2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】「ヘラヘラ三銃士」改めて宴会参加、炎上動画投稿を謝罪「自分たちらしさをはき違えてしまった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/09(金) 23:39:35.28 ID:CAP_USER9.net
7/9(金) 22:21
スポニチアネックス

 女性3人組ユーチューバー「ヘラヘラ三銃士」が9日、YouTubeを更新し、緊急事態宣言下で大宴会に参加したこと、謝罪動画が不謹慎と炎上したことなどについて改めて謝罪した。

 「今回の騒動について謝罪とご報告」として、登場した3人。まず宴会に参加したさおりんが「この度は緊急事態宣言下で大勢の飲み会に参加し、多くの方を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした」と謝罪。また「報道が出た際に、不適切な動画をアップロードしたことに関しても、内容を容認し出演する判断をしたのはほかならぬ私自身なので、深く責任を感じております」と謝罪した。

 緊急事態宣言下で宴会を開いていたと報じられた人気ユーチューバーたちが相次いで謝罪する中、「ヘラヘラ三銃士」は6月24日に「謝罪。この度は申し訳ありません」というタイトルで動画を更新。しかし、サムネイルでさおりんが“スキンヘッド”になっており、動画の内容はマイクスタンドの前でYouTuberコレコレの楽曲「炎上パンチ」をカバーして歌うという内容に非難のコメントが相次ぎ、先月26日に謝罪の動画を更新していた。

 ありしゃんはレコーディング自体は4月に録っていたものとし「日頃から楽しい動画を作ろうとした意識が、悪い方向に働いてしまい、誤った判断をしてしまいました。自分たちらしさをはき違えてしまったこと、自分の感覚がずれていることに気づけなかったことに深く反省をしております。申し訳ござえませんでした。また、ふざけていると思われるようなサムネやタイトルを編集してしまったことで、さらに皆さんの不快感をあおるような形となってしまいました」とし、前に出した謝罪動画の内容は不十分と感じた、として直近2本の動画は非公開としたことを説明した。

 また3人が関わり、まりながプロデュースしたBAR「MTG」について、まりなは「MTGのプロデュース業を辞退させていただくことになりました」と報告した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3203646c5fbe4075a636da40d277fb11dce10f30

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:39:47.20 ID:kkRUCn1Z0.net
ぶっさー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:40:35.47 ID:hjOj0vhA0.net
例のコピペお願い

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:40:47.98 ID:2nP6RDef0.net
辞めれば?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:41:02.52 ID:tiqIY/620.net
>>1
>ござえません
変わった日本語だね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:41:34.54 ID:Bv21g9VW0.net
辞退させていただくってどういう種類の敬語なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:42:03.78 ID:ZXF3tu8R0.net
謝罪動画で収入得るってなんなの

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:42:24.94 ID:FnUe0xmL0.net
「絶対に盗まれない傘を考える」が爆誕。 ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://image.mbppg.com/2602958503.html

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:42:56.72 ID:/nm7nRah0.net
再生回数の為なら謝罪でも悪ふざけでもどっちでもいいんだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:42:57.55 ID:hz4dZeCZ0.net
倫理観とかマナーの問題じゃなく、万が一にも他人の健康を脅かす恐れがある事をやらかしてからのおふざけ動画は許されないって事がわかって良かったね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:43:26.05 ID:UZpUFjq/0.net
再生回数目当ての謝罪ですって

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:44:33.94 ID:Mx3zKFHH0.net
何度目だ謝罪動画

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:44:48.26 ID:sS2G6iMa0.net
昭和顔のブッサー

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:44:55.01 ID:knRIhkmd0.net
まあ可愛いしね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:45:27.14 ID:voRhPrWJ0.net
毎回広告付けてるの?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:45:37.96 ID:YQDbH2U90.net
道徳教育のやり直し

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:46:01.26 ID:C1+4lfzb0.net
居酒屋の経営者は、
給付金ありの緊急事態宣言が
恩恵であることに気づいていない


