2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】カンニング竹山が疑問 人気選手が違反した場合「強く日本は言えるのか」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/16(水) 16:51:10.38 ID:CAP_USER9.net
6/16(水) 16:28配信
デイリースポーツ

 カンニング竹山

 お笑いタレント、カンニング竹山が16日、フジテレビ系「バイキングMORE」に出演。15日に発表された大会期間中の行動ルールをまとめた「プレーブック(規則集)」アスリート、選手団用の第3版の厳しい罰則措置に言及し、「こういうパターンあるのかなと思うのは…」と視聴率に影響するほどの人気アスリートが違反した場合、日本が強く言えるのかを心配した。

 番組では、ルール違反が判明した場合には参加資格のはく奪や国外退去、制裁金などの罰則も明確に記されていることも伝えたが、MCの俳優・坂上忍は「国外退去なんてできんの?だって法的根拠がなかったら、そんなできるわけないでしょ」と疑いの目。「国外退去はどう考えたって無理だと思うし、こんなの明記したところで抑止力にもならないと思うんだけど、参加資格のはく奪だったり制裁金、これは竹山君どう思います?」と質問。

 竹山は「その組織がそれを本当にできるかなっていうのと、1個だけこういうパターンあるのかなと思うのは、例えばですよ全部例えばの話」と前置き。

 「アメリカの選手が遊んじゃった。ダメだ!ってなった。でもその選手、何の競技でも人気というか、(米国内で東京五輪の放送権を持つ)NBCも金出してる。それ出ないと、アメリカにとってはふざけんなとなる。その時、強く日本は言えるのかなと」と疑問を口にすると、坂上は「あの、言えません!」と断言した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210616-00000101-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e043b056d4fdc7abff445c8097ea15ab1288d76e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:51:56.49 ID:BJ+rpovq0.net
ガソリンぶっかけて皆殺しにすればいいよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:54:24.88 ID:N20qreUE0.net
竹山バカすぎるからテレビに出んな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:55:50.37 ID:eFLjiSLY0.net
>>3
いっちょガミするけど浅い。

都民ファとだけやり合ってればよい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:55:53.43 ID:QR8gVJB10.net
竹山?デマ山?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:55:57.21 ID:Ky7Q6HdZ0.net
ここまでいちいち難癖付けるならフジはオリンピックの放送一切やんなよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:57:26.26 ID:OCMzX1V30.net


8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:58:48.97 ID:JqMBCHuu0.net
人気選手だからこそ逆らったら評判落ちるし、従うだろ。
怖いのは失うものがない奴ら。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:58:58.99 ID:/0MKXOZv0.net
外出てる市民を散々晒して、自分らは平然とバラエティロケするクズメディアには言われたくないやろ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:59:13.62 ID:G/I1sPwk0.net
>>8
あほかw
アメリカのスター選手が出れなくてNBCが黙ってるわけないだろw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:59:37.93 ID:HxUFnH4jO.net
「マスゴミはしっかり報道できるのか」の方が心配

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:00:39.68 ID:xQMQZW4q0.net
オリンピックは無法地帯だから吉原の近くに建ててそっから出さなければいいよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:01:15.42 ID:6PfeW42H0.net
ルール違反が判明したら、だろ
目を瞑ればいい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:01:44.61 ID:+720n7+P0.net
ドリームチーム辺りは何も言えんやろな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:01:49.23 ID:G/I1sPwk0.net
>>13
ルール違反には当たらないと閣議決定ww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:05:11.91 ID:Hr1uEKsz0.net
少なくとも竹山が心配する話ではない。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:05:26.48 ID:WJlJthK20.net
むしろ他の選手、特に日本の選手のメダルチャンスだろこんなの

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:05:26.83 ID:2Fj7mIsw0.net
メダル候補は特別扱いしそう

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:05:38.81 ID:G/I1sPwk0.net
>>16
じゃあ誰が心配すべきなんだw?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:07:04.87 ID:JDRk3Brh0.net
未だにロケをやってる芸能人様は言うことが違うなw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:10:17.53 ID:rM+BPaJ30.net
ドーピイングと同じ。
有名選手だろうと、フェアにやらなければ、他の多くの選手が反発する。
ベン・ジョンソンの例を忘れたか?
W杯になるけど、アルゼンチンで国葬されたマラドーナの例を忘れたか?
スポーツの世界ではフェアを重んじる人は多い。

