2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】Uru、比嘉愛未主演『推しの王子様』の主題歌担当 「これでもかというほど」書き下ろし [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/06/26(土) 05:52:14.78 ID:CAP_USER9.net
Uru『推しの王子様』主題歌担当「これでもかというほど」書き下ろし
2021/06/24 05:00マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20210624-1909126/
https://news.mynavi.jp/article/20210624-1909126/images/001l.jpg


シンガーソングライターのUruが、フジテレビ系ドラマ『推しの王子様』(7月15日スタート、毎週木曜22:00〜)の主題歌を担当することが決まった。

楽曲のタイトルは「Love Song」。Uruがドラマのために楽曲を書き下ろし、作詞・作曲を担当した。ラブソングでありながら毎日を懸命に生きる人への応援歌としても聴こえるUruの歌声が、胸をギュッと締め付けるように、泉美(比嘉愛未)たちの恋を彩っていく。

Uruがドラマの主題歌を務めるのは、『テセウスの船』(TBS、20年1月期)以来で、フジ系は初めて。「脚本を何度も読み、自分の中にあるイメージが形になるまでこれでもかというほど何度も楽曲を作り、歌詞を書きました。夢を追い一生懸命に過ごしてきた日々の中で、見失ってしまいそうになるものを気付かせてくれた人との出会い、仲間の存在、周りにいる大切な人への想(おも)いを、歌にして閉じ込めたつもりです。“心の中に想う人がいる”ということに、なかなか素直になれずにいる方にも響いてくれたらいいなと思います。ドラマの放送が今からとても楽しみです」と話している。

編成企画の狩野雄太氏は「これまでUruさんが主題歌を務めてこられたドラマもよく拝見させて頂いておりましたので、ご一緒できて感激しております。ミディアムテンポのラブソングの中に、優しさもあり、夏らしい湿度もあり、人と人が出会い日々を重ねていく事の喜びや希望を感じることができる素晴らしい楽曲を制作して頂きました。泉美と航、どちらの視点からでも聞くことができる楽曲だと思いますし、ドラマの世界観にマッチすると確信しております!」と期待を込めた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 05:53:51.77 ID:Q9bQPDrN0.net
比嘉マリヨの方が可愛いぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 05:56:22.55 ID:3wo8dy6M0.net
聞いただけでげんなり

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 05:56:29.15 ID:hUB3Rwup0.net
うん。彼女の曲は良いね。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 06:04:43.05 ID:Jh+fNKaj0.net
aimerこの人とか全部同じ歌やな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 06:06:40.18 ID:Hoe0bfmb0.net
テセウスとかいう糞ドラマのこと思い出させんな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 06:14:21.00 ID:/sg6zLNC0.net
ヒカキン?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 06:31:21.69 ID:/BPNhy3T0.net
>>5
Aimerのバラードが聞きたいのに最近の曲は全然ダメなんよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 06:54:27.41 ID:iPY5OsM60.net
べら

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 07:02:57.82 ID:Z85sMhhW0.net
うる?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 08:08:12.41 ID:rypm2LPG0.net
中学聖日記の主題歌めちゃ良かった

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 08:57:18.35 ID:9m7t+6E/0.net
カバー売名YouTuber
エイベックス所属
実力なし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 09:18:38.60 ID:d500EMEv0.net
うっせーわの一筆屋

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 09:28:17.05 ID:uaVqjD3c0.net
>>10
世界史で習ったでしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 09:31:04.32 ID:OKCeqmS50.net
比嘉って聞いて流出した女子高生を思い出した
あの動画どこにしまったんだっけかな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 09:33:56.27 ID:l5TVoDsF0.net
もう40近いんだっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 09:58:00.00 ID:A0PPxBVU0.net
ドラマで、当然毎回違う話で違う余韻、違う感想でこっちは観てるのに
しつこく同じ曲聴かされるのが苦手で仕方ないです...

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 10:04:43.23 ID:hGEpVM0L0.net
僕は〜僕は〜僕は〜だろどうせw
言葉のボキャブラリーが少なすぎるんだよこの人

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 10:11:33.26 ID:DB4VnpYg0.net
比喜なんて主演の器じゃないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 10:21:03.42 ID:J3KZ7F700.net
>>12
ゴリ押し具合からしてクソニー所属かと思ってたが違うんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 11:38:32.34 ID:MkBCyfRc0.net
この人はカバーをたくさん動画にあげてるんだよな。
ドライフラワーなんかオリジナルのキモ男より全然いいよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 11:44:41.09 ID:CBjlHt5j0.net
声が落ち着いてていいね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 11:45:37.65 ID:0BxfmfdO0.net
声低くなって魅力がうせた

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 12:16:51.54 ID:GSfGOWbe0.net
推しの子かと

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 12:38:15.23 ID:41NRVepH0.net
>>1
W主演かと思うスレタイだな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 13:51:15.31 ID:Q7Su1hCl0.net
超美人だが日本受けしない南方強めの美人

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 13:54:30.26 ID:3hBfpuwG0.net
キボウノハナー

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 15:20:35.47 ID:Z85sMhhW0.net
期待のドラマ2位だったw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 17:25:58.16 ID:/uqhSxeT0.net
>>20
その通りsony所属で合ってるよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 00:44:43.09 ID:Fu9tqSJ70.net
顔も美人とは

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:21:00.74 ID:4MdhFAiY0.net
比嘉っちタイプ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 22:33:04.48 ID:eN0sRnx00.net
今日はじめて番宣CM見たんだけど三浦春馬と空目して一瞬頭が混乱したけど
ああ深キョンの降板したあれかと
髪型三浦春馬意識してないか?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 22:34:25.21 ID:eN0sRnx00.net
このスレレス伸びないから視聴率も伸びないね
事務所が推したい気持ちは分かるけど出演者に華が無い

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★