2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「日本沈没2020」アヌシー映画祭でテレビ部門審査員賞を受賞、湯浅政明からコメントも [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/06/22(火) 20:20:36.71 ID:CAP_USER9.net
2021年6月22日 18:05

湯浅政明が監督を務めたアニメ「日本沈没2020」が、「アヌシー国際アニメーション映画祭2021」にて、テレビシリーズ部門の審査員賞を獲得した。

2017年には、監督を務めた劇場アニメ「夜明け告げるルーのうた」が同映画祭にて長編グランプリを受賞していた湯浅。今回の受賞について湯浅は「この度受賞した作品は、天変地異によってそれまで当たり前に享受されていた自分の居場所について考える、ディスカバージャパン的なロードムービーの一編でした」と作品を称しつつ、「昨今の状況を見るにつけ、描けて良かったと思える内容でした」とコメントを寄せた。

「日本沈没2020」は大地震に襲われた現代の日本を舞台に、都内に住むごく普通の家族・武藤家を軸に描く物語。Netflixでは全10話を独占配信中だ。




湯浅政明(監督)コメント

この度受賞した作品は、天変地異によってそれまで当たり前に享受されていた自分の居場所について考える、ディスカバージャパン的なロードムービーの一編でした。
シリーズを通しては絵の弱さも散見されますが、昨今の状況を見るにつけ、描けて良かったと思える内容でした。

この記事の画像(全2件)
https://natalie.mu/comic/news/433664

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 20:21:14.37 ID:2utwaT7f0.net
アヌス小臭い?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 20:22:30.77 ID:STtPttFe0.net
ネトウヨざまあみろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 20:23:03.91 ID:UjqTjrOW0.net
これなんか日本人が外国人をレイプした描写があるとか話題になっていなかった?
小説にはなかったような気がするけど

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 20:23:57.08 ID:u/2q78PX0.net
つらい描写多いらしく
国内の評判は悪かったね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 20:28:33.52 ID:R+REvnq70.net
ついでに韓国が沈没する大麻カレーアニメがねぇ・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 20:29:44.15 ID:3Our6NRO0.net
プペルはどうしたんだ?
信者がノミネートされたって言って喜んでたが

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 20:44:32.45 ID:Xe8hju1v0.net
肉子は無視?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 20:51:33.43 ID:OGyzHToV0.net
同時上映で、日本以外全部沈没をやらないのは、卑怯だよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 20:59:03.09 ID:ngX351in0.net
なお評価対象は1話のみで
2話以降は見せてすらいない模様

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 21:00:57.86 ID:YccxSID30.net
>>4
チェ・ウニョンという湯浅監督の右手といわれる韓国アニメーターの改変作品

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 21:01:13.61 ID:xg29e6mF0.net
弟くんが中盤から日本が大嫌いになって「こんな国大嫌いだ!」って百回ぐらい連呼するアニメだっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 21:11:27.94 ID:DWauS3Aa0.net
父親が芋掘ってたら不発弾掘り当てて、爆死するやつだっけ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 21:24:30.88 ID:CVrIst2c0.net
つまんねえアニメだよ。
不快、それだけ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 22:43:22.97 .net
ネットウヨが原作ファンのフリして叩くスレになりそう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/22(火) 23:19:21.90 ID:qrf7TCXe0.net
宗教批判的なのは大丈夫なのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 00:50:20.16 ID:3SwB5gA80.net
湯浅監督はマジで賞レースに強いな
国際的な賞取るの何回目だよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 00:54:22.33 ID:D93qEmI60.net
在日が作った奴やろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 00:54:35.21 ID:u/zOoRiy0.net
クソつまらないと評判だったのに

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 00:55:34.86 ID:9VUiv0tg0.net
>>17
こんなマイナーな賞取っても意味ないでしょ
商業的にはまったく成功していないんだし
賞レース商法なんてすごいと思っている奴はアホでしょ

米アカデミー賞で中韓が受賞ラッシュなのに

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 00:55:39.12 ID:bqhOm3Ig0.net
父親が不発弾地帯で芋ほってたらいきなり爆死したシーンはマジでびびるからここだけ見とけお前ら

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 00:59:22.28 ID:9VUiv0tg0.net
パラサイトショックで
賞レース商法自体がまったく話題にならくなったから
この手のマイナーな賞狙いの商法も自然と廃れていくだろうけどね

