2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本人志に上原浩治、彼らが激怒した“全面降伏”の「勉強不足のバカライター」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/19(土) 09:34:44.75 ID:CAP_USER9.net
6/18(金) 17:01
週刊女性PRIME

松本人志に上原浩治、彼らが激怒した“全面降伏”の「勉強不足のバカライター」
松本人志と上原浩治
 ネット上に出されたニュース記事が、立て続けに炎上した。

 記事に異議申し立てをしたのは、ダウンタウンの松本人志氏(57)と元プロ野球選手で野球解説者の上原浩治氏(46)。

いまだに世帯視聴率を指標にしている新聞社

 松本氏は12日に放送されたコント特番『キングオブコントの会』(TBS系)の視聴率が「6.8%」と報じられたことに対し、

「ネットニュースっていつまで“世帯”視聴率を記事にするんやろ?」

 と疑問を投げかけた。

 さらにお笑い芸人の千鳥の番組『相席食堂』(テレビ朝日系)について「視聴率5.8% 激戦区でリベンジならず」と報じたスポーツ紙に対し、

「これぞ勉強不足のバカライター」

 とバッサリと切り捨てたのだ。

「松本さんの異議申し立ては、問題点がはっきりしています。記事の書き手はビデオリサーチ社が発表する世帯視聴率によっていて、松本さんはコア視聴率など広告指標になる詳細な視聴率によっていること。これではかみ合いません」

 と解説するのはテレビ局制作関係者だ。こう続ける。

「テレビ局員や制作スタッフが見ることができる視聴率表では、細かいデータを見ることができます。すでに局内に張り出す紙でも、世帯視聴率ではなく個人視聴率になっています。ただ、新聞で毎週発表される視聴率の表がありますが、あれがいまだに世帯視聴率表示によっていて、その上位から1位、2位と順番づけられている。それをもとに原稿を書いてしまうから、今回のような問題が起きるわけです。テレビ局内は個人、局外は世帯と視聴率の尺度が乖離しているということが原因です」

 テレビ局の稼ぎは視聴率のぶんどり合戦で決まるため、よく横一列の時間帯の優劣をつける。朝の番組では、世帯視聴率のトップはテレビ朝日系の『羽鳥慎一 モーニングショー』で、2番手が日テレ系の『スッキリ!』だが、13歳から49歳までのコアターゲット(局により年齢の設定に違いあり)を見ると、両番組の立場は逆転する。『スッキリ!』のほうに、クライアントは当然、広告を出したがる。

 そんなふうに、古い世帯視聴率と新たな個人視聴率は違っているのである。

全面降伏、コラムの休載も

 一方の、上原氏のケースは、ネット媒体『J-CASTニュース』内のコラムで、容姿を揶揄されたことに端を発している。

『テレビ見朱蘭(みしゅらん)』と題されたコラムで、筆者が「現役の時、筆者は彼の顔が苦手で、あまり好意を持っていなかった」と、上原氏の見た目に対する嫌悪感に言及したのである。

 これに対し上原氏は、

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210618-00021170-jprime-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e5678cca70c70c3307aec97b3a54b6e2dcda3e3

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:35:28.89 ID:eArKGRhq0.net
日経225が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1623681329/
1025

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:35:44.41 ID:Q5f6qrBh0.net
この二人を並べて書いてしまう記者こそバカライター

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:36:48.15 ID:vKSm00tQO.net
.




バカライターしかいないのが



まいじつ










.

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:36:49.03 ID:4kjeA8zW0.net
これもジェイ・キャスト


ゴミしかいないのか?


「紅パン」フジの次期エースに? 入社2か月・竹俣アナに早くもかかる期待と重圧 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623880435/

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:38:33.99 ID:QUGZNK3j0.net
ブレないwjn

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:39:53.50 ID:DncxsE1u0.net
またコア視聴率記事かよ
吉本は松本が傷付いたら死ぬの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:40:04.81 ID:rb6bmSBf0.net
全面降伏?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:40:39.39 ID:oFGlj7F80.net
だから?なに?って記事だな。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:40:40.83 ID:sRnjIvQK0.net
コア松さん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:41:58.68 ID:yrm8pC+J0.net
勉強皆無のお笑いコメンテーターには文句言わないの?
本業じゃないところで偉そうだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:42:54.16 ID:uaphIyok0.net
上原と松本のは違うだろう。
松本のはただの負け惜しみ。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:44:32.06 ID:BOgIuQ2I0.net
世帯視聴率だけの比較で絶対王者のモーニングショーだからな
マジで恥ずかしいわ
https://friday.kodansha.co.jp/article/176747

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:44:40.25 ID:KI6haZ6I0.net
えっ、松本はオワコンだからだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:46:40.37 ID:4Jx4qzhz0.net
こうやって平然とまとめサイトレベルの記事を書く
『自分がその「勉強不足のバカライター」に含まれてると思ってない馬鹿』
がマスコミに多いのが問題なんだがなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:49:09.81 ID:/h0NkbR10.net
J-CASTニュース=朝日新聞だからな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:50:54.27 ID:4kjeA8zW0.net
スポーツ新聞のコタツ記事は責任取りたくないから全部無署名記事
あれもひどい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:51:54.52 ID:GmpBw+Xv0.net
上原は普通に名誉毀損だしな
松本はどうでもいい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:52:24.68 ID:zMxk7WRG0.net
わげわがんね。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:52:47.09 ID:UOHUyrzY0.net
マスコミが馬鹿ばっかりだからなぁ

