2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】澤部佑、AT限定の理由「マニュアル乗らない。今は必要ない、あんなガチャガチャ」岩井「オートマ限定ダサい」★7 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/06/26(土) 02:33:37.24 ID:CAP_USER9.net
https://sirabee.com/2021/06/25/20162603727/

お笑いコンビ「ハライチ」の澤部佑が24日放送の『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系)に出演。オートマチック(AT)限定免許を選択した理由を明かすと、インターネット上で共感の声が上がった。

コンビで出演するラジオ『ハライチのターン!』(同局系)で、たびたび勃発するAT限定論争。35歳にしてAT限定免許を取得した澤部を、相方・岩井勇気が一蹴したのが始まりだった。

この日、出演した男性陣が全員マニュアル(MT)免許だと判明し、AT限定は澤部だけに。岩井からは「オートマ限定は、やっぱりダサい」と、あらためて酷評された。

しかし、澤部も「その考えが古くない?」と反論。「だってマニュアルに乗れないんだよ?」と指摘されても「乗る必要がないから」「今は必要ない、あんなガチャガチャしなくてもいい」と意見を曲げない。

免許を持っているが、現在はマニュアル車を乗ってないという共演者たち。澤部が「話おかしくない?じゃあオートマでいいじゃん」とツッコむも、岩井は「そこがつまんなさだよ、お前の。岩井派の勝利ですね」と勝ち誇った表情。嵐・櫻井翔は「世代的な問題かな」と、まとめていた。

“AT限定イコールダサい”に、最後まで納得しなかった澤部。

ツイッター上には、澤部に共感する声や応援コメントが見受けられ「世代同じだがオートマ限定! マニュアルで取れって言われたけど、そんなの知らん、乗らんだろ! と澤部さんと同じ主張して限定取った。マニュアルで取らなかったのダサいとか言う人嫌いだわ」「別にオートマ限定でもいいと思うけどなぁがんばれ澤部」「澤部さんのオートマ限定説わかる。みんな蔑まされるけど、絶対マニュアル車運転すること人生でないからAT限定で正解」などの投稿が。

一方で「免許MTにしとかないとATだと他の免許取る時に時間かかるしスポーツカー乗れないしデメリットが結構ある」とMT派の意見も散見されていた。

★1:2021/06/25(金) 10:55:47.60
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624632141/

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:24:25.33 ID:cxbcHSRv0.net
そう言われると免許取ってから一回もマニュアル乗ってねーな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:24:29.57 ID:4/xs7kR00.net
免許取って10年くらい経つけどMT車乗ったの10回もないな。
いざという時に乗れる、車買う時にMTの方が若干安い、そんなくらいのメリットしかないような気がする。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:25:29.73 ID:P9fniWb50.net
>>178
例えば食事をどう作るか、とした場合
ただのレンチンなのか⇒AT
圧力鍋を駆使するのか⇒MT
くらい違う

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:25:35.74 ID:ECsuIF7T0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:25:44.41 ID:mk+dkc3a0.net
>>176
一般的には関東だけでも東京やさいたま新都心とか幕張とか新都心つくとことか横浜とか
西は大阪とか神戸とか
いっぱいあると思うよ
って言うか自分でググれよせめて
マジでおじいちゃんかよ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:26:16.34 ID:fFhcqZfM0.net
俺もAT限定はダサいと思ってMTで取ったけど、免許証を他人に見せる機会なんてほぼないしATでもよかったと思ってる
今は多分MTは運転できないだろうし

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:26:18.46 ID:0OROmROx0.net
>>187
質問に答えられないのならレスしなくていいわ
つまらん

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:26:29.01 ID:P9fniWb50.net
AT乗りはレンジでチンするだけのまずい飯 笑

