2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】シバター ユーチューバー31人宴会に「意識低すぎると思うけど…批判はできない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/25(金) 10:59:06.84 ID:CAP_USER9.net
6/25(金) 9:28
東スポWeb

シバター ユーチューバー31人宴会に「意識低すぎると思うけど…批判はできない」
シバター
 人気ユーチューバーのシバター(35)が人気ユーチューバー31人による深夜の自粛破りパーティー≠ノ私見を語った。

 緊急事態宣言下にもかかわらず、ユーチューバー・あやなんの誕生日パーティーに「水溜まりボンド」「アバンティーズ」「コムドット」のメンバーらユーチューバー31人が参加し、深夜3時まで大騒ぎしていたことが文春オンラインで報じられた。これに対しネット上では批判が殺到している。

 シバターは25日未明にタイトル「31人の有名YouTuber、大規模パーティで大炎上!に思うこと」で動画を公開。

 新型コロナウイルスに関しての情報が広まっていることに触れながら「まあ、緩くなってるよね。夜の東京なんて、店の前とかベンチに座って飲んでるし。若者がだいぶ緩くなったなと。ユーチューバーもそうだよね。基本的に若い子多いしね」と話した。

「擁護するつもりもないけど…この記事読んで怒る人が大多数だと思うけどさ」と前置きしたシバターは「じゃあ、怒っているみなさまは、緊急事態宣言が出てから、1回も会食行ってませんか?」と問いかけた。

「有名人なんだから一般人より気をつけなきゃいけないし、ヒカキンがコロナ感染防止のCM作ってる中でUUUM(所属のメンバー)は意識低すぎじゃない?というのはあるけど…彼らに石を投げられる人間は、2021年6月の日本にいないんじゃないの?と。胸を張った批判できる人は少ないんじゃないの?」。

 シバター自身も出張先で気を付けているものの、「全部が全部、ぎちぎちにはやれてない。だから、この31人は意識低すぎる、と思うけど。批判ができない」と、複雑な心境を明かした。

「このコロナ(自粛)の期間が長すぎたから、もう、飽和しちゃってるのさ。日本は効率じゃなくて、利権で動いているから。(この問題を収束させるには)より早くワクチンを行きわたらせることが大事。もう国民に何かを求めるのは、限界が来てるよな、という風にも僕は思った」とシバターなりの真の問題≠指摘した。

 さらには「まあ、この31人のユーチューバーについては悪いは悪いんだけど…こうなってしまうのも仕方ないなというのが僕のリアルな感想。シバターというキャラクターはぼろくそに叩くんだけど、これが本音だから仕方ない」と珍しく神妙な表情。

 最後には「あやなんちゃんにだけはバシッと言いたい。0歳の子供いるっしょ。僕も子供いるんだけど、うちの奥さんは子供が0歳の頃はもっともっと意識高かった」と子を持つ親としての行動を説いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210625-03342351-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6a387779ea411e124bc220d90ff2ce8ea51b58c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:00:40.67 ID:DEj5Lpju0.net
東スポはこいつに弱みでも握られてるのか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:01:11.42 ID:ndxX7CCK0.net
大人数で会食はしてませんけど

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:01:25.12 ID:E9SvdESV0.net
批判の声が上がらないと歯止めすらかからなくなるだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:02:05.35 ID:CkvgCdcT0.net
同じ穴のムジナ同士批判は出来ないよねぇ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:02:30.15 ID:SUxUkV8C0.net
俺はコロナ以降一度も会食していない
コロナ以前も年1回くらいだけど

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:02:49.77 ID:i5pmOX0O0.net
去年の2月以降は嫁さん以外との会食は一回もないな
そんなに難しいことか?
やっぱこういう奴は世間と感覚ずれてんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:03:20.04 ID:F+GMxlXh0.net
大人数で夜中までどんちゃん騒ぎなんてしない
立ちション平気でするような友達もいない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:04:08.24 ID:tenlie3I0.net
一回もしてない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:04:50.10 ID:KbR2V+Sq0.net
ポジショントークだといつもの泣き芸よりキレが落ちる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:05:11.05 ID:iy3Wjkp20.net
会食してないよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:05:36.02 ID:V33MXyaV0.net
一回も会食してない人が批判してると思うのだが違うのか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:05:46.14 ID:UJ0UJpxi0.net
みんな当たり前のように大人数でパーティー開いとったんかいな
俺はそもそも宣言前からパーティーなんてやったことないで

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:05:50.22 ID:zUj5EYEA0.net
こいつ嫁いるのかよw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:05:54.33 ID:4eCeXYWo0.net
みんな行ってるだろ!って、お前がやってるからって拡大化するのはあかんわ
普通の常識ある社会人は我慢してるんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:06:19.59 ID:HW3QuPFg0.net
会食してない人いますか?と言うが
31人は以上やろ
さすがに会社でも歓送迎会すらしてないわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:06:22.00 ID:xf8/Vamp0.net
批判してる奴はこれから3年延長したとしても完璧に自粛すんのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:07:00.55 ID:4eCeXYWo0.net
>>17
そのタラレバになんの価値があんの?恥ずかしくない?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:07:24.09 ID:qgrtCs5a0.net
>>16
お前はニートだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:07:27.47 ID:B/JAvh6U0.net
うちの奥さんは〜、ってこれ意識高い奥様連中の格好の餌食やぞ。妻だけ?!って。
意識高い奥様連中がシバター知ってるかは別として

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:07:51.23 ID:+LTo2S9r0.net
>>1
僕も子供はいるけれど愛人作って凸されました
まで読んだ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:08:13.73 ID:bWmZyIgq0.net
きちんと守られた範囲で会食なりしてるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:09:04.07 ID:xf8/Vamp0.net
>>18
単純に気になっただけで俺に意味があってもお前には無いんじゃないか?
お前にとっては他人の全てが意味ないんだろうから仮に恥ずかしいとかも関係無いだろw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:09:54.09 ID:pnp2Q5Ro0.net
正論おじさんきた

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:10:09.73 ID:e+qbpO550.net
法事で大人数で会食あったわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:10:21.29 ID:VW0pjONZ0.net
してないけどな
一人外食すらしてない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:10:35.11 ID:F7yd2FlL0.net
みんなやってるから俺もやっていいという発想自体が幼稚

いくつだよコイツ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:10:48.33 ID:APWGP5so0.net
会食してない
何故なら友人がいない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:11:02.21 ID:MVqhWfq00.net
こいつら動画上ではコロナに配慮してますみたいな注意書きしておきながら動画外では大人数で宴会よ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:11:07.69 ID:BSlTeILD0.net
いつから正論吐きに転向したんだよこいつは

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:11:40.61 ID:GOp9gzUS0.net
シバターしね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:12:20.44 ID:F5V+zkr10.net
みくるるるるるぅぅぅぅぅう!
っていう泣き芸すき(´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:12:42.78 ID:HqJull5L0.net
>>18
お前のレスに価値あると思わんけどなw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:12:56.06 ID:tgLfpzGw0.net
会食してないよ。というかそんな友達が…

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:14:14.12 ID:/RNhm+rE0.net
>>1
・・・いや、ほとんどの人間は会食なんかやってないだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:14:41.78 ID:1zcfFk2G0.net
本人心当たりあるからガッツリ批判できないんだろ
下手に批判して週刊誌ブーメラン喰らったら自分のポジション崩壊するからな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:15:39.65 ID:MWSrobqA0.net
なんのためにコロナを収束させようとしてんのか理解してないのか
子供ほったらかしてノーマスクで泥酔宴会して立ちションするのは自由だけどコロナが長引いて困るの結局自分だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:15:58.89 ID:XQ7FL+Zm0.net
ゆーちゅーばーに常識求めても無駄でしょ
まともな人なら、ゆーちゅーばーになんてならない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:17:37.46 ID:NBg4vGEY0.net
会食でも限度はある

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:17:38.27 ID:ZcW8UhHc0.net
若いの調子に乗りすぎ
朝っぱらからサイクリングロードに
トドの死体が如く酔いつぶれた若造がゴロゴロしてる
チャリで轢いても文句言うなよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:17:59.40 ID:6v4nemuJ0.net
YouTuber誰?って言うひとはコレコレってのだけ見て

芸能ゴシップ大好きの君たちにはぴったり
彼を見れば芸能情報もYouTuberにも詳しくなるからスレに誰?って書き込まずにすむよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:18:01.39 ID:R5tcUa9T0.net
一回も会食なんてしてねぇよ
自粛しろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:18:27.66 ID:YcQIiU+S0.net
会食?
一回も行ってませんよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:19:18.27 ID:Ez44sQZM0.net
ということは、
この人も複数人でワイワイやったことがあるってことだね。

無いなら批判できるはず

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:19:58.76 ID:Ez44sQZM0.net
この人、バカなの??

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:20:11.27 ID:JAD2qmgG0.net
こういうyoutuberを使うテレビ局の問題

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:21:16.56 ID:JAD2qmgG0.net
自分より上位のyoutuberに忖度するシバターとテレビ局関係者www

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:21:40.77 ID:DRj+3DLa0.net
会食なんて嫌々参加する職場の忘年会ぐらい。
去年なくなったからコロナは素晴らしいと初めて思ったわ。
最近は会わなくてもSNSがあるしなー。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:21:50.63 ID:wNzFisz+0.net
>>1
は?
ほとんどの人は大勢で集まるような会食なんかもうずっとしてないだろ
やっぱりYouTuberってのは意識が低すぎんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:21:55.83 ID:d7y9Hq7/0.net
>>19
ごめん
医者やわ(´・ω・`)

ワクチンの問診バイトばかり最近してる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:22:27.49 ID:D6BWl+K/0.net
>>40
文句は言わないけどお前のが確実に悪いし豚箱行きの前科もんになるだけだぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:22:42.41 ID:VqeaQyNe0.net
人数多過ぎ
泥酔し過ぎ
立ちションとかポイ捨てとか
普通の会合でもここまでせんだろっていうご乱行だったわけで、
そんな会合した人いますか?って聞かれたら、
そこまではないという人が大半でしょうに…

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:24:02.59 ID:oknW+PY40.net
会食行ってませんが?
旦那なんてこのコロナ禍が
騒がれ出してから
最低週一で飲みに行ってたのに
行かなくなったもん
行きつけの店にコロナにかかった奴がいて
治ったからって来てるそうだけど
気持ち悪いから行きたくないってさ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:24:09.08 ID:4QlwUfM50.net
しバターも県外行きまくってるし
会食もたくさんしてるからね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:24:54.88 ID:ALEJhI5e0.net
YouTube無けりゃ中小のライン工か水商売しか仕事無い様な連中だもん
意識高い訳ない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:25:12.19 ID:0s4EMcDc0.net
>>1
いやいや
一度も会食してないなんてザラにいるだろ
2〜3人で昼飯食うのが会食になるならかなり減ってしまうかもしれないけどサラリーマンだって気をつけてる連中が多数だぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:25:19.67 ID:urtBtqp+0.net
シバターが正しいな。若い奴らはコロナにかかっても死なないんだから
好きにしたらいいよ。
ワクチン打ってないジジイババアがどんちゃん騒ぎしてたらアホだが

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:25:36.82 ID:/YMHwptO0.net
俺たちちゃねらーは批判する!誰が何と言っても!批判したくて仕方ないんだからな!!

