2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】ますおか岡田圭右 司会を務めるクイズ番組に「収録に全然慣れない」「終わってもう疲れる疲れる」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/19(土) 16:31:30.82 ID:CAP_USER9.net
6/19(土) 16:27
スポニチアネックス

ますおか岡田圭右 司会を務めるクイズ番組に「収録に全然慣れない」「終わってもう疲れる疲れる」
「ますだおかだ」の岡田圭右
 お笑いコンビ「ますだおかだ」が岡田圭右(52)が19日、ニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)にゲスト出演。2015年から司会を務める「クイズ!脳ベルSHOW」(BSフジ月〜金曜後10・00、関東地区のみフジテレビ月〜金曜前4・00)におけるエピソードを明かした。

 「開店ガラガラ」「ワオ」などを“持ちギャグ”に「すべり芸」でお馴染みの岡田だが、「脳ベルSHOW」では個性の強い先輩パネラー陣を絶妙にまとめている。リスナーからの「アッコさんも出演して欲しいので岡田さんからオファーしてください」とのメッセージに「いやこれは本当に申し訳ない。収録が長いのよあれ。長いのよ」と丁重に断りを入れた岡田。

 同番組をを何度か見たことがあるという和田アキ子(71)は、「見ていて、岡田偉いな。この人たち(パネラー)を相手にって。いや悪いけど、話のつじつまが合ってないのよ。編集がすごいなと思いながら、さっきとテンションが違うなとかもあっておもしろい」と称賛しつつ、「前に(岡田に)私も出してや!って言ったら『いや大変なんですよ。一問に大体20分くらいかかる。収録に1日中かかる時もある』って言われて」と明かした。

 これに岡田は「スタジオは試験会場かな?と思うぐらい、シーンと静まり返っている時があるんです」とし、「1時間番組の5本収録で、おそらく1時間半はカメラを回すので(トータル)7時間半。そして途中には白紙回答のオンパレード、なかには横目でちらちら見ているカンニングの横行」と収録の様子を冗談交じりに告白。

 休憩時間は適宜あるが、収録が押していくと昼休みがどんどん削られていくという。「収録ってだんだん慣れるものなのに全然慣れない」と岡田。「毎週月曜に収録なんですけど、月曜が終わってもう疲れる疲れる。その日のイビキが異常にうるさいって言われるんですよ」と打ち明けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210619-00000189-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/af3ccdbfbd70de83d4afed6e7404a65fe62f4b86

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:33:01.83 ID:9qcfDpja0.net
あの回答者の昭和感の強さよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:34:53.88 ID:wC96wyf30.net
1時間番組5本収録て
そらしんどいわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:35:30.01 ID:nzAOe9170.net
5本取りで毎週月曜収録ってどういうこと

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:36:10.20 ID:BiU57sGC0.net
俺のよしこ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:36:23.26 ID:W3WL9PYU0.net
>>4
え?そのまんまだけど?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:36:45.85 ID:MvdIzfzQ0.net
安上がり番組

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:36:54.93 ID:yw3ruvtqO.net
棺桶に脚突っ込んでる出演者らとのやり取り、台本ナシのヤラセナシなら凄いと思う

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:37:18.47 ID:LoCUMR+g0.net
>>4
毎週月曜日に5本分収録

なんかおかしいか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:37:26.46 ID:XC6nNOGe0.net
クイズ!胃割れてみれば〜〜!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:39:17.43 ID:YShOfQiW0.net
アッコの程度をみてみたい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:41:22.60 ID:vN25/8ST0.net
>>4
収録は毎週ではない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:41:24.21 ID:6g2UlZZL0.net
>>4
マジレスすると放送は月〜金の5回ある
多分週一放送なのになんで5回も撮るの?と勘違いしたんだろうけど

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:44:56.45 ID:5CnFkEij0.net
50代以上はよしこさん大好き

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:46:18.30 ID:nt9frRRs0.net
早起きの時見てたけど面白かったな
あと時間帯だからそう思えたのかもしれんけど

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:47:10.84 ID:c9dzAwg50.net
ルーレットが最高

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:47:23.00 ID:bys83Ug/0.net
週間チャンピオンも決めておかないと、日を空けたら倒れてるかもしれないしな。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:48:43.27 ID:vN25/8ST0.net
今週ゲストの高橋真美が言ってたけど、お昼は焼肉弁当だったらしいな。
今のテレビ番組からすると結構豪華な方だよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:49:26.66 ID:vN25/8ST0.net
>>16
ルーレットはありません

