2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】反町隆史「POISON」で赤ちゃん泣き止む説の立証に喜び「みなさんの役に立っている」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/03(土) 21:38:27.10 ID:CAP_USER9.net
7/3(土) 21:36
オリコン

反町隆史「POISON」で赤ちゃん泣き止む説の立証に喜び「みなさんの役に立っている」
反町隆史 (C)ORICON NewS inc.
 所属事務所・研音の公式YouTubeチャンネル『Ken Net Channel』が3日に更新され、反町隆史の楽曲「POISON〜言いたいことも言えないこんな世の中は〜」で赤ちゃんが泣き止む説を検証。反町本人がVTRを見守っていった。

 VTRでは、世界の赤ちゃんたちが「POISON」で泣き止んでいく様子が放映され、見事に説立証。反町は「僕の声で泣き止んでいるんじゃないと思うんですよ。最初のメロディーのところだと思うんですね。それがたぶん、赤ちゃんの脳に刺激になるんじゃないかな」と推測した上で「世界中のお母さんを助けていることになりますね。『GTO』っていうドラマの主題歌なんですけど、もう20年以上経っているわけですから、それでみなさんの役に立っていると思うとうれしいですね。友達とかも割とお子さんができる方もいらっしゃいますから。泣き止んだよって言われるんですけど、うれしい」と声を弾ませた。

 反町は続けて「娘が高校生と中学生になっていますけど、このことを僕の子どもがまだ小さい時に知っていたら、なおよかった(笑)。上の娘がいっつも泣いていたんですよ、毎回夜中2時くらいに起きて、よくドライブに行っていたんですけど。このこと知っていたら、うちの家もよかったな」とにっこり。その後、日本音響研究所の鈴木氏が登場し「泣き止むにはポイントがいくつかあります」と切り出した。

 鈴木氏は「ギターが入るところの上にV字型に、下がって上がっていく音が現れているんですね。赤ちゃんにとって、刺激が強くて、興味を引きやすい。続いてサビの部分になります。ここがかなりフラットでキープしているので、メロディーは高い音域なんですが、反町さんの低い響きの声というのがあって、フラットかつ響きの強い音で赤ちゃんが落ち着く」と分析。「赤ちゃんが泣き止むには、沈静化と覚醒化というものがありまして、沈静化は一般的な子守唄とかで(『POISON』は)頭の部分が覚醒化のもので刺激が強くて。両方を兼ね備えた曲というのが、たまたまこういう風になっていたのか、非常に面白い構成になっていたんだと思います」と伝えていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210703-00000391-oric-000-1-view.jpg
【動画】反町隆史「POISON」で赤ちゃん泣き止む説の立証
https://youtu.be/V1HCT9TqS2c
https://news.yahoo.co.jp/articles/7934e23fcd04c90f6d91601df5e55fc920cb3979

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:39:08.39 ID:+fxO8mQD0.net
赤ちゃんの音感が悪くなります

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:40:26.07 ID:AdGBHSSJ0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:40:49.03 ID:jJnKngaz0.net
赤ちゃん「泣きたいときに泣けないこんな世の中じゃ POISON」

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:41:00.19 ID:1BlFDIR90.net
ずんぽい!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:41:05.17 ID:qP7M50Vj0.net
すいだう?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:41:33.05 ID:OgAMFL9M0.net
>>3
ポワゾン

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:42:53.71 ID:V56SMQuK0.net
タケモトピアノを引き継ぐのな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:43:11.61 ID:KBzR2Xr40.net
当時は笑ってたよ、ポイズンwwwて
でもみんなカラオケ行けば歌えるし笑いながら盛り上がるし
でも詞が良いと気付くおっさんになったよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:43:31.68 ID:CCNsYpab0.net
名曲だと思う

11 :2chのエロい人 :2021/07/03(土) 21:44:59.48 ID:XPX91emk0.net
でんわしてちょーだい!
http://www.takemotopiano.com/cm.html?gclid=CjwKCAjwlYCHBhAQEiwA4K21m__MH0QBJBViS6SZ4zbDqfKUN4bn2JZSvUvKMPeErAkx-pn-H4UVLBoC1wIQAvD_BwE

