2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ACL第1節 名古屋がACL初戦白星スタート! 阿部浩之の一発を守り抜き1-0でマレーシアの絶対王者を下す! [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/06/23(水) 00:58:07.58 ID:CAP_USER9.net
名古屋グランパスは6月22日、アジア・チャンピオンズリーグのグループステージでマレーシアのジョホール・ダルル・タクジム(JDT)と対戦し、1-0の勝利。初戦で白星スタートを決めた。

 9年ぶりのACLとなった名古屋は、2分に右サイドを突破したマテウスが自ら右足を振り抜く。ファーストシュートはGKにキャッチされたものの、立ち上がりから相手ゴールに迫る勢いを見せた。

 徐々にボールを落ち着かせ、最終ラインからゆっくりとしたビルドアップを図る名古屋だったが、くさびのパスが味方に収まらず。前線へのロングパスも流れてしまい、なかなか良い攻撃から敵陣深くに攻め込むことができない。

 36分には、吉田豊の縦パスを受けた相馬勇紀が仕掛け、左サイドからクロスを送るが、これもゴール前に飛び込んだ阿部浩之には合わず。
 
 後半に入って攻勢を強めた名古屋は、55分に決定機を得る。相馬が鋭い突破で持ち運び、ペナルティエリア左からマイナスのクロスを供給。走り込んだマテウスが右足で合わせるも、シュートはわずかに右に外れる。

 そして待望の先制点が生まれる。60分に、ペナルティエリア右に進入したマテウスからボールを受けた成瀬竣平がシュートを放つ。このこぼれ球をゴール前で拾った山ア凌吾が落とすと、最後は阿部がゴールネットに突き刺す。

 その後も、途中出場の柿谷曜一朗がゴール前でのキープから好機を創出するなど、ペースを掴んだ名古屋は、そのまま1点のリードを守り抜き貴重な勝点3を獲得。マレーシアリーグで7連覇中の強豪を下し、好スタートを切った。

 名古屋は次戦、中2日の25日に同じく初戦を勝利している韓国の浦項スティーラーズと対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e03b4d199396c20e59135a30796e268d45086c7

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:36:46.93 ID:RdcBvilO0.net
勝つには勝ったけどアタッカーは向こうのほうが優秀だったな。
危ないシーンが何度かあった。

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:41:18.17 ID:WcPHUNHm0.net
ジョホール・ダルル・タクジムと
内容の無い1−0って強いのか弱いのか。微妙な。

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:51:34.75 ID:zwTzFTJY0.net
>>241
てかこれで木本怪我してるからな
次出れんかもしれん

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:57:18.28 ID:6tSpzZtg0.net
>>154
あれに関しては完全にファールだっただろ
自身もFWで、ああも堂々と映像に異議を唱えるって一体何考えてんだ?って感じ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:13:02.63 ID:jPGDoThc0.net
あれ?マテウスって退団したんじゃ…

って思って調べたら清水のマテウスだったのね…

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:30:52.75 ID:2MhIkzc00.net
>>272
名古屋自体が強いのかわからんし

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:45:26.19 ID:I8Pgs7VR0.net
柿谷と斉藤切ってマシなFW取り行けよ名古屋w

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:24:08.96 ID:nH919gOn0.net
この組には関係ないけどACLの中国勢って全部リザーブチームを派遣しているらしい
中国の入国基準がめちゃくちゃ厳しくて自国人ですら再入国がめんどくさいから
国外に出て行きたくないんだとさ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:26:41.75 ID:17GijR5g0.net
>>278
パウリーニョが中国入国できないみたいね

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:47:37.55 ID:VM3rxToK0.net
解説佐藤がJリーグ基準だとファウルやイエローじゃないですねえと言ってた
名古屋が苦労してたんだから得点取り消しも
一貫してるな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:49:46.91 ID:WcPHUNHm0.net
>>277
他クラブでもマシな日本人FWがおらん件

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:52:11.55 ID:zHoV922V0.net
今年は過去1で獲りやすそうだから
今回優勝逃すのは痛いな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:54:10.21 ID:odbGLbFL0.net
ジョホールのゴール取消の場面、お互い50/50のせめぎあいの中で齋藤が負けたように見えるな
お互い掴みあってるしゴール取り消しは厳しいし向こうのサポーターは納得いかないだろうな
まぁ今回は救われた立場だから審判ありがとうと言うことで

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:55:47.69 ID:9bQmwUh80.net
阿部がチームにいると強くなるんだけど目立たないからいつも粗末にされる
シュート上手いのに

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:58:10.42 ID:OeRY8mQj0.net
ルーズボールの競り合いで手が相手の胸や喉元あたりに入る→相手が口のあたりをやられたと演技
これで2枚くらいイエローもらってたな
アジア恐るべし

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:05:41.71 ID:LMoutblQ0.net
>>285
吉田なんか故意で思い切りハゲ頭叩かれてたな
イエロー出たけどあれはレッドでいいだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:08:38.08 ID:2xgATjYI0.net
さすが日本の絶対王者名古屋や!