サカガミやタケヤマは、芸能の世界で、他人の顔色ばっかりうかがってるから、こんなゲスなコメントになるのだ。
茶坊主という。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:11:22.57 ID:sXcMaU8Y0.net
>>1
先輩芸人や後輩タレント自分の仲間のテレビタレント芸人が
犯罪不祥事問題を犯した●●はいい子やらと気色悪い援護するワイドショーのコメンテーター
世間や芸能界で起きた事件や不祥事を
人を選んで援護して
人を選んでぶっ叩き
自分やテレビ芸能界に都合が悪いことはコメントしない報道しない自由業の
ワイドショーのコメンテーター

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:12:05.66 ID:G/I1sPwk0.net
>>21
ほんとにできると思うw?

NBCやIOCのお貴族さまたちが黙っちゃいないぜw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:13:07.01 ID:XichE+FW0.net
海外選手の参加資格を剥奪する権利もJOCには無いんじゃないの

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:13:13.68 ID:7ll2iR3H0.net
ルール守らない選手が追放されるのは当たり前じゃないんてすかね…?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:14:10.45 ID:G/I1sPwk0.net
>>25
そんなルール通ると思うw?
NBCやIOCのお貴族さまたちが黙っちゃいないぞw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:14:13.91 ID:HIWM7YDm0.net
国外退去はお願いするの。強制連行ではないの。どうしても言うこと聞かなければしょうがないだろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:15:06.24 ID:HxUFnH4jO.net
サッカーなんかが分かりやすいけど
ホテル監禁なんか日常茶飯事やん、選手達は

世界は、外の方が恐いんだぜ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:15:10.51 ID:G/I1sPwk0.net
>>27
ムリだってw
そんなこと許されるわけがない。
NBCとIOCにお貴族様たちにどう申し開きするんだよw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:15:20.98 ID:zDX0FZgq0.net
何か大きく勘違いしてるけど、IOCのルールだからな
選手に勧告するのは日本じゃねえよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:15:42.22 ID:X1UI4j510.net
バイキングみたいになんの根拠もなくただいちゃもんつけるだけの番組は害だよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:20:41.72 ID:9vd28Dpv0.net
また先取り妄想でバッシングしてイライラして日本のメディア大丈夫?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:20:46.00 ID:HhOLrxFF0.net
増毛した?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:22:42.12 ID:G/I1sPwk0.net
>>32
妄想ではないと思うよw
選手はもちろん、メディアも、隔離期間0で入ってくるやつらを
どう監視するつもりだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:23:13.50 ID:xPD6Wyrq0.net
先ず、誰が言うの? ボランティアに言わす気かな? どっちにしろ、どんな海外選手にもスタッフにも言えないよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:24:14.59 ID:SgUaQUqP0.net
別に日本が言うんじゃなくて
そのスポーツの協会が言うと思うよ
この前やってたテニスだって厳格にやってたし
どんな人気選手でも金持ち選手でもな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:26:18.24 ID:SgUaQUqP0.net
>>25
当たり前だよな
そもそもドーピング検査というめちゃくちゃ厳しいルール守ってる人達だぞ
自分だったら絶対嫌だよww

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:26:29.59 ID:G/I1sPwk0.net
>>36
言うわけないじゃないw

NBCやIOCのお貴族様たちが黙ってないよ。

テニスはたった500人だからできたこと。
10万人になんかとても目が届くものか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:27:06.14 ID:Etsr4WLq0.net
有名な選手は他と違って選手村ではなくホテルに泊まるしね。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:27:54.97 ID:pH2xnQmx0.net
ついに想像で叩き出したね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:28:27.88 ID:HxUFnH4jO.net
>>35
来日してるオーストラリアチームにはもう言ってるが・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:28:45.58 ID:G/I1sPwk0.net
>>40
創造じゃないでしょ。
10万人の選手、ファミリー、メディア、どう管理するのさ。
ムリだって

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:39:20.83 ID:OqYtGptL0.net
試合が終わるまではおとなしいだろうけど
終わったら分からんね
記録も消すよって言わないと

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:40:14.89 ID:eCTkHVNG0.net
>>3
浅知恵だよね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:40:45.56 ID:G/I1sPwk0.net
>>44
どこが浅いんだ?
10万人、どうやって行動制限するんだよw
絶対ムリだって

