2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/ EURO2020】イタリアが優勝! PK戦でイングランドを下す ★2 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/07/12(月) 14:52:12.86 ID:CAP_USER9.net
イタリア、53年ぶり2度目のEURO制覇! PK戦でイングランド下し34戦無敗維持

7/12(月) 6:55
配信
SOCCER KING

EURO2020決勝が11日に行われ、イタリア代表とイングランド代表が対戦した。

イタリア代表はグループAを首位で通過すると、その後オーストリア代表、ベルギー代表、スペイン代表を下し、6試合全勝で33試合無敗を維持。2012年以来9年ぶりの決勝進出を果たした。

(中略)

延長戦ではスコアが動かず、PK戦に入る。先攻のイタリアと後攻のイングランドは一人目がともに成功すると、イタリアは二人目のベロッティが失敗し、イングランドはマグワイアが右上に決める。三人目のボヌッチが成功すると、イングランドはラッシュフォードが外して並ぶ。イタリアは四人目が成功すると、イングランドの四人目、ジェイドン・サンチョが失敗。イタリアは五人目のジョルジーニョが失敗して、イングランドのサカも失敗して決着。

この結果、イタリアは53年ぶり2度目のEURO制覇となった。

【スコア】
イタリア代表 1−1(PK 3:2) イングランド代表

【得点者】
0−1 2分 ルーク・ショー(イングランド)
1−1 67分 レオナルド・ボヌッチ(イタリア)

全文はこちらで↓
SOCCER KING
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b40326a7bdc2d175f704399488f36a82b74bae3

★1:2021/07/12(月) 06:54:23.10
※前スレ
【サッカー/ EURO2020】イタリアが優勝! PK戦でイングランドを下す [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626040463/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:53:15.29 ID:Ut7k0A/k0.net
イタリアワールドカップ成績
2010年 グループリーグ敗退
2014年 グループリーグ敗退
2018年 ヨーロッパ予選敗退

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:53:31.11 ID:iD460luI0.net
なお審判はイタリアに買収されていた模様

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:54:02.43 ID:Ks0rAnW40.net
ってことは韓国が欧州王者?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:55:19.28 ID:JwJZJP4T0.net
前半戦まで見てたが後半で逆転されたのか
祝日にならずに残念だったな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:55:24.33 ID:Ah7aXi/I0.net
珍グランドが優勝とか無理だから

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:56:14.28 ID:iF2LxELH0.net
珍グランドザマァ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:56:41.04 ID:vIluNFpP0.net
交代枠多すぎて延長多すぎ
サンチョとかラッシュフォードとか交代要員にするな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:56:45.36 ID:4bF0KMJW0.net
https://mobile.twitter.com/momentoviral/status/1414389524352937986
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:56:58.50 ID:6ZXz59p/0.net
(中略)

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:57:02.40 ID:x7C1y7qD0.net
イタリアおめ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1414312140647788545/pu/vid/1280x720/vqV63jUuZRmNfErM.mp4

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:57:19.53 ID:oZk0usPK0.net
ああ、女王陛下(95)・・・(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/E581u0pXIAMHUdu.jpg

55年前、私は幸運にもワールドカップをボビー・ムーアに見せ、主要な国際サッカー
大会の決勝に進出し、優勝することが選手、監督、サポートスタッフにとって何を
意味するかを見ました。
私と私の家族が欧州選手権の決勝にたどり着いた成功にお祝いの言葉を送り、また、
歴史があなた方の成功だけでなく、あなた方が自ら成し遂げてきた精神、献身、誇りを
記録することを願って、私の明日への希望を送りたいと思います。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:58:29.07 ID:YVPTI7/H0.net
>>3
イングランドも金撒いてて結局公平にジャッジしたと言うオチw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:58:45.07 ID:vIluNFpP0.net
イタカス狩りじゃぁ!
https://twitter.com/ClutchPointsApp/status/1414312464443875331
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:58:58.27 ID:ppvveNDt0.net
もうイングランドは一生ユーロ優勝出来ないな
ウェンブリーで有利だったのに

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:59:21.70 ID:bO4DO93p0.net
>>11
イタリア代表の国歌はいつも元気いっぱい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:59:27.33 ID:1E2HP68Y0.net
前評判は圧倒的にフランス優勝だったのになw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:59:53.62 ID:SBfgAFpD0.net
PK要員が失敗するのも面白いんだが、
「なんでスターリングに蹴らさない?」
「いや、さすがにあいつは無い」
という振り返りをしないといけない
イングランドの情けなさよ。
負けるべくして負けとる。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:00:27.48 ID:BDFqJHYI0.net
試合後の公式会見に登場したノリノリのボヌッチが
両手にハイネケンの瓶ビールとコカ・コーラのペットボトル抱えて会見前に祝杯飲み披露でチームメートのロナウド挑発しててワロタ

