2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】年俸2000万円で登板なし 西武・松坂大輔が“行方不明”に…いま何をしているのか? [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/07/05(月) 13:16:46.18 ID:CAP_USER9.net
今季、ここまで一軍はもとより、二軍での登板もない西武の松坂大輔投手(40)。

 2月のキャンプインの際、「メットライフドームのマウンドに立って勝つということを目標に、一日でも早くチームに貢献できるようにやっていきたい」とコメントを出したのが、公的に確認された最後の言葉だ。

 昨季は右膝の痛みに加え、5月に首の痛みと右手のしびれを発症。7月に脊椎内視鏡頸椎手術を受けて以降はリハビリに専念し、公式戦登板はゼロに終わった。

 スポーツ紙の番記者は、「高知での二軍キャンプに参加した際には、軽めのキャッチボールやダッシュ、ティー打撃などをこなしていた。ただ、ふっくらした体型で二重あごになっており、絞れていないことは明らかでした」と振り返る。

 松井稼頭央二軍監督は松坂を「全面的にサポートしていく」と明言しており、復帰を待ちわびているのだが、「実は、少なくともシーズンが開幕してからは、球団関係者も二軍施設で松坂の姿を見ておらず、“行方不明”の状態になっている。今は一軍首脳陣も、松坂がどこでどんなトレーニングをしているのか知らないそうです」(前出・記者)

 松坂はいま、何をしているのか。旧知のメディア関係者が現状をこう明かす。

「いかに功労者でも……」球団内で上がる声
「妻子は米国のボストンに残して、松坂は東京タワー近くのタワマンで一人暮らしをしている。去年手術した首の経過が良くないようで、リハビリをしながら自身で契約しているジムで軽めのトレーニングをする程度。実戦登板など、とても考えられる状態ではない」

 昨季、14年ぶりに古巣に復帰した際、渡辺久信GMは「(シーズンの勝ちが)1、2勝でも相乗効果がある」と期待を掛けていた。スポーツ紙デスクは「長年の経験を生かした助言や、練習への取り組みを見て、若手投手陣の意識が変わってくれればいいという計算の面が大きかった」と話す。

 だが、球団OBは「手本と言っても、ほとんど球場にいないんじゃ、どうにもならない」と苦笑いする。「それなら18年オフに巨人からFA移籍の人的補償で来た内海哲也の方がよほど貢献している。昨年はケガからの復活勝利を遂げたし、オフに有望な若手を連れて自主トレするなど教育役としても熱心です」(同前)

 松坂は今季、推定年俸2000万円の1年契約。「球団内では『いかに功労者でも支配下登録枠を使うのがもったいない』という声まで上がっている」と前出の記者。「このままならクビが基本線。よくて育成契約に切り替え、来年中に引退試合の興行を打つというシナリオもあり得ます」(同前)。

“平成の怪物”は令和に最後のリベンジを果たせるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcce552e32d5ae4c7864580fbed40fb2b996b74a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210705-00046558-bunshun-000-2-view.jpg

421 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:02:58.98 ID:p0MLKMWe0.net
イチローがかつて豚におまえほんとナメてるよなって言ったときさすがにそれは言いすぎだろって思ったけど本質見抜いてたんだな…

422 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:04:09.33 ID:LI5b/9230.net
こんなの獲得する球団がおかしいわ
中日でもまったくダメ
完全に給料ドロボー

みんなコロナで大変なのに
メジャーなら大ブーイングわ!

423 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:04:15.44 ID:6/4SD18x0.net
>>421
イチローは自己管理の鬼だからな。
そら松坂の態度見てたらすぐに見抜かれるだろ。

424 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:04:19.92 ID:Y89pt7IJ0.net
最近はツチノコ状態だな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:06:31.31 ID:JxkrogYm0.net
>>421

https://youtu.be/QYtW_b-xTk0
これかワロタ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:07:13.85 ID:pnvBG1Sc0.net
>>10
俺仕事しないで毎日ゲームやPCやって年収400万くらい
でも将来の不安はあるわ

427 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:08:45.74 ID:DZ2n1e0wO.net
やっぱり中日時代は蝋燭の火が消える前の最後の輝きだったか

428 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:09:26.64 ID:cBOzyLCb0.net
この前都内のラーメン屋で見たわ。

429 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:10:16.64 ID:xzNg/jeS0.net
>>425
これ松坂に何度も言っていたから
松坂に長く活躍して欲しかったんだろうね

430 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:10:37.71 ID:lClbaQPP0.net
まだ現役リハビラーしてたんかい!

