2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大河ドラマ】NHK 五輪パラ期間中は大河は5話分放送休止 7月25日から9月5日まで [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/06/23(水) 21:32:58.35 ID:CAP_USER9.net
デイリー2021.06.23
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/06/23/0014439438.shtml

NHK総局長会見が23日、東京・渋谷の同局で行われ、東京五輪・パラリンピック期間中の大河ドラマ「青天を衝け」(日曜、後8・00)は放送を休止することを発表した。正籬聡(まさがき・さとる)放送総局長は、「大河については、色んな注目競技の決勝もあるということで、オリンピック期間中は休止いたします」と説明した。

7月25日、8月1日、同8日、同29日、9月5日の計5話分を休止するという。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:33:41.12 ID:Q8UfXwQw0.net
5週中止ワロタw
俺がファンなら抗議の手紙書くわ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:33:44.27 ID:RUAkjQP+0.net
スクランブル化まだ?    06/23 21:33

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:33:51.86 ID:XaH4S+ha0.net
鎌倉は4月スタートか
1月スタートよりいいのではないか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:34:13.03 ID:l7oAja9O0.net
オリンピックしね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:34:20.11 ID:B8zinsC20.net
まじかよ
大河は面白かったのに
チャンネル幾つもあるんだから有効に使えよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:35:11.36 ID:JEL4yN2+0.net
>>4
これから毎年それぐらいのスタートになるのかな
それとも調整で話数少ない大河があるのだろうか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:35:34.35 ID:CLw4C/xH0.net
 
えっ?それって受信契約者に承諾もらってないよな
 

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:36:03.43 ID:B8zinsC20.net
まるで昔の野球じゃねえかよ
ちゃんと放送しろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:37:29.03 ID:Q8UfXwQw0.net
中止の可能性もあったから保留してたけど
まぁもともと予定通りなんだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:37:59.99 ID:NgNg2ZOh0.net
えー今年の大河はおもしろいのに

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:38:16.67 ID:+5bBuhr/0.net
麒麟中止は待ち遠しかったがこれは別にいいや

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:38:46.23 ID:vVgZRQlX0.net
ふざけんなよ!
糞五輪なんか見ないわ!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:40:06.24 ID:Dhxbmnju0.net
はあ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:40:46.75 ID:SaFIPlXE0.net
面白かったのに。去年のを短縮すればよかったんだよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:41:12.76 ID:XIpkv+Sa0.net
朝ドラも休止していいぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:42:23.53 ID:mvBrEYgb0.net
まだ江戸時代だからな。
近代は少ししかやらないのか。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:42:38.76 ID:xa7Wp2OR0.net
えーオリンピックより大河見たいよ。今年のはここ数年でも面白いし。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:42:52.59 ID:7tfZTbF00.net
大河も数十億の金が

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:42:53.30 ID:t0wGIwAT0.net
はぁ?ふざけんな
時間変えりゃいいだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:42:59.13 ID:mvBrEYgb0.net
3か月で明治大正昭和やんのか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:44:25.59 ID:IVWppGkk0.net
オリンピック中はBS独占放送でいいだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:44:44.09 ID:NgNg2ZOh0.net
>>15
駒パートを削れば5話分くらい捻出できたのにね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:44:47.06 ID:WLpho/pn0.net
オリンピック中止になったらストック大丈夫?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:45:25.47 ID:FuH2o7nZ0.net
パラなんて誰も興味ないんだから大河やろうよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:45:43.41 ID:WLpho/pn0.net
大河ドラマなんか観たことねーわ
爺さん婆さんしか見てねーだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:46:55.82 ID:Kkv5O/4k0.net
オリンピック競技の95%はつまらない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:47:29.50 ID:l1fbgIz+0.net
えー、5話も休止とかひどい
放送しようと思えばできるんじゃないの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:48:08.56 ID:tSxHPjea0.net
週に一度の楽しみだったのに

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:49:38.75 ID:fd7N4TtW0.net
関西以西では全く話題に上がらない大河のことか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:50:45.21 ID:rhqAgakj0.net
スレチだが

未来少年コナンも
NHKで放送された当時
制作の遅れのため
数ヶ月放送延期になった記憶がある
子供ながらに永遠に待たされた感じだった...

