2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】若者ほど“テレビ好き”調査で判明 過半数がスマホで視聴する傾向に [muffin★]

1 :muffin ★:2021/06/23(水) 14:40:54.87 ID:CAP_USER9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2197843/full/

博報堂DYメディアパートナーズ メディア環境研究所(本社:東京都港区、所長:島野真)は、15歳から69歳を対象に「テレビ番組視聴意識調査」を実施(インターネット調査 1175サンプル 5月26日〜6月2日)。若者ほど「テレビ番組」が「とても好き」で、令和のテレビっ子は、テレビ受像機だけでなく、過半数がスマホを利用し、自由に楽しむことがわかった。

「テレビ番組」への好意度を5段階(「とても好き」「やや好き」「どちらともいえない」「あまり好きではない」「まったく好きではない」)で聴取したところ、「とても好き」の割合が「10−20代」で33.9%、「30−40代」は23.9%、「50−60代」は27.2%となった。

テレビ番組の視聴機器を聴取(複数回答)したところ、10−20代で、最も多いのは「テレビ受像機」(63.7%)だが、上の年代に比べると低く、「スマートフォン」は54.6%と過半数。そのほか「パソコン」(21.1%)、「タブレット」(16.3%)など、さまざまな機器で視聴していることがわかる。また、10−20代がテレビ番組の視聴に「最もよく利用する機器」は「テレビ受像機」で53.6%、次いで「スマートフォン」が34.7%となった。

50−60代はテレビ番組を見る方法が「リアルタイム放送」(80.1%)と「ビデオ録画」(57.9%)に集中している。一方、10−20代は「リアルタイムのテレビ放送」が67.1%と最も多いが、「無料動画」(44.4%)、「見逃し配信サービス」(37.2%)、「有料動画配信サービス」(37.0%)も、ほかの年代に比べて多く、多様な方法で視聴していることが判明した。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210623/2197843_202106230238555001624423388c.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:41:27.19 ID:V95/TW+M0.net
コアがどうしたって

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:42:19.71 ID:KummV3pm0.net
コア視聴率が重要
俺は終始言い続けてきただろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:42:20.84 ID:DgzyKgTl0.net
あまり売れてない日本製スマホでフルセグ視聴ですか?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:43:16.78 ID:zPbKGWMF0.net
なんで嘘つくん?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:43:19.42 ID:ZFcJYoA90.net
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:43:48.40 ID:x8X66R6Y0.net
芸人動画チューズデー

全9組から厳選! 追放芸人動画・大復活祭!
『ネットもテレ東』
http://video.tv-tokyo.co.jp/geinin_douga/episode/00080132.html

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:44:22.05 ID:ZqsNTYY00.net
芸能人の名前を全然知らないのにテレビ観てるのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:44:27.78 ID:AngiBqIH0.net
年寄りは好きでもないのに見てるんやね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:44:39.24 ID:KMK3RYdj0.net
いや、

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:45:14.38 ID:DNZzh+7L0.net
NHKって、スマホに受信料とかってまだ口にしてなかったっけか?
こんな記事出して、若い連中がテレビを見ているなら受信料取れるんじゃね?って本気で言いだしそうだ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:45:24.96 ID:xioUt5LX0.net
ジジババ向けに会話がゆっくりな地上波放送は、1.5倍速〜2倍速でないと聴いていられない。
つまりリアルタイムはない。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:45:36.01 ID:nEZS610B0.net
NHKがPCスマホタブレットにも受信料をって言うためのデータかな?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:46:12.48 ID:rEMgKY020.net
スマホやPCを持ってるだけで受信料徴収しようっていうNHKの計画に沿った
インチキ臭い調査の予感

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:47:22.35 ID:o9jtktFp0.net
お前らはどうしてもテレビがオワコンだと信じたいんだな
どうしてそこまでテレビ嫌いなの?

バラエティなんかは他のコンテンツよりも段違いに面白いし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:47:27.16 ID:Gh2GHZFl0.net
老人しかテレビ見てない言ってたバカくそ平成若害wwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:47:49.05 ID:v+qx3+pn0.net
>>11
寧ろその為じゃないの
中高生いるけどスマホでYouTubeとかアベマしか観ていないから疑問しか無いスレタイだわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:48:11.66 ID:DP3oiJf10.net
なわけねーだろ!(AA略)

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:48:12.88 ID:pa8VHoZq0.net
都合のいい調査だなwww

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:48:23.66 ID:g26+Jw6Y0.net
若者はオッサン芸人大好きだからな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:48:33.51 ID:GgXdYLOb0.net
スポンサーの逃げが深刻なんだろうな、落ち目は間違いないんだから諦めろよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:49:48.85 ID:uWQe13Q+0.net
>>15
芸人がギャーギャーわめくだけの地上波バラエティがおもしろいか?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:50:02.91 ID:UJVVAk/I0.net
というより日本人ほどテレビが好きな国民もない
グーグルやツイッターのトレンド見てもテレビ関係ばかり

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:50:51.23 ID:o9jtktFp0.net
>>22
それが面白いんじゃん
芸人のトークやリアクションは一番面白い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:51:44.64 ID:JvpqzErs0.net
という体にして受信料を徴収する為の布石
やり方が朝鮮人のソレそのもの

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:51:59.05 ID:vCuxdbce0.net
俺もTVeで見てる。1.5倍の速さで好きな時間に見れるからはかどる。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:51:59.94 ID:Tl47IcPA0.net
テレビ局が慌てて作った記事?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:52:20.43 ID:P4AP+xsH0.net
あーあ

嘘ついちゃったwwww

せめてAndroid派なら誤魔化せた

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:52:36.15 ID:klNAKKBF0.net
テレビ垂れ流しにして見るのと、見たい番組だけネットで見るのとでは全然違う。
テレビ離れ云々の本質はここでしょ。
プッシュ型で受け入れられてたのが
プル型になっちゃったから唯一無二の存在じゃなくなっちゃった。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:54:20.14 ID:IjhGB2Lp0.net
>>1
世間の一般人や若者のSNS見てればまあ今更の当たり前の話

一般人や若者への影響力ランク
【最強】 芸能人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インスタグラマー>>>>>ティックトッカー>>>ツイッタラー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ユーチューバー 【最弱】

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:54:26.15 ID:UQFKoCKK0.net
NHKをぶっ殺す!

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:54:50.22 ID:8n9BEhXi0.net
スマホでTVって皆ナスネでももっとるんか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:54:52.00 ID:bSR8L5K90.net
ダッセぇww

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:55:15.53 ID:mI+sE1gU0.net
>「スマートフォン」は54.6%と過半数。

iPhone以外のスマホに全部テレビチューナーが内蔵されているのか?w

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:55:28.98 ID:Z2rrS/T80.net
痛々しいくらい必死やね
いくら仲間内で庇い合っても体感でわかるんだよ
日常でテレビの話題なんてほとんど出ないからw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:56:07.87 ID:fp3opYiu0.net
そんなに興味のない番組でも一応つけてる人と好きな番組だけ抜粋して見る人は別でしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:56:19.01 ID:xa4RJcu30.net
バッテリー気にするぞw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:56:19.39 ID:rDD6vbH80.net
ワンセグ?笑

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:57:06.90 ID:jc+Q5Nr00.net
>>1
広告屋らしい都合の良い記事だね 馬鹿じゃねーの

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:58:01.63 ID:0DERI3XV0.net
テレビ見ない(好きな時にテレビ番組を倍速でYouTubeで見てる)

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:58:09.02 ID:KzopEkcT0.net
今年発売の日本製スマホもワンセグ&フルセグ付きスマホはほぼ全滅状態

