2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】『スッキリ』登場の若手バンド“南無阿部陀仏”に苦言!「劣化ブルーハーツ」「ブルーハーツと宮本浩次に憧れた子どもの文化祭」 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2021/06/18(金) 21:04:54.44 ID:CAP_USER9.net
2021.06.17 11:00
https://myjitsu.jp/archives/287585

6月16日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)で、マンスリーMCの山之内すずがオススメのアーティストとして、『南無阿部陀仏』というバンドを紹介。しかしあるバンドのファン≠ゥら、苦言が寄せられる事態に。

この日、山之内が若者から人気を博すアーティストを紹介。そこで昨年の春に高校を卒業したばかりの4人組ロックバンド「南無阿部陀仏」が登場する。彼らは『若者よ、耳を貸せ』という青春ど真ん中≠ネ楽曲をスタジオで披露することに。

ストレートな歌詞と魂のこもった歌声で、スタジオを熱狂の渦に巻き込み、パフォーマンス終了後のインタビューではメンバーの1人が『THE BLUE HEARTS』のファンであることを明かしていた。

レジェンドバンドは超えられない?

彼らのパフォーマンスに、山之内は泣きそうなほど感動した様子。一方で「ブルーハーツ」のファンも彼らの楽曲に反応を示しており、

《ブルーハーツと宮本浩次に憧れた子どもの文化祭って感じ》
《ダメだ、劣化したブルーハーツにしか聞こえん》
《ブルーハーツの二番煎じ感。あと何年かしたら消えそう》
《ブルーハーツとかに憧れて文化祭でやってる感じのバンドだね》
《歌い方が、ブルーハーツかぶれだったね》
《そうだわ、ブルーハーツもどきだ!》
《ブルーハーツを知らない世代の子達にとったら新鮮なんやろなぁ。でもブルーハーツの絶頂期を知ってる私らは、ちょっとやそっとじゃ響かない》

などと厳しい評価を下している。モロに「ブルーハーツ」の影響を受けているような楽曲やスタイルだったため、若者たちには新しく感じても青春系バンドの黄金時代≠知る大人たちには受け入れられなかったようだ。

実際に番組でも若者の注目を集めるバンド≠ニ紹介している。そのため大人たちから評価が集まらないのも無理はないのかもしれない。しかし、彼らはまだ高校を卒業したばかりの新人バンド。目くじら立てずに「ブルーハーツ」の意思を継ぐバンドとして、彼らの成長を温かい目で見守るべきではないだろうか。

952 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 22:30:49.40 ID:U1Juehm00.net
ブルハよりandymoriの影響のが濃くないか

953 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 22:32:16.81 ID:/eSgRsjg0.net
全員坊主頭にでもしてるかと思ったら全員フサフサだった。。。

954 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 22:32:58.73 ID:43oaX+sl0.net
なんだ、元気があっていいじゃないか
好きなように音楽やればいいさ

955 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:05:35.15 ID:Vh0XQJYY0.net
>>938
どこが一緒なんだ?いってみろ

956 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:15:17.50 ID:Vh0XQJYY0.net
セックスピストルズのジョンライドンしか知らないんだろ?どうせ

957 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:17:59.14 ID:8KS/QVvX0.net
>>955
当時から散々言われてるんだよニワカ

958 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:18:25.11 ID:Vh0XQJYY0.net
ジョニーロットンはイアンデューリーの真似

959 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:19:43.57 ID:Vh0XQJYY0.net
ジーンビンセントは??

960 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:20:19.59 ID:l+5YJpgr0.net
まぁブルーハーツ自体がUKパンクにあこがれたおこちゃまバンドだからな

961 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:21:07.31 ID:Vh0XQJYY0.net
>>957
顔真似?ジョニーロットンはヒロトよりもっと落ち着いて歌ってるぞ?

962 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:21:56.11 ID:Vh0XQJYY0.net
>>960
ブルーハーツは元々モッズでUKフォロワー

963 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:23:26.76 ID:8KS/QVvX0.net
>>961
芸風パクリだって
さんざん当時から言われてることだつってんだろ
今更かよ

964 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:23:40.22 ID:EDtdbhMD0.net
ブルーハーツはともかく宮本?
ここ数年あの人メディアに随分出てるけど何かあったのか
最近になってヒット曲が出たという話も聞かないし
憧れるような歌手とは思えんが
こんなところでまでブルーハーツの横に、さも同格のように名前出されるって
一体どういうゴリ押しだよ

965 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:25:22.68 ID:Vh0XQJYY0.net
ラモーンズは?ニューヨークドールズは?

966 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:26:12.17 ID:Vh0XQJYY0.net
>>963
芸風とは?
 

967 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:27:04.04 ID:Vh0XQJYY0.net
>>963
お前の中ではセックスピストルズの後のパンクは
全部芸風パクリ??

