2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】50キロ競歩の鈴木雄介が東京五輪代表を辞退 コンディション不良 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/22(火) 10:28:02.81 ID:CAP_USER9.net
6/22(火) 10:18配信
デイリースポーツ

鈴木雄介

 東京五輪陸上の男子50キロ競歩日本代表の鈴木雄介がコンディション不良のため、代表を辞退することが22日、発表された。

 所属先の富士通HPによると、鈴木は19年のドーハ世界陸上で金メダルを獲得後、「特に2020年度に入り回復力の低下が著しく、その後大会出場を控えて復調を図ってまいりました」と説明。だが春先に練習を再開できたものの「未だ高負荷のトレーニングは難しく、残された期間で目標とする結果を得るための状態まで仕上げていくことは困難と判断し、今般の決断に至りました」と自体の理由が記されている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210622-00000036-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e8214af3f54b694f422c3115aa69007c976d1bd

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:28:59.54 ID:OowGLyFy0.net
様子が少しヘンです

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:29:04.75 ID:yQmvvMGV0.net
>>1
思い出作りに出ちゃいなよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:29:42.95 ID:/eG59nAj0.net
競歩ってそもそもスポーツじゃないよね?だらだら歩いてるだけだし

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:30:55.77 ID:2skYLMKh0.net
>>4
つまらんけど、見るからにきつそうではあるだろ。
そんなに余裕だと思うならお前がやってメダリストになれよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:31:01.70 ID:wog6XJUN0.net
賢い選択

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:31:22.91 ID:XLZu/mRu0.net
オリンピックは記録よりも参加することに意義があるとは思うんだけど

知らんけど

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:31:36.02 ID:QVhhy10p0.net
代わりの人はもちろんいますよね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:32:19.37 ID:SF0/wLfs0.net
種類多すぎる
金メダルの価値が薄すぎる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:32:21.23 ID:My6zW0rY0.net
まあ競歩なんて誰も見ないからな。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:32:54.84 ID:BXCBqLVn0.net
こういうときに譲れるのは素晴らしいわ
悔しいだろうに

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:32:57.93 ID:0U+F6wsiO.net
そもそも
競歩という競技自体がオリンピックにいらない。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:33:31.73 ID:sboDqJf50.net
うわーこの人強かったのにな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:33:32.05 ID:ov1vBzBh0.net
池江はいつ辞退するの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:34:05.26 ID:Ojkk8t8N0.net
>>7
もっといい記録出せる後輩がいるっていう判断だろうな
なかなかできるもんじゃない
譲られた人がここからコンディション上げられるかわからんけど

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:36:27.11 ID:D8FmmyCc0.net
>>14
お前らの「がんばり」しだいだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:37:48.93 ID:ufxaoDtF0.net
もしかしたら富士通に有力選手がいるのかもな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:38:01.96 ID:2ncaG6cB0.net
ちょっと調子悪いと50キロも歩く気力湧かないだろうからな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:38:52.32 ID:ufxaoDtF0.net
ここでメダル取ったら順天堂の教授だっただけに
本人は今頃号泣しているだろ
まぁ、陸上はマジで実績ある選手がいないから
世界選手権の金でも教授になれる可能性はなくもないが

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:40:38.47 ID:uoXPHgyc0.net
去年の五輪の時期にピーク持ってきてる人ばっかりだろうしこうなる人も出てくるよな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:41:22.62 ID:i7EZ1cpv0.net
競歩の選手ってどういう切っ掛けでやる事になったのか興味あるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:41:36.31 ID:gLtKyrMp0.net
後進に機会を譲れるのは素晴らしいけど、そもそも競歩がいらん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:41:49.06 ID:x8wAPg2e0.net
スポーツなんて、ホントは命懸けでやるようなモンじゃないよ。
金が絡むから、おかしな連中が出てくる。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:43:03.24 ID:gLtKyrMp0.net
>>21
全員が、他の陸上競技を諦めて、競技ならデカい大会に出られるからと転向
例外はただの一人もいない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:45:04.44 ID:2uIr8E580.net
>>16
さすがに気持ち悪いコメント

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:48:51.78 ID:My6zW0rY0.net
しかし50キロもただ歩くだけってこれほど見ててつまらん競技もないな。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:51:29.43 ID:RcVyxUgj0.net
>>23
健康のためにやるならわかるが
アスリートレベルになると体いじめてるだけだしな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:51:51.31 ID:ZdJUOskf0.net
オバトレみたいな感じ?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:51:56.38 ID:ufxaoDtF0.net
>>23
かかっているのは金じゃなくて引退後のポストな

WMM5勝の世界的なレジェンドで現役時代は
人気実績ともに山下と大差なかった瀬古ですら
山下←東海大学の副学長
瀬古←実業団の監督止まり
というほど引退後に差が出る