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:52:04.11 ID:fdwHkH1P0.net
>>26
失礼だぞ
若年寄も見てるのに

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:52:23.75 ID:B8zinsC20.net
関西はこれ見ないのか
ちょうど今は京が舞台なのに

34 :(。・_・。)ノ :2021/06/23(水) 21:52:34.28 ID:A6LPf4SB0.net
は?BSで大河ドラマ放送しろって
(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:52:35.23 ID:IhHGPBS30.net
大河は中止でええわ
ウソっぱちのキレイごとばかり

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:53:15.68 ID:06G3YOUW0.net
スクランブルたのむ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:53:53.03 ID:GZ7HdC8i0.net
どっちも観ないから問題なーし

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:53:55.54 ID:eyRbsFvH0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そんなことしたら忘れて見なくなっちまうわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:54:16.43 ID:tJkI1tgE0.net
こんばんは、金栗四三です
皆さんオリムピックはどうでしたか?

再開初っぱなはこれだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:54:35.17 ID:nQCeRgwI0.net
五輪中止はよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:56:34.21 ID:6MYoiVOB0.net
民放は1日1局なのにNHKは毎日やるのか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:58:47.37 ID:L2lrwxes0.net
2年前から決まってたことを今更何言ってんだ?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:59:16.59 ID:vkfHGPXh0.net
まあ堤も死んだしもういいかな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:00:51.93 ID:2KH/W8Fo0.net
えっ?NHKは五輪反対じゃないの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:01:14.14 ID:UrZhz44I0.net
お前ら、パラリンピックの開会式のNHKの総合司会はあの伊是名夏子の事実婚だが法律上真っ当な旦那の中野淳アナだぞ!

みんなでNHKに抗議して応援だろ!

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:02:07.66 ID:J7L4WGfT0.net
MLBの放送は休止すんなよ、五輪より面白いんだから

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:02:53.81 ID:BH4hqOrjO.net
>>24
中止も想定して

ストックは存在する

全部で何話になるか、すら

未定

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:03:00.27 ID:PcOfCzNi0.net
大河じゃなくて列島リレーニュースやれよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:04:08.80 ID:zH+CPwo20.net
オリンピックなんかどうでもいいだろ
金払ってんだよ
大河やれや

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:06:03.01 ID:wQsTBiW80.net
今回の大河ドラマ面白いのに残念だな
オリンピック中継はスポンサー付くんだから民放にやらせろよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:06:47.84 ID:z5Mfa5kB0.net
話忘れちゃうよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:08:29.26 ID:m8po9MR80.net
>>21
大正・昭和はやらないよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:09:17.31 ID:RdcBvilO0.net
青天を衝くまでお待ちくださいって特番をやってくれてもいいのよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:11:57.14 ID:3XebBEEX0.net
>>23
明案だわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:11:59.93 ID:3JqmN+JQ0.net
これは視聴率一桁になるな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:12:10.85 ID:CYgnYtQU0.net
>>41
あれは報道資料が悪い
1日1局必ずあってプラスで他局
1局だけ見てたら取り残される

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:12:23.73 ID:CJojn4k/0.net
みなさまイケパラ大河青天を衝けの休止の間は桜井相葉MCによる東京五輪をお楽しみください byNHK

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:12:27.99 ID:3XebBEEX0.net
>>26
ガラスの10代も観てます

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:14:00.73 ID:cKcuTX2B0.net
クドカン最高傑作いだでんは47回放送したぞ
ピエール瀧 チュートリアル徳井もがんばったー
翌年の沢尻エリカも頑張ったー

