2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】張本勲氏、侍ジャパンの選考は「2、3年前から本人にもう約束している」 [爆笑ゴリラ★]

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:48:01.10 ID:0SKXw03C0.net
ここだけの話でお前らにだけ教えてやるけど
張本はゴミ出しマナーが悪くて近所からの評判が悪い
これマメな。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:54:35.79 ID:zZFkpt+s0.net
相変わらずの能天気でいいね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:59:16.23 ID:1gtSCe1z0.net
>>11
選ばれるんなら帰化すると思うよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:01:17.55 ID:vhfV7/If0.net
最初のWBCは、まさにその前年活躍した奴が選ばれてたけどなぁ
前の年に優勝したロッテから8人とか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:08:45.60 ID:qgxw/5Pz0.net
ジジイの妄想オソロシス

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:09:50.31 ID:3ZFyUkyi0.net
そりゃそうだよ
野球侍ジャパン興行なんてサッカーと違って金にも名誉にもならない茶番劇だもんw
約束を取り付けないと辞退祭りになるのは明白だもんな
野球は恥ずかしい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:12:36.55 ID:wTdtpg7+0.net
>>2

まあまあ、
張本が言うことなんか、ね?
 

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:13:41.12 ID:eaQnWSDp0.net
>>20
サッカーは代表を大事にしすぎて国内リーグがなぁ
国内リーグが金になるなら代表なんか出たくなくなるし、どっちがいいかは一長一短

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:13:41.69 ID:SYzYfIMi0.net
>>1
野球みたいに格式高いスポーツだとポッと出の訳のわからん奴を代表には選べないよな
短パン一枚でハミチンしながらやるスポーツならそれでもいいんだろうが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:14:12.59 ID:MOl6JlIU0.net
>>18
WBCは国籍いらんだろ
五輪は必須だから取得期間確保してるのでは?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:16:10.39 ID:3ZFyUkyi0.net
>>22
サッカーは野球とズブズブなテレビメディアを味方につける事は出来ないからな
代表を強化して世界を味方につける戦略なのです
それが功を奏して視聴率でも野球を圧倒する時代になりましたね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:19:43.63 ID:So2GqXHu0.net
ジーコ魂を感じる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:22:26.76 ID:wIgSGz2N0.net
これが野球の体質か

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:22:34.81 ID:DI7Qx+1X0.net
永田町かよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:23:54.62 ID:wIgSGz2N0.net
>>22
中国みたいだな
金だけあるが代表弱い
野球も同じかw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:34:40.71 ID:giMSiann0.net
サッカー日本代表監督は年俸3億円
野球日本代表監督は年俸400万円

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:35:54.66 ID:W3qUSYU50.net
そもそもさ、稲葉って監督経験無いだろ?
そんな奴が国の代表の監督って意味不明だよな。
だれでも良いのかよ?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:36:17.28 ID:LlYh6rjO0.net
約束というか下交渉な

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:37:26.67 ID:NKAfhT410.net
ここまで断言してるということはスタッフが稲葉に取材してるということ
張本がこんなこと知ってるわけがない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:40:26.45 ID:uBcSLoeY0.net
1年延びた影響はあるだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:47:19.56 ID:hYQaYZWj0.net
>>25
その代表も失速気味だよね
ワールドカップ予選突破が余裕過ぎて、本戦は当たり前のように負けてつまらない
アジア枠減らしたらいいのに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:49:59.09 ID:Qqw0eDna0.net
サードが3人って結局一塁は専門外の浅村が守るんだろ
村上を外せと言ってる訳じゃない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:50:19.63 ID:ZKsarayC0.net
村上に言ってあったとは思えない3年前なら守備ボロボロだぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:50:23.89 ID:NKAfhT410.net
>>35
ここまで見てない奴も珍しいw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:50:53.93 ID:cqDuKHSo0.net
>>35
やきうは地球上から消えそうだが

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:58:58.97 ID:Qqw0eDna0.net
栗林や平良に二年前から言ってるはずがない
栗原にも

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:02:32.30 ID:VFHhiAuu0.net
実力無視の八百長なんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:04:59.38 ID:jiVQ8Vyc0.net
>>40
森下

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:09:08.88 ID:pNuaeZcZ0.net
ここだけの話、
張本家の墓は王貞治のうちの墓の2つ隣

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:11:10.44 ID:vFbu2jC00.net
互助会ジャパン

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:18:05.73 ID:3ZFyUkyi0.net
>>35
野球の方が完全に終わってますね

サッカーU−24国際親善試合・日本×ガーナ 21/6/05(土) 19:25 8.9%
プロ野球2021・巨人×日本ハム 21/6/05(土) 19:30 5.5%

プロ野球はサッカー五輪代表ごときに完敗してます
たった5.5%ww野球はオワコンですよww

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:19:45.59 ID:HqvWZl5m0.net
USA発祥の競技のチームに「サムライ」なんて日本の歴史上の名前を軽々付けるなよ。アホ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:27:17.61 ID:uCVpW9NQ0.net
侍ジャパンとして金を稼ぐために
2、3年前から代表を選出しておいて
CMに使っていいですよ〜な戦略だったんだよ
コロナで全部吹っ飛んだけどなーーー!

