2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】バイきんぐ・小峠英二の需要が絶えないワケ… 芸人からも視聴者からも厚い信頼感 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/06/16(水) 14:39:13.53 ID:CAP_USER9.net
https://www.oricon.co.jp/special/56591/

コロナ禍の影響でバラエティのひな壇やゲストの数が減り、より実力が問われる形となった昨今のお笑い界。そんな中、ますます存在感を増しているのがバイきんぐ・小峠英二だ。12日に放送された『キングオブコントの会』(TBS系)では、松本人志と“2人コント”を披露。松本の20年ぶり新作コント披露の場で、いわば相方のポジションをやり遂げたのだ。“旬”でもなく、“ベテラン枠”でもなく、ある意味最も手腕が求められる中堅芸人の中で、小峠が今求められる理由とは。

中略
しかし、紆余曲折あった下積み時代が、現在に至る小峠の並々ならぬ順応力に繋がっていることは間違いないだろう。かつてはボケとツッコミが逆だったが、新ネタ6本の書き下ろしライブを4年間継続する中で、客の反応を見ながらボケとツッコミを入れ替えるなどして、徐々に評価が高まっていく。その間、小峠は約150本のネタを作り上げたというが、ボツネタを含めると恐らくさらに数倍になる。あらゆる状況下のお笑いパターンを突き詰めた実績が、高い汎用性と応用力を誇る、現在の“オールマイティ小峠”を完成させた。

また、今年4月に放送された『1億人の大質問!? 笑ってコラえて!』(日本テレビ系)では、街中で出会ったセルフプロデュースの3人組の地下アイドルをプロデュースすることに。小峠は3人の個性を丁寧に聞き出し、芸人らしく3人の“三段落ち”の自己紹介フレーズをわずか25分で完成させる。“合いの手コール”はアイドルに詳しいカメラマンの意見を聞いたり、缶バッジデザインも自ら描き上げるなど、意外な才能を覗かせた姿に「小峠さんのプロデュース力高過ぎだろ」「詳しくない部分はカメラマンに聞いたりと処理能力が素晴らしい」などネットでも大絶賛。その場にいる人の特性を臨機応変に活かす手腕を持ち合わせているからこそ、プレイヤーだけでなくMC力も光る。
中略

加えて、小峠には人柄のよさも見受けられる。パンクロックが好きだったり(高校時代バンドを結成)、高価で奇抜なライダーズジャケットを何着も持っているなど尖った部分も多いが、どうしてもいい人ぶりが滲み出てきてしまう。小峠は何度も高校を停学になっているが、喧嘩やタバコではなく、「授業をサボってみたくて城を見に行った」「バイク通学やアルバイトが見つかった」などどこか微笑ましく、まったくの“ワル”ではない。
また、『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)でパンサー・向井慧の悩みに真摯に応えたり、『水曜日のダウンタウン』(TBS系)のドッキリで仕事中にお酒を飲みはじめるスタッフに注意する姿には、視聴者から称賛の声が相次いだ。“作られた感”たっぷりのリアクションやウソを嫌う視聴者にとって、小峠の姿勢には信頼感を持つのだろう。

こうした小峠に対する“信頼”は、芸人(タレント)仲間にもあるようだ。4月放送『アメトーーク!』では、みちょぱが“仕事しやすい芸人”として、有吉弘行、吉村崇に次いで小峠を挙げた。その理由については、「何を言ってもツッコんでくれる、フォルムがイジりやすいのでズバズバ言える」と回答。「あのつるつる加減がね、ちょうどいい」らしい。また、さまぁ〜ず・三村マサカズもラジオで、「一番面白いヤツ」として小峠を挙げ、「小峠をテレビで観てると、何もしてないけど、すげぇ全部面白いんだよね」と発言。ツッコミの能力だけでなく、“見た目そのもの”にも面白いオーラが漂っていると語り、伊集院光も同意。

全文はソースをご覧ください

https://contents.oricon.co.jp/special/img/56000/56591/detail/img660/1623742359964.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:41:09.10 ID:ozwTzDqa0.net
小峠かノブかっていうレベルだね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:41:18.69 ID:9KTdZ+qr0.net
キングオブコントで初めて見たんだけど、こういう芸人は他にも埋もれているんだろうか。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:42:19.96 ID:wsJVVJMV0.net
そうか?
ヒルナンデスもう首でいいだろ西村の方が才能あるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:43:45.03 ID:fEU9B9ywO.net
寧ろ過大評価されすぎ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:44:40.94 ID:HWmS8/8P0.net
第7世代とか客にとってはどーでもいいことをアピールしたり、
爪痕を残します!とか先輩芸人のほうしか見てないクソ芸人連中よりはよっぽどいいわ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:44:58.74 ID:idqfoNqb0.net
ハゲに悪いヤツは居ない説

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:45:41.68 ID:sWZu/V1y0.net
女の趣味は変わってる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:45:57.71 ID:m7/uo9W70.net
意外に高齢

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:47:23.60 ID:vJWooeCB0.net
vtuberの番組のMCを興味無いのに不快なくこなせるのは小峠だけだと思うわ。ほとんどの芸人はサンリオ和牛みたいになりそう。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:47:28.98 ID:Cz/tTViq0.net
令和の火野正平

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:49:45.84 ID:nEdtrma10.net
こいつ何も面白くない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:49:48.25 ID:tIN/OilU0.net
キャンプ名人の相方もいる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:51:35.20 ID:QganOsKC0.net
https://i.imgur.com/wHjHVmB.jpg

泥酔しててもキリストみたいだしな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:52:54.56 ID:kiG5Deds0.net
西村は西村で面白いんだが児島的な意味合いが強いかな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:52:56.24 ID:viVHJMNP0.net
ボケよりもツッコミのほうが需要ある
特に素人主体のバラエティだと

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:53:36.11 ID:rsBdwHpN0.net
セリフは全て台本
放送作家がつくる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:53:52.39 ID:KretMlHs0.net
このあと死刑執行されるそうだね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:53:56.91 ID:OQ5xhPfS0.net
なんて頭だ!!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:54:27.72 ID:AqwimoGO0.net
昔BSで天の声っぽいことやっててツッコミと言うか返しが面白いなと思った

頭回るハゲって感じ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:54:56.86 ID:2vawQf5S0.net
瑞樹さんの方が面白い

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:55:03.03 ID:aCRoz1fJ0.net
てレビ的に不快感なく
ツッコミができるのは強いかもね

他だと好き嫌いが出る。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:55:36.64 ID:cEw6lRWt0.net
坂口良子の娘の罠に嵌らなかったからね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:55:51.05 ID:NujIx+ua0.net
ほんとそれ。素人が考えたような浅くて薄いフリに対して整った容姿でマメにツッこんでくれる人は
地上波バラエティだと替えが効かない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:56:23.96 ID:aCRoz1fJ0.net
嫁は見なくなった?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:58:23.64 ID:bckcZeWn0.net
笑うと可愛い

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:58:59.09 ID:g9KwtZvo0.net
この人材が30半ばまで埋もれていた事実

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:59:14.41 ID:M6jICxmy0.net
いい感じに枯れてるからな見た目も

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:01:40.77 ID:OQ5xhPfS0.net
>>22
サンドあたりと同じく、畑違いの相手への突っ込も上手くこなせてる印象
ずいぶん前のニュースだけど
突っ込み+不快感のワードを見て「ニューヨーク」って芸人がニコニコ動画で素人と絡んで大炎上してたのを思い出したw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:02:34.78 ID:DBXs9RVY0.net
普通につまんねえし不快なんだが

