2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】カズレーザー、無観客開催で仏メディアが「(ギロチンの)刃が落ちた」と報じたことに「言わせておけばいい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/09(金) 08:19:32.50 ID:CAP_USER9.net
7/9(金) 8:15配信
スポーツ報知

フジテレビ

 タレントのカズレーザーが9日、スペシャルキャスターを務めるフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、東京五輪を巡り、フランスのメディアは8日、丸川珠代五輪相が東京都の会場は無観客とすることで合意したと発表したことを「(ギロチンの)刃が落ちた」(公共ラジオ電子版)などと速報で伝えたことを報じた。

 カズレーザーは「ギロチンの刃が落ちたっていう表現は…日本にギロチンないし、フランス人特有の考え方なのか。ギロチンの刃は落ちてないんで、まぁ言わせておけばいいんじゃないですか」とコメントしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c12f5d773b59eb9e7e7f0abf48ce83765567e4b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:20:07.78 ID:AJBF499w0.net
フランス参加しなくても良いよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:20:42.76 ID:8GEJ2xXv0.net
>>1
ギロチンの刃が落ちた
という表現の真に意味するところを解説して?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:20:51.53 ID:xu7+HOEo0.net
日本は島国だから〜とか馬鹿にしてたのもフランス人だったしフランス人なんてこんなもんよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:21:23.60 ID:2KI3/tGx0.net
気にしてないぜって態度取るなら
最初からフランスのメディアを取り上げなけりゃいい
ほんと日本人って情けないな

6 :まいん親衛隊長:2021/07/09(金) 08:21:53.39 ID:S3jOHqTZ0.net
これはどういう比喩なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:23:36.23 ID:RLqooO+00.net
この表現についてフランス言語に詳しい論破王に解説してほしいな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:24:13.29 ID:yxdNR6uI0.net
どういう意味合いで言ってるのか正直わからん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:24:33.19 ID:6k6iBVAU0.net
苦しまないように殺してあげる
日本なら介錯だな
やさしさしか感じない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:24:50.75 ID:JBv2UFte0.net
何か笑っちゃうよな
何の声援も歓声もない中でのオリンピック競技(笑)
そこまでしてやる意味が分かんねえわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:25:11.34 ID:kMTWXDjZ0.net
でも、フランスは昔からヨーロッパで1番日本大好き国なんだよなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:25:28.11 ID:eS9VZQ7U0.net
五輪オワタって言いたいんやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:25:40.71 ID:fOumYE0x0.net
ギロチンしてもらえるのって

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:25:41.39 ID:RpV0vp/i0.net
フランスってやっぱゴミやな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:25:48.99 ID:zDmA5LQY0.net
仏板ねらー

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:26:02.38 ID:fOumYE0x0.net
ギロチンしてもらえるのって貴族だけだっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:26:59.54 ID:1e3et3I/0.net
ひろゆき、意味説明してくれよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:27:26.10 ID:lIbx00GH0.net
何も言い返せないだけ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:27:58.29 ID:4CsIwoRY0.net
決めた菅も悪いけど、無観客を望んだのは国民だ

今後海外からどれだけ馬鹿にされようと責任は日本国民にあることお忘れなく

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:29:31.19 ID:wVXDaoOc0.net
>>19
無観客なんて望んでないよ
やらなくていい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:29:56.91 ID:H/gGX5lB0.net
>>19
バカはすぐ人のせいにするから。。。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:30:02.12 ID:5JT+d3GD0.net
フランスは下品だな
前に襲撃された新聞社があったけど、自分でトラブルを招いている面もあると思う

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:30:03.82 ID:MQFvaInh0.net
哀れな日本人

世界中で認識共有されちゃったね
経済衰退してるのに無理してオリンピックなんてやってさ

むなしい願望だよ
そんなのはギロチンにかけられればよろしい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:31:02.40 ID:iHRxIFlY0.net
じゃあまた上げて置かないとな

25 :まいん親衛隊長:2021/07/09(金) 08:31:26.57 ID:S3jOHqTZ0.net
>>19
そもそも開催を望んでない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:32:11.52 ID:KFCWiH9c0.net
>日本にギロチンない
日本で言えば切腹か

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:32:11.81 ID:cdPaY02Y0.net
>>19
いいえ、責任は菅にあります
勝手に国民に転嫁すんな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:32:38.28 ID:fE5eRHDq0.net
フランスの好感度この数日で地に落ちてわろたw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:33:04.26 ID:U8BsIsZz0.net
>>19
これ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:33:23.84 ID:ZNJgLctP0.net
どこで開催してたら満足に出来たの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:33:24.68 ID:js+V4McJ0.net
普通に考えたなら断罪した・されたって事だろうが
誰が?何が?断罪されたんだろうか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:33:25.60 ID:HFcyVr+Y0.net
フランスって20世紀でもまだギロチンやってたんだよな。
まだギロチンを見物していた世代がけっこう生きてるわけだ。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:33:28.31 ID:VX1PE4aL0.net
つまらんコメント
コイツ本当に芸人なん?コメンテーターとしてもカスだし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:33:45.65 ID:U8BsIsZz0.net
>>23
まあ一番惨めなのはお前の人生だけどな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:34:00.05 ID:2KI3/tGx0.net
>>19
なんで菅辞めろと国民は望んでるのに辞めないんだ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:34:08.49 ID:3wzm33Wz0.net
辻ひろゆき
誤訳です

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:34:31.34 ID:EN75/9ji0.net
見せしめやめましょう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:34:53.02 ID:H/gGX5lB0.net
ギロチン落としただけじゃ人は死なないって聞いたんだが

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:35:17.85 ID:3wzm33Wz0.net
>>26
違う。斬首。武士に情けかけない断罪