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:58:34.34 ID:UypcwyKi0.net
>>4 >>1
ワンセグ フルセグとは書いてなくて「有料動画配信サービス」(37.0%)をぶっこんでるから
動画≒テレビってまやかしだろ
NHKがネットからも受信料を奪うための地ならしだな
烏賊にも博報堂や電通のやりそうなことだ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:59:19.81 ID:d8cjEUKk0.net
松ちゃん「コア視聴者はテレビじゃなくスマホでみるから世帯視聴率とか時代遅れやねん」

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:59:24.99 ID:ocvdXh030.net
へぇー 良かったじゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:59:28.01 ID:qbnthoYY0.net
お笑いの出てるバカ番組なんか見てるの子供と若もんだけやろ
わしら主に野球とニュースとドキュメンタリーしか見んわな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:59:28.74 ID:m4LocrTA0.net
ホルホルしだしたな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:59:36.70 ID:rDD6vbH80.net
まあ、そら代理店からしたら嘘つくしかないもんなw 苦しいけど

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:00:12.23 ID:0DERI3XV0.net
>>38
YouTubeの違法アップされたやつを倍速再生で見てる人が殆ど

だからテレビ番組が前番組YouTubeの公式で無料アップした方が若者も見てくれる。しかもみんな倍速再生するのが普通。
テレビではないけど番組自体は見る
でもそうするとスポンサーはテレビに金出す意味なくなるし番組側もテレビでやる意味はなくなるからみんなネットに行く

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:00:24.88 ID:wa5ssnIw0.net
実は若者ほどテレビ番組好きで
実はオッサンほど東海オンエアやフィッシャーズ好きなんだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:00:55.06 ID:0DERI3XV0.net
×前番組
○全番組

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:01:44.98 ID:VXjoTZSQ0.net
Tverで見てるんだろ?
俺はソニータブレットで見てる
ユーチューブってテレビのやってたことばかりだぞ
テレビ見たほうがマシなのに気付いた方がいいぞw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:01:56.81 ID:qBBZiG8U0.net
言うても若い子はドラマやジャニーズ大好きやろからな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:02:07.18 ID:XXOu4k5q0.net
若者がテレビ番組の定義をどこまで理解してるか怪しいんだが。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:02:23.32 ID:s/1hfyrW0.net
コア層の時代きたな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:02:37.47 ID:B21b0RPk0.net
あれ?、それだと若者はスマホでテレビ視聴してる分のNHK受信料を払わなきゃな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:03:00.52 ID:BstI3AqF0.net
スマホでテレビなんてまず見ないけどなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:03:10.06 ID:Unjx98q10.net
>>1 嘘記事乙

誰も見ねーよwwwww

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:03:37.67 ID:VXjoTZSQ0.net
ユーチューブはあと5年から10年で廃れてmixiやfacebookみたいになるだろうなw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:03:38.13 ID:Iv0K+sB20.net
全てスマホで済まそうとすると目が死ぬw
液晶TV、PC、スマホで使い分け

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:03:38.69 ID:VdpPLr5k0.net
配信で見るのが当たり前になっててたまにリアタイすると一時停止とか10秒戻しとかしそうになる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:04:02.92 ID:Unjx98q10.net
松本基準だと常に2000万人見てるんだっけ?wwww

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:05:36.93 ID:rDD6vbH80.net
テレビねー。すっかり見なくなったなー。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:05:58.86 ID:sNMnYodM0.net
子供ってYou tuberが好き

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:06:07.62 ID:X0MQpdOl0.net
受信料と徴収するニダ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:06:35.09 ID:d8cjEUKk0.net
TVerとか広告長すぎ
テレビのCMはそういうもんだと思ってるから何も感じないけど

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:06:47.18 ID:o1Wknhc60.net
お前らが今見てる一番好きな番組何よ?おはスタか?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:06:49.53 ID:LCPXi46h0.net
テレビは見ないけどテレビ番組は見る
ってんだからもう言葉遊びだわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:06:52.90 ID:xFNfWvFb0.net
テレビ見まくってるから実感としても正しいと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:07:04.38 ID:/okVxftF0.net
あれ? 若い奴はiphoneが多いはずだけど・・・あっ、それだとNHKや電通が困るのかw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:07:10.11 ID:gxF3ZNC50.net
>>52
ジャニーズも既に中年層のおばさんが多数で古いコンテンツ
若年層=JCKは韓流やKPOPだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:08:56.85 ID:5zFJ7CNE0.net
若者(49歳)

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:09:07.75 ID:E1JZ5KU20.net
俺、ニュースをワンセグで見ながら散歩してるから、ワンセグ無いと困る

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:09:15.35 ID:R5xBY5aP0.net
そりゃ、スポーツだけは、リアル視聴に限るわな。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:09:34.60 ID:4mdq0c6g0.net
テレビ業界が必死過ぎて

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:10:02.22 ID:0mqEp2wq0.net
テレビCMを売る博報堂調べじゃ信用度ゼロじゃんw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:10:07.01 ID:ivwHwGnI0.net
スマホサイズで鮮明なテレビが見られるようになった今の時代は恵まれてるな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:10:40.63 ID:q9dBmGd00.net
ティーバーやABEMAはテレビやないん?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:10:40.90 ID:E1JZ5KU20.net
>>73
スポーツも民放はオワコン
純粋に試合を見たいのに、ゲストのポップアップとかテロップ挙句の果てにはツイとか誰が見たいん?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:11:37.37 ID:eXRZ2GQS0.net
5歳児かな?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:12:07.69 ID:0mqEp2wq0.net
自民党が自民党好きですよねとアンケートしてるようなもんだろ
なんで広告代理店の博報堂が調べなんだよw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:12:23.71 ID:mG8bTJ3e0.net
iPhoneでTVなんて見れるのか?
AbemaとかYouTubeとかもカウントしてない?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:12:23.88 ID:FQGtxjrs.net
>>1
こういう火消し記事はマジ引くわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:12:28.95 ID:EAPX/iyI0.net
博報堂も必死だな

じゃなんでテレビ局が一斉に傾いてるのよ?
キー局さえ、スポットCMと番宣でCM枠を穴埋めする惨状でさ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:12:31.89 ID:q2GFK0Jx0.net
アベマTVもTVとして入れてそう

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:12:47.30 ID:9xEz7GJW0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:12:48.36 ID:A410VZ0m0.net
そら世帯視聴率はオワコンになるわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:13:11.56 ID:9xEz7GJW0.net
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:13:35.98 ID:/GTH/q2l0.net
バブル時代の超高品質の番組を経験してるから
今の低予算は見るに堪えない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:14:27.58 ID:sFRpCxS90.net
コア視聴率のターゲット層じゃないおっさん達がイライラするスレ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:15:26.53 ID:EAPX/iyI0.net
>>87
テレビCMが墓地、葬儀屋だらけになる日も近いかもね

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:15:36.32 ID:2hjC8Zbj0.net
目が悪くなりますよ!