431 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:10:38.89 ID:xzNg/jeS0.net
>>428
野球選手の食事がラーメンかよw

432 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:11:21.65 ID:9cXSp8P50.net
人気選手ってだけで現役続けれてるよな
カズに近い存在

433 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:12:14.64 ID:efX1+G1C0.net
>>1
北の独裁者みたいなんだが…

434 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:13:19.68 ID:AILsBDWh0.net
でも2勝とか半端な活躍したらしたで來年もやりますとか言う

435 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:13:30.03 ID:3ekQi95d0.net
松坂「ボクはいちゃいけない」

436 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:14:46.87 ID:C6Dcwk+d0.net
ゴルフに決まってるだろ

437 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:14:57.12 ID:TiOSalby0.net
こいつの名前を冠した世代の人かわいそうw

438 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:15:41.25 ID:cBOzyLCb0.net
>>431
でもちゃんと並んでいたし、レジで店員さんにも感じよかったぞ。

439 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:16:17.13 ID:C6Dcwk+d0.net
>>426
早死にするから心配しなくていいぞ

440 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:17:04.01 ID:UZzb9xWH0.net
昨日モンハンのマルチで速攻3乙したのアレ松坂だと思う

441 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:17:13.60 ID:3AHml2eQ0.net
やきう

442 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:19:10.92 ID:OXEb0oLI0.net
スター選手のみが貰う権利がある究極のナマポ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:20:13.39 ID:MJrjFs/y0.net
西部も何でこんな使いもんにならん老害残してるんや、はよ粛清しろや

444 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:22:01.33 ID:UITcpalT0.net
>>443
北の方に帰れてな(´・ω・`)

445 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:22:03.86 ID:3p0i74KL0.net
レッドソックス時代の岡島との不仲も
岡島を中継ぎと見下し、軽口をたたく松豚 
冗談が通じないタイプで元々粘着質、性格が悪い岡島
どっちもどっちのアホ臭い確執だったw

446 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:22:16.12 ID:A6XSb9jd0.net
投げられないのはしょうがない
でもなんで太る?
プロアスリートなら少なくても体重管理はしろよ

447 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:23:39.62 ID:CDrNsz5B0.net
やる気さえあればムキムキになれるだろ

448 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:24:16.26 ID:QADGXLBN0.net
まだ半価値の方が真面目だな

449 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:24:26.04 ID:CDrNsz5B0.net
>>438
まじなのかw

450 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:24:42.79 ID:bfurHtwC0.net
毎晩ロケットおっぱいにむしゃぶりついてるんだろうか・・・

451 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:25:05.70 ID:9vfCZZjm0.net
>>1
首つって死んでやない?笑

452 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:25:45.30 ID:KHJHM5cj0.net
松坂世代も羨む大谷世代

453 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:26:30.20 ID:mln3Fvqt0.net
>>351
イチローは「深いところで野球を舐めてる」と思ったけど、本人は「そもそも野球すら舐めてた」と思うんだ

454 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:27:33.96 ID:4Q+Ceam60.net
日本復帰して得したの中日だけだな

455 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:28:45.22 ID:cBOzyLCb0.net
>>449
本当だよ。俺の前に並んでいて会話も少し聞こえたから間違いはないと思う。
2人で来ていてもう1人も多分ハイレベルで野球やっていた奴だと思う。
普通に前に並んでいて「この2人がたいいいな」→「声聞いたことあるな」→「松坂じゃん!」

コロナだから声もかけずだけどね。支払いも俺の前だった。

456 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:28:45.72 ID:qB5t00k40.net
世紀のゴミ嫁ロケットおっぱい付き

457 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:30:25.31 ID:CDrNsz5B0.net
>>455
いいね!w

458 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:31:44.77 ID:AK2Yyq660.net
まあ、巨乳を好き放題に出来たんだ。
それだけでも男の素晴らしい人生の上位に入るだろ。

459 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:32:38.81 ID:rhnofz9P0.net
>>331
14年前w