バッハ発言の誤訳拡散で世界に馬鹿さらしたし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:53:45.87 ID:chJwLroU0.net
凋落が続くテレビ業界は低いコア視聴率同士で勝った負けたと一喜一憂
スポンサーは早く逃げて!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:54:33.43 ID:KQToq21k0.net
上原のは正論だけど
松本のはただの負け惜しみにしか思えんね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:54:57.35 ID:rfszsk/y0.net
世帯が5%でコアが10%越えてるんならわかるが大体は世帯とコアはそこまで乖離してないでしょ
コアがーとか吠えても他の番組のほうがコア視聴率も高いんだからさ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:55:03.03 ID:X3fuqzMz0.net
週刊女性は勉強してますか?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:55:37.58 ID:X3fuqzMz0.net
>>23
テレ朝の番組はコアひっくいよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:56:39.77 ID:n1PRowYy0.net
>>15
この記事の作者はわかってんじゃねえの?
そしてこうして5ちゃんねるで扱われて馬鹿が騒ぐ
「チョロい仕事だわ、安いけど」みたいに思ってんじゃね?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:56:43.32 ID:Tyg6AIV10.net
>>1
間違いなく馬鹿チョン

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:56:44.67 ID:76u2cyjN0.net
嫌われもんの上原と
アホの松本の構図

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:58:22.26 ID:ypN2mIpp0.net
上原の方はコラムニストの麻生千晶が書いたやつだし無名のライターじゃない
しかもJCASTは謝罪したけど麻生千晶本人のコメントは出ていない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:00:47.64 ID:X3fuqzMz0.net
>>29
過去の記事とか見るに昔からこうだし謝罪なんて気はさらさらないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:01:29.39 ID:KQToq21k0.net
松本っていつも低視聴率の言い訳ばっか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:01:43.79 ID:QPs50IHG0.net
麻生千晶を「勉強不足のバカライター」と切り捨ててる

いいね!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:01:46.40 ID:KNAxpgTa0.net
そんな松本も昔ごっつの世帯視聴率が20%超えてたのをドヤ顔で自慢してたやん

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:03:35.21 ID:8BACgWus0.net
正直コント面白かったか?
ごっつぐらいの期待してみたら肩透かしくらったわ

バナナマンみたいな日村がおどけたらとりあえず笑うみたいなファンありきのコントってあんまり好きじゃないんだよなぁ。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:03:59.49 ID:lgw67DDd0.net
上原は正論だけど松本はただのワガママ老害
ジジイだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:04:25.01 ID:/h0NkbR10.net
>>33
昔っていうか、90年代ぐらいか
当時も世帯視聴より個人視聴率を大事にしてたってことか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:04:27.31 .net
嘘だらけの提灯記事にも怒らないとね

世帯視聴率が低かったのは事実だし
嘘はついてないからバカライターは言い過ぎ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:04:38.81 ID:9eZCYIGE0.net
個人とかコアとか発表すればいいのに

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:04:46.18 ID:KQToq21k0.net
HEY!HEY!HEY!が低視聴率の時も
「前の番組が視聴率低いとどうにもならんねん」
とか言い訳してたな
本当器の小さい人間だよな松本って

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:05:23.30 ID:RfZ8w88t0.net
>>33
けっきょく自分に都合のいいデータしか見ないよな
みんな一緒

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:05:25.77 ID:Tvm2BSu+0.net
ライターって名乗る連中にろくな奴がいないのは確かなんでしょ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:06:15.82 ID:i+zkb64V0.net
90前の東大出の婆さんが未だに恥ずかしげもなく
こたつライターなんてやってるんだから大したもんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:06:37.03 ID:76u2cyjN0.net
メジャーロンダで善人ズラしてるけど
上原好きなやつなんて巨人ファン以外いないって。何回でもいってやるわ。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:08:02.60 ID:pA8cPfrK0.net
バカライターは余計だよね
若者にもまだおっさん興味持たれてるんです
他の世代の方にも好きになってもらえるように頑張れますってコメントしてりゃ良かったのに
視聴率低い←テレビ見てる絶対数が少なくなってるのは事実じゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:08:14.32 ID:fLcXjMXF0.net
週刊女性と日経エンタは吉本御用雑誌が露骨過ぎる
松本が嫌いな芸人のアンケート結果で20位にも入らないのはやり過ぎ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:08:17.89 ID:9cwEGL5y0.net
勉強不足と言うよりアクセス稼ぎが全てだから真実とかどうでもいいのよこの人達はインパクトあって見てくれそうな記事書ければ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:10:00.29 ID:QPs50IHG0.net
>>43
むしろアンチ巨人こそ上原や松井秀喜好きだろ
ドラ1で入っても読売に完全に染まらず、メジャーに果敢に挑戦しWS優勝
2人とも阪神ファンだし

プロ野球板では、松井秀喜が巨人で孤立してるのは
松井が聖人で、読売の選手たちの人格が腐ってるからだ、だから松井は素晴らしい、と
当時のアンチたちは書いてたんだぜ?w

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:10:02.87 ID:PO580jne0.net
尖ってた頃は、視聴率が低いと前番組のせいにしてた癖にな。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:10:27.77 ID:nFs8KsDS0.net
コアで5.0%ってそんな誇れる数字なんか?(笑)