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:25:46.07 ID:HfB4bM3B0.net
炎上させて謝罪動画で稼ぐまでがワンセットやろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:25:47.97 ID:lT7PQL550.net
ネットが主戦場なのにリアルで集まりたい気持ちがわからんのよね
陽キャなの?陽キャはなんでそんなに実体で群れたいの?
群れなきゃ死ぬの?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:26:56.00 ID:yqZClI2q0.net
まあそりゃこいつらはコラボだ何だって不特定多数と合わなきゃ金稼げないもんな
普通の人はもうずっと同僚と家族以外とは顔合わせない生活だよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:27:47.94 ID:1z3ipuqo0.net
登場人物全員知らない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:27:57.49 ID:YMQ3mTVO0.net
仲間内でナァナァやってるクソザコシバター、ヘズマに負けた

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:28:27.85 ID:fOjfwj510.net
気持ち悪いこの格闘家の話題でスレ立てんな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:28:42.90 ID:VJck5TUi0.net
>>57
じゃあインドに行ってこいよ

なんで日本で感染しても死なないかをよく考えることだな

極めて清潔でルールを守って医療技術も高いから生きていられるんだぞ

とりあえず何も考えず若いやつは死なない理論のやつは酸素も吸えないインドに行ってこい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:29:11.23 ID:KA4Nz3LK0.net
行ってない人が大半だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:29:15.57 ID:U4jwiPkq0.net
まあミクルくんとBBQしてたしね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:42:21.34 ID:LMFDA45Q3
>>14
つうかこいつの嫁の誕生日パーティー。だからある意味こいつも加害者側

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:30:43.03 ID:WZinMCpx0.net
会食なんて行ってないんだけどwwwwww
やましいことがあるからか、歯切れ悪いな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:31:23.88 ID:7PW6lM8w0.net
行っても2人でとかだし時間内に帰るよね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:31:33.73 ID:RsWaBYMK0.net
>>65
完全にこれだな
なぜ死なないかを考えない
バカは若いから死なないと思ってる
学生なんてそもそも親がいなくなった時点で生きていけないのに

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:31:36.01 ID:caAsagyu0.net
家族以外の親類含めて他人とは一度も会食してないが、他の人は実際のとこどうなん
俺は思いっきり石投げてもいいよね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:31:54.82 ID:zOmEt66R0.net
日本にいるわボケ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:33:18.59 ID:XPNfC6Dl0.net
医師会とか政治家の会食を批判した人間だけ石を投げなさい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:33:36.49 ID:7KRw4ITZ0.net
ちょっと大人数で酒飲んだぐらいで騒ぎすぎだよな
ほんと異常な集団ヒステリーだわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:33:39.11 ID:IyQiMYaU0.net
コロナ以降家族以外とは会食してないな
7月中にワクチン打ち終わるからお盆にでも親の顔見に行こうと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:33:54.88 ID:/RiLptl/0.net
バカすぎるww大半は普通に自粛してるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:34:03.50 ID:WGI5VpL60.net
>>36
まぁ確かに

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:34:17.83 ID:UE97di/s0.net
胸はって全力で石投げられるわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:34:18.43 ID:wtT1ToXN0.net
>>1
>もう国民に何かを求めるのは、限界が来てるよな、という風にも僕は思った

国民が何か努力をしたのだろうか?
全く見えない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:34:36.41 ID:JiGJckcL0.net
家族以外との会食なんてしてないけど
そんなゆるゆる認識だから東京は増えてんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:34:36.68 ID:F+GMxlXh0.net
自分は無症状で他人に感染してしまうとか考えられないのかね、いい大人が

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:35:12.61 ID:YXWfiSnR0.net
> じゃあ、怒っているみなさまは、緊急事態宣言が出てから、1回も会食行ってませんか?」と問いかけた。

宴会じみた事は一回もやってないし
外で数人で食うような事もやってないな

程度の差こそあれ普通そうなんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:35:15.86 ID:JiGJckcL0.net
そもそもの話
コロナ禍や緊急事態宣言下じゃなくても批判される内容だと思う

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:35:37.61 ID:l8Br5w580.net
>>25
法事も今のご時世親戚集めず最小限にするだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:37:16.66 ID:Q45IxrYn0.net
コロナと立ちションは全く関係ないし
立ちションした奴は処罰されろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:37:40.79 ID:C4K5uk890.net
>>3
これ

つか年齢幅あって上下関係に縛られてる芸能人ならまだしもネット駆使してるユーチューバーなんだし古い風習以外でコミュニケーション満喫する手段無いのかった?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:38:03.31 ID:tsn/PPYo0.net
たぶん怒ってるみなさんは大人数での会食はしてないと思うけどなw
アンチの揚げ足取りとか中傷とかじゃないからなw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:38:06.03 ID:AVYQ6auO0.net
お台場で複数人でクレープ食べ歩きしてたぞシバター

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:39:13.64 ID:aJHr0EdA0.net
バカは黙ってろよ
30人どころか4人もやってねーわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:39:14.97 ID:lhAC62Dr0.net
シバター惨状

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:39:48.92 ID:+2wbzTzH0.net
31人で会食した人たくさんいないでしょ
言い方がずるい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:39:52.83 ID:v1CjT/l5O.net
>>75
タバコポイ捨てとか露出とか深夜に騒ぐのもやってる

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:40:02.87 ID:8mWQtbjw0.net
ヒヨったなw
だせぇ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:40:22.94 ID:ZviJOt1w0.net
大人しく緊急事態に従うようなチー牛にクリエイティブな仕事が出来るわけない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:40:25.04 ID:9ozSgmAQ0.net
逆張り野郎

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:40:49.35 ID:jL9RlVP10.net
YouTuberの仲間意識すげーな
忖度だせーわ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:41:11.47 ID:s9Gtcz5C0.net
なんか1番つまらない意見だな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:41:27.90 ID:W7ii33N+0.net
>>2
これ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:41:28.77 ID:hYkx/reR0.net
>>1
大人数なんて絶対にしてないけど

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:41:46.59 ID:w3qaibu80.net
>>3
これに尽きる

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:41:55.61 ID:exwam6gU0.net
1回も会食してない人結構いるんじゃないかなあ
コロナで問題なのはちゃんと自制してる層とそうじゃない層が真っ二つに分かれすぎてて
価値観を全く共有できないレベルになっちゃってることだと思うんだよね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:42:03.17 ID:SWsrZHL70.net
結婚してからつまんなくなったシバター

所詮は凡人だったな。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:42:09.41 ID:XxYFk9xZ0.net
批判できない理由は日和ったから以外にないよね?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:43:53.59 ID:s9Gtcz5C0.net
一般人にも嫌われたくないし他の大手のYouTuberからも嫌われたくないって感じ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:43:53.79 ID:hCksiwQY0.net
ここまで逃げの姿勢とは思わなかった

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:43:56.47 ID:ZUMsh3SQ0.net
一回も会食いってませんか、だと?
一回すらねぇよ
友人や家族とすら一度たりとも一緒に飯くうことはなく外出も街から一度たりとも出てないからな?
こっちはきちんと守ってんだから全員守れよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:44:07.15 ID:tsn/PPYo0.net
>>104
シバターはプロレスラーなのであってガチの奴はできへんからなw
批判したら孤立するし、そら擁護する

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:44:57.93 ID:PtfkMJ+Z0.net
へずまに押さえ込まれてから
どんなにイキっても弱いしダサいのがバレてる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:45:07.58 ID:i90tKw8r0.net
今回のニュースで驚いたんだけど100万人登録者ってこんなにたくさんいるんだな 特別な人だけなのかと思ってたわ いかに自分がyoutube文化と離れたところにいるのか理解出来た

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:45:18.87 ID:JCGuZVNE0.net
これに関わってる奴らにカリウム打って始末しておけ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:45:41.49 ID:qxj5hJyM0.net
30人以上で酒飲んで、マスクも無し
って、いないよね

やっぱズレてんな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:45:56.50 ID:KaHiwfmx0.net
仲間内には甘い日本社会の縮図を見ているようだ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:46:03.22 ID:0VrPpEKA0.net
こうやって焚き付けるスタイル

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:46:05.47 ID:y2tDYPEd0.net
あやなん

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:46:38.80 ID:t+pezU+B0.net
うちは法事でさえ自粛してやらなかったのに
緊急事態中に31人で深夜まで宴会とか批判されるのは当たり前

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:47:29.68 ID:Lp4WnvYW0.net
まともな感覚でワロタ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:48:41.40 ID:aJ/DFQrU0.net
>>1
バカは黙ってろ!

YouTubeに広告出してる企業は無責任な企業だ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:49:21.31 ID:G0MnHXWN0.net
こいつは呼んでもらえなかったの?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:50:31.52 ID:cpzWEkN10.net
コロナ禍前もこの世からコロナがなくなろうとも1人飲みだけど

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:51:14.79 ID:sJFei6nL0.net
うちの県はスナック?の新装開店に50人くらい集まったらしく二次会かなんかで複数の店に散らばって案の定感染拡がったわw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:51:53.68 ID:gr0xFFoa0.net
>>3
偉いな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:52:04.21 ID:nKQwScGl0.net
>>2
東スポ経営が厳しいからなりふり構ってられんのよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:53:42.84 ID:z903po6S0.net
家族でご飯食べたりはするけど所謂会食飲み会は1度も行ってないぞ
俺は石投げれるな

クソどうでもいいが相変わらずシバターは絶妙なバランスで上手いなw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:53:44.66 ID:whp+nEvo0.net
家族以外とは会食してないな
でもこんなくだらない事批判する気はないわ
法律犯してるわけでもないし
罹患したところで自己責任だろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:54:00.38 ID:QG1RFGYE0.net
知らんけど、タレントと変わらん人達じゃないの?
企業や自治体などとタイアップとかてんのなら絶対にやったらあかんだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:54:25.61 ID:9jeY2SAG0.net
お昼に多くて3人でランチくらいしかしてないわ
夜に酒のみに行くとか1回もしていない

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:54:54.12 ID:hydleS+V0.net
全ての引きこもりを敵に回すとか
シバター終わったな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:55:35.38 ID:KvAO//Xv0.net
そもそも飲みに行く友人がいないやつが叩いてるんじゃないかな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:55:51.81 ID:YJ0mZBI40.net
俺も毎週飲み歩いてるけどそれはそれ
こいつらは叩く

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:57:14.58 ID:lEw1qCfs0.net
一度もないね
一般的な会社員ならまずいないだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:57:14.65 ID:vmTqvCPy0.net
一回も会食してないから叩いても良いな みたいな反論が来るだけの頭の悪い擁護 外野なんだから黙ってりゃ良いのに
本人たちが「すんませんした!」で済む話に無駄に油を注いでる

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:57:40.07 ID:VyN/9UTT0.net
大人数で個人の部屋に集まり馬鹿騒ぎする事も同じ。
感染者を増やす事になる。
シバターが言ってる事はまとも

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:58:01.73 ID:YO3zBDgv0.net
あやなんは二人子供いるけど、産まれたばかりの赤ちゃんは愛知にいる旦那に丸投げで自分は上の子と東京で暮らすってのが未だに意味がわからない
離婚とかじゃなくて自由な時間が欲しいからとかだったと思うけど、それでこんなことしてたら旦那もハァ?ってなるだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:58:10.26 ID:6983shgX0.net
五輪やるんだし、もう無理だよね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:58:10.34 ID:qkVvJsIi0.net
ほとんどの人は30人で会食はしてないでしょ
知人の飲み会とか全て中止してますし

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:59:08.24 ID:JS++vy9Q0.net
感染対策ちゃんとして会食したなら全く問題ないね
経済回してえらいですわ
貧乏人はミジメすぎる

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:59:12.95 ID:sJFei6nL0.net
>>135
名も知れないバカ者が増殖するわな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:59:17.05 ID:fmRBCGjJ0.net
このご時世、深夜まで宴会やパーティで馬鹿騒ぎやってんのなんてクズしかいねーだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:01:14.78 ID:JiGJckcL0.net
>>93
そんなのコロナ禍じゃなくてもダメだよなw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:01:54.44 ID:JiGJckcL0.net
>>129
そんな人は無関心だろ
いるけど我慢してる人らがキレるんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:02:18.36 ID:OHlYQnbH0.net
シバター好きやわ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:02:19.54 ID:gzOoFic60.net
シバター自身もやってるから強く言えないね

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:03:32.63 ID:zSMOwEkk0.net
この人自身が自粛せず遊び歩いてたんだろうな
大概の人は石を投げつけられるかと

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:04:26.61 ID:OvBU/WU30.net
ほんと普通の家庭持ってる社会人は会食なんてみんなしてないと思うけどな
特に地方は

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:04:46.46 ID:km9YIqOw0.net
やっぱ台本ないとこでは
他のYouTuberたたきはせんのね

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:04:48.31 ID:0+GqzD6o0.net
なんだこの普通の意見は?