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:45:40.48 ID:PTFqmqZH0.net
ライブ見たけどMCが尾崎の丸パクリで滑ってたな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:46:38.49 ID:r5JI7LKk0.net
POISONとうっせえわ
どこで差がついたのか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:46:48.28 ID:y7dwe8AO0.net
動画のCMがウザすぎる

ゴミ貼るなクズ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:47:05.47 ID:ApRW8ie+0.net
>>1
笑った

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:47:12.76 ID:XjM20B5H0.net
ロイヤルミルクティーは?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:47:46.81 ID:0VFGfxFq0.net
ネタにされがちだけど歌詞を自画自賛してたな
それくらい自信があるということだし実際いい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:47:58.90 ID:Mmp8gAAo0.net
と言うことは松嶋菜々子は中学生と高校生の子を持つ親なんだな。
美貌は保ててると思う。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:48:56.32 ID:+qipk46s0.net
https://youtu.be/KcIoMsMeLPA
最初はこれだっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:49:37.34 ID:TN9PM+kS0.net
入りが低いからカラオケで歌いやすいんだよね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:50:07.78 ID:o9hJs9e+0.net
>>9
当時はダサいなーと思ってた。
言いたいことも言いたいこんな世の中じゃ、からの唐突にポイズンってなんなんだよと思って。
反町の音痴も当時は不快だったが、味わい深い音痴だし、この曲もなにげに名曲だよな。
俺もおっさんだな。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:50:08.42 ID:v9jiMCJy0.net
赤ちゃんは言いたい事言えないからな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:50:19.58 ID:zXVteFAP0.net
Foreverもいいぞリッチーのパート歌わずにいられない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:51:18.51 ID:Ix4N7/mX0.net
ポポポ ポイポイ ズズンズン!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:51:57.53 ID:iVPF4O020.net
完全に反町disってるだろ
眠たくなる曲

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:52:36.64 ID:t0IvLhi90.net
DJやった時にかけたけどメチャクチャ盛り上がるよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:53:42.72 ID:CuBM1bRJ0.net
本当にpoisonには助けられました
もう二度と聞きたくはないけど

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:54:23.57 ID:hGiIThig0.net
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:56:37.26 ID:ik2YXlx20.net
殺伐としてるお前らですらもPOISONが始まるとキチッと納まる実況レスが並ぶもんな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:56:55.93 ID:AdGBHSSJ0.net
>>28
ポイゾナ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:58:32.86 ID:rX6oyMXV0.net
布袋が↓

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:59:12.55 ID:UJ7Qx68z0.net
黒歴史かと思ってた…

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:59:26.62 ID:F6npysxO0.net
なんだかんだ頭に残る歌詞は偉大だよな
ヒップホップ育ちとかね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:59:31.28 ID:I4BhY8Ea0.net
>>28
ポイズソ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:02:03.99 ID:wMo1mI2d0.net
ピアノ売ってちょだ〜い

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:03:12.10 ID:WXItmoHh0.net
野性爆弾川島もポイズン再ブレイクの一端を担ってるはず

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:05:31.96 ID:hCvhRpVp0.net
>>16
もっと評価されていい。ロイヤルミルクティーの歌詞は俺にも書けない。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:05:32.16 ID:kwqTUL+q0.net
美しい両親で娘さん2人羨ましい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:05:50.90 ID:Ov0J6klW0.net
(´・ω・`)GTOで奥さんとこの名曲を手に入れたのか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:05:51.26 ID:VLaU40tg0.net
布袋のポイズンじゃあかんのか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:05:59.43 ID:0F0ZWLzK0.net
>>37
お塩乙

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:09:44.95 ID:7hg2DZwT0.net
当時の池袋、渋谷辺りに無数にいそうな程度のチャラ男の一人だったんだけどな
どこでそんなに出世した

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:10:59.69 ID:NFv7hmn50.net
今でもプレイリストに入れるぐらい好き
かっこいいこの曲

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:11:13.22 ID:l+dFmiM70.net
いやいや、赤ん坊や幼児にポイズンはダメよ

