットの噂だけでだからなあ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:37:14.66 ID:mF8+d5PQ0.net
>>393
じゃあ俺はこっち

https://i.imgur.com/hZgFuzP.jpg

396 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 21:47:31.62 ID:a0U9exWU0.net
ファフナーエクゾ飛ばしてビヨンドでもいいぞ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 21:57:13.82 ID:GlHixEg/0.net
>>392
ええ…ネットの噂で対立したなんてシナリオなのか
ある意味すげえな(白目)

398 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 22:39:03.41 ID:BO5jZuW70.net
もう10年位?やってないけど未だに顔グラ使いまわしてるのな
グラもしょぼいしもうシリーズ終焉だろ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:50:03.39 ID:W4bILj3Q0.net
>>382
万丈は未だに鈴置さんだな

400 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 00:54:09.58 ID:uBfYLB/V0.net
残りの参戦作品は全て新し目にして

401 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 01:07:33.22 ID:w+EGX0Nd0.net
学生の頃死ぬほどハマったけど社会人になってから仕事や家庭でできなくなったな
お前ら仕事や結婚まだなの?

402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:52:45.52 ID:Op4tCBfc0.net
>>378
安心しろ
露出は対して変わらないからほぼ同じ印象だw

403 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:02:15.67 ID:51vF4EHQ0.net
>>402
むしろ野郎のデザインがイキッてて
このゲームのユーザーと噛み合ってねえだろ?って感想しかない

404 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:15:30.83 ID:LoCUMR+g0.net
キャップはキャラとしちゃ悪くないけどな

405 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:56:27.28 ID:HW/NSYBkO.net
これも公式グッズ絵
https://i.imgur.com/vMJIWMK.jpg
https://i.imgur.com/WecN64R.jpg

406 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:12:54.28 ID:nsPXxft/0.net
>>405
胸以外が男のようにゴツいんだが
元♂とかそう言う奴?

407 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:16:36.99 ID:wbb5HLaL0.net
>>405
糞気持ち悪い
こんなのエロゲーでやってろよ

408 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:19:58.02 ID:HIM0OmDH0.net
スーパー雀士大戦でねぇな

咲になって竜とアカギとドラ夫と戦いたいんだけど

409 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:52:01.03 ID:YNyNX4CI0.net
無印~アルファはいまのアラフィフの層が支えてたからな、それ以降はプライベートでゲーム時間がなくなってる、そしてそれより若い奴らスマホゲームだかんね

410 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:38:48.87 ID:F7/s/NiG0.net
根本的な話どんなに早くても放送終了から2年近く経たないとゲームに出せないスパロボというゲームと続編の出ない2年前のアニメなんてオワコンっていう今のアニメ界のファン層って相当食い合わせ悪いよね
それでいて人気のある作品っていうのが甘めに見ても精々10年前レベルになりつつあるロボットアニメっていうニッチなジャンルを題材にしてる
で、その10年前の作品群がまだ新鮮味あった頃に出たスパロボは分割とハード迷走で売り上げ激減しちゃったのは本当に勿体ない
そうまでしてついていくような集客力のある作品は無かったと言われればそれまでだけどさ…

411 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:43:02.93 ID:F7/s/NiG0.net
その動画サイトですらスパロボの戦闘アニメは大して再生されないから動画サイトのせいで〜なんて言い訳は通用しないという…

412 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:45:03.42 ID:GLELfhRk0.net
NEOは面白かったな

413 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:47:21.37 ID:xi34FMO40.net
シナリオが長くてくそつまらない
いちおうTの途中までやったけど
ここ何作かシナリオまともに読んでない
最初の頃のように勧善懲悪のシンプルなのでいいよ

414 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 15:18:04.45 ID:QMniEUVf0.net
>>395
誰だよ思い出のK君貼ったヤツはw

415 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 15:22:18.35 ID:HAonYvEs0.net
第三次からアルファまでやって
第二次アルファで就職やら結婚やらで離脱
昨年子供たちにスイッチ買ったので
Vから戦線復帰、ゆっくりゆっくりやってる

416 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 15:31:08.81 ID:9CKxgowt0.net
多次元とか時間旅行とかもううんざり
いい加減一つの世界で決着つけろや

417 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 15:41:10.76 ID:LXOmRE5O0.net
男女の選択じゃなくて善悪選べたら面白そうなのに

418 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 15:45:23.69 ID:Qjg81fGZ0.net
エルガイム来るなら買ってもいい

419 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 15:46:14.75 ID:LoCUMR+g0.net
>>414
俺だw

420 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 15:57:42.42 ID:PR4/Nzev0.net
>>400
そろそろワタルとかグランゾートを解禁して欲しいな

421 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 15:59:50.28 ID:LoCUMR+g0.net
ワタルはもう出たぞ
というかXの準主役級の扱いの良さだったらしい

422 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:01:15.23 ID:2vPO7wBm0.net
>>420
ワタルもグランゾートもラムネも
レイアースも既に出てる。

423 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:05:08.56 ID:LoCUMR+g0.net
リューナイトもな

424 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:56:51.29 ID:RG/DPBKm0.net
>>417
メガテンのようにロウルートカオスルート見たくなるのもいあな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:37:17.27 ID:t3CuYKFc0.net
スーパー三輪長官大戦

コンバトラー
ボルテス
ダンクーガ
エヴァンゲリオン
ドラグナー
ライディーン
Zガンダム
ガンダムSEED
機動戦士ガンダム

426 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:43:55.78 ID:NFb+84K30.net
>>417
EXのシュウの章が悪ルートに近いかな