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:35:32.00 ID:8+9b8a/z0.net
>>19
延期を含め今開催しなきゃいい。
IOCに忖度してる間に真綿で首絞められた感じだな。
もう菅政権は終わりだね。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:35:36.32 ID:ky83XkZt0.net
ギロチンってフランスの特許じゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:36:01.19 ID:wMAsditz0.net
>>35
〇〇国民(日本国民とは言ってない)

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:36:14.18 ID:q1c+uk6A0.net
>>6
科学的には客を入れても大丈夫なのに、
ポピュリズムの殺された日本って意味。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:36:15.94 ID:ST1cauVJ0.net
本当は中止が望ましいんでしょ
どうせ他国は他国
日本の窮状を笑いながら見てるだけ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:36:29.75 ID:xpkVkSRe0.net
>>21
バカって国民のことだろ。
ワイドショーに踊らされすぎ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:36:38.54 ID:lOE8OSZR0.net
フランスと言ったらウンコのイメージしかないわ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:36:42.77 ID:/MYJ08V80.net
ルビコンを渡った、的な?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:36:43.85 ID:uuhPb7280.net
誰がギロチンにかけられたの?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:37:02.53 ID:Kx5Z93rB0.net
カズは頭いいよな
常に冷静

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:37:44.06 ID:S67/f0DT0.net
フランスのメディアがってフランスの総意みたいに放送するのはどうかと
フランスのテレビがTBSとか夕刊フジ、東スポ取り上げて日本のメディアって紹介されたらおいおいってなるだろうに

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:37:48.03 ID:RF5hEMHk0.net
武井壮が一言↓

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:37:54.09 ID:+KS76Af+0.net
>>19
だよね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:38:02.48 ID:Bsq7LXo20.net
さすがフランス例えがお洒落だわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:38:10.17 ID:KFCWiH9c0.net
>>28
フランスに幻想 抱いてはいけません
いまだに自分たちの真反対あるタヒチ
を手放さない 暴動が起こっても
力で押さえつける

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:38:16.35 ID:ILvqNJ4I0.net
ウィンブルドン見てると無観客にする必要あるのかと思うわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:38:54.23 ID:yKznp5950.net
>>35
次の選挙で自民党が議席数減らしたら責任取って辞めるだろうな
自民党には投票しないでおこう
どうせ自民が過半数取るのは変わらんにしても菅政権を降ろさないとな
菅をギロチンにかけよう

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:39:02.11 ID:Ur7IghTy0.net
>>3
おフランスのことはひろゆき様に任せろざます

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:39:10.38 ID:7ivCDvhA0.net
>>4
日本のメディアが日本人だけで構成されているわけでは

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:39:18.83 ID:ALpQSZYk0.net
日本人も変わったな。
昭和なら、欧米様の意見は絶対だったのに。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:39:18.96 ID:vMqYCjf/0.net
こいつはサイコパスが故に利権に左右されずに物事言うからなw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:39:58.60 ID:qIJp1QOf0.net
その国にいるパヨクに批判する資格はない

パヨクは日本語以外で煽れるようにならないと話にならない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:40:04.72 ID:S8QarYgj0.net
所詮他人事だしなんとでも言える
北京オリンピックまでには収束してるだろう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:40:19.97 ID:N2EIcVz40.net
買収事件終わってない上に無観客だからそういう表現になるんじゃないの

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:40:49.16 ID:Ro1ST3qs0.net
>>3
政府に対して国民の怒りが頂点に達した

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:41:33.10 ID:yKznp5950.net
>>45
そんなにワイドショー視聴率取ってないだろ
国民の声をバカにし杉

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:41:34.50 ID:N2EIcVz40.net
鳥頭多数の民族じゃ元JOCトップが何やったか覚えてないんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:41:36.79 ID:U8BsIsZz0.net
>>56
過半数取ったら辞める訳ないだろw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:41:53.57 ID:LyVFqDUR0.net
ブルーザーブロディーがトップロープから飛んだという事だ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:42:02.64 ID:Ro1ST3qs0.net
>>14
ネトウヨどうした?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:42:10.94 ID:5yeHE/WG0.net
次にパリオリンピックではマラソンのほかに
道端の犬糞をひろって量を競う「犬糞マラソン」が正式競技になるらしいね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:42:30.80 ID:U8BsIsZz0.net
>>44
日本より感染者も死者数も多いのに笑うのかw
ただのアホだなw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:42:46.83 ID:825cWp8C0.net
オリンピック誘致して大喜びのジャップは元々笑い者
超絶高値をジャンピングキャッチした無能トレーダーのようだ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:43:48.55 ID:yKznp5950.net
>>67
いや、今より議席数を格段に減らしたら責任を取らざるを得ないよ
それは歴史の通り

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:43:53.52 ID:jTmiPHt10.net
これどういう意味なんだろうな
ギロチンは死刑に使う物だから「これからコロナで死者が出る」とかそういう暗喩なのかな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:45:00.79 ID:DkY5ufy10.net
>>39
切腹はもともと美しい腸(ハラワタ)を見せることで
無実を証明する行為だからね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:46:09.11 ID:vFChuNm40.net
>>5
取り上げないと逆に気にしてるって言うんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:46:59.71 ID:jkCul64e0.net
ギロチンが落ちたって表現は
ずっとギロチン台に乗ってたってことだよな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:47:39.64 ID:hM0tnwm10.net
民意が通ったてことだろ
フランス革命

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:47:57.98 ID:6LUFbEJd0.net
これが原因で誰も来なくてやる意味なくて
ってのでいいんでない?
選手含めた民意だよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:48:08.31 ID:/siIyLpA0.net
無人のスタジアムで開会式もやるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:48:16.13 ID:eShhnH290.net
>>19
国民がコロナ感染したせいだからな
菅に文句言うのはバカチョン

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:49:32.08 ID:se/lPRNS0.net
ギロチンはフランスで1981年まで実際に使われてた。これ豆な