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:49:37.13 ID:5tGfKwh60.net
イビキうるさいと言われるって、こいつ再婚してたのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:51:14.72 ID:2W+FFlwT0.net
さすがに関東圏の午前四時放送は無理あるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:52:09.55 ID:lE/rBzSf0.net
(´・ω・`)1日5本収録って聞くと大変そうだけど1月ちょっとの仕事が1日で終わると考えると楽に聞こえる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:52:19.99 ID:AhFk+3Zn0.net
>>15
フジテレビの番組で一番面白いかも

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:52:34.32 ID:qr+3MhSz0.net
ふしぎ発見なんとなくこの人いるから見なくなった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:52:35.76 ID:r7ImYebL0.net
一日収録で帯5時間消化できるならコスパ良さそうだな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:53:45.45 ID:lE/rBzSf0.net
(´・ω・`)週5回放送だったら1月ちょいじゃなくて1週分の仕事が1日で終わるってことかw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:53:47.55 ID:S03S5Djb0.net
>そして途中には白紙回答のオンパレード

これは大変だな
バラエティ慣れしてないと
間違えると恥ずかしいという意識が先に立って
こうなりがちだもんな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:54:07.90 ID:p48KW1DZ0.net
>>21
そこがこの記事で一番気になったわ
見る人いるのかなぁ?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:54:55.96 ID:pD78N+XS0.net
賞品はみんな大好きあきたこまち5kg。週間チャンピオンだと10kg

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:55:05.75 ID:ATtRTm3l0.net
この番組が一番クイズ番組でちょうどいい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:55:44.22 ID:pD78N+XS0.net
>>28
地上波の放送は穴埋めみたいなもの。あくまでメインはBS。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:56:15.73 ID:u8m3/pGC0.net
>>16
金曜の双六?
月曜と水曜のガラガラ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:57:19.45 ID:ieSJjd1R0.net
収録手法に無理があるだろ。好きな番組だから続いて欲しい。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:57:36.79 ID:u8m3/pGC0.net
>>28
お年寄りと業界関係者が観ているそうな。
後者は仕事明けに観るケースが多いと聞く。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 16:57:41.85 ID:ufs5B+030.net
この人、この脳ベルショウの世界に閉じ込められて、もう表の世界に出てこれないのかと思った

新手のはぶりにあってるようにしかみえない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:01:31.38 ID:VDi5Pk/M0.net
>>4 ?正気ですかw
https://prtimes.jp/i/47877/28/resize/d47877-28-875932-1.jpg
一部で話題になった人口の10数%いる
「境界知能」の人ですねw >>1

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:02:41.28 ID:VDi5Pk/M0.net
>>8
w
一部演出だなと思う部分はあるがw
お察しってことでw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:03:16.61 ID:S03S5Djb0.net
NHKも最近早朝に高齢向け歌番組やってんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:03:30.30 ID:vN25/8ST0.net
>>28
今やBSフジの看板番組だし、芸能人にも多くのファンがいる超人気番組だぞ?

>>33
無理もくそももう放送1200回超えたがね

>>35
世界ふしぎ発見!とか色んな番組でまくってんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:03:30.50 ID:VDi5Pk/M0.net
>>21
録画しても見る価値はあるw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:05:43.87 ID:fS++hcm/0.net
祖母がとても楽しみに見てるので 引き続き頑張っておくれ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:07:05.45 ID:v9hA82UO0.net
King Gnu井口みたい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:09:02.34 ID:fvLdEZQ80.net
ふしぎ発見に全く合わないタレントさん
相性悪い

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:09:44.42 ID:meFjWU880.net
笛吹きすぎ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:10:30.73 ID:qCmSZ4eQ0.net
一緒に出てる女子アナ?の人がいつもテンション低い

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:10:42.01 ID:XVIi3Yg10.net
脳ベルshowが最期のテレビ出演って何人居るんだろうか
片手じゃ数えきれんだろな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:14:12.53 ID:fvLdEZQ80.net
娘もだけど別に嫌いでもないんけど、なんか別に居なくていいな
というタレントすぎる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:14:18.11 ID:YDLHt0oD0.net
結構ちゃんと司会やれてんだよね
意外だわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:14:32.56 ID:acUse3c40.net
>>2
そこを狙ってるんだから番組成功だな
2が即答するくらいだ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:16:30.96 ID:acUse3c40.net
>>3
「その週放送分をその週の月曜に収録」と勝手に解釈しての質問だろ?どこにもそんなこと書いてないのに
普通一月二月分先取りするわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:20:46.07 ID:acUse3c40.net
>>21
>>28
録画してる
あの時間帯というよりも1時間付き合えないから
どんな問題なのか飛ばして見る
面白い設問でわからないのは必要なら止めて考える
あるないシリーズは時間のムダで全部飛ばし

