2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】のん、 トラウマだった映画は「となりのトトロ」 その理由は? [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/06/23(水) 04:48:45.30 ID:CAP_USER9.net
2021年6月22日 14時8分 ナリナリドットコム
のん、「となりのトトロ」がトラウマだった理由
https://www.narinari.com/Nd/20210666006.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202106/22/20210622025.jpg


女優・のん(27歳)が、6月20日に放送されたラジオ番組「TOPPAN INNOVATION WORLD ERA」(J-WAVE)に出演。子どもの頃にトラウマだった映画について語った。

のんと映画「8日で死んだ怪獣の12日の物語」で共演した俳優・映画監督の斎藤工から「ちょっとトラウマのような部分って子どもの頃に見た映画であったりとかしますか?」と質問すると、
のんは「今思い出した。トラウマになった映画。(となりの)トトロ」と答える。

のんは「この間(スタジオジブリの)鈴木敏夫さんがいらしたんですけど、ちょっとシーッなんですけど、トトロがトラウマでした、私は。口おっきく、歯がおっきいところとか、森に入っていったらドン!ているところとか恐ろしいって」と語った。

(おわり)


@non_dayo_ne
https://pbs.twimg.com/media/E4VM1KPVgAM7ZlB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4UmjR-UUAIVCLV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4VSeYtUcAcsy1V.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:26:34.34 ID:XbmUTKsP0.net
>>51
田舎者特有の無責任さ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:30:13.39 ID:o/eqm2LT0.net
闘々王

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:45:25.96 ID:yUZsMs3A0.net
同時上映が火垂るの墓だったから
それ先に見た園児らはトラウマになっただろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:47:33.51 ID:Yn3lJi1x0.net
久石譲の音楽が良い

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:49:59.22 ID:rhqAgakj0.net
公開当時

未完成の「火垂るの墓」
紙に鉛筆の線と
色鉛筆による塗り分けの動画を
どこかで再上映しないかな
あれはあれで芸術的で良かった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:54:21.84 ID:1Gk2Z/NT0.net
>>1
周庭ちゃん!

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:55:27.10 ID:rntTOyfu0.net
抱き合わせの火垂るの墓がトラウマ
小学生に見せるもんじゃ無い

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:59:34.84 ID:mzTNpIBd0.net
要するにトトロそのものがこえーってことか
まあ確かに化け物ではある

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:03:16.40 ID:MD0NTDRu0.net
>>4
空耳をすませば

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:04:12.71 ID:BIUGrpyb0.net
>>3
アニヲタが褒める神演技なんて基本的に過剰でうざい
女に至ってはどんなプロよりも素人の方がいい
幼児みたいな甘い声で過剰な演技ゾッとする

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:09:04.61 ID:VjJkobK20.net
父親役の人の演技が衝撃的だった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:11:14.04 ID:I9If/rrg0.net
俺となりのトトロ一回も見たことない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:13:04.20 ID:fpSf06BZ0.net
娘が保育園の時にDVD買って毎日見てたけど毎回トトロが出る直前まででトトロが出たら消してって言ってた
姉妹の田舎暮らしは楽しいがトトロは怖かったらしい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:55:24.23 ID:Xaii98fw0.net
>>3
ジブリスレに必ず沸く声オタは
廃屋に沸くまっくろクロスケみたいなもんか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:04:16.20 ID:N2ejge+m0.net
>>3
案外そうかもしれないよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:05:48.28 ID:PPx4fB640.net
ポニョはホラーだと当時から言っているんだけど、なかなか賛同を得られない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:17:45.65 ID:eQqS8HFj0.net
となりのウトロ
火達磨の墓

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:40:24.85 ID:MP+qjBs80.net
>>3
亡くなった立花隆の耳をすませばは、本当にひどいな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:50:23.12 ID:Unjx98q10.net
グーニーズのデブ役の子の吹き替え聞いて妙な懐かしさ感じた、メイの声優なんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:50:56.33 ID:OFv0opPr0.net
わかりすぎる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:59:20.31 ID:9qTfSlJA0.net
メイ「まっくろくろすけ。。。」

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:04:14.83 ID:bAZx/XG/0.net
>>68
オタクが好きな声優なんて喘ぎ声みたいなもんだよね

イケボとか、全然魅力ないよね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:12:24.66 ID:hCEZYV9J0.net
やっぱ可愛い

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:18:13.23 ID:nA+8FDkP0.net
おじさんは
子供の頃
幻魔大戦の最初のやつが
怖かったよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:29:13.09 ID:yDwZ4OEq0.net
>>82
正確に言うとそのCMじゃないか?
ハルマゲドン