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:14:48.59 ID:RwNGT8qp0.net
次回が20話なので休止前の回が23話か
前半終了っぽくまとめてくるんだろうね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:15:06.33 ID:m8po9MR80.net
>>55
麒麟もそうだったけど、中断期間が長いと視聴習慣が無くなってしまう人も多いからな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:15:11.35 ID:CJojn4k/0.net
>>55
まあね ちょうど五輪開けのタイミングで人気の幕末が終り
青天が隙間の大河と言われる直接の原因となった明治維新が始まるからね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:15:54.08 ID:Jcv+4Kss0.net
めちゃおかしれえのに
あと1年くらい見たいドラマ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:19:05.59 ID:ZsEyiUTc0.net
いだてんの時にやってくれたらいいのにw 今年は予想外に良作だから五輪いらん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:19:09.65 ID:ljPUywVj0.net
たまに関東の話だったら、めっちゃ嬉しそうだな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:19:46.49 ID:P9Zcc1jt0.net
鎌倉殿は1月からやるのかな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:19:49.59 ID:EAMAsJ070.net
>>62
大政奉還で前半戦終了
戊辰戦争は中断後に持ち越し

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:21:01.27 ID:GxU/E4vh0.net
幕末後は明治飛ばすかな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:25:01.89 ID:CJojn4k/0.net
>>66
だけど1月から開始なら直後に東京五輪が2月4日(金) 〜2月20日(日)までかかる
そうすると開始直後エンジンかかったところで休止じゃあ視聴者他にとられるのでは?
むしろ五輪終了後の3月スタートの方が視聴率安定するのでは?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:26:10.49 ID:CJojn4k/0.net
>>69
× 東京五輪
○ 北京五輪


71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:27:26.09 ID:V70lUBgH0.net
東北の人たち可哀想

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:27:49.71 ID:4E6Rlca40.net
なるほど

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:27:53.48 ID:4EwpJ2vP0.net
マジかよ最近のじゃ相当面白いだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:27:56.99 ID:m5rNbNWk0.net
ゆっくりしすぎだわ
いつ会社つくるの??

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:28:45.48 ID:zGLpVekX0.net
マジかよふざけんなよ受信料返せボケ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:31:04.99 ID:yljWwT7oO.net
見てない
つか視聴率悪いんだろ?知らんけど

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:33:12.84 ID:EAMAsJ070.net
>>76
渋沢栄一主人公にしてはかなり視聴率健闘してるよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:33:12.98 ID:3gsQLpAZ0.net
「徳川家康です。また会う日までさようなら」

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:33:18.99 ID:0EKadlKo0.net


80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:33:42.95 ID:hEWLabR80.net
今年の大河は一話も見てねーわ
麒麟は全部見た録画して
最高だったわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:35:59.30 ID:GyGtOyPe0.net
直前の『ダーウィンが来た』も中止かな。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:36:21.85 ID:UH64b/ok0.net
青天は玉突き事故もらった感じ。2020年東京オリンピック、2022年北京オリンピック。本来だったら一年を通して休止や時間変更とは無縁だったのに

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:36:28.21 ID:q/sasq000.net
>>69
北京冬季五輪では休止しないだろ
平昌冬季五輪で大河休止しなかったし

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:37:18.69 ID:B8zinsC20.net
見てねえ奴が言っても説得力の欠片もねえなw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:37:24.49 ID:lufKRO/M0.net
国民の呪詛を受けながらよく出場できるな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:37:54.70 ID:EvLWCPBm0.net
>>41
民放は例えば日テレがその日1日中五輪中継します+他局も獲得した競技を放送するから同時間帯で五輪中継がNHK含めて3〜4局という感じになりそう

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:39:11.05 ID:gES/aO0j0.net
商売っ気出てきてようやく面白くなってきたと思う