興行的に成功しない作品は何の価値もないからね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 01:04:54.25 ID:kAx0Rd3O0.net
上念司も最後は感動した、とか言ってたな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 01:10:30.49 ID:9VUiv0tg0.net
>>23
感動しねえし
原作の主旨をまったく理解していない駄作なのには変わらない

アニメオタクは本当アニメや漫画以外の作品を見た方が良い

そもそも日本のアニメなんてアニメオタクが思っているほど人気ないし
海外輸出高は400億円程度で
おまけにサブカル系作品はまったく貢献度がない
輸出高を稼いでいるのはジャップアニメとかのメジャー系だし

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 01:11:43.02 ID:9VUiv0tg0.net
日本のアニメよりよほど韓ドラの方が視聴者が多いのが現実よ
これは世界的な話
特にサブカル系のアニメとかマジで誰も見ていないレベル
ジャンプ系のメジャーアニメでも現地のオタクの一部が見ているだけ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 01:37:40.42 ID:9VUiv0tg0.net
今時は価値があるのは
米アカデミー賞とアニー賞くらいだよ
今回のはただのローカル映画祭だからね
日本のマスコミですら大々的に取り扱わない程度の
本当にローカルなイベント

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 01:39:38.99 ID:kAx0Rd3O0.net
>>23
いま久し振りに上念の動画見直してきた
感動したじゃなく
「途中の描写は色々あったけど評価してもいいかな」
だったので訂正

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 01:43:27.53 ID:yZ6VxSFq0.net
>>17
お前モンドセレクション金賞凄いと思ってるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 02:13:09.94 ID:bWdH1Gkd0.net
湯浅監督のような作風がアヌシーには受ける

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 02:14:25.54 ID:bWdH1Gkd0.net
>>26
世界4大アニメ映画祭の筆頭>アヌシー

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 02:26:38.87 ID:kAx0Rd3O0.net
突然空からユーチューバー降ってきたり
突然ラップバトル始まったり
いろいろ戸惑う場面多いのも残念なところ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 02:45:06.88 ID:9VUiv0tg0.net
>>30
それ自称だろ
顔ぶれ分かるが超ローカルイベントだよ
世界四大アニメ映画祭の一角の広島国際アニメーションフェスティバルなんて
日本人ですら存在を知らないし
その四大アニメ映画祭とも全部無名なイベントじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 02:47:13.04 ID:9VUiv0tg0.net
近年のアニメオタクは金のない奴が多くて
漫画すら読んでいない奴が多いからな
そもそもオタク界隈でもスマホゲームが
ずっとブーム状態なのにアニメアニメ言っている時点でヤバイが

こんなしょうもないローカルイベントまで持ち上げてないで
少しはアニメ以外のコンテンツも見た方がいいぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 02:53:29.67 ID:KjERDtO70.net
スポンサー韓国人てほんとかよw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 02:57:26.02 ID:u/zOoRiy0.net
某国の反日プロパガンダが素で入ってるので
テコンダー朴的な楽しみ方をすればいいか。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 03:01:37.90 ID:BrR53TQa0.net
>>11
実質名義貸ししただけか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 03:04:02.90 ID:JFkR/46K0.net
あたおかアニメwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 03:06:44.27 ID:9VUiv0tg0.net
アニメや漫画も海外輸出高ってわずか数百億円程度
一部の老害サブカル系オタクも現実を直視した方がいいぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 05:00:42.34 ID:5U0Iw/xY0.net
クソつまらねえ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 05:17:15.79 ID:n2NYMENr0.net
>>1

アヌス←映画祭

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 05:18:37.05 ID:NlR8Fqoj0.net
日本チンポツ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:09:48.78 ID:WzfKc8dc0.net
湯浅監督もあんまり名前出して欲しくないだろうな本当は

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:48:21.93 ID:ybjqD74G0.net
>>32
アヌシーはカンヌから枝分かれした映画祭だから。
アニーと違ってただのエンタメなアニメは賞取れない。
だからサブカルやアートが好きな人向けでアニオタは興味持たないよ。
4大アニメ映画祭みんなそう。広島は潰されたが。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:25:05.34 ID:0DlXtDff0.net
バカ「アヌシーはローカル映画祭」
ゲラゲラ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:37:50.81 ID:9VUiv0tg0.net
>>43>>44
客観的な事実だろ
四大アニメ映画祭の一角が日本にあったが
日本人ですら誰も知らないレベル
つまりその程度のイベントってこと