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:57:04.77 ID:UkRjkXJM0.net
>>45
代表戦って本当にニッチな種目・球技じゃなければそこそこ取るもんだと思うけどね
別にサッカーが人気なのは否定しようがないけどさ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:06:23.64 ID:I7SXs6Hm0.net
この選考は何ヵ月か前に決まってて、提出済みで世間に公開が今回じゃないの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:14:33.50 ID:JqPAiSwZ0.net
>>17
たった1度の代表ごっこのためだけにわざわざそんなことしないだろ
WBCは韓国朝鮮国籍でも出れるんだし

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:21:19.29 ID:oS8ZuBrL0.net
村上って1塁やないんやな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:23:46.79 ID:5oWn0c/g0.net
契約条項に入ってるはずだから、そもそも選手会主導で統一契約書との関係と負傷などの際のチームに対して、個人に対しての補償の話が先に来ないのがおかしいよね。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:25:28.08 ID:uiivW3/V0.net
老害がスポーツをダメにする。
大谷の二刀流を否定する老害。

セルジオや釜本の反対を無視して森保ジャパンにしたら、サッカーは強くなった。

年寄りの常識は時代にそぐわない。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:46:13.65 ID:fGw/QWeb0.net
>>50
昔、巨人に入った金刃て選手が入団の機会に帰化したのを父親が書いてたが、
在日も何世にもなれば韓国籍に居心地悪さ持つが変える機会がないだけ
たいがい結婚時に日本国籍になってる
国籍固執するのは強い民族主義者や北朝鮮系くらい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:47:08.87 ID:fGw/QWeb0.net
>日本人との結婚時に

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:54:22.30 ID:qjsgx16j0.net
>>25
テレビに見捨てられたーと言いながら、視聴率でどやる坂チョン豚

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 14:21:11.95 ID:SbForNRi0.net
それでも近藤は外すべきだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 14:26:01.76 ID:oYwvZ6DN0.net
>>1
茶番劇やきうwww

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 15:13:47.62 ID:P41i1wYr0.net
野球の日本代表?日本には野球の統括組織がないのに?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 15:19:44.14 ID:4SQgvWzk0.net
焼き豚が国籍の話避けて不毛な議論してて草

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:26:28.98 ID:YWrKkhP70.net
韓国や台湾に負けやすいってのは代表メンバー弄らず毎度毎度同じのばかり出てくるから対策しやすいってのもあるだろうな
対して日本は普段ソフトバンクで投げてた一軍二軍行ったり来たりしてるような外人投手が代表戦のときだけワインドアップ投球やってきただけで抑えられちゃうとそんな感じ。固定概念と憶測で頭ガッチガチ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:35:20.78 ID:Fz+2U2NO0.net
やきうなんて裏契約ばかりだもんな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:38:06.28 ID:lVrdt7YR0.net
>>15
色々と分別できない人だったんだな。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:53:39.77 ID:8sIT5sgF0.net
チンコが小さいんだよね?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:29:39.75 ID:JQGPu6nO0.net
2、3年前から決まってるって飛んだ茶番じゃねーか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:41:12.82 ID:qmW/qey20.net
まぁ、2019年11月に決めたというのは事実だろうね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:50:19.05 ID:3ZFyUkyi0.net
>>56
だからテレビが世間から見捨てられたのです
特に若い世代がテレビを見なくなったよな

プロ野球の視聴率なんてたった5.5%ですよww
サッカーはテレビマスゴミが一切報道しなくても8.9%と野球より圧倒的な支持を得られました
もうテレビが主導権を握る時代ではなくなりましたね
野球はオワコンですww

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:51:26.35 ID:+Ks8OWso0.net
それで菅野を入れて
佐藤を外すわけか。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:53:10.88 ID:4LCXtU6g0.net
>>24
そんなの関係あるわけねーだろ糞バカ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:53:48.14 ID:NKAfhT410.net
菅野とマーくんの場合は来年のMLB挑戦を見据えてだから外せないんだろ
この2人はずして宮城と早川入れたいのに

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:54:03.71 ID:36FfCC3w0.net
まぁいいんじゃない
まともなガチの世界大会なんてない野球なんだからw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:55:19.10 ID:3ZFyUkyi0.net
Jリーグ開幕は1993年

プロ野球世代は48歳以上
それより下は社会人になる前にサッカーJリーグブーム&日本代表を経験したサッカー世代

これから野球世代は一斉にコア視聴率の対象外になりますからね
野球は一気に終焉です

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 18:59:23.89 ID:FSvw1QGP0.net
え?やきうがだいひょうちいむ?w