擁護、批判どっちかに振り切れよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:04:48.60 ID:0VrPpEKA0.net
自粛しますって言ってるけど半年ぐらい自粛するのかな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:04:51.06 ID:ScydYbqA0.net
テレビを見て記事を書く仕事だったのが、動画を見て記事を書く仕事になったのか
そっちの方が楽そうやな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:05:19.86 ID:fxBtES0D0.net
>>6
自分もコロナ流行りだしてから外食行ってない
意外といると思うけどね、そういう人

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:05:26.01 ID:c2GzzH9A0.net
シバター「誘われてないくそが!」

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:06:00.30 ID:QnwfOF7z0.net
誰?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:06:56.89 ID:4MtJShqk0.net
>>142
何でだよこんなゴミ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:07:13.50 ID:9jeY2SAG0.net
コロナ禍でパチンコ屋に通ってるような奴に言われる筋合い無いわ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:08:12.06 ID:peKWKYe90.net
呼ばれてないやつ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:08:52.03 ID:+wQ8h1ts0.net
仕事やめて自主的にもう半年ぐらい引きこもってるけど、たしかにな国は何もしてくれない。そろそろ働くしかないわ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:08:54.95 ID:aJ/DFQrU0.net
>>1
こいつか?www

へずまに完全敗北したマヌケのシバタってwww

抑え込まれて足バタバタしてたダサいやつwww

へずまに不倫バラされてやんwww
シバタも非常識じゃんw

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:09:10.83 ID:5g2mjtMW0.net
会食が問題じゃなく本来なら今はやってないはずの時間の店で大人数でどんちゃん騒ぎしてることだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:09:17.40 ID:vojFsaDk0.net
>>1
こいつら「炎上した〜」と喜んでるでしょ
人を不快にさせる事を言ったりやったりして炎上させ動画再生数投げ銭もらって生きているのが
迷惑系炎上系ユーチューバーだしね。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:09:30.26 ID:X2yQnl+A0.net
なんだこいつ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:09:32.64 ID:NIpT2AMU0.net
むしろ自粛する若者は馬鹿
自分の首を絞めてるようなもんだ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:10:12.66 ID:ARdWFsQW0.net
大人数でどんちゃん騒ぎなんて
コロナ騒動始まってから1度もないわ
大多数がそうでしょ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:10:35.63 ID:s05i4Vy40.net
殆どの人間はバカチューバーどもを批判する資格あるだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:10:40.29 ID:2ce8PKzm0.net
>>1
いるさ!
ここに一人な!

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:10:52.59 ID:Rl6GI7m/0.net
大人数会食はしてないやつのほうが多数派だから石投げれるやつだらけな気がするけどねぇ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:11:03.81 ID:/VbgSIwr0.net
情報交換とチャンネル登録よ誘導などのいうなれば、会議だよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:12:11.04 ID:PgYJhfIy0.net
一回も会食行ってないんで批判しようかな。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:12:19.22 ID:7PW6lM8w0.net
>>134
旦那いないとこで男の足に捕まってる時点で察しだよねー

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:12:47.23 ID:ty6wcP8C0.net
>>3
オレは、この1年程は会食していない。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:13:17.55 ID:EDvcnZrB0.net
宣言下で深夜まで飲み歩く人間が少数派だわ
バカチューバー

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:13:28.18 ID:YT7+NJw50.net
大人数ではしてない、4人以上ではしてない、家族と以外はしてない
と言ってる奴らは今回石投げる権利無いぞ
シバター理論だが。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:13:30.95 ID:3Mwy4tHu0.net
>>36
これだろなw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:14:11.12 ID:tsqhcKb00.net
一回も無いぞ文句あんのか?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:14:16.36 ID:XSFx5N2D0.net
モラルが崩壊してしまってるな
罰則を設けるべきだと思う

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:14:19.71 ID:Qb5VqJuL0.net
どこもかしこも酒なし8時閉店とかだから行ってないわ会食
深夜まで酒のんで大騒ぎが会食というかは知らんが

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:14:30.03 ID:D7WiKMHa0.net
この人はこの人でこのご時世にパチンコ屋の来店イベントやってるからなぁ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:14:47.73 ID:FA/0XfY80.net
>>7
嫁さんと外食してたらお前だって同じだろ
勝手に自分ルール作んな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:15:08.56 ID:ktS1yXr+0.net
立ちション動画まだか

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:15:22.94 ID:Rl6GI7m/0.net
大人数取り外しても石投げれるなー
ネットで台頭したネットコンテンツなのにオフイベ大好きだよねyoutuber

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:17:07.93 ID:/52tW7FU0.net
批判なんかいいから本当に怒って抗議するならそいつらの動画を二度と再生するなよw
それが一番効くんだし

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:17:23.38 ID:YT7+NJw50.net
マジで完全自粛してる奴らえらいわ
ありがとう、そしてスマン
あ、ぼっちの人には言ってないです

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:17:30.89 ID:rOUWMQqv0.net
>>3
失礼ですけど友人はいらっしゃいますか?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:18:00.09 ID:ye6c2kr50.net
家に高齢者いるから自分はずっと外食してないわ
でも街の様子見れば会食してる人たくさんいるからこの人達だけ批判出来ないけど

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:18:09.49 ID:UuYSiyod0.net
たしかに0歳児が居るのに飲み歩く母親ってめっちゃ嫌やなあ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:18:15.67 ID:bpJB50Bp0.net
>>2
何故か分からないが東スポだけが執拗にシバターを取り上げてるわなw

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:18:17.98 ID:uKGKYb+G0.net
>>150


187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:18:51.00 ID:7LALV5fH0.net
緊急事態宣言以降なら会食してないのザラにいるだろw
自分がブーメランになることしてるから批判できないだけだろw

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:19:13.12 ID:i+F5gcKW0.net
>>1
誰しもが緊急事態宣言の中大規模宴会やったことあると思っていることが絶望的に感覚がズレてるな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:19:22.18 ID:8uD3t2WN0.net
>>25
さすがにカラオケは余分
クラスター報道さんざん出てるのに
法事出てたたく奴はおらん

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:19:33.56 ID:pWFNJJyV0.net
コレコレが問題を大きく取り扱った話題に関しては、シバターは少し斜めから話してる気がする。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:19:39.78 ID:r+Hqprp50.net
まあ全部自由だよね

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:20:35.31 ID:edVIaHTD0.net
一万人までのイベントなら問題ないだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:20:50.46 ID:aJ/DFQrU0.net
>>185
東スポはユーチューバー宣伝機関紙なんだろ?w

カネになれば何でもやるクソ新聞でしょ?w

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:21:00.75 ID:uulsFhO30.net
去年の2月以降は会食一切してない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:21:44.18 ID:Ro7+oXwl0.net
>>1
同じ条件なら大人数で宴会だろ?
どんちゃん騒ぎなんてしてないし思いっきり石投げられるわ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:22:31.70 ID:ygJC+LBo0.net
俺らは一回も家から出てないし親としか顔を会わせてないですよ?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:23:21.12 ID:6LJN16Nb0.net
>>177
会食と外食は違うだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:23:44.77 ID:Brae+D380.net
え、うん、一回も会食行ってないけど

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:24:01.97 ID:8WcQhb7g0.net
マスゴミはユーチューバーに嫉妬しているのです

芸能界より稼いでいるからね

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:24:10.12 ID:c0E17SIj0.net
自分もエステとか言ってるからなwww

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:24:23.51 ID:nav/Zt8A0.net
淘汰されろ。ガキが影響されて日本経済傾く

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:24:27.77 ID:BaB4a2yQ0.net
>>14
妻子あるで

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:24:49.00 ID:bbTCTvcV0.net
俺が食事に誘う女は自粛を理由に断るやつばっかだから存分に石投げるわ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:25:15.24 ID:zYdB0r2A0.net
全員と30連戦してやるでーとか言ってくれないんだ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:25:15.67 ID:J5lphlWL0.net
伏線回収

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:25:24.63 ID:Brae+D380.net
>>132
まあこの人炎上系youtuberだから油を注ぐのは正しい行動だな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:26:00.88 ID:De4DuPeN0.net
ユーチューバースレは伸びるなぁ
年寄り5chでこれなんだから、マジでテレビと芸人は終わったなって感じる

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:27:18.87 ID:GEwz3UD+0.net
>>1
シバターだけは友達いない仲間だと思っていました…
10年は外食してないよ…俺…

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:27:27.01 ID:UjxmML4N0.net
批判してお前もだろってなって喧嘩する芸はやめたの?、

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:27:38.55 ID:TITVxvc40.net
5ちゃんねらなんて元々こんなんだし会食なんて行かねえわ
https://i.imgur.com/DStVjyX.jpg

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:28:13.14 ID:D0UR0PiI0.net
注)

そもそも他人に対して意見を言える立場すら無い、どちらかと言えば非常識人間の部類に入る人の御言葉です。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:28:25.45 ID:WTFKo/890.net
このカスもやってんだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:28:40.23 ID:s+ae96ve0.net
普通はやりたくても店がやらせてくれないよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:28:59.23 ID:/Rq/BpOs0.net
国民は世界1努力してる
飲食業もろくな支援もないのに命を削って頑張ってる

なにもやらないで惰眠を貪ってるのは、開業医だけ
開業医の90%がコロナ医療をやらないで逃げている
こいつらに皆保険医療をやる資格はない

偉そうな医師会は1年あいだ何をしてた? お前らが一番悪い

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:29:27.35 ID:QgbvJjnm0.net
擁護するつもりはないけど自分もやってるからこの対応は仕方ないだろ
逆に自分もやってるのに他者だけ批判したらそれこそガイジやろ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:29:30.08 ID:ZG0So/6a0.net
いくらなんでも人数多すぎるよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:30:14.57 ID:nUzqSBeH0.net
だせえなこいつ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:30:21.65 ID:lAvuO1Ez0.net
まあ若者はもう無視してるよ
馬鹿馬鹿しいからな
仕方ない