そもそもアニメなんて日常的に作っている国の方が少ない
ローカルコンテンツだからね
収益性がないからね、アニメは

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:46:58.10 ID:0DlXtDff0.net
バカ「映画賞の権威は知名度だ」
ハァ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:47:22.81 ID:9VUiv0tg0.net
今時は三大映画祭ですら無価値だからね
そこで作品賞取っても興行が伸びるわけじゃないし
ほとんどの受賞作は誰も見ていないマイナー作品

そんな賞レース商法でオナニーをすること自体が無意味
中韓のように売れるコンテンツを作らないと
日本のエンタメ界には未来がないだろう
現状はすべて分野で負けっぱなしだしね
アニメもとっくに中韓に追い抜かされている
彼らのコンテンツの方が既に収益性が上

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:49:13.56 ID:ACeXXnC/0.net
アヌシーって何?アヌスの形容詞か?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:56:14.65 ID:26aXEwZC0.net
こんなどうでもいい賞とっても
肝心の作品の評判は最悪なんだから意味なし

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:56:25.27 ID:0DlXtDff0.net
バカ「日本ガー!中韓マンセー!俺が知らない物はマイナー」
頭がおかしいよな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:57:45.50 ID:9VUiv0tg0.net
>>49
そういうこと
賞レース商法のくだらなさの象徴よね
日本のエンタメは収益性が低いから
賞レース商法に逃げている内に
中韓のエンタメに収益性で完敗するようになった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:57:55.47 ID:26aXEwZC0.net
>>47
実写映画に関してはお前の言うとおりだけど
アニメは中韓はまだまだだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:58:25.51 ID:/WJLtXmr0.net
映像研は漫画より面白かったぞ。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:59:12.12 ID:bi78Kt1Z0.net
映画も山芋で爆死したの?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:59:21.77 ID:9VUiv0tg0.net
>>50
中国のアニメ映画っていまや数百億円規模のコンテンツで
日本のアニメじゃ逆立ちしても勝てなくなっている
規模が10〜100倍くらい違う

日本のアニメは酷くマイナーなコンテンツなのよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:00:27.90 ID:0OsYWGGX0.net
この監督はストーリーある劇映画には向いてない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:01:07.09 ID:bi78Kt1Z0.net
弓矢で撃ち抜かれた携帯ゲーム機の液晶画面を爺さんが半田ゴテで修理したのにはびびったわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:01:42.70 ID:mgSHbvSN0.net
>>1
湯浅作品ってだけで、面白さはなかったんだけど....
審査員には刺さったのか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:03:47.00 ID:KGMFF7iN0.net
四畳半とピンポンは面白かった

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:09:33.79 ID:IZcSPKYV0.net
映像研もピンポンも大好きなんだけどあれは声優のチョイスもあるよな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:16:26.50 ID:KGMFF7iN0.net
ピンポンは原作者協力のもとチャイナの出番がめっちゃ増えて神改変だった
浜田省吾のカラオケとか最高だった

ルーのうたや波に乗れたらとかもだけど歌謡曲を劇中に登場人物に歌わせて大胆に使っているね
海外で評価しづらくなりそうだけど海外評論家受けは強いアニメ作家さんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:21:51.75 ID:6Qew+S8t0.net
>>20
カンヌ国際映画祭からアニメーション部門を独立させる形で創設され、アニメーション映画祭としては世界で最も長い歴史を持つ国際映画祭である

知らないのに適当なこと書くな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:24:07.99 ID:9VUiv0tg0.net
>>61
そうやって現実逃避していちゃ駄目だよ
結局、ヒット作なしの人でしょ、この人
日本アニメ自体が既に収益力で中韓のアニメにすら負けて
3番手勢力まで落ちぶれているが…
賞レ−ス商法に逃げた時点で真っ当なエンタメが作れないということ
邦画と同じ没落の仕方を辿っている

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:27:00.44 ID:9VUiv0tg0.net
>>62
だからマイナーイベントでしょ
君らサブカル系は頭が悪くて現状認識力が低いけど
その四大アニメ映画祭なんて全部無名でしょ
日本でも開催されているが話題にもならないし誰も知らない映画祭