当然お友達でもシャブは論外、セックスは自己責任の範囲でお好きにどうぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:11:19.01 ID:aTzaRZWd0.net
>>33
例え一曲でも印象的な曲作れたら強いよな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:11:42.50 ID:cj7iUEVj0.net
>>1
実は名曲だと思う

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:12:30.73 ID:MlW68ofg0.net
♫くちづけでそそぐ せつなさは〜
 二人だけの夜を 今日も狂わせる〜

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:14:13.37 ID:UIq5TRXO0.net
>>8
反町「ピアノ売ってちょうだい」

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:14:23.04 ID:NkS5aPAk0.net
これマジで泣き止むからな
これなかったら、夜泣きのキツさが5倍になってた
ありがとう、反町
ありがとう、GTO

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:15:00.46 ID:aYA9ul6Z0.net
たしかにイントロは印象的
改めてGTOオープニングのインパクトを知る

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:15:17.66 ID:7N0o4ZWF0.net
歌詞が沁みるわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:15:45.13 ID:TfpQ6ESH0.net
反町さんの名曲といえば『ミルクティー』

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:16:05.85 ID:Darww3ZL0.net
>>40
泣き止ますにはスリルの方がええかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:18:23.60 ID:QI0jqkZf0.net
>>1
今の日本音響研究所の所長って鈴木松美ちゃんじゃないんだね…鈴木創って松美ちゃんの息子かな?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:18:36.36 ID:midVxdIs0.net
昔の反町隆史ってモデル上がりでイケメン鼻にかけたチャラ男ってイメージで、それこそ今の東出みたいな感じだったと思う
それでもGTOは名作だし、poisonも最初はカッコつけ兄ちゃんのダサい曲だと思ったけど今聴けば中々いい
相棒で出ている反町隆史も好きだし、良い感じの中年になったね
吉田栄作の失速具合がすんごい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:18:54.39 ID:BhTBTajg0.net
リッチーサンボラがこいつに関わったという汚点

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:19:32.69 ID:KBzR2Xr40.net
笑いながらもGTO見てたしな
漫画先行で馬鹿にしてた奴らも
なんで龍二と冴島コンパチにしたんだよとか

だからみんなpoison知ってる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:20:05.70 ID:wFHCQq7F0.net
>>38
娘さん達大変だぜ。結婚するためには、親父よりカッコイイ彼氏を見つけてこないと
いけないからなwwそれ以上に彼氏の人大変だろうけど。生意気と呼ばれていたこともあるが、
それでも、反町パパの若い頃は色気がもの凄かった。

彼氏自体は、プライドさえなければ、選択幅広くて余裕で絶対見つかるだろうし。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:20:10.93 ID:qqjx4B070.net
作詞家として能力高いわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:21:17.02 ID:gamcwGk20.net
うちの子には効かなかった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:21:21.70 ID:msRub7ta0.net
赤ちゃんは泣きたいから泣いているんであって、それを無理矢理止めるのは良くないんじゃないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:21:30.26 ID:XUKMzV8g0.net
週刊マガジンが一瞬?ジャンプ抜いた時代あたりじゃなかった?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:21:38.33 ID:XyQS1LK10.net
水曜日でやったのかと

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:22:19.83 ID:76XMvtSY0.net
やっぱり歌詞に共感するんやな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:22:54.66 ID:qf1azik50.net
シェパードにも聴かせたら噛みつかなかったかもしれないね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:23:48.98 ID:s/yEI2hf0.net
>>3
プリズン

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:24:48.74 ID:feGqekgC0.net
反町隆史さんのミルクティーの歌詞はすごい。俺には書けない。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:25:50.88 ID:0r97Fqmz0.net
ダサカコイイ
アガるクソ曲
イントロが神

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:25:55.29 ID:ssJwcraU0.net
泣き疲れて眠るまでー
泣かせるのがいいんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:26:37.30 ID:V0e2w95K0.net
ライブバージョン聴いてても思うけどPoisonもForeverも丁寧に歌ってるのが良い
広くない反町の声域の範囲内で印象に残るメロディを作った作曲家も偉い