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:30:26.20 ID:HDp+XxFA0.net
こいつ昔じへいのオフ会かなんかに突撃していたよな
随分出世さたもんだなw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:30:28.18 ID:gZGvbj470.net
しばたーって誰?
知らんわ。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:31:10.72 ID:1AH1TxIT0.net
>>1
普通に緊急事態宣言下では会社の飲み会も禁止だし
家でしか酒飲んでないんだが
こいつは自分が飲んでるから他の奴らも飲んでると本気で思い込んでるだろ
すべて自分と同じ考え同じ行動をとる人間しかいないと思ってるな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:31:34.85 ID:vULlRIVo0.net
有名人とはなにかね

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:31:56.10 ID:Sd03LVh90.net
一回も会食してませんが

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:32:27.60 ID:s+3ryR450.net
一度も会食なんか行ってないわ
毎日フードコートで同僚とランチしてるのと上司の付き合いで何度か飲みに行ったけどこれは仕事だから別
遊びで会食は許せないな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:33:00.31 ID:s9yPsbgy0.net
そもそもこの宴会自体が案件のような気がしないでもない

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:33:18.64 ID:zSg+AH6d0.net
シバターが批判できないのは勝手だけど
勝手に国民の大半とか決めつけんな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:33:22.26 ID:xoK43Ryh0.net
批判できる人がいなくなるほど世間で大人数での会食してるか?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:33:42.93 ID:owxwP4FD0.net
結婚式とか不要不急なイベントもやめてほしい

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:33:57.73 ID:D0UR0PiI0.net
「意識低すぎると思うけど…批判はできない」

「意識低すぎると思うけど…俺は批判はできない、できる立場に無い」・・が正解。同類だし

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:34:39.32 ID:6983shgX0.net
>>138
もう籠もるしか無い 自分の身は自分しか守れない

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:34:40.26 ID:fjhxHGBL0.net
若者から人気ある奴だと何しても若者は批判しない傾向にあるな
例えばだけど大人気YouTuberが人をあやめても若者は擁護するかもしれない

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:34:54.99 ID:JiGJckcL0.net
>>227
多分してる人の周りにはそういう人だらけなんだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:34:58.31 ID:gVbNTsN80.net
会食してませんが何か
YouTuberも芸能人もコロナに関して意識低い人多すぎだと思いますわ
勝手にやれば良いけどせめて表に出すな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:35:10.92 ID:39PQomEJ0.net
ごめんなさい
家族4人もいるのに時間ずらさずに朝昼晩と食事してます

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:35:39.46 ID:NlcYzUIt0.net
おれは高齢者関係の仕事だから、一年以上会食なんかしてないが?
危ねえって言ってるだろ会食は。
会食は絶対にだめだ。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:36:51.36 ID:aZX8/XVR0.net
丸一年
3人以上の会食してないから
俺は批判する権利あるでいいのか
勝手に批判できる人いないとか
決めつけんな
世間はもっと忍耐強く協力してる人ごまんといるんだ
校則破るの当たり前と思ってたお前らの陰で
一切破らず真面目に生きてインキャとか言われた奴らもいるんだ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:37:23.25 ID:hNrwX0B00.net
去年の2月以降は家族以外と外で食ってない
こんなやつ日本にいくらでもおるわ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:38:10.87 ID:o+kRhwvb0.net
【女優】矢田亜希子、中学生の息子の保護者会へ 10年来のママ友とランチでしみじみ「そりゃ私たちだって歳を重ねるわけよね!」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624591876/

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:39:32.08 ID:mp/LpYju0.net
こいつ見解がずれてるな
毎度のこと
世間が思ってる逆のこという

コレコレの方が正論言ってる

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:39:52.05 ID:Y++ltNL80.net
コロナ流行ってから大勢どころか1人でも外食してない
各自好きなもの用意してスカイプ飲みやるのが楽でしょうがない

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:40:03.64 ID:xFGVmA6b0.net
少なくとも大人数で会食はしようと思わないな
大騒ぎするのはアウトだろ普通に

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:40:24.05 ID:YT7+NJw50.net
>>236
惜しいな
複数人での食事が会食だからアウトだ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:41:02.87 ID:9D/H3nQI0.net
例えばコムドットチームだけで静かに飲み会とかならここまで叩かれなかった
そうじゃなくて大人数だしマスクしてないし路上喫煙だし立ちションだし叩かれてる理由はそこなんだよな
小さな会食はしてる人確かに多いが↑ここまでやってる人はほぼいない

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:41:18.39 ID:lqcYMv8O0.net
救ってあげたい動画かとおもったじゃないか

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:41:18.82 ID:q3iLgFsg0.net
五輪やればこうなるよってこと

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:42:12.93 ID:x0ET4Fc50.net
ホテルで宴会やって客室に直帰→客室で一か月自主隔離までやってこそ
ユーチューバー

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:42:35.16 ID:cdatMMjC0.net
>>1
こいついい奴なのな
子供が絡むと素が出る

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:43:34.71 ID:FA/0XfY80.net
>>197
一人で行けば会食にはあたらないけど二人以上だとその時点で会食だよ?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:43:52.77 ID:JiGJckcL0.net
>>243
それだな
普段の付き合いのある人との関わりまでは今の世の中は許容してる
大人数ではさすがに無理
そもそもコロナ禍じゃなくてもダメな行為をしてるからコロナ関係ないw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:43:53.54 ID:l49b/xu70.net
行ってないけど
ひとりカラオケすら止めてる

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:44:12.91 ID:JiGJckcL0.net
>>248
家族はいいんだよ
同居の家族ならね

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:44:43.93 ID:UIDp0BrE0.net
>>1
おお甘チョンか、同業者にはあめーんだよ、おめーも、わいも

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:45:18.81 ID:ZU/PEroB0.net
何がいかんのか

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:45:26.88 ID:kq70bCC30.net
YouTuberってやらかしても謝罪すれば金になるからな
ほぼ無敵の人に何を言っても無駄

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:46:10.15 ID:5K5dxO800.net
宴会してた奴ら誰一人として知らんけど、この人の言うことはその通りだと思う

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:47:36.79 ID:XIIGUAUh0.net
一回も会食行ってませんよ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:48:05.79 ID:2PyF5Aaa0.net
行ってないけど他人が宴会してても何とも思わん

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:48:38.53 ID:uiXUZXoy0.net
まぁみんなが普通に会食してたら飲食店は今みたいに困ってはないやろな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:49:04.03 ID:mINK4m//O.net
石投げられる人皆無みたいに言ってるけど
全年齢で3割くらいは投げられそうな気がする

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:49:29.35 ID:4wnRnKqt0.net
昨年3月以降でmax四人ってのが2回あったが
それ以外は家族と飯食うだけだわ
結構出かけてない人多いとおもうぞ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:50:20.46 ID:aJ/DFQrU0.net
>>247
おまえみたいなバカは詐欺師のカモだよww

お前は背中にネギ背負ってるぞwwww

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:50:25.84 ID:E31T/sHZ0.net
癌で苦労した竹原に対してとかめちゃめちゃ失礼なこと言ってたがあれもキャラじゃなくて本音なのかね
だとしたら死んでいいなこのブサイク

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:50:39.12 ID:i5pmOX0O0.net
>>177
「同居親族以外との会食は自粛」てちゃんと公式に出てるんだよ
底辺はそんな事も知らんのか

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:51:41.69 ID:2E/2lrsP0.net
水溜りさんは五輪コカ・コーラアンバサダーやテレビ番組までやってたのにな
テレビ番組は次週休みでその後は未定だとよ
もうその手の仕事来なくなるわこれ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:51:50.13 ID:RNE9MWKO0.net
すぐ利権利権言う奴は本質を見ていないし馬鹿っぽい

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:54:58.90 ID:D/DrnxYf0.net
一人もしくは二人までだな外食しても。この一年ずっと

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:55:02.77 ID:/qabYV5z0.net
オリンピックなんて利権が本質やろ
平和やらなんやらは建前

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:55:24.91 ID:xoK43Ryh0.net
自宅警備員みたいな奴らは石を投げれるよね?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:55:27.91 ID:CmPuoHwQ0.net
去年の2月から1回も行ってない

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:55:47.29 ID:iFTTSQ1I0.net
Youtuberの会食って営業活動も含んでるからしゃーなくない? 横のつながり大事やし

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:55:55.03 ID:r6mWvprQ0.net
会食はおろか外食すらしてないのが多数派だから、飲食死にかけてるんだけどな
この件石投げられるのだらけだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:56:17.12 ID:1LpKgOoU0.net
>>25
うちの親は自分の兄弟死んでも葬式すら行かなかったわ
宣言中だったし東京勤務だったし

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:56:49.65 ID:O9kFA5hI0.net
>>3
3人までならあるけどそれ以上はしてないわ
職場で1号になりたくないのが一番の理由だけどw

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:57:33.96 ID:SvvT+Ljq0.net
家族や彼女とかの2,3人での外食はあるけど
職場とかは完全に飲み会とかは禁止だし
大勢で飲み食いなんて1年以上やれてないよ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:00:31.01 ID:UxdCExSs0.net
酒飲んで馬鹿騒ぎするなって言われてるのに食事にとか論点すり替えようとしてるなw

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:02:42.64 ID:w1NXPo3u0.net
>>3
一番多くて4〜5人なら数回あるかな

ただ10人以上とか、今のご時世
あり得ないだろう

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:03:11.51 ID:/ftDYZNT0.net
1回も会食行ってませんか、だと?

緊急事態出るどころか去年のコロナ流行から1回も行ってねえわボケカス
お仲間擁護ならもっと上手くやれや

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:05:08.40 ID:FXUgNIlJ0.net
>>1
最近、シバターが正論しか言わねーから辛いわ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:05:17.29 ID:Fa5DN7Us0.net
>>25
うちの親戚はなかった お経上げただけ 

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:05:30.17 ID:pGMFWato0.net
1回も行ってない。
職場の飲み会もずっと中止。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:06:07.30 ID:59CoAC9c0.net
自分がそうだから周りもそうだと思うなよ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:07:46.61 ID:r+Hqprp50.net
>>276
4、5人は良くて10人超えるとダメとかホント都合いいなw

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:09:54.12 ID:37wmeMco0.net
コロナ前から行ってない。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:10:43.51 ID:9S0P2nuN0.net
>>1
勿論、一回も会食してませんが?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:11:27.22 ID:r+Hqprp50.net
>>251
それも結局自分ルールじゃね?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:11:51.23 ID:F3IpambU0.net
色んな所でこの話題でスレ立ってるけど、ここだけ不自然に会食してるけど少人数だし・・・だらけだな
こんなどうでもいいスレにも火消し会社動くのか

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:12:06.71 ID:l49b/xu70.net
トミーがオーナーの店って噂は本当?

