2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】関口宏、「わくわく動物ランド」で共演した小林亜星さんを追悼「どんどん勉強されて…何でも答えちゃう」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/20(日) 10:23:53.51 ID:CAP_USER9.net
6/20(日) 9:14配信
スポーツ報知

小林亜星さん

 俳優の関口宏が20日、司会を務めるTBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、作曲家として都はるみ「北の宿から」や日立グループ「日立の樹」などの名曲を手掛け、俳優としてもTBS系ドラマ「寺内貫太郎一家」に主演するなどマルチに活躍した小林亜星さんが5月30日、心不全のため88歳で死去したことを伝えた。生涯で手掛けた楽曲は6000曲超といわれる。

 関口は、小林さんと「私、わくわく動物ランドという番組で長いことご一緒したんですが」と明かし、「勉強家でね。どんどん勉強されて、結局、何でも答えちゃうんで、小林亜星さんには特別の問題を作るということもございました」と偲んだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210620-06201023-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/76c0344763bd53b432a542c890246d63ef9eff0b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:24:46.35 ID:dfnqCvnj0.net
パッと↓

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:25:49.41 ID:GuSff8hI0.net
「わくわく汚物ランド」っていうAVあったよね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:25:49.64 ID:fhnoRJdZ0.net
小林亜星は慶應医学部から経済学部転籍

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:25:50.91 ID:DHtj3MRD0.net
お前も勉強しろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:26:10.51 ID:rdd9EXA70.net
まるはのちくわっ!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:29:47.59 ID:92fcq/CXO.net
へえ亜正って医学部だったのか。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:30:44.41 ID:nmZWp4XQ0.net
少しだけ優しくしてあげる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:31:43.08 ID:H+5AFIb50.net
どこまでも行こう 道は厳しくとも
にわとりが朝と間違え鳴いていたっけ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:32:27.67 ID:O7BghGb30.net
本業以外も凄いな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:35:18.55 ID:xGHzoO9R0.net
わくわく汚物ランド

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:35:29.72 ID:fuxhsd5JO.net
わくわく動物ランドの映像が出るかと思って観たんだが使われなかったな
紳介が解答者やってて煩さかった記憶がある

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:36:25.32 ID:28vJM85/0.net
>>4
昔のエリートだな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:36:29.42 ID:Q6s/JK5c0.net
わくわく成仏ランド

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:37:42.07 ID:fhGtnEs80.net
https://pbs.twimg.com/media/DXsdJ0UUMAE4pw6.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:37:48.63 ID:6dTyGlch0.net
作曲家は
すぎやまこういちといい変人ばかりだな。

頭が良すぎんだな。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:45:52.51 ID:nl/rBzmb0.net
クイズ世界はSHOWbyショーバイが始まって、終了に追い込まれた

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:48:57.87 ID:gYKqB9Tb0.net
わくわく動物ランドのレギュラーだった紳助が世界まるごとHOWマッチに出たとき、
巨泉に「動物のVTR見て、関口宏がホッホーと言ってるだけの番組」と茶化されていたな。

19 :名無し:2021/06/20(日) 10:49:09.41 ID:cd5OKFDU0.net
>>15
この絵面wwwwwwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:49:43.11 ID:qtb9HTytO.net
音楽が青木さんがいた頃の東京スカトロパラダイスオーケストラだったな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:51:42.00 ID:s1rarD8v0.net
あの頃、紳助も司会じゃなくて回答者側だったな
3択の問題で「ヌーがヌーっと現れた」という回答に
「問題作った人がこらオモロイな」と思って作っただろうからこれは違うと言っていた

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:52:56.55 ID:9czh5uGB0.net
わくわく犯罪者ランド

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:57:34.99 ID:Kvr74p4h0.net
>>15
ごきげんテレビの番宣か?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:57:37.44 ID:LLhXDHkG0.net
>>11
「サンデーモーニング」のサブタイトルだね(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:59:49.32 ID:d2R+yr8uO.net
タイトルだけは覚えていて多分それなりに見ていたはずなのに、全く映像が思い出せない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:00:46.02 ID:+jPnHAmY0.net
>>5
w
今日のおまゆうレスはこいつw >>1
ID:DHtj3MRD0