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:28:50.92 ID:/WvXJACk0.net
「ふかふかかふかのうた」一択だろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:30:08.82 ID:vuFbRwlP0.net
>>58
思えば、絶頂時の木村拓哉の人気を一時的にとはいえ上回った唯一の男だしな。福山雅治もできなかった。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:30:21.84 ID:Uo23zzq20.net
ラッラッラー ラビーザ ポイズン

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:31:31.44 ID:2MERzK3y0.net
うちの子は蝋人形の館で泣き止んでたなー

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:33:03.92 ID:Q/bvFO050.net
>>36
くっきーがギター弾く時にポイズン弾いてないの見たことないわw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:33:13.94 ID:gamcwGk20.net
>>9
言いたいことも言えないこんな世の中じゃポイズン、とか
会いたくて会いたくて震える、とか
この手のはほぼネタだけどよく考えると何年も残るってことは凄いんだと思う

>>61
あんまり泣いてると本人も疲れると思うよ
ポイズンで泣き止む程度なら空腹や苦痛を訴えてるわけではないだろうし

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:33:27.91 ID:DBJB355h0.net
夜中にPOISONかけたら泣き声よりうるさくなりそう

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:34:38.76 ID:wFHCQq7F0.net
>>72
個人的には、ぶっちゃけ木村拓哉よりは反町隆史(野口隆史)の方が
色気を感じると思うわ。反町隆史も確か元ジャニーズじゃなかったっけ?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:37:12.54 ID:Zv8ZmgPd0.net
くーちづけーで
そーそそーぐ
せーつーなーさーわー

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:37:27.92 ID:OZOJ35ax0.net
1の動画見たけど反町カッコ良すぎるだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:39:15.57 ID:WmDlPxHS0.net
「思ったねやっぱ 
・・・何つーかさぁ 
ムカついてるわけじゃん?オレ
中学時代 
あいつから呼び出しかかってきて、オレ先輩にボッコボコにされてさ
横で黙って見てやがってさアイツ」

何年前の話だよ
サタケ柔道やってたじゃん やりかえせばよかったじゃん

「いや柔の道に反するよ やれば勝てたよ俺 
まぁお礼参りが怖いってのもあるんだけどさ」

で偉くなった かってのパシリ、反町隆史に
こんどはお前がお礼参りだ 
有名人に怨恨テロだ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:39:21.18 ID:NZpNbcr60.net
この歌だっけ

https://youtu.be/a4ZfZ3BKIGg

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:40:28.06 ID:A/7lSct80.net
娘たちはさぞかし美しいんだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:43:09.90 ID:4XMVnJpA0.net
気絶かな
ジャイアンみたいな事?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:44:06.44 ID:7ocpM/kA0.net
ネタじゃなく、ガチで効果あるやつじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:44:38.13 ID:gjLKukGF0.net
>>1
面白いね
覚醒化と沈静化ね
赤ちゃんのいるお母さんに教えてあげよう

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:45:57.36 ID:+/Uanvct0.net
マジに100%泣き止むよなこれ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:50:25.70 ID:tNiKMwyT0.net
>>64
歌詞に共感してる説あると思います

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:51:17.31 ID:MhXRSsmI0.net
これを狙ってやったって言うんだからすごい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:55:47.27 ID:nBunev7e0.net
>>1
> 上の娘がいっつも泣いていたんですよ、毎回夜中2時くらいに起きて、よくドライブに行っていたんですけど。

反町さん兄さんそんな時間に乳児を外へ連れ出してたんスか!?