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:11:00.17 ID:JcBRlVns0.net
コア視聴率って超視聴率主義でしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:11:10.86 ID:a+M4DjYx0.net
なんでアカン警察終わったんですか?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:12:17.64 ID:76u2cyjN0.net
>>47
何をゆうてるかサッパリわからん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:14:55.45 ID:j6DUv2m10.net
これライターじゃなくて新聞記者が書いた記事だって

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:18:08.41 ID:e/FRU7Ih0.net
この文章を書いてるのが、薮入うららという偏向記事をよくだしてるやつっていう皮肉

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:18:53.98 ID:QPs50IHG0.net
>>52
文法的に間違っていない文で書かれているので
そのまま読解すればいい
理解できないのは、書き手の問題ではなく読み手の問題
全く同意できない、という反応ならまだしも
理解できない、はやばいわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:19:38.11 ID:C6Ek6wLc0.net
偏差値40のアホ松本の方がバカ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:20:27.35 ID:9DBB+9uW0.net
ほんとに個人視聴率を重視するなら、テレビなんか出さずにネットに広告出す方が効率的じゃね?
個人の趣味嗜好が反映したネットの広告なら確実じゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:26:24.04 ID:OToqp87M0.net
低視聴率なのは確かだろ
面白いのは今だって数字出てるだろ?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:28:00.53 ID:e+pjgk2N0.net
視聴率が全て、当たり前だ、松本人志

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:28:14.31 ID:4GWwL2Ha0.net
必死にならなくても
大学生のキッズ2人持ちの
4人家族でテレビ点けてる時間は
1日1時間もないからw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:29:30.01 ID:e+pjgk2N0.net
そもそも松本は、40歳になったら感性鈍るからやめると言ったのにもう60近くなってる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:31:17.68 ID:eabWv/Yu0.net
松本が言うコア視聴率って一般公開されてるの?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:31:29.91 ID:UPYgzIdl0.net
信者ファンネルは使いよう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:31:45.68 ID:X3fuqzMz0.net
>>33
何を言ってるんだ君は

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:34:30.17 ID:3a1qyUrV0.net
うだうだ言ってるのは今日の「まっつん」の為だろ
少しでも視聴率増やそうと炎上商売してる
「まっつん」がどうなるか
見ないけど松本が放送後に何いうか興味はある
まぁ、絶対見ないけどね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:35:20.20 ID:BAMXYodc0.net
じゃあ松本はそのコア視聴率をだしてこいよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:36:07.59 ID:mwgAdgzo0.net
>>61
意見は変わるもの

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:36:10.51 ID:mwgAdgzo0.net
>>61
意見は変わるもの

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:36:33.61 ID:/0T7OKsE0.net
酷いライターが多いのは確かだな、大手でもチェックしてないのかなって記事は多い
取材せずに関係者でっち上げて書いてる記事もあったりするし

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:37:02.12 ID:6DuP5FjT0.net
ババアに以前貶された事を根に持っていて
今回また貶されて反撃した上原
ババアもしつこいが、上原はもっとしつこい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:37:47.77 ID:s+zTI1bE0.net
上原の容姿批判はどうみても酷いし視聴率6.8%はどうみても低いよね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:40:21.12 ID:DTyPIkGH0.net
だいたい、元野球選手の養子なら里崎の方が、特に口元周りが汚いだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:40:52.37 ID:b6BsuPqP0.net
麻生千晶ってあんなババアだったんだ
それであの駄文
ナンシー関がどれほど偉大だったかよく分かるわ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:42:34.78 ID:GQHgyPyM0.net
>>55
お前が狂っていることをお前自身が判断できるはずないやん
ほんとに狂っているな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:42:53.44 ID:3punkN6U0.net
松本と上原は全然違う
松本age記事の為に上原が利用されて可哀想
松本忖度の為なら手段を選ばないから凄いな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:43:17.65 ID:AHUnr8Bw0.net
上原のやつは
まだこんなことやってんのか?麻生千晶 って感想
容姿イジリはちょっと前にさんざん大騒ぎしてたのに気が付かない鈍感さ
物書きとしては終わったでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:43:59.69 ID:3a1qyUrV0.net
そもそも視聴率で文句言ってるのが松本だけ
タレントの同調意見がまるでない
擁護してるのはテレビ側の人だけ
完全に松本の顔色をテレビ業界がうかがってる状況
これが一番気持ち悪い

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:46:18.60 ID:ZHUAe1mh0.net
>>14
何年も前からそう言われてるけど
一向に落ちませんね?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:48:03.84 ID:QKHehKeK0.net
世帯視聴率が前より下がったというのは事実なんだから何が勉強不足なんだ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:49:57.30 ID:JhYrwzRm0.net
上原「コレもいい迷惑やで…」

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:50:43.65 ID:fhN281/i0.net
>>33
ごっつは95年(+-1ヶ月)だけは視聴率良かった

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:51:55.50 ID:aPA6VzkS0.net
記者のネガキャン記事まで書かせるとか必死すぎるな
どんだけ例の視聴率記事が都合悪かったんだ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:52:55.41 ID:HLsjXzZ00.net
>>34
ごっつの面白さは毎週放送する続きものの面白さで、今回の松本みたいに何十年ぶりなんて爺さんは居なかった
若者の新鮮な感性から生まれるコントと爺さんの和やかな笑いじゃ全くジャンルが違うくらい異質なもの
松本はシュールに行きたいのか、志村けんみたいなベタな笑いで行きたいのかが伝わって来なかったのが今回残念な所
キャリーみたいに尖った所がある方がまっちゃんらしいのに
普通のオバハンを演じてしまった