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:14:06.42 ID:441AQi390.net
意識が低いのがYouTuberだけどw

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:15:06.11 .net
>>193
YouTuberの記事がそんな悪いもんではないでしょ、昭和生まれの老人だけ過剰反応してるけど

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:15:10.42 ID:uZYfBFCo0.net
>>1
>緊急事態宣言が出てから、1回も会食行ってませんか?
>彼らに石を投げられる人間は、2021年6月の日本にいないんじゃないの?と。胸を張った批判できる人は少ないんじゃないの?

ええこの認識にびっくりなんだけど
どんだけ意識低い社会で生きてるんだ
大多数の人間が石投げられると思うよ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:16:31.54 ID:rQ6OadxR0.net
31人集まってるところは批判してもいいだろw
この31人が1〜3人でばらけて酒飲んでるぐらいなら誰も批判しねえわ
集まってるからばかなんだよ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:17:29.07 ID:vfMy/Rw30.net
>>177
頭悪い人だ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:20:07.91 ID:aJ/DFQrU0.net
>>289
ユーチューバーのニュースなんていらないよww

全く必要ないですw

YouTube板いけ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:21:33.23 ID:2LnJip+40.net
蔓延防止措置中の東京で深夜に店で30人以上集まって酒飲んでバカ騒ぎしているインフルエンサー達。一部は路上喫煙、ポイ捨て、立ちション。
インフルエンサーとは、影響、 感化、効果を意味する「Influence」を語源とし、世間に対して大きな影響力をもつ人や事物のことを指す言葉です。
批判されないほうがおかしくないかい?

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:21:35.06 ID:3dVop+o90.net
>>3
本これ
シバターの周りの人の質が知れた

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:22:47.85 ID:SIlmsmpr0.net
>>65
インドのコロナ感染による死亡率は1.3%
日本のコロナ感染による死亡率は1.8%です

あなたの理論で言うならば
日本はインドより不清潔で医療が劣っていると言う事になります
少しは自分でデータを調べて解析したら?

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:23:28.75 ID:wWUr0jpf0.net
https://i.imgur.com/8Vyxc8z.jpg
https://i.imgur.com/bThZQhN.jpg
へずまに取り押さえられるシバター

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:24:59.12 ID:+s3zKR2S0.net
こいつの中では一回会食に行くことと
大人数で酒のんでバカ騒ぎすることがイコールなのか?

詭弁にもなってないわ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:25:09.64 ID:Az2nMMVf0.net
意識が低いとか批判がどうとかより結局は危機感を持てる頭があるかだからな
バカ騒ぎは文字通りバカしかしない

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:26:09.08 ID:J/EMn60l0.net
シバターも参加したかったのが本音なんだろ
呼んでくれなくてショックみたいな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:26:46.06 ID:jHG81+5f0.net
同業の大手には追従するあたりの小物感が見事やな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:28:30.64 ID:j9qwSW380.net
>>26
偉いわ
仕事帰りにファストフードで人少なかったらたまに入っちゃう

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:29:17.52 ID:SMeODcu50.net
コイツは呼ばれなかったんだな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:29:29.90 ID:0fzEWDzr0.net
コカコーラと聞くと立ちションの画がよぎるようになったww
水溜りがションしたんじゃないんだろうけど

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:30:24.05 ID:TjaJQ7ka0.net
あやなんっていうのがネット.で目覚めたパリピみたいで嫌

お前らがモンスターを生んでしまった

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:30:45.82 ID:5rzNMgU60.net
>>1
一回も行ってないが何か?

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:32:31.33 ID:W544FY9c0.net
宴会だけじゃなくノーマスク立ちション路上喫煙もやべーな
猿に大金持たせるとこうなるという例

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:32:35.92 ID:JiGJckcL0.net
>>285

違うけど

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:34:09.23 ID:+9PM/V2U0.net
4人までの会食でコロナになってもノーカンって聞いたぞ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:35:19.96 ID:+iqEWisX0.net
ユーチューバーなんて常識がないクズが多いだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:36:04.96 ID:PPVzEMTe0.net
>>190
シバター はコレコレが取り上げた事件については
コレコレが思ってる感想の逆のことを言う。
今回も31人のYouTuber擁護でみんな(視聴者)も会食してるくせに石投げるなって意見してる
マホト逮捕の時はコレコレがいない方が平和とか訳の分からない事言ってた。
そうとう、コレコレに因縁コンプレックスあるんだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:37:21.86 ID:I0PzbLnF0.net
チューバー互助会w

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:39:01.28 ID:Btpzxrl50.net
>>309
ノーカンではないが、クラスターではないからね
5人以上でクラスターになる

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:39:08.66 ID:aJ/DFQrU0.net
>>297
シバターダサいわwww

この時へずまの連れに不倫バラされてたやんww

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:41:22.28 ID:kt5RSZBB0.net
こういうのでヒカキンの好感度上がるのずるいなw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:41:33.03 ID:aJ/DFQrU0.net
>>312
芸能村互助会の次はユーチューバー互助会かよww

気持ち悪いオエーww

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:41:41.70 ID:uuxL0WPg0.net
呼ばれなかったのか

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:42:56.80 ID:BMQjZuGJ0.net
普通に会食してない人がほとんどだと思うよ
大きな括りで体一本の水商売の人たちだけでしょ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:43:12.35 ID:Fc51UFPj0.net
政府や都の糞出鱈目っぷり見てたら、自粛なんてする気になれないのは当然
だが、ユーチューブのCMで無責任にステイホーム呼び掛けてたのはこいつらだろ
やってる事が矛盾してるんだよ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:43:32.76 ID:lQjazYB70.net
>>182
失礼ですけど友人しか他愛ない話をする相手がいない方ですか?
独身で恋人もいない人だと、友人しか飲み相手、話し相手いないから少人数ならいいだろと行っちゃうみたいだよね

そもそもお互い大事な友人なら、気を遣って会わないようにするけどな?
会わないと関係維持できない相手ってそもそも友人なの?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:44:08.89 ID:CRo70J5f0.net
>>319
政府批判の奴らこそ馬鹿に免罪符与える戦犯だろ
しかもろくな批判もしねえし

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:44:32.42 ID:kRLeGBjq0.net
見せしめ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:44:51.05 ID:2Uo4QvpU0.net
そんな大勢でノーマスクで深夜3時台まで
飲食カラオケなんてしねーよw

それにこいつらはコロナ関係なく非常識な行動してるだろ
立ちション・タバコポイ捨てはどうなんだよ
大人の集まりなのに誰も注意しないのもおかしい

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:47:41.24 ID:oxnOmKAa0.net
金あるなら広いホテルの一室貸し切ってやれば良かったのに

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:50:06.61 ID:Mc3fe5Z/0.net
意識低すぎるって発言してるのは
批判してるってことだぞ
こいつは馬鹿なのか?

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:50:48.36 ID:CRo70J5f0.net
政府がーとか言ってるやつが感染広げて他人事
ふざけんな!

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:51:43.89 ID:GK/pC+Qx0.net
はい、意識飛んでました

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:53:18.84 ID:0IRYtUMc0.net
会食なんてしてないぞ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:53:57.38 ID:lQjazYB70.net
>>285
独身の方?
同居家族だと食事を避けたところで、一緒に生活してるんだから防ぐの無理だろ
うつるならとっくにうつるから食事だけ避ける意味無い、やるなら全員生活圏を分けるまでやらんと
現実的にそんなの無理だからな、家でもマスクや手袋して、時間ずらして、使う度に部屋も消毒して生活するの?w
ルールじゃなくて考えりゃわかることだ

同居家族以外の人との会食の違いもわからないとかどんだけ頭悪いんだろ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:54:45.50 ID:IemAlCww0.net
youtuberの互助会丸見えだから芸能村以上にきついんだよなぁ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:55:01.48 ID:qNmsxSAl0.net
スポンサーありきの職業だからね
芸能人と一緒で叩かれて当然
嫌ならやめれば良い

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:55:19.53 ID:lQjazYB70.net
>>290
ほんとに驚くよね
行ってない人多いだろw

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:56:16.68 ID:nBvF+dK20.net
そんなのどうでもいいから
竹原と戦う日程はよ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:57:13.62 ID:Gbfw+o4v0.net
スタバで試食もらってマスク外すのすら戸惑うのに会食なんかするわけないじゃん
芸能人やYouTuberは自分らだけソーシャルディスタンス注意されて頑張ってるつもりらしいが全然意識低すぎるわ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:58:14.46 ID:FkuAFa9u0.net
多分シバターが死ぬくらいは石投げつけられるんじゃねえかな
試しに撮って動画だしてよ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:58:39.36 ID:3ALJccQL0.net
会食なんて一回も行ってねえよバーカ









コロナ禍以前からいつも一人だ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 13:59:54.07 ID:eL0GI4cW0.net
これは正論
政治家や官僚なんてパーティーしまくりだからな

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:00:00.08 ID:lQjazYB70.net
>>177
一緒に生活してる相手と「食事だけ」避ける意味は?
まさか、会食さえしなければ防げるとか思ってないよね?
会食は避けましょうってそういう意味じゃねーよ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:00:59.63 ID:I6T4EwF/0.net
家族に感染させたらと思うと会食はまだ無理だわ
まあ会社からも厳しく言われてるしね
YouTuberは一般人と違うからみんな我慢してるのわからんやろね

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:02:43.14 ID:z2h/jdo00.net
たまにコンビニとかスーパー行ったりするけど意識低いかな?
意識高いやつは通販のみだろうね
流石に飲みに行ったりはしてない、してるやつはキチガイだけだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:03:07.50 ID:BMQjZuGJ0.net
いつも撮影でマスクしてないし一般人とは意識が違うんだろうね

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:03:14.81 ID:4B24lcyK0.net
>>1
普通のサラリーマンは、流石に今年に入ってからは宴会はしてないだろ
ただし、クソ公務員の送別会は除く

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:04:19.50 ID:uWLC63v40.net
こういう店と客がいる限り飲食店が同情されることはないし
まともな客はもう戻らない

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:06:12.75 ID:aJ/DFQrU0.net
>>337
気持ち悪いw

ユーチューバー互助会がすごく気持ち悪いw

モラルや道徳の問題を他人比べるとか
まさに愚の骨頂のバカ丸出し

おまえはバカ丸出しだよw

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:06:13.23 ID:tzhkeJE80.net
>>3
世の中の大半が
しかも堂々と批判できるだろw

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:06:23.00 ID:vxTLElQx0.net
まがりなりにもインフルエンサー()なんだからさ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:07:08.51 ID:vxTLElQx0.net
>>36
だね

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:07:22.17 ID:XjrOykqP0.net
「頭の悪い人はニュースと自分を関連付けて考えることが出来ない」という俺の仮説を裏付けるデータがまた増えてしまった

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:08:48.97 ID:m0vVd1nq0.net
もともとモラルのない連中を持ち上げる
日本人の劣化

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:10:18.59 ID:TaFgnSZw0.net
シバターは炎上系だから逆張りしたことを言ってるだけ
批判されたら勝ち

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:11:06.03 ID:aJ/DFQrU0.net
>>2
東スポってユーチューバー互助会の会員なんだろ?ww

ユーチューバー互助会気持ち悪いオエーwwwww

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:11:30.63 ID:jJGkCbAw0.net
家でも個食だわ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:12:02.01 ID:Q7qYl7qn0.net
2人ぐらいでしか行かんわ
こんな乱痴気騒ぎする奴YouTuberぐらいだろ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:13:40.10 ID:QPDNq3mI0.net
会食くらいなら何も言わんだろw