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:15:38.57 ID:0mqEp2wq0.net
こんな露骨なヤラセアンケート始めてみたわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:16:18.28 ID:2qWMf7L+0.net
すぐに若者はって言うけど50代達もスマホで見逃しでみてるし、録画して倍速で見てる。Twitterで呟きながら見てる。 若者と同じことしてるよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:16:47.79 ID:ypFA+GJa0.net
なんで、わざわざスマホでテレビ見るんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:16:54.94 ID:QAJO3HQC0.net
どう考えてもウソ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:17:16.96 ID:xFNfWvFb0.net
いまあらゆるコンテンツのなかでテレビが一番面白いね。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:17:20.71 ID:edAYp1NM0.net
テレビ業界必死すぎやなwww

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:17:56.82 ID:pNkWD9yD0.net
>>51
TVerだと一部映像が「権利の都合でお見せできません」が出るから
違法うpされたYouTubeで見る人多い

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:17:56.97 ID:A410VZ0m0.net
TVerを知らないジジババが発狂してワロタ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:18:18.35 ID:/IeKFLEi0.net
若い女がAbemaTVよくみてるってなら理解できるけどさ
TVerですら見てないだろw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:18:43.45 ID:0DERI3XV0.net
>58
でもYouTubeってすでち15年以上は生き残ってるよね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:18:54.69 ID:VXd01rXS0.net
YouTubeで無許可でアップされた番組を見てるだけじゃないの?
動画のコンテンツの中の1つ程度の認識しかないと思うが

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:19:12.79 ID:lbevckhC0.net
>>1
テレビなのかネフリとかの動画配信なのかYouTubeなのかは大分違うだろう

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:19:31.67 ID:0DERI3XV0.net
>>100
アベマの恋愛リアリティーショーはキモい企画多いよね。すでに出演者の自殺者2人出てるし

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:19:58.87 ID:pNkWD9yD0.net
>>102
そうだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:21:28.91 ID:INKpH+Ej0.net
最近、若者はテレビを見ないって記事見たばっかりなんだけど。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:21:29.47 ID:/IeKFLEi0.net
>>104
お前と俺はキモいと思うけど
若い女は思わないから違う世界にいんだろうなあいつらと…
でもいまやAbemaTVの恋愛番組出身のタレントがテレビ席巻もしてるし…

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:21:51.58 ID:8r3cvg7I0.net
なんの意味もないレベルの低い調査だな

頭悪すぎだろ


統計学の勉強を少しぐらいやれ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:21:52.43 ID:Jg+y+DRg0.net
>>100
abemaより圧倒的にTVerだよ。アマプラに次ぐ勢力になった
ユーザー層もF1とF2、M1やM2で大半を占めてるから
ランキングもドラマでバラエティで埋まってる
ジジババ番組のポツンと一軒家なんて入らない

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:21:56.10 ID:pNkWD9yD0.net
TVer、テレビ放送されたテレビ番組の違法うp動画、Fire TVでスマホ映像をテレビに投影、fire tv でYouTube見る
ネトフリ、Hulu、アマプラをスマホやタブレットで見る

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:22:41.89 ID:/IeKFLEi0.net
>>109
ソース出してよ
TVerがそこまでならもっとマシな広告つくはずだから

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:23:14.31 ID:8r3cvg7I0.net
>「テレビ番組」への好意度を5段階(「とても好き」「やや好き」「どちらともいえない」「あまり好きではない」「まったく好きではない」)で聴取した


でも見ていないので視聴率は低いです?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:23:17.01 ID:SaY+wEaP0.net
少数サンプルで全体語ってんじゃないよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:23:32.36 ID:TY4MrDJa0.net
TVerってどのくらい再生されてるんだ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:23:42.39 ID:pNkWD9yD0.net
>>107
テラハ以外の恋愛リアリティーショーといえば
ゆきぽよはあんなことになって
高校生カップルは高校生で妊娠して
他のアベマ恋愛リアリティーショー出演女性は2人自殺してる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:23:59.34 ID:2VzOmXnC0.net
これ前から指摘してるじゃん
じゃなかったら若手俳優やジャニーズがあんなに出て来ないと

一番TV見てないのは40代〜50代のオッサン
主婦は結構見てる

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:24:10.16 ID:Jg+y+DRg0.net
>>111
ググればユーザーの年齢層や認知度のソース出てくるわ
何でそんな手間を俺が掛けなきゃいけないんだ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:24:24.86 ID:6IOOFgp40.net
スマホでどうやって見るの?
ソフトあるの?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:25:11.57 ID:KauXkf/X0.net
若者はiPhoneじゃなかったのか

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:25:26.58 ID:IXwPVB5f0.net
今の出演タレントを見たら若者向けだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:25:28.47 ID:Jg+y+DRg0.net
世帯視聴率おじさんが時代に取り残されてイライラしてるね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:26:46.66 ID:2VzOmXnC0.net
SMAP嵐が消えたのもTV視聴層の若返りを示してるのよ
未だにSMAP嵐を懐古してるのはガルちゃんのBBAだけ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:27:04.26 ID:TY4MrDJa0.net
確か視聴率1%っておよそ100万人だよな
TVerって人気番組で何万人くらい視聴してるんだ
ところで今アマプラやフールーやネトフリの大手の会員数って
どれくらいに達してるんだ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:28:21.34 ID:xkWpuf7+0.net
>>1
広告費欲しいですと言う意味

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:28:34.92 ID:8r3cvg7I0.net
好きか嫌いかってアンケートに意味あるか?

視聴率が問題ならそんなこと聞く必要もない


好きと答えても見ない人が多いんだから

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:29:04.18 ID:Cuw6RD8I0.net
サンプル数が少なすぎて何がなんだか

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:29:46.77 ID:ZfSW0v+c0.net
テレビがなくなることはないが、番組の質、人材の質、スポンサーの質、視聴者の質は確実に落ちると思うの。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:30:24.69 ID:TY4MrDJa0.net
TVerは視聴人数ではなく再生回数か
どれくらいの規模なんだ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:30:57.33 ID:TuVXjMr50.net
テレビの見方わからないんだが

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:31:03.06 ID:Cuw6RD8I0.net
何故か実際の視聴時間についてのデーターがない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:31:22.10 ID:2VzOmXnC0.net
TV見なくなって言ってる中高年も、つべで昔のTV番組の違法アップ動画は見てるからなw
結局TVから完全には離れてないw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:31:39.08 ID:M99F5IlR0.net
1175サンプル 絶対的にサンプル数が少なすぎる 何の意味もない統計データ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:31:57.99 ID:Huk5qSsN0.net
コア視聴率なんていうものを作ってみたけど3%みたいな低い数字しかでないから
数字にカウントされないスマホで見られてるってことにしたいのか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:33:37.36 ID:EkSjbVfI0.net
そしたら、コア(録画&配信)視聴率最強は=アニメという事になる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:34:04.81 ID:Ix4wcN1m0.net
ノートパソコンでなら見るけどスマホじゃ画面が小さすぎる

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:35:21.96 ID:ysoHvteW0.net
10代でスマホ動画ばかり見てると
20代前半に老眼になるよと眼科医が言ってなかった?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:35:39.02 ID:RhEYoX3X0.net
別にいいんじゃないですかね
うそついても
現実は変わらんし

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:37:13.89 ID:VS+ekJcg0.net
テレビ見ない俺かっこいい、意識高いみたいなのって
YouTubeに居場所見つけた底辺たちの主張でしかないからな
全体からしたらごくわずか

支持率ないのにネットでわめいてる立憲支持者みたいなもの

マイノリティ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:38:38.87 ID:pSCBmOKP0.net
頭の悪い調査やってんなぁ
これならYouTubeやネトフリなど動画コンテンツも合わせて聞くべき
テレビだけに絞ってやるなら好きなテレビ番組の具体的ジャンルを聞け
テレビが好きって答えた若い女が野球や相撲中継を見るわけないだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:39:34.80 ID:kO6y41Wo0.net
TVerとか視聴率に積算されてるの?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:40:36.45 ID:th07v8QQ0.net
NHKと真逆の結果だけど?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:41:14.85 ID:kUEB4doa0.net
うわぁNHKが裏に居るだろ。今後はスマホ持ってるだけで罰金取られるんだな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:41:29.54 ID:lVnuPeRc0.net
BUCK-TICK「見えない物を見ようとする誤解 全て誤解だ」