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:50:05.13 ID:6fT+JLzZ0.net
移民に乗っ取られそうな自分の国心配してろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:51:05.50 ID:in6psvaQ0.net
外には言う癖に、外から言われると「言わせておけば良い」とかいう奴は、
超絶ダサいですよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:52:18.29 ID:Qd2CNq9N0.net
大げさな表現なのはニュアンスとして分かるけど
ギロチンは日本人には縁遠いものだから直接刺さらないな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:52:55.39 ID:oI0EO7zl0.net
>>1
よく言った。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:53:37.74 ID:VAR23ixD0.net
脱税で逮捕されたに新たなスクープ!

https://youtu.be/DGfkNoivIUM

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:53:56.26 ID:oI0EO7zl0.net
マリーアントワネット「会場で見れないなら、テレビで見ればいいじゃない」

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:54:21.29 ID:qLHXJ36p0.net
>>19
東京オリンピックですよ
都民が責任取りなさい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:54:33.33 ID:wLuFngRv0.net
気にしないのが一番

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:55:22.75 ID:5E3cTaPo0.net
ギロチンはフランス発祥だしな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:55:45.71 ID:EUJcfXlB0.net
>>74
仏「無観客の糞五輪決定でご愁傷さま〜w」
ってことだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:55:46.92 ID:3AZPwbZ10.net
無観客にしたので競技場を作った資金を回収できなくなった。
そして、終了後もそれを維持する費用もかかる。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:55:50.95 ID:ZY4gkVFX0.net
いやー、グロテスク、醜いオリンピックになったねw

無観客と言いながら、観客席にはお貴族様とスポンサーww

「なにこれ?」だよな。
少なくともお輪pっくではないな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:56:12.89 ID:Cs76PxwQ0.net
フランス人ゴミばっかり。うちの上司もフランス人だがくそやろうだわ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:56:14.64 ID:JBIppoqT0.net
尚、今年のF1フランスGPは観客有りで先月開催済みの模様

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:56:29.71 ID:dyROcdfH0.net
>>40
延期も中止もIOCにしか出来ません
グズグズネチネチ文句言ってるだけのあんたが米テレビ局に賠償金払ったら変わるかもね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:58:32.89 ID:oI0EO7zl0.net
ムンジェインを日本に来させないための口実潰しだわ。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:59:11.15 ID:ZY4gkVFX0.net
>>97
我が国はいつからぼったくり男爵に国体を譲り渡してしまったんだ?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:59:18.94 ID:4UWTeY/S0.net
世界最低民度の国

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:59:47.01 ID:9nY+D3+q0.net
例えで言ってんだろが

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:59:48.52 ID:3scJuYR00.net
糞垂れ流しゴミバラエティの権化ベスト3
有吉

ヒロミ

コイツ
フワちゃん
みちょぱ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:59:52.91 ID:YDZdTdad0.net
ギロチンが無ければ切腹すればいいじゃない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:59:59.43 ID:fi+KBAkp0.net
>>19
これからのスタンダードとなる最先端で最高峰の無観客開催をお見せするよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:00:34.50 ID:IOZZ2S0S0.net
本来だったらIOC主導で中止にする案件だと思うよ。

日本の国内事情だけじゃない事態だからね。
WHOも大人しくなったね。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:01:02.93 ID:ptUCEu1+0.net
刃先を斜めにしたらって提案した
ルイ16世が・・・w

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:01:36.80 ID:bOueoU/60.net
カズレーザーの出る番組は絶対見ないことにしている

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:04:06.78 ID:6UWY2jMs0.net
だよね



差別大国

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:05:03.57 ID:2SxnzUrF0.net
こないだユーロに参加してた国がよう言うわw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:07:40.43 ID:RkQxhgRj0.net
こいつは何目線でどう言う立場でこう言う反応してんの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:07:42.18 ID:KrjONR690.net
プロレスでもギロチンドロップ使うのは外国人だからな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:07:56.81 ID:J/eHrK6/0.net
差別国家のフランスが何言おうと知ったこっちゃない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:09:02.61 ID:Ig593YZz0.net
>>3
日本語で似たような表現だと「戦いの火蓋は切って落とされた」

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:09:38.50 ID:BdfEAv+10.net
>>3
日本終了のお知らせ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:09:48.25 ID:SBdCI3u20.net
頭は落ちなかったが毛は抜け落ちた

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:11:16.44 ID:PTSQpgmY0.net
言わせておけばって、日本の低能化が見事に現れた無観客
サッサと感染広める奴らを抹殺出来なかった糞日本と糞都民

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:11:16.72 ID:djFbHrj20.net
まあ最初から失敗確定のオリンピックだからな
閑散として、だだっ広いだ場所で選手だけが行う記録会だ
これはもうオリンピックとは言えない中止にすべきだった

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:12:13.29 ID:/kvUbaMf0.net
言わせておけばいいは国際社会で通用しないから。
抗議しないと相手の言い分を認めたことになる。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:14:11.69 ID:R/0RWtxm0.net
感染増えたら緊急事態がでて無観客って誰もがテレビで目にしてた当たり前の意見で、実際そうなった
そんだけだろ
客席は選手の控えにでも使えばいいよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:14:58.20 ID:x09f8Jl00.net
中止でギロチンならわかるけどな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:15:01.35 ID:Y2G+jZFK0.net
無観客開催って現状では一番妥当な選択だと思うけど
ギロチンが落とされたってことは開催するなら日本終わったってこと?
なるべく外国人来て欲しくないからフランス不参加で良いんじゃないか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:16:00.58 ID:ZPPtf0MO0.net
オリンピック中止を望む奴が芸スポにいることに違和感を覚える

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:16:20.75 ID:JW1xnFEX0.net
まだ開催賛成してるバカいるんかw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:16:47.09 ID:NhssJash0.net
     コロナ死者数    人口