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:21:20.86 ID:qPUC4FD40.net
ゴゴスマ終わり10分後には名駅にいるオンオフの切り替えがめちゃめちゃ早い岡田圭右

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:21:57.26 ID:kZqd4+Xm0.net
123、456、6マス戻る

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:24:20.67 ID:acUse3c40.net
>>51
見る方が大変なくらいだから撮る方が1週間分ってのは一日がかりで大変だろなとは思ってたよ
期ごとの特番ならまだしも月金だからな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:24:43.95 ID:VDi5Pk/M0.net
>>53
ふりだしにもどるがねえなw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:24:53.79 ID:outlwVzo0.net
>>21
週遅れでわざわざ見なくても夕方からbsでやってるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:25:44.63 ID:nF0uzFTf0.net
火曜、木曜の最終問題とヒット歌謡はいらない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:27:05.97 ID:9ZJivA6z0.net
>>22
週5日放送だぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:28:08.70 ID:yyKsHF0C0.net
>>2
昭和生まれの自分ですら、解答者は一人知ってる人がいればいいほう。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:28:31.24 ID:6IboDa2H0.net
めちゃめちゃアクの強い回答者ばっかりだからなあ
そりゃあ疲れますわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:30:58.58 ID:YztlKIYm0.net
これ週5なんだ…

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:34:19.05 ID:DxoYcJzy0.net
実況がめちゃくちゃ盛り上がる
毎日3レスくらい消化
変な奴がほとんど来ないので雰囲気も良い

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:34:28.58 ID:lBHdcaxZ0.net
楽しくやってないクイズ番組か
こりゃ、視聴率も低いわ
TVは、いつになったら労働環境改めるんだ?
やっぱり国から摘発してもらわないとだめなんか?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:35:17.32 ID:VXE12p2T0.net
最近の再放送だったか
オニヤンマで「見たか東大王」と吠えてるくだりがなかなか面白かった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:36:51.07 ID:3G92LW/A0.net
これBSフジで見てるの各県に100人くらいなんだろうなと思える番組

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:40:27.64 ID:rbi8XOrW0.net
影の超人気番組

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:45:56.51 ID:DxoYcJzy0.net
優勝賞品があきたこまちというのがまた良い
来週は大西結花がリベンジできるかが見どころ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:45:59.55 ID:GPLqyKDb0.net
回答者の人選が絶妙なんだよな
面白いよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:47:41.47 ID:fvLdEZQ80.net
>>34
なるほどな
見たことないけども需要や人気はあるんだろうな
それで認められてそうな感じする

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:52:56.60 ID:z3J7et1K0.net
>>43
なんで司会側なんだろ
草野仁がまだいるんだし

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:57:18.87 ID:/h0NkbR10.net
>収録に1日中かかる時もある』

超絶無駄番組だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:58:55.87 ID:6W4pqlk/0.net
昭和とか平成初期のベタベタなクイズ番組だけどこういうのでいいんだよ的な番組で面白いぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:00:31.52 ID:8Dk5JxUj0.net
岡田が生き生きしてるように見えたがやっぱ週5はキツイか
週1でもいいから続けてくれ良番組だから

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:04:43.34 ID:vN25/8ST0.net
>>63
キチガイ釣りか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:10:06.16 ID:DxoYcJzy0.net
先週の回答者

石井愃一(75)立枝歩(63)西尾まり(47)森脇健児(54)
エド山口(72)高橋真美(53)中島はるみ(61)中野浩一(65)

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:11:52.62 ID:gbKcCrya0.net
見た事無いから地上波でやってくれないかな……
間違いなくコア視聴率は低くなりそうだけど

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:15:04.48 ID:gbKcCrya0.net
>>76
関東ではやってるみたいだな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:26:16.27 ID:lBHdcaxZ0.net
>>76
BSってもはや増えすぎた芸能人に金を渡すだけのところや

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:42:20.51 ID:2MxEG4VC0.net
>>70
草野仁に何かあった時の為なのかと

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:45:42.47 ID:CX1dK6aA0.net
こういう回の収録は確かに疲れそう
https://i.imgur.com/R3f5z2Q.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:53:00.33 ID:SFO6QBx80.net
>>70
草野仁閉店ガラガラの時の次期司会者でしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:54:33.14 ID:LoCUMR+g0.net
>>21
よよよ四時!?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:55:26.97 ID:MkQNjFyp0.net
女子プロレスラーの回がよかった!
ブル中野さん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:55:53.93 ID:LoCUMR+g0.net
>>75
この手のに自分より年下のタレントが出ると悲しくなる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:58:46.09 ID:B/nemOOr0.net
>>62
3レスは盛り上がるどころかお通夜状態で草

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:59:44.44 ID:3t4pO5y40.net
プロレスラー出しとけば間違いないんよこの番組

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:59:59.44 ID:xAsIpM8r0.net
BSプライムとの落差が凄いよな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:01:03.63 ID:kD7JgOnP0.net
>>35
どういう事だw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:03:03.87 ID:vN25/8ST0.net
>>85
BS実況だぞ?