アニー賞とかも日本のアニメ作品ってインディペンデント部門にノミネートされる程度
つまりそれくらいマイナーってことだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:27:43.09 ID:0OsYWGGX0.net
なんかチキガイが必死だな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:29:37.90 ID:6Qew+S8t0.net
>>64
売上ランキング上位だけ見てろよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:31:36.51 ID:9VUiv0tg0.net
>>65
キチガイって君たちサブカル系だと思うよ
日本のアニメが世界で人気だと勘違いしているんでしょ?
元々海外でも一部のオタクがジャンプ系のアニメとか
メジャー系の作品を見ているだけでサブカル系作品はまったくの不人気だし
日本のアニメの年間輸出高はわずか400億円程度だよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:39:15.29 ID:0OsYWGGX0.net
>>67
何言ってんだお前はw

アニメ市場2兆5000億円へ、2019年も二桁成長で過去最高更新

 成長を支えたのは引き続き海外で前年比では19%増、過去最高の1兆2009億円になっている。また『天気の子』などのヒット作が相次いだ映画は62.4%増の692億円、配信も15.1%増の685億円になっている。

http://animationbusiness.info/archives/10596

これコロナ前の2019年の話な

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:40:19.31 ID:ybVtLe2P0.net
芋掘ったら不発弾が爆発するアニメだっけw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:41:57.64 ID:KGMFF7iN0.net
>>63
世界で評価されて今一番忙しいアニメクリエイターなのは間違い無いだろ
収益考える必要もないNHKや海外資本のNetflixに囲われてんだから今後も安泰
すぐに湯浅作品とわかる作家性と、質の高い作品を量産できる職人性を兼ね備えた有能なクリエイターだ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:44:16.61 ID:7G4I1g9m0.net
反日、ドラッグ、ラップ、ポリコレ
左巻きが大好きなものを凝縮したアニメ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:45:51.90 ID:9VUiv0tg0.net
>>68
最新のデータ(2019年度)でも
日本のアニメの年間輸出高は450億円弱程度
しかも全部の権利収入込みで
https://www.soumu.go.jp/main_content/000752138.pdf

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:49:38.16 ID:qsZ6tTOH0.net
冒頭の主人公の足のケガを治療のチャンスは無数にあるにもかかわらず
なぜか治療せずにラストのパラリン出場につなげたいだけの変なアニメだったな
まあ、そういうことなんだろう

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:54:22.46 ID:9VUiv0tg0.net
ちなみに日本のアニメが欧米で人気ってのは妄想で
実際は輸出額の56.3%がアジア地域
北米が25.7%で欧州が10%

ただですらマイナーな日本アニメだが
欧州ではさらに人気がないという現実がある

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:57:04.64 ID:9VUiv0tg0.net
>>70
そうやって現実逃避してもしょうがないでしょ
この人の作品とか視聴者自体が少ないだろうし
何せアニメ映画ですらヒットが1作品もない人だし
ごく矮小なサブカル村の評価とかまったく意味ないよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:01:34.11 ID:9VUiv0tg0.net
ちなみに欧州向けの日本アニメの輸出高って
わずか44億円
アジアが250億円で北米が114億円

日本のアニメを欧米人が見ているはサブカル系の幻想
実際はほとんどアジア人が見ている
それでもオタクしか見てないが
欧州人は日本のサブカルにまったく無関心
確かにゲームとか見てもアニメ調の作品ってまったく売れないしね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:02:59.89 ID:0DlXtDff0.net
>>55
バカ「中国のアニメは売上の規模が違う 進んでる」
製作国の市場規模がデカい=進んでる、進化してる
バカの言うことは一々芳ばしいな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:05:01.44 ID:emD/qzsN0.net
>>1
スレが伸びてないことが全てを物語ってるよな

東北震災を経験した日本人にはリアリティゼロな内容
コロナが無くて東京五輪が予定通り2020年なら開会式に合わせてネトフリで「日本沈没」を公開とか趣味悪すぎる
そしてプロデューサーはコリア系と

うんざりしてみんな無視してる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:05:38.09 ID:nwTB0Wyl0.net
>>71
宮崎駿もそうだしクリエイターは左の方が良いの作るね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:06:34.30 ID:zDUGtap70.net
中国が主導すると、日中の合作アニメが失敗しやすいワケ
http://news.searchina.net/id/1698641?page=1
原作が良くても、日中合作となるとアニメ化がうまくいかないのはなぜだろう。

中国チームが主導権を握ると失敗しやすい。アニメ制作は専門性の高い仕事だ。
中国アニメが長足の進歩を遂げたと言っても、時間をかけて成長してきた日本の水準には程遠い。