夜の街や居酒屋ほど、
コロナ感染の危険性がある場所もないのは、
紛れもない事実
そして、次々と変容していくコロナとの
付き合いは長いものになる


やがてコロナはワクチンのために
致死率のやや高いインフルエンザとなるが、
それでもコロナ感染につながる飲み会は
以前よりも忌避されて開かれなくなる


良くて二、三割減、
悪ければ、五割減ぐらいへと売り上げは落ちる


そのために、
居酒屋という業務形態は斜陽となる
協力金をもらえていた頃がなつかしく思えるぐらいに


今、酒類を提供するのは「命より金」
人の死につながる感染を広げる業の深い行為でもある


それを応援しているメディアも、同じ穴の貉だろう
飲み会大好きだからという私的な欲望で応援しているのはまだマシ
感染を広げたいために応援しているのがいる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:48:00.65 ID:/d/QEsYR0.net
真摯に謝ったら名前と違っちゃうじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:48:36.03 ID:8JvLsdwt0.net
中途半端に謝るなら毎日パーティーやるくらい突き抜ければいいのに

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:49:33.24 ID:epHXXn8U0.net
>まず宴会に参加したさおりんが「この度は緊急事態宣言下で大勢の飲み会に参加し、多くの方を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした」と謝罪。

不快にさせたことじゃなくて、公共の医療を圧迫し他人の命を危険に晒すことより自分が酒を飲んで騒ぐのを優先したことがだめなんじゃないの

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:57:54.85 ID:REhtz8fW0.net
何について謝ってるの?
本質は宴会なのに、世の中から怒られたから許してくださいってだけで
宴会について何も反省してるようには見えない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:59:02.37 ID:E3k/kyaf0.net
ブスでしょこんな女
私のほうが可愛いわ
首相時代、ダグラス・マッカーサーに国鉄の設立を命令されたことあるし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:08:57.42 ID:sxlwLkB60.net
もうそんなもん忘れてたわ
記憶に留める価値も無い

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:10:01.84 ID:oy/wZxfR0.net
そもそもなんで見るのよ、こんな素人のチャンネル

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:19:06.44 ID:jy7/p8Mo0.net
かなり叱られたんだなw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:19:19.49 ID:/e74KFMs0.net
でまた宴会して謝罪し続けるんだろ
儲かって笑いが止まらんな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:25:35.99 ID:EZ0Z2DZc0.net
辞退ってなんだ?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:32:28.38 ID:8VcBZJku0.net
そして動画を撮り終えた後に飲みに行きましたとさ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:37:22.30 ID:TtCByhDt0.net
正直羨ましいなぁ
こんな浅はかで迂闊な馬鹿でも配信が目立てば大金手にしちゃえるんだから

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:49:08.96 ID:pUAj8QJG0.net
らしさは出てたよ
クズだもん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:52:11.82 ID:AdbDzCso0.net
ハグキ削って出直せ‼🤪ヘラヘラ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:54:37.33 ID:mwP4xGnm0.net
>>17
改行が多いし、肝心の文章も改行と同じぐらい中身がない。
恥ずかしくならない?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:56:32.15 ID:XGDywrvB0.net
結局は開き直ってたYouTuberらも案件が無くなる事を恐れて一気に謝罪祭りだな
先々不安だろな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 01:02:15.85 ID:cb5NUoAr0.net
世界には謝れない人もいるから謝れるだけ立派だと思えるね
これからは周りのことをよく考えてね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 01:05:13.54 ID:nzmQbOzh0.net
こういう馬鹿のせいでオリンピック無観客になりましたw
国や都を責めるより前にコイツら責めないと意識改まらないですよw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 01:08:32.69 ID:Nl2Q+sID0.net
コレコレが新情報暴露すると予告してから1週間くらい経ったが何かわかったのかな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 01:09:17.30 ID:Eb1sRgmp0.net
登録者数下がって慌てて謝罪はみっともない
正直こういうのは反省しようが開き直ろうが登録外して謝罪しようが再生すらしないってのが一番良いと思う
見たら負け

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 01:18:09.41 ID:YV7BIKya0.net
どうせまたやるんだから、その時謝罪すればいいのに()

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 01:23:29.77 ID:hx5X1azn0.net
登録者数も案件も減りまくって慌てて謝罪という形?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 01:36:40.86 ID:jZ2d1RQN0.net
挑発したのが本音
これはもう変わらんのだから謝るなよ
謝らず挑発し続けろ
そして他人に嫌われろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 01:48:13.55 ID:0HM/dsfe0.net
>>36
何回かやろうとして先に他の案件やってるうちにそっちがながびいて
でるはずだった人がねちゃったとか他の案件動きあって結局やれてない