さらにいえばtwitterでも実況やっている

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:05:02.62 ID:1ybV290P0.net
あの番組で司会してる時の岡田は有能
誰だかわからんメンバー相手に仕切り上手くて驚いたよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:09:48.55 ID:LoCUMR+g0.net
>>89
3「レス」で?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:12:05.71 ID:mA0uX3hA0.net
>>80
このメンツ凄いなw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:12:59.78 ID:vN25/8ST0.net
>>91
細かいなオッサン
よくある間違いだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:15:47.82 ID:SDiIVAYU0.net
プライムニュースからの流れは神編成

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:34:03.19 ID:0SYxKPDG0.net
>>69
芸能人では松本人志や伊集院光、スリムクラブ真栄田がこの番組の大ファン。
スリムクラブ真栄田に至っては、ファッションファンの可能性もあるが、出演した際にガラガラや双六をスマホで撮った。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:37:09.62 ID:nBDg2Erk0.net
昔売れてた連中だから一般常識がないみたいな連中ばかりなんだよな
プライドは高そうだし

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:42:43.60 ID:kD7JgOnP0.net
うちはBS入ってないからたまにビジネス泊まった時に観て
いつもの癖で実況板いくと俺ともう1人しかいなくてしかも会話が成り立たない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:43:07.75 ID:E2cqruVi0.net
>>1
脳ベルshowはK岡田の手腕ではなく、アシスタント女性の気の効いた返しと柔らかで穏やかな声のおかげ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:49:12.12 ID:VDi5Pk/M0.net
>>98
w
そうでもないw >>1
おまエラきもをたにはそう見えるかもしれんがw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:49:47.96 ID:VDi5Pk/M0.net
>>64
いやいやw
アレを読めるのは少数派だろw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:51:47.48 ID:VDi5Pk/M0.net
>>80
むしろ楽だろw
勝手知ったる者同士w

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:51:58.04 ID:DmseWoEs0.net
>>2
平成生まれだけどいつもの地上波の面子ではなく、見たことない人が多くて新鮮で楽しい
逆に地上波によく出てるのが多い回は予定調和な回答が多くてつまらなくなる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:53:28.48 ID:DmseWoEs0.net
>>29
回答者の世代のわりにヘビーな商品だよね
さすがに自宅に運んでくれると思いたい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:56:27.05 ID:BiU57sGC0.net
>>84
40歳から出られるもんな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:56:36.38 ID:VFE+Iz4T0.net
毎回よくあんな微妙で絶妙なラインの人たちをを毎回キャスティングできるのが感心するわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:57:13.36 ID:DmWVEwZc0.net
それで金曜のすごろくでイライラしてんのか

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:57:25.93 ID:at4x04vTO.net
毎日録画するほど好きな番組
いつまでも続いて欲しい
岡田はこの番組の司会で好感度アップしただろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:58:44.80 ID:BiU57sGC0.net
>>98
よしこはしゃべりすぎて大ヒントや答えを言ってしまうことが稀にある

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 20:10:01.94 ID:DmWVEwZc0.net
>>29
大沢逸美さんの必死さがとても好きです

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 20:11:46.80 ID:c+X68D5t0.net
フジの27時間はダメだがこの番組の13時間は面白いんだよな
武藤蝶野長州前田越中が腕相撲しようとしている時に沢尻エリカ逮捕のニュース速報は神すぎる(w

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 20:24:46.62 ID:CX1dK6aA0.net
>>110
ざわつくスタジオ
そして「番組に集中してください!」連呼の岡田w
https://blog-imgs-131-origin.fc2.com/n/o/b/nobelshow/20191117174735537.jpg

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 20:28:08.26 ID:DxoYcJzy0.net
>>97
22時BSフジの回だとしてら実況板2人は絶対にありえない
毎日2000レス越えでクイズの回答数から推察するに最低でも30人はいる
板を間違えているのでは

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 20:38:15.91 ID:wp4VDlJw0.net
ワイの良子ちゃん!