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:14:25.69 ID:JFLrBiqD0.net
この子めっちゃ可愛いな
https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/f/e/fe63d917.jpg

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:15:17.40 ID:MJMeEaxN0.net
YouTuberってモラル無い馬鹿
TVコンプラの隙間商売でヤラセばっか

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:15:25.25 ID:TML7l3Wf0.net
便乗系うるせーわ
お前の動画は毎度5ちゃんの書き込みと同レベルの文句を動画化してるだけじゃねーか

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:16:51.51 ID:GpN0uqvZ0.net
会社の飲み会できないおかげでコミュ障の俺ニッコリだわ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:17:08.94 ID:4XBS9/I40.net
路上で小便するやつは批判されるべき

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:18:31.69 ID:Az2nMMVf0.net
最後の台詞もあくまで“うちの奥さんは”だからな
こいつは他人に偉そうなこと言うわりに自分に甘過ぎる

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:20:46.87 ID:DuEk553t0.net
マジかよ
シアバター最低だな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:21:44.42 ID:bi5IMPPm0.net
コロナ広まって一回も外食してないよ
批判する権利ありかね?
まあ自粛意識というよりはただ単に感染る機会を極力減らしたいだけだけど
だから感染る(感染す)のが怖くないなら仕方ない

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:21:52.56 ID:lQjazYB70.net
>>355
この人この撮影の為に睫毛全部抜いたらしいよ
よく見るとほんとに睫毛無い
すごいよね

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:23:24.26 ID:5XbQJdUQ0.net
叩くつもりもなかったけど会食なんて行ってないから石投げるわ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:29:08.06 ID:q3QvrjBl0.net
毎週飲みに行くし毎月ピンサロ通ってるけど大勢で会食はしてないから批判させていただくわ
つまりさ、批判を受け付ける事の出来る窓口がある人は目立つことすると批判されるんだよ
むしろ批判されて注目浴びておいしいくらいに思ってるんだろ?

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:29:51.76 ID:3KZM0LQB0.net
馬鹿騒ぎするわ
路上喫煙するわ
立ち小便するわ

救いようねえだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:30:38.78 ID:lV34OPnX0.net
小銭稼ぎのこいつの感想なんてどうでもいいわ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:31:06.30 ID:VG6L4HCl0.net
>>2
パチンコ利権

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:31:57.75 .net
>>293
見なきゃいいだけ、スレにまで居座ってキチガイレスしまくってるお前みたいな知恵遅れは死んでどうぞ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:32:09.19 ID:XyuCG4KH0.net
やったやつ全員引退でよくね?

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:34:20.76 ID:PC1nBy+L0.net
友達いないから一人で飯食ってるよ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:34:45.14 ID:2eX2Ypvf0.net
パチンコ屋で入場抽選に引き子使って、俺は一般人じゃないから
お前らより先に入場していいんだよ
一般人は黙ってろwwwって言ってた人だから
それはそう

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:35:33.22 ID:rhBf8/eMO.net
飯塚上級周辺に刺客として総出で凸しろや

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:37:03.94 ID:7ZHw5qfs0.net
鉄道系YouTuberだって緊急事態宣言真っ只中に県境超えの移動をガンガンしてるし、自粛より収益の為のネタ作り優先なのがYouTuberなんだろ。

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:37:47.75 ID:OUigK1n60.net
ユーチューバーなんてこんなもん

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:39:25.90 ID:MSo8OsfeO.net
要するに自分に甘い怠け者系なんだよな、自分や類する人間のダメさを許しちゃうのは

人間誰しも間違いやミスはあるものだけど、これは理性や思考で「止められない」ものじゃないだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:39:26.48 ID:8UV71G2I0.net
>>296
データを出すなら平均寿命も加味しないとな70歳未満のインドと80歳越えてる日本じゃそりゃ日本の方が死ぬよねって俺は思うけど

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:41:53.34 ID:tOM0WtnG0.net
会食なんて小学5年の林間学校から30年間してね〜わ笑

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:42:15.18 ID:aJ/DFQrU0.net
>>369
おまえがYouTube板いけよ!www

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:44:41.28 ID:XzntUNk/0.net
会食どころか実家の親にも会いに行ってないから石投げていい?

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:46:04.83 ID:haH7kMcc0.net
コロナ流行ってから会社の飲み会なくなったからラッキー

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:47:14.76 ID:NSdAkXxx0.net
職場でも禁止だしプライベートでも1回もないぞマジで。

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:48:05.19 ID:F7InqPRD0.net
会食なんてここ数年ありません!😾「byニート

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:49:51.41 ID:U6F9Eq7K0.net
緊急事態宣言後、一度も会食してない人間が日本に居ないと思ってる自分の感覚がズレてる事に気付けばいいね、

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:50:34.20 ID:F7InqPRD0.net
>>384
YouTubeなんて飲み会多いんだろうな多分

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:52:30.76 ID:qkZji1fj0.net
>>285
馬鹿なの?

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:53:05.44 ID:Yv9wOBdW0.net
>>3
だな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:53:32.11 ID:80PsSilq0.net
あのな、コイツはゆーちゅーばーだからこう言ってるわけで、一般人の俺らとは意見が違って当然なの。
だから自粛してる民は遠慮なくこいつらぶっ叩いていいんだぞ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:53:59.64 ID:jDLRCPTL0.net
シバターが認識甘いのは「批判するあなたは緊急事態宣言が出てから1回も会食言ってませんか?」と言えば大半が引き下がると思ったこと
実際はシバターが思ってる以上に会食しないことをしっかり守ってる人は多い、そもそも他人と会食なんてしたくないから断る口実出来てラッキー、って人も含めてねw

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:54:10.80 ID:rkIf2Ccv0.net
してないから全力で大きめの石投げられます

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:55:09.89 ID:cYAH3sOQ0.net
アフォか。

大人数の宴会なんかやってないわwww

会社でやるなんか言い出したら、引かれるレベル。

どこまで一般常識がズレてんだよ。

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:56:59.68 ID:OBqp+kjs0.net
> じゃあ、怒っているみなさまは、緊急事態宣言が出てから、1回も会食行ってませんか?
行ってないけど?
緊急事態宣言前からコロナ前からずっと行ってないけど?
批判していい?

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:58:10.32 ID:MgGtkJ9U0.net
シバターにも思い当たる節がある
周りにそういう人間がいるので大声で叩けない

どっちかやろな

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:00:13.75 .net
>>379
見たくないならYouTubeをNGすればいいだけ、お前の日記帳じゃないんだから死ねよ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:00:15.71 ID:OBqp+kjs0.net
>>393
両方だろ

396 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:00:31.37 ID:lAhJG0J90.net
プロレス

397 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:01:34.86 ID:yolpgGEO0.net
マスク生活になってから鼻毛抜いてないから
外で人が近くに居る所じゃマスク外せない
だから会食もコロナ禍になってから一切してないなぁ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:01:44.75 ID:r+OhLJtr0.net
大人数での飲み会やってるやつの方が少ないだろ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:02:55.59 ID:3DJX5XU50.net
みんな大人数の飲み会やってたら
飲食店は苦労しない

400 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:04:09.51 ID:MRfQtiSC0.net
お前が(´・ω・`)

401 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:07:46.84 ID:j0Z01wI10.net
世間を味方につける必要もないくらい成功しちゃってるから
モラルとかもうどうでもいいんだろうな

402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:08:09.25 ID:m0hkSHhe0.net
>>2
>>368
はい、終了。

403 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:09:31.15 ID:7NiETr3Z0.net
謝罪動画のネタが出来て良かったね

404 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:09:56.09 ID:CzFwo3OT0.net
会食なんて言ってませんが何か?
しかもそっちは31人って…人数もやばい

405 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:11:20.67 ID:Clq5SuVn0.net
シバター 自身も

格闘技関係とパチンコ関係者と大人数で酒飲んで会食してるだろうに

自分もやってることに対しては批判できないんだろうね

406 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:13:40.04 ID:0/bbiZ4z0.net
31人レベルの大所帯で立ちしょんべん撒き散らしながらコロナパーティーするのは
一般人でもそうはいないぞ

ゆるくなってるとかそういうレベルじゃねえわw

407 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:16:01.29 ID:xtuKfOt+0.net
>>5
まあ素直っちゃ素直よな

408 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:16:24.05 ID:9by3kkRN0.net
>>87
芸能事務所みたいなのがあるから変わらないのかな

409 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:16:31.21 ID:XzntUNk/0.net
会食ったって人数多すぎだよなー
しかも一応国からのお達しが東京出てた時期だし

410 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:18:44.25 ID:lQjazYB70.net
>>401
最近ご意見番みたいな顔してるけど、コイツなんてそもそも炎上系なんですが
パチの打ち子だしな

411 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:19:04.93 ID:QuRcCGZn0.net
>>182
大人数でしか集まれない人たちってどうかしてると思うよ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:23:29.04 ID:v7qQMJGq0.net
コロナ以前から外食してないが?

413 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:25:25.91 ID:cwJ4T+Py0.net
5人以上の会食はしてません
会食自体も身内としかしてません

414 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:26:01.94 ID:QuRcCGZn0.net
>>177
こういう堂々とした馬鹿が1番タチ悪い

415 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:26:37.73 ID:cwJ4T+Py0.net
まあユーチューバーにとっては今がこの世の春みたいなもんだからはしゃぎたい気持ちはわかる
でもやらかしたら足元すくわれるよ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:27:14.23 ID:cwJ4T+Py0.net
>>177
この知能w

417 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:28:00.79 ID:7RD+58ML0.net
>>355
お前きちがいなの?

418 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:30:56.49 ID:ttHPMfQ10.net
>>393
親交あるKUNが飲み会連発してるから言えんのだろ
KUN本人、この報道出たときに僕は別の飲み会いました!ってイキってたし

419 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:33:09.92 ID:XTrhedqp0.net
身内に甘いだけだろ

420 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:35:57.79 ID:uB4nRg6V0.net
擁護してんじゃん。

擁護するつもり無いならするなよ。

韓国人かお前は。

421 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:36:41.40 ID:tkwRWKEk0.net
アホしか見ないアホの集合体

422 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:38:34.44 ID:OoNBOJN10.net
大規模飲み会の参加者として
選ばれてないことの恍惚と不安と二つ我にあり

423 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:39:00.00 ID:d2mUpGBb0.net
東スポも「日刊シバター」に新聞名変えりゃいいのにな
今となっては東スポ記者はシバターの動画文字で起こすしか仕事してないんだし

424 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:39:19.43 ID:HqVlahrd0.net
大人数で深夜までバカ騒ぎなんてほとんどの人がしてないと思うが
日本には批判できる人はいないとかこいつはアホなんか

425 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:39:36.22 ID:cmeQkV6T0.net
あーでた
人気者で金持ちのYouTuberに皆んな嫉妬中

426 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:40:34.11 ID:nBYb+o2b0.net
水溜りボンドがオリンピックのアンバサダーだったってこと自体がびっくりだぜ

427 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:45:16.20 ID:Ssr7YVvU0.net
少なくともここに批判出来る立場の者が一人います

428 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:45:23.80 ID:18aNHJtP0.net
物申す系見るならシバターよりヘライザー見るわ