真実を見たいと望むも、見たい幻想の世界に閉じこもり、ついに発狂した。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:41:29.72 ID:Ran2N5w40.net
大学、高校、小学生の甥姪いるけどネット関係かゲームの話ばっかりでテレビ番組の話なんか全く出てこないけどな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:43:56.77 ID:PhpM0IQE0.net
朝鮮ポップみんな大好きみんな見てる世界中が夢中
テレビみんな見てるみんな見てるみんな見てる

毎度手口が一緒なんだよクソマスゴミ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:44:02.25 ID:TY4MrDJa0.net
有料配信も黒字化されてきてるし
いずれパソコンやスマホでコンテンツを観る機会の方が多くなっても
不思議ではない状況だわな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:44:46.12 ID:xFNfWvFb0.net
>>144
二極化してんじゃん?ウチは貧困層だからテレビだけど、アッパークラスはネットゲームとか

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:46:32.13 ID:5XbGS8Ni0.net
嘘くせ(笑)

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:47:10.93 ID:KDPDtoRy0.net
犬がウォーミングアップを始めましたw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:48:37.60 ID:A410VZ0m0.net
情弱は強がりでどこまで抗えるのか見ものだわ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:48:45.30 ID:MI+mlNc70.net
>>1
松ちゃん忖度記事w

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:49:17.21 ID:r8qVDE9Q0.net
嘘松乙

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:49:26.33 ID:3yew12Er0.net
こどおじ「マスメディアは嘘、ヤラセばかり!ラファエルやヒカルはガチ!」

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:51:33.49 ID:/GTH/q2l0.net
アニメ放送してないド田舎東北民はアベマ・gyaoだわ
最新アニメが無料で見れる

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:51:36.02 ID:MeLfbXci0.net
iPhoneにフルセグは付いてないけど、若者はどうやって見てるのかな?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:53:52.51 ID:XnCuZC5V0.net
twitteで話題になるのは
テレビ
アニメ
野球

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:54:28.06 ID:E5SHk5am0.net
>>1
NHKがアップを始めました

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:56:25.78 ID:yFrJ+tH40.net
じゃあやっぱり観なくていいな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:58:54.95 ID:wtKCH7Hn0.net
>>155
ウチは全録レコーダーのアプリで見てる
超便利

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:59:03.10 ID:iIQFoy5+0.net
もはやヤケクソ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:01:22.45 ID:OWixn3JD0.net
フェイク乙

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:01:59.20 ID:BW5ea6ly0.net
スマホでテレビ視聴?
聞いたことないけど

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:07:46.81 ID:UT+kQt/L0.net
『「とても好き」の割合が「10−20代」で33.9%、「30−40代」は23.9%、「50−60代」は27.2%となった。 』
あまり差がない印象。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:08:58.77 ID:7A5cvqsH0.net
うちの子供YOUTUBEばっかりでテレビみてないが

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:10:46.79 ID:Eqb7Sk6b0.net
若者の言うテレビはアベマとかでお宅らのテレビとは違うんじゃないの?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:10:57.58 ID:1So0PyYq0.net
>>145
若い人はK-POP好きだよ、男の子もBTSの髪型マネしてるし

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:11:10.87 ID:FS/18n9R0.net
>>1
スマホで見てる時点でテレビではない動画だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:11:35.07 ID:9RJE2nk60.net
ゲスブス無能紐付け訳ありゴリ押しで地上波テレビは成り立ってるじゃん。
誰が見る?周りも全く見てないのになぜウソ流す?
地上波は害悪、悪影響コンテンツ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:11:48.35 ID:FS/18n9R0.net
>>166
あーはいはい単発チョンチョン

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:12:26.78 ID:/dUGXcg+0.net
どう考えても老人ほどテレビ好きなんだが
10代はテレビ見ない子が多いよ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:12:42.85 ID:FS/18n9R0.net
>>159
ジジババ用のテレビを?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:12:50.06 ID:CiSG93SD0.net
どうしても若者のTV離れを認めたくない人がいるみたいだなw

前も書いたが、身内が某企業の人事部にいて、企業説明会や面接で多くの学生と話してるけど、
雑談の中で、TVの話は殆ど出ないと言ってた。
TVの話題となると、ドラマやバラエティは一切出なくて、何故か飲み番組(吉田類とかw)や、
テレ東の旅番組の話が出て意外だったとw
とにかく、若い子は、SNS、カフェ巡り、アニメ、アイドル、ゲームの話題ばかりみたいだな。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:13:45.52 ID:8h3sZzhd0.net
>>118
Tver NHKプラスのアプリ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:14:55.04 ID:UT+kQt/L0.net
テレビを見るか見ないの調査ではなく、好きかどうかの調査だからね。

↓1ヶ月前の記事

10〜20代の約半数、ほぼテレビ見ず「衝撃的データ」
宮田裕介
2021/5/20 19:28
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP5N6FM8P5NUCVL032.html

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:15:20.03 ID:wtKCH7Hn0.net
>>171
マツコ会議のすとぷり回とか

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:15:20.15 ID:4B0DxqEe0.net
なわけねーわ、工作しても無駄

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:15:47.10 ID:/dUGXcg+0.net
>>174
テレビ見ないのが普通だしね
今の若者は

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:15:55.56 ID:PaRzKYUi0.net
自分の場合はバラエティとかドラマは見ないが深夜やってるよくわからん旅番組とかは見てるw

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:17:55.38 ID:1So0PyYq0.net
>>169
ジャニと秋元系列とEXILEあたり除くとK-POPしか選択肢がなくなるらしい
これもこれまでのテレビの弊害だと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:19:49.17 ID:ahzMo0sX0.net
老人はユーチューブでもテレビ番組の一部を見ているか昔の歌を聴いている

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:21:35.50 ID:k9PdwMTS0.net
まじかよw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:22:52.23 ID:k9PdwMTS0.net
結局スマホで視聴となると、動画サイトと横並びで対決しないとならんのだぞ
テレビが勝てるわけがない

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:23:26.28 ID:iC2KusdP0.net
よかったね

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:27:53.53 ID:Q80oB1Ff0.net
昔から似たような番組ばかりあるいは劣化してるから
年齢を重ねるほど飽きるというだけじゃね?
70代の団塊世代だと熱狂的テレビ信者もいるけど

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:27:54.52 ID:JAHNcfpV0.net
テレビを視てるんじゃなくて動画コンテンツの1つとして視てるんだろ
有料になったりすればわざわざ「テレビ番組」を視ることは無くなるよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:28:01.91 ID:6Qew+S8t0.net
twitterでも金曜ロードショウーがトレンドに来るからな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:28:24.81 ID:BktdBl8Q0.net
>>22
人気ユーチューバー()も
ギャーギャー騒いでるだけやん

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:30:06.48 ID:Ub9rciFQ0.net
>>153
ボロ儲けしてるユーチューバーなんて底辺中年が一番嫌う対象だろw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:32:00.14 ID:fmirCXHu0.net
昔2ちゃんで
何時にDVD〜再生するから
みんなで同時再生して実況しようぜ!
ってあったと思うけど
今の若者そういうのやってるん?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:33:17.38 ID:NoF8hDL+0.net
なんだかんだテレビタレントに厳しい
オワコンだなんだとか
まだ生きてたのかとか
辛辣な若者の言葉
おまえらテレビなんて見てたのかと驚く
ガチのテレビ離れ世代は30後半から