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 20:38:59.34 ID:Ttg+3UOM0.net
毎回は見ないけどゲストによってはすごく面白い

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 21:05:58.71 ID:vN25/8ST0.net
>>97
実況板はここだぞ

BS実況(無料)
https://tanuki.5ch.net/livebs2/

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 21:26:08.95 ID:yObmUKHI0.net
BSのは見てないけどたまに早起きして地上波版見て「この人!懐かしい!」と思えるのがいいね
最近だと「たまに行くならこんな店」の人(寺泉憲?さん)
岡田さんは有能

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 21:35:20.11 ID:+9Qmv2u90.net
>>3
そして次の日は名古屋でゴゴスマ
いまは東京でリモートだけど

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 21:37:33.99 ID:+9Qmv2u90.net
>>46
NHKのスタジオパーク
テレ朝の徹子の部屋

いわゆる遺影番組

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 21:38:34.14 ID:+9Qmv2u90.net
>>109
米もらって泣いて
米もらえずに泣いて

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 21:41:50.15 ID:tyvDgoOO0.net
>>4が何を勘違いしてるのか推測して答えを出す >>13
相手の間違いをただ煽るだけの >>6,9,36

人としての差が見えて面白い

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 21:44:17.13 ID:bhCczOCs0.net
テスト

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 21:45:01.77 ID:MTQ44Pp70.net
飯田基祐が出てた時見た
すんごい楽しそうで微笑ましかった

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 21:46:05.90 ID:MTQ44Pp70.net
>>46
それをいうならやすらぎの郷

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 21:47:52.79 ID:bhCczOCs0.net
悪役俳優で名の通った堀田眞三さんが
共演者の大ボケ回答にニッコニコしてんよな
昔からのファンは困惑してるだろw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 22:08:08.46 ID:kVhQHb8i0.net
>>18
だって優勝賞品が「あきたこまち5kg」だぞ
どんだけ安上がりなんだよと言いたくなるw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 22:15:26.81 ID:Ol3Gvryz0.net
ますだはなにやってんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 22:23:39.65 ID:ZgfmpeSs0.net
回答者って、昔は有名だったとか、そもそもそんな有名じゃない人が多いから、和田アキ子クラスが来たら浮くの間違いない

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 22:39:07.41 ID:pMUeKvwQ0.net
>>80
実はその回、撮影時間で見ると比較的楽な方だったりする。
その週は木曜と金曜がフジサンケイグループ主催のゴルフトーナメントで放送休止で、撮影自体は月曜から水曜までの3回分だけだったりするから。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 23:41:23.84 ID:VDi5Pk/M0.net
>>124
w
おま屁何イってるの?w

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 23:43:42.64 ID:VDi5Pk/M0.net
>>1
w
わざわざ単発ID:tyvDgoOO0 w
かわいそうにw
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210619/dHl2RGdvT08w.html

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 23:49:04.16 ID:cTiN7e2R0.net
>>125
視聴者プレゼントも番組のドリル本1冊(税込み1045円)1名様w

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 23:49:12.00 ID:VDi5Pk/M0.net
>>1
w
ID:tyvDgoOO0 w
https://i.imgur.com/De5sBEg.jpg

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 23:55:32.37 ID:zK2BJTyc0.net
そういえば増田ってまだ生きてるの?
もう岡田しかみなくなったけど。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 23:56:25.64 ID:W7XSqR/U0.net
>>133
関西に出張した時はテレビによく映ってた

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 23:56:29.39 ID:vN25/8ST0.net
>>133
大阪で阪神の番組やってるし、BSフジでもたまに演芸番組のMCとかやってるぞ。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 23:58:57.45 ID:cTiN7e2R0.net
>>133
火曜日の脳ベルやってる同時刻にABCラジオのパーソナリティやってる

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:03:56.08 ID:lC+Crw7D0.net
ラサール石井は
優勝する気がない雰囲気丸出しで
すごろくクイズも全く押さずに
終始ふてくされた感じで
実況でもオファー断れとボロカスだった

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:05:31.05 ID:r/DNDyV90.net
>>133
明日の「遠くへ行きたい」に出る。

しかし、岡田に大きな差を付けられるなんて、夢にも思ってなかったやろなw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:10:23.51 ID:NEpR7KTT0.net
娘と意地でも共演しないな
金になるのに

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:11:08.83 ID:pHkj2nTA0.net
大木凡人と山本監督とマリアンが出た回が、昭和にタイムスリップした感があって良かった

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:12:38.73 ID:+jPnHAmY0.net
>>139
ちいさなだぶりゅーw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:13:04.49 ID:IW+oDeEE0.net
>>138
それは、ますだおかだを知ってるみんなが思ってることだろうな。
俺もABCお笑い漫才コンクールで優勝したのを目の前で見てるから余計に感慨深い
あの時のますだおかだは、ますだありきで岡田はサラリーマンの意識が抜けてない
感じがしてた。