429 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:45:33.09 ID:dAzFaFZc0.net
自分もコラボで会食みたいな事やってるから批判出来ないんだろ?w
俺は今年全く会食してないから批判させてもらうけどな

430 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:47:51.34 ID:WYuXIoWo0.net
立ちション ポイ捨て込みで炎上してるんじゃないの? てか飲みより立ちションにドン引きしたわ

431 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:50:47.61 ID:7C5jYzfA0.net
俺、街中でYouTuberとすれ違っても誰もわからない。

432 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:57:43.24 ID:jnH2tOIk0.net
YouTuberはテレビタレントと違って干されるとかないしノーダメージやろな

433 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:58:35.25 ID:AUjSgpMZ0.net
罪を憎んで人を憎まず
さすがですシバターの兄貴

434 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 16:01:55.75 ID:CjXV8IyyO.net
>>177頭逝かれてるのがいるなあ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 16:07:50.06 ID:80PsSilq0.net
基本的にゆーちゅーばーって犯罪者ってことだからね
石投げられても仕方ないね

436 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 16:09:19.07 ID:+wnSR5p40.net
行ってないで

437 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 16:19:46.03 ID:Sc1Zr+PI0.net
>>426
水溜まりボンドというかUUUMが引き受けた案件で、
発注側としてはHIKAKINだけでてくれれば十分だったのにってのがほんとのとこだと思う

438 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 16:20:21.84 ID:/2+2m3+q0.net
才能さえあれば何をやっても許されることを証明したわけで、子供や若者にとっては夢のある話なのでは

439 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 16:23:09.68 ID:0Ds+b66T0.net
会食してないのと、会食する機会がないのは違うw

440 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 16:23:14.52 ID:cyF3aj6L0.net
正論だな信号無視してるやつばっかだからな芸スポのカスも

441 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 16:24:57.67 ID:T9Fq8NSU0.net
>>182
友人は幼なじみや学生時代の友人、職場の元同僚とかいるけどこのご時世だし大人数で集まることは暗黙の了解で避けてるよ
さすがにこの長引くコロナ禍で友人との繋がりはリモートだけというのは寂し過ぎるので、2〜3人くらいでランチする程度はあるけど

442 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 16:45:01.23 ID:MQwgT5PN0.net
家族以外と飯なんて全く行ってないわ
せめて同僚と2人で昼とかぐらい
友達とも集まるの我慢してるのにこいつら本当に自分の世界でしか生きてないんだな
正直緊急事態宣言とか出ても生活変わらないのになんでこんなに感染者が上下するのか不思議だったけどマジで東京とかにはこんなアホが多いのかな

443 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 16:46:42.35 ID:VZnr0RUC0.net
はぁ?会食してないから

444 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 17:09:48.94 ID:cP0BF3Zu0.net
宴会なんてマジでしてないぞ
帰省すら一年半できてないし
こいつらマジでズレてるんじゃないか

445 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 17:10:29.94 ID:ahQpd/Se0.net
お前ら飯食いに行く友達いないもんな

446 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 17:11:59.51 ID:44acaa3M0.net
会社の飲み会も身内で毎年やってる飲み会も全部中止、会食は最大で3人までだった
ばあさんの葬式ですら家族だけでやったわ
知らない奴に石投げるつもりはないけど、自分の周りがやろうとしてたら注意くらいする

447 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 17:18:32.07 ID:6VajTpr40.net
もうずっと友人とも会うの避けてる。でも2人でランチとかお茶はある。それでも利用する店は風通しいいところ選ぶとか、用心してるよ。
そろそろ飲み会もしたいし、久しぶりに会いたい人もいるし、ストレス感じてるから、やる人の気持ちもわかるけどさあ…有名人はこの時期やったら批判されるの当然。

448 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 17:26:31.68 ID:UKutcYQz0.net
会食みんな行ってると思ってる時点で。。。

449 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 17:32:03.84 ID:C5BuTdFO0.net
会食、一度も言ってないです。この一年4ヶ月。
外食は、我慢できずにラーメン2回。それだけ。

450 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 17:34:49.02 ID:YB1tR6Oo0.net
2021年6月の日本はは冠婚葬祭だって酒類禁止だったり弁当配ってて終了だって珍しくないよ
一体どの時代のどの国で生きてるんだ?

451 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 17:42:38.05 ID:d2QT60m/0.net
この人、中川翔子(通称しょこたん)って人と一緒に人の善意をもてあそんだ人だよ。
人が真面目に心配したり、他人を不愉快にさせることでアクセス稼ぎをするってことを毎回のように平気でする人。

たとえば中川と一緒にやったのは、
1、中川がストーカー被害を動画で訴える
2、同じトーンで「今まで全然からんだことない人(シバター)から求婚されて困っている」という被害動画をアップする。
3、炎上系youtuberに通り魔的に絡まれたようにしか見えないから、ファンから心配するコメントが集まる。
4、実はやらせで、からんだこともないってのも嘘。
 真面目に心配したファンがは、アクセス稼ぎのための自作自演の動画だったと分かった時に、
「心配していたのに。人の気持ちをふみにじっていてこういうやり方は不謹慎だし残念。」、
「そんなことする人だと思わなかった」「子供も見てるだろうにこういうやり方は良くないと思います」
という当たり前のコメントがでた。、
5、そのコメント見たシバターという炎上系youtuberの取り巻きが、
「騙される方がバカ」「これで怒るやっかいファンはふるいにかけられたほうがいい」「やっぱシバターと組むとアクセス数上がってwinwinだな」
「この二人最高です、また見たい」「シバターめっちゃいい人、見てるだけで幸せになる」などと書きこまれた。
あげくに、一緒に出ていた朝倉海とかいう、やらせyoutuberで有名な兄を持つ格闘家と中川の結婚の妄想まで書きこむやつらまで大量に沸きだして、
すごく気持ち悪いコメント欄になった。
6、動画に低評価がたくさんつくが、中川たちは批判のコメント主や低評価を削除し、絶賛コメントだけ残した。

youtubeって人の善意を踏みにじってでも承認欲求を得る人が多いし、
注目(金)集めればそれは正解とされるような拝金主義のゲスな奴らが多いけど、
それを肯定する人間自体も多くなってきていて気味悪いね。
自分の快さえ得られればどんな態度だって肯定する奴らと、
金や注目さえ得られればどんなことだってするやつらが、
現代の不愉快という物を作り出していってるっていう、一つの例だと思う。

452 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 17:42:40.87 ID:ZrQvJ3Gq0.net
普通に働いてるけどしてませんが?
会社もそういう風に動いてるでしょ
まともな会社ならね

453 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 17:44:41.34 ID:d2QT60m/0.net
>>1
こいつ自身も、東京で拡大している中で中川翔子と格闘家のなんちゃら海ってやつと一緒に会食してたからな

454 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 17:48:48.71 ID:wWW8cScn0.net
忘年会やら、しょうもない飲み会が無くなって喜んでいます

455 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 17:51:09.38 ID:vh40rU2/0.net
宴会や飲み会がなくなってせいぜいしてるってのに
わざわざ大人数でやらかして自ら批判されにいくとは陽キャってやつは理解できないわ

456 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 17:53:04.27 ID:A7aKjTOJ0.net
中町兄妹が謝ってたのこの件だったんだ。ファンなんで頑張って欲しいな

457 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:01:48.31 ID:Q45IxrYn0.net
国民全員が会食好きだと思うなよ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:02:12.15 ID:377rfCF/0.net
こいつ、ニュースで報じられる路上飲酒バカしか日本に人がいないと思ってんのか?

それに、ちゃんとした医療従事者やなんかもみんな会食してますこいつらを叩けませんとか言うつもりなのか?
どこまでも頭が悪いか人を見下してるかのどっちかだな

459 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:04:22.14 ID:xQxYSBRX0.net
シバターが言うならその通りなんだろう

460 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:05:56.37 ID:1Uva5Mtv0.net
知らんしけど世の中をムギューと凝縮したのがYouTuber
バカキチガイもいれば良識者もいる

昔より分別付けやすくなったと思う

461 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:22:02.67 ID:xLfX+cI/0.net
取り上げられたくなけりゃ一般人として生活しろよ。

462 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:27:00.16 ID:ufi8Hdix0.net
ただの会食に文句言ってるやついねえだろ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:34:16.86 ID:l2RxX4nh0.net
支離滅裂だな

464 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:41:00.16 ID:a675CA5N0.net
peercast時代のシバターを知ってる立場としてはオマエは韓国かとw

465 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:41:03.31 ID:Dy4aqqTi0.net
自分は家族以外と会食行ってない
そういう人結構いるだろ
自分が意識低いからって他人も一緒だと思うな

466 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:47:27.35 ID:XUOII4CF0.net
会食どころか外食もしてないから余裕

467 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:48:18.04 ID:eclBJ97G0.net
家族とだけでも会食行けばその時点で不特定多数の人と同じ空間になってリスク上がるし家族とだけなら良いって考えもどうなんだろうな

468 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:06:30.11 ID:ZVrcONTC0.net
なー、お前ら嘘だろ?
本当に外で飯食ったりしてないのか?
俺は週末余裕で開いてる居酒屋探して飲み行ってんぞ。俺が意識低いのか?
普段余裕で空いてるような店でさえも、予約しないと入れないレベルで混んでたぞ。
お前らが元々飲み屋の少ないめちゃくちゃ地方の田舎住みだからか?
それとも友達いないとか、ニートで元々飲み行く機会無いとかじゃないの?www

469 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:10:11.67 ID:YO52lce70.net
夜中まで大人数とか行ってねーよカス!!

470 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:15:30.34 ID:DFYnIsv80.net
30人以上で会食
3時までカラオケ
路上でスキンシップしながら大騒ぎ
立ち小便

これを一般化して「批判できない(ドヤァ)」って馬と鹿の区別できない人やん

471 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:18:31.95 ID:6TWNDtLw0.net
>>470
会食やカラオケはまぁ好きにしろよと思うけど、路上で大騒ぎと小便はあかんな
アレひょっとして小便あとの足にすがりついてるの?

472 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:33:22.36 ID:d2mUpGBb0.net
「批判できない」

信者のバッシングが怖いから

473 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:35:36.40 ID:LHNJcUvN0.net
会食どころか食料品以外の買い物に出かけることすら一年半以上自粛続けてるから胸を張って批判できるぞ

474 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:43:40.54 ID:W6bt90kt0.net
シバターって人が最近よく出てきて
ユーチューバーってことはわかってるんだけど
同時にいつも脳内で和田あき子の声が響く

「そもそも、あなたは何をされてる方なの?」

475 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:47:01.41 ID:A3tuIeDR0.net
会食なんか行ってません

476 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:52:41.95 ID:LH4VWBjg0.net
>>474
だからYouTubeやんけ

477 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 20:23:46.75 ID:qnVKN7S30.net
行ってません

478 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 20:25:41.97 ID:PZKUG65Y0.net
ラーメン屋で1人でラーメン食べたことをブログに書いたら苦情のコメントをいただいたぞ俺はw

479 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 20:28:17.26 ID:h+qDLfou0.net
身に覚えがあるんだろうから批判しないのは正解だな

480 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 20:37:36.47 ID:eVb5GEcM0.net
こいつらは悪くない
YouTubeで素人が簡単に稼げる時代が悪い

481 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 20:40:44.60 ID:NXoN0S7q0.net
はぁ?
どこの世界に住んでんのコイツ?

