2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】西田尚美、石橋は“たたかないで渡る”タイプ。コント番組でも大活躍「迷うなら行動に」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/06/20(日) 05:58:06.62 ID:CAP_USER9.net
西田尚美、石橋は“たたかないで渡る”タイプ。コント番組でも大活躍「迷うなら行動に」
6/16(水) 7:30 テレ朝POST
https://news.yahoo.co.jp/articles/24db3ad8491f2d0c656c6f3cba52524389df30e2?page=1
チャレンジ精神旺盛でコントにも挑戦、作品ごとにさまざまな顔を見せてくれる西田尚美さん。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210616-00010000-asapostv-000-1-view.jpg


映画『ひみつの花園』(矢口史靖監督)、『ナビィの恋』(中江裕司監督)、『凪待ち』(白石和彌監督)、ドラマ『半沢直樹』(TBS系)、『にじいろカルテ』(テレビ朝日系)など作品ごとにさまざまな顔を見せてくれる西田尚美さん。

チャレンジ精神も旺盛で『LIFE!〜人生に捧げるコント〜』(NHK)ではコントにも挑戦。抜群の好感度で、幅広い分野で活躍中。6月18日(金)には主演映画『青葉家のテーブル』(松本壮史監督)の公開も控えている。

◆コント番組でコメディセンスを発揮

石橋を“たたかないで渡る”タイプの西田さん。「迷うなら行動に起こしてみようと思う性格です」と話す。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210616-00010000-asapostv-001-1-view.jpg


2012年〜2016年までレギュラー出演していた『LIFE!〜人生に捧げるコント〜』には現在も不定期に出演し、コメディセンスを発揮している。

−コントもやられていますし、幅広いですね−

「たまたまそういうお話が来て、自分にできるのだろうかと思いましたが、今このタイミングも何かの縁かもしれないと前向きになり、だったら飛び込んでみようとなりました。内村(光良)さんはものすごく映画がお好きで、監督もなさっています。内村さんの監督作品に出させていただいたこともあったので、ご一緒ならばとチャレンジしてみました」

−わりと長い期間レギュラーでやってらっしゃいましたね−

「4シリーズレギュラーでやっていて、今は年に1、2回不定期でやらせていただいています」

−コントを経験して何か変化はありました?−

「どうなんでしょう(笑)。でも、いい刺激はいただいています。芸人の方たちの瞬発力には毎回驚かされますし、それを間近で体感できるのはすごく楽しくて勉強になります」

−チャレンジ精神旺盛ですよね。石橋をたたいて渡るタイプではなくて石橋をたたかないで渡っちゃうとか−

「どちらかというと、たたかないで渡るタイプです。迷うなら行動に起こしてみようと思う性格ですね」

−慎重そうに見えるので意外でした−

「情報が入りすぎると尻込みして、一歩が踏み出せなくなることは誰にでもあると思うんです」

−やってみて後悔したことはありますか?−

「ないです。もちろん失敗することはいっぱいあります。でも、その失敗は気持ちの中で収まりがいいんですよね。つぎ頑張ればいいという励みにもなります」

−失敗して引きずったり、落ち込むことは?−

「引きずります(笑)。それは私生活でも仕事でも、1日うまくいかなかったときは後悔ばかりで延々とウジウジしてしまいますね。撮影現場では監督がOKを出しているので、もうそれを信じるしかないと思うようにしています。出来上がったのを見ると、自分がダメだったなって思う部分も編集や音楽、ほかの方たちの相乗効果で逆にそれがよくなっていたりすることもあるんですよね」

−同じ監督からオファーが続くというのはそれだけ信頼されているのだと思いますが−

「二度目があるというのは本当にうれしいです。監督やスタッフさんとの再会があるたびに想いも強くなりますし」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 07:09:06.89 ID:00a/PyiD0.net
秘密の花園は傑作

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 07:09:55.35 ID:scJUxTTV0.net
めっちゃ好き

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 07:16:28.16 ID:3tt8qYA30.net
時代を先取るニューパワー!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 07:32:37.33 ID:odYrvR5B0.net
とんねるずの話かと思った・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 07:40:42.90 ID:ctmKKrR90.net
>>25
あの方乙

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 07:41:02.02 ID:9H+dhQjA0.net
>>26
あれいいよな
おすすめできる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 07:41:37.85 ID:ar3LEGSW0.net
>>11
ひみつの花園と同じ監督の作品のアドレナリンドライブでは?
主演は石田ひかりだけど

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 07:45:36.98 ID:sBLf1AKy0.net
>>29
とんねるずって昭和じゃないんだからw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 07:46:45.67 ID:gVAL42++0.net
>>4
あの衣装で出てた事が驚きだよ
そもそも