>>78
ほらよ下段右
http://imgur.com/Mo22tB8.jpg

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:59:33.81 ID:LAieGNa/0.net
ブリトニーのトキシックも効果あるぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:00:10.55 ID:sjs+EnR00.net
ポイズンとスリラーがかぶる

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:00:47.37 ID:wFHCQq7F0.net
>>90
元埼玉勢として感謝する

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:01:57.20 ID:HakUcA+T0.net
>>90
山口 国分 坂本等は伝説のホモドラマ同窓会でエグいシーンやってたな
反町がやってた世界線もあったのかもね
w

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:03:02.10 ID:7k3+qdu40.net
>>67
押尾さんちゅーっす

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:04:24.15 ID:Tg4jwVWe0.net
ピアノ売ってちょうだい〜

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:04:38.36 ID:iG+n6sVg0.net
で、新曲は?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:06:56.54 ID:yfTAuYX00.net
リッキーロケット

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:15:34.12 ID:tCXTTQ0w0.net
本当に効果あるのは草
ネタだと思ってたわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:19:08.16 ID:bG2ohqIW0.net
当時はバカにされてたけど

ここまで来ると名曲と認めざるを得ない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:27:28.02 ID:c/IWl97e0.net
>>1
昔、聖飢魔IIの歌で赤ん坊が泣きやんで寝るって実験やってたな。
赤ん坊は雑音や騒音を聞くと、冬眠宜しく眠りにつくとかで。

反町隆史の「POISON」だと「泣きやむ」で止まってるのかな。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:28:45.91 ID:EjGfRc1U0.net
>>3
そこは

泣きたいことも泣けないこんな世の中じゃ

だろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:36:02.90 ID:CdU7K4s50.net
最初のフワァ〜ンってシンセの音が体内回帰させるらしい(適当)

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:38:33.30 ID:o4N2M0eW0.net
poisonという香水嗅がせると赤ちゃん泣き止むのかとびっくりしてスレ開いたのに

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:39:58.16 ID:S48fQwyY0.net
浪漫飛行
POISON
SAGA佐賀

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:45:20.06 ID:ja+qGHiH0.net
昔は相撲取りや女子アナですらオリジナル曲作ってもらってたのに、
今は主役クラスの俳優たちでも持ち歌無い人のほうが多いというケチくさい世…
多分、ジャニ周辺が、積極的に反町その他のイケメン俳優が歌うのをバカにする風潮を煽って、
なんか歌わないほうが普通、というのが(?)定着しちゃった…

下手でいいから、何ならカバーでいいから、歌ってほしい
ブサタレントは歌わなくてもいいけど、
イケメンと美人は下手でいいから歌ってほしい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:47:34.52 ID:DVKBrCTL0.net
この曲は30歳過ぎて沁みるようになったわ
30過ぎた俺も泣き止むことができる曲

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:50:19.62 ID:1T9vQzhi0.net
吠える犬に人のケツを嗅がすと吠えやむよな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:50:51.70 ID:yu2wDqjO0.net
いやホントお世話になりました

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:52:26.55 ID:259PJWE40.net
>>21
味わい深い音痴が言い得て妙w
ほんとにそうなんだよね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:53:27.90 ID:4M+CFwjc0.net
ラジオの雑音でも赤ん坊は泣き止むけどな。
さもこの中卒チンピラが神通力でも持ってるかのようなプロパガンダだな。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:55:08.70 ID:pHhdYyRr0.net
>>28
ポイズン

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:57:37.23 ID:yP5TqPWm0.net
>>33
悪そな奴はだいたい友達も偉大ということか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:58:41.18 ID:tvbMFWFd0.net
佐藤可士和の嫁がぶりんちょしたドーベルマン
その後どうなったんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:07:25.03 ID:ckCTlwT90.net
>>106
確かにソロでガッツリってのはあまり居ないね
元々グループや事務所ユニット(北村匠海 吉沢亮 瀬戸康史)
役の上で歌う(佐藤健 桐谷健太 竹内涼真)
元から歌手(松下洸平)

近年だと菅田将暉や三浦春馬位か?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:09:36.33 ID:pB5W9/wt0.net
反町さんはもっと評価されていい。「ロイヤルミルクティー」の歌詞は、俺にも書けない。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:18:42.40 ID:PUsomcTv0.net
>>1
再生回数少なっ!

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:51:55.86 ID:p49rNhBf0.net
主にネタ扱いされてるとは言え20年以上も語り継がれる楽曲になるとはな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 01:05:36.89 ID:rmNLgC6F0.net
くっきーが試奏でこのリフよく弾く

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 01:06:57.54 ID:dJ/CKb/D0.net
ロイヤルミルクティーは赤子でさえむず痒くなって赤面する

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 01:27:16.65 ID:q4CwOa1e0.net
POISONもいいけどさ
Foreverとoneも名曲だぞ!