日本    1万4865人   1億2600万人
フランス 11万1473人     6700万人

なぜ日本は無観客なのかと思うわなw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:16:51.25 ID:U7RrSbzS0.net
開催するんだからギリ生き延びただろ
こいつら白人は中止に追い込んで日本に大損害を与える計画だった
まあ大損害は既に出てるわけだが…

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:16:54.15 ID:fsEWSorM0.net
フランスはギロチン文化の国だからな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:17:05.48 ID:QhParTry0.net
国民感情に流されすぎなんだよ菅は
絶対観客入れるべきなのに

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:17:18.71 ID:SBdCI3u20.net
>>3
真珠湾攻撃

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:17:59.01 ID:klDWDXkq0.net
言わせておけってなんで上から目線なのw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:18:40.29 ID:YyjTIDx20.net
意味不明

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:18:41.92 ID:EGIHWM1w0.net
メディアウイルスにメディアワクチンにメディア五輪
周りじゃ誰も死んでないし誰もチケット当たってない
全てメディアが騒いでるだけ

予言しておこう
五輪開催したところで何も起きないよ
盛り上がりもしないし誰も死なないし夏なんだから風邪ひきが増えるはずもない

大谷の方が盛り上がるよ
五輪が終わる頃には45号くらい打ってそうだ
トラウト帰ってきてエンゼルスもプレーオフ出場
ニワカなのにこんなに楽しめる

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:18:56.98 ID:ag8e4qDF0.net
ギヨたんかわいいよギヨたん

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:19:06.94 ID:oI0EO7zl0.net
チケット買ってるから文句言いたいだけ。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:19:13.14 ID:sgOuhSHL0.net
さすがだよ、おふらんすサマは
グレートブリテンを冠する島国イングランドと百年戦争やって負け
最終的にその代償として国の為に戦ったジャンヌ・ダルクを生け贄として売った国だと思ったわ
面の皮が厚いわ、ほんと

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:19:18.14 ID:JvMIadoK0.net
>>3
チケット収入が0とかフランスだと革命が起こる
日本=究極の馬鹿

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:20:45.68 ID:17IDbenK0.net
やっぱ核保有国は下品だなあ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:22:43.08 ID:mn1TPPTd0.net
EUのGDPは15兆
中国のGDPは14兆
数年内に中国1国でEUのGDPを抜く。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:23:20.23 ID:3bZBlDNG0.net
スダレハゲと自民議員の首がコロッコロ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:23:27.02 ID:kgu6b/VI0.net
戦争=弱い
経済=2流
政治=指導者誰?
料理=不味い
核保有国
人種差別=世界一酷い

フランスて何なん?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:23:43.33 ID:lNyvw/xq0.net
>>3
市民の手によって国家元首のクビが飛ぶまで、あと0.9秒くらい。現在ジャンヌダルクの登場待ち。

ジャンヌダルクは誰?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:26:03.97 ID:ZY4gkVFX0.net
>>140
ジャンヌ・ダルクはギロチンに関係ない。
火炙り

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:26:09.13 ID:V1xVxFnV0.net
>>5

>>1も読まずに言ってるのかな?
それとも日本語理解できないお猿さん?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:26:38.83 ID:2KOf2xVM0.net
日本だったら切腹が始まったというのか

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:26:44.59 ID:Io7c/bzw0.net
王家をギロチンで断罪するくらい国民が動く国やぞ
日本人とは行動力も個の力も違う

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:27:00.27 ID:5+XXttQz0.net
死ぬ方向にむかってるってことかな?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:27:13.75 ID:vS2G2IWw0.net
ギロチンは人道的な道具です

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:27:18.72 ID:TZRLTCHP0.net
そう言われても全然ピンとこないんだが

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:28:32.72 ID:ZY4gkVFX0.net
>>147
だろうな。
今の日本って共産主義国の末期みたいだ。
末期だよっていわれても、全然ピンときてなかったよな、彼ら

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:28:33.75 ID:zOy7QtpX0.net
>>144
革命に次ぐ革命やからな
呑気な日本人とは違うわ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:28:37.45 ID:SBdCI3u20.net
>>139
スポーツ=移民ばかり
音楽=他国にはあんまり
映画=昔は良かった
DVD=日本と同じリージョンコード

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:29:02.94 ID:HYWkxUX60.net
日本のマスゴミがギロチン呼ばわりした諫早湾の水門を思い出したわ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:29:53.27 ID:xZcYbTSb0.net
フランス語の権威ひろゆきはギロチンに関して解説すべき

153 :まいん親衛隊長:2021/07/09(金) 09:31:03.71 ID:S3jOHqTZ0.net
>>35
菅が辞めても自民党が選ばれてる限り変わんないよ
トップが変わってもなんの意味もないし安倍がトップよりはマシでしょ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:31:08.28 ID:ikTV8hKb0.net
ギロチンギロチンシュルシュルシュは乾杯の音頭

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:33:13.80 ID:KXx5onLe0.net
国民の感情論に負けて致命的な判断をしたって意味?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:33:52.08 ID:45hv0ZDH0.net
カズレーザーのこういうコメント好きだな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:34:07.62 ID:CvGtpkOw0.net
>日本にギロチンないし、フランス人特有の考え方なのか。

あんま意味ない発言だな。
フランスの公共放送の表現なんだから、フランス人に伝わればよかろう。
各国に独特の慣用的な表現なんていくらでもあって、そんなのいちいち「特有」とかいっても仕方ない。
例えば、「見かけ倒し」という表現はどの国でもあるだろうが、見かけ倒しのことを「伊達」と表現するのは日本以外では全く通じないだろう。
だけど、是が取り立てて、日本特有の考え方か、といわれれば、別段そんなことはない。単に歴史的エピソードに起因するだけの話だ。

「ギロチンが落ちる」という表現がどういう意味なのか、ということを解説してくれるならともかく、
「何にもわからないですねー」というだけならなにも発言しない方がましだろう。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:34:57.41 ID:45hv0ZDH0.net
また、誤訳の可能性が大だろ
おいらに翻訳をお願いした方が良い案件だろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:36:02.15 ID:17IDbenK0.net
この国の王様はマスコミだから例えになってないよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:36:20.41 ID:yt/jimw30.net
プロ野球もJリーグも当然これから無観客なんでしょ?
おかしいよね

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:37:11.94 ID:9NbtRzhq0.net
つまりVガンダム最高ってことかな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:37:32.22 ID:X23xBYug0.net
五輪貴族一味が分担してちんどん屋の装備で毎日全競技駆けつけるからね!心配ないからね!