460 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:34:02.50 ID:unMoQa7s0.net
他の事にも言えるけど野球も
ある程度の頭の良さ
人間性
ストイックに野球に取り組む姿勢
恵まれた体
持って生まれた素質
が必要だな
すべてそろったのが大谷
清原も松坂も持って生まれた素質と才能はあったのにさぼり癖があって六本木の帝王とか呼ばれてたな

461 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:34:58.93 ID:WgnflsR20.net
MLBで引退すれば良かったのに嫁に許してもらえなかったな
おっぱいに溺れたツケ
デカいおっぱいには気をつけろ

462 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:35:15.94 ID:Bd1zDFLv0.net
松坂は嫁さんとの関係は破綻してるとしか思えないな 家族が来日出来ないと契約解除したスモークとの差よ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:35:20.30 ID:G6UdOx030.net
また治療と言いつつ雲隠れして遊んでるんかな

464 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:41:53.18 ID:fRaUhr0t0.net
横浜の公園でアゴと2人で野宿してたよ?

465 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:43:53.34 ID:WZz1MBbBO.net
松坂「ママ〜引退したい」
鬼嫁「ダメ〜働け!帰ってくるな!」

466 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:44:09.00 ID:LsYRSx3r0.net
出来高払いにしたの大正解だったな

467 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:44:23.46 ID:4Dh/B6TR0.net
>>87
WBCのせいにしてるけど実は関係ないんじゃない
他の選手はなんともないしイチローだってその後普通にプレーしてる

468 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:45:41.52 ID:jEythGEo0.net
怠け癖ついたらなかなか抜け出せないからな

469 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:46:59.77 ID:cfcr/q7w0.net
西武ドームに屋根を付けた男だからな
グッズだけで元は取った

470 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:47:34.36 ID:TFaQnC510.net
中日ファンにぶっ壊されたからな

471 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:49:02.47 ID:Daw9PqgX0.net
粘るね
そんなに金に困ってるのか?

472 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:49:25.77 ID:K5DAp5QI0.net
グッズの売り上げだけで2000万以上あるから球団は困らないとか言ってなかった?
なら良いじゃん?それ以下のやつゴロゴロ居るだろ?

473 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:51:13.42 ID:TOFwxCku0.net
西武は松坂に散々稼がせて貰ったんだしええやん

474 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:51:22.07 ID:MnwAB+sw0.net
刑事ドラマで犯人役やってるよ

475 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:52:09.90 ID:/nFqPpm40.net
公園で野宿してんだろ

476 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:53:28.20 ID:INx8sTIS0.net
それよりこの記事で松井稼頭央の消息が確認出来た事が収穫

477 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:53:35.36 ID:rpBlOEVq0.net
そういえばいたなこんなの

478 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:55:39.69 ID:j5d+V7/00.net
契約する方が悪い  ネームバリューで稼ごうとしてんだからお互い様

479 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:56:18.04 ID:CMMA0gV70.net
名古屋のデリ嬢が、よく指名してくれるって言ってたなぁ

480 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:56:21.60 ID:dncsjiPs0.net
ロケット整備士

481 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:03:35.61 ID:a2iph+zJ0.net
>>370
本物の鬼嫁だな
バイリンガルとかにしたれよ

482 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:03:51.01 ID:X3InRf6+0.net
この豚野郎!

483 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:04:29.84 ID:LsYRSx3r0.net
基本給を安く抑えた出来高払いだから被害ゼロだな

484 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:05:55.67 ID:JAAPRVBH0.net
こいつもう完全に豚化してるやん
ブヒブヒ

485 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:06:15.45 ID:o5UV9nIA0.net
引退したんじゃなかったっけ?

486 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:06:48.17 ID:TW+VBXCq0.net
ロケット嫁
https://i.imgur.com/IQKFrjW.png

487 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:12:57.02 ID:K6rLMWN30.net
ゴルフ場にいるはず

488 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:14:12.91 ID:yhTSCM6v0.net
2000万なら広告看板代とかわらんからガタガタ言うなよ

489 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:16:42.60 ID:jVAsiIPW0.net
>>41
屋根裏にいると思う

490 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:19:09.69 ID:1A8Rxy5+0.net
パチ○コ?
開店から閉店まで?