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:34:08.60 .net
>>1
トレンドが〜

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:34:41.25 ID:VmaGzxeh0.net
>>187
どっちも同じ程度なら、好きな時間に見れる方が有利やな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:36:44.75 ID:Mm59W8Fx0.net
見てても見てなくても自慢にも話題にもならない

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:37:19.68 ID:8g07QHJv0.net
好きではないだろ()

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:38:39.33 ID:BktdBl8Q0.net
>>192
録画してるし好きな時間にみてるよ
CMとばせるしな。

YouTubeも去年中頃から結構見るようになったけど、広告増えすぎでうざすぎる。しかも入るタイミングがいきなりのぶつ切りだし。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:39:16.36 ID:q2GFK0Jx0.net
>>118
xit airってヤツ買ってきて、それをアンテナに取り付けたら自宅でスマホやPCにリアルタイムのテレビ映像を飛ばせるのは勿論、外出先でもリアルタイムで視聴や録画、チャンネル変更も出来る。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:39:57.05 ID:oU8SWlg70.net
スマホでテレビってどうやって見るの

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:40:37.31 .net
>>195
録画して何見てんの?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:40:49.13 ID:TAeSwMP+0.net
ガキは違法視聴してるだけ
全員しょっぴけ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:42:38.51 ID:HEHob9z50.net
テレビジョン=TV
意味から考えればYou Tubeでもなんでも電波を受信して動画を観られるのならTV

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:43:30.11 ID:LrPyz04y0.net
>オリコン

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:46:25.49 ID:A+j9cTYg0.net
食べ物ばかりになってしまった
業務スーパー回転寿司餃子の王将コンビニスイーツユニクロたまにワークマンこれのローテーション
10代までなら楽しめるけど大人になるとテレビは貧困層が多く見てるから貧困層に合わせて作られてるのがわかると知るとなんとも言えない複雑な気分になる

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:47:00.41 ID:kE1rszo40.net
>>1 スレ立て人はやっぱり自分が立てたスレを読んでほしい、伸びてほしいのかな?
「テレビ好き」は「番組」を意図的に抜いたんだろうなあ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:47:29.72 ID:+ZiE8yxe0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:52:23.78 ID:3yew12Er0.net
>>188
あいつらYouTuber大好きだぞ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:52:39.69 ID:zBgkcq840.net
テレビ(アニメ)

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:53:49.58 ID:SzXPdcNa0.net
>>82
しかも五輪一ヶ月前というタイミング
気色悪さったらない

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:54:47.47 ID:z+uBeu6U0.net
>>199
TVer Hulu TELA NHK+ …
知らんのけ?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:55:18.51 ID:1l5v3ROU0.net
youtubeをテレビと思ってるのでは

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:56:02.77 ID:A+j9cTYg0.net
制作費が大幅減少になりゴールデンなのに食べ物ばかりになった
これは仕方ないんだけど芸能人がただスタジオにいるだけでワイプしか映らないのも多くなった芸能人がスタジオでVTR見てるだけの異常な状況何もしないならワイプが邪魔なんだよ
若い人は知らないだろうけど制作費があった時代は事件や事故の再現ドラマだけでもお金かけてたからね今のテレビは中身スカスカなんだよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:56:34.68 ID:z+uBeu6U0.net
また独りでコロコロ演ってる?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:56:58.07 ID:EdYvgowY0.net
マジで芸スポってジジババだらけなんだな
TVer知らないとかゾッとしたわ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:57:49.05 ID:XcRs1Cbd0.net
結局電通に踊らされてる、テレビ局、企業、タレント

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:00:49.57 ID:a8MBwiWY0.net
好き嫌いじゃなく見る見ないで調査しろよ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:02:45.30 ID:Q1Qzb8PV0.net
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:03:51.43 ID:iC6nDUdJ0.net
広告までつけてるテレビの違法アップ動画を野放しにしているGoogle大先生の罪は重いな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:05:45.40 ID:jSpMvmO70.net
氷河期芸スポおじさんって…


テレビのこと超憎んでるよな…w

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:06:46.30 ID:hzOIJgSL0.net
NHKがスクランブル化に踏み切れないのが物語ってる。
若者がテレビ好きだったら再放送多いしスクランブル化もできるはず。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:12:12.13 ID:jSpMvmO70.net
氷河期芸スポおじさん「若者はYou Tube(怒)!」


w

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:13:02.04 ID:+k9Dxgy60.net
10-20代ってiPhone大好きっ子たちじゃなかったっけ?
わざわざ地デジチューナーも揃えてんのか?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:16:20.48 ID:4cIeyK6e0.net
ちょっと前のスレでは見てないって層の方が多かったぞ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:18:20.45 ID:MksSYtte0.net
情弱老人会スレにようこそ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:21:01.71 ID:QHCHh6OI0.net
オリコンの調査というだけでマスコミ寄り

224 :オクタゴン:2021/06/23(水) 17:21:06.71 ID:7Iuh7mVa0.net
要はCM抜き早見早聴きで観るだけ
テレビそのものは完成された娯楽
何も文句はない 内容に関わらずぶちぎりのCM乱入は絶対許さんという感じ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:25:01.47 ID:mKKJ3EMa0.net
今どきワンセグ付きスマホ使ってる奴いるの?w

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:28:19.08 ID:hI3IvA0t0.net
>>225
国士は全員使ってるだろ。
舶来物のスマホなんて使わない。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:31:01.00 ID:5gEy8s0p0.net
マスゴミ共は広告料ほしさに必死だな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:41:08.54 ID:I6p/Eq4f0.net
>>174
なにそれ

好きでかつ見てるんじゃね

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:41:51.55 ID:05S+C9W00.net
うちの子もテレビ見てるよ
写ってんのはNetflix、DAZN、アマプラだけど

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:43:07.57 ID:c+8mc58E0.net
大人になって全くテレビみなくなった

お笑い芸人がバカ騒ぎしているだけだしうんざりして見なくなった

今は完全にネットの時代

テレビなんかいらない

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:45:27.34 ID:RUGsCWLm0.net
NHK受信料はスマホからも取る!!!

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:47:21.61 ID:VxyFRiZ20.net
身近に若者がいればテレビ見てないって分かるんだけどね

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:51:03.84 ID:r6jrXlNF0.net
嘘バレバレなんですけど

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:53:27.79 ID:I8Pgs7VR0.net
スマホでテレビ観てるって聞いた事ねえぞw

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:55:02.03 ID:guyrBKf70.net
>>1
ある程度の水準のコンテンツが、一覧で把握できるメリットがテレビ・ラジオにはある

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:55:35.01 ID:s6xPQIDg0.net
で、何を見てる訳?
ドラマ?w

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:55:36.72 ID:3uOVbrhE0.net
インターネット調査ならそうなるだろう
若者はテレビ自体持たなくなりお年寄りはネット滅多にやらないし
そもそも好きか嫌いかでいうならあまり見てない興味ないとしてもわざわざ嫌いとまでするわけない
お年寄りなら昔のほうが面白かったということで見ていても嫌いと選択するかもしれないが
こういう印象操作してテレビ<ネットになってる現実から目をそらしたがる

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:57:15.80 ID:cZtYT1ik0.net
また嘘くせえなwwwスマホで見てることにしたいんだろwww見てないのは都合が悪いwwwバカハゲ死ねカス

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:57:42.36 ID:lFXo4Z2y0.net
https://mobamemo.com/

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:59:28.89 ID:w6JJJy/v0.net
五輪前に広告代理店も必死だな
日本人死ね五輪なんて誰も見ねーからww

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:03:27.76 ID:Do/VvWaM0.net
水曜日のダウンタウン
ガキの使いやあらへんで
F1中継