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:26:38.11 ID:mk+dkc3a0.net
>>182
逃げてないよ
逃げたことにして逃げようとしてるの自分ではないかな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:27:17.23 ID:mk+dkc3a0.net
>>189
答えてるのに逃げるなよおじいちゃん
東京だけじゃないのはわかったでしょ?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:27:22.84 ID:P9fniWb50.net
つまりAT限定はグルメではないわけさ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:27:27.12 ID:DZhybT+p0.net
なにこのスレ
MT持ってるおじいちゃん達がイキっててめっちゃきもい
必要ないもん買わないのと同じでしょ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:27:41.33 ID:8fxj/uoG0.net
結局だれが1番キチガイレスしてるの?mostキチガイwritingどの人か決めてそいつが何派かで勝敗決めてくれ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:27:45.43 ID:eOFlPg8W0.net
MT乗りは煽り運転気質らしいな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:27:56.43 ID:FYF3HyHs0.net
ID:0OROmROx0の加齢臭

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:27:57.23 ID:G6iJrHoW0.net
地方公務員ってどうなんやろ
意外とMT乗る機会とかあるんやないか
課によっては

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:28:05.24 ID:P9fniWb50.net
2シーター乗れないやつ 笑

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:28:43.95 ID:mfyaBQtk0.net
>>188
体は案外覚えてるよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:28:57.27 ID:FYF3HyHs0.net
>>181
www

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:29:11.73 ID:0OROmROx0.net
>>191-192
>>146
はいはいどうぞ逃げてください
新しい遊び相手探すしかないか

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:29:43.57 ID:xFBd2nfP0.net
初めて買った車は左ハンドルMTパワステ無し
5年乗ってクラウンに乗り換えたときはあまりにラクでカルチャーショック受けたわ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:29:48.83 ID:P9fniWb50.net
>>181
>>201
時代錯誤の村八分ですかー?笑

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:30:00.99 ID:rjujLDTq0.net
>>194
一応メジャーな資格やからなぁ
持ってて損はないでしょ
ここ見てればわかるけど限定って事で色眼鏡で見る上司もいるって事やわ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:30:20.20 ID:GzeM57Gr0.net
mtでとっても10年もすればほぼ完全に忘れてしまう
仕事で扱うにあたり随分手こずったもんな エンストこきまくったし
だから、ペーパーmtドライバーのイキリは見てて恥ずかしい 実質初心者なのに

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:30:22.85 ID:2Ga/9T190.net
MTの需要なんてトラックの運ちゃんと田舎で畑やってる爺さんだけだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:30:50.16 ID:mk+dkc3a0.net
>>202
ほら相手が逃げたことにして逃げてるw

もう1回言おうか?
>>172のまんまやで
もう1回ソース貼れば?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:31:17.88 ID:P9fniWb50.net
不測の事態に対応できるのはMTだけ そんなことが怒らないようにビクビクしてんだろ?限定は

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:31:49.15 ID:mk+dkc3a0.net
限定解除!
BLEACHであったよな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:31:55.33 ID:FYF3HyHs0.net
>>105
都会だと新成人で63.3%の男がMT免許か

おじいちゃんおじいちゃんって煽ろうとしてる奴が逆におじいちゃんの妄想だと分かっちゃったな
前スレも見たけども、AT限定擁護に限って「若者は〜と思うぞ」って妄想ベースで話してるんだよね

現実はこれ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:32:16.25 ID:3UXFaf1k0.net
AT限定はもちろんだがMTもアホでも取れるのになんで威張ってんだ?
普通免許でイキるのはやめれw

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:32:30.27 ID:/d07fpLn0.net
>>206
一度覚えたら忘れないしすぐ感覚は戻るがな
人によるんだな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:32:34.98 ID:Hoe0bfmb0.net
なななな7スレ目www

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:32:36.30 ID:MutXSzBI0.net
>>207
トラックも今は殆どがセミオータマです。
そっちのほうが燃費が優れてるからね。
AT免許で乗れますよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:33:00.45 ID:FYF3HyHs0.net
>>204
AT限擁護のアホをわろてるんやぞ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:33:04.97 ID:P9fniWb50.net
限定では人助けもできない 不測の事態でMT車がどうしてもって時どうするのだろう

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:33:20.68 ID:G6iJrHoW0.net
>>188
技術的に運転できないのと法律上運転したらダメってのは全然違うと思うわ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:33:47.72 ID:mk+dkc3a0.net
>>212
それじゃまるでAT限定の人はアホでも取れるMTを取れないくらいアホみたいじゃないですか