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:53:30.57 ID:+nOWWFuv0.net
上原はわかるけど松本のはそこまでのことなんか?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:55:01.56 ID:wBo1VYZo0.net
松ちゃん恥ずかしいからやめてよ泣

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:55:11.72 ID:Oevs2dmb0.net
視聴率低いのは変わらない

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:56:43.52 ID:3a1qyUrV0.net
ゴールデンでやるなら世帯視聴率を気にするのが当たり前
コア視聴率がよければいいのは深夜番組だろ
深夜アニメやマニアックな深夜番組の理論でゴールデン語るなよ
ゴールデンってのは幅広い年齢の多くの視聴者がいるからゴールデンなんだろ
その中でコア視聴率出してもスポンサーへの言い訳にしか聞こえない
ゴールデンでもコア視聴率の層にしか人気がないならゴールデンでは使えない
松本は結局、21:00以降のタレント

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:58:36.45 ID:D5a2VKpc0.net
バカチョンに汚染されるマスゴミ

テレビ、雑誌、新聞
一切見ません

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:58:42.93 ID:Kmv8alr10.net
この手のライターは金貰ってるネラーみたいなものだから

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:59:08.99 ID:5bOWStZ/0.net
テレビの王様松本人志に逆らったらこうなるよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:59:29.84 .net
>>67
節操ねーなw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:01:29.25 .net
>>78
そりゃ吉本全面バックアップだからな
どんなやつでも落ちないよw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:02:12.30 .net
>>89
ライターは何一つ嘘は書いてないぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:04:56.60 ID:fWxlu1tt0.net
松本は反論するならその時間帯の視聴率とコア視聴率、スポンサー料でも出してみろよw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:09:25.38 ID:I/bd1Fgo0.net
有吉「視聴率20%取った。って言っても80%の人は観ていない」

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:11:45.30 ID:AeF10NfQ0.net
こんだけネットが普及してるのに「家に視聴率の機械あるぜ」って人を観たことがない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:11:52.69 ID:y00GrlEX0.net
全文を読んだらこの記事では麻生千晶を男性として扱っている
書いた薮入うららも勉強不足だろう
それともこういうダメなライターは男性だとしたいのか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:12:56.03 ID:uamBg9GG0.net
コア視聴者でも子供の頃からネットがあった世代とその上の世代では全然違うだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:12:57.05 ID:KI6haZ6I0.net
>>78
は? つまんないコントしてたけどw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:13:52.54 ID:hhE/UlAV0.net
バカチョンライター
誰でもなれる職業はチョンのすくつ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:14:24.08 ID:a8uqZysl0.net
コア視聴率もだろ
テレビ持ってる人自体が減ってるのに視聴率とか子供だましでしかないんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:14:43.37 ID:3a1qyUrV0.net
今回で松本は子供、老人に人気が無いのがハッキリした
じゃあ、テレビ側の本音はどうだろ?
老人はいいとして、最近ゴールデンでやたら鬼滅関係、特に声優を出してるが
アレは子供の視聴者増やそうとしてるんじゃない?
松本が何と言おうとテレビ業界は今だに世帯視聴率を一つの指針にしてるのは間違いない
子供に人気なユーチューバーのヒカキンやふわちゃん出してるのも同じ理由
コア層が重要って割にはコア層に合わせてるなんてことないよね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:16:41.13 ID:QPs50IHG0.net
>>74 ID:GQHgyPyM0

お前馬鹿過ぎるから死ね

>>52 は、>>47 の内容が理解できない、と言っていると言っている
内容に同意できないならともかく、何書いてあるか理解できない、というのは
読み手の能力の問題

書き手の俺がまともとか、そんな事は一切問題にしていない
そんな、問題でもないことを横から言ってる馬鹿はお前だけ
全くの的外れ

ということで死ね。生きてる価値ないから

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:23:08.01 ID:tf92T3rS0.net
まだアンチ老害が必死に負け惜しみww
いまだに世帯視聴率で馬鹿騒ぎしていた時点で自称お笑い通の老害の負けですww

もう業界は広告効果に直結しない世帯視聴率なんて使ってないんだってよwwwばーーか
それをオワコンの筋肉芸人ダウンタウン松本に教えてもらうって恥かしいw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:34:13.76 ID:3l2vTNi70.net
みなさんはコア視聴率高かったのに終了させられたってマッコイ怒っていたぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:37:34.18 ID:3a1qyUrV0.net
コア視聴率だけでいいって事はコア層以外をターゲットとしてるスポンサーは要らないって事?
そんなことある訳ないじゃん
テレビ局がそんなこと言うわけないじゃん
どんなスポンサーだってほしいのに
テレビ局のホンネは両方欲しいだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:42:04.85 ID:ht2QH4i/0.net
「あの味が食べれるんです!」

もう見出しからバカ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:44:59.68 ID:tf92T3rS0.net
世帯視聴率はお茶の間のおじいさんの視聴率なだけでなく、家族全員が見た事にする水増し込みですからね
実効値とは程遠いのです
昔はこっちの方が数字が高く出るから世帯視聴率で狂喜乱舞してたけど今ではスポンサーが納得しなくなってコア視聴率に評価基準が変わったのでしょう
インチキテレビ局よりも金を出すスポンサーの方が偉いですから

松本を野次っていた自称お笑い通の若者とやらは昔の人だったってことですww
一応コア視聴率を心得ていた筋肉マン松本よりも老害だったという見事なオチww

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:46:32.29 ID:m6Zkmr6S0.net
上原とまっつん一緒くたにするんこそが馬鹿やな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:47:26.60 ID:9d5dhRNh0.net
>>69
ビューを増やすのに質のいい記事なんて必要ないからな
数撃ちゃあたれでツッコミどころが多い記事のほうがむしろ価値があがる始末