こんくらいしか見てない

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:08:04.18 ID:W/wb2AiL0.net
TV番組の配信がそんだけ盛んなら
数字で出せるべ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:24:10.19 ID:lmqIo5yj0.net
へー
うちの18才見てないけど

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:25:01.85 ID:2XY2dU8x0.net
従来の世帯視聴率がいかに意味がないかよくわかるw

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:28:00.42 ID:2XY2dU8x0.net
>>237
別に目をそらしてないと思うぞ
その証拠にYouTuberを沢山テレビに出してるからな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:34:52.84 ID:camydrJq0.net
>>217
ここにいるの還暦ジジイだぞ、、、

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:35:49.42 ID:aNQ95AVF0.net
>>246
ワイドショー盲信のパヨク老害多いからな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:46:14.37 ID:ejiQ/awF0.net
アニメとか過去にテレビ放送されたものをネットで観てる人っての
もテレビ観ない人になるんか?
そのへんの分け方も曖昧でピンと来ないな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:52:19.60 ID:5dW5pwfW0.net
好きじゃない人は見てないので母数に含まれてないやつだろこれ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:56:47.81 ID:tBqp6fPZ0.net
若者はテレビを見ないって記事
パーセンテージ出してこの前出してたろ
どっちが嘘記事だ?

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:57:16.75 ID:TfunyAxI0.net
TV局にスポンサーを引き留める為に、広告代理店が自分達に都合が良い数字を並べているだけなのが笑える。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:57:51.60 ID:tBqp6fPZ0.net
虚偽はいいのか?
ペナルティーはないのか?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:58:54.96 ID:tBqp6fPZ0.net
嘘で商品売った会社と同じじゃないのか?
このまま放置か?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:59:02.91 ID:cSll6qSJ0.net
若者はYouTuberよりテレビタレントが好きだったことが判明!って言ってるようなもんじゃないの
お、おう としか思わんな
ニュースもアニメも好きな時間にネットで見れるしな
オワコンオワコン!テレビオワコンざまぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:02:58.25 ID:TsOfHibK0.net
>>250
テレビを見ることとテレビ番組を見ることを分けてんじゃね?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:03:27.60 ID:pmxIEEoH0.net
若者は金を持ってないからな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:07:05.31 ID:qHEyAzWWO.net
>>230
テレビはうんざりして見なくなったのに芸スポは見てるんだなw

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:14:37.03 ID:KsDb7daF0.net
「無料動画」(44.4%)、「見逃し配信サービス」(37.2%)

見逃し配信ってTVerだろうけど無料動画って何?

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:18:22.63 ID:I6p/Eq4f0.net
>>258
一週間は無料

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:19:46.60 ID:kWoa749N0.net
テレビは面白い番組たくさんあるからな
今は質の悪いYouTube動画が多いからそういうのと比べると改めてテレビってクオリティ高いんだなとなる

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:21:02.21 ID:kWoa749N0.net
たくさんあるは言いすぎたけど中には面白い番組がある
そして情報の正確性がネットとは比較にならない
YouTube動画にありがちな明らかに間違った情報を垂れ流してるのとかテレビにはほとんど無いしあったら大問題になるからな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:23:04.56 ID:jgHi+uxN0.net
有料動画配信って時点で民放要らないって

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:23:25.61 ID:RJSfTQm10.net
>インターネット調査 1175サンプル
サンプル数が少なくて話にならん感じだなあ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:24:21.49 ID:SDK9e3Yz0.net
>>13
あとは広告代理店が間抜けな情弱スポンサー騙す為に使う指標だろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:25:50.36 ID:DOsBOiiK0.net
マジかよ
こりゃNHKはスクランブル化するしかないわ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:33:28.91 ID:1O+/dOW+0.net
子供向け番組やアニメを放送しなくなったネット局 後子供向け番組だとしてもそれは騙しみたいな出来の物
それとシニア向けの玩具販促番組とゴミみたいなクオリティーのアニメは適当にやる・・・

悪いが若者がテレビ見てる感じしないわ 言っちゃ悪いがむしろ世も末な奴らが見てる印象

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:33:54.29 ID:L4tj1t+e0.net
>>212
おおっググったんだね笑
お疲れさん

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:34:37.64 ID:L4tj1t+e0.net
スレ保守乙です
ばいばい

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:35:01.42 ID:L4tj1t+e0.net
どうせTVerくらいしか出てこないんだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:35:09.55 ID:L4tj1t+e0.net


271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:35:27.04 ID:L4tj1t+e0.net
ばいばい
スレ立て人さん

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 20:02:31.39 ID:jR2XuvD50.net
それならiPhone売れないだろ
俺はサッカーの代表戦以外でスマホでテレビ見てる若い子なんて知らんけど

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 20:08:00.46 ID:BlL5u9tL0.net
>>266
幼児がテレビに触れる入口が小さくなった。
物心ついた時からテレビがある世代とない世代とでは圧倒的に感性が違うのと同じで、物心ついた時からパソコン、スマホがある世代とない世代とではやっぱ圧倒的に感性が違うと思う。

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 20:11:50.42 ID:gNUlllc20.net
>>210
金がないならないで素人使えばいいのに
クイズ研究会に荒らされない100人に聞きましたとか
あと、家出人の家族が出てきて、お願い!戻ってきて!みたいな番組やってたじゃん。あれは金もかかってないし視聴率よかったと聞く

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 20:12:14.24 ID:mzhacVJT0.net
>>22
これぞ芸スポ爺

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 20:13:31.05 ID:FsHWijQV0.net
>>266
Eテレをご存知ない?私らの頃よりハイクオリティな子供番組盛りだくさんですよ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 20:14:20.55 ID:rLCafW4z0.net
Androidテレビ買ったけどテレビも配信サイトも観ないからただのゲームモニターになってる

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 20:15:12.53 ID:bN6/3K2z0.net
じじい「テレビなんかオワコン!若者は見ていない!」

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 20:27:13.74 ID:7DmHvI5P0.net
まあ若者ならそれなりに観てるでしょ
テレビ側が屈してチューバーに媚売るようになってんだから

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 20:43:23.20 ID:DpAQJR/Z0.net
うちに十代の子どもがいるが、普通にTV見てる
録画が多いけど
なんならCSも見るしTverもスマホで見てる

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:06:57.84 ID:tuTHI69S0.net
テレビはオワコンでもテレビ番組は少なくともYouTuberよりはクオリティ高いもんな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:16:54.98 ID:s6xPQIDg0.net
>>281
どんな番組の事?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:18:15.92 ID:rhyjbNLD0.net
>>279
でもYouTuberってテレビで傷跡残すどころか醜態晒してるんだよな
素人と変わらんやん

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:20:25.07 ID:UEqZtulc0.net
テレビ芸ひな壇やらないと
既存のテレビ視聴者が浮いてると感じるだけのことでは

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:21:14.73 ID:+SSb7GQU0.net
マスゴミ嬉しそうで何よりww

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:28:37.42 ID:Pc6umxxd0.net
博報堂のメインステージであるテレビは今も絶大な効果ありまーす
企業の皆さんよろしくお願いしまーす By博報堂
とのことです

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:30:17.30 ID:KycPjqZ/0.net
現実逃避始めたかw

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:31:07.45 ID:5l6pdrf50.net
なんで嘘つくの?

