2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】五輪組織委が“丸川発言”の火消しに躍起 酒類販売に関して「スポンサー等の意向で決めることはありません」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2021/06/22(火) 19:53:42.72 ID:CAP_USER9.net
 東京五輪・パラリンピック組織委員会は22日、会場での酒類販売に関して「スポンサー等の意向で販売方針を決めることはありません」と説明した。
 この日の午前に行われた閣議後会見で、丸川珠代五輪相は「現在、飲酒や酒類の提供のあり方については組織委員会が検討していると伺っている」とした上で、「大会の性質上、ステークホルダーの存在がどうしてもある。組織委員会としては、そのことを念頭において検討されると思う。大声を出さない、拍手だけで応援する観戦スタイルをしっかり貫かれるような形で、検討いただきたい」と話していた。

 明らかにスポンサーを意識した発言だったが、スポンサーの公式ツイッターに批判コメントが多数書き込まれるなどしたため、組織委が火消しに奔走。「一部報道で、酒類の販売について、組織委の判断がスポンサー契約の影響を受けているかのような記載がありました。安全最終戦の大会を開催すべく、昨日の記者会見でも明示しているところですが、酒類の販売・提供については、大声の抑止・安全な誘導の実現の観点や現在の一般的ルールを鑑み検討中です」としている。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/06/22/kiji/20210622s00048000445000c.html
引用元:スポニチ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 03:45:35.73 ID:Kcnxm/SJ0.net
東大出の無能丸川w

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 03:59:21.95 ID:0qeP9fYF0.net
みんなわかってることやろ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 04:00:15.51 ID:Ua9pLegw0.net
丸川橋本のクソババアめちゃくちゃだな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 04:04:59.51 ID:jIrbF83y0.net
丸川珠代は

己の言葉では無く 信仰する団体のトップの意を読むだけ
まんま、オウム真理信者 目が死んでる

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 04:12:54.01 ID:UZCu+mKL0.net
でもアサヒビールの意向とやらも解る。
莫大な費用払ってるしな。ただ
国 難 の 時 ま で ケ チ ク サ イ
CSRとか語るなよ。

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 04:28:40.68 ID:atxZocFW0.net
ポンコツー大臣w

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 04:56:18.07 ID:G191a+Ol0.net
アサヒビールを叩けば丸川をクビに出来るぞーw

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 05:00:16.91 ID:7HxVhNMN0.net
いい仕事認定 ◎

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 05:02:37.06 ID:kq8Obqhv0.net
利権民主党には金輪際投票しない

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 05:03:30.51 ID:RNF4TcbC0.net
衆議院議員は選挙を控えているから参議院におまかせ
森発言で橋本聖子が大会委員長になったので後任も女性である必要がある
女性参議院議員で知名度ある奴ってだけで選ばれたからそらそうなるわな

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 05:06:36.70 ID:AIyjdMAd0.net
そりゃアサヒにしたら「オリンピックで感染者が増えようが関係ない、とにかく酒飲んでくれ」ってなるだろうしなw

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 05:08:41.97 ID:xMbrIlW70.net
お金出して批判されて
アサヒビールが気の毒

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 05:08:45.77 ID:mvMJ9sPJ0.net
>>69
アサヒビールにとってオリンピックは営業の一部だけど、居酒屋は営業の全てである開店すらできない
そりゃ、「オリンピック関係企業だけ特権階級なの?」って批判来るわ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 05:14:00.23 ID:mvMJ9sPJ0.net
>>284
コカ・コーラは聖火リレーの件から一切買ってない
これにアサヒが加わった

359 :業火のクソ力からの当たる番マッスルスパーク:2021/06/23(水) 05:22:32.36 ID:HYDhFld00.net
>>358
コーラはスピーカー当たってくれたら許してやるw
今まで商品全部当たってるからw
I feel Coke
I like Coca-Cola zero www

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 05:29:26.30 ID:6myRwqDT0.net
アサヒ金だけ出さされて酒は売っちゃダメとか
踏んだり蹴ったりw

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 05:32:06.46 ID:dw8KTz740.net
大臣辞任まだ?血税の無駄!!