968 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:27:38.02 ID:8KS/QVvX0.net
>>966
知りたきゃyoutubeでも見てみるんだな

969 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:28:26.94 ID:8KS/QVvX0.net
>>967
全部なんて一言も言ってないけど?
妄想もたいがいにしろや

970 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:28:38.59 ID:Vh0XQJYY0.net
>>968
結局なんにもいえなんいだな

971 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:29:38.63 ID:8KS/QVvX0.net
>>970
こんな言い尽くされたこと改めて言うこともないんでな
知りたきゃ自分で調べることから始めろ

972 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:29:39.21 ID:Y5RxPB9p0.net
本物のブルーハーツの二番煎じはスタンスパンクス。これ以外認めない。

973 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:30:11.32 ID:8c+OwAJI0.net
>>54

つい先日までモッズスタイルでやってたのに売れ線狙って
パンクを戯画化したようなスタイルになったんだよなヒロトとマーシー

974 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:31:52.58 ID:8c+OwAJI0.net
同世代を生きたものにはブルーハーツは青春パンクとは一線を画して感じる
こいつらも普通に青春パンクのほうだろう

975 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:32:28.23 ID:Rnfh4tp80.net
>>973
ホコ天の頃はModsスタイルだったなあ

976 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:39:35.03 ID:S0wzjoJV0.net
>>11
若くてええやん似てるけどそこからやってればそのうち個性も出てくるやろ頑張れ頑張れ若い子頑張れ

977 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:40:05.22 ID:Ii9gYD+b0.net
>>1
世代だがブルーハーツなんてラモーンズのコピーバンドでミックジャガーのコスプレしてるだけでゴミだぞ。
このバンドは知らないが。

978 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:43:39.78 ID:Vh0XQJYY0.net
>>973
ブルーハーツも初期の頃はモッズスタイルだった

979 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:51:17.93 ID:M2kNrnLk0.net
ロックだけが誰々に似てるだのうるせーw

980 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:57:37.59 ID:B4xYfx4W0.net
ブルーハーツ自体クオリティ低いだろ
ブレイカーズやコーツやってたんだから、
あのクオリティの低さはわざとやってるしな

981 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:59:24.22 ID:Ii9gYD+b0.net
アリアナグランデはジャネット・ジャクソン+UKガラージだな。
>>735
ですね、初期PILは曲良かったが。

982 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 00:01:59.87 ID:vMujFBF50.net
>>11
その辺に30,000個くらいあるバンドだな
まあ若くて元気でいいんじゃないの
ブルハの出来の悪い子供って感じだね

983 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 00:07:13.89 ID:ZmB9Pam20.net
若いヤツが頑張ってるんだからいい歳したおっさんが頭ごなしに叩くなよ
という気持ちで動画みたがそっ閉じするレベルで見てられなかった

984 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 00:16:28.02 ID:OptBN/3K0.net
古い話だが、大信田礼子や風吹ジュンを想い出した
ドを越して下手だと、かえって話題になるもんだよ
まぁがんがれ

985 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 00:37:06.37 ID:Ty1K824X0.net
この時代に10代ロックが地上波でって日本だけだなw
こりゃガラパゴスになるわけだわ

986 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 00:47:22.45 ID:Qnsscqeh0.net
>>9
別に言いたいこと言ってもいいと思うよ

987 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 01:06:34.13 ID:/TGeTA/z0.net
>>985
そっちだな、10代でセンスがダサくて老害。

988 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 01:26:11.27 ID:E2RRifwe0.net
消えてしまっても念仏唱えてるから不自然さはない。

989 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 01:29:06.39 ID:/TGeTA/z0.net
>>723
まさにこれ、ジャスティン・ビーバーやチャンス・ザ・ラッパーのフォロワーVSバンド世代とかじゃなくてブルーハーツの真似とか始まる前から終わってるだろ。

990 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 01:30:15.81 ID:B2ivgys50.net
南無阿弥陀仏といえば筋肉少女帯の
オーケンの特攻服だ

991 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 04:45:34.95 ID:RcyJrtEF0.net
>>11
エアロとサザンとアナーキーを足して割ってる

992 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 07:20:55.04 ID:KJKGoOZ4O.net
オリジナリティがないな

993 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 08:43:04.78 ID:6rsVhN8r0.net
この次でどうなるか、その辺が見物だわね。

994 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 08:50:35.25 ID:oRioxoW90.net
もうやり尽くしちゃった感があるからな
新に出て来るミュージシャンはどれも焼き直し感があるわ

995 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 08:53:20.86 ID:bt/fG0/K0.net
微笑ましいじゃん
地上波に引っ張り出したテレビ局が悪い

996 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 08:55:56.05 ID:cLqziW3W0.net
イカ天
思い出した奴おるか?

997 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 08:56:27.91 ID:2NtNOtbG0.net
いや劣化にも届いてないやん

998 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 08:58:11.80 ID:4xfJcRIx0.net
モノマネとしてもクオリティ低い

999 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 08:59:30.58 ID:lZX5WMAQ0.net
あー文化祭ってのがめっちゃ分かるな
とは言えこれレベルで商業的に行けるんなら今の時代美味すぎだろ

1000 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 09:00:00.96 ID:NP8Ez9HIO.net
>>1
日本は工業製品に期待出来なくなった分
カルチャーの質は良くなってた傾向があったけど
ここ最近は両方ともダメだな
どこかの国や人の猿真似ばかりで
独創的な物を作り出そうってパワーが無くなってしまったな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★