この番組にMCとして抜擢したプロデューサーの目が凄かったみたいだね。
まあ、ルックスとかで言っても岡田の方が似合うわな〜
サブカル系の知識も結構凄いし

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:13:50.62 ID:x91ANof60.net
朝4時の方が再放送だとは知らなかった

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:17:58.93 ID:slgyDdl50.net
ボケ老人の相手が疲れるんだろうな……

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:21:22.93 ID:0kRqwt570.net
いつだったか回答者で出てた山本晋也監督の頭の柔らかさに驚いた

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:23:21.49 ID:5mdmI5ry0.net
>>103
おこめ券で渡してくれるだろ?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 01:16:51.95 ID:1B+Tg5Qh0.net
>>55
昨日の中野浩一は6マス戻るとふりだしに戻るを計4回食らってた
さすがに笑ったわ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 02:20:56.00 ID:IW+oDeEE0.net
>>146
おこめ券だったらどんな米でも買えるから、あきたこまちじゃなくなるだろ

当然自宅まで送ってくれるよ
多い時で15キロ貰う人だっているんだから。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 03:24:04.02 ID:97PRMkMa0.net
師匠、師匠!と岡田に呼ばれる
80歳前後のゲストは毎回知らない人ばかり
wikiって便利なんだと感じる

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 04:59:54.88 ID:xhTv6J3T0.net
>>62
おかげでプライムニュースの反省会が出来ないんだよなあ
22時から閉店ガラガラされちゃうw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 05:45:04.81 ID:mfnG/5b70.net
今年は11時間テレビやるのかな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 06:05:03.31 ID:rXrfB4F/0.net
>>137
平成教育委員会の頃は貴重なバイプレーヤーだったのにな
場の流れを読み、ボケすぎず正解しすぎずのバランスを保ちながら毎回2位3位をキープする力は知性派芸人の面目躍如だった
どうしてこうなってしまったのか

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 06:15:43.43 ID:Pe8pfl1K0.net
知らない女優がクイズ結構強かったりするのが面白い

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 06:27:42.65 ID:Yiw4jHRJ0.net
他の番組では見ることの出来ない大物芸能人のオンパレード

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:14:34.59 ID:U4PuM1yi0.net
>>80
この回、録画して見たけどカオスで面白すぎた。
キッズに人気のゴージャスも出題で出てたし。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:26:54.87 ID:lC+Crw7D0.net
優勝した能町みね子が収録スタジオまで遠いのでバスで行ったのに
あきたこまちをその場で渡されて帰る時にめっちゃしんどかったと言ってた

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:31:04.58 ID:1TkkOs4jO.net
>>133 読売テレビの街ブラコーナーが高視聴率でラジオで度々自慢しているよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:31:44.60 ID:IfcdSkVz0.net
双六の場所移動系で悲惨な目に遭うパネラーは、高確率で若手にあたる男性芸人だったりする件。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:33:16.58 ID:Ur9ndECb0.net
>>21
テレ朝おはよう時代劇「だよね〜」

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:43:29.68 ID:eyKB2axa0.net
江夏豊が出たときは松村邦洋も一緒に出て
中村玉緒のときには西村知美が一緒だった
結構、出演者には気を使っていると思う

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:10:00.64 ID:LhM8OYen0.net
BSフジの番組なんか番組表すら見ないわ

帯のクイズ番組なんて存在すら知らんかった

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:23:40.24 ID:JbkCVcmp0.net
実況に気持ち悪いコテがいるからあそこには近寄らないようにしてる

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:09:14.63 ID:+jPnHAmY0.net
>>156
w
さすが東大w >>1
クズな本性だけは不変とw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:10:25.70 ID:+jPnHAmY0.net
>>152
www
おまエラ莫迦紆余っていつまでたっても上辺でしか判断出来なんだw >>1

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:30:00.55 ID:M3HuT9Lm0.net
>>133
関西では岡田が消えてる扱い
増田しかテレビ出てない

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:47:32.62 ID:IfcdSkVz0.net
>>160
中村玉緒と西村知美の回で『さんまのからくりテレビ』でお二人がよく貰っていたナイスボケぬいぐるみがいつ出題されるか待っていたよ……。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:30:57.47 ID:2UMo+M6k0.net
>>165
増田がピンで出るようになって、チョケるキャラだと初めて知ったわ


ダウンタウン松本みたいに、後ろからボソっと面白いことを言うキャラだと思ってた

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 14:27:55.83 ID:9e4DYTiO0.net
>>133
ゴゴスマのレギュラー

