2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】カラテカ矢部の新作漫画が発売1週間で重版決定 実父の絵本作家・やべみつのり氏がモデル [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/24(木) 10:19:02.44 ID:CAP_USER9.net
6/24(木) 9:28
東スポWeb

カラテカ矢部の新作漫画が発売1週間で重版決定 実父の絵本作家・やべみつのり氏がモデル
漫画「ぼくのお父さん」重版決定に感謝の気持ちを表したカラテカ矢部のイラスト(C)矢部太郎/吉本興業
 お笑いコンビ「カラテカ」の矢部太郎(43)が絵本作家の実父をモデルに描いた最新作漫画「ぼくのお父さん」(6月17日発売)が発売1週間で即重版が決定したことが24日、分かった。

 芸人として活動するカラテカ矢部は2年前に大家とのエピソードをネタにし、自身初めて描いた漫画「大家さんと僕」が異例の大ヒット。シリーズ累計120万部を突破し、「第22回手塚治虫文化賞短編賞」を受賞した。

 そんなカラテカ矢部の最新作は実の父である絵本作家・やべみつのり氏をモデルにしたもの。カラテカ矢部が過ごした40年前の東京・東村山を舞台に、つくし採取、自転車の2人乗り、屋根から眺めた花火、普遍的でノスタルジックな心温まるストーリーとなっている。このたび、2人のツーショットも初お披露目された。

 カラテカ矢部は重版の感謝の気持ちを「みなさま、ありがとうございます!」とイラストで発表。SNS上では「お父さんが絵本作家だなんて知らなかった」「新作待ってました!」などの声が並んでいる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210624-03338580-tospoweb-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4aac0af824515c505cd7cef691f060667d184e6

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:47:15.11 ID:FHxWlE9v0.net
>>67
気象予報士もかな?...僕らはなんでも出来ないといけないのでって言ってたな。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:54:18.93 ID:myUMI+Md0.net
>>40
親父だろうが母親だろうが他人は他人だろ
赤の他人はそうじゃないけど

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:07:28.44 ID:e7DmtkKb0.net
>>71
普通は家族を他人とは言わない。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:11:32.69 ID:sCmHTCrz0.net
何か前より絵が上手くなってるな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:21:10.64 ID:6sIDlrt10.net
>>64
ボンボンではないよ
同じぐらい経済的に豊かではない状況で
酒タバコ競馬競輪パチンコ暴力が日常の父親と
野原で子どもと遊んで絵を描くのが日常の父親との違いなだけで

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:25:00.44 ID:K7WOe3MO0.net
才能は親父ゆずり?
絵本作家ってのもなりたくてもなれないね
自費出版ならできるだろうけども

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:25:38.25 ID:GZE/26wb0.net
>>64
売れない絵本作家で家事育児もせずずーっと絵を描いてるだけ
家事も家計も全部母親1人で支えてた

全然ボンボンじゃない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:34:56.59 ID:w1kTkkk30.net
>>76
そりゃドラマになるなw

社会では役に立たないが
絵絵本を描く事にだけ
情熱を傾ける男と
その直向きさに惚れて
彼の面倒を見る女かw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:48:11.05 ID:98nJxmFl0.net
>>59
お父さんかっこいいじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:49:44.51 ID:0Bp1XTAa0.net
>>1
発売1週間ではなく、予約段階で重版が決まっていたけどな

>>7
おまえ日本に住んでて「大家さんと僕」知らんのかよ
何が電通だよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:52:30.05 ID:0Bp1XTAa0.net
>>34
そんな描写はないよ