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:37:55.48 ID:CC2PtC8l0.net
その下には安倍とアッキーの姿が

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:39:12.39 ID:TbHa708H0.net
日本の選択は世界的に見れば愚策

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:39:40.80 ID:VUXNubk30.net
カッコイイ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:41:11.92 ID:fXJJSG3TO.net
日本国民が開き直るのは格好悪いわ
もし外国が同じ状況になっていて、そこのタレントが同じ事を言ったら絶対みんな批判するよね?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:41:34.37 ID:swSkggOe0.net
安藤なつが落ちてきた

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:42:02.24 ID:bV8qYVL40.net
フランス人が最も忌み嫌う民族、ジャップw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:43:19.06 ID:Gzq5vsa80.net
ギロチン後いつまで意識があるのか調べるために
ある死刑囚は執行人に、可能な限りまばたきするから数えておいてって伝えて執行された
その結果、10秒くらいは意識があるらしい

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:43:27.71 ID:4ilSx3Zt0.net
>>3
五輪オワタ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:43:31.90 ID:aenX0IEl0.net
フランス人は100年くらい歴史が遅れてるね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:43:38.14 ID:3xRa3D4K0.net
でどういう意味なんだよひろゆきさんよぉ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:44:01.97 ID:eqXXJrHn0.net
中世に生きる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:44:32.22 ID:17IDbenK0.net
後進言語を話す醜い顔した日本人がギロチン落としたって?冗談キツいっすわ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:44:34.52 ID:wPjFHXO20.net
あからさまに慣用句っぽいけど
実際どんなニュアンスなんだろ?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:45:02.20 ID:scnBZbvl0.net
そもそも意味がわからないからな
どういう意図で言ったかも分からん
誰に落ちたの?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:45:27.20 ID:xZcYbTSb0.net
フランス人が面白がってニヤニヤしながら言ってるのがわかるからね

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:46:45.30 ID:ZY4gkVFX0.net
>>177
君は病気だw

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:47:18.68 ID:BHpJP+9J0.net
フランスは戦争して負けてばかりだけど、いつもイギリスに泣きついて戦勝国の立場を恵んで貰っている卑怯な国

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:47:30.05 ID:bOueoU/60.net
>>3
崖から落ちている最中だってことだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:49:01.88 ID:UY4Brnpw0.net
フランスのメディアも左翼よりだから
「日本の保守政権が感染対策が不完全なまま
オリンピックを強行しよとしてまたもオリンピック期間中に
緊急事態宣言再発例、さらに都内では無観客開催
これは都議選で惨敗でからのギロチンの刃が落ちた」と

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:50:41.62 ID:sPfzrURy0.net
そんな偉そうな事言ってると、論破王がやって来るぞw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:50:44.93 ID:PTJlzHLt0.net
むかんきゃくって続けて言ってると、むきゃんかくになるよな(o´・ω・`o)

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:51:34.45 ID:vwsVivS10.net
>>161
フランス人が、トチ狂ってお友達にでもなりに来たのかい?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:51:49.68 ID:ywuUH17m0.net
すべては医師会が無能なことが元凶だと思うぞ
今の医療体制ならこの判断にならざるを得ない

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:52:49.73 ID:Cp5mBN7R0.net
ちょっと何言ってるかわからない。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:52:50.19 ID:yUEQYvT/0.net
そんな事よりあんドーナツのパワハラを聞きたい!w

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:52:51.61 ID:E2qOEKWO0.net
>>11
逆だ、逆

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:53:04.97 ID:ZY4gkVFX0.net
>>185
医療体制って国の問題でしょ。
医師会が勝手に体制を変えることはできない。
法律ってもんがあるんだから

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:53:30.77 ID:TNXMjdgT0.net
>>3
コロナが広がるからやめとけって意味だよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:53:53.12 ID:IApOPhlp0.net
>>19
あのさ 無観客をバカにされるんじゃなく
無観客にせざるを得ななかったコロナ対策をバカにされるんだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:54:45.01 ID:525ojcB60.net
よく言ったガズ!

パヨどもはネットワークがありわざと海外のパヨ仲間に記事を書かせて海外も批判してると印象操作するのが手法さ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:54:57.01 ID:ywuUH17m0.net
>>189
医師会は問題がわかってるのに動いてない
みてみぬふりをしてるから何も進まない
国の方針だけの問題では全くないぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:54:57.41 ID:cozuM0um0.net
まぁ正論すぎて言い返す言葉もないよなw
オリンピック1ヶ月前に緊急事態宣言でアルコール禁止ゆわれたら
そりゃそう思うで、さすがにw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:55:04.74 ID:YEt6c3lW0.net
>>3
パヨチン歓喜

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:55:05.72 ID:wcD57dd30.net
フランスて人種に多様化とか言ってるくせに人種差別すげぇあるし
まず風刺がカッコいいと思ってる厨二レベル

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:55:53.60 ID:8fEdEXPf0.net
何でも戦争で例える人たちと同じなだけだからほっとけ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:56:34.11 ID:YVx64OnF0.net
日本政府を馬鹿にしたフランス人に韓国人が切れてるってなんか面白いな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:57:00.31 ID:cozuM0um0.net
アルコールの提供禁止なのに
オリンピックはやるんですか?