朝ドラで2年くらいかけてどてらい男をやれよ
西郷輝彦と田村亮生きてるうちにゲストに呼んで

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:39:26.90 ID:XJxPF6+N0.net
>>60
俺たちの明治はこれからだ!で休止かな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:40:27.92 ID:cX6oKMJr0.net
受信料払っている者だけが石を投げなさい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:42:30.49 ID:VQuTUU9X0.net
意外と面白いんだよな〜 今年w
脱落もせず、毎週楽しく見てるわ
たぶん今が一番楽しい時期なんだと思うけどね
明治編がつまんなさそう

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:43:49.25 ID:Tugu7Ikb0.net
そのまま休止でよろしい。
みなさまの受信料で作るべきではない。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:50:10.62 ID:CJojn4k/0.net
>>90
>明治編がつまんなさそう
これな
青天は始まる前からこのこと言われ続けていた
そして始まってみて思いのほか面白いと評価
でもこの人気が明治編になっても続くか不安視されていたところの
その明治編がまさに休止後で間が空いた直後にスタート

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:54:19.94 ID:ZsEyiUTc0.net
>>80
麒麟は期待してたのにイマイチ、青天は全然期待してなかったのになかなか面白い
ベテラン脚本家と女脚本家。期待度は絶対前者なのに、始まってみないと分らんもんだw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:10:41.16 ID:NGFiWpiF0.net
開催反対だの不安煽ってたくせに、大河潰してまで放送するのかよ
本当にマスゴミってクズだな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:11:08.73 ID:Wto2dw8R0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
https://twi-girls.youdontcare.com/1614423628.html

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:24:20.29 ID:lYiVJrjm0.net
今年の大河面白いのに残念だわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:32:07.03 ID:9af6LSrs0.net
えーそんなに放送中止するのか
そもそも麒麟がコロナで押したせいで青天は放送開始も遅かったのに
全部で何話なんだろう…てか渋沢栄一が何歳くらいまでの話になるんだろう
まだパリ万博にすら行ってないのに

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:37:26.10 ID:fIP/t7QU0.net
ふざけんな! 受信料返せ!!

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:44:47.12 ID:91Phkfsf0.net
>>92
晩年は役者替えるのか?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:47:36.82 ID:xHZ3OcN50.net
オリンピックをBSでやればいいのに

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:50:20.71 ID:8kAedQTw0.net
マジカル頭脳パワーが4週連続巨人戦で飛んでぶちギレたの思い出した

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:53:44.54 ID:TY1KxabM0.net
5話も休止なんて耐えられない。本当におかしろいのに。
中断期間あるのに年内で終わらせちゃうのかな?
削ることなく放送予定の話はちゃんと放送してほしい。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:56:38.42 ID:Fd8le5lr0.net
ええええええええええ
面白いのに、、、

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:57:11.63 ID:hT5LkFqN0.net
オリンピック中止の場合は再放送のオンパレードになります
その際にも受信料は返金されません

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:03:14.66 ID:FU0BAapy0.net
>>60
前半は慶喜サイドが平行して描かれてたから
前半ラストは慶喜の話で締めるかな
後半はそれほど登場しないだろうしね
(...意外と家康が退場して慶喜が案内役になったりして)

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:13:33.44 ID:AyyCGDYo0.net
昨年と違って今年の大河は面白いのに
残念すぎる

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:19:36.53 ID:bOFRrkmO0.net
えー、5回も?
パラは中継しないでいいわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:20:06.03 ID:fZFEJggv0.net
>>99
多分替えない
替えるならもう発表してる
恐らく晩年も老けメイクと演技力でやれると思っての吉沢起用だと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:21:23.64 ID:DH1os1Uo0.net
どうなるんだろうな。年末に終わるのは濃厚じゃないかね。やっぱ明治以降ダイジェストかw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:22:32.00 ID:AZf5R9P10.net
その期間休むなら、オリンピックの開会式の初っぱなに「こんばんは、徳川家康です。」ってのやって欲しいかも。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:24:21.95 ID:fZFEJggv0.net
>>105
4月京都編 5月パリ編 6月明治編 の撮影
で草gさん6月もガッツリ撮影してるそうなので恐らく明治編も引退後の慶喜とその名誉回復に努める栄一とのバディものとなるのでは