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:49:24.01 ID:gxVVwBr60.net
>>83
あのpは本当に不気味だったのを覚えてる
ハルマゲドンって言葉もあれで知った
でも、後に映画見たけど・・・なんだこれになった
ハルマゲドンも大したことなかった・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:58:02.12 ID:j5x7aQqS0.net
>>74
立派なホラー映画だよ
しかしのんは日本人にウケる顔してる
男前なんだよね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:36:51.22 ID:d3H7aigs0.net
トトロが成功したせいで
ジブリ映画にストーリーが無くなって
雰囲気だけの映画ばかりになった

ナウシカとラピュタは
ストーリーも面白かった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:49:41.00 ID:8wayTaDC0.net
>>44
メイを見てると幼い頃を思い出して涙が止まらんかったわwww
大人?はみんな勝手なことばかり言いやがって!!!
と、軽い考えで実力行使にでただけなので年長は気にすんなよ(^_-)
てか、正直心配させてすまんな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:28:25.62 ID:rjhUEDUU0.net
>>9
悪いがアニメは好きじゃない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:23:53.09 ID:2u8/rNqZ0.net
>>1
ちょっと人とは違う感性なんですアピールうざい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:03:51.90 ID:X4UCnVpM0.net
やっぱまだガキか
いいんだけど

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:30:54.03 ID:JaS7D3Vd0.net
>>74
あれはホラーじゃなくてクトゥルフだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:38:15.17 ID:Sg7/2aXi0.net
>>74
それの意味が解ったのは、結構立ってからだった
確かにホラーだと思う

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:50:11.71 ID:rePj1dUJ0.net
トラウマといったらやったろうじゃんと
昔話の三枚のお札

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:54:10.82 ID:kR5VmXZJ0.net
トラウマなめすぎ

本当のトラウマおまいら語れ!

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:01:20.85 ID:hRa8pI2N0.net
>>9
小林薫ならどうだよ?
三船敏郎なら?
西田敏行なら?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:03:07.58 ID:0YDNjJlD0.net
トトロとかネコバスとか普通に怖かったわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:05:05.41 ID:hRa8pI2N0.net
馬鹿はわかってないが
糸井や立花や庵野の肯定は
そのまま俳優に対する否定なんだよ
声優否定にド素人肯定とかほんと無知は恥ずかしいw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:53:27.20 ID:ScU6fDWE0.net
僕のトトロは怖くないよ。
ほら触ってごらん。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:49:55.55 ID:t2bdL9AM0.net
トラウマじゃないけど、10回くらい観てるのにいつも途中て寝てて
今まで最後まで起きてたことがない
森の中でネコバス乗った辺りから思い出せない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 20:07:53.08 ID:qslciIZg0.net
 
のん(笑)

右列真ん中の整形後と比べ、
周りに貼られた整形前が一目瞭然で全くの別人でしかも超絶ドブスすぎるwwwww
i.imgur.com/nAUW2WJ.jpg

モーションgifファイルやつべでの決定的な証拠!
i.imgur.com/lrv42rj.gif

大整形しても素が残る笑顔が、
超絶汚ったならしくてブスの名残り丸出しで糞きめええぇぇえええええ〜〜!!
歯も黄ばみ黒みで糞汚くて息超絶クサそう
livedoor.blogimg.jp/mtmental/imgs/8/b/8b342b3b.jpg

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:11:16.20 ID:nA+8FDkP0.net
>>83
最初の美輪明宏のやつ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 02:21:02.06 ID:JD61wIOx0.net
>>74
311後は特に辛い

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:24:10.05 ID:pHSrLXUZ0.net
>>3
宮崎駿が声優使いたがらないとか素人みたいな人が好きってのがそれで解ったような気がした

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 20:07:25.47 ID:T5nM8E6P0.net
>>98
w
実際に、(僕は)現実で小さな子供に興味を持ったことないからさ。
あの人(宮崎駿)はあるんだよね。
いつか酔っ払ってたのかシラフだったのか、
「十二歳の女の子と恋愛してどこが悪い!!」
って叫んでましたよ。
はっきり言ってたからね」
(「宮崎駿の世界」より)

http://blog-imgs-44.fc2.com/b/o/i/boinngerionn/e0e0b861.jpg >>1

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 20:09:12.45 ID:T5nM8E6P0.net
>>80
大ヒントw

「ラナの足をつかんでね、さかさまに、こう、その、
もう…、パンツも脱がせちゃって…、ウリャウリャとやるとか…」

http://blog-imgs-44.fc2.com/b/o/i/boinngerionn/456ea96d.jpg >>1

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 20:10:46.46 ID:T5nM8E6P0.net
>>2
https://hobbycom.jp/upimages/view/photo_image/62416/fullsize

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 20:14:06.05 ID:Sz8q/iSm0.net
映画館では火垂るの墓と強制2本立てだった
ここのオッサン連中なら普通に知ってる話

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 22:17:28.19 ID:aC44SXX20.net
ウマシカ

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★