2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】田中圭が号泣!サプライズメッセージに大感激 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/06/19(土) 15:19:45.38 ID:CAP_USER9.net
 俳優・田中圭が19日、東京・TOHOシネマズ 六本木ヒルズで主演映画「ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄たち〜」(飯塚健監督、18日公開)の舞台あいさつを行い、涙を流した。 

 当初は昨年のこの日に公開予定だったが、コロナ禍で2度の延期を経てようやく公開となり「ようやく、やっと…。早くみんなに届けたいと思ったけれど、さみしさ9割、うれしい1割。(共演の)5人に会えると思わなかったので…」と話した。土屋太鳳や山田裕貴が感極まり涙をするのを笑顔で見守っていた田中だが、サプライズ企画で映画スタッフ、キャストからメッセージが描かれた「スペシャルフラッグ」をプレゼントされると、「ちょっと待って…」と感動のあまり一瞬絶句。「座長としてプレッシャーもあったけれど、こんなサプライズがあるとは…。うれしいっすよ」と涙をぬぐった。

 1998年の長野オリンピックのスキージャンプ団体の逆転金メダルの栄光を陰で支えた25人のテストジャンパーたちの実話を映画化。「責任がありました。でもみんなに伝えたいものを伝える、うれしい責任でした」とキッパリ。

 最後は「改めてエンタメ界、映画界っていいなと思いました。20年前の出来事を僕らがつなげることで、色あせずにつなげることができる。こういった時代だからこそ、目に見えないものでつないでいきたい」と力を込めていた。

スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a893ebe1fa4d8f8961b0f2b909f4b2c8d1b242b
https://img.cinematoday.jp/a/QX7OQ4k7R6Gs/_size_640x/_v_1624078249/main.jpg
https://hochi.news/images/2021/06/19/20210619-OHT1I51114-L.jpg
https://hochi.news/images/2021/06/19/20210619-OHT1I51115-L.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 06:43:40.90 ID:nv8soa140.net
札幌五輪招致の機運高める意味もあったらしいね。

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★