427 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:49:55.66 ID:LoCUMR+g0.net
>>425
ダイモスがない辺りがなんともw

428 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:55:37.07 ID:clp/0ZXT0.net
横山さんとこ今出せるんですかね
28号と一緒に
バンダイ的には

429 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:59:01.72 ID:0cXJiU2m0.net
zzとプル達が出るなら、買ってもいい

430 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:01:03.54 ID:enbMygTz0.net
ストーリーいらんから
信長の野望チックに
ヒーロー同士戦わせてほしい
チョイスは勝手にするから

431 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:02:44.04 ID:LoCUMR+g0.net
>>428
地球が静止する日はもう無理みたいだね
権利関係でサブキャラがもう出せないと聞いた

432 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:10:32.83 ID:DcMT+FH/0.net
散々熱望されてたパトレイバーやワタルがいざ参戦しても(作品での活躍や作品そのものの評価は置いといて)特に話題にならなかったあたり、とっくにオワコンなんだよなぁ
2000年代半ばでシリーズ終了しとけばよかったのに 

433 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:17:24.25 ID:LoCUMR+g0.net
>>432
マンネリだ。勇者シリーズでも出せ

ガオガイガー参戦。すぐに飽きられる

ガオガイガーだけじゃなくマイトガインとか出せよ

マイトガイン参戦。すぐに飽きられる


434 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:53:33.17 ID:wbb5HLaL0.net
使い方が下手くそなんだよ
ガオガイガーやマイトガインなんて押し付け世界観でウザッたいし参戦しつこいしでむしろ嫌われてしまった

435 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:56:36.86 ID:DU63IeDV0.net
楽園のフロンティアセッターとかでてるんだよね?あの映画好きだった

436 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:59:53.19 ID:7iqwfHG50.net
ボトムズもそら参戦した時は買ったけど…
その時の参戦作品全般に言えるんだけど
なんか版権ラスボスが全般的に小物にされてんだよなぁ…
ワイズマン前座扱いかよって感じだし
カン・ユーはいらん愛情注がれて扱いおかしくなって
小悪党集団作ってやたら続投するしで
ファンだけど「いなくても良かったんじゃ…」って感じてしまったわ

437 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 20:19:08.59 ID:ojHmYebv0.net
Zは据え置きから携帯オンリーになった時点で見限った

438 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 20:29:14.29 ID:mZ2k8uMU0.net
>>435
ボトムズのオマケみたいなシナリオだったけどな

439 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 20:40:45.45 ID:EtCdOmDx0.net
プレステ5になると
ロード時間はマシになるの?

440 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 01:20:26.45 ID:z9J2wlsw0.net
>>429
VXT見てると今のライターはプルツーの扱い方がよろしくない

441 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 01:25:29.77 ID:Nwxovap80.net
64とDのシナリオを書いた鏡俊也良かったのになあ

442 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 01:37:52.75 ID:3TAUsSDN0.net
オリキャラの絵柄が駄目になった
なんか戦術的な面倒なことやろうとして失敗した
勧善懲悪モノにすればいいのに、敵側も何か事情があるような面倒なストーリーになった


とか悪いことが重なりすぎた

443 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 01:46:34.04 ID:jE7cAFSS0.net
・Wガンダム
・Gガンダム
・シャアの逆襲
・エヴァ
・ダンバイン
・真ゲッター
・マジンカイザー
・サイバスター
・ガンバスター
・ラーゼフォン
・ゼオライマー
・ブラックサレナ
・電童

コレだけ出してくれれば後は何でもいいよ

444 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 02:16:38.83 ID:NKAfhT410.net
昔みたいにちゃんとクロスオーバーして展開がガラッと変わるストーリー分岐もやるなら買うわ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 02:46:43.11 ID:0G07fXw7O.net
>>442
確かFとαシリーズと魔装シリーズ(2以降は除く)IMPACTとMXとZシリーズ(最後の2作は除く)
の主人公のキャラデザは絵柄が古くさいとかで途中降板したんじゃなかったっけ?
ソシャゲで何故か復帰してたけど

446 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 06:58:55.67 ID:dSU1/GDY0.net
第4次からFで主人公キャラ変わったのは残念だった
すっと入ってけるキャラだったのにやたら個性主張しだしてプレーヤーの分身じゃなくなってしまった
その後のOG展開を見据えたものだったのだろうけど

447 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 06:59:15.28 ID:HLvRaZQZ0.net
何で古臭いってだけでキャラデザ降板するはめになったんだろうな
スパロボのオリキャラのキャラデザというとこの人の印象だったのに

448 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 07:13:18.59 ID:V2hrNhEh0.net
老舗シリーズだけどそれぞれの関連性は無いようなもんだから
シリーズごとにデザイナー変えるのは普通の判断じゃないの?
OGだってたいして人気無いならイラストレーターに客付いてる訳でも無いんなら固執する意味も薄そうだし

449 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:05:46.40 ID:d2R+yr8uO.net
Vはマイトガイン、Xはワタル、Tはレイアースと個人的な目玉があったから買ったけど今回はどうかなぁ
新規じゃなくてもエルガイムかドラグナー辺りがいるだけじゃない久々参戦なら考えるかも
さすがにおおっと思える昔の作品はもう来なさそうだし…モスピーダとかアルベガスは無いよねぇ

総レス数 449
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★