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:34:48.45 ID:Npul4Eck0.net
>>228
若者のテレビ離れは確実に進んでる
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2106/14/news060.html
https://i.imgur.com/fjd2BGp.jpg

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:39:05.38 ID:EEOTLQbL0.net
インスタもTikTokもTwitterもYouTubeもその他も影響力持ってるの結局は芸能人様だもんな

「テレビ」というハードが客取られてるだけで、「芸能人」というソフトが相変わらず天下無双すぎる

だから「テレビ」も「ネット」も「SNS」も結局は芸能人様が完全制覇してしまう、といういつもの流れ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:40:46.99 ID:EEOTLQbL0.net
安価ミス

>>290>>30へのレスね

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:55:31.38 ID:KycPjqZ/0.net
>>290
ギャグでしょw

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:06:07.29 ID:N2H0iZYc0.net
>>290
ユーチューバーとか見てると売れてる芸能人はなんだかんだで凄いんだとよく分かるよね

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:13:20.49 ID:ZwjApgeo0.net
見るもんねーのに4k8kとかいわれてもな。みねーよテレビ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:46:46.88 ID:6LrcLZct0.net
いや芸能人が何やっても影響力あるわけでなく
テレビがまだ生きてた時代にテレビ出られてた芸能人のみ
影響力を独占できてたので影響力持ってる

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:50:10.02 ID:n6qR/RXy0.net
若者のネット離れ。
インターネットをやってるのは30〜50のおっさん世代。
若者ほどテレビへの回帰の流れ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:06:25.46 ID:SS+y7ht50.net
>>295
テレビ芸人、俳優もパッとしなくなったからな
大物と崇められている人も年々亡くなっているし
10〜20年の新陳代謝のサイクルを考えると主戦場は段階的にネットになり大物とやらもいずれネット界隈出身から出てくると予想している

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:15:53.30 ID:cN+HdmEj0.net
>>29
プル型の嫌なものは観なくて済むが、新しい発見がしにくいという面があるよ。コンビニにあるスポーツ紙を見てそう思った

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:19:04.57 ID:srQPJHuF0.net
嘘をついて楽しいのか ゲームやりながら歩いたてじゃねよ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:21:15.26 ID:Ls8hPvQk0.net
テレビで視聴してないだけでスマホやタブレットでテレビ番組見まくりってことか

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:49:47.11 ID:DPCHsqOI0.net
tverやabemaのプラットホームを活かせ
映像自体を見なくなったわけじゃない
あとは厳密には違法アップであろうサイトやアプリで見ている一文字いる

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 02:09:12.95 ID:hUAWKZTg0.net
>>273
全然違うだろうな ネットなら色んなアニメの情報見る事が出来るし
自分も子供の頃テレビだけでなくPCでアニメ見てた まあつべに転がってたやつだけど
>>276
まあ今やってるアニメではお尻探偵とかゾロリとか忍たまとかは子供ならハマるだろうけどさ・・・(個人的に面白いと思ったアニメ)
それとそこでやってるような教育番組ではなくホビー系番組の事 それと教育番組見てたとしても直ぐに飽きると思う
乗り物系の紹介番組とか玩具販促番組とか見た感じやってない気がする 後者なんてCMも入れられないから尚更出来ないだろうけど

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 03:59:21.40 ID:iw789tg80.net
この手のアンケートは作為的に好きと回答させる構成になってる

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 04:22:44.76 ID:93KhnA0Y0.net
スマホじゃごく限られた番組しか見られんやろ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 04:27:07.99 ID:myCwMIQu0.net
>>304
見たいバラエティーとかなにかしらはあるし、映画とかドラマもテレビでは見ないだけでしょ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 04:31:39.21 ID:3Hqq+osd0.net
>>1
なんで「無料動画」「有料動画配信サービス」がカウントに入ってんの?

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 04:35:28.76 ID:DOTadO5D0.net
このテレビという暴力装置、何とか家庭から締め出さないと
これほどまでに片方の都合を一方的に垂れ流すものはない、その有り様があまりに非人間的であることを認識して、やはり今日も見ないべきだろう

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 04:37:49.51 ID:JrdTtVj00.net
とんねるず、slam dunk、オグリキャップ、モーニング娘…ジャンルは違うけど時代を作るのはいつもテレビだからな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 04:39:59.16 ID:PZtOh+nW0.net
反日NHKによるスマホ徴収のための印象操作だろうね

極一部を、まるで全体かのように捏造してスマホから徴収しようと画策してる

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 04:40:11.56 ID:myCwMIQu0.net
>>306
?一部は公式に番組やってるやん
どんだけ爺なんだか

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 04:42:04.01 ID:MtZH+V8f0.net
新しい指標つくらないと
クライアント騙せないからな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 04:45:40.83 ID:LvEibDNf0.net
今のスマホほとんどテレビ付いてないやん

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 04:47:40.69 ID:DOTadO5D0.net
映像が世の中をリードする時代は終わった
今やブロードキャストですら、素人が手軽に出来る時代
受信装置ありきで業界の連中が最後の搾取を推し進めてくる前に、くだらないテレビ放送を生活から排除しろ
関わりを絶つことが、権利を主張する拠り所となるはずだ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 04:49:57.61 ID:UK3kxOPN0.net
コア視聴率(*^艸^)クスクスw

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 04:59:06.44 ID:4UU/Gtqx0.net
地デジで「お茶の間と双方向になる」って言われてたけど
実際はちょっとしたクイズ番組やアンケートに参加できる程度
そりゃYoutubeの配信見てコメント拾ってもらう方が楽しいってなるわな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 05:03:49.14 ID:slb4D9yr0.net
良かったなテレビ業界一安心


ねえよ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 05:05:17.18 ID:+21LOfUt0.net
Tver大成功だよな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 05:06:38.08 ID:VjXCENII0.net
スマホで見てても奴らNHKは金を取りに来るぞ(笑)

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 05:09:14.89 ID:veWf9rVv0.net
TVerはなかなか良い
金のかかったYouTube見てる感覚

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 05:13:58.01 ID:90nEB1Hq0.net
都心なら夜中は若い人向けの番組多いけどな
地方は通販番組しかやってないけど

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 05:16:23.40 ID:AuVpbVtT0.net
40歳だけど若者の頃はテレビ見てなかったな
学校遊びバイト勉強
今親になっても同じ
若者という括りで一番テレビ見るのは小学生だと思う

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 05:16:39.95 ID:NQhwTuBJ0.net
>>1
また捏造調査かよ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 05:16:52.57 ID:/yfQuJtR0.net
なぜ、テレビCMをやめると売上げがあがるのか?
コロナ禍により約6割の企業で広告宣伝費が減少
約7割が新たな手法に積極的【Grill調査】
テレビCM戦略では広告費の7割が無駄に 
しまむら「テレビCMをゼロへ」 ネット広告との“信頼感の逆転現象”

テレビCM入れないと不二家になるぞって脅しも効かなくなったw

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 05:38:21.17 ID:i7RGsAKi0.net
昔と比べると、アメーバやYoutube、動画再生が可能になった。
人間は2つの画面は見られない。
テレビを見る時間は確実に減っている。
テレビの画面をみずに、部屋でも外でもスマホの画面を見てるだけ。
テレビ好きじゃなくて、単なるスマホ好き。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 05:40:27.74 ID:VcGjk2nV0.net
NHK+視やすくなったな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 05:46:13.87 ID:myhSj+WQ0.net
博報堂ねぇ こういう広告代理店の調査なんて信用できないね

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:14:26.35 ID:euCS9NSV0.net
スマホは見てるがスマホでテレビは見てないだろう

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:15:22.93 ID:KDCSNZGz0.net
>>1
博報堂w

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:15:27.27 ID:MVbut6zY0.net
前は「若者はテレビ見ない!市ね!」みたいな記事を書かれたけど。
ヒステリーと願望の繰り返しでわけわからなくなってない?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:16:35.08 ID:H5d+b5iI0.net
NHK「というわけで、テレビ持ってなくても関係ありません」