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:47:49.84 ID:7nhAAH+w0.net
ちょっとした 皮肉を書いたら 激怒した

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:48:12.41 ID:Xm7vchDs0.net
>>3
完全同意
ライターの質が低い証拠になってる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:49:46.89 ID:Z8BkpmXd0.net
>>106
両方が無理だからコア重視なわけであって

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:50:01.85 ID:YH9XyKoQ0.net
>>78
何を当たり前のこと言ってんの
吉本の裸の王様なんだから視聴率低くてもこうやって持ち上げられ低視聴率でも番組は絶対打ち切られない

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:50:43.30 ID:e+pjgk2N0.net
上原と松本の件は全然違う

それを同列に扱うのは詐欺師と同じ手口

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:51:08.98 ID:fVDJKKjg0.net
朝のワイドショーを見てられる13〜49歳が金を持ってると思えないけど

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:52:28.44 ID:SG5nEMCy0.net
人間の器が小さい
松本お猪口人志は口を開けば言い訳ばかり

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:53:17.30 ID:OeL2IF9E0.net
この記事書いた奴が馬鹿ライターだな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:54:12.73 ID:DncxsE1u0.net
ラビットもコア視聴率は高い

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:56:36.96 ID:7oANPXD/0.net
>高齢者でも、きちんと自分の考えを修正したり、バージョンアップできる人もいますが、彼はそれができなかった。

上原の記事書いたのおばあちゃんだろ。


>「100%、悪いのは媒体側。筆者もダメなら、それをチェックする編集体制もダメ」
>と、ダメだしするのはウェブサイトデスクだ。

チェック体制云々言っておいて、「彼」とか書いてるこの人や編集もなんだかなあって思うわ。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:57:25.33 ID:ZTpzms1o0.net
松本提灯記事が増えたな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:57:54.37 ID:e+pjgk2N0.net
地上波は、ガキ使以外は司会とご意見番

他のメディアでコントなり地上波で出来ない企画をすればよいのに

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:58:53.86 ID:p3HxKFAO0.net
長瀬がドラマのプロレスでADに怪我させて病院送りにしたってガセ記事書いてすぐ謝罪したのが週刊女性

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:59:34.79 ID:tf92T3rS0.net
コア視聴率が現実なんですよ
アンチは諦めろ

悔しかったらコア視聴率で勝ってみろという事
言い訳だー負け惜しみだーとかごねるのは滑稽なだけですww

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:01:38.12 ID:3W05WnCM0.net
ネットニュースの記者なんてココにいる全員誰でも出来るレベルだからなw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:01:51.34 ID:/NWXoSbF0.net
コア視聴率とか広告代理店とテレビ局がスポンサーから金集めるための考え出した意味ない指標だからなw
世代視聴率が良いのが1番良いに決まってるだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:01:58.28 ID:CN4EN+QJ0.net
馬鹿ライターよりコロナ禍の昨今はむしろ新聞や雑誌の馬鹿記者の方がよっぽど不勉強が目立つけども

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:02:11.55 ID:e+pjgk2N0.net
笑ってはいけない、サイレント図書館、七変化、ドキュメンタル

外面が違うだけで中身はにらめっこ

20年近く同じことしか出来ない松本の感性は完全に終わってる

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:03:18.23 ID:3a1qyUrV0.net
>>113
両方とれる番組は結構あるみたいだが
両方とれる番組はコア重視なんて言わない
だから負け惜しみにしか聞こえない

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:06:15.23 ID:R+bk+RvS0.net
>>128
jimmy大爆死
肉子大爆死

何一つ当てることが出来ない明石家さんまディスってんのかよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:10:31.52 ID:8QJszFd90.net
上原のは男女が逆なら大騒ぎになってるはずだけど、
女性の著名人は全然触れないね。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:10:44.15 ID:7nhAAH+w0.net
>>128
よく研究してるな
松本のことが大好きなんだな
ただサイレントはにらめっこではない
罰則ないから笑ってもいいし実際笑ってる
笑ってはいけないと声を出さずに耐えるは違う

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:13:10.94 ID:2CC0/cmc0.net
>筆者は彼の顔が苦手で、あまり好意を持っていなかった

この程度のことが、ダメなの?
ああそうですか、位の話なのにね
上原も、下らないことに
反応するんだね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:14:36.84 ID:Ca7wlx450.net
コア視聴率🤪

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:14:54.40 ID:0qW8cLXo0.net
>>131
女性のスポーツ選手なんて芸人達に散々容姿をからかわれてきたけどね
松本人志は某柔道選手を妖怪に例えてたな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:16:50.26 ID:Ca7wlx450.net
外しておいてシュールとか笑えるわ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:18:54.71 ID:also4hzH0.net
芸能スポーツに限らず
政治経済も勉強不足のデタラメ勘違い記事は多い
その都度、芸能人も訂正なり反論すればいい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:19:10.10 ID:tf92T3rS0.net
自称お笑い通の老害オジサンは攻め所を間違えましたよね
オワコンの世帯視聴率を持ち出したからおっさんがバレて笑い者になってしまったww

