2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】開幕1か月前でも開催中止を求める医療現場と保健所の深刻すぎる実態 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/25(金) 08:12:32.93 ID:CAP_USER9.net
6/25(金) 5:15
東スポWeb

【東京五輪】開幕1か月前でも開催中止を求める医療現場と保健所の深刻すぎる実態
橋本聖子会長ら主催者サイドは「安心・安全」を繰り返し強調するが…(代表撮影)
 東京五輪開幕まで1か月を切っても、開催中止を求める声が後を絶たない。新型コロナウイルスは再拡大の兆候を見せており、24日には都内で新たに570人が感染。1日あたりの感染者数が前週の同じ曜日を上回るのは5日連続となった。かねて医療現場の人手不足が指摘されてきたが、感染者の対応にあたる保健所も限界≠超えている。その深刻な実態とは――。

 このまま祭典に突き進んでいいのか。全国労働組合総連合(全労連)や全日本民主医療機関連合会などでつくる5団体が24日に都内で会見を行い、東京五輪・パラリンピックの中止を提言。全労連の小畑雅子議長は「コロナ禍のもと、医療は今も逼迫している。本来救える命が救えない事態。感染は再び拡大の兆しを見せている」などとコメントし、医療体制の拡充を求めた。

 全労連は5月の段階で「東京五輪を中止し、感染防止対策に集中するよう求める」との談話を発表。全労連の黒沢幸一事務局長は本紙の取材に「労働組合内に医療関係者が非常に多くいるし、保健所で働く人もたくさんいる。今の状況で感染がさらに拡大するような状況は絶対につくらない方がいい。五輪をやるよりも感染防止に集中した方がいい」と力説した。

 かねて医師や看護師ら医療従事者の過重労働がクローズアップされてきたが、コロナ感染者が最初にコンタクトを取る保健所の職員たちも疲労困ぱいだという。黒沢事務局長は「住民からたくさん電話が掛かってくるので、深夜まで仕事しているような状況がずっと長く続いている。終電で家に帰ってからも、携帯に入院調整の電話が入る」と明かす。

 その上で「医療機関を紹介する立場なのに、満杯だから紹介してあげられないこともある。患者が『苦しい』と言っているのに、フォローができない。このメンタル的な大変さは想像を超えるような状況。大阪府だと、担当していた方が患者を待たせてしまったばかりに、家で亡くなってしまったケースもある」と深刻な現状を訴えた。

 大会組織委員会の橋本聖子会長(56)ら主催者サイドは「安心・安全」を繰り返し強調しているが、本当に医療現場の実情を理解していると言えるのか。東京五輪開幕まで1か月を切っても、国民の間では不安が募る一方だ。

6/25(金) 5:15
配信
東スポWeb
【東京五輪】開幕1か月前でも開催中止を求める医療現場と保健所の深刻すぎる実態
橋本聖子会長ら主催者サイドは「安心・安全」を繰り返し強調するが…(代表撮影)
 東京五輪開幕まで1か月を切っても、開催中止を求める声が後を絶たない。新型コロナウイルスは再拡大の兆候を見せており、24日には都内で新たに570人が感染。1日あたりの感染者数が前週の同じ曜日を上回るのは5日連続となった。かねて医療現場の人手不足が指摘されてきたが、感染者の対応にあたる保健所も限界≠超えている。その深刻な実態とは――。

 このまま祭典に突き進んでいいのか。全国労働組合総連合(全労連)や全日本民主医療機関連合会などでつくる5団体が24日に都内で会見を行い、東京五輪・パラリンピックの中止を提言。全労連の小畑雅子議長は「コロナ禍のもと、医療は今も逼迫している。本来救える命が救えない事態。感染は再び拡大の兆しを見せている」などとコメントし、医療体制の拡充を求めた。

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210625-03341622-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/577afdd5be0cfe5ab9b9935e8a66230ca4d8de8c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:13:06.07 ID:HDp+XxFA0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:13:38.89 ID:qcxZXYXF0.net
お前らいっつも限界やな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:13:59.56 ID:FcuhEF8n0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:14:18.99 ID:FcuhEF8n0.net
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:19:19.07 ID:bOmQzWzi0.net
自民党は資本家の金儲けが第一だからなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:20:02.60 ID:y20hDEkC0.net
医療機関は本当にありがとうございます。

保健所は働け

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:20:46.41 ID:OjTigdMi0.net
五輪関係は受け入れ拒否でいいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:22:56.05 ID:+ORc8sms0.net
拒否してるのに挿入しようとする感じに似てるな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:27:00.99 ID:AZpA5U8z0.net
8月は終戦記念日です
今回の戦いは8月からになりそうですね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:32:24.40 ID:Xx8/KgOW0.net
まだ崩壊してないから限界じゃないよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:40:41.55 ID:T2ErUsMQ0.net
赤い連中がグダグダ言ってるだけなんやろ、リスタート最初の五輪を北京でって