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:26:24.28 ID:XR6qzYOm0.net
>>108
そんな老年期までやらないって話しみたいだよ

海運戦争くらいまでって
40才くらいかな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:26:30.54 ID:qyX4TPk30.net
北区と深谷の大河ドラマ館が開設された時、開設期間がそれぞれ2021年12月26日と2022年1月10日までになっていたから、はなから年跨ぎはないなと思っていた。5話が突然削られた訳ではなく、五輪開催が一年延長になった時、調整したんでしょう

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:29:53.80 ID:6trojJjT0.net
五輪中止しろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:30:27.88 ID:XR6qzYOm0.net
飛鳥山の方が早く終わっちゃうのか
オートミール散歩したい

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:31:25.36 ID:6trojJjT0.net
>>106
駒パートに当たる部分が慶喜パートだからな
そりゃおかしれえ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:32:55.09 ID:w9yTEtlC0.net
渋沢栄一面白いじゃん
さすが一万円札になる男だ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:33:39.50 ID:0g3lt0mq0.net
なんだと?
オリンピック容認派だったのに…反対派になるわ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:34:17.59 ID:w9yTEtlC0.net
>>74
大政奉還のあと

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:34:52.58 ID:lMYwBV5+0.net
「徳川家康です。休みの間はずっと五輪観てました」

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:36:35.16 ID:XR6qzYOm0.net
パラは金にならないから民放は放映しないので
NHKが大河を五回も潰す羽目に?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:37:18.86 ID:IyCvWzWx0.net
>>111
おお楽しみ
明治期の慶喜を演じる草gさんに期待してるわ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:38:00.88 ID:VFMcrtdo0.net
>>15
ほんこれ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:40:09.80 ID:wQLwCy+S0.net
>>108
40歳ぐらいまでしかやらないだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:40:37.29 ID:0g3lt0mq0.net
もしかして、鳥羽伏見のぐちゃぐちゃ加減のまま五回お休みとか言わないよな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:47:08.94 ID:jwRwVJFX0.net
代わりにいだてん放送してほしい

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:51:17.67 ID:zaFTt12E0.net
すごく好きで見てるのに
おまえらがなぜか好きなおディーンも
やっと出てきたのに

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:54:58.71 ID:kb5SQLzK0.net
有料スクランブル化は未だかよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:58:03.38 ID:dk4H+4J/0.net
慶喜が将軍辞めるあたりでひと段落か?区切り的には

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:00:17.86 ID:4bakXwqZ0.net
じゃあオリンピック中止で

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:01:03.14 ID:zaFTt12E0.net
栄一、いつから洋服着るのかな?

とか思いながら見てるのに
それなのに

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:03:15.56 ID:C1Wzk9Ss0.net
あーあ面白いのになあ
本来はこれを見越しての出自がいまいちよく分かってない明智光秀だったんだろうに

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:09:30.07 ID:gQaYis1U0.net
ガチの子孫がしれっとテーマ曲の指揮やってるのに誰も言わないんだな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:10:29.50 ID:eZQqBLi10.net
オリンピック中止しろ!

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:10:36.17 ID:+Yf37qig0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:10:59.64 ID:tHfaAEqS0.net
誰も見てないし終了しちゃえば経費削減になるんじゃね

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:14:06.57 ID:3v6nwz+S0.net
>>15
昨年のもコロナで中断するまではめちゃ面白かったんだぞ。
再開後はゴミカスになったが。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:24:56.16 ID:8cIbzxBZ0.net
どんな話か忘れられるぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:32:39.68 ID:GEi1qmys0.net
この瞬間、オリンピック中止派になったわ
5話ってパラリン分もだろうけど、全力でやる必要ある?てか、誰が見るのよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:43:58.40 ID:45z+BTEM0.net
五輪中止派が悶え苦しんでてワロタw
開幕まで1ヶ月となり、これから数ヶ月間日本国民はオリパラ中心の生活を迫られる事になります。
嫌なら国外に逃亡するか、死ぬしかして下さい。たかが大河が一時期放送されないとか、
まだまだ序

