2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】和田アキ子、菅首相がG7で五輪開催へ決意表明したことに憤慨…「やりますってひと言も聞いてなかった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/19(土) 14:59:49.29 ID:CAP_USER9.net
6/19(土) 12:05
スポーツ報知

和田アキ子、菅首相がG7で五輪開催へ決意表明したことに憤慨…「やりますってひと言も聞いてなかった」
和田アキ子
 歌手・和田アキ子が19日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜・午前11時)に生出演した。

 和田は、開催へ突き進む東京五輪を話題にし「オリンピックやるっていうのも何?G7で決めてきたの、菅さん?」と切り出した。

 菅義偉首相は、英国カービスベイで開かれた主要7か国首脳会議(G7サミット)終了後に東京五輪について「感染対策の徹底、そして安全・安心の大会について説明し、全首脳から大変力強い支持をいただいた。改めて主催国の首相として心強く思うとともに、東京大会をなんとしても開会・成功しないといけないとの決意を新たにした」と語った。

 こうした動きに和田は「誰もやるって言ってなくて、安心安全でとかおっしゃっていたけど、やりますってひと言も聞いてなかったでしょ?やりますって何も聞いてないのに、G7から帰ってきたら急に『全世界の人たちから指示を得て、困難を乗り越えて、素晴らしい選手たちにお越しいただくこと…』って」と指摘し「やめてよ…やるのか…」と憤慨していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210619-06191050-sph-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cff76852a5761945a28e031e825eff5c043afbea

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 17:18:59.70 ID:K1CjaxU30.net
ワイドなの松本とかテレビは放映したいから手のひら返したけど
ラジオはこれまでの行き掛かり上まだ反五輪な印象だな

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★