2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】サンド伊達 スマホ離れ?ガラケーから機種変更も悪戦苦闘「結局カバンの中に入れっぱなし」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/16(水) 22:03:24.31 ID:CAP_USER9.net
6/16(水) 20:47配信
スポニチアネックス

「サンドウィッチマン」伊達みきお

 お笑いコンビ「サンドウィッチマン」伊達みきお(46)が16日、自身のブログを更新し、スマートフォンの操作に悪戦苦闘している様子をつづった。

 伊達は長くガラケーにこだわりを持っていたが、3日に更新したブログでは、ガラケーが折りたためなくなり、画面にもひびが入るなど支障をきたしたため、スマホへ機種変更したことを報告していた。

 16日に更新したブログでは、「それにしても、スマホが難しい。。」とポツリ。「それにより、ブログの更新が疎かになっております。ポケットに入る様に小さめのスマホにしたんですが、字を打つ時に違う場所を打ったりしていて本当に疲れる」と、ガラケーとは違う操作方法に苦戦中という。さらには、「慣れる為には、スマホをイジったりした方がいいんでしょうが。。出来るだけ見ないようにしちゃってる俺。これじゃあ、いつまで経っても慣れやしないな。。」と、スマホ離れの状況を打ち明けた。

 まだLINEのアカウントも取得していないそうで、「色んな人からLINEを薦められるし。LINEはやった方が良いのかな。別に、ショートメールで十分なんだけどな」と本音もつづった。

 現在、スマホは「結局カバンの中に入れっぱなしにしている」そうで、「別に、頻繁にスマホを見て世の中の情報を誰よりも早く見つけたい訳でもないし…。メールの返信も、時間がある時にまとめて返信するタイプだし」と開き直ってコメント。「ポケットに入れとくには、少しデカいんだよなぁ。でも、結局カバンの中に入れっぱなしにするならもう少し大きいスマホにすりゃあ良かったよ」と、後悔もつづっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210616-00000261-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6d1e86d82c8033aef9957ee00be71df88f42c56

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:09:21.47 ID:bcQI/9TM0.net
おっちゃんでもPC触ってたら何とかなるのに

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:13:28.34 ID:OQ5xhPfS0.net
スマホが要らないのは、アナタが無駄な時間を持て余してない人だからだろうね
やらかして干されたら1日何時間もスマホのお世話になると思うぜw
操作方法云々は慣れだからその内解決する

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:16:35.27 ID:TTu16u330.net
諦メロン

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:19:04.70 ID:UthQxUtw0.net
おじいちゃんかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:20:28.10 ID:ZZNjZVGN0.net
ガラホにしとけば良かったんでは?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:25:04.76 ID:0hhVXfNA0.net
こんなネタ受けるの10年前だろ
感覚が古すぎる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:27:52.20 ID:K/34BSWc0.net
好感度爆上げ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:28:11.32 ID:5C6Lkn2K0.net
日経225が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1623682030/
1さ

>>1

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:31:12.19 ID:/o1JUt1O0.net
むしろLINEをやらない口実に「スマホを使いこなせない」とずっと言い続けるべき

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:32:21.38 ID:ROM8qrt00.net
で。機種は?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:32:42.25 ID:uy05rmvk0.net
芸能界はLINEで全員漏れてる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:36:06.73 ID:ixTYuzIM0.net
>>1
心配すんな
どうせ殆どの連中はSNSと動画とゲームと写真しかしない依存真性が
ボクちゃんスマホ使いこなしてますって面をしてるだけだから

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:36:27.00 ID:5icut/3q0.net
それってiPhone だからでは?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:37:03.72 ID:eefGtu0o0.net
LINEやらないんだ。
さらに好感度アップだな。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:38:14.81 ID:Kvg0KqWr0.net
何処が難しいんだろう
ひょっとして文字の打ち込みやタップに慣れてないだけじゃ…

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:39:21.28 ID:4rQKmaUn0.net
めんどくさいからできないって言ってるだけでしょ
割といるでしょそういう人

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:40:23.88 ID:eefGtu0o0.net
ポケットに入るように小さいスマホを選んだとあるから、文字を大きくしても老眼で見えてないだけでしょう。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:43:19.66 ID:Nu9zqng00.net
090番号は大手キャリアの4Gボルテの折り畳みにして、
070番号の楽天ビッグってデカい奴をもてばいいだけ。
通常はポケットの090の折りたたみ、バッグには長細いSONYの高額スマホでいいじゃん。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:44:12.40 ID:Xq9Vi/fIO.net
Softbankならばまだ4Gのガラケーが出ているのに
うちの親との連絡用にガラケーは持ち続けるよ

総レス数 89
18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★