って日本人の俺もそう思う。
しかも無観客ってw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:57:05.99 ID:J3Hm4INf0.net
>>1
スペシャルキャスターってどういうポジション?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:57:29.60 ID:ZY4gkVFX0.net
>>193
だから体制を作るのは国でしょ。
法律があるのに勝手に動けないでしょ?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:57:50.86 ID:9lUK8IXD0.net
>>1
>>3
「決定的な瞬間が訪れた」とか
「最後通牒が下された」とか
要は
「もう後戻りはできない」(ギロチンの刃は決して戻らない)的な

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:58:58.88 ID:Xrl+Nyb90.net
さすが処刑が唯一の娯楽だった国
ギロチン大好きなんだな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:00:00.95 ID:YTNYb0sR0.net
ギロチンコノヤロー!

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:00:12.21 ID:jZhxg17H0.net
>>3
ギンギンのチンチンも萎えた(落ちた)

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:01:16.23 ID:ijpHwQ5i0.net
欧米からしたら今の日本の状況でここまでヒステリックになるのは理解不能だろうね
メディアが1年以上コロナを異常に煽り続けた結果としか言いようがない
イギリスは毎日2万人感染者がいてもユーロの決勝は6万人動員するし

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:01:51.19 ID:xls4sDUM0.net
覆水盆に帰らず的な?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:02:05.69 ID:cozuM0um0.net
返しがクソダサいよな
日本にギロチンないんでってw
例えが理解出来ないなら黙っておけばいいのにw
絞首台に乗せられたってゆうてもわかんなそうだな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:03:52.12 ID:iUpt0+090.net
ギロチンの刃とやらも差別じゃね?
ダバディと仏文学者に解説してもらえ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:05:36.01 ID:SKEXOKbc0.net
>>19
責任転嫁政権さすがです

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:07:04.08 ID:C2/Ui13X0.net
フランスってイスラムにも喧嘩売ったり
相変わらず自由を履き違えたバカ国家だな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:07:04.53 ID:jY3a80ig0.net
火豚が切って落とされたんじゃね?
鍋に。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:07:40.76 ID:F2Uu9EOx0.net
いつものおフランスメディア名物の大袈裟、皮肉だよな
風刺漫画描いてくれ、将棋の藤井さんの昼飯くらい楽しみ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:09:07.30 ID:nDC+v53w0.net
フランスでギロチンといえばマリー・アントワネット絡みか?
利権に絡んでた人たちザマーみたいな意味?
まぁ儲けてる人は既にアホほど儲けてるんだけれども

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:09:47.52 ID:zptK1JUn0.net
カズレーザー格好いいじゃん

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:10:55.63 ID:CckwLPQA0.net
>>19
無観客じゃなくて無開催、開催中止を望んだだよ国民は
無観客でも開催したのは菅自民政権でしょ?権利利益欲しいだけの全く平和から程遠い汚れた五輪を兎に角開催ってほぼ無理矢理子供の我が儘みたいに開催した

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:12:24.21 ID:E9SBsomB0.net
そういえばアホばっかりの芸スポだったか
>>3
ギロチンはフランスで魔女を死刑にして殺しまくった処刑道具
魔女と言ってる時点で正気の沙汰ではないということだね
つまり無観客は正気の沙汰ではないと

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:12:48.20 ID:T+2UfV4v0.net
フランスはギロチン文化だからね

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:14:23.45 ID:TbkrgpE40.net
>>196
差別が酷いから差別ダメって法律出来たからね
同じ基準でポリコレを日本に持ち込んできてる奴らがおかしいんであって
出羽守がageageしてる欧米の差別の酷さったらないよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:15:03.80 ID:ThAlgjED0.net
フランスはギロチンで政敵を殺して国を作ってきたから

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:16:30.45 ID:VTJxsa4r0.net
フランスは五輪ボイコットするん?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:16:41.07 ID:cozuM0um0.net
ギロチンの刃ゆーて
絞首台、死刑宣告とか連想出来んやつがおんねんな
ビックリやん

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:18:25.45 ID:KHL+Pd8p0.net
失望 見限り 嘲笑 無能 だいたいこんな感じか

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:18:47.93 ID:dugwfkgp0.net
フランス人にとって人を殺すものといえばギロチンなのよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:18:57.41 ID:VTJxsa4r0.net
>>206
TV離れ言うても結局大衆誘導は新聞TVになるんだよなぁ。

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:20:38.38 ID:8d4c1tA20.net
>>184
フランスにもガンプラ専門店が出来たって言うし

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:20:40.59 ID:kgu6b/VI0.net
>>225
そらジジババが国の2/3おって、そいつらの娯楽の王様やし

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:21:27.80 ID:cozuM0um0.net
悪意があんなら
JAPANって書いた白ずきんを被せられたネイビーのスーツ着た男が
ギロチン台に乗せられてて首を落とそうとされてる死刑場に
バッハとIOCのメンバーがワイン片手に雑談しながら見物してるとか
それくらい風刺画描かれるんちゃうか

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:21:45.15 ID:+3JlGX740.net
>>140
こいつ高校の世界史は寝ていたんだろうなあ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:28:52.95 ID:/6pdVfCP0.net
ここ数日でフランスの好感度一気に墜ちたな韓国と同等レベル

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:30:22.85 ID:ABmlWw+l0.net
例えがよくわからんなー
ひろゆきの出番だ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:30:43.90 ID:PmzLq0LZ0.net
近年スポーツに興味のない層も増えてきたし、
テレビを見ない層も増えた。
そうなると盛り上げるには意識の共有。
緊急事態宣言時なら五輪は盛り上がらないよ。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:30:50.98 ID:GlSayc3s0.net
>>16
市民は絞首刑てこと?
貴族は怒りを買っても貴族扱いしてもらえたのか
不思議
普通に牢獄でレイプされてると思ってたわ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:31:47.26 ID:sB6L52hn0.net
なんだこのバカ

お前もう二度とギロチンチョーク使うなよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:34:40.18 ID:xQsdGBsr0.net
お・も・て・な・し...オモテナシッ!!