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:03:31.39 ID:KretMlHs0.net
>>29
パンツマン草
あれ包丁投げられて刺さって大怪我しててもおかしくなかったなあのキレ具合

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:03:48.24 ID:BifxY8Dw0.net
ちんこ…?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:03:53.58 ID:fe15FAVy0.net
大河で坊主役で出て欲しい
安国寺恵瓊とか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:04:19.13 ID:Yhfgl4Fs0.net
こんな持ち上げ記事でるってことは
そろそろ落とされるんやろなあ
出川も上げるだけ上げられて落とされたしw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:04:35.38 ID:Z7GJUdg60.net
文字にすると全然なんだが、ピッコロ大魔王いじりされた時に
「ピッコロじゃありませんし、してるつもりもありません」って返しがスゲー面白くて爆笑した記憶。
声と音量と間が良いのかねぇ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:07:08.74 ID:LQDakbP70.net
>>10
むしろ興味ないというスタンスを取って距離を置いてるからあれは成立してると思う
アニラジやアニメイベントのMCと同じでガチオタが距離感0でやったら一般向けにアピールできない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:08:08.44 ID:bkFSgfct0.net
>>30
すごい
否定してるのあんただけだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:09:10.77 ID:QDX1rKnT0.net
頭パイパン

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:10:06.12 ID:NVXbm7fB0.net
かなーり空気に見える

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:11:32.66 ID:DBXs9RVY0.net
>>37
だからなに?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:12:38.44 ID:+xC/QTkP0.net
そういえば唐揚げの個数で店ともめてたよな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:13:22.88 ID:F0atoPrM0.net
卑猥な頭

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:13:28.18 ID:3YTxUMp00.net
ツルツルでモテモテ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:13:54.50 ID:DBXs9RVY0.net
>>37
俺の嫌いな芸人教えてあげるよ

バカリズム
カズレーザー
バイキング小峠
アンジャッシュ児島
オードリー若林

お前この辺の芸人好きだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:14:08.08 ID:7q8XiEVq0.net
ハゲがあれ見て安心するんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:15:32.67 ID:GjllI6aQ0.net
>>33
関ヶ原終了後

「何て日だ!!」

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:16:08.40 ID:8tb2f/MR0.net
バイきんぐを世に送り出したという一点だけでもKOCという大会は価値があった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:16:34.19 ID:KIAU9Scu0.net
初見の時に、ボケの人かと思って観てたら、ただのキレキャラでうざい芸人にしか、みえなかったな、

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:18:14.38 ID:B78u0NYl0.net
アホの坂田のアクティブ版だからか?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:21:37.10 ID:KwpqiP+M0.net
低姿勢だし安定感抜群
ちゃんと面白い

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:22:39.45 ID:tN92t48o0.net
何て忙しさだっっ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:23:52.39 ID:/VQQlWxV0.net
>4年間ライブを続けた会場は、元ライブハウスだったため防音設備が充実しており、
>お客さんの笑い声も芸人の声も吸収されてしまうため

大先輩の
コウメ大夫劇場だな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:23:57.54 ID:cS+HpQ+r0.net
何気に西村も有能

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:24:40.65 ID:8mUb2j6o0.net
坂口杏里は先見の明があったな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:25:10.47 ID:3HvFTr+N0.net
大物にも若いアイドルにも同じテンションでツッコめるのが信頼感につながってると思う
媚びず貶さず優しすぎず冷たすぎず

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:25:27.34 ID:R9YBvPRu0.net
番組審議委員から、小峠色が強すぎるとか、非常にうるさかったと意見されていて朝から爆笑しました。
さすが小峠と思いました。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:27:20.70 ID:Vx8e9++Y0.net
小姓タイプだからな
石田三成みたいな芸人じゃ大成しないよ
今のテレビそんなのばかり
松屋のアルバイトやってんじゃないんだから
空気の読み合いなんて求めてないのよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:27:54.03 ID:rl31Ign30.net
ハゲ枠で一番使えるからだろ
最近ブス枠とかハーフ枠とか地雷多いし
色物は舞台に必要

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:29:15.10 ID:Vx8e9++Y0.net
機転が利いてフォローが上手いとか
そんなの芸人に不要
ホストクラブじゃあるまいし
良い部下タイプばかり集めても仕方ないだろ
武骨で不器用な大きな芸人が息を出来なくなってバラエティーは終わった

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:30:25.68 ID:vPfHctSo0.net
この人の見た目って
照りといい侘び寂びといい
夏の暑い日に道路に落っこちてる
干からびる前の犬の糞と似てるよな
一斉にデカめの蠅がたかってるやつ

一寸、かりんとうと間違えそうで
口にしたくなる魅力がある(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:30:52.34 ID:SZH+6CUs0.net
声が特徴的かつドスがないからいい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:31:24.42 ID:IEYLnLan0.net
>>60
お前の言ってることがわからぬ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:35:19.04 ID:kTawdRAa0.net
めんたいこ押し売りジジイw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:35:53.04 ID:fEU9B9ywO.net
アメトーークの立ちトークなんか見てても話の組み立ても下手だしオチへの展開でもてんでダメなのよね悪いが
まぁ1人喋りじゃなく誰か相手にする分には立ち回りは十分ではあるか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:37:08.24 ID:ujaO8Do40.net
>>3
なんで今まで売れなかったのか不思議なくらい面白かったな
紆余曲折あってたどり着いたスタイルなんだろうけど

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:39:41.02 ID:Tg1AsWjl0.net
多くの芸人仲間やスポンサー、番組関係者、視聴率と評価されてるのに、
ドヤ顔で「過大評価されすぎ」とか書けるの凄くない?その勇気半端ないわ

俺なら顔から火が出て床をのたうち回るね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:40:16.05 ID:7M5iS0bW0.net
バイクとか革ジャンとか好きなのがいい
バンドもやってたしw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:42:10.17 ID:c3Of0WPB0.net
エロ番組の司会をしてる小峠は
確かにちんこが喋ってるように見えて
ちょっと興奮する・・。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:42:52.17 ID:eSy52g720.net
>>17
ちいさなだぶりゅー
えーえすえすおー >>1

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:44:15.56 ID:jvQD1uBD0.net
バカほど業界の声や他人の評価に同調したがるからなぁ
こないだまでみちょぱすげー天才とか言ってた奴らとか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:47:17.64 ID:KpvhQqzT0.net
独身でハゲって見下せる要素あるからな
美人と結婚したら手のひら返しよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:48:10.48 ID:ZHVQ7iG60.net
特に面白いこと言える訳でも無い俺に取って小峠とか陣内のツッコミは参考になる。
この間も会議で「カワセミかよ」とツッコンで軽く笑い取れた

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:48:54.46 ID:rlBlCgNh0.net
>>44
嫌いだわー

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:50:51.56 ID:iLZr9u/u0.net
マヂカルラブリーの野田とポジション被る

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:51:31.08 ID:SjzROT4X0.net
坂口杏里ちゃんはアゲチン

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:53:50.37 ID:KretMlHs0.net
>>74
まず吉本と非吉本でだいぶ違うからな、吉本は吉本内の芸人と競う非吉本は非吉本とキソウ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:53:54.40 ID:Ysgc3RtI0.net
年齢なりの成熟なだけでも同世代芸人に比べればかなりまとも
上岡龍太郎がパペポ始めた年齢なんだがな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:54:24.28 ID:QzXqrEq20.net
モテるの法則でAV女優ひっかけてる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:54:24.64 ID:PvxkesXo0.net
芸人でハッシュタグで生誕祭とか出てきたの小峠ぐらいだし
好かれては居るんだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:56:57.46 ID:fEU9B9ywO.net
まぁ嫌われる要素は無いわな
俺は決してそこまで腕あるとは思わないが

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:58:05.37 ID:BG3pI3DM0.net
小峠の安心感は異常
どの番組でも大体面白い

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:02:42.35 ID:PbVl4c7n0.net
>バカほど業界の声や他人の評価に同調したがるからなぁ

ヤッベ、ちょっとカッコ良すぎじゃない?この文書
俺もどこかで真似して見ようかな
あれだろ、書き込むときちょっと口角上げたり、
書き込んだあとブラックのコーヒー飲んだりするんだろ?
かっこいー!