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 15:40:28.85 ID:e74mnLfk0.net
小川ローザが懐かしかった

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 15:42:45.32 ID:nBobeUKs0.net
>>12
毎週って言ってるんだけど

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 15:53:46.77 ID:IfcdSkVz0.net
>>170
厳密に言うと、年末年始は1週休みがある。
OAが約ひと月後だから、1月最終週の放映分は大抵11時間テレビのダイジェストを5日に分けて流す。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:15:26.67 ID:xhTv6J3T0.net
>>161
割と除鮮されてるから悪くないぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 17:47:32.72 ID:IWww/vfs0.net
>>167
ちょけるってどういう意味?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:03:06.59 ID:myDOoT0m0.net
>>173
関西方面の方言で「ふざける」という意味。
よみうりテレビで水曜の夕方にOAされている担当コーナーを観ていても、浜田寄りの気質が垣間見える。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:16:06.35 ID:q6szxRw80.net
そりゃじじばば相手だから疲れるだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:20:23.11 ID:q6szxRw80.net
>>80
ニューロティカwww

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:22:38.13 ID:Ylq90euU0.net
あのすごろく絶対止まった後に考えてコマ出してるよな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:34:09.28 ID:VxYKdtxR0.net
疲れる回答者は
・喋らない
・答え書かない
・馴染めない
無名の高齢演歌歌手によくある

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 20:22:18.06 ID:+jPnHAmY0.net
>>178
答え書かないくらいは楽だろw
問題なのは話がかみ合わないw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 20:30:19.31 ID:Tdt3B3M10.net
早起きの爺婆層を狙ったあのクイズ番組か
完全にボケてるわけじゃない半有名人ばかりだから
ゲストの立場やプライドを立てなきゃならないし
素人のご長寿早押しクイズよりMC泣かせだろうな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 20:36:28.92 ID:v59kTuQ00.net
そもそも本放送は夜10時だと何度言えば

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 21:05:01.22 ID:6TNcnNYk0.net
>>156
4月からとくダネで使っていた
フジテレビV1スタジオに収録場所が変更になった

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 21:38:05.59 ID:rQa5DVf80.net
脳ベルSHOWと酒場放浪記とこころ旅ならどれが視聴率1番高いんだろうか?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 22:11:43.20 ID:VrV58kzJ0.net
昭和時代にちょっとでも話題になったり 人気あった人はだいたい覚えてるつもりだが それでも「誰?」って人が出て来るのが良いね さすがに回答者4人全員知らないって事はいまのところ無い

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 23:48:23.25 ID:IfcdSkVz0.net
>>177
だいたい場所は毎回決まっていたりする。
とりわけ『6マス戻る』や『場所チェンジ』、『ふりだしに戻る』と言った場所を移動するタイプのマス。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 01:10:39.01 ID:2rhex1WL0.net
岡田もツッコミに小道具使ったり同パターン化してたりもするけど、それでも訳わからん大御所相手によくやってる
鳴ってる携帯とったり宣伝始まったり自由過ぎるわw

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 01:13:14.33 ID:YVUHz7lf0.net
先週は笛を紛失するというハプニングもあった

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 01:19:23.01 ID:pwFVhnEM0.net
最近見てないけど久しぶりに見たくなった
11時間?生放送は来年ならやれるかな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 01:25:43.68 ID:QiPNMfJ50.net
>>93
5ちゃんでそれ言う?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 01:39:56.12 ID:RqMeJHoO0.net
>>75
この面子でもまだメジャー感ある方

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 03:31:12.31 ID:M4TwGtkJ0.net
先々週の白塗り大会を見忘れた。
木金がゴルフで潰れたので前半のみだったのかな。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 10:08:49.84 ID:LmCoE6500.net
そう、先々週は月曜から水曜の3回だけだった。
白塗り回は黒ひげ危機一髪を使った特別クイズを除いて大好評。
他の2回(ミュージシャン・女子プロレスラー)は特別クイズがレギュラー化できそうな回だった。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 12:17:36.60 ID:7EIW0Y+C0.net
昭和ゲストたちの地雷スイッチを押さないように
毎回命掛けで司会進行してる、って前に何かで言ってたw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 18:36:52.80 ID:do2jepSn0.net
ミュージシャン大会の出題Vに出ていたたまの人は危うく出しちゃいけないレベルだった

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 19:12:19.70 ID:Zub2DRr80.net
7:00 時代劇再放送
8:00 プライムニュース
10:00 クイズ脳ベルSHOW