松本のネタが古臭いことを指摘していれば賛同を得られたかもしれない
1本目の漂流アドリブネタはビジュアルバムとかでもやってたし昔からやってた切り口
2本目のも急にシャッターを閉める狂気のキャラなんてごっつとかビジュアルバムでもやっていた大昔からやっていた切り口
昔のネタを自己模倣しているだけじゃないかとか、と内容に切り込めなかった愚か者のハゲ
そんな奴が松本を老害やらなんやら言ってもなww
糞ダサいし臭すぎた

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:23:54.03 ID:VfqcBjaP0.net
この記事載せてる週間女性は長瀬智也とSnowManの嘘のねつ造記事書いてジャニーズに謝ってる癖に馬鹿ライターよりヒドイだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:30:01.16 ID:9eZCYIGE0.net
1000個くらいサンプル集めりゃ統計でるんだし
新聞社が勝手に視聴率くらい調べりゃいいのにね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:33:02.33 ID:NVNKzuGN0.net
>>114
ならオワコンではないよね?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:36:03.59 ID:QQ7t/CEH0.net
>>1
いやいや、そのコアで5%ってw
20人に1人ってクラスに必ずいる池沼の割合だぞ。

そもそも、視聴者は視聴率なんて最初は知らない。
業界紙の一部に出てただけだろw
それを視聴率なん%って喧伝したのは、お前らテレビだろw
クロスオーナーシップやっておいて
新聞ガー、週刊誌ガーって言われてもな。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:36:25.38 ID:74MC1Yq+0.net
これ書いてる奴もだろどうせ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:45:14.09 ID:SKOsKZNz0.net
クソ松は終わり
この騒動にはこいつの言い訳人格・言い訳人生のすべてが出ている
こんなクズの口先に洗脳されていた芸人連中はバカにもほどがある

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:45:35.19 ID:SKOsKZNz0.net
松本にあるのは笑いの才能ではなく悪質なカルト教祖の才能

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:47:26.17 ID:XwLKWKEB0.net
コア視聴率なんて電通とTV局が必死に考えた
スポンサーに金を出さす詐欺手口

金を持ってるのはジジババで購買意欲消費意欲
も高いのが日本の老人
若者は貧乏だから宣伝しても消費に繋がらない

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:51:25.17 ID:ylcGlY5y0.net
>>49
40人クラスで男女1人ずつ、変わりもんかキチガイがいただろ。
そう言う割合が自慢なんだって。

因みに、政治の世界で比例代表制のところは、得票率5%無い政党は一議席も貰えないほどの弱小カルト政党って認識される。

松本やテレビの人が言ってるのはカルト番組にスポンサーは大金出せ!!
松本さんは天才だと抜かしている。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:52:34.16 ID:QUJBOpNr0.net
>>146
スポンサーが世帯視聴率では広告効果が低いと言った結果なんだが。
老人相手に視聴率をとってた時代劇なんて消えて無くなっただろ。
水戸黄門の視聴率で金を出してくれるならテレビ局は楽なんだよ。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:52:57.06 ID:SKOsKZNz0.net
松本がいくら口先で誤魔化そうとポツンと一軒家という芸人のゲの字も無い田舎暮らしのジジババとスタッフのおっさんがメインの番組が圧倒的に視聴率を取っているのが現実

芸人は要らない
特に吉本芸人は要らない ただただ不快

直近の週間視聴率トップテンに入っているうちで吉本芸人メインの番組は さ ん ま 御 殿 だけ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:54:04.70 ID:x3mdof0d0.net
おまいう

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:54:21.20 ID:SKOsKZNz0.net
クソ松に実力があるならどんな時勢でも勝てる
勝てない クソ松は時流や運を実力と言い張って調子に乗ってきただけ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:55:08.49 ID:SKOsKZNz0.net
あ、プレバトあったからハマタは視聴率取ってるわ すまんな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:56:08.40 ID:jfTXLjC90.net
上原のと松本のは全然違うだろwww

一緒に語るなよ。

これだからバカライターなんだろう。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:56:23.14 ID:n6+8CobU0.net
>>1
ルッキズムとか差別的な表現に関しての対応は基本的にマスコミは遅いもんな
マスコミはマスコミに批判されないからどうしても動きは鈍くなる

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:00:00.52 ID:7lt9FT8P0.net
まぁ殴ったら殴られても仕方ないよね
武装せず殴る奴が悪いわ
只松本ももう殴る仕事だよな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:00:49.85 ID:SKOsKZNz0.net
IPPONグランプリやすべらない話の松本のつまんねえネタで愛想笑いしてる金魚のフン

さっぶ(笑)

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:02:08.65 ID:SKOsKZNz0.net
すべてを捨ててテレビと喧嘩して成功した中田や石橋は松本よりはるか上の雲の存在

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:02:26.36 ID:pUIZ3dQM0.net
裸の王様の松本さん😜

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:03:06.66 ID:MZCRzOWG0.net
まあ頭の良い人は松本さんのコントは見ないからね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:03:35.04 ID:QUJBOpNr0.net
世帯視聴率に意味がなくなったってのはテレビ局の人間がよく言ってることだな。
また山程貼られると思うが。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:04:33.49 ID:ylcGlY5y0.net
>>78
その何年も前から低視聴率な

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:06:36.08 ID:SKOsKZNz0.net
お笑い芸人の本分とはまったく関係の無い背後の力を駆使して派閥を維持してテレビ、芸能界に居座ろうとしている松本さん