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:02:58.82 ID:ssutnKTK0.net
それなりに面白くて、安定感あって、ギャラもそこそこ、事務所はソニー
ええやん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:04:13.17 ID:OT6WXHyE0.net
禿げてないころの小峠を知らんわ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:04:32.40 ID:wi5w+d+d0.net
しかめっ面の後の笑顔がスゲー爽やかなんだよな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:06:43.50 ID:lsG9wdJG0.net
あんだけハゲてんのにそれを使って安易に笑いとりに行かないのがいい

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:06:46.19 ID:ajB06JcX0.net
同じでかい声で叫ぶ系ツッコミでも、何の捻りもなく見たまま叫ぶだけのおいでやす小田とか粗品あたりとはレベルが違うのは分かる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:06:52.13 ID:Dm2ggElF0.net
ツッコミもリアクションも本当に上手いよね
実力派だと思う
つるっパゲてのも上手く引っかかるからアドバンテージなんだろな
もちろん、自己プロデュースだから実力のうちだが

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:07:32.68 ID:QtF+pkBh0.net
>>44
児島以外同意だな
児島は好きも嫌いも無い

バカリズムは大喜利は面白いがネタがつまらない
斜に構え過ぎ

カズレーサーは面白い事を全く言わない
コメンテーターとしては悪くない

小峠はうるさいだけ
ツッコミにひねりが無い
否定や怒り系のツッコミばかりで不快
なぜ出ているのかマジで不明
みんな小峠で笑えるの?

若林も全く面白くない
誘い笑いばかりで中身が無い
漫才のネタは嫌いでは無いが
エッセイは少し面白い

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:08:52.48 ID:vBxvj20w0.net
能力は高いんだろうけどビジュアルが気持ち悪くてな
そこが今より上に行けない理由だろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:08:52.57 ID:XARXLgCb0.net
ノブコブ吉村への評価とちょっと被るところあるな
あと小峠って特に方言とかないよな
もしも小峠が関西弁だったらかなり印象違うと思う

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:09:06.57 ID:Q9hd/IHZ0.net
新作コント見たいな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:09:08.99 ID:DOAEJjN00.net
一方元カノは、、、

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:09:48.77 ID:2DJDrSij0.net
>>7
百田
はい論破

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:09:58.24 ID:ITKz6qbt0.net
>>82
やめたれwww

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:10:46.30 ID:Dm2ggElF0.net
>>44
その人らに共通点あるかな
俺は上二人が嫌い
下の3人は好きなんだが

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:11:09.67 ID:Tp0zzy450.net
>>84
パンクロッカー時代はモテたんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:11:45.58 ID:FZeczysX0.net
脱力タイムズの小峠の回は何回見ても笑うわ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:12:21.79 ID:fUuc5MGL0.net
くりぃむの上田のツッコミが大嫌いなんだけど、なぜか似たような小峠は好き

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:12:21.80 ID:kAJFAMe+0.net
またオリコンのクソ記事

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:12:24.05 ID:Y9xFPNW10.net
突出して良いというわけでもないけど悪い印象全然浮かばないからイメージも良いわ
唯一何か言うなら坂口杏里くらいだね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:13:56.53 ID:50WhOCw90.net
回しができないしトークもつまらんよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:16:19.45 ID:Rl3ZGc4k0.net
めちゃめちゃ褒めてるけど病気で倒れた濱家の代役だったそうだけど

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:17:21.14 ID:W34mH2770.net
小峠好き!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:18:18.42 ID:RE/gmgdV0.net
他人の悪口は言うけどその場限りだから面白いんだよ
竹山とはそこが違う

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:18:38.30 ID:CvM3FE7u0.net
ハゲだしな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:19:36.14 ID:vBxvj20w0.net
>>105
俺的には竹山と同じくくりだけどな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:19:52.24 ID:ne4yddsk0.net
>>103
急遽の代役で完璧に演じたんだからそりゃ褒められるだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:21:00.51 ID:JXaMu/Rc0.net
相葉マナブのレギュラーであることは大きい
渡部の穴を埋めてくれた

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:21:02.47 ID:mIO1yY6H0.net
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/124_9_r_20210221_1613894992104364
トイレで手を洗ったことないって記事見て生理的に受け付けなくなったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:22:00.89 ID:Tg1AsWjl0.net
>>44
バカほど業界の声や他人の評価に同調したがるからなぁ

(c)https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623821953/70

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:22:01.12 ID:nVeqBFHR0.net
>>98
モザイクがかかった女の正体が加藤紗里だった時に本当に安心してたっぽいのが笑った

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:22:45.10 ID:qmguWMpF0.net
滅茶苦茶辛辣なんだけど何故か不快にさせないツッコミは芸だと思うわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:22:53.75 ID:evzKJD3i0.net
わきまえろよ!

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:23:29.57 ID:oabWtZ1q0.net
西村のが面白い

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:23:44.58 ID:prVbGPGT0.net
妖怪人間ベム

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:28:39.00 ID:/L6aRoYO0.net
スーパー3助とのラジオで
「RADWIMPSはパンクなのか?パンクじゃねーなら聞かねーよ!」
聴くかどうかの基準は「鼓膜がぶっ壊れるか、血が煮えたぎるか、骨がきしむかどうかだよ!」
って言っててめちゃめちゃかっこよかった。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:29:20.06 ID:5cS6JQd00.net
デビ夫人は小峠と共演NG

頭が卑猥だからだそうで

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:29:38.94 ID:Fdm9Bbk60.net
ライブは後半かなりつまらなくなってたぞ
2019年のは酷いもんだった
パターンに限界あるからしゃーないんだろうけど
ライブ芸人言われてる東京03でも年々クオリティ落ちてるし、サンドウィッチマンも酷い
歳には勝てん
同世代で面白さ維持できてるのはバカリズムとナイツくらいだな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:30:49.09 ID:MzUkamy10.net
>>118
小峠の魅力が分かってないんだな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:32:30.18 ID:ZH7C9HBf0.net
松本人志が、芸人で一番評価してるの小峠だよね
次がかまいたちの濱家

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:32:39.02 ID:CvM3FE7u0.net
ええっ?!
ちんちんが出てきたで。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:33:51.02 ID:iz9xQYvX0.net
>>120
年甲斐もなく濡れちゃうんだよ

察しろよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:34:28.17 ID:Gb9PoiJO0.net
小峠の死刑のドッキリは好き

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:37:38.56 ID:Cpkrh3pW0.net
>>5
バブルだよな、悪いけど

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:38:13.29 ID:7+vPIENI0.net
実は西村のがまとも

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:39:31.16 ID:CvM3FE7u0.net
>>126
それはないw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:40:05.53 ID:H14Tsegn0.net
さらばの森田酷いな、あいつのツッコミは不快になる怒ってる様にしか
見えない一本調子だし
小峠も同じキレツッコミだけど人を不快にさせない何かがある