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 01:50:09.82 ID:E8Z8+ehQ0.net
言いたいことも
こんな世の中
ポイズン

言葉や文章にこれらのフレーズがあるだけでこの曲が連想されるようになった人ってかなりいるよね
当時酷いセンスと思ってたけどこの事に気づいてから反町って天才なんだろうなと思うようになった
イントロもキャッチーだけど歌詞もキャッチーだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 02:09:24.68 ID:gSOJpedU0.net
ビーチボーイズの歌の方が好きだけどな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 02:18:44.21 ID:6W+D68sO0.net
たまにはユウジオダの名(迷)曲たちも思い出して下さい…

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 02:24:36.59 ID:UmJvU7d/0.net
風が吹いてる
波が歌ってる
俺は今日も歩いてる
砂をつかんで
その熱さ確かめて
この季節を感じてる

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 02:32:37.89 ID:h7AKUKM60.net
自分の言葉で歌いたいからと全曲作詞したんだってな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 02:34:51.83 ID:wXKVS1AM0.net
>>125
正 風が揺れてる

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 02:35:41.66 ID:VQUC8dBI0.net
白髪混じりの反町、渋かっこいいな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 04:30:00.07 ID:JyKw5KcN0.net
若い頃もめちゃくちゃかっこよかったけど、今もいい歳の取り方してるよね

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 04:50:39.16 ID:M6fvSQ4p0.net
反町のあのダウナーな歌声は
俺の中じゃイアン・カーティスなんかと同一線上に位置している

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 06:01:19.18 ID:XyZTzNCQ0.net
チンチクリンの木村拓哉の方がこの人より人気有ったって言うのが理解出来ない。
圧倒的にこっちの方が勝ってるじゃん。当時のおばちゃんとか目が腐ってたのかな?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 06:03:40.15 ID:suz17ibr0.net
>>131
昔は中性的に見える容姿だった
うちのばあちゃん写真集持ってたけど女装してたし
及川光博のファンもだけどかまくさい男が好きな女って一定数いるじゃん

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 06:16:19.83 ID:rlwQR0yB0.net
>>131
唯一木村拓哉の牙城を崩したのが反町だったような気がする

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 07:02:54.42 ID:yZAsa6Pq0.net
歌って欲しい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 07:06:18.57 ID:BDZPv33f0.net
お嬢さん思春期だから歌わないと思う

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 07:41:51.02 ID:3yzPmqA90.net
幼児が喜ぶそんなの関係ねえとテンポが同じだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 07:42:13.89 ID:SqnV8ivP0.net
父が反町で母が松嶋って前世でどれ程の徳を積んだのだろうか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 07:58:41.09 ID:UAaGOZU10.net
胃痛いことも言えない

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 08:04:49.30 ID:qhOdLPGC0.net
大人で試してほしいw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 09:36:25.85 ID:1iAtnGGT0.net
>>137
二人とも美少女という噂

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 09:38:31.02 ID:fvqY/EuS0.net
SONSON

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 09:53:48.56 ID:t81HDWJQ0.net
>>3
ホイミン

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:12:43.09 ID:vXXpLdho0.net
>>72
同世代の俳優で名前が歌詞に織り込まれたのはこの2人だけだからな


> 今度こそ本当の すてきな恋つかまえよう
> キムタクさえも かすむような男
(「今夜はHearty Party」竹内まりや)

> ホリケン☆サイズ ホリケン☆サイズ
> 上から下までソリマチサイズ
(「ホリケン☆サイズ」お兄やん)

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:15:21.85 ID:hS4CgmbP0.net
>>53
エガちゃんが来ちゃうw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:24:35.91 ID:kEM37tNA0.net
面白すぎ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:30:47.14 ID:o689T4Ao0.net
赤ちゃんが泣き止むのでは無く、前世の記憶よりPOISONを聴かせてほしいから泣いてる
こっちのほうがしっくりくるな
ある日を境に液体だったニトロが結晶化して固体になったみたいなもんじゃないかな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:47:58.16 ID:dqiL2cbV0.net
直感的に生きてみたいと思わないか?
正直に生きてみたいと思わないか?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 18:26:13.23 ID:QNYExl8M0.net
動画を見てる反町の横顔とか
斜め後ろ姿とかかっこよすぎて