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:24:04.67 ID:fY4jGCzS0.net
>>4
これで俳優も出来て曲も作れて昔の私立医学部なんて金持ち実家もいいとこだしパーフェクトすぎてワラタ
イケメンじゃないとこでバランスとってる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:28:21.88 ID:cghLviLE0.net
小林亜星といえばヒントでピント

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:29:01.91 ID:JRMNAKHA0.net
関口がまだまともだったのは百人やってたころまで。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:29:33.40 ID:YAGemEih0.net
姉がレナウンに勤めてたので、レナウン娘の曲を採用させたという
縁故ゴリ押しから経歴がスタート

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:30:24.28 ID:hjyT0DdG0.net
>>15
結構凄いメンツだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:30:25.38 ID:s6c6GYCK0.net
>>5
勉強してあの程度なんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:30:32.20 ID:UZxcJ+Qw0.net
>>29
回答者席に肘付くまともな司会者

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:31:34.43 ID:YAGemEih0.net
>>27
寺内貫太郎一家出演前は長髪にサングラスという勘違いイケメン風情だったのが
寺内貫太郎一家出演から親父メガネに坊主に変更

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:34:44.31 ID:uGO/ODyA0.net
>>28
ヒントでピントは良かったな
大型スクリーン使って色々な画像問題出すとか
今ああいう斬新な番組が無い
だからほとんどテレビ見ないわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:34:54.16 ID:YAGemEih0.net
時間ですよの合間の番組で、誰も主演俳優が捕まらず
超低予算だったため、劇中音楽担当の小林亜星に
もう誰でもいいからあんたがやってよと向田邦子が小林亜星に主演もお願いして
どうせ視聴率ドラマなんだからと誰も反対もせずいきなり主演で大ヒット

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:35:38.59 ID:SYzYfIMi0.net
>>1
ぱっとしんでりあ〜

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:38:02.95 ID:s6c6GYCK0.net
今80代で芸能界に携わってた人間って本当にインテリが多いように思うが
70代でその手の連中って圧倒的に馬鹿しかいない不思議

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:40:44.26 ID:/sq0I/HJ0.net
わくわく動物ランドでエリマキトカゲとウーパールーパーがブレイクしてブームになったことがあった。
動物園で行列が並んだ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:40:59.05 ID:awvtlVwZ0.net
視聴者プレゼントの動物ぬいぐるみめっちゃ欲しくて良く葉書出してたわ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:41:08.44 ID:GmAqC1ee0.net
うるせーよ
ビジネス左翼は黙れ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:42:04.21 ID:fY4jGCzS0.net
>>38
良いとこのお嬢ちゃんお坊ちゃんが割といるなぁと思う
最悪芸能界がダメでも実家が太いからなんとかなる感じだったのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:43:07.15 ID:BsyVtryn0.net
ヒントでピントの16分割に強かったイメージ…… っ菊

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:43:35.34 ID:+jPnHAmY0.net
>>38
w
生粋のド底辺が何故かドヤ顔で語れる矛盾w >>1

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:43:50.88 ID:zMi4tfRC0.net
再放送すりゃいいのに

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:45:35.12 ID:+jPnHAmY0.net
>>34
w
おまエラド底辺っていつまでたっても外見でしか判断出来ないんだw
哀れ過ぎて草w >>1

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:51:47.90 ID:P0YdVXML0.net
>>36
向田邦子は久世がスタッフが見つけて来た亜星をあの扮装になってから了承した

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:55:59.91 ID:koHbAhoc0.net
>>42
中学出たら働けの時代だから道楽やれるのは裕福な家の子しかいない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:59:46.49 ID:WiQCeQ4s0.net
>>33
キンキンの悪口はそこまでだ!
はい、消えたー!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:07:41.91 ID:ME+ksSPl0.net
汚物