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:44:57.33 ID:QtF+pkBh0.net
>>99
太田上田の上田は面白いよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:45:18.16 ID:pnZxYeZd0.net
催眠術かかったフリみたいな奴は笑ったな…久しく笑う事も無かったがあれは本当にバカバカしくも面白かった。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:45:52.78 ID:IhZxUlrM0.net
適度にワルで適度に常識人であの容姿がいい

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:48:23.07 ID:yCaXcufA0.net
髪を伸ばしたらどんな感じか見たい

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:51:43.23 ID:QtF+pkBh0.net
>>128
森田のあのゲスな顔と芸は好きだな
良くも悪くも人間を感じる
小峠はソツなくキレ芸をやろうとしてて白ける
つまらん
ネタもいつも同じでつまらん

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:53:22.01 ID:xdXQFkIA0.net
私服だけ欲しい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:54:23.78 ID:aBAvLuho0.net
人柄がいいからね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:55:47.24 ID:5+K6Viif0.net
60過ぎても容姿は今と同じ予感

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:56:04.16 ID:PVxLu75L0.net
だけど、バイきんぐのコントは糞つまらん
高校生が学園祭でやるネタみたい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:56:21.48 ID:QMePrOVS0.net
小峠なんか大人しいなと思う

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:58:14.44 ID:DQi8YoJG0.net
有田のプロレスの番組もプロレス知らない芸人では1番面白かった

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:59:24.29 ID:nwC+cnZq0.net
有田もおれにとっては面白い事を1つも言わない芸人、なんだよな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:01:48.48 ID:JqMBCHuu0.net
清潔感のあるハゲは好感度が高い

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:03:14.67 ID:Pks+tGxt0.net
小峠とバカリズム、二人とも福岡の田川なんだよな
二人で福岡回るロケの番組、本当に地元回るの嫌そうだった

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:03:50.51 ID:nwC+cnZq0.net
小峠はIPPONとか出ても面白い事書けないだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:05:37.72 ID:9HzRH3He0.net
ツルツルあたまでキュートな笑顔

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:06:01.15 ID:wnw0i6WN0.net
ワンパンマン実写映画化したらこいつでやってくれたら観に行くわ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:06:13.74 ID:H14Tsegn0.net
>>133
森田は口元汚いしずっとあの調子で緩急つけないから不快でしかない
他の芸人のボケも潰してんだわあれ
小ボケに全力でツッコミ過ぎてスベってる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:08:22.30 ID:2N0QqV9F0.net
>>137
西村の棒演技がそういう雰囲気出してるな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:09:07.04 ID:hCIYkGO90.net
相方はどんな人なの?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:20:21.02 ID:cl167zPm0.net
>>27
小峠は伊集院の企画番組の頃から比べるとホントに成長した

ただのクズ芸人→なんて日だでブレイク→坂口杏里いじり→安定したガヤツッコミ。


ブレイクから坂口杏里イジりまでで、かなり場数を踏んだな

注目されイジられることで成長したんだろうな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:23:34.44 ID:cl167zPm0.net
>>109
あの番組の小峠はキャラ違うよなw

キレない相葉の相棒

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:26:36.43 ID:NQC6Ekwk0.net
濱家の代役だったんだ。
濱家も
あそこまでプッシュされてくると白けてくるな。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:27:49.51 ID:5oeJgVjC0.net
朝まではしご酒だっけ?
あれ見て凄くおもしろい事言ってる訳じゃないけど素人との絡みが上手いなと思った

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:28:52.72 ID:0jBRMM180.net
無表情で静かに座ってるだけでも面白いからな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:29:36.97 ID:tp93LeJj0.net
志村が死んでハゲ枠独占だもんな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:30:26.18 ID:WIjhPw630.net
りーもことか小峠がいないとつまんないよな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:31:13.83 ID:HWdXQPB20.net
>>154
バカ殿の代役にはなれないぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:32:46.65 ID:lIN0x+Ea0.net
小峠って普通の感覚もところどころあってテレビで見る分には和む

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:35:46.34 ID:mzUOzAb+0.net
>>109
自分は渡部の事は比較的好きな方だと思っていたけれど
いざ小峠に替わると渡部の頃より楽しく見ていることに気が付いた。
澤部も相葉君も小峠になってからの方が笑顔が増えたし、ツッコミ・ツッコまれ、3人でとても和気藹々とやっているように見える。
なにより相葉君が酔って顔の赤い小峠の写真を持っているのが笑えたw

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:38:14.10 ID:eO7JBjMw0.net
ナスDに突っ込む小峠が1番好きw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:39:19.63 ID:mzUOzAb+0.net
>>152
素人さんにツッコんだ後、ずーっとニコニコして反応を見て絶対に見捨てないよねw
陣内なんかがそれをやると自分の期待した反応を返さない人は「うっさいわ」の一言で切り捨てて
自分のペースに巻き込むけど、小峠はそのグループの雰囲気を壊さないで会話が出来てる。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:39:42.50 ID:H14Tsegn0.net
小峠ってつるっぱげのイメージだけど
よく見たら側頭部に毛が生えて来てるのが分かる
ぜひ伸ばして禿げ散らかした小峠も見たい!

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:46:48.06 ID:09bZD/Ak0.net
にけつでケンコバからちょいちょいクズエピソード聞くけど結構イカれてる、バカリズムの番組で小島みなみとAV女優におしっこかけたかけられた論争はおもしろかった

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:51:13.46 ID:nwC+cnZq0.net
>>146
他の芸人のボケにツッコむ森田の記憶があまり無いな
ネタが面白い
有吉の壁のネタも短いながらも背景を感じさせる厚みのあるモノをやっていると思うよ
まぁ森田を嫌いという人は多いだろうなとは思うよ
特に女で

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:51:29.49 ID:UEuWBVJZ0.net
別れた後に坂口杏里に一方的にある事ない事言われまくってたけど
一切反論も抗議もしなかったのは凄いと思った

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:51:45.93 ID:hF91pRP00.net
SAとかMODSのライブハウスでよく見かける

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:53:58.13 ID:xZCGUGLQ0.net
小峠は上手いよな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:54:47.23 ID:cl167zPm0.net
>>164
確かに、小峠が坂口杏里を悪く言う言葉を聞いたことはないな。

杏里ネタは、苦笑いか、もう別れてますからって返すぐらい

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:59:05.91 ID:nwC+cnZq0.net
>>159
あーマジか
人それぞれだな
おれはあれが邪魔で邪魔で
ナスDだけ見たいのにといつも思うわ
浅いチャチ入れるだけだよな
ナスDの魅力を理解できていない
西村の方はナスDをきちんと面白がっているのが分かって好感が持てる

小峠はいつも「お約束」なんだよ
どの番組出てもキレたふりして強めの言葉で単純な突込みをするだけ
テレビ的な便利屋なんだよな
吉村と同じで役割は理解出来るが笑えない
声を出して笑う事はあり得ないな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:59:32.42 ID:H14Tsegn0.net
世渡り上手は絡んで損するように奴とは絡まないマツコも損すると判断したら徹底的にシカトする

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:01:09.49 ID:+3PYkNrc0.net
アンチ少ないよな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:07:38.48 ID:bUZ/o+X00.net
小峠ってなんかニャンちゅうっぽくね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:07:59.67 ID:nwC+cnZq0.net
小峠
EXIT
吉村
有田

よく出ているけどおれ的に全く面白いことを言わないお笑い芸人たち
恐らくIPPONグランプリに出る実力は無い芸人たちでもあるな
場を取り繕うソツの無い芸人なんてつまらんよ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:09:12.24 ID:OxCADRgA0.net
坂口さんの面倒みてやって