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 02:05:28.53 ID:6iGqxtAz0.net
誰や?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 02:51:37.19 ID:6fuTaNyO0.net
コロナにかかって苦しんで死ねよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 04:26:58.77 ID:VyaqHA090.net
どうせ見てる奴らも似たようなもんだから謝罪いらんやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 04:59:45.42 ID:jmMvK5Rs0.net
大丈夫大丈夫
誕生日のママを祝うのは尊い事で悪くないしむしろお前らみんな素敵な奴ら

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 06:56:30.85 ID:FAUlxJZS0.net
指摘されなかったら悪いとは思ってなかったんだろうしな
謝罪も取ってつけただけみたいだし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:05:55.82 ID:sofokm470.net
一般人なんだし気にすんなよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:53:00.47 ID:XMTqDdkQ0.net
何回も謝罪風動画出して金儲け
次は復帰して金儲け

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:54:47.61 ID:4F6epQXf0.net
謝ってるのは間違った動画を出した事にだなw
宴会はまだ謝って無い

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:43:24.86 ID:346JC5Io0.net
コロナ禍の中でバー開店して動画で多数の飲み会何度も紹介してるくらいだもんな

ヘラヘラ三銃士はありしゃんが今の時代についていけてない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:09:46.25 ID:RU5NzaCY0.net
ヘラヘラしてればいいんじゃないの

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:18:52.99 ID:3/kfx6sl0.net
これまで稼いだお金を社会に還元しなさい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:21:37.51 ID:WyT7ttsq0.net
事務所に入ってないとズレた所を指摘してくれる人間も居ないし
リーダーには逆らえんしドツボ(笑)(笑)(笑)

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:23:41.08 ID:KaLPDVFQ0.net
登録者減ったから謝ってるだけ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:25:10.54 ID:1j+OgNQD0.net
とりあえず謝罪っぽいの繰り返しとけば再生回数稼げるもんな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:42:31.65 ID:XjXwoP6a0.net
ヘラヘラ三銃士を連れてきたよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:45:12.33 ID:gqnNacjw0.net
適当謝罪と真面目謝罪で二度おいしい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:52:41.09 ID:4plzc1qN0.net
YouTuberってのは、自分たちが「社会を逸脱した存在」だとでも思ってるのかねぇ
自分たちには社会のモラルやルールが適用されない、とでも

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 15:02:18.90 ID:ExSwf55I0.net
どうでもいいから全裸になれよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 15:06:52.85 ID:RfGnZJNW0.net
こいつらは広告剥ぐのが一番堪える

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 01:41:22.17 ID:DbwkEhm60.net
バー経営してる人に対してみんなかわいそうーとかゆってるけど、緊急事態宣言中にオープンさせて営業時間もまもってないお店なのに何でかわいそうーとかゆわれてるの?

何か企業案件とかみたいだけどそんな時期に飲み屋出して企業のイメージわるくなる案件なのに


なんなのかわからないので教えて下さい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 01:51:57.56 ID:2pjeF+2B0.net
なんだよ自分達しさって
サッカー選手が負けたらよく言うやつだな
そもそもお前らのらしさなんか知らないし

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:00:39.35 ID:weJdJ6pv0.net
謝罪なんてしなくて良いよ
それを正しいと思ったならやれば良い
やったなら謝るな
そして死ぬまで叩かれろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 03:56:46.26 ID:h/+geh2Y0.net
>>61
ゆってるって何?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 04:05:21.38 ID:XCsHY3Ku0.net
名もなき詩かよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 04:46:50.79 ID:PCg7p5oU0.net
面白いものと面白くないものの線引きが分かってない素人が1番面白くないからな。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 05:10:31.30 ID:rrPSdd1x0.net
さおりんは普通に可愛い
ありしゃんは普通に馬面

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 05:21:23.61 ID:P6CFrLb20.net
最後までヘラヘラしてればいいのに

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 07:22:21.26 ID:7+zxBbkA0.net
誰だか知らん
好きにしろ
一般人でスレ立てんな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:37:47.74 ID:ckkrE6Mk0.net
>>61
従わずに開いてるのは別に犯罪ではないんだが

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:03:28.12 ID:fB0THc9f0.net
>>64
ワカチコワカチコ

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★