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:11:58.25 ID:5DAvviEI0.net
ぬいぐるみのプレゼントに応募したなー

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:13:15.79 ID:WiQCeQ4s0.net
百太郎ぬいぐるみか?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:14:02.14 ID:0X9isxay0.net
わくわく盗撮ランドってのもあった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:15:01.45 ID:2+YjbKr60.net
16分割はスゴい回答者がいないと成り立たない

浅井慎平とか山内美郷とか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:16:12.09 ID:feV7tDqb0.net
エンディングの歌が良かった

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:16:57.72 ID:IzZS26Ax0.net
トラベルチャンスー!

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:17:25.56 ID:e5IeQdwy0.net
>>小林亜星さんには特別の問題を作るということもございました

そんなことあったっけ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:18:23.36 ID:Yp91wsDS0.net
>>36
劇中音楽担当は井上尭之(旧字体出ない)と大野克夫。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:20:23.59 ID:iwDR7FDB0.net
わくわく動物ランド
フレンドパーク
サンデーモーニング
振り返ってみると全部の番組で偉そうにしてるなこいつ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:22:25.55 ID:VIsRfiMM0.net
寺内貫太郎役も最初は脚本家が猛反対したんだっけ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:22:34.86 ID:UZxcJ+Qw0.net
>>59
二世タレントで俳優崩れだからな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:31:25.33 ID:yfOd79J+0.net
>>57
難易度上げたってこと?
クイズダービーだとはらたいら枠か
ふしぎ発見の徹子は最近正解率落ちてるな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:37:03.06 ID:kWpjuV870.net
手塚の大阪大医学部とどっちがすごい?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:38:21.47 ID:/QM/yPi/0.net
子供のころ金象のバッジほしかったわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:41:31.97 ID:GnSotCgP0.net
毎回のトップ賞がその回でメイン扱いの動物のぬいぐるみ(番組特注)だったんだよね

あれ欲しかったなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:43:21.98 ID:fl4tzVLM0.net
金のゾウさんバッチのイメージですねえ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:43:22.37 ID:fl4tzVLM0.net
金のゾウさんバッチのイメージですねえ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:44:05.35 ID:RZw0jWIV0.net
三途の川の渡し船 特別優待乗船にご招待中の人達の名簿

中曽根康弘 1918年5月27日 (103歳)
瀬戸内寂聴 1922年5月15日 (98歳)
村山富市 1924年3月3日 (97歳)
渡邉恒雄 1926年5月30日 (94歳)
不破哲三 1930年1月26日 (92歳)
クリント・イーストウッド 1930年5月31日 (92歳)
海部俊樹 1931年1月2日 (91歳)
石原慎太郎 1932年9月30日(88歳)
長嶋茂雄 1936年2月20日 (86歳)
野沢雅子 1936年10月25日 (84歳)
川淵三郎 1936年12月3日(84歳)
笑福亭仁鶴 1937年1月28日(83歳)
加山雄三 1937年4月11日(83歳)
伊東四朗 1937年6月15日(83歳)
森喜朗 1937年7月14日 (83歳)
林家木久扇 1937年10月19日(83歳)
二階俊博 1939年2月17日 (82歳)
王貞治 1940年 5月 20日 (81歳)
張本勲 1940年6月19日 (81歳)
徳光和夫 1941年3月3日 (81歳)
萩本欽一 1941年5月7日(80歳)
石坂浩二 1941年6月20日(79歳)
坂田利夫 1941年10月7日(79歳)
中尾彬 1942年8月11日 (78歳)
アントニオ猪木 1943年2月20日 (78歳)
加藤茶 1943年3月1日(78歳)
桂文枝(6代目) 1943年7月16日 (78歳)
関口宏 1943年7月13日 (77歳) ←←←←
加賀まりこ 1943年12月11日 (77歳)
江守徹 1944年1月25日 (77歳)
釜本邦茂 1944年4月15日 (77歳)
おすぎ/ピーコ 1945年1月18日 (76歳)
タモリ 1945年8月22日(75歳)
吉田拓郎 1946年4月5日 (74歳)
西川きよし 1946年7月2日(74歳)
堺正章 1946年8月6日 (74歳)
スティーブン・スピルバーグ 1946年12月18日 (74歳)
ビートたけし 1947年1月18日(74歳)
鳩山由紀夫 1947年2月11日 (74歳)
西田敏行 1947年11月4日 (74歳)
小田和正 1947年9月20日(73歳)
森進一 1947年11月18日 (73歳)
沢田研二 1948年6月25日 (72歳)
菅義偉 1948年12月6日 (72歳)
舘ひろし 1950年3月31日 (70歳)
柴田恭兵  1951年8月18日(69歳)
さだまさし 1952年4月10日(69歳)
小池百合子 1952年7月15日 (69歳)
池畑慎之介 1952年8月8日 (69歳)
吉幾三 1952年11月11日 (69歳)
シンディ・ローパー 1953年6月22日 (68歳)
安倍晋三 1954年9月21日 (66歳)
明石家さんま 1955年7月1日 (66歳)
郷ひろみ 1955年10月18日 (65歳)
百田尚樹 1956年2月23日 (65歳)
桑田佳祐 1956年2月26日(65歳)
田代まさし 1956年8月31日(64歳)
林真須美 1961年7月22日 (60歳)