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:58:13.22 ID:F++cvKIq0.net
「言いたい事も言えないこんな世の中じゃ、毒」って意味不明

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:35:50.73 ID:Eoecdryh0.net
ジャワカレーCMでもPOISON使えよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:37:01.81 ID:L4ZUbcFW0.net
魂をおかされた奴

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:38:22.90 ID:XXSye9fP0.net
ピアノ売ってちょうだ〜い♪と並んだな、POISON。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:38:59.77 ID:orp1m6WXO.net
赤ちゃんもまだ言いたいこと言えないもんな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:56:36.79 ID:i1NSWShz0.net
立証って十分なサンプルで実験して統計かけたわけでもないのに…

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:56:52.41 ID:FYlfUaHg0.net
最近新生児を授かった人は知ってると思うが、
poisonやタケモトピアノを1時間以上流し続けるサイトがあり、
一時期お世話になった。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 22:12:56.99 ID:B5GNtD5Y0.net
チャラ男のイメージがどこから来ているのか知らないけれど、昔から良いエピソードがチラホラあった
ガチで男前な優しい人

数年前のTwitterの一般人を助けた話しが良かった
あれもニュースになったな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 03:54:12.44 ID:zyJdZPdg0.net
>>131
タコは当時めちゃくちゃ格好よかった

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 08:08:24.45 ID:wKyKXqQi0.net
>>131
生で両方見たことあるけど反町の方がスタイル良くてめっちゃカッコ良かった
キムタク人気はジャニーズの力だろね
雑誌やテレビでイケメンと言えばキムタクみたいなダイマばかりだったし

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:19:46.14 ID:8A7x5y6P0.net
「思ったねやっぱ 
・・・何つーかさぁ 
ムカついてるわけじゃん?オレ
中学時代 
野口から呼び出しかかってきて、オレ先輩にボッコボコにされてさ
横で黙って見てやがってさアイツ」

何年前の話だよ
サタケ柔道やってたじゃん やりかえせばよかったじゃん

「いや柔の道に反するよ やれば勝てたよ俺 
まぁお礼参りが怖いってのもあるんだけどさ」

で偉くなった かってのパシリ、反町隆史に
こんどはお前がお礼参りだ 
有名人に怨恨テロだ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:30:43.71 ID:3rKfBxM+0.net
ビーチボーイズの方も好き

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:33:59.69 ID:SDcjqIw80.net
ロッテ カフカの歌じゃないのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:37:40.32 ID:imdkvcWn0.net
ビーチボーイズ見てたはずなのにストーリー思い出せない

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:38:20.40 ID:ynxe6s1b0.net
ヴァーーー

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:11:11.38 ID:q0NUXSHL0.net
フォーエバー

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:11:57.80 ID:kFN9nBfx0.net
GTOまた再放送して欲しい、深夜枠で

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:12:53.55 ID:4khr6xrz0.net
アキラの方?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:17:48.31 ID:j4XwuWAF0.net
毒から薬へ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:18:13.42 ID:GD90D6480.net
まぁ確かに泣き止む

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:20:35.06 ID:q0NUXSHL0.net
いつまでも 信じていたい

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:35:13.95 ID:EKtMKSjH0.net
菜々子「子宮に響くんだもん♥」

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:37:00.99 ID:x2MY8onR0.net
>>76
あんたの「ポイズンで泣き止む程度」ってフレーズも含蓄があっていいよ。言ってることも理に適ってる。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:41:32.81 ID:hDI+Lg5L0.net
赤ちゃんは言いたいことも言えなくて泣いてるわけだしな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:43:22.59 ID:dBNjx5iy0.net
タカトシのトシの顔をみると生理痛が軽くなるらしい