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 07:49:37.18 ID:PV86n/Xz0.net
>>4
石橋を叩かないで渡るタイプじゃねーじゃん
自分でサバサバしてるって言う女ほどサバサバとは真逆なのと似てる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 07:52:10.75 ID:mYKg7iav0.net
こんな脳筋なの

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 07:55:01.59 ID:b1KPADm90.net
ワシ西田尚美の顔大好きや。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:04:46.39 ID:3tt8qYA30.net
臨兵闘者 皆陣列在前 直美が大好きです!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:04:55.12 ID:Tcp/URjv0.net
特にキレイとかカワイイってワケじゃないのに本当に好きなのは誰か3日3晩考え抜くと結局この人にたどり着く

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:07:36.26 ID:C0nyi+CL0.net
結婚してたのかよ
子供いるのかよ
身長165もあるのかよ
もう51歳なのかよ
いろいろ意外でした

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:10:17.55 ID:nPOGLgDw0.net
>>4
そんな過激だったのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:11:17.71 ID:AZUdZLCS0.net
>>4
50でやる時点で前のめり過ぎだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:17:59.87 ID:2tvN+CG+0.net
stussyのサングラスのNAOMIの人な

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:38:31.44 ID:kQN/34Hb0.net
幸薄い役はいつもはまり役

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:49:23.94 ID:IfcdSkVz0.net
今だと『相棒』のブラックパールの女だね。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:50:58.18 ID:yZ3rAd9O0.net
>>4
娘が中学生になったからだな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:51:33.93 ID:DbidNSGi0.net
じゃあ前のレオタードで出て欲しかったけど

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:54:18.70 ID:3tt8qYA30.net
レオタードの土手が薄い感じが不幸感があっていい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:56:50.82 ID:SkUEcYQV0.net
俺は薪を焚べるタイプ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:59:31.73 ID:I35CWEGx0.net
白い巨塔のナース服姿でヌキまくったわ…
今もたまにヌイてる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:08:24.64 ID:kyc5dOdZ0.net
鈍獣出たのが大きかったのかもな
あれでいろいろ吹っ切れただろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:21:40.64 ID:YNt/adfKO.net
>>47
ちょっと前までプロフィール年誤魔化してたからね昭和47年生まれって

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:33:37.35 ID:db9d7LcP0.net
西田尚美の魅力について挙げ出したらきりがない。
だからそれについては今は…カッツ・アイ!

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:43:48.22 ID:mrqRx8gO0.net
>>3
自分はフツーの人です、と言っているに過ぎないんだよなこれ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:11:47.28 ID:4BqBh6uc0.net
NHKのボヘミアン・ラプソディ殺人事件の頃の尚美を抱きたい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:45:05.76 ID:1ucCG1CL0.net
>>52
知らんかった!
また、年上になってるわ。
三井ゆりみたいに。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:51:57.41 ID:wSuXCp2u0.net
ドリアングレイ
西田尚美51歳
この私が証明です

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:07:38.03 ID:WQqg+E1m0.net
芸能界三大石橋さん

蓮司
貴明





コンコルゲン

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:09:32.67 ID:bi14dCE/0.net
ずーっとヘタクソな女優

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:37:24.07 ID:nImuxrgB0.net
録画してたLife!をさっき視た

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 17:50:50.80 ID:IWww/vfs0.net
>>35
何でも考えなしに行動するって意味だとでも?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:08:51.65 ID:uSzhJqMs0.net
そろそろまた相棒に出てきて欲しい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:09:39.98 ID:QqLhMaNv0.net
>>22
審議中

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:34:13.98 ID:cTXL6kh80.net
貴さん?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 19:01:36.32 ID:Z1pOaKfJ0.net
亀山君子の頃は結構タイプだったわ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 19:02:23.32 ID:5RksS2C+0.net
カッツアイ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 19:15:56.20 ID:waCdLMM90.net
>>52
ワイは50年生まれなのに母校の先輩に聞いても誰も知らなかったのか。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 19:38:24.58 ID:Nee9S47z0.net
>>52
プロフィールみたら同級生になってて、こんな人記憶にないと卒業アルバムひっくり返して確認したもんだよ

あとでモデルになった先輩がいたこと思い出して納得したけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 03:27:36.67 ID:x5EZ9Ds20.net
俺は石橋を叩いて
「今叩いたことによってダーメージを受け、俺が渡っている最中に壊れるのでは?」と
不安になり別の橋を探すタイプ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 20:53:21.81 ID:7HO3Ww/g0.net
ww www

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:04:47.13 ID:X3toD/gu0.net
しらんがな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:43:51.12 ID:yVHVfsqS0.net
秘密の花園おもしろかった 

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★