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:17:17.33 ID:YYWHhCdB0.net
>>38
家が裕福じゃないとできなかったんじゃないかな、俳優は。
だから2世か大学出。
何の根拠もないけど。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:26:50.11 ID:hOP0Uqcx0.net
わくわく汚物ランド

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:27:45.42 ID:s6c6GYCK0.net
>>42
>>69
70代でも芸能に携われたのって裕福な家庭が多いと思うんだよなあ
この差は一体なんだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:54:28.54 ID:hjyT0DdG0.net
>>68
一番上はもう渡ってるが

こん中で渡りそうなんは、仁鶴猪木江守恭平ぐらいか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:55:10.02 ID:qQMxHZXC0.net
1グラム〜あげましょお〜♪

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:56:45.59 ID:tZgetwMgO.net
わくわく原子力ランド

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 14:01:57.51 ID:2+YjbKr60.net
>>68
ヘイちゃん 今日やんけ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 14:14:48.10 ID:l394ny/G0.net
小林亜星と西城秀樹のコンビの最後の歌は
アニメのガンダムの主題歌

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 14:17:29.22 ID:WiQCeQ4s0.net
ケーシー高峰も医学部だったが……

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 14:35:24.42 ID:HffzjItO0.net
>>28
ヒントでピントのテーマ曲何気に好きだけどあれも亜★なのかね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 15:23:18.54 ID:gLovMnWS0.net
>>52
百太郎がネコではなくキツネだと知ったのは
終わってからそこそこ時間がたってから

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 15:37:04.97 ID:gG5RlYlB0.net
サンモニ松原耕二氏
日本は五輪までに安全安心な社会を作るという名の下に不法滞在者の取り締まりの厳格化を行った。五輪の精神の真逆だ


犯罪です
あほ



サンモニ韓国人が作ってる?
違法だよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 15:39:31.95 ID:BdTkaUo/0.net
助走つけてジャンプして壁に張り付くアトラクションの存在を昨日思い出した

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 15:41:14.31 ID:oT+4ICVA0.net
ウォンバット流行らそうとして失敗した番組か

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:01:23.93 ID:EeJG7pfs0.net
>>15
この回みてないなぁ
見たかった

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:05:48.78 ID:s1rarD8v0.net
動物が食べられたり、餓死したり、事故などで死んでいくところを映すと
「なんで助けてやらないんだ」と凄い抗議が来てたらしいな
一度、関口宏が「我々人間が自然に手を出してはいけないんです」
と説明したことがあった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:10:32.60 ID:/cL1p+O80.net
>>59
知ってるつもりもあるぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:29:09.26 ID:8eSq+QsH0.net
>>8
それ、松本隆