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:42:44.29 ID:WGleIpIQ0.net
そんなの都会のほんの一部の病院でしょ
田舎じゃ基幹病院でさえ患者自体は減ってるし
個人病院なんてジジババいなくなって閑古鳥
むしろ暇になってるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:44:40.97 ID:PLZRhFieO.net
むしろここ最近感染者減りすぎてガッカリした
せっかく都民応援してたのに大阪に影響されてどうすんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:45:56.66 ID:1D0fyM1J0.net
>>3
お前の知能はいつも限界だ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:47:30.85 ID:D48LhXFL0.net
コロナには関わりたくないけどオリンピックには関わりたいボランティア医者どもw
こいつらオリンピック終わったら強制的にコロナ患者看てる病院で働かせろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:53:35.94 ID:fSXjrBSd0.net
菅は、シナのスパイだから、五輪を強行開催して日本中に武漢ウイルスをバラまきたいのだろう。

シナのスパイを与党自民党の総裁に選んだ日本国民が悪いんだけどね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:55:18.75 ID:6Ftp+c3j0.net
五輪は開催される
「人類にコロナが打ち勝った証」として

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 08:58:07.26 ID:mUn9pr8y0.net
ワクチン射てよって話だからなぁ
副反応怖くてワクチン射ってないから感染しました
入院出来ませんか?

自業自得だよな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 09:04:38.04 ID:hkSJqSE00.net
バブル方式も嘘だったし どんな姑息な手を使っても自民糖は開催に持ち込むでしょ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 09:11:23.46 ID:H9P3DKpH0.net
こういう声を無視して強行開催して何か得られるんですかねえ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 09:24:46.35 ID:Cl2CiMFP0.net
>>21
ほんとだよね。
何のために開催するんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 09:28:23.54 ID:Xb+1cpYZ0.net
運動会とかやらなくていいだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 09:33:27.09 ID:ArU0IY8N0.net
オリンピックありがたくもないし
懲り懲り

水際対策さえできないのに 
東京以外も迷惑被ってるのに

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 09:35:29.62 ID:n/bw+PGC0.net
大阪も微妙に増加し出したんだよね
まあまんぼうでは歯止めがかからないのは前回実証済みだったが

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 09:37:26.42 ID:ETNUpr+k0.net
”ご聖断”が下った以上、無観客か中止にすべきかもしれない。デルタ株も脅威で、一日数万人の観客は大丈夫か?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 09:45:03.38 ID:FqdM+l4g0.net
開催しようがしまいが第5波は来る。
でも開催していたら、それが原因とたたかれるのは明白。
政府はその覚悟があるってことね。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 09:48:42.54 ID:P3ANBQkV0.net
人口1400万人の世界有数の都市であり、医療水準も世界最高レベルの
東京でたった40人程度の重症者数で医療現場がぎりぎりって・・・
そりゃあどう考えてもコロナに対する扱いがおかしいだけ

ではないのでしょうか?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 09:49:58.97 ID:9gymm88D0.net
これ全部、共産系の医療団体でしょ
保健所に直接取材したコメントはゼロ

共産党は一貫して五輪には反対してるわけだから、公平な記事ではないよね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 09:51:16.34 ID:DVEe7LLG0.net
東スポはスポーツ紙のなかでは割と反対の論陣だな
ま政治面だけだろうけど

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 10:02:40.46 ID:iC+AUEyj0.net
国内のコロナ対策で手一杯なのにな
無茶苦茶だわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 10:04:10.57 ID:zYliZUF40.net
皆さんのお家の近くの病院や診療所、夜中まで電気点いてますか?
大病院を除いて真っ暗ですよね
その半分でもコロナ受け入れれば十分なのに

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 10:07:06.48 ID:Cl2CiMFP0.net
>>32
夜中真っ暗ってそれ入院病棟がないクリニックでしょw
どうやって受け入れるんだよバカw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 10:11:38.34 ID:Rgd39Mpu0.net
騒いでるのほとんど共産系の病院てどっかでみたな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 10:43:15.44 ID:COaGrHwW0.net
●違反すれ

反日風俗東スポコンビニから追放へ
女性差別です



【東京五輪】開幕1か月前でも開催中止を求める医療現場と保健所の深刻すぎる実態 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624576352/


共産党系の

工作

たれながし

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 10:44:22.85 ID:e/bfvFyF0.net
もう中止なんてありえないのに馬鹿の一つ覚えみたいに中止求める医療現場www

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 10:44:26.23 ID:COaGrHwW0.net
反日破戒活動組織