とか言ってはしゃいでたの黒歴史すぎるな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:37:28.05 ID:PZKwOBE/0.net
まぁ 本当にダメならボイコットすればいいんだからね
出場する国は日本を批判する前に 選手を送り出した自国に文句言えよ、だよ
でもさ フランスもそうだけど冬季の北京はどうするんかね
欧州の冬競技への熱意はほとんどの日本人には全くわかんないだろうからw
中国は安全!とか言っていくんだろうな マジ受ける それこそ全滅すればいいのに

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:39:33.19 ID:RbkCEKWu0.net
反日国フランスが何を言っても変わらんだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:39:35.07 ID:H+5OG6oE0.net
>>19
国民が望んでるのはオリンピック中止だよボケ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:40:57.53 ID:vjvxYXHi0.net
フランスとは戦争中だからなんでも言ってくるよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:43:08.08 ID:YtZEYUhe0.net
>>238
ほんと無責任でアホで現実的思考がないヤツラだな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:44:15.56 ID:D9/tj5ba0.net
>>3
おしまいってことだよ。
フランス革命のルイ16世とかマリーアントワネットを思い起こす

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:44:38.08 ID:8/FMssWB0.net
よくやったって意味だろ
むしろ褒めてるんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:45:33.28 ID:lgnape3m0.net
>>241
なるほど、わかったw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:49:13.21 ID:I9Z/JE2o0.net
>>1
飲食店悪者にして政府の無策出鱈目
基地害じみた五輪に文句も言わない御用芸能人

お前は何様なんだよ
ウジ産経の売国自民党ヨイショの出鱈目偏向報道の片棒担いだゴミは恥を知れ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:51:07.96 ID:ZvQ0wiRZ0.net
古びた門と塔しかない国はまだギロチン使ってんだなw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:53:11.65 ID:0n+smImF0.net
>>73
昔ならそうだけど、もうそれくらいじゃ辞めない気がする

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:54:03.42 ID:OqMWSIiz0.net
初めてカズレーサーと意見が合ったわ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:54:17.27 ID:MppA1hWl0.net
ギロチンて一瞬で確実に首を落とす極めて人道的な処刑とされてたからね

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:56:12.64 ID:1wYSOgdj0.net
>>248
ギロチン以前は剣で首落としてたんだけど大抵一撃で落ちずに頭ミンチにしてたのよ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:58:31.11 ID:/NEcHilD0.net
無観客・有観客をカミカミのコメンテーターめっちゃ多いね
早口言葉に使えそう

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:04:48.88 ID:I3TxnmCD0.net
他人事だなwwwまあ喧嘩しても負けるしなフランスにwww

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:11:05.95 ID:aBn3gH8u0.net
JNN世論調査
「無観客で開催すべきだ」35%
「観客数を制限して開催すべきだ」26%、
「中止すべきだ」20%

中止派かなり減ったな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:12:31.55 ID:ZY4gkVFX0.net
>>252
2週間前だからね。
「もうどうせやるんでしょ、やるなら無観客にしろよ」って
いうことだと思う

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:20:59.89 ID:9MnwKI4d0.net
さすがツールドフランスで実質無制限に観客入れてるフランスさんは肝が据わってますなぁ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:21:54.31 ID:EITjpEQN0.net
>>241
つまり国民が政治家を処刑した
つまり国民が勝利して革命成功したってことなわけだな
悪くないじゃん

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:26:36.50 ID:aBn3gH8u0.net
>>253
そうだね

「開催すべき」44%
「中止すべき」31%
「延期すべき」24%
1ヶ月前の世論調査はこれだから
「延期すべき」が「無観客」に流れたんだね

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:26:37.64 ID:o67DrK4E0.net
>>3
無観客に追い込んだことで、マスコミが菅政権を倒せるめどがついた
これで菅政権はクビだ!

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:35:04.91 ID:RnjgnM8M0.net
>>238
大多数はどっちでも良いだよw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:37:59.44 ID:zDTIWv890.net
>>1
決断された
と言う意味なのかね?
翻訳をそのまま伝えるのは
翻訳者の無能を示していると思う
Google翻訳か?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:40:44.62 ID:zDTIWv890.net
>>19
はい、いつもの政府の責任逃れ
政治的結果は常に政治家にある

お前のような奴が常に政治家に逃げ道を与え、だれも責任を取らない日本にした

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:45:11.73 ID:zDTIWv890.net
>>19
こんな奴がいるから日本はいつまでも誰も責任を取らない、悪い奴等が権力を持ち続ける

また、太平洋戦争やるね
こんな奴がいれば

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:47:02.60 ID:cQzUvyAj0.net
バイ・セクシャル

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:47:47.44 ID:zDTIWv890.net
>>19
感染者の後遺症は?
感染して死んでいく人々は

お前の論法は
「お国の為に氏ね」
といってるの同じ

やっぱり日本はコロナで戦前に戻ってしまった
いや、本性が現れたな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:48:30.36 ID:ZavIS1rr0.net
>>249
何回もガツガツクビに当てて処刑される方が流石に気の毒って事で、ギヨタンさんが良い装置作った。

たしか、執行人ってムッシュ・ド・パリっていうんだよね

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:48:59.90 ID:jlfzF9tK0.net
市民が処刑したって意味か
集団感染しちゃってるユーロのせいなんだけどな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:50:28.16 ID:x12cFygX0.net
シーンとしたオリンピックとかキツいな
無観客のプロ野球ですらキツいのに