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:17:43.51 ID:Pkd5syh80.net
ACLは40クラブ出るようになったからレベル下がってるよね
もうグループラウントは抜けて当たり前

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:57:30.57 ID:qRQ6HEm20.net
味噌はJでも買収してるからいつも通りだよ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:39:08.23 ID:6tSpzZtg0.net
>>288
"グループラウント"www
お前のオツムのレベルが低すぎるだろwww

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:53:06.60 ID:BNTrxkWZ0.net
>>273
遂に藤井がスタメンか?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:25:49.37 ID:xAVPY2YP0.net
名古屋なんざどうでもいいんだよ
川崎様の試合はいつなんだ?

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:31:14.93 ID:WcPHUNHm0.net
川崎は今年こそ国内限定の内弁慶クラブを返上しないとな。応援してるよ。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:32:58.67 ID:nG4acm9S0.net
柿谷いるといないとじゃボールの繋がり違うしなあ
あと、そろそろムウ戻って来るやろ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:35:31.07 ID:f5J2HLRf0.net
斎藤のプレスが必死過ぎて笑える
勝ってる時の交代枠としては使える

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:45:00.49 ID:qPQy+hKl0.net
川崎はいつものようにグループリーグ敗退だよw

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:20:50.74 ID:EsvlTZVP0.net
浦和にできて鹿島にできて川崎にできないわけはない!

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:31:06.09 ID:ReOmy3BA0.net
川崎以外の試合は観る価値なしよ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:38:43.79 ID:17GijR5g0.net
ウズベキスタンのピッチ状態が悪いと
川崎も苦戦しそう

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:06:53.70 ID:NSkio4iv0.net
>>283
その場面じゃない

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:35:17.98 ID:SgGPyfr10.net
しかし酷いピッチだったね

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 20:32:03.24 ID:r6ijxjJA0.net
>>241
VARだったらゴール取り消しだろうけど、VARなしだと8割方ノーファールな感じだね。逆に審判よく見てたわ。
JリーグでもVARなしの頃ならほぼノーファール判定だったと思う。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:14:37.52 ID:UTlJvDZV0.net
>>302
リアルタイムで見てたときはリプレイ見てもCBが手を使ってるのか使ってないのか分からなかった。何回もリプレイ繰り返さなかったし。
だからお互いに引っ張りあってポジション取り負けしたのかなと思った。ファウル取ってもらってラッキーだったなと。
でもリプレイ何回も見直すとCBは一切掴んでなくてFWが一方的に手を使ってるっぽいな。DAZNだとコマ送りもうまくできないから分かりづらいけど。
あれをリアルタイムで一回だけ見て「間違いなくファウルだ」なんて言うのは贔屓チームに有利なようにしかものを見てないってだけに思える。

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:21:24.35 ID:d2kkSi/j0.net
相手普通に強かったw

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:02:14.71 ID:jjb1/y5m0.net
まあそういうこともひっくるめてACLは楽しいわ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:08:22.07 ID:BU3338Bb0.net
今からでもガンバと鳥栖チェンジでお願いします

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:49:24.18 ID:g3vqHRNj0.net
VARは国際試合では使えよ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:23:44.43 ID:qRQ6HEm20.net
五輪の相馬選出がトヨタマネーだってバレちゃったねw

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:42:30.35 ID:p24mtR9n0.net
>>306
ルヴァン杯のグループステージで敗退するクラブでは無理

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:16:39.24 ID:nOEpsdAK0.net
味噌ショボすぎる
相手が相手なのに必死こいて1点かい

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:24:08.49 ID:MH4Rg0uG0.net
正直内容は褒められたものではないけど勝ち抜くことが一番大事だからね
次だよ次

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:46:10.14 ID:SmBJWmou0.net
まさか上海海港(上海上港)がフィリピンのカヤに負けるとは

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:50:28.93 ID:AhC3ANFd0.net
>>300
ホールディングとか手を厳しく取るならお互いが掴みあってる時点で止めたいとダメだろ
あそこは取らないのに最後齋藤が負けたところで取るのはおかしい

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 09:56:58.10 ID:k0JVAas20.net
あのブラジル人FWは、木本を手で押さえているだけじゃなく、同時に脚を刈ってるね
初見では気づかなかったけど

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 10:28:44.17 ID:74YNVhGw0.net
>>312
中国の全チームはコロナで再入国厳しいからU23送ったってよ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 10:40:48.08 ID:028Dz2QK0.net
>>315
やる気なかったんやな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 10:50:47.36 ID:EeqT8vx00.net
>>315
そういう意味じゃ韓国より中国と当たりたかったな。
まぁこっちはクラブそのものが無くなってしまったけど…

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:06:19.65 ID:2zaopR7X0.net
中国はJリーグみたく企業名排除して年俸制限した途端、オーナーがやる気を失ってリーグ王者が消滅という非常事態だからな

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 20:30:05.76 ID:GEZLfJ8C0.net
名古屋2-0浦項 後半25分

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 20:54:51.54 ID:mUqzdOoJ0.net
名古屋3-0浦項 試合終了

総レス数 320
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★