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:46:14.74 ID:45z+BTEM0.net
まだまだ序の口に過ぎないので、この時点で不満が頂点に達してしまう人は、
お早めに死ぬか、国外にお逃げ下さいw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:46:29.67 ID:AMbMpxrQ0.net
8月の15日と22日は放送あるんだ。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:48:11.64 ID:vnNHmRiI0.net
渋沢は明治時代のほうをメインでやってほしいのに、まだ維新前夜

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:49:17.50 ID:5IDFrBwP0.net
まあもともと安倍麻生の肝いり大河だからな
オリンピック盛り上げて選挙に突入すれば自民は大勝ってのが政府の目論見だから逆らえんだろw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:53:28.14 ID:oqbdziZU0.net
そんな安請け合いしていいのか?
中止の可能性はまだ残ってるんだぜ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:56:27.65 ID:2QF16vm+0.net
教育で五輪でいいだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 02:11:08.73 ID:cdZkhVTt0.net
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを一掃しろ!!(怒り)

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←←← ★
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
(deleted an unsolicited ad)

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 02:11:22.63 ID:cdZkhVTt0.net
 
NHK焼き豚キャスター大越健介が、
1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が捏造した「強制連行」を事実と問題発言!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

慰安婦問題担当の在米コリアン「NHK・共同・朝日・毎日新聞のニューヨークN特派員と対日戦略を練っている」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレで放映した池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

深田匠「日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略」高木書房
> NHKは管理職を除いた全職員が、
> 日放労という共産党系の労組に加入している

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 02:24:44.79 ID:MH4Rg0uG0.net
それこそ、いだてんならともかく、今年の大河はそこそこ面白いからなあ
正直、今回の五輪で、大河押し除けてまで観たいのがあるかと問われると……

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 02:37:54.65 ID:R9l9v0Wt0.net
>>146
こういう時こそサブチャンネル使えばいいのにな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 05:00:19.59 ID:yV5wNzpA0.net
>>35
ウソっぱちのキレイごとって、どこのオリンピックの事ですか、?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 05:11:35.66 ID:sGLw57vJ0.net
視聴率13%台まで落ちたし五輪の方が数字取れるだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 05:20:02.84 ID:xU6uSyvl0.net
オリンピックなんかBSでやりゃいいじゃん
なに勝手に決めてんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:10:36.92 ID:bfwq5grt0.net
今の大河は経済的なお話も多いし面白いと思うんだけどね 主役の人も若いけど演技はうまそうだし

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 10:27:26.62 ID:5aHvFLaG0.net
今年の大河は予想を上回る面白さなのに5週も休止なんてつらい
時間変更して放送してほしい
明治編楽しみにしてるのに!

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 10:42:33.69 ID:TIpQ51Z/0.net
視聴率的に大河より五輪が上だから仕方ない
大河がもっと人気あればこんなことにはならない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 10:46:56.49 ID:Ubyeivvi0.net
>>39
北大路?
勘九郎?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:02:03.27 ID:aTVKAEp60.net
9月まで続くのか

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:05:49.93 ID:dadL1+qS0.net
昭和まで生きた渋沢栄一だが、まだ明治にもなっていない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:11:25.62 ID:q6qxT24O0.net
NHKのパラリンピックの力の入れようは異常だわ。
パラをオリと同等に扱わないと差別とか思ってるのかな?
パラは競技人口が少ないんだから興味持たれないのは自然なのにね。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:11:57.87 ID:Df67Hz3n0.net
他で放送しろよ。計四つもチャンネルあるんだから