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:10:27.05 ID:wqN4chFg0.net
>>168
ナスDだけ見たいならYouTube見ろよ、小峠西村なしで見れるからテレビのはスタジオとワイプ追加した放送だからYouTubeならワイプもスタジオもない

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:12:34.48 ID:nVeqBFHR0.net
>>172
さすがお笑いクラスタは厳しいっすね(苦笑)

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:13:16.63 ID:QtF+pkBh0.net
>>175
お前もだろ馬鹿が

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:15:06.13 ID:UyP963OH0.net
頭の回転が早いんだよね

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:19:54.93 ID:iqo6Ykhs0.net
西村ってかわいいよね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:20:03.01 ID:wyWrvxqJ0.net
>>4
西村に的確なツッコミはできない

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:22:30.59 ID:nVeqBFHR0.net
>>176
馬鹿に馬鹿と言われた

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:22:50.94 ID:pOC6JuqY0.net
>>91
吉本時代は関西弁だったらしい
本人は九州出身だけど

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:25:05.04 ID:QtF+pkBh0.net
>>180
つまんねー返しだな

小峠の何が面白いの?
You Tubeで良いから教えてくれよ
笑えるやつ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:27:32.00 ID:pOC6JuqY0.net
>>171
それだ!

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:28:48.46 ID:QQ1QChnz0.net
残念ながら死刑になったんだよね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:32:02.93 ID:nVeqBFHR0.net
>>182
先にお前が面白いこと言えよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:34:32.52 ID:xbNwG9p60.net
怒鳴ってうるさいだけと思っているのは俺だけか?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:35:22.65 ID:QMbc5wrI0.net
なんて日や

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:35:47.48 ID:BNl3thSY0.net
有能だけど有能過ぎないところが使いやすいんだと思うわ。
MCやって冠持つようなタイプじゃないし。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:41:01.77 ID:Xyd3Tmpi0.net
>>182
テレビ芸だよ
見た目が面白いんだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:41:13.60 ID:hkb4Y9I00.net
https://contents.oricon.co.jp/special/img/56000/56591/detail/img660/1623742359964.jpg

ド変態みたいな格好じゃん(´・ω・`)

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:41:29.54 ID:Py+Ex5fz0.net
ギャラが安いからだろ
コントはいいとして単品で出演してる時クソつまんないよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:44:16.49 ID:2rKD4N+d0.net
ちゃんと話せるしイジられてもいいし
使いやすいわな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:46:14.25 ID:hkb4Y9I00.net
小峠はコメントが的確だけど
ハライチ澤部はコメントが薄っぺらいからつまらない

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:53:06.71 ID:rav82zAv0.net
>>185
本物の馬鹿だなお前は

>>189
見た目か
じゃあ小峠の言う事で君も笑えないのね?

>>186
おれもだよ
うちの奥さんもだよ
多いだろうな
面白い事言わないもんな

誰も具体的に小峠の面白い発言出してくれないもんな
いくつか出てるけど全く面白く無い

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:55:38.38 ID:Xyd3Tmpi0.net
ゴットたんみたいな番組は何か似合わないよな。
絶対的先輩とかに無茶されて映えるタイプ。
またはアイドルにイジラれるとか。
結局なんで日だシチュエーションで活きる。
ブレイクした姿で延々通用する天才型?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:59:13.61 ID:acU9xsZR0.net
いつの間にか人気芸人になった人

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:59:20.79 ID:nVeqBFHR0.net
>>194
つまらない返ししかできない馬鹿は言うことも単調だな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:04:01.11 ID:zGs6hWJp0.net
>>184
あれは完全な冤罪

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:04:09.28 ID:bKMbrZEa0.net
西村のほうがおもしろい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:04:15.45 ID:rav82zAv0.net
>>197
小峠の面白さ教えて下さいよ〜

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:05:07.72 ID:CxlzrhRq0.net
>>107
竹山よりさっぱりして感じるな
やっぱり頭のせいかな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:05:38.73 ID:6IWBc9580.net
エロイェーイイェーイ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:07:16.66 ID:lxRj0ZHR0.net
西村の身体能力はガチ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:08:21.70 ID:I+I6cxGw0.net
スカルファッカー

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:08:26.74 ID:OfgZaqUo0.net
でも芸人じゃなかった生きづらい顔だろうねこれw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:12:30.81 ID:QtF+pkBh0.net
>>107
竹山も小峠も自分発信で面白さは出せないよな
有吉とか山アとかにイジってもらってナンボのタレントだな
竹山の怒り芸は最近は度を超えて笑えないな
マジで更年期障害みたいだ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:14:33.46 ID:0hMNyO3M0.net
相葉くんの番組見てるけど
素人へのツッコミが上手いし
相手を不快にさせない術を心得ている
賢い

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:14:35.20 ID:cgz8ve0b0.net
あきらかにやる気ない番組多くないか?
相葉とやってるやつとかひどい

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:15:13.04 ID:XvdFkT4P0.net
>>14
おちんぽ介抱してる男と女誰?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:16:03.15 ID:cgz8ve0b0.net
>>89
お前が芸人大好きってことはわかったよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:16:50.77 ID:XMgzwSHw0.net
小峠の弱点は田川郡大任町出身と
いうことだけだな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:17:54.13 ID:wqN4chFg0.net
>>209
お泊り女と三助

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:18:18.31 ID:qQoXn3kw0.net
Vtuberの相方だろ?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:18:37.13 ID:9SJ44ig30.net
ツッコミのワードが怖いから
もうちょいファニーなのにしてほしいな
コント中はいいんだけどね

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:20:00.81 ID:fe15FAVy0.net
小峠は面白いというより圧してる面が素晴らしいから尊重されるんやろ
腹抱えて笑わせるタレント以外無価値って概念を〇本が広めたが
それは悪しき考えの面もあると思うで

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:21:38.21 ID:f3R9BfPN0.net
ハゲに優しいスレ。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:23:08.25 ID:YFSbkGt30.net
小峠は手下のクズであるスーパー3助を更生させるか
クズを活かしたキャラに矯正してくれ

今のままじゃ不快なだけのかまってちゃんだ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:25:15.53 ID:wqN4chFg0.net
>>217
中途半端にディスコが助け舟出しちゃったからなずっと粘着されるよ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:25:24.20 ID:MHVdBUjI0.net
>>208
疲れてるんだろ
その位ゆるせ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:28:08.08 ID:ZVo0mjIT0.net
>>89
小峠以外同じ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:29:15.64 ID:RHg0nozx0.net
こんな貧相しいハゲ見たくない
出てたらチャンネル変えるわ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:33:42.41 ID:51y/FnwR0.net
こいつはいい方の禿げ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:34:30.31 ID:swoGFMFC0.net
キャラ被る奴がおらんからな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:40:59.62 ID:cgz8ve0b0.net
>>219
セーブしろよw
澤部はあの番組でもけっこうはりきってるぞ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:44:56.17 ID:hz8xIV0E0.net
小峠面白いもん

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:45:20.36 ID:EcPz/34J0.net
小峠は面白そうな外見なのに、あまり面白いこと言わないよね。
その代わり変に外れたこともいわない。無難に球を打ち返す印象。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:47:34.66 ID:khRgpE4r0.net
>>1
相葉マナブでも良い味出してんだよなあ
DAIGOが超影薄くなってしまった
まあ元々面白さの元になってすらいないんだけど

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:48:02.12 ID:zSxVj43I0.net
高校時代のネックレスの話好き

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:50:28.86 ID:gWmla0Qr0.net
ソニーのごり押しだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:50:35.82 ID:Nc408Nws0.net
この人のおかげでふんわり名人に出会えた
感謝