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:34:11.03 ID:+gKFwe8f0.net
煽り運転はAT限に多いみたいだな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:34:29.80 ID:k9NeF8QK0.net
>>194

AT限定の女々しい男乙w

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:34:30.55 ID:P9fniWb50.net
>>220
どこ情報?ソースはよ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:34:36.96 ID:OtHyACB90.net
>>204
士農工商穢多非人AT限定

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:34:44.74 ID:tgcm5JtG0.net
会社がトラック借りてきて「運転できるよな?目的地ここね」とマップルでマークつけてもらって行ったわ

コラムシフトでひたすら頑張ったぞ(笑)

コラムシフトは今じゃさすがにないんだろうけど。
あと最低限会社の車にはカーナビつけて欲しい

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:35:19.48 ID:a65vJiCE0.net
AT限定?
上位資格のMTには何も言えないだろ

MTなんて運転しないから必要ないではなく、ただ単にMT運転できませんだろw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:35:32.36 ID:8fxj/uoG0.net
おじいちゃん「おじいちゃんだろ笑」

これが現実。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:35:46.29 ID:P9fniWb50.net
限定でないやつも嘘はいけないね あおり運転とこのスレは関係ない

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:36:04.25 ID:kZOJ/C9u0.net
免許はできるだけMTでとれよ
若くて知力体力が最高潮の時期に
楽してATなんて情けなくて泣けてくるね

有資格はべつにフルで使うわけじゃないからね
一部を使うものだから、別にMTは将来乗らないとかは関係ない

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:36:30.68 ID:bwtFRJ2S0.net
馬鹿同士で煽り合いしてて7スレとかワロタ
電車とバスだけでいい免許なんて要らねえよ派の俺は草葉の陰から見物させてもらってるわw

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:36:51.87 ID:GzeM57Gr0.net
>>211
男で6:4だともはや少数派で恥ずかしいって感じでもないんだな 
女性と合わせるとAT限定が過半数いくんだろうし

だからこういう時代にAT限定はあり得ない的な空気出してかかる爺さんがいると逆に浮くだろうねぇ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:37:03.05 ID:k9NeF8QK0.net
MTで教習受けてて操作出来ずに怖くなってAT限定教習に変更してたやついたけど糞ワロタもんなw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:37:30.16 ID:2Ga/9T190.net
>>215
へー、オートマの発進で荷物とか崩れないのかな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:37:34.81 ID:3UXFaf1k0.net
>>219
MTのほうが多少難しい、めっちゃ状況限定だが困った時に役に立つ
それ以外に威張るとこなくない?
デカい声出して威張ることでもないw
AT限定もそこは認めりゃいい

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:37:43.04 ID:Yty5IcVC0.net
おまえら引きこもりコドオジニートだから免許持ってないんだろ?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:37:43.33 ID:P9fniWb50.net
おそらくエンストが怖いんだろう
体で一旦覚えてしまえば何年経っても染み付いてるものだけどなあ
半クラのあの感触が逆に快感 笑

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:37:51.26 ID:MutXSzBI0.net
新車市場でMT車はわずか1%! スポーツカーでもAT車が主流に

日本で販売されている新車の99%がAT車を含む2ペダル車という現在において、スポーツカーやオープンカーといったMT比率が高かったモデルにも軒並みATモデルが設定されています。
https://kuruma-news.jp/post/390822

MT車は絶滅確実。白黒テレビやソロバン、ガラケーみたいなもんです。
要らないものは淘汰されます。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:38:02.87 ID:KsLUxbAU0.net
バイクの大型みたいなもんだな
昭和の時代なら大型乗れないやつはオカマみたいな感じだったらしい
バイクが廃れた今大型に乗れなくなってもなんも言われんだろべつに
逆に大型免許あるやつは珍獣扱いだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:38:03.82 ID:G6iJrHoW0.net
>>211
6割が必要もないのに普通免許選んでるんだよな
これって限定にとってはかなり厳しい現実よな
AT車がほとんどって主張すればするほど首を絞めてる