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:32:23.17 ID:8eSq+QsH0.net
>>8
それ、松本隆
>>33
アメリカのクイズ番組のフォーマットを買い取ったやつだから。
オリジナルの司会も馴れ馴れしかったらしい。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 17:23:56.08 ID:7aVWuxAZ0.net
>>59
まあ それなりに視聴率とってるしな
サンモニ以外の番組は面白かったしよく見てた
クイズ100人もあるよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 17:25:05.53 ID:7aVWuxAZ0.net
>>84
凄いまともな発言
なんでこんなこと言える人がサンモニなんかやってんだ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 20:27:17.32 ID:SkyVPLMj0.net
アルファベットの四択問題でただAとかDとか書けばいいのに
わざわざ勿体ぶって回答理由まで細かく書いてたようなw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 21:04:15.86 ID:8eSq+QsH0.net
>>84
後番組で、ネコ科の動物の本能で母親が弱った子供を食べるシーンがあると、小島一慶が情感こめて「ああ、なんてことでしょう」とかいちいち説明くさいセリフを足してたわ。
本能なんだから仕方ないのにな。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 22:47:57.67 ID:Z0jm4luyO.net
>>4
高校はどこなん

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 23:13:15.04 ID:6WvojPtp0.net
>>17
クイズ番組飽和状態だった88年、しかも既に4本クイズ番組が存在する水曜日(笑って許して、クイズ年の差なんて、連想ゲーム、わくわく動物ランド)にわくわく動物ランドの真裏でクイズ番組開始てのは、冷静に考えればおバカ編成だった

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 23:18:37.55 ID:6WvojPtp0.net
>>20
男女対抗戦になった最末期の音楽は誰が担当だったんだろ
早押しが入ったり世界の常識非常識みたいにチーム全員で考える問題もあった

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 23:24:07.93 ID:i5iPa0YV0.net
>>59
クイズ100人に聞きまいたを忘れてるぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 23:47:43.55 ID:gYKqB9Tb0.net
>>93
勝算はあったんでしょ。
わくわくもマンネリ化してきていたし。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 23:58:20.58 ID:zowzUTjR0.net
>>69
昔、文学座だか俳優座は採用の面接試験で
「最初に研究生で入ると講習の時間は詰まっているし
それから先もしばらくは食えないけど、どうする?」と質問して
「アルバイトやりますから平気です」と言うと落とすらしい。
正解は演劇一本に打ち込める手段の「親に援助してもらいます」

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 00:01:43.22 ID:kPDRH+Nj0.net
>>21
3択問題とか、スタッフの立場で考えると結構当たるよね
ショーバイショーバイの嘘つき4択とか、結構当てることができた

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 00:02:16.28 ID:kPDRH+Nj0.net
>>35
いくらでもあるような…

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 09:26:34.06 ID:tiHDCgDP0.net
ダンダンドゥビシュドゥバ♪

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 10:10:45.79 ID:8tiBMiWg0.net
飯島真理だけど「グラムの幸福」思い出した

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 10:41:59.48 ID:m864hWQS0.net
1グラムの幸福や

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 11:04:08.40 ID:bxUf1jue0.net
小林亜星ほどの人だと
2流に模倣されたのが許せなかった

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 13:26:56.50 ID:CtW3dMfc0.net
>>97
仲代達矢の無名塾か

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 18:06:12.40 ID:uEPfFttk0.net
BSテレ東に亜星さんが出てる

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 18:33:26.81 ID:Zub2DRr80.net
>>93
関口宏(クイズ100人に聞きました、わくわく動物ランド)
大橋巨泉(クイズダービー、世界まるごとHOWマッチ)
逸見政孝(クイズ世界はSHOWbyショーバイ、クイズ世界の常識非常識)
板東英二(わいわいスポーツ塾、マジカル頭脳パワー)