中国側が指導権を握ることは、いわばレベルの低い人がレベルの高い人に指示を出すような状況で、
これではうまくいくわけがないw 多額の金を出して発言権を握ろうとしても、これでは失敗するのは当たり前だ。

アニメ産業は1つの文化であり、時間をかけて謙虚に経験と技術を蓄積していくべきだ。
功利を急ぐのは中国の特徴でもあるが、アニメこそ根気強い下積みが必要な分野である

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:07:52.68 ID:zDUGtap70.net
韓国メディア 任天堂、年間売り上げ1兆7589億円
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620624653/
任天堂1社で韓国ゲーム企業20社の売り上げを凌駕

悔しいニダ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:08:18.04 ID:ZMq1d6Wh0.net
映画館や円盤に金落とさないと日本人向けのアニメは作られないという
教訓のようなアニメ
ネットフリックス依存も考えもんだと思った

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:08:30.09 ID:xtht33uB0.net
なんかサザエさんみたいなポスターが無理

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:09:34.47 ID:ailmwsrl0.net
一部の方々がニヤニヤしたいが為に作ったアニメなんじゃないの

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:09:53.75 ID:9VUiv0tg0.net
>>79
現実はとっくに中韓に追い抜かれている
日本のアニメは
古い2Dアニメにすがっているだけだし
収益性も中韓アニメの方が断然上

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:10:59.43 ID:nwTB0Wyl0.net
>>85
とんちんかんな気持ち悪いレスするなよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:11:29.12 ID:fXB62EAV0.net
湯浅ははまじ再臨の一発屋

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:11:57.20 ID:9VUiv0tg0.net
>>86
ごくマイナーな映画祭の賞レース商法に逃げている時点で
邦画と同じ終わったコンテンツしか作れないということ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:12:27.85 ID:ZMq1d6Wh0.net
どっちが上か下かは関係なく
国内需要で面白い作品があればいいのであって
ガンダムにしても鬼滅にしてもエヴァにしても
金出す機会に金を出さないと

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:14:10.39 ID:ZMq1d6Wh0.net
ヲタには国際的評価なんてなんも関係ないもんね
外国の目を意識して内容が変わるなら日本だけ放送したり
上映したりしていればよい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:15:37.13 ID:+4B9/5xu0.net
あれで何か賞取れるんや
右とか左ではなくて、とにかくつまらなかったのに
山芋爆弾で「もうダメだ」て脱落した

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:17:23.20 ID:nwTB0Wyl0.net
>>88
エンタメ映画だけあってもつまらんからな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:18:05.72 ID:ZMq1d6Wh0.net
1話で脱落して低評価押して
腹立って人気作品ベスト10に韓国作品あったから
全部低評価押したら
人気作品ベスト10が表示されなくなったわ
気をつけろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:19:57.91 ID:d9PcW9V/0.net
日本沈没第一部は、あくまでも序章

日本が沈没して国土を失った日本人が世界相手にどう生きるかの第二部こそが真の日本沈没

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:20:04.70 ID:eu3TS3CA0.net
日本がなくなり日本人が絶滅する非常に良い物語です

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:20:16.55 ID:wozTO5XB0.net
パヨクが作った反日アニメだろ、これ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:20:53.93 ID:9VUiv0tg0.net
日本アニメの海外輸出高(442億円)
アジア56.3%(前年度51.4%)
北米25.7%(前年度30.6%)
欧州10.0%(前年度11.6%)

現実はどんどんアジア依存(中国依存)が高まる一方で
サブカル系やアニメ業界人の妄想とは真逆な展開になっている

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:20:56.60 ID:L8K6iz+H0.net
>>5
評判が悪いのは糞演出や糞作画のせいでつらい描写とか関係ないから

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:22:40.35 ID:ZMq1d6Wh0.net
NETFLIXはヲタの理想郷ではないっていうね
祭りが発生したら金を落とさないと後が続かないのよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:22:45.98 ID:9VUiv0tg0.net
>>91
そもそもアニメなんて日常的に制作している国がほぼないからね
理由は収益性がないから
アニメ自体がごくローカルでマイナーなコンテンツ
漫画と同じだね

ちなみに韓流ウェブトゥーンは1兆ウォン市場で
既に日本アニメの倍以上の輸出高がある

総レス数 140
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★