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:52:38.63 ID:Unn2xQ6z0.net
まあ、安心感はあるかもw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:53:35.14 ID:khRgpE4r0.net
>>226
そうでもないよ フリーで突っ込めるって結構難しいし
日常に溶け込んでしまってるモノのピックアップとか上手い
チュートのチリンチリンレベルとまではいかないが
日常にある自転車→チリンチリン
日常の料理に使う道具→マッシャー
とか余りにも当たり前すぎてスルーするモノとかへの着眼点とか

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:00:47.70 ID:KsNP4hy80.net
小峠のドッキリを見てると、
いつもスマホではなく
新聞を見てる
教養が高いのではないか

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:09:28.77 ID:FNIDGulZ0.net
>>172
このスレ読んでて目から鱗だったが
その手のお笑い芸人はお笑い芸人じゃ無くて「ホスト」の枠なんだろうな
指原莉乃「ホステス」と同じで場の空気を読むことに特化している電波芸者

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:11:19.98 ID:AaUoc3/Z0.net
アニメ達を上手く仕切れるからな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:12:04.78 ID:cxNwl0NL0.net
ピッコロヘッド ハゲてるメ〜ンは死ぬほど笑った

まああれは小峠が面白いんじゃなくて台本が面白かっただけだがw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:12:44.91 ID:axcdF7EU0.net
エピソードトークはあまり上手くない
オチ弱い

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:13:21.98 ID:Rl3ZGc4k0.net
>>233
メカに弱いだけかも

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:13:26.06 ID:yPK24J5F0.net
>>20
頭回るハゲってそれほとんどバイブレーターだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:14:18.28 ID:/UzXsoCu0.net
ブレイク前から知ってるがこんな人相が悪い芸人は売れないだろうなと思ってた

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:22:14.34 ID:cKqDMk/i0.net
松本とのコント最高やったなww

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:24:15.75 ID:+gUAp5j80.net
>>128
森田さんは飛沫が凄そうって勝手に思ってたけど、キングオブコントのやつでアップになった時にホントに凄くて笑った

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:27:29.16 ID:G6u0PMyD0.net
単に反応がいいだけじゃなくて振った奴が有能に見えるやられ方をするから

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:40:23.88 ID:7Q+A3Xj90.net
西村の方が好き

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:46:34.05 ID:cKqDMk/i0.net
小峠じゃないけどクリーニング屋のコントも好き

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:49:31.72 ID:FnjA4pLS0.net
亡くなった親父さんも応援してるよきっと!

https://i.imgur.com/mwVDi9j.png

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:55:47.84 ID:wqN4chFg0.net
福岡県人会で浮いた存在筑豊はハブられる、ケンミンSHOWの福岡特集でも筑豊のやつは呼ばれない

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:58:57.48 ID:kp/u9p8f0.net
小峠のツッコミは安心して見てられる

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:00:02.70 ID:nsV/Xoa10.net
>>210
うん
基本的に面白い芸人は尊敬している
笑いを生み出す人は素晴らしいよ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:05:59.49 ID:nsV/Xoa10.net
>>214
そう
そこのヒネリが無くてゲンナリ

>>234
そう考えれば腹も立たないか
でもホンマでっかで小杉や吉田の仕事と比べるとEXITのつまらなさには腹が立つ
まさに電波芸者

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:06:08.64 ID:6Z58XIiR0.net
オワコンに残った視聴者の信頼感などw

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:10:02.62 ID:168z6H7/0.net
例え上手ってほどの天才じゃないが、自分の引き出しに困った時用のワードをある程度ストックしてるくらいには努力家よな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:30:26.37 ID:T5W7qeO30.net
>>1
写真がスタートレックっぽい

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:55:23.86 ID:v3yl73j90.net
西村の方が面白い
川島小峠はMC横芸人で重宝されてたしかに上手いんだけどちょっと飽きた

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:12:04.74 ID:PW+lhNND0.net
ウーマナイザー使った枕営業の賜物かも

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:19:58.36 ID:jFGhQKSq0.net
>>30
なんて非だ!

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:39:15.11 ID:KV+xB3BY0.net
どのタレントもそうだけど、出演作品をどの程度見てるかで評価は違うんじゃないだろうか
伊集院の企画番組から見てるので、小ネタも面白いし、平場も面白いし、真面目で器用なので企画で戦力になるイメージ
売れて当然というか、売れてよかったと思える芸人
大声でありきたりなツッコミをするだけの人という評価はとてもできない

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:05:28.95 ID:ys8vkXDy0.net
キングオブコントの会のドアの隙間から顔出しての「明太子じゃ何もできねぇよ!」はホント笑った。
有ジェネでもいい仕事してた。

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:05:41.53 ID:atbHdqHJ0.net
>>249
そんなきみが好きな芸人をいるだけ聞いてみたいものだ
煽りじゃないよ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:08:33.85 ID:KD3DU7gV0.net
>>1
ツッコミの能力はどうかなぁ
結構もの知らないし、サイコとか言われてる西村のが普通の感覚のことも良くある

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:34:38.40 ID:nsV/Xoa10.net
>>259
普通だよ
今ネタが面白いのは、東京03、チョコプラ、ナイツ、かまいたち
番組だと有吉(ラジオ)、太田上田、IPPONグランプリでのバカリズム、有吉、ホリケン、設楽、飯尾
有吉の壁だとシソンヌ、チョコプラ、かもめんたる、さらば青春
さんまも好きだし往年のとんねるずやたけしも好きだったよ
ごっつええ感じも好きだし、松本の一言コメントの反射神経は未だに抜きん出ているとも思うよ
象さんのポットもな

EXITやマヂカルラブリー、ミキ、霜降り辺りはつまらん
金属バットやDr.ハインリッヒ、ランジャタイの方が好きだ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:39:08.23 ID:rZ9H8yje0.net
小峠死刑ドッキリは笑った

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:42:03.83 ID:nsV/Xoa10.net
志村も好きだよ
ガキの頃笑っていた志村を今You Tubeやアマプラで見て、おれの息子が死ぬほど笑っている
幼児や小学生の低学年を笑わせる芸人、お笑いが今無いよね
志村は最高、天才だよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:43:43.11 ID:H7nRJdDz0.net
小峠英二、正岡子規!のやつが好き
何回見ても面白い

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:47:02.14 ID:LeZM7/830.net
テレ東でフワちゃんとMCしていた番組がいつの間にか消えた
テレ朝の陸海空もクソランキング番組に劣化して消えた

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:52:39.24 ID:xlSD+Q000.net
映像が汚くて見る気がしない
妖怪やんけ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 00:41:03.89 ID:vLSOUQfx0.net
>>6
爪痕っていう人多くて気持ち悪かったんだけど、その理由が貴方のおかげでわかったわ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 00:41:25.27 ID:JiC+S7tu0.net
口から小人みたいの出してる仏

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 00:42:31.26 ID:AV1pqMDG0.net
坂口杏里は黒歴史だろうな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 00:44:42.38 ID:vLSOUQfx0.net
>>63
土産やろー

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:22:01.34 ID:DnAqWH650.net
>>254
西村はツッコまれないと画面だとわかりにくい天然だからな。
テレビ向きじゃあない。

雰囲気とかはコントで映える舞台向き

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:23:56.97 ID:DnAqWH650.net
>>257
伊集院ので覚えてるのは、みんな酔っ払ってなんかやる奴の小峠。
ベロンベロンだったw

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:24:58.17 ID:myctkhpm0.net
ルイスレザーの伝道師