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:15:23.19 ID:DkN6W8xG0.net
面白い面白いって言っても13、14%
一部の人間が盛り上がって見ているだけ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:50:42.23 ID:OchzcZNk0.net
パリ編はオリンピック後?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:51:44.49 ID:gmHYu0800.net
>>35
結構今年は色々確りやってる
端折っちゃったけど天狗党もやった

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:26:34.31 ID:y8XKgJiq0.net
また年越すのかな
青天の初回が高視聴率だったから
最終回の翌週に次作の初回放送って流れをNHKがやりたがるかも

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:28:37.78 ID:MKE/2YFv0.net
でもあと数回で明治維新でしょ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:29:32.75 ID:u1daidST0.net
おいおい、めっちゃ面白くなってきたのに

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:31:34.38 ID:wUviYpDq0.net
企業の宣伝の為に放送休止とは筋が通らない

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:39:04.68 ID:MiocTYMo0.net
仮面ライダーゼロワンみたいに全45話になるのか

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:41:49.15 ID:QobbWAZB0.net
>>1
清盛「我々はEテレ裏送りだったのに」

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:51:22.39 ID:TB+ppbNg0.net
>>162
>一部の人間が盛り上がって見ているだけ

オリパラもしかり

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:54:19.74 ID:hOkaPE3K0.net
>>171
だからどっちもやらんでいいんだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:57:11.93 ID:MGLwh4UF0.net
ただでさえ延び延びなのにガバガバになってしまうやん

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:57:22.93 ID:lE9O0ZaV0.net
>>1
オリンピック期間中だけでいいだろ。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:57:35.83 ID:NurtVpNH0.net
大森さんなら明治もおもしろく描いてくれそうなのに

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:00:27.73 ID:DgEqn+yp0.net
毎週楽しみに見てるうちのばあちゃんが
NHK出版が出す「青天を衝け」解説本後編の発売が明日に延びたから
あらすじの続きが読めなくて悲しんどる

明日になったら早速買いに行こう

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:02:59.55 ID:WyKbZ0tf0.net
経費かけすぎ大河
ここらで潮時だろ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:04:29.92 ID:WIw7cjld0.net
翼賛報道気持ち悪い
受信料払ってんのが嫌になる

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:04:58.59 ID:5VWqQG+M0.net
NHKはどこよりも五輪に全力なんだよね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 22:06:41.91 ID:kfHMLHFq0.net
>>35
オリンピックは中止でええわ
ウソっぱちのキレイごとばかり

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:21:54.41 ID:YQE+7Zv20.net
>>160
民放でパラリンピックの中継がないので、NHKで中継することになったのだろう
青天は全30話くらいで終わりか

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:56:47.50 ID:uin5qUe90.net
>>1
オリンピック、ガチで迷惑この上ない。
昨日の天皇陛下のご意向を知って完全に興味も関心もなくなった!

勝手にやれ!

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:58:42.95 ID:uin5qUe90.net
>>160
この放送局は世界で一番パラリンピックを熱心に放送する。
私個人は偽善と思う

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:59:58.42 ID:IDuWAVFh0.net
オリンピック5週間もやらないだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:01:02.07 ID:uin5qUe90.net
ブッチャケ、海外じゃ国によっては予選も満足に開催されないのは周知の事実だろ?

二軍三軍みたいな人が来てメダルって嬉しくないが?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:03:33.52 ID:9EWwoWJu0.net
>>183
公営放送だし
義務みたいなもんだろうな

大河を見たい人の方が多いだろうが

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:20:09.25 ID:Nz8L7G4p0.net
>>184

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:54:29.23 ID:1kqSXq0m0.net
なんでやねん

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 20:31:44.54 ID:Re8O6yFP0.net
Eテレの幼児番組児童番組もいくつか休止になるやつあるみたいだな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 22:50:10.21 ID:CN78Wkia0.net
スクランブル化まだ?    06/25 22:49

総レス数 190
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★