491 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:19:36.91 ID:KiPxfkhF0.net
>>468
満腹になってぐっすり眠る
こんな幸せなことはないからな。

492 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:19:58.78 ID:+a5acdnz0.net
松坂ってメジャーの年金満額貰えるんじゃなかったっけ?それなら現役続けてるの金目当てじゃないと思うんだが松坂にしたらたかだか2000万だし…

493 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:20:13.61 ID:HH8Ygo5I0.net
乳に泣いた男

494 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:20:20.03 ID:EDSbWjtT0.net
バカンス定期

495 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:24:25.98 ID:EboUkFk20.net
日本球史でも稀に見るゴミだな

496 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:27:50.21 ID:hH4LV86r0.net
タワマンでプレステでもやってるんじゃねーの

497 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:29:14.66 ID:I+Yisgk80.net
スーパーボランティアとして
日本中を回っています

498 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:30:11.11 ID:mvXHAIbf0.net
手本なると思ってる球団の人間っているのか

499 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:30:13.52 ID:pmcWNFcf0.net
取材した相手が行き先知らんだけやろ。
行方不明とかアホか。

500 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:31:16.59 ID:KKiyymlW0.net
なんで西武って松坂に甘々なんだ
功労者とはいえチーム捨てていったのに

501 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:31:40.88 ID:TtkO0U3S0.net
松坂の面の皮の厚さと
性格の腹黒さがうらやましい

真面目な性格の人間だったら
SB時代に引退してるか
悩んでうつ病にでもなってるよ

近年の不甲斐なさを
いくら庶民どもから貶されても
今までに大金稼いで美人で賢い嫁と
英才教育受けてる二人の子供もいて
実際には
完全なる人生の勝ち組だからな

この性格の悪い金満豚さんは
高級マンションの上層から下界を見下ろして
自分に批判的なコメントをしている
庶民どもを腹の底では嘲笑ってるはずだよ

502 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:33:57.44 ID:vZq7tkWi0.net
アメリカだと、別居してるってだけで、離婚申請出来そう
松坂の方がな

503 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:34:23.86 ID:gBjJOnX40.net
コロナじゃ引退試合しても旨みないもんな
来年の引退試合に向けて調整中

504 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:34:54.18 ID:fHB13OxQ0.net
もう潮時だろ

505 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:35:06.26 ID:HyeKL2ps0.net
ってか内海と比べたら内海に失礼すぎる

506 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:36:42.71 ID:Ijn0wkSO0.net
>>500
松坂マネーで施設改修とかしたしな。

507 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:38:36.51 ID:hRavMULw0.net
しくじり先生

508 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:42:03.13 ID:hfUI0Jzq0.net
嫁さん福岡出身でも旦那福岡に単身赴任ww

これほどまでに最低なメスブタを俺は知らないw

509 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:42:43.40 ID:WqErIkEa0.net
球界に残って育成をしようとか思ってないんだろ
後腐れを残して去っても痛くも痒くも無い状態なんじゃなかろうか
辞めどきを失ってるならクビ宣告するのが慈悲なんじゃね?

510 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:43:45.45 ID:duoQPzAF0.net
常にカップラーメン啜ってそうな面と体型

511 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:44:16.04 ID:ndG2OP4w0.net
あの清原ですら、巨人をでも腐らずにオリックスで引退まで潔かったのに・・・
投げない豚は、ただの豚だなw

512 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:45:14.82 ID:vqDgbNVk0.net
罰ゲームは養豚w

513 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:46:04.64 ID:2mC5/sQ/0.net
清原もだけど才能だけで野球やってきた奴が衰えてから努力出来るわけがない
そんな奴にあれこれサポートしても無駄

514 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:46:56.80 ID:HWUcE6u90.net
うどん屋やってんだろ。

515 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:47:05.56 ID:3E6a8Q/M0.net
日本で散財する前に渡米して財産は嫁が管理してると広まったからユニフォームさえ着せとけば安泰ではあるな

516 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:47:19.28 ID:m71qg9Gq0.net
松坂はぶくぶく太りすぎ。

大谷の爪の垢でも飲んでろwww

517 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:47:54.40 ID:3ch61GAL0.net
乞食だな

518 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:48:47.21 ID:f+M2g6Mj0.net
プロ野球スピリッッのほうもあまりつかえねえ

519 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:49:48.48 ID:130MfXRI0.net
>>246
草w

520 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:49:50.97 ID:alJ42wUK0.net
一瞬将軍さまかと思うだろ
もっとマシな近影はなかったのが

総レス数 956
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200