ああいう皮肉が笑って許せないと向こうでは成功できないんだろうな(笑)
仲が良いからこそ皮肉めいた行動や言動をぶつけるらしいもんな向こうでは

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:00:27.61 ID:oJSeftJR0.net
コロナの感染爆発の中、球蹴りに夢中になれる神経が分からん。
利口なのかバカなのか。まあもう少し時がたてば、その答えも出るだろう。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:00:51.43 ID:YVPTI7/H0.net
>>12
これ本当に出された物だったら読んだサウスゲート泣き崩れたかもな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:00:59.49 ID:bO4DO93p0.net
>>14
エゲレス人は相変わらずクズだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:01:09.51 ID:uAHQTsb70.net
一週間後の感染状況が怖い

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:02:51.50 ID:iucAPoa40.net
次のユーロは3年後、ドイツ大会だな
前回ドイツ大会は88ユーロ、決勝進出はオランダとソ連
オランダが優勝した。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:03:21.40 ID:qg/qw9/R0.net
https://i.imgur.com/bzPyRPV.jpg

ヤツデの葉っぱが散乱してるけど、イングランド代表とヤツデって何か関係あるの?
(ヤツデは日本原産)

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:03:49.34 ID:BDFqJHYI0.net
>>14
フーリガン復活!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:04:02.91 ID:bEI0l++i0.net
サッカー初めて見たけどキエーザって人上手いと思った
それと、イングランド黒人3人外して可哀想、
日本なら黒人差別が爆発するはず

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:04:59.76 ID:Tm/zYL2u0.net
>>14
うわあ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:06:01.07 ID:AAIioqbH0.net
イタリア優勝おめでとう
https://i.imgur.com/FeMxTGf.gif

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:06:02.43 ID:/Tq19Lvp0.net
イタリアって本当に全然期待されてない時ほど結果を出すよね
国ごと逆張り民族なのかなw
でもイングランドはあまりにも引きすぎだったからイタリア優勝は妥当だね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:07:46.97 ID:BDFqJHYI0.net
>>27
キエーザはネクストサラーになれるぞ
間違いなくプレミア行くわ数年後

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:08:07.70 ID:NE8TDfuw0.net
>>8
いえ、PK要員でした

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:08:25.78 ID:9mH9ZE0T0.net
>>11
イタリアのために死ねる!!俺ら死ねる!
ああ死ねるとも!っていう歌詞だぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:08:31.99 ID:J/uHmH3F0.net
>>30
ニュージーランドとも引き分けるしね
実力はあるのに舐めプするからだよ
日本ともいい試合するだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:09:00.80 ID:vqSVsuKv0.net
6万人のコロナ実験。イギリス新規感染者3万人がどこまで増えるのか。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:10:18.04 ID:bvSlDYVz0.net
98W杯のイタリアタイチリ戦のバッジョのビエリへのアシストは神

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:10:30.37 ID:mceKL9tZ0.net
>>35
無症状というかただの陽性者を病人にするの
そろそろやめたらいいのに

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:11:43.12 ID:8bqa8ujR0.net
>>27
ラッシュフォードとサンチョとサカの3人はPKがニガ手だったのよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:11:49.73 ID:mceKL9tZ0.net
W杯のイタリアーフランスを思い出した
さすがのイタリアさんです

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:12:15.96 ID:FpXkFZnA0.net
実況も解説もイングランド寄りだったな
スペイン戦もスペイン寄りだったし、イタリアって嫌われてんの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:12:43.26 ID:KkjzXGOE0.net
>>4
そうだね
ウェンブリーのど真ん中に、大清国属高麗旗を立てるべきだね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:13:55.85 ID:vIluNFpP0.net
>>40
プレミアヲタとリーガヲタは世界中にいるのさ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:14:21.61 ID:lfEYT43Y0.net
キエーザ良かったよね。インシーニエがいまいちだったからイタリアの攻撃キエーザが牽引してた