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:24:26.70 ID:nqsoKm7H0.net
>>330
それを言いたいための下地作りだよね

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:25:47.71 ID:nqsoKm7H0.net
NHKがスマホ持ってるだけで徴収するための布石だよ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:26:33.98 ID:45McWxWw0.net
若い女は見てるけど若い男は見てないイメージ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:40:20.50 ID:tvtqH8A+0.net
選択肢がヌルイというかもっと過激な項目入れろよ。
「大嫌い」「テレビなんてなくなればいいのに」「潰れろ」
「ぼくの生活には一ミリも関係ありません」「テレビ?何それ?」みたいなのをさ。

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:40:49.72 ID:ZQvU0VFW0.net
なんだかんだでテレビ見てるやつがほとんど何だよ
一切見ない奴なんていない

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:45:30.15 ID:XH6cxqOD0.net
魔裟斗VS朝倉
で、動画再生回数勝負をしてるよ。
2人で飯を食べながら試合後の対談してるけど、同じ動画を2人の別のチャンネルで流している。
朝倉選手が5倍の再生回数くらいになってる

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:58:24.73 ID:letgWzCY0.net
テレビでは見ないけどつべとかの違法動画をスマホで見てるんだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 09:31:13.77 ID:DfP+phKz0.net
>>17
そのための布石記事としか思えない。
NHKなんて年寄り以外誰も見てないのに

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:58:46.77 ID:ahTMYAHg0.net
若者がイッテQをよく見てたのは意外だった

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:08:45.37 ID:IRUZ44fW0.net
>>131
>>337
それな
結局テレビのコンテンツからは離れてない

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:10:42.51 ID:IRUZ44fW0.net
>>339
イッテQのスポンサーを一通り確認した後で一軒家のスポンサーを確認してみな
視聴率で張り合ってる番組のスポンサーとは思えないから

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:25:40.42 ID:MCiFBAfq0.net
スマホで外で
テレビ番組なんて見れるのか?

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:33:47.28 ID:BH9KH+uS0.net
>>1
視聴時間には触れてないんだな
飯食うときとかはさすがにテレビはつけてるだろうけど

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:36:59.33 ID:BH9KH+uS0.net
>>336
それぞれの視聴者が同世代じゃないってのが難しいな
テレビで持ち上げられた天神とネットで成功した朝倉なら同世代だし比較出来そうだけど

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:37:21.80 ID:iv3VCkez0.net
若い子ほどテレビなんか見てないぞ
他の趣味に忙しい

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:43:24.02 ID:MCiFBAfq0.net
>>335
俺40歳だけどもうずっと見てないよ
だから最新の人気芸能人とか知らない 池田エライザとか知らなかった
エライザ動画事件の時 俺はエライザって誰なんだよ状態で
テレビにはよく出てる芸能人で
友達とかにエライザ知らないってやばいぞって
みんなに言われた auのcmとか出てるらしいね
テレビ見ないから知らなかった
代わりにyoutuberはほとんど知ってる

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:57:30.44 ID:qNJmLNiD0.net
YouTuber何人いると思ってるんだよ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 20:51:13.12 ID:t4YcpGmK0.net
人気あるyoutuberのほとんどは
知ってる 常に100万再生の動画出してる人や
各ジャンルのトップ10は知ってる

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 21:50:09.33 ID:XeO28nUy0.net
ワイはホントにテレビは年末年始のM-1、紅白おもしろ荘の3つ、あとはたまに海外ドラマだけ
ニュースも音楽もドラマもスポーツすら見てない

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 04:59:39.90 ID:56g5i4MM0.net
>>22
だから地上波放送観ない人が増えているだよ
芸人ばかり登場させテレビってスゲェ面白いだろ!!死ぬほど煽る奴らは電通か吉本興業関係者だろうが

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 05:00:12.92 ID:56g5i4MM0.net
>>20
それは俺が死刑になろうが無いよ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 05:01:28.73 ID:56g5i4MM0.net
>>24
下品な言葉遣いで他人をイジってイジメて笑いのネタにするのは受け付けない
そういうの落ち着いて礼儀正しい若い世代ほど敬遠している

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 05:03:49.86 ID:56g5i4MM0.net
>>57
博報堂の調査と言えども電通と同じ広告代理店だから地上波放送スゲェ!!って日本の誇りに格上げしたがるんだろうなと・・・

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 05:05:47.91 ID:56g5i4MM0.net
>>74
実際、ユーチューバーやゲーム配信の方で話題が溢れていてテレビなんかほとんど話題無いから
その食い違いってテレビ関係者や広告代理店の上げ底捏造しか有り得ない。

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 05:09:31.55 ID:56g5i4MM0.net
>>83
今回は博報堂だったけど
それに輪をかけるように今度は電通もしくは電通関連企業が調査を行った、やっぱ地上波放送はスゲェ〜〜!!って
捏造記事を出す予感がしてならないw

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 05:36:26.38 ID:56g5i4MM0.net
>>151
電通や博報堂など大手広告代理店は近い内にねじ込んで来るかと思っていたら案の定・・・

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 09:58:10.95 ID:56g5i4MM0.net
>>290
その芸能人に悪魂吹き込んでいるのが電通だったり博報堂だったりする

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 10:01:58.58 ID:56g5i4MM0.net
>>295
そうそう。
なかなか素晴らしい事言ってくれた。
未だにダウンタウンが超人気有るってのも自分の勤めている会社で
30代40代の中年の社員が昨日こんな企画メチャ面白かったギャハハ!とか
反対に20代の社員はお笑い芸人も俳優や女優もあまり話題出ない。
実際に天下取って影響を受けているのは若者ではなくコア層の上の方になる30代40代。

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 10:02:44.29 ID:56g5i4MM0.net
>>296
何処からそんな事言えるの?

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 12:18:17.00 ID:S2S9NWp70.net
別に人と会話することがない人はそれでいい

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 12:32:01.96 ID:C8QUt8Ss0.net
調査博報堂

この時点で信用度ゼロ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 12:35:44.68 ID:ur1YAWOc0.net
Tberとかスポンサーの金で制作した番組を
コマーシャル抜きで自社番組宣伝して二次配信してるけど問題ないのかな?
確実にスポンサーは不利益だろに

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 12:36:54.13 ID:cWtExfxB0.net
嘘くせー
犬HKがスマホで受信料徴収に喜びそうなデータじゃん

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 12:39:45.94 ID:m8XCmITm0.net
これで、NHKの集金人に
「テレビありません」は通用しないとハッキリした
受信料払えよ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 12:42:51.30 ID:8rd24SBm0.net
>>362
TVerは番組中にCMあるで
たしか著作権はテレビ局にあるから二次使用にスポンサーは関係ないはず

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 14:12:50.57 ID:56g5i4MM0.net
>>321
小さい子になればなるほど地上波放送はアニメや特撮ヒーローものしか観ない。
中年オヤジのお笑い芸人なんかまず興味無いからな。

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 18:22:10.38 ID:56g5i4MM0.net
>>335
地上波放送はみんなお笑い芸人が登場し、しつこいくらいボケ・ツッコミ食らわせ変に
ギャグ空気を乱そうとするのが耐えられないそんなの大好きって理解できない。

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 00:43:26.11 ID:TxeTwnGV0.net
はいはい
みんなテレビ大好き!って思っておけばいいよ
今はテレビ離れはもう若い世代ばかじゃないからね

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 01:37:59.85 ID:6sN8Gw2dO.net
>>335
子どもがいる家庭は教育番組やアニメとか見るかもだけど、ひとり暮らしだとまず見ないよ
そもそも家にテレビないしね

総レス数 369
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★