THE・老害
THE・存在悪

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:06:41.16 ID:QUJBOpNr0.net
>>157
石橋はYouTubeで成功なんてしてないぞ。
一年で一億数千万再生しか稼げないならテレビ時代のギャラと比較にならない。
ハッキリ言って松本の家の家賃も稼げてないと思う。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:08:53.70 ID:s9iC7Ync0.net
芸能ニュース書いてる奴はバカじゃない

そもそも芸能ニュースにはバカしかとびついてこない
バカが読む用にわかりやすく、芸能人を叩きやすいように書いてくれてる

それ読んだ僕ら低能芸スポ民が芸人、アイドル、役者、ミュージシャンをネチネチと叩くの
記者の方は私たち芸スポ陰湿おじさんにとっては超有能ですよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:10:22.64 ID:uOL8k7Ow0.net
>>163
これが裸の王様の信者か😉

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:13:19.57 ID:QUJBOpNr0.net
>>165
事実に反論出来ないみたいだな。
テレビに山程出ながら片手間でYouTubeやってる霜降りより少し上でYouTube専業の石橋さんは大成功なの?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:13:26.52 ID:ER7EtMFh0.net
>>160
制作側が言うならわかるけどそれを演者側が言うのはダサいわ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:14:03.88 ID:nISuKFZY0.net
ド素人と同じ枠でやってる石橋のほうが交換持てるのは事実

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:16:11.73 ID:nsimWzM10.net
>>167
なんで?
元々昔から演者が言ってた事じゃん

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:18:19.64 ID:ylcGlY5y0.net
>>124
そのコアで松本が負けてる訳なんだけど。
しかも13から49と言う異常に広い指標w

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:21:49.33 ID:T4f87a7G0.net
ぜんぜん性質が違う例を挙げて松本養護かよ…信者さあ…

172 :社長ぺっぺ:2021/06/19(土) 13:22:54.87 ID:eRO2avru0.net
面白くないけどイケメンだからこのお笑い芸人好きとか言っちゃうタイプか。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:23:25.36 ID:QUJBOpNr0.net
そもそも>>1に書いてる事と真逆のそれはあなたの感想ですよねみたいな事を書き続ける意味がわからない。
バカみたいにテレビのスポンサーになってる携帯キャリアや保険会社が世帯視聴率が重要ですと言ってるなら意味はあるが言ってないし。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:23:36.01 ID:ylcGlY5y0.net
>>138
なんか必死だな。
たけしが撒いた種が松本でこんなになったんだな。
分析の仕方が古いお笑いの型そのまま松本が批判した関西人そのものだな。
頭使う笑いがいい、シチュエーションがいいとか笑いに批評入れる訳ねw

つまり、本能で笑えないから言葉で補完しないといけないってことだよな。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:38:57.44 ID:MuPpxUTq0.net
>>14
私が初めてダウンタウンの事を知ったときから言われてた

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:39:07.79 ID:MuPpxUTq0.net
>>14
私が初めてダウンタウンの事を知ったときから言われてた

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:54:30.59 ID:APUzbbJd0.net
上原の容姿侮辱と松本の低視聴率は別モンじゃね?
TVマンが散々指標にしてきた視聴率へのクレームはクソダサだけど上原の親が悲しむって理由は理解できる

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:05:04.90 ID:hLgE13By0.net
50に引退するとほざいて残って低勝率叩き出すクズ松本

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:07:36.26 ID:zW9DDj0w0.net
> 「ネットニュースっていつまで“世帯”視聴率を記事にするんやろ?」

ガキつかの年末特番の時にこれ言ってたらかっこよかったんやけど
視聴率低いの煽りにイラついただけやん、

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:08:47.33 ID:e+pjgk2N0.net
>>132
そりゃ私はアンチだもんwニワカとヘイトとは違う

松本信者だったからこそ今の松本人志には失望してる

アンチ=元はファン
ニワカ=好きでも嫌いでもない
ヘイト=元々嫌い

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:15:18.68 ID:0AKwAma60.net
まだこんなギャラに見合わない低視聴率の松本人志なんて持ち上げてるのかTVショーは

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:17:17.60 ID:e+pjgk2N0.net
>>130
松本は40越えて自分の感性が衰え不安を感じ、たけしみたいに笑い以外で評価得ようと思って映画監督したのが大失敗だった、4作とも駄作、さんまみたいにプロデューサーでよかったのに

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:21:49.88 ID:tRA6p/MU0.net
関東(全国区)に出てくるのはかまわない
でもな関東の笑いを否定はおかしい
地域性があるやん
すべて松本基準?
アホか

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:24:33.17 ID:0AKwAma60.net
松本監督って呼んだほうがダメージあるだろうなー

松本監督って言って行こうよw

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:25:15.02 ID:jLPNHWIJ0.net
>>181
宮迫さんですか?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:26:54.32 ID:jLPNHWIJ0.net
>>183
否定したん?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:27:44.93 ID:RKC5fcoA0.net
上原のは誹謗中傷だが、松本のはただのデータだけどな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:35:16.10 ID:FCZnJd3N0.net
ワンダーコアのCMに出たら許すわ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:38:25.88 ID:cxW97khX0.net
一つじゃ弱いから二つくっつけて書く昔ながらの筆法なんだけど
その二つ混ぜちゃダメだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 15:03:32.92 ID:ZdBWhOrE0.net
そのコア視聴率が2.7なんだから終わってるわ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 15:35:29.67 ID:7nhAAH+w0.net
>アンチ=元はファン