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:51:31.13 ID:SV51KRMN0.net
嫌味をいいたいだけだからな
この地球上のメディアで最も相手にする価値がないのがフランスメディア次が日本

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:51:47.75 ID:ysR5SBkk0.net
>>153
まだ、こういうバカが居るのが日本のダメなところだな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:52:14.91 ID:Dn28VwsA0.net
フランス国歌の歌詞なんてなかなか過激だもんな
おフランスザンスはなかなかエグい国だよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:00:55.73 ID:mGOQEMol0.net
>>11
日本のことが大好きなヨーロッパの国なんてないよ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:01:45.07 ID:9eZ4wXwB0.net
ひろゆきのフランス語解説マダー!?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:05:35.00 ID:OuZEjEmp0.net
>>1
どうしても観戦したい人たちが大遠征して、宮城、福島、北海道で感染爆発するだろうなあ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:07:44.62 ID:xIL5l9j30.net
腹を括る

バカなのかね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:11:48.40 ID:51HY5cSC0.net
>>3へのレスを見る限りみな解釈がバラバラだな。もちろん俺にもわからない

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:16:31.49 ID:BTqq3D3C0.net
何か嫌味なこと言いたいのはわかるけどギロチンの刃が落ちたと言われてもピンと来ない
決定してた刑が執行?断頭台に送った的な意味の方?不快になった方がいいのか不明

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:16:57.65 ID:9ZDilS1o0.net
>>3
日本の死刑が執行された

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:29:21.74 ID:zaWC7eNx0.net
シレっと客入れてやりゃいいのにさあってことかクロンボの言うことにゃ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:33:47.99 ID:T8/J5ter0.net
辻先生に聞けばいいな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:34:13.84 ID:rSdfhXr6O.net
ひろゆきの講釈はまだか

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:38:51.15 ID:tGe8/41m0.net
>>1
仏メディア「『核爆弾が落ちた』と報じなかっただけでも有り難く思え! エテ公ども」

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:55:09.62 ID:WRkA0bO10.net
>>1
厳しい判断が下ったみたいな意味じゃないの

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:55:39.94 ID:JbbdmQfL0.net
フランス人のクーベルタン伯爵が
オリンピックの提唱者だからね

枢軸国で戦犯国民のニホンザルごときが口を出したらアカンよ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:17:01.82 ID:HYzBDYy00.net
>>10
そこまでしてやる意味わかんねぇけどやるしかないんだわ。
日本がウルトラ貧乏くじ引いたと諦めるしかない。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:18:24.01 ID:/15EnaeE0.net
所詮は飯が美味いだけの国

行った事ないけどねー

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:20:31.32 ID:k+0Rsal20.net
普通に「死刑台に消えた」=東京五輪は死んだという意味じゃないの?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:30:09.03 ID:DzB7TqI60.net
>>3
オリンピック死亡確認

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:34:15.64 ID:ZY4gkVFX0.net
ファラ・グリフォン

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:03:41.16 ID:TyZ6MKil0.net
首ちょんぱ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:45:36.07 ID:Mq04bsbh0.net
>>3
お・も・て・な・死👿

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:51:15.46 ID:Y61X3qBo0.net
地獄の断頭台!

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:51:18.87 ID:Nmc/pKsP0.net
罰ゲームのギロチンポなら聞いたコトある

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:56:33.64 ID:ma8s8COc0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:07:50.59 ID:3QisAwR90.net
>>3
ひろゆき「フランス人の若者なら普通に会話で使ってますよ(目パチパチ)」

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:11:58.80 ID:B29I3+RM0.net
フランスのエスプリがいつも理解できないわー
クソダサくないか

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:12:39.77 ID:B29I3+RM0.net
フランスのメディアって?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:24:44.18 ID:L1AWbmeI0.net
ピュータンはお邪魔だろうw


今オリンピックを日本から辞めたら、賠償機の払う。国税で
外人に観客のことまで言われたくない
若者が新しい他人と飲食やセックスしなきゃ、もう少し収まるんだがな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:30:12.59 ID:vjMAoMHj0.net
>>113
切って落とすのは幕

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:34:53.49 ID:6UWY2jMs0.net
全然むし
世界がー
なんて

反日

通ようしない

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:35:54.04 ID:c7Zg8o4O0.net
風呂入ろうね外人も日本人も

シャワーだけなんてチャクラが休まらない

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:42:27.13 ID:a9+5Xz8p0.net
>>10
やらないと死んじゃうアスリートがいるから

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:54:40.12 ID:y4pPrdFb0.net
観客を入れても批判するのがフランス

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:23:41.35 ID:Y61X3qBo0.net
ギロチン繋がりでプロレス好きが何人か居るかと思ったけど居らんかった
ここは俺の居場所じゃないんだな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:54:47.04 ID:2mvsOYGI0.net
フランス人が野蛮だからフランスに侵略されたアフリカとかも野蛮になったんだね

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:35:14.68 ID:51HY5cSC0.net
>>10
競技やりたいやつはやればいいじゃん。一般人を巻き込むなよ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:37:22.77 ID:uGqzkKhzO.net
フランス人つうかヨーロッパ特有?
まあ例えがクソ古臭いわ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 19:03:49.20 ID:dVi/gSX50.net
例えとしては上手くはないだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 19:07:32.78 ID:m2vbA1mv0.net
慣用句的なやつ?

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:51:22.77 ID:v76MmuCM0.net
揶揄なのかわからんけど

言わせておけばいいってのがいちばん意味不明

無観客は、恥だし情けないし悔しいに決まってる

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:00:20.73 ID:wZiHsk8e0.net
2019年当時、フランスで一番収入のあるサッカー選手と7位のサッカー選手がクラブの仕事で来日してるときに、ホテルであんな無礼で幼稚な事働く
移民だらけでクソになったのがフランス
カルロス・ゴーンも移民だし

総レス数 309
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★