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:41:31.33 ID:D49DsIrr0.net
>>1
プレイブック出したのIOCだったろ
なぜ日本が

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:42:37.69 ID:Hr1uEKsz0.net
ほぼ主婦しか見ていない時間帯のワイドショーで
場末の芸人とろくでもない司会者が議論しても何の足しにもならん。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:43:20.92 ID:G/I1sPwk0.net
>>46
そのプレイブックにないからでしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:45:25.86 ID:BNK+4H0m0.net
契約書かわせばok

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:54:47.97 ID:w4n+lxbE0.net
いえるだろ



マスコミが忖度して

バーニングの不倫と

立憲の犯罪は


もみ消す

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:06:52.03 ID:G/I1sPwk0.net
>>49
おいおい、今から契約交わす?
ありえないねw
お花畑すぎる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:12:19.46 ID:KoUUNQcH0.net
竹山を三輪車で轢く!!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:18:57.01 ID:LLB+jgog0.net
評論家ヅラ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:35:56.36 ID:C3FBA6K/0.net
フジで放映しないんだから関係ない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:38:28.24 ID:dvDW09oP0.net
自分が発言したことに責任とれるのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:40:17.35 ID:GjAmnjJ+0.net
競技団体だろ?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:40:52.17 ID:M18XopNL0.net
ちらほらオリンピック開催された後の予防線張ってくるコメンテーターが出てきたけど
この人らは引くに引けなくなってるな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:48:57.53 ID:G/I1sPwk0.net
>>57
予防線でコロナが予防できたら世話ないわ、バカ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:49:39.93 ID:whBS+PzU0.net
言えるわけないしお願いレベルだよ、オレたちが、緊急事態宣言でも出かけるのと同じ、自分の規範の中で動くだけ
ただし、これから競技だと言う選手は言うこと聞くんじゃないか?
心配しなきゃいけないのは、自分の参加日程が全て終了した選手達。こいつらは何やらかすかわからない。終わったし、どうせ3日後には帰りますんで、可能な限り遊んでいきますわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:07:24.10 ID:G/I1sPwk0.net
>>59
聞かんでしょ。
ランニングもできない、食事はコンビに弁当とかなら私だって出るわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:21:31.58 ID:G/I1sPwk0.net
>>60
パブリックビューイングやってる横の店も酒禁止って、ねえ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:29:28.54 ID:3xG/MoO90.net
まあ人気選手に限らず言葉も通じない外国人に対して何も出来んよ
どうせ「・・・ビ、ビーケアフル」とか声かけるだけで退却すんだろ
何が安心安全だよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:43:49.90 ID:xm35tXZb0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:56:09.64 ID:G/I1sPwk0.net
>>63
この調査インチキじゃんw

延期という選択肢がない。

賛成は選択肢が2つ、反対は1つ、こんなインチキにひっかかっちゃだめだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:19:32.77 ID:5uFeHH2N0.net
都合の悪い事はやらないし無理だろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:37:04.49 ID:LjUe2A7W0.net
言えるわけないだろ
オリンピック期間中の六本木は地獄だぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:56:20.96 ID:NF8p+MT40.net
マラドーナ入国拒否したぐらいだから
それは言えるんじゃね?
逆に強く言ったほうが正義と思われる

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:09:10.70 ID:oPSaF8pX0.net
ルール違反を見つけた関係者が注意する→
なめられて無視されたので上に報告する→
事実確認、対応の為に協議するももたもたし過ぎて処罰されない事を知った他の選手も続々ルール違反→

収集つかなくなって大会終了後に各国に報告し遺憾の意を現しておしまい

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:37:00.27 ID:tFfnpqLl0.net
それ言うのは日本じゃなくてIOCだろwwww
竹山ってガチでバカなのか?wwwww

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:49:39.83 ID:1Sp3QIx60.net
お笑いじゃなく、批判コメンテーター

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:54:16.09 ID:5F+O/PYA0.net
日本の誰が言うんだ?日本政府とでも言うのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:10:28.83 ID:eefGtu0o0.net
厳正に対処されたら「差別だ!」って騒ぐ選手も出るんだろうな。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:21:57.09 ID:Z0nFwb0d0.net
自分はカンニングとか言う違反行為の名前をつけといて、他人の違反にやたら厳しいよねこの人。

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★