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:25:35.96 ID:U5Pl9TY10.net
愛のあるツッコミなんだよね。
ただギャーギャー言ってるわけではないところが、小峠とかノブが好まれてるところだろう。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:26:09.41 ID:QuIw77vA0.net
普通が武器に成る程カオスなんだよ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:33:20.30 ID:Pz8mt77A0.net
>>261
ハインリッヒ、ランジャタイ、金属バット
自称お笑い詳しい人が好きそうなラインナップだな
ちょっと前なら、虹の黄昏を評価してる俺ってお笑い偏差値高くない?って思ってるタイプだな。
そういうのいいと思うよ、薄っぺらくて()

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:35:37.15 ID:myctkhpm0.net
・ルイスレザー着こなし見本

ハゲ…小峠
ガリ…ジュニア
ハゲガリ…江頭
レスラー…シバター
デブ…くっきー

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 02:09:39.31 ID:B6oTZiEF0.net
>>276
お前の方が詳しいじゃないか
何だそれ虹の黄昏って
お笑い偏差値高いの?
良かったな

どうでも良くないか?
そんな価値観
レベルの低いつまんない皮肉言って恥ずかしくないのか?
恥ずかしくないんだろうな
馬鹿だから

279 :世界 :2021/06/17(木) 02:11:57.33 ID:m3rszo9P0.net
オッス!オッス!

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 02:34:54.49 ID:bAh1BByg0.net
>>194
>見た目か
>じゃあ小峠の言う事で君も笑えないのね?

あの見た目だから色々笑えるんだよ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 04:02:14.11 ID:EBkP0kqK0.net
以前ロンハーでどこかの番組スタッフに褒められてた
大きな声と短いフレーズでのツッコミで
編集点を作ってくれるんだって

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 04:15:08.61 ID:IjVG4gO30.net
>>14
姿勢良い

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 04:31:51.20 ID:JS9yFBqn0.net
有田の番組のポコチン言わされる動画つい何回も見てしまう

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 06:21:41.11 ID:9DA6tocT0.net
つーかそろそろ上の世代の芸人MCが世代交代する時期だろ
もう20年くらいMCやってる連中がいるわけで

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 06:50:40.14 ID:8BivWAC30.net
>>276
うわ〜〜
なんだこいつ・・・

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:01:11.80 ID:fkspSw+l0.net
タモリ倶楽部とアメトークぐらいしか見ないけど出てる時は面白いな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:11:10.94 ID:wM7qnsfK0.net
>>285
ジョイマンじゃない方?

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:16:09.18 ID:Pz8mt77A0.net
>>278
効いてて草

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:20:27.52 ID:I1iDE9vz0.net
Vチューバー相手にブン回してるイメージ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:23:54.01 ID:B6oTZiEF0.net
>>288
カッコ悪いというか
知能が低いというか

効いてて草
お笑い偏差値
とかな、誰かが作った言葉、古臭い言葉をなぞって使って自分が何かを言った気になって
何も具体的に指摘できない頭の悪さを誤魔化しているんだろ?
弱っちい皮肉で逃げるなよ
人を批判したいなら自分の言葉で具体的に明確にやってご覧よ

それが出来ないから、センスが無いからお笑い芸人風タレントに笑っちゃうんだろうけど

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:26:52.36 ID:aGZ81G3x0.net
効いてて草で勝利宣言w
カッケーっすw

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:26:55.69 ID:VHaRNLUA0.net
不機嫌そうな顔で立ってるだけで笑ってしまう

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:28:47.61 ID:CkR+0eT00.net
自分も「効いてて草」いいっすか?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:31:59.47 ID:aAU6deGz0.net
ソニミュがゴリ推し、ってだけ

ザコシもアキラ0%も1周回って消えただけ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:33:44.54 ID:lQSfIj9g0.net
>>261
好きな芸人がすごい被るな

だけど俺は小峠も好きだよ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:34:08.66 ID:kSMqG0xn0.net
>>66
さらに視聴者も小峠のことは高く評価してる
賛否両論がある芸能人の中でもこれだけ支持されてる人は稀
そういう人に「おれはこいつ面白くない」とドヤ顔でいう奴いるけど
聞かされる側としては(お前がとんでもなくズレてマイノリティのつまんない奴だからだろ)としか思わないw

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:34:50.06 ID:lQSfIj9g0.net
>>256
あれ?
面白いじゃんキミ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:35:35.82 ID:pYDRXn360.net
見た目でもう勝ててるっしょ
シワっぽいハゲの
キンタマっていじられるだけで笑えるし

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:43:20.62 ID:tOJwlF/Y0.net
16年間まったく売れずに辞めなかったって凄いな

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:43:29.40 ID:B6oTZiEF0.net
>>296
>>66
EXILEとかAKB48とか大好きなんだね

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:44:23.20 ID:cS88TPqE0.net
脱力タイムズも小峠回は当たりだったし
安定感が良いわ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:44:39.54 ID:aAU6deGz0.net
AKB絶好調期に有吉と土田がゴリ推しされたのと

同じ「売り込み」メソッドなんよな

坂道のみならず鬼滅とボカロP()絶好調で

幼稚なニーズには小峠レベルで十分、てこと

マーケティング通りに回ってるわけよな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:45:36.82 ID:+fvFnEzt0.net
>>27
アメトークみたけど
ソニーの芸人部門がはじめて認知されたみたいだからな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:47:32.35 ID:9ttgwWM00.net
ワイドショーのコメンテーターやってるのかな?
芸人がコメンテーターやるとつまらなくなるよな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:52:01.73 ID:4XXfBplA0.net
見た目が不快で昔から嫌いだったわ
この記事見るまで人気あるなんて知らなかった

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:52:43.52 ID:wZ77rIty0.net
色々な比較対象ででしょ
あと若手が汚れやりたがらない

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 09:07:08.79 ID:xw0pzFbW0.net
ケンドーコバヤシが干されて良かった

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 09:08:12.75 ID:lMzqoWqN0.net
優しいから好かれるわ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 09:15:13.03 ID:B6oTZiEF0.net
>>304
>>307
ケンドーコバヤシ干されてるか?
ケンドーコバヤシはコメンテーターやっていても必ず笑いを取ろうとして不真面目な事を言うから好きだよ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 09:35:47.49 ID:3SRdQZ5j0.net
なんかいろいろ極めた感あるんよな
キレたら絶対怖いやつ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 09:46:43.90 ID:Pz8mt77A0.net
>>290
そうだね。
ランジャタイ、金属バット、ドクターハインリッヒは去年のm1の準々決勝前あたりで
参加漫才師たちからの下馬票が高かった人だもんね。
半年前に聞き齧った情報をいまだにアップデートできてないのかな?