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:15:04.41 ID:GoisstLe0.net
>>1
ありがとう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:15:52.84 ID:9eRCz8bA0.net
>>14
イングランドで行われる国際試合は今後10試合無観客だな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:16:10.10 ID:z0Pgz8PD0.net
>>38
カスはこんなくだらないこと書いて喜んでるのか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:17:01.48 ID:bWD/BWTN0.net
優勝0回、しかも初の決勝進出。
イングランドって何でこんなに弱いの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:17:44.07 ID:KkjzXGOE0.net
>>14
イタリア人、無事帰れるのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:19:19.88 ID:bO4DO93p0.net
>>48
外交問題になるから警察が警護して空港まで連れて行くのでは

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:19:23.33 ID:eS7QfwFw0.net
ドンナルンマが凄かった
サウスゲイトは交代が遅かったな
ラッシュとサンチョてほぼファーストプレイがPKだな
キエーザ以外はそんなに個があるわけではないけど組織力はまあイタリアの方が上だったな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:20:26.95 ID:9ueo6uyp0.net
PKばっかり!

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:21:27.22 ID:GB8ulisN0.net
マスク外して応援しまくり
すでに一部でサッカー応援のクラスター発生させてんだよな
欧州人って単細胞すぎて笑える

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:21:34.66 ID:ZqHWQ27F0.net
https://i.imgur.com/AqISgpA.jpg
https://i.imgur.com/YwhVhzG.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:21:34.92 ID:YVPTI7/H0.net
ボヌッチは妻子連れでフェラーリのディーラー行ってディーラー前路上で頭に拳銃突き付けてきた強盗をぶん殴って逃走させた男。
強盗は仲間のバイクに飛び乗って逃走しながら
「お前何してんだよ!?正気か!?撃つぞ」

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:22:17.76 ID:tA9QQr6+0.net
グーグルで
ユーロ決勝 イタリア
で検索してみろ花火が上がるぞ!

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:22:56.39 ID:rcF1gEIl0.net
ダイブとレーザーで得たのは決勝戦のチケットだけだった
お前ら外した3人揶揄するのはやめろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:23:31.40 ID:Si2PLUyH0.net
>>53
かわいいな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:23:39.25 ID:sGpBKp1B0.net
ジョンソンざまああああ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:23:54.07 ID:zQpSetZA0.net
欧州のサッカーファンはWCよりEUROの方が燃え上がりそうだな。
白人の世界での試合は品格があるとでも思っているんかな。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:24:06.17 ID:/IQYBflj0.net
キエーザは将来バルサマドリーかプレミアだな
こいつだけ才能が違う

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:24:08.45 ID:0+MLCHbC0.net
日本にドンナルンマがいてくれたらなぁ って今日思った

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:25:27.76 ID:jhiPl71Z0.net
>>54
すげえな、拳銃突き付けられたら普通固まるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:25:56.22 ID:Fhd0cXbo0.net
>>27
そいつら既に差別されて問題になってるし
日本に限定するお前の正体お察し

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:26:27.99 ID:ZAS+ZiAg0.net
>>59
欧州のサッカーファンだからEUROで盛り上げるの当然じゃね?
WOWOWで見れたのも大きいと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:26:39.68 ID:jaNagYPu0.net
イングランドが得たものは大量のコロナ感染者だけ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:26:58.79 ID:uptyKEXh0.net
>>11
キエッリーニってハンサムではないけど本当にイイ顔
映画の脇役にこういう顔があると

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:27:07.51 ID:zJGCcdML0.net
イングランド暴動起きてないか?
フーリガンとかバカだから。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:27:42.22 ID:TdJRUEYp0.net
>>14
これ殴られてるのはチケット持ってないのにスタジアムに押し入ったイングランドサポーターらしいよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:28:23.28 ID:ZqHWQ27F0.net
https://twitter.com/CrewsMat19/status/1414266373438648328
(deleted an unsolicited ad)

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:28:35.90 ID:ZAS+ZiAg0.net
>>63
もちろんどの国でも差別はあるけどイングランドだと差別は刑罰になるから
ここに居る奴らみたいにお気楽に差別できないよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:29:01.74 ID:ORP8pWZW0.net
なんかPKで勝つとかイタリアっぽいw
攻撃的なスタイルになったらしいがこういう感じは残ってるんだなと