なんて勝手な理論を考えつくくらいのバカなんだな
アンチ巨人の生粋の阪神ファンなんて存在しないんだろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:01:18.90 ID:4a4R5rmg0.net
>>43
他球団にもファン多かったよ
投げるテンポいいし、見てて試合が締まるんだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:35:30.98 ID:zyPtiD130.net
上原の方は完全な悪口だな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:24:21.43 .net
吉本的にはコアのほうが都合が良いんだろうな

2〜5%の争いになるとどうでもいい感じになるし
事務所の力で押し通しやすくなる

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 20:07:27.96 ID:FYUedF4g0.net
348: [] 2021/06/19(土) 19:55:04 ID:NRN9n0Ka0

ダウンタウンの冠番組、平均視聴率6.5%の“末期レベル”! コンビとしてはもう限界!?、足を引っ張るのは松本

>「彼らの冠番組は現在、『水曜日のダウンタウン』(TBS系)、『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)、そして『ダウンタウン DX』『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!』(日本テレビ系)の4本です。しかし、ここ最近の数字を見ると、それらの低調ぶりは一目瞭然。3月16日の『水曜日のダウンタウン』は6.3%、17日の『ダウンタウン DX』は7.9%、18日の『ダウンタウンなう』は6.0%、そして20日の『ガキ使』は5.8%。せめていずれも8%は確保しておきたいのが、スタッフの本音ではないでしょうか。ちなみにこの4本の平均視聴率を出してみると、なんと6.5%でした」(業界関係者)

https://www.google.com/amp/s/www.cyzowoman.com/2016/04/post_19498_1.html/amp

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624017118/348

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 20:11:11.19 ID:VEfibQmy0.net
そもそもマスゴミなんて馬鹿がなる職業やし

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 20:43:18.08 ID:xJfTPkKv0.net
実際はコアトップでスポンサー10社以上ついてるから、やっぱ世帯のみで記事を書いてるのはバカライターなんだよな

新指標「コア&個人視聴率」定着で明確にわかれた各テレビ局の明暗
https://friday.kodansha.co.jp/article/133327
> 水曜日のダウンタウン』(TBS系)は若者人気が高く、『コア視聴率』は常に局内トップクラス。『世帯視聴率』がシングルでも、売る枠がないくらいスポンサーがつきます」

>>1
図星突かれて発狂してしまう容姿差別大好きバカライター

06/19(土) ID:SKOsKZNz0 Total 21
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210619/U0tPc0taTnow.html
> 【芸能】V6岡田准一に「ハリウッド進出」のススメ アクション評価はジャニーズNо.1! [爆笑ゴリラ★]
> 282 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/06/19(土) 11:19:16.66 ID:SKOsKZNz0
> できるわけねえだろあんな奇形に

松本のアンチが、上原の容姿批判してたバカライターと同レベルだと話題に

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 20:47:38.14 ID:3l2vTNi70.net
ダウンタウンよりとんねるずの方が見たいんだけど

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 22:19:44.34 ID:8CNpctjJ0.net
>>195
松本嫌われ者ワロタwwww

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 22:37:36.20 ID:8X+9D7gU0.net
低視聴率男の事やないねんね。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 22:44:12.54 ID:aNuHQA9c0.net
やっぱモーニングショーはジジババしか見てないんだな
そりゃそうだ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 23:09:28.59 ID:OKqFEAM00.net
キングオブコントの会コア視聴率2.7

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 23:12:42.84 ID:YH9XyKoQ0.net
>>141
テレビに出てるからオワコンじゃないって
テレビに出てるオワコンなんだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 23:16:47.82 ID:O78E2buf0.net
吉本のお姫様こと松本人志コメンテーター

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 23:24:46.85 ID:V/skygt70.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている


山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/


売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 23:25:13.98 ID:V/skygt70.net
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.

そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 23:25:31.61 ID:V/skygt70.net
もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:37:30.81 ID:sKkS/usx0.net
とんねるずを地上波で見たいのなら、世帯を廃止してコア視聴率を重視するように
テレビの構造を変えないと難しいだろね。子供とかセクハラ芸好きそうだから

>>197
松本の言及でテレビだけじゃなく、バカライターの意識も変わりそうだよな>ID:FYUedF4g0

松本人志言及の「コア視聴率」で分析 フジテレビとテレビ朝日の評価逆転も
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ff50fbb39aee722ac3deefb2e7a29f7818bb58f

「勉強不足のバカライター」なぜ松本人志は視聴率報道に怒ったのか?視聴率の先にあるテレビの本当の危機
https://news.yahoo.co.jp/byline/showgotanida/20210618-00243556/
まっちゃんねるとアメトーークCLUBの実験から考える、これからの新しい「テレビ」の形
//news.yahoo.co.jp/byline/tokurikimotohiko/20210620-00243895/


視聴率に関しては、「世帯視聴率をやめたくないテレ朝が保守的な考え」というのが面白い

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:53:47.50 ID:ljQgRQ670.net
「視聴率低いのにいつまで高額ギャラ貰ってんだよ」っていう世間と中堅後輩に必死で言い訳してるだけ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 17:30:07.57 ID:oTuYJrPI0.net
さんま「俺がギャラ下げたら、後輩は俺より貰うわけいかんから全体的に下がんねん。だから俺はギャラ下げられんのよ」

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:01:59.09 ID:Vn6lI7vD0.net
底視聴率芸人が必死w

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:11:47.31 ID:ttpX7Wbf0.net
そこまでひどいとも思わないが
今は謝罪においこまれるんだろう
それをバカと言ってしまうのも
低能あつかいはどうなんだ

総レス数 212
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★