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:38:09.33 ID:mk+dkc3a0.net
実際AT限定煽られて必死になって発狂してんのって少なくとも30超えてる人らだとは思うな
今の20代かそれ以下はMTとか限定とか本当に執着無さそうだし

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:38:16.43 ID:k9NeF8QK0.net
AT限定は一生AT限定コンプレックス抱えて生きていくんだよな、、、。
悲惨な人生

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:38:31.76 ID:qwTAizau0.net
>>217
その状況はさすがに
想像できないから考えなくて
いいと思う

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:38:48.58 ID:7dnn1Lp10.net
>>1
メガネ限定にするのがめちゃ嫌だから更新時に視力検査を必死で裸眼で何回もやり直して通過するから
AT限定が嫌だという人も居るのはまあ多少解る

しかしMT免許が偉いと思ってるのは意味不明
結局乗るのはATかCVT

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:38:50.45 ID:OtHyACB90.net
AT限定とかあれ
女が取るもんだろ
AT限定免許持ってる男は
LGBTQデモにでも参加してろよw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:39:19.28 ID:4OvDt7ww0.net
どっちがダサいとか頭おかしい
どちらだろうが必要不必要で選ぶだけ他人がどっちの免許だろうが何も思わん
こんなので対立するくらいだから煽り運転も多いのか納得
ドライバーって民度低いんだな基本全員キチガイだと思って気をつけよう

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:39:36.95 ID:uNga9z2o0.net
AT限定とか女ですか?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:39:40.32 ID:p4qbWt0l0.net
>>230
その女性を合わせるのは何故?
63.3%と書いてるのにわざわざ切り捨てるのは何故?

なんと言うか頭が老化してるのが伝わってくる

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:39:43.17 ID:P9fniWb50.net
今度のシビックも6MTだもんなああ 笑

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:39:46.37 ID:G6iJrHoW0.net
>>233
裏を返せばそれが普通免許選ぶ一番の理由なんよな
馬鹿にされるからっていう

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:40:00.57 ID:GzeM57Gr0.net
>>215
それはない
大型や小型は知らんけど、3,4tあたりは未だに3ペダルが主流やわ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:40:50.75 ID:mk+dkc3a0.net
>>202
悔し紛れのテンプレの負け台詞で本当に逃げてて草

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:40:54.17 ID:G6iJrHoW0.net
>>230
女性は別物やぞ
周りの女に聞いてみて?
AT限定どう思うか

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:40:56.10 ID:dljUBwRd0.net
MT免許を自慢しながらATの軽自動車乗っている人が一番ダサいです

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:41:43.32 ID:p4qbWt0l0.net
>>238
すぐに必要だからとかじゃないからね
リセールバリューも今やMT車はAT車より期待できる
たった20000以下のはした金をケチって可能性を捨ててる訳で、金が勿体ないからとかいう言い訳もかなりのアホだしね

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:41:54.80 ID:rjujLDTq0.net
>>252
自慢してるやつなんか皆無でしょ
最低限って思ってるだけ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:41:58.32 ID:mfyaBQtk0.net
>>252
おい!俺の悪口はやめろ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:42:17.22 ID:k9NeF8QK0.net
この世で1番みんなが気にするコンプレックスって背が低いとか、ブサイクとかでもなくAT限定コンプレックスだと思う。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:42:19.62 ID:mk+dkc3a0.net
>>233
実際その通りだと思うよ
後は運転好きの趣味みたいなもんだし

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:42:40.20 ID:OtHyACB90.net
AT限定免許は
一点の曇りもなくダサい

ただただダサい

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:42:49.05 ID:p4qbWt0l0.net
>>206
やっぱり、AT限擁護の若者を妄想で語る爺さんだ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:42:53.08 ID:P9fniWb50.net
普段はAT。とっさにMT操れますかと聞かれて「もちろん」 これがいいんだよ笑

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:43:35.40 ID:P9fniWb50.net
>>206
いやカラダ覚えてるっしょ。サクラかな、君