最強のラインナップ。地上波よりもBSフジのほうが面白い

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 19:30:02.28 ID:FfmnD4BA0.net
>>29
>>75
先週週間チャンピオンになった女優さん、本当にその場で米貰ってたみたい

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 19:51:33.31 ID:YVUHz7lf0.net
その場で貰うこともできるし
配送にも対応している

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 21:27:47.46 ID:2aUmy+A80.net
しばらく見かけないタレントの顔を、久しぶりに見ることができるのも楽しみ
吉沢京子、細川ふみえ、中山エミリ、石野真子、櫻井淳子
他にもいっぱい出たな
若いころとあまり変わってない人、激変した人といろいろだわ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 21:41:45.10 ID:Oc/sjweI0.net
もしこれがBSテレ東だったら
ネットとか芸能マスコミが持ち上げまくって鬱陶しいだけになるから
この番組に関してはフジテレビで良かった。
フジだからネットでもそんなに持ち上げられてないしw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 21:54:35.78 ID:eP9u6MKg0.net
わりかし真剣にバイキングよりもこっちを平日昼間に放送したほうが良いのでは?
と思う。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 21:55:20.41 ID:Oc/sjweI0.net
>>177
いやでも場所チェンジが1回も出ずに終わることも多かったり
~マス戻るも1回も出ずに終わることも普通にあるので
そこまで頻繁にはマス目の内容は操作してないと思う。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 21:57:30.56 ID:Oc/sjweI0.net
>>200
マジレスするけど
もし制作がBSじゃなくて地上波になったらすぐにこの番組のファンは離れる。
あと地上波の放送も早朝4時だからギリでセーフ。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 22:00:53.47 ID:dlvEclx50.net
>>194
ランニングの人ねw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 22:01:50.55 ID:6JXBefcu0.net
>>201
あの番組奇妙な偶然も多いな
田村正和死去後、地上波再放送で古畑が出題されたりとかw

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 22:02:13.44 ID:6JXBefcu0.net
>>194
w
つ鏡w >>1

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 22:19:50.59 ID:3Vp33oB00.net
この番組で久々に日出郎が見れてうれしかったわ
だけど毎日やってるの笑える

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 22:38:42.51 ID:WNhL4/lHO.net
>>206
暴れん坊将軍が毎日やってるのは納得できるんだけど、
こっちが毎日やってるのは初めは我が目を疑った

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:00:53.03 ID:376/I/pT0.net
>>45
ニッポン放送と合併したときに移籍した組でまだ女子アナしてる唯一の人なんだけどな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:03:29.34 ID:rN+MYFb90.net
>>45
あれでテンション低い?どんな頭してんだおまえはw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:12:05.79 ID:wL6kkPc50.net
御長寿クイズの元芸能人版?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 23:39:00.24 ID:npBZUF/U0.net
普通の番組より疲れそうだしな
耄碌したジジイババアも多いのにそれを相手に盛り上げるのはすごいわ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 08:39:01.00 ID:P0lcO44c0.net
顔だけで生き残ってる感じだしな。。。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 08:47:04.89 ID:v5EN2G7u0.net
この番組見て岡田の才能に気付いたわ
そりゃますだおかだのダメな方だったのにいつの間にか売れっ子になるわな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 08:55:14.42 ID:jbCjyFUB0.net
70になるうちの両親が好きで見てる
全く知らなかったわ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 12:16:27.35 ID:aPQG8DsK0.net
関東の方々が正直羨ましい。
3月まで朝8時にBSで再放送していてよく観ていたけれど、一旦休止で韓流ドラマに変わったから残念すぎる。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 03:31:21.44 ID:DXGHK9DV0.net
まさしく生存確認クイズ番組

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 03:39:06.79 ID:tcph+8X60.net
フラッシュ小銭の時に出演者の若かりし頃の写真が出るんだけど驚くほど美男、美女だったんだなーとか知れてすごくいい
先週の中島はるみさん美人だった

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 05:13:52.26 ID:nuv5KZeh0.net
>>204
回答者も問題に出てくる人も高齢者多いからなあ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:22:41.66 ID:DJSy+n4i0.net
>>213
松竹芸能の公式サイトを飾る看板芸人に登り詰めるとは……。

それにしても、昨日の岡田のツッコミがパネラーにクリティカルヒットしていて1時間があっという間だった。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:35:50.47 ID:rjhUEDUU0.net
体調不良だともたないだろうな岡田

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:01:48.24 ID:Vy9PPwFb0.net
オリックスも首位だし岡田は人生最高の時期かもな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:05:01.09 ID:RcqMSF6h0.net
昭和の人を昭和の芸風で持ち上げる
岡田より上の世代を説明しないといけない

総レス数 222
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★