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 19:09:49.28 ID:8mqCJEx40.net
>>68
近藤だよ
近藤のせいで佐藤や岡本が選ばれなかった

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 20:06:13.41 ID:PHC+W29f0.net
在日コリアンが多いプロやきう会

https://youtu.be/fN4VzXAFEyE

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 02:28:33.22 ID:BFVgmhV6T
三木谷が東京五輪開催に反対しているのに楽天から田中と浅村が選ばれているのはおかしい。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 21:18:18.76 ID:Nbqa90Q90.net
>>15
奥さんだか娘さんだかの悪口になるからそれは聞きたくない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 22:07:54.78 ID:YhaLzfss0.net
既に決まってるって飛んだ茶番劇じゃねーか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 22:11:23.57 ID:NSBxVXKm0.net
張本よ、そういうこと言っちゃダメと関口宏に言われてるだろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 22:11:27.17 ID:hYo4w9Ek0.net
栗林はアマチュア時代から目を付けられてたのか
さすがだな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 07:49:13.16 ID:9NS3UfU70.net
いつになったら大谷が呼ばれるの?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 07:51:45.12 ID:ufxaoDtF0.net
メダル確実だし
金メダルもかなり可能性があって褒章も貰えそうだから
日ごろの貢献重視になるのはしょうがないよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 16:05:15.41 ID:fICEx3N50.net
侍ジャパンって物凄い勢いで落ちぶれたよな

84 :社長ぺっぺ:2021/06/22(火) 16:09:26.89 ID:A/nDVp8G0.net
バシタカの野球盤で活躍した奴は初見の外人投手も打てる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 16:11:18.18 ID:Y1YDZd3l0.net
ハリーはこういう事をポロッと言ってくれるから好き。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 16:13:12.59 ID:O85M6jM40.net
稲葉というドシロウトを監督にした結果がこれ
普通の会社の中間管理職みたいなアホが監督じゃ金メダルなんか無理、メダルすら危ういね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 16:14:11.98 ID:SchV/UdQ0.net
>>11
大谷はそうなの?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 16:14:18.13 ID:O2/n7SD50.net
栗林は

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 16:14:53.54 ID:X0I+GZQU0.net
>>81
メジャーリーガーはこんな茶番イベントには参加しない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 16:18:06.81 ID:aFz2XMyJ0.net
>>87
彼らって左右対称の文字を名字にする傾向があるらしいね

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 16:50:11.96 ID:8mgDkvfg0.net
>>89
それならNPB代表に呼称を変更すべきだよな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 22:27:25.88 ID:JW9t3ZRD0.net
まるで一年前に話し合いで受賞者が決まっているレコード大賞みたい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 22:37:39.18 ID:fICEx3N50.net
今その時に調子がいい選手を選べば、辞退祭りが始まる
大体稲葉が現場へ足を運ぶと「お侍が来た」と揶揄されるのが常

NPBは侍ジャパンプロジェクトで赤字解消の一発逆転を狙ったけど
選手も球団も協力する気一切なし

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 22:50:38.74 ID:G2Nzna6E0.net
あのアホらしいトーナメント見るとどうでもいいよ。

トーナメントなのに負けても金メダルとかアホやろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:08:44.06 ID:iKPCSiAA0.net
代表ゴッコ過ぎるわ
早く大谷呼べよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:20:27.72 ID:Zuy2a1JI0.net
カープの鈴木誠也が大劣化して普通以下の打者に成り下がってるのに大丈夫か

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:06:42.59 ID:OITqRqxo0.net
>>12
最近になって伸びて活躍してる人のことじゃね?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:08:24.06 ID:vslsNys00.net
>>97
それな
最近良くても日本国籍じゃないと五輪は出れないもんな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:18:53.45 ID:FDWcMUAO0.net
大谷、ダルいないやん

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:32:06.55 ID:4/vBwaw/0.net
アホくさwww

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:41:29.33 ID:uZasSVl10.net
代表って言うならダルや大谷呼べよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:42:48.90 ID:EcwD10JQ0.net
ボケ老人
もう人間お辞めなさい

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:25:49.76 ID:Qn99Lcjy0.net
>>1
> 張本氏は代表選手に「やっぱり、おかしいな、という人もいるんですよ」

おかしな人呼ばわりwww

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:29:31.05 ID:zHMzjuRu0.net
youtubeで、ヤクルトの宮本が「自分は他の人が辞退したから直前にオファー来た」
って言ってたぞ。
つか、テレビで張本みたいなボケ老人のデマ聞くより、つべで本人の編集
されてない生のコメント聞ける時代に、サンデーモーニングなんて見てるの
本当に情報弱者としか言いようがないだな

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★