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:29:10.10 ID:bO4DO93p0.net
>>60
会見を英語でやってたからプレミアに行くかもしれんな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:30:56.51 ID:Fhd0cXbo0.net
>>70
警察も動いてるから自分で調べてみ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:31:00.38 ID:W7pw7f9f0.net
>>14
流石ブリカス
どうせ優勝できないし国際舞台から永久追放でいいだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:32:12.06 ID:bO4DO93p0.net
>>68
なるほど
じゃ殴られて正解だ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:32:57.64 ID:28th0fnw0.net
イングランドってイキってる割にはいつも優勝できないんだね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:33:04.44 ID:TbR6IHnY0.net
珍グランド誇らしい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:33:30.32 ID:tOMsXEcI0.net
>>71
「今回は攻撃型に進化したイタリア」
これ大きな大会で毎回言われるやつだから信じちゃアカンよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:33:50.75 ID:W7pw7f9f0.net
>>71
イングランドが屈強な11人で引きこもってたからどうにもならん感じだったな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:34:58.59 ID:mceKL9tZ0.net
>>78
スペイン戦もけっきょくなんとか守り切って
PK勝ちだったもんなw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:35:14.14 ID:FcrxAXwU0.net
>>70
ん?めっちゃされとるけど


PK失敗の3選手、SNSで人種差別の標的に 英協会が非難声明「愕然」「許しがたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bc66aaa154c32110286000d65af1ab432aa8c6a

EURO2020決勝で、PK外した選手に人種差別的な誹謗中傷。「ソーシャルメディア企業にも責任」とサッカー協会
https://news.yahoo.co.jp/articles/5186a5f0cdb60227af05cb04fdb575436ed2e36b

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:39:44.06 ID:zJGCcdML0.net
サッカーって
選手もサポーターもほんと民度が低いな。
ヨーロッパと南米はバカばかり。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:39:50.59 ID:eV9VVcFF0.net
珍グランドはもう永久に優勝出来ないな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:40:52.76 ID:qrR/+n6u0.net
総じて引きこもるチームが多すぎてつまらん試合ばっかだった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:40:59.82 ID:oJGSeppj0.net
>>82
それはサッカーが民度低いんじゃなくて
欧米の治安がそんなもんなだけ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:41:52.92 ID:fFMY5ZCw0.net
ドンナルンマをフリーで手放してたミラン馬鹿だろwwwwwwww

87 :くろもん :2021/07/12(月) 15:46:07.55 ID:KGrAold20.net
PKにラシュフォードとサンチョを使うのは、まだ分かるけど、
サカは、変なポジションで交代してからずっと周りにハマらずに穴つくってばかりで
精神的に不安定になってたのに、このサカをラストにするのはあり得ないよなあ。。

監督は何を考えてるのやら。。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:46:48.23 ID:uTJEFjHG0.net
>>47
全てが中途半端だから

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:47:54.03 ID:/p8nmdcQ0.net
>>1
なんでネタバレ?
夕食時の楽しみだったのに。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:48:06.16 ID:XVQu8C6O0.net
今大会総じてクロンボが大事な場面では糞以下ってわかったわクロンボにサッカーはまだ早いな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:48:49.86 ID:l5ZqeB6y0.net
>>53
これメッシの不倫相手なんだよな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:49:10.67 ID:zCoRWw9O0.net
PK外したくらいで人種差別すなよと思ったけど、そういえばワイもまだ駒野許してなかったわ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:51:58.28 ID:JLI/XTyR0.net
イタリアのユニは毎回シンプルで格好いい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:52:38.34 ID:pJOnKjHG0.net
>>90
人種差別者はイタリア好きそう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:53:56.33 ID:8aU8BlsJ0.net
イギリス富裕層が好きなスポーツ
*1位 95.6% サッカー
*2位 49.2% ゴルフ
*3位 37.6% ウインタースポーツ
*4位 28.2% セーリング
*5位 26.5% 乗馬
*6位 17.1% クリケット
*7位 16.6% モータースポーツ
*8位 15.5% 自転車
*9位 12.7% ハンティング、釣り
10位 11.0% ラグビー
11位 *9.9% ウォータースポーツ
12位 *7.7% 陸上競技
13位 *6.1% ダンス
14位 *5.5% ボクシング
15位 *5.5% テニス
https://www.spearswms.com/revealed-the-favourite-sports-of-millionaires/amp/

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:54:36.35 ID:tQuCSyAu0.net
>>25
ブレント特別区には天狗信仰があるから

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:57:14.27 ID:57RSIq8m0.net
今大会185p以下のチビGKが多くなかった?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:59:08.53 ID:Y75v80TV0.net
>>89
スレタイに結果書くやつ馬鹿だよな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:59:42.53 ID:KUB8bRtG0.net
>>95
ウインブルドン見てたからテニスがそんなに低いのは意外

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:00:07.03 ID:HmUpOMdb0.