クイズ番組飽和状態時代、レギュラー2本掛け持ちしていたからな
今の若い人たちはクイズ番組が多過ぎると言っているけど、
30年前はもっと本数が凄かった

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 18:44:50.42 ID:5oh0oICB0.net
>>86
わくわく動物ランドのエンディングだからじゃなくて?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 19:19:17.07 ID:Z4LgR5oF0.net
ペポニもエンディングだった

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 19:20:56.76 ID:i1FiVhPF0.net
クイズヒントでピントの16枚問題の1枚目で当てちゃうからクイズ番組にならなかったの覚えてる。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 19:21:19.18 ID:bX/IyH0z0.net
>>4
何故?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 19:23:35.87 ID:bX/IyH0z0.net
>>86
大瀧詠一

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 19:35:46.18 ID:bX/IyH0z0.net
>>34
>長髪にサングラス

見たいぞ!w

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 19:38:32.80 ID:bX/IyH0z0.net
>>97
芸術関係は生家が裕福であることが絶対条件だもんな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 20:39:03.80 ID:aByOehwL0.net
>>106
板東はクイズひらめきパスワードにも出てた

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 21:40:28.12 ID:yYQamlxL0.net
>>106
今の文枝なんて自身が司会の関西で流行ったクイズを東京に持ち込んでそれのMCまでやってたからね
それがクイズ年の差なんて

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:04:12.69 ID:U61CCtJM0.net
TBSが初めて海外に番組フォーマットを販売して成功したのが、
わくわく動物ランドなんだよな。その後、加トケンのビデオコーナーや
サスケを番販することになる

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:10:25.48 ID:NBRSpyKf0.net
エンディング曲が服部克久だった時期があるよね

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 15:44:28.64 ID:QZWZmEkwO.net
ここからも日本は悪いって結論に持ってったんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 22:04:51.78 ID:OdmDqyl+0.net
>逸見政孝(クイズ世界はSHOWbyショーバイ、クイズ世界の常識非常識)

これにクイズ昔が面白いの2代目司会もやってて週3本クイズ番組MCを掛け持ちしてた時期があった

>板東英二(わいわいスポーツ塾、マジカル頭脳パワー)

これに敏感エコノクエストの司会もやってて週3本クイズ番組MCを掛け持ちしてた時期があった
ちなみにアシスタントは当時サンモニでキャスターやってて後にサンデープロジェクトで頭角を現す宮田佳代子

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 22:12:23.42 ID:yn0LITvS0.net
エリマキトカゲとウーパールーパーと仙石先生

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 22:13:24.30 ID:OdmDqyl+0.net
>>106
逸見政孝と板東英二はそれぞれ3本掛け持ちの時期がある

>逸見政孝(クイズ世界はSHOWbyショーバイ、クイズ世界の常識非常識)

これにクイズ昔が面白いの2代目司会もやってて週3本クイズ番組MC

>板東英二(わいわいスポーツ塾、マジカル頭脳パワー)

これに敏感エコノクエスト(打ち切り後にご存知平成一番人気)の司会もやってて週3本クイズ番組MC

週2本掛け持ちなら愛川欽也(なるほどザワールド、クイズ昔が面白い初代司会)、山城新伍(アイアイゲーム、天国と地獄)など何人もいたなー

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:43:39.79 ID:y3ogO+Kj0.net
>>15
1980年代後半の春と秋の特番「クイズまるごと大集合」の1コーナーだった

>>18
同じイースト製作の番組なのに

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:55:54.29 ID:32xSWu8X0.net
>>17
土曜19時台 クイズダービーと平成教育委員会
日曜19時台 クイズ面白ゼミナールとクイズヒントでピント

同時間帯にクイズ番組が対決していたことがあったな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:05:23.15 ID:rFQ8KT490.net
>>123
日曜は結局からくりテレビ(一応クイズ番組)とウンナンにやられた

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:26:11.63 ID:nZACESC90.net
水曜の19時半からだっけ。ドラゴンボールの後に放送してたような

総レス数 125
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★