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:43:39.99 ID:dOfqZ3o00.net
AT限「DIYやるやつバカでちゅ、電話一本でプロの大工さんが全部やってくれるでちゅ」

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:43:41.96 ID:XzvjNHhH0.net
AT限定とか女の免許だろ、去勢免許のカマヤローは例外なく運転下手だから公道に出てくるなよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:43:42.92 ID:HXdz2Bdt0.net
>>237
大型を教習所で取れるようになったのは平成になってかららしいぞ
昭和は激ムズ一発試験だからオカマってことはないだろうw

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:43:53.47 ID:KsLUxbAU0.net
車なんて運動神経悪かろうが、腹の出たおっさんだろうが運転できる
そんなものでマウント取るのが馬鹿だ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:44:18.90 ID:G6iJrHoW0.net
>>253
例えば歳とってMTのジムニー乗りたくなるなんて普通にあり得る事だからな
二万円ごときで乗る車の選択肢を捨ててる時点でアホ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:44:25.00 ID:GzeM57Gr0.net
>>246
別に合わせなくてもいいんやで?
6:4ならもう好みの問題としか
4%ならともかく、4割もいるのにバカにするって空気読めてなさ過ぎだわ
まぁすすんで若者に嫌われるのは勝手だけど、
昔の人だなぁと思われるだけでメリットがあんまないやね

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:44:40.97 ID:k9NeF8QK0.net
AT限定は女の免許

男でAT限定なんて言う女々しいやつはオカマ認定してあげて

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:45:02.43 ID:P9fniWb50.net
車検時の代車とか、MTじゃないかとヒヤヒヤしてるとか?笑

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:45:12.35 ID:PFEPrKHU0.net
>>230
どちらかと言うと65 : 35 にするでしょ
それだと心が辛くなるの?

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:45:22.23 ID:OtHyACB90.net
>>206
君は10年自転車乗らないと
自転車すら乗れなくなるような運動神経を持った稀有な存在

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:45:33.28 ID:+0ec5Waq0.net
男はどうか知らないけどMTで免許取ってそれ以来ATしか乗ってないという女は多いよね
自分もだし妹も友達も会社の同僚もそうだった
正直今MT運転できるか言われると怪しい

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:46:16.90 ID:PFEPrKHU0.net
>>270
まだ4割にしたがってるw

どちらかと言うと65 : 35 にするでしょ
それだと心が辛くなるの?

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:46:20.01 ID:k9NeF8QK0.net
AT限定の男=オカマ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:46:22.96 ID:zX5N7dQe0.net
>>269
いやもう代車でMT出して来る所なんか無いよ普通は…

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:46:38.64 ID:GzeM57Gr0.net
>>270
だから別にいいんやで?7:3でも別に主張は変わんないよ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:46:49.88 ID:kZOJ/C9u0.net
AT限定は仕事できないのが多そうw
何でも面倒くさがりやで、何やってもダメダメ君が多いイメージだな

こんなちょっとの差を面倒くさがってる人間は信頼できないね

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:46:53.48 ID:PFEPrKHU0.net
レス番間違ったわ

>>267
まだ4割にしたがってるw

どちらかと言うと65 : 35 にするでしょ
それだと心が辛くなるの?

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:48:19.78 ID:uNga9z2o0.net
>>277
同意。
AT限定で仕事出来るやつ見たことない。
男でAT限定とかだと仕事任せにくい。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:48:33.71 ID:P9fniWb50.net
>>275
あそ。それは失礼しましたー笑 カマかけてみただけだけど
じゃあレンタカーも試乗も限定ですか
2シーターとか試乗したいよね、できなくて不憫だわ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:48:41.98 ID:3UXFaf1k0.net
AT限定のほうがいい!って奴はいつも言い訳ばっかしてそう
MTのほうが上!って奴は他に自慢できることなさそう
目クソ鼻クソ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 03:48:44.67 ID:siKla3LF0.net
ID:GzeM57Gr0

自分が10年年乗らなくて運転忘れたポンコツだからって
その恥ずかしさを誤魔化すために若者にすり寄らないで欲しいw
オレはもう28だけどw

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200