2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】東国原英夫「普通はオリパラ中止やろ」 西村担当相「機動的に緊急事態発動」発言にツッコミ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/17(木) 21:06:42.62 ID:CAP_USER9.net
6/17(木) 20:55配信
スポニチアネックス

東国原英夫

 元衆院議員でタレントの東国原英夫(63)が17日、自身の公式ツイッターで、東京五輪・パラリンピック期間中の緊急事態宣言に関する西村康稔経済再生担当相の発言に私見を語った。

 西村氏はこの日の衆院議院運営委員会で、大会開催期間中に新型コロナの感染が拡大した場合の緊急事態宣言発令の可能性について問われ、「必要であれば、緊急事態宣言を機動的に発動する」と述べた。

 この発言に東国原は「西村大臣。オリパラ開催期間中でも感染拡大したら緊急事態宣言発出するらしい。もう無茶苦茶やな」と疑問符を付けた。さらに「緊急事態宣言という事は医療逼迫という事」と指摘し、「普通はオリパラ中止やろ」とツッコミでツイートを締めた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210617-00000247-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/baa55e04c397aae3b443b56079b78b8fecbdff1a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 21:07:07.69 ID:a+7tKyy90.net
日経225が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1623682030/
53

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 21:08:46.18 ID:LHAsjvvN0.net
人口10万人あたりの新規感染者数 推移、
4月28日
http://imgur.com/KNLhZa9.jpg

6月17日
http://imgur.com/Ck0uh6O.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 21:10:13.98 ID:BMsHqKrd0.net
利権&利権
自民はおしめぇよ。
代わりの野党がいないけど、議席はげずるわ。
余った分で新しい目がでるかもわからん。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 21:11:20.56 ID:GCrbiIaX0.net
世界中の全スポーツイベントが中止されてるなら説得力あったんだけどね。
RIZIN中止しろとか一度でも言ったかね?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 21:12:32.70 ID:OFTstCQA0.net
中止中止騒いで感染増えたらほらなって叩きたいんだな

総レス数 52
10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★