行ってねーよこのボケカス

482 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 20:56:19.48 ID:e1EUv+gs0.net
シバターってピアキャスにいたシバターかよ

483 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 20:56:28.81 ID:h+/36KRe0.net
>>177
家族はいいだろ

484 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 21:29:43.85 ID:E31T/sHZ0.net
こんな整形嫁とブサイクな娘がいるやつの意見に価値ないよね

485 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 21:31:34.59 ID:SRExCjtE0.net
今年に入って会食どころか外食もしてない俺は少数派なのか

486 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 21:33:41.37 ID:zs7Vxi4y0.net
会食なんてしてねーよ。別にコイツらが会食しようが俺には関係ないけど、このシバターのコメントが腹立つわ

487 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 21:41:01.06 ID:GO7sjes00.net
1回も会食していませんが何か

488 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 21:41:11.68 ID:XsKDS0Xu0.net
>>483
家族で家で食べる分には全く問題ないと思うけどそれこそ大衆居酒屋みたいな場所に行ってたらアウトだろ

489 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 21:41:16.68 ID:GlcGNwhK0.net
2、3人で飯食いにいくのと31人の大宴会がなぜ同じなのか
シバターも同じことやってるんだろうな

490 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 21:43:08.90 ID:a5BlMCce0.net
バカそう

491 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 21:55:41.58 ID:SRExCjtE0.net
自分の物差しでしか物事を見れないオトナは気の毒

492 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 21:57:31.94 ID:h+/36KRe0.net
>>489
だろうね
下手に批判してすっぱ抜かれるのを警戒してる

493 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 22:01:43.27 ID:QBHgHnWS0.net
>>182
うわ、童貞っぽいなお前

494 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 22:05:00.23 ID:EfTl6pG80.net
こいつ何にでも噛みつくキャラだと思ったらYouTuberのカースト上位にはペコペコするんだな
めっちゃヘタレ

495 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 22:08:53.29 ID:NACOsBNR0.net
30人以上集まり深夜3時まで酒飲んでパーティーなんて殆どの人がない

俺はコロナ後、外で酒飲んだことない
しても昼のランチ3人まで。夜の外食は家族とだけ。夜8時には店閉まるしそんな遅くまで外食とかないわ

496 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 22:08:54.05 ID:LqIpqvQq0.net
俺の周りにも会食してない人の方が多い。

497 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 22:23:48.94 ID:B5g+F11s0.net
金あるのにケチったパーティーやって、文春に撮られてるってのがダサい

498 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 22:34:24.07 ID:WRUXUe8M0.net
何お前同業者に媚び売ってんだ
台本渡しとかないと文句言えない脳みそだからしゃーないか

499 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 22:35:38.45 ID:ZVrcONTC0.net
>>480
素人が簡単に稼げると思うならお前もやりゃいいじゃんwwww

500 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 22:51:53.80 ID:SvKM5mGV0.net
じゃあ俺は石を投げても許されるな!!
会食なんてしたことねーもん、コロナ前からだけど…

501 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 22:56:21.33 ID:cMty0aim0.net
会食してないよw

502 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 00:35:34.10 ID:V0BW5b7u0.net
>「じゃあ、怒っているみなさまは、緊急事態宣言が出てから、1回も会食行ってませんか?」

こんな大人数で会食なんかしてねーよ

503 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 02:33:14.47 ID:AiSHSQM60.net
一般人とインフルエンサーをごっちゃにできるなら
無罪で済ませられた政治家、芸能人はどれほどいたか

504 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:07:06.46 ID:T5w2hNh00.net
別に違法な事してる訳じゃないでしょ?
既に1年半ぐらい経過して、医療体制を整えられなかった政府が悪い
飲み会を批判してると日本の飲食店が壊滅するよ

505 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:22:33.93 ID:8k+ZToEe0.net
こいつ言ってることは、
「反労できないことだけど何らかの形で言い返したい奴」
の言い訳の典型

506 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 06:19:54.20 ID:lxzHTH5k0.net
こういうことやってるやつばかりなんだろ
シバターもやってて後から公表されたら困るんじゃないか

507 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 06:20:29.32 ID:lxzHTH5k0.net
>>492
まあシバターが緊急事態宣言発令されてないところに在住してるなら
セーフだけど

508 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 06:55:48.31 ID:vwQlFdi00.net
>>17
自粛するよ。
つーか飲み会や食事会とか糞面倒だから永遠に続いてほしい

509 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 07:03:31.67 ID:jhs8VhQe0.net
マジで行ってないんだけど
昨年春の初回宣言以降、全く行ってない

去年はイライラしてたけど流石に慣れてきて別の遊びを見つけた

510 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 07:04:17.22 ID:sEHFpuXt0.net
こいつも下手に叩くと墓穴掘るの分かってるからなあ

511 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 07:25:26.83 ID:gN+KL4Xa0.net
石を投げられる人間はかなりの数居ると思うわ
投げて良いか?

512 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 07:34:09.65 ID:LliwNfzz0.net
自分は石投げられないからどっちもどっち論にもちこんでるの?

513 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 09:22:25.78 ID:DyXmNCyb0.net
シバターもやってたんだろ
つかユーチューバーの動画みてたら若者は外出や会食の自粛なんかやろうと思わんだろ
みんなやってるならいいじゃんってなってみんな外でて会食する

514 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 09:25:00.33 ID:DyXmNCyb0.net
>>504
病床もふやしてるが感染力も増大してる
政府のせいにすればいいって思考でズルや感染拡大がふえる
会場になった店は人気ユーチューバーの経営の店なんだから経済的に苦しいから開けてる
なんて言い訳も通用しないし

ただ今は高齢者向けワクチンが増えてるから感染者ふえたとしても
それほど医療現場に負担が増大するかは未知数

515 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 09:26:17.00 ID:jewUXmmq0.net
>>210
右の男も人生楽しんでそうだから良いのではないか。

516 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 13:06:13.01 ID:QhicIRVU0.net
ところでお前らはこの31人のYouTuberたちだいたい分かるの?オレは31人に含まれないシバターしか分からない。

517 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 13:31:03.14 ID:AFrFDXvO0.net
>>516
水溜りボンドの名前は聞いたことある

518 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 13:37:41.44 ID:0srSw7TI0.net
>>516
水溜りボンドやな
芸スポで話題になった人は知ってるって感じ

519 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 14:01:43.34 ID:Ol+FT8Iy0.net
>>3
ましてや真夜中なんてふざけた話だからな

520 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 14:45:51.86 ID:iXc6v76M0.net
30人位の宴会なんて、99%以上のひとがしてないと思うけど?
まさかみんなやってると思っているんだろうか。

521 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 15:11:21.76 ID:q96/kAeM0.net
YouTuber全員から嫌われているボッチクソゴリラの擦り寄りでスレ立てるなよ

522 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 15:43:35.07 ID:Zaq4SNJT0.net
そもそも俺たちには宴会する友だちがおらんからな

523 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 17:01:47.89 ID:ROSZzQoZ0.net
手当り次第イチャモンつける芸風だったくせに
何とぼけたこと言ってるんだか

524 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 17:46:01.86 ID:ET7hyXoC0.net
批判しないのは「お前もしてるだろ」とか
週刊誌に撮られるのは嫌なんだろう 

だから撮られる前に「仲間で31人集まって
深夜3時まで飲んで騒いで歌って立ちション
ぐらいはしてるでしょ」って擁護した

525 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 18:06:13.79 ID:SvzchApA0.net
2ー3人で酒なしの食事に行くのと
31人も集まって深夜までどんちゃん騒ぎの飲食
同じだと思ってるほうがどうかしてるぞ
シバターとか言う人

526 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 18:57:04.92 ID:UzwilGbN0.net
まあコイツも確実にやってる方だからそらいつもの芸風でいけないよな

527 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 19:02:58.44 ID:PH27QlZG0.net
よう会見開いとった日本医師会の会長が数百名集まる政治資金パーティーに
「主催者側」で行ってるくらいやし…まぁ堂々と石投げれる奴は少ないわなぁ

528 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 19:08:50.19 ID:PH27QlZG0.net
2〜3人の酒無し外食でも行ってる時点でコイツらと同類や
そもそも不要の用事で出掛ける時点でアウト、同類が屁理屈並べてイキらんでほしいわ

529 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 19:08:55.08 ID:w9HaBLTG0.net
罵詈雑言の舞台支えながら大変だなあ

530 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 19:23:59.01 ID:Hn3T/qZu0.net
シバターってこういう常識口にするキャラじゃないだろ
政界進出でも狙ってるんですか?

531 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 20:32:39.47 ID:ET7hyXoC0.net
>>530
「こういう大勢集めて深夜まで飲んだり騒いだり
みんなやってるだろうから、誰も批判できないよね」
が常識というなら、トミーたちも謝罪しなくてもいいんではないの
シバターと同じ理屈で釈明すれば良い

532 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 20:43:21.32 ID:WM6rTWu50.net
>>530
おめぇ、頭大丈夫か?

533 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 21:23:36.89 ID:OTaPaMz60.net
>>1
おれは一度もいってない。
まともな会社なら会社で会食にいかないようにと通達もある。
リスク考えたらまともな人間は会食になんか参加しない。
参加したことあるシバターは同じ穴の狢って事だ。

534 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 21:43:31.82 ID:YqIpcE070.net
>>524
撮られるの嫌なら首突っ込まずにおとなしくしとけばいいだけの話なんだけど
ゆたぽんの件以降、水を得た魚の如くいきなり暴れ始めたもんなこのシバター

535 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 22:13:21.41 ID:wqJwE7SX0.net
行ってないですけど、石投げていいですか?

536 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 22:58:34.72 ID:ESeVLhpV0.net
家族の冠婚葬祭だって控えてんのに
何言ってんのこいつ

537 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 21:53:10.21 ID:tAxPJKeW0.net
世の中結婚式・卒業旅行すら延期してる人がいるから
我慢してる人らに向けて「お前らも人のこと言えない」は
火に油な言葉のチョイス

538 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 21:57:36.29 ID:tAxPJKeW0.net
葬式もこじんまり
なんなら初期コロナの人は葬式もできず直送

そして言うなら、ノーマスク立ちション喫煙。だから酔うとダメだと規制になる
本当に飲食店の事を思うなら節度持って
その槍玉にされた感じ。ほらねって。それは可哀想だけど、油断しすぎだよ
別に批判する気もないけど。気持ちはわからないでもない。でもみんな我慢はしてるのに「お前も人の事言えない」はよくない

539 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 22:01:46.42 ID:tAxPJKeW0.net
それこそ0か100にしたら
0なら飲食店今以上に大打撃
100ならコロナ流行加速医療負担増大
バランスとりながらワクチン普及まで待とうよと思う

540 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 22:36:08.08 ID:K+QNzyc60.net
シバターは男同士おちんぽ見せ合うえびすじゃっぷの関係に嫉妬してるだけ
シバターも思い切ってSyamuに告白してたら
そういう関係になれてた
https://o.5ch.net/1tyrk.png

541 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 22:37:34.12 ID:K+QNzyc60.net
シバターはSyamuと二人並んで
おちんぽ出しながら小便(代償射精行為)をしたいから
批判できないんだよ

542 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 11:16:17.12 ID:N2BFdkwh0.net
YouTuberはバカばっか

総レス数 542
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★