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 09:56:00.99 ID:I7UeohPu0.net
なんだよ視聴者から厚い信頼感って笑

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 10:04:12.67 ID:wdzQNXhx0.net
>>1
デヴィ夫人「ハゲは卑猥」

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 10:10:50.55 ID:+r4e5kId0.net
そら45歳にもなって芸能界で生き残ってりゃ抑制は効いてるだろうよ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 10:12:54.62 ID:2RGSMoTJ0.net
小峠本人にとってVTuber番組は本気で恥と思ってそうだよな
>>1の記事でも全然触れてないし

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 10:13:54.92 ID:HoBYgFF60.net
調子の良い営業マンタイプじゃなくて物作りの現場から発言してるような部分に信頼を感じる
いろいろあるけど適当な仕事したら買った人が困るからちゃんとするんだって感じがする

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 10:24:07.46 ID:a26MhKlc0.net
「んああぁぁ ポ○チン!」

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 10:39:48.94 ID:cS2o4q6z0.net
>>1
> フォルムがイジりやすい
> “見た目そのもの”にも面白いオーラが漂っている
錦鯉長谷川、ハリウッドザコシショウ、バイきんぐ小峠、ソニーの三大禿芸人

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 10:41:23.61 ID:B6oTZiEF0.net
>>311
誰がいつ評価したとかお前は外部の他人の評価を気にしているから駄目で馬鹿なんだよ
そんなシーンなんかに興味は無いよ
マジクズだなお前は
志村は今でも面白いんだよ
何がアップデートだ
情報を聞き齧って笑ってんのか?お前は
恥ずかしい奴

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 10:44:02.27 ID:MDJLI8AH0.net
あの彼女が頭が弱いの知ってて手を出したんだろ
あと腐れなくヤリ捨てようとしたら撮られて黒歴史になった

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 10:45:29.28 ID:h3hUGzOD0.net
あーそー

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 10:54:19.66 ID:fIx/lLtm0.net
耳削いでやろうか!?ってツッコミ面白いと思ってるのかな?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:09:42.39 ID:1YDt2KJY0.net
杏里が悪く言わないんだから相当いいやつなんだろうな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:17:13.83 ID:/XpVcvb/0.net
>>323
言ってたよ
https://www.excite.co.jp/news/article/Asajo_67954/

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:19:05.15 ID:2vm15Z6b0.net
相方はキャンプばっかやってんな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:44:55.15 ID:z+rv0W7A0.net
>>325
でもそれのおかげでローカルとはいえピンの冠番組を持ってんだから大したもんじゃね?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:50:06.00 ID:OkKCSX2z0.net
小峠は有田に随分鍛えられたからな
平場のバラエティーなんて楽勝だろ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:50:50.09 ID:3eREZPgA0.net
出川が人気落ちてきて
完全に立場が逆転したな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:54:05.64 ID:r8P177I/0.net
松本とのコントでチャイムをインターホンって言ってたな
あんなボタンだけでどうやって通話すんだよ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:58:19.44 ID:S9FvWXbn0.net
>>326
確かになw
今や東海地方でも放送されとるからな
カープの選手とも絡んどるし

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:02:12.26 ID:IgJ+IKFw0.net
>>311
好きな事の話して盛り上がりたいのかと思いきやマウント取りたかっただけなんだね
痛いやつ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:04:23.30 ID:IgJ+IKFw0.net
濱家じゃあんなに面白くならなかったような気がするなー

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:12:13.92 ID:P0ohmt690.net
高価なライダースジャケットってルイスレザーだろ
そんな高価じゃないだろ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:28:57.83 ID:NmDyoLd80.net
俺は、小峠のことエイジって呼んでる。

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:44:05.30 ID:GaKNTDPZ0.net
>>261
さんきゅー
さらばと設楽以外は同意w
まあわざわざ一本での設楽ってことだからこれは見たことないからわからんけど
さらばは東ブクロがなぁ普通に喋れるのに笑えなくなっちゃってるのが惜しいよなー
東京03は豊元の無能風有能…風無能がアカン
コントでもあの位置は誰でもよさそう

千鳥川島劇団一人あたりは出てこんかぁ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:46:08.58 ID:TYhtNm4T0.net
死刑の面白さ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:47:26.60 ID:GaKNTDPZ0.net
>>309
不真面目に真面目だよな
ただカジサックのケンコバトーク回見たけどそりゃおもしろかったけどテレビにはない暴力的なところが垣間見えたな
そこは隠してて欲しかったw
あまり後輩に慕われてなさそう

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:49:18.77 ID:jy5IkklN0.net
>>17
ネット民の放送作家への過大評価は異常

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:55:48.78 ID:JyNIdTVk0.net
ブイチューバーとやってるヤツは格落とすだけだからやめさせろよ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 13:00:16.41 ID:1j8xS8K40.net
そつなくこなす、的確に返す、見た目に反していい人っぽい
って印象

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 13:03:04.00 ID:IHjxGVxG0.net
>>339
格とか気にするタイプではないだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 14:14:07.89 ID:AP+6OfCo0.net
>>335
千鳥はクセGPが駄目
あの立ち位置は止めた方が良いよ
あらびき団の東野の上手さは彼らには無いだろ
ケチつけてる感が強すぎる
本人達はネタ自体がイマイチなのに
大吾は特に他の番組でも他の芸人に対して上目線なのが気になる
前は好きだったけど

川島は清潔感あって器用でそこそこ面白いけど、それ以上でも無い
爆発的に笑えない

劇団ひとりは大好き
天才だと思う

東京03は角田だ
角田も天才
志村と一緒に見たかったなといつも思う

>>337
見てみたいけどカジサックのなんて絶対に見たくない番組だな
カジサックって打つのも嫌だ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 16:41:10.37 ID:2RGSMoTJ0.net
>>339
チャイナマネー入ってそうで胡散臭いんだよな
一番業績悪いらしいテレ朝な上
VTuberコンテンツの厚遇が不自然過ぎる
しかもブイ子の〜って番組が露骨な中国宣伝番組だし

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:40:21.17 ID:GaKNTDPZ0.net
>>342
あざす、よく見てますわw
でも千鳥のやつはあの小気味いいツッコミがなかったら見れたもんじゃないと思うけどなw
それだけでもMCとして荷が重いわな
なんなら一回全ネタチェックしてツッコミワード考えとくくらいじゃないとあんな番組やれん
飯塚もすごいツッコミいれるんだよなアメトークの食べちゃう芸人だっけ
あれは素晴らしすぎる
カジサック…あいつはすごいとは思うぞ
YouTube特有のジェットカット(テンポよく見せる技)無しで違和感なくスラスラしゃべくりよるからなあいつ
何かに取り憑かれたかのように
芸人トーク回は外れなし

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:46:35.13 ID:bxOTJRjE0.net
>>1
小峠からは人間らしい感情が見えないので不気味だし嫌いです
後裏表の差がヤバそう

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:49:38.39 ID:btEFKR3c0.net
なんか苦労してそうだよなw

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:55:15.09 ID:bxOTJRjE0.net
>>346
ダブリン育った環境に凄い闇が有ると思う
それは凄く感じる
小峠は目の奥が笑ってないし人を愛せる人じゃない

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:56:01.74 ID:bxOTJRjE0.net
>>347
ダブリン違うw

多分

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:57:07.42 ID:Rn04HWL60.net
無法地帯

田川生まれ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:02:02.40 ID:rhueyYM50.net
福岡の筑豊さらにヤバイ田川の中で大任町はガチ中のガチ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:16:20.31 ID:cNmkhevr0.net
面白さは最近西村の方が上かなあ。

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:55:20.73 ID:IgJ+IKFw0.net
チャーミングじろうちゃんのマンガの小峠話すごくいい
人情味あって義理堅くて惚れる

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:59:11.62 ID:uUhEsZig0.net
見てるほうは小峠じゃなくてもいいけどな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 23:06:59.26 ID:Cfu/1xwz0.net
吉本からナベプロに行ってまた吉本に戻って今度はソニーに行くとか
フラフラしてるのに何で業界から干されないんだろう

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 23:21:08.13 ID:gs8Rx9ya0.net
キングオブコント無かったら数年埋もれてたな
いずれは出てくるがやはり桧舞台は必要だよ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 22:05:16.00 ID:DqCN7rWY0.net
サンド冨澤とのコラボコント面白かった

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:04:01.52 ID:8YO1iYZn0.net
>>356
ワイもあれ好きやったけど、
YouTubeの動画消された気がする(´・ω・`)

総レス数 357
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★