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:45:17.35 ID:XavZZSYo0.net
>>113
悪そうな奴はだいたい友達は
歴史に残るくらいのフレーズだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:45:53.17 ID:WqErIkEa0.net
孫が出来たら生歌で寝かしつけてやれ
めちゃハッピーな家庭で羨ましいわアホ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 19:00:14.29 ID:IxG0+bO00.net
ラブラブラブ ラブイザポイズン
ラブラブラブ ラブイザポイズン

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 19:01:28.21 ID:fZ9BwaiC0.net
>>174
悪い奴でなく悪そうな奴というのが肝
悪い奴だとZeebraの友達は祖父しかいないことになるからな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 06:17:38.69 ID:4cTYw1MS0.net
ポイズン

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 06:23:07.56 ID:XpNK7OLv0.net
>>1
高校生の娘?のパパが反町?
ふぉー

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 06:27:27.04 ID:feyN2Io80.net
>>9
poisonと浜ちゃんの歌は大人になったら歌詞が沁みる

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 06:40:23.83 ID:hxmNmlRs0.net
態度悪過ぎて中川家の剛に頭引っ叩かれた馬鹿

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 06:59:54.23 ID:9nnwDO7G0.net
これはガチだった

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 07:54:35.38 ID:2Prxqkyv0.net
この噂何年か前にもあったじゃん 弟の子供で試してみたんだけど普通に泣いてたわ
ただ 初耳に近かった自分と弟が 心を奪われちゃって黙りこくったよ
赤ちゃんより揉め事の多い繁華街とか飲み屋の方が効果高いんじゃないかと思う
リッチーサンボラさんが作曲した!って記憶だったけど今ググったら
違ったみたい 何と勘違いしてたんだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 07:59:03.79 ID:dDrHzg/W0.net
フォーエバーフォーエバー、俺はフォーエバー

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 08:20:58.93 ID:Us0rO3450.net
口づけでそそぐせつなさは〜

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 08:48:27.55 ID:RtCdF2IH0.net
二人の娘ならメチャクチャ可愛いんだろうな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 11:23:05.16 ID:yOwFBF0h0.net
子宮の中の雑音に似てるのか
反町の声

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 05:38:33.21 ID:hByUuSXJ0.net
イントロのリズムがな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 07:44:25.71 ID:blnq+FC50.net
元浦和のヤンキー

ソープ好きが元ソープ嬢を嫁にもらった勝ち組

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 08:07:34.15 ID:foVL/QRV0.net
>>186
スタイルもめっちゃ良さそう

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 08:32:42.41 ID:8FrFkF2k0.net
この人なんで消えたの?
映画がこけたから?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 08:34:08.85 ID:H2PvNADB0.net
>>191
相棒が忙しいから

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 08:35:44.63 ID:MFQBgR1I0.net
ド下手な演技が難点w

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 08:54:56.40 ID:9FKALXgM0.net
反町の子供ってポイズンが子守唄だったのかな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 09:07:13.26 ID:yIiyISXC0.net
>>194
もっと早く知ってれば良かったのにと言ってたからノーポイズン

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 13:06:25.09 ID:njRzCBic0.net
>>131
キムタク若い時は本当にかみがかってたからなあ
ロンバケの頃とか

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 13:12:11.59 ID:41JAKs+b0.net
年取ってイケメン具合増したな
めっちゃかっこええわ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 13:13:11.72 ID:cdIbD/D50.net
全然泣き止まなかったよ
竹本ピアノも泣き止まなかった

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 13:14:30.45 ID:GTFFB3Ff0.net
年齢重ねるごとに魅力を増すな
こんな人はそういない
反町ポイズン

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 13:15:39.13 ID:ZJl5G//u0.net
テレビの砂嵐でも泣き止むよね
砂嵐みたいな曲ってことかな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 13:15:50.39 ID:GTFFB3Ff0.net
>>193
そんなにヘタか?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 13:19:24.38 ID:iD0+gGkn0.net
>>201
ぶっちゃけ竹野内の方が棒だよね

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 13:30:17.81 ID:Nrhe3W/F0.net
>>126
その言葉に共感した氷室京介が曲作ってる

SINCERELY
ONE 

総レス数 203
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★