ちなみに日本のマラソンランナーで瀬古ほど実績のある奴いねえ
高橋尚子でもWMMは3勝止まり

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:52:02.09 ID:XVP+Qh5X0.net
>>12
野球の方がもっといらないけどな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:52:50.89 ID:BDecqECU0.net
オリンピックに出たところで、いい成績が出せなければ叩かれるだけ

オリンピックには関わらないのが吉

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:52:59.44 ID:V52sFLz+0.net
どうしたの?
コロナにでも感染した?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:53:03.76 ID:SIm6n0VW0.net
そらお前
国民の大迷惑どこ吹く風で我欲ファーストでメダル狙いに行くとか
そんな醜態全世界にテレビ中継されたら末代の恥やもんな
でもほんとの辞退の理由言うと一生ネトサポにいじめられるし
賢い選択やな
この子は偉いわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:53:44.82 ID:V52sFLz+0.net
>>4
お前が走るより早いぞマジで

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:54:13.06 ID:9YwIZQM60.net
競歩は靴裏に全面センサー装着するところから始めろよ
明らかに両足浮いて走っても失格にならない現状ただの欠陥競技

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:55:24.98 ID:LFwTDlLa0.net
>>3
多分おまえの持久走の生涯ベストよりも速いぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:56:12.44 ID:sXw4Ba6r0.net
競歩は同じところをぐるぐる周るだけだからやってる人間の精神力が凄い

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:57:09.31 ID:ww2wUG0o0.net
>>1
は?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:57:14.60 ID:zvK5IPes0.net
応援してくれる関係者も多い中での決断はキツかったろうなぁ
幸いにして、所属の富士通は他にもいるから会社的なダメージは少なくて済むけど

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:59:27.11 ID:+mxCb/Ei0.net
競歩はさっさと消滅しろ
走るどころか普通に歩いても失格とか脳ミソ腐ってる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 10:59:48.01 ID:fAcD8nKG0.net
これはすごいな
勇気ある決断

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:00:29.92 ID:70K05tTI0.net
ウチの市の陸上トラック一般開放日に初めて競歩の選手(大学生)を見たら、本当に俺が走るより速くて衝撃を受けたw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:03:42.52 ID:39bMa1Ou0.net
日本人の成績が良くなったから恒例の人種差別で
この種目は今回が最後で五輪種目と世界選手権から外されるはず。
モチベーションの低下はすごいと思うよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:04:01.02 ID:lNAJasIp0.net
出るだけではダメだという感じ?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:06:17.58 ID:S+4CoaDm0.net
>>4
競歩をダラダラ歩いてるように見えるってすごいな。普段どんな勢いで歩いてるんだ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:13:14.72 ID:brROBAA40.net
失神脱糞する競技

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:14:40.73 ID:/O59LqjG0.net
コロナ禍の五輪強行に疑問を感じたので
と嘘でも言っておけば英雄になれたのに

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:16:24.52 ID:7xU219xb0.net
色んな競技があってなぜ競歩を選んだのか聞いてみたい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:16:52.06 ID:zdg+klSj0.net
他も続けて
命大事に

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:17:02.99 ID:ZkkDifhs0.net
>>45
思い出して見なさい
我々もどっかのタイミングでちょっとだけ競歩が脚光を浴びるまではそんな風に思ってたはず
どこのタイミングかは忘れた

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:18:16.88 ID:BUIJOT9T0.net
全力を出すというより色々制限する中での競技だから競歩は面白くない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:18:36.04 ID:03nvlxdf0.net
>>48
色んな職業があるのに
なぜ貴方はその仕事を?
て言われるみたいなもんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:20:00.71 ID:My6zW0rY0.net
>>50
競歩が脚光を浴びたことなどない。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:22:36.62 ID:9V3E0JLg0.net
日本の選手はピークの持っていき方が下手
世界選手権等では優勝してるのに五輪で負けるのはそこ
外国人選手の多くは五輪をピークにするように何年もかけて調整している

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:22:53.79 ID:WBrRxvfu0.net
>>51
そうそう
ルールが厳しいのに観てて解り難いから結局ただ
速く歩けば良いって馬鹿にされがちな不遇競技の印象

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:24:57.23 ID:CEjCzC550.net
見てて、辛さや腰痛めそうって感想が先に立ち苦行のようだ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:25:03.55 ID:Zs+4jAdc0.net
50キロ競歩はなくしていいカテゴリーだろ
選手も客も誰も得をしない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:25:55.15 ID:sHrenm5K0.net
誰が繰り上がりで代表になるんやろ?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:26:47.42 ID:8+qnYiXM0.net
20kmを1時間16分だと。ほとんどの市民マラソンランナーより速いな。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:27:32.59 ID:R4MfzNkl0.net
競歩は負荷がマラソンより上だもんな
途中棄権も多いし

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:27:34.81 ID:Ek/vFhS50.net
>>48
それよく言う人いるんだけどさ
石川県って競歩のメッカなのよ
北海道でカーリングとかスキージャンプとか普通にやってるのと一緒

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:34:18.87 ID:cGbbCxNp0.net
ほら 東京五輪のメダル候補アスリートは全員呪われてるだろ
最近治った人もいるけどさ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:36:39.15 ID:mgtciIBh0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:38:11.56 ID:zo9R/3h80.net
オカマウォークなどはどうでもいい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:38:21.95 ID:JyYYcLH80.net
ワクチンか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:38:40.30 ID:Ae0HcCkg0.net
もっと早く表明したほうが良かったな…

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:40:18.46 ID:36Gy2dma0.net
>>21
マラソンでダメだった人っぽいね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:41:35.72 ID:aQg5We6l0.net
ウンコが我慢できなくて出ちゃうのかな。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:44:58.75 ID:l0DsQPeC0.net
日本が獲得できる金メダル一つ減ってしまったな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:48:15.14 ID:sXxA+qC60.net
>>4
歩くのが早い世界一ってやばいだろ

野球でもサッカーでもバスケでもやったことない人はいても歩いたことがない人は健康体であればいない
その中の世界一はやばいわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:50:44.00 ID:i2+8E0lX0.net
昔珍しく競歩のテレビ中継があったんで見てたら道端で吐いてる選手がいてそんなに過酷なスポーツなのかと驚いた

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:51:40.06 ID:2PWnowCw0.net
>>70
競技人口が一番多いよな
つーか体調不良ぽい画像だな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:52:55.42 ID:qcnPw7Zf0.net
去年開催すれば良かったのに

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:53:10.15 ID:GnGySmT50.net
みちょぱのいとこかはとこが競歩で選ばれてたような。。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:54:43.00 ID:Ek/vFhS50.net
>>70
普通に歩くのと競技で歩くのはまるで違う
普通に飛び跳ねるのと走り高跳びが全然違うのと一緒で技術が必要

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:55:11.91 ID:IKI4IZc50.net
歩けよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:57:41.63 ID:wrqK5R0F0.net
>>4
昔の人でもめっちゃ速い
https://youtu.be/wwfeo1cv4fM

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 11:58:19.36 ID:E2uXcyQM0.net
あら残念だわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 12:06:57.98 ID:lZX5WMAQ0.net
>>21
言うても水泳で自由形やってた人が平泳ぎやるような感じだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 12:07:12.78 ID:t8TWl0B+0.net
マラソンよりキツそう真夏だと死人出るかも

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 12:08:09.84 ID:JVJWwV0f0.net
体に悪い競技トップクラス

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 12:11:30.73 ID:y9A87Xba0.net
それ……早く言ってよ〜

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 12:12:36.18 ID:Emjtzi0E0.net
次から外される競技でしょ、確か。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 12:14:25.91 ID:caUysQ230.net
しょうがないよ、俺なんか50m先のコンビニへ歩いて行くのも面倒いからな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 12:15:18.99 ID:8AyLovcf0.net
競技自体不必要

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 12:18:09.74 ID:Nh7kZpfs0.net
早く歩きたいなら走れよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 12:21:30.59 ID:VB95KmMn0.net
サンキュー先生

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 12:22:07.75 ID:/8aMo9Tb0.net
どっかの鬱の人も見習ったら?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 12:27:06.34 ID:NvKit+150.net
怪我ならまだしもコンディション不良て

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 12:30:30.52 ID:OW3JU7530.net
武井壮も陸上競技では競歩が一番キツイんじゃないかって言ってたな。
競技時間が長いから。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 12:53:15.85 ID:t/YlaewF0.net
アスリートとしては失格かもしれない
だがしかし人間としては完璧
つまり、悪事に関わらない人間にしか伸びしろはないということだ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 14:19:00.48 ID:kVbXn7Pq0.net
この人は元々はもっと短い距離のスペシャリストで世界新記録や選手権で金メダルも持っていた
だけど怪我で低迷して、こっちの距離に転向してリハビリしながら代表権を取ったけれど一年の延期で気持ちも身体も限界だったんだろうなと

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 18:27:28.92 ID:AjhadRyx0.net
酷暑の中の50キロ競歩って命の危険性があるから辞退するわな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:25:18.41 ID:nvV4ZtX+0.net
悪条件のドーハを経験したことで身体も心も拒否するようになったんだろうな
競馬でもよくある話だ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:15:28.96 ID:uooO5UvV0.net
なぜ競歩はなくならないのか

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:38:04.93 ID:o+9q4uRN0.net
コース中にトイレがある競技

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:43:09.54 ID:t8gg1F//0.net
何をどうしたら俺は競歩のプロになるとか思うんだ?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:49:29.20 ID:Q8UfXwQw0.net
>>97
これよく言う奴いるけど石川県にそういう土壌あるのよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:21:17.63 ID:n411oaD/0.net
競歩ってマラソン選手に対する嫌がらせで始めたのか?
「お前は走るな!歩け!」って

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:32:02.28 ID:6/v0DwmL0.net
なんだよWINZONE飲んでるんじゃないのかよ

総レス数 103
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★