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 05:44:33.31 ID:tSl/ZUhf0.net
スポンサーの圧力で販売かくさく

反日アサヒビール批判に

わけのわからない

擁護をはじめる

テレビ朝日小松


アルコール販売批判の台本をよむ
女子アナをいさめて
まだ伝聞でよくわからないのでとか


テレビ朝日から

アルコール飲料スポンサー追放へ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 05:54:53.45 ID:0MD5Ypfy0.net
多額の金出して国民のヘイト集めるとは
広報は頭抱えてるな

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:43:11.70 ID:C/HR9usL0.net
ホスピタリティチケットは払い戻しなのかな。そもそも無観客か開催中止かもしれないけど

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:12:29.61 ID:Kb9irpm+0.net
議員はじいさんばかりで
温泉旅行に行けばコンパニオン呼んでどんちゃん騒ぎ

こんなやつらのかんがえる事だからね。

昭和の天然記念物バカたちが死なない限り 日本はなにも良くならないよ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:23:18.85 ID:+pKLiTKv0.net
自社の利益のために日本中をコロナ危機に晒すアサヒビール

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:30:31.87 ID:EDwd+yDX0.net
丸川「アタシの作戦よ!」

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:46:21.93 ID:+wtTA/9x0.net
自民もう次は無いだろ。酷すぎる

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:05:06.46 ID:hxHfkss90.net
アサヒビール最低だな
もう朝日新聞は読まないことにするわ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:24:04.53 ID:ZQ81zOJD0.net
クソリンピックのあと、どんだけ酷い不況が来るのかなぁ。

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:27:17.44 ID:WV6CajbM0.net
この人、最初の立候補の頃から言動がうかつすぎるんよね

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:38:03.03 ID:qrAb3YRr0.net
結果的に良い仕事したなこれ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:01:02.09 ID:hjKjeG9oO.net
ふふスポンサーね

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:13:39.51 ID:+BM0yDXZ0.net
ビールのアホみたいなCMが流れると毎回毎回腹立つわ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:42:38.84 ID:lZ5PKpUa0.net
>>165
だが、結果的に酒禁止になって良かった

バカも役に立つことあるんだな

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:55:32.08 ID:IE0v9oM50.net
丸川の発言で火に油を注いだよな
世間の空気も圧倒的に酒?アサヒ独占契約?ふざけんな!
これは出世コースにケチついたねww

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:15:33.73 ID:4ezbrtFY0.net
オリンピックなんてやめちまえ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:15:37.02 ID:lZ5PKpUa0.net
そもそもこんなバカは出世させちゃダメ

神輿にするならバカで構わんがw

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:02:40.38 ID:9Tta0NY40.net
スポンサーファーストなことがバレバレなんだよ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:40:20.32 ID:0mqEp2wq0.net
アサヒは酒提供しないと言えば良いのに
言わないってことは、酒販売希望してるって事だろ
丸川はアサヒの意向に沿っただけ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:32:12.62 ID:nvV/3Jnf0.net
オリンピック中に観客を映したらみんなアサヒビールを飲みながら大声を出して観戦していたらイメージ悪化するから方針転換したんだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:37:41.34 ID:dw8KTz740.net
ポンコツー大臣辞任まだ?

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:01:35.71 ID:hjKjeG9oO.net
もうここ数年から
反日在日上級売国奴企業団体が露骨になってるよな
うるせー馬鹿庶民が黙って金払え
ってのが透けとる

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:47:54.04 ID:vjRrCpcJ0.net
ステークホルダーwww
マルカワwww

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:08:18.96 ID:WLmxhpYI0.net
調子にのるなよクソババア

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 02:57:40.60 ID:5zF0WyuG0.net
いやいや丸川の発言と真っ向から食い違ってんじゃん
方針がブレブレじゃ困るんですよ
何言ってんの?

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 02:59:51.17 ID:5zF0WyuG0.net
ステークホルダー丸川

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:39:11.32 ID:Q7CV/w1E0.net
美味しいノンアルコールで我慢してね割安にするからさ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 23:28:02.10 ID:WLmxhpYI0.net
バカしかいないのかこの国は

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 23:47:24.15 ID:aEpWAMp20.net
>>21
なんで補償w
保険屋に言え

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:57:48.11 ID:SN/HNmwd0.net
五輪ロゴが入った商品は買わない。それが真の国士の振る舞い。

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:00:26.22 ID:HrsY4Hm50.net
>>53
オリンピック自体がそうだろ
コロナが無くても、金払って、交通規制くらってまで、他人の馬鹿騒ぎと利権のために我慢させられる罰ゲーム
やりたい奴らの負担でやればいいのに

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:01:28.20 ID:HrsY4Hm50.net
>>26
そらそうよ
聖火リレーについてはもっとコカコーラを批判しても良かった

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:01:44.39 ID:HrsY4Hm50.net
>>380
言ったよ?

総レス数 394
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★