共産党系

労働組合は ただの反日組織解体へ
なりすますな


全国労働組合総連合(全労連)や全日本民主医療機関連合会などでつくる5団体が2

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 10:46:32.50 ID:COaGrHwW0.net
●啓蒙

【労働組合連合/神津里季生会長】

共産党との閣外協力も反対

「民主主義のルールにのっとった組織と言えず 連立は意味不明」[6/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624442131/


「安全保障や
日米同盟、
天皇制など国の在り方の根幹の考え方が違うが、
共産党は(立民政権で)予算案に本当に賛成するのか」
と述べた。


共産党と癒着東スポ

打倒

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 10:47:23.70 ID:COaGrHwW0.net
共産党の


病院


解体運動


病院で
票あさりばかりしてると問題

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 10:52:28.69 ID:eyrr39Gy0.net
>>30
見出しが頭悪すぎてそもそも読む気にならんのをなんとかして欲しい
東スポとゲンダイ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 10:58:45.26 ID:48VM/m2J0.net
もっと早い決断が必要だったってことだな
ズルズル引き伸ばしたが故に損害も大きくなって強行しなければいけなくなった

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:00:33.02 ID:Cl2CiMFP0.net
>>41
別に今からでもやめられるでしょ。
天皇もああおっしゃってることだし

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:12:22.03 ID:8088Ctvy0.net
平和の祭典とかのクセに人の命より金ってのがモロ分かりになったから
普通にリテラシーある人間は五輪なんて観たいとやって欲しいとも思わん
今時点で五輪やれ言うバカは余程の低能か電通パソナ関係者くらい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:23:25.59 ID:eyrr39Gy0.net
>>43
平和の祭典とかガチで信じてた奴がいたことに驚いてるわ
どんだけピュアなんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:26:55.50 ID:Cl2CiMFP0.net
>>44
いや、最初はそうだったのよ。
近代オリンピックはね。

そりゃ古代は違ったろうが。

だが、もうそれがハイジャックされてしまったわけで、
オリンピックの意義はないな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:39:05.52 ID:eyrr39Gy0.net
>>45
んなもん何十年も前からそうやろ
何今さら五輪の意義が〜とか言い出してんの?
自分の無知を自慢したいわけ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:44:14.09 ID:Cl2CiMFP0.net
>>46
でもないよ。
今みたいではなかった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:46:24.86 ID:rVWX4sR/0.net
最近思うんだけど、311の時、安倍や管政権だったら…
民主は最悪だと思っていたけど、そうでもなかったのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:47:56.41 ID:Cl2CiMFP0.net
>>48
全然良かったでしょ。
最悪をその後知ってしまったからな。

少なくとも民主は何時間でもシツモンにきちんと答え続けた。
「あたらない」
「閣議決定」
「次のシツモンの答え読んじゃいまーす」
「そもそも会見拒否」

だったら目も当てられない。

政府にとって国民に「話す」っていうのは重要な仕事なんだよね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:49:35.15 ID:bOmQzWzi0.net
>>46
何が今更だよw
酒の害とか言ったら今更言うなっつーんか?

未だに地球人ですみません^ ^

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:50:35.19 ID:eyrr39Gy0.net
>>47
いつの話よ?
お前が知らんかっただけじゃないの?
東京で話題になったからって突然商業だの意義だの言い出すのダサいと思うよ普通に

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:51:37.18 ID:Cl2CiMFP0.net
>>51
いや、昔は住民投票で「五輪ムリ」ってなったら返上したり
してたのよ。

そもそもさ、復興五輪だよね?

復興五輪をどんぱちやってる戦場でやった例は一つもない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:55:47.93 ID:eyrr39Gy0.net
>>52
いつの話だよ…
ガチのおじいちゃんなの?w
普段は五輪になんてまるで興味ないのバレバレなのに偉そうに意義とか語りだしちゃってまあ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:56:39.85 ID:Cl2CiMFP0.net
>>53
いつの話って近代オリンピックだぞ?

てかさあ、君あまりにも無知すぎないか?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:24:09.79 ID:eyrr39Gy0.net
>>54
無知なのはお前だろw
近代近代っていつから近代五輪やってると思ってるんだよw
ジジイはまず現実直視出来るようになってから出直してこい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:25:56.32 ID:Cl2CiMFP0.net
>>55
え?近代五輪の提唱者も知らんの?
ピエール・ド・クーベルタン男爵すら知らんの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:34:59.67 ID:Cl2CiMFP0.net
>>56
システムの話ね。
妄想が入り込むような状況では死刑判決は
出してはいけないんだわ、法治国家として

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:03:46.89 ID:eyrr39Gy0.net
突然何言い出してるんだこいつ…
自分の無知指摘されて赤っ恥掻いたの誤魔化すために必死に話題逸らしか?
ご苦労なこった

総レス数 58
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★