>>39
元々「大家さん」を見て父親が売り込んできたんだから
身近にいい素材があったら誰でもそうするわ

>>57
それはラジオで矢部自身が言ってた
まあ冗談だが

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:53:30.77 ID:sCmHTCrz0.net
>>79
小6のウチの娘も「大家さんと僕」読んでたな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:54:27.02 ID:5O63x1li0.net
素敵なお父さんやん
矢部も頭いいんだよね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:55:22.01 ID:Aa7Ngh8c0.net
矢部はなんか語学が得意なんだっけ
感覚ですらすら覚えられるとか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:59:23.03 ID:1fH7UR++0.net
>>59
お父さん左翼芸術家臭するなw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:59:34.55 ID:/vo4jK4I0.net
すごいね
頑張って欲しい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 15:11:51.06 ID:RAjVUNXd0.net
>>4
でも食えなきゃ働くしかない。
食えるんなら働かなきゃいい。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 15:17:45.94 ID:MdZxpNwU0.net
相方の漫画描いてやれよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 15:21:58.29 ID:/hdMVPbh0.net
矢部って入江に騙されてコンビ組まされてたん?
真逆の人柄よね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 15:30:26.91 ID:GjkaDUJW0.net
NHKでやってるアニメの声本人に寄せてほしい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 15:32:09.71 ID:0Bp1XTAa0.net
>>88
高校の同級生だろ?
昔は入江だって純粋だったからあんな人脈がどうとかなかっただろうし
仮に入江に誘われて芸人になったとしても、矢部がここまで売れたんなら
十分だろ
それに、入江が嫌いなら矢部は未だにカラテカを名乗らないよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 16:04:19.10 ID:6sIDlrt10.net
今の真面目に清掃してる入江の方が本質かもしれないしな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 16:06:22.54 ID:wisYBIds0.net
>>89
庄司とか、のちゃーんは、本人がアフレコしていたのに。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 16:39:18.40 ID:JDaYbepB0.net
>>4
その通りだな
なんであんたやんないんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 16:41:45.45 ID:MKE/2YFv0.net
矢部は引っ込み思案な性格だったけど
入江に誘われて文化祭か何かでネタやって世界が広がった
みたいなこと言ってたからそのうち書くかもよ事件含めて

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 17:39:38.82 ID:2uFuvAzz0.net
>>4
真面目に働いてるやないか。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 17:43:18.69 ID:w1kTkkk30.net
>>1
又吉とか矢部は
お笑いの才能はゼロだけど
文才や想像力があるんだから
こういった作品のほうで
どんどん活躍して欲しいな。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 17:47:30.03 ID:OWlemDXg0.net
矢部先生言われてるからな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 17:49:32.97 ID:vg0NLgL20.net
大家さんおもろかったから買ったけどこれもおもろいかな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 17:50:17.02 ID:AFcmwhtA0.net
相方に旨い事言われて大金貸してそう。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 17:59:22.18 ID:bQZbSyj60.net
大家さんて本当は普通の人なんでしょ?
変に脚色してイロモノ扱いされてかわいそうだったな。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:02:56.01 ID:qDN/M0kR0.net
電波だか雷波だかで語学習得してネイティブを笑わせる企画やらされてたな
韓国語とアフリカの小国の言語を割と短期間で習得してたのはさすがだった

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:10:03.68 ID:VHmUsImJ0.net
>>7
うわっキモ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:35:18.50 ID:LlxwtX5p0.net
この人めっちゃ普通の人で好感もった
芸人としてはマイナスかもしれんが

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:39:38.59 ID:fiCwETcT0.net
>>4
自分で知名度上げたりもの作ったり出来ればだな
お前も不真面目に金設け出来れば問題無いだろ
この矢部が楽に儲けてるかわからんけどな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:43:54.59 ID:0Bp1XTAa0.net
>>100
本人が喜んでたんだから十分だろ
人生の最後にあんなプレゼントねーぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:46:37.81 ID:fILiMc8q0.net
気象予報士も取ってるの最近知ったわ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:54:55.86 ID:Ccq133AV0.net
>>39そのまま丸パクリのまとめより全然良いでしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 21:19:12.00 ID:bPT5wv0Z0.net
矢部さんの父親って絵本作家だったのかよ…物凄い才能を受け継いでたんだ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 21:30:42.56 ID:zEdHOSF80.net
>>106
2回落ちて3度目でようやくとか言ってるけど
それでも凄いわ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 02:18:08.60 ID:qI4j+wd10.net
ヤクザと関わりある入江の相方だろ
ロクなもんじゃないわな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 02:41:15.55 ID:c+Yno3ld0.net
>>110
おまえの何億倍も人間としてのレベル高いし、人気も高いわボケ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 02:55:04.29 ID:qI4j+wd10.net
マトモに喋ってるの見たことないし
軽度池沼なんだろ?

そもそも本当に本人が書いてるのか?
西野みたくゴーストなのでは?
吉本は何でもやるぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 03:28:53.63 ID:E/rUAdYn0.net
>>112
お前はハゲ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 04:48:53.44 ID:c+Yno3ld0.net
>>112
バ一カ!!!

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:11:25.18 ID:zav1B2ov0.net
>>110
まぁ、普通はそう思われるよね。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:13:29.26 ID:6vG5ZVuS0.net
入江と正反対の人生で良かったな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:27:35.56 ID:0vbykzR80.net
p qa

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 22:17:58.39 ID:qAHK/MhI0.net
>>116
ほんとにあの闇の人とコンビだったとはとても思えない。ネタも見たことないけど。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 12:22:05.78 ID:yNj/94F70.net
>>112
普通に大家さんと僕なんかでロングインタビュー答えたりしてるし
その際記者の前で実際に絵を描いたりもしてる
資格取るのも好きで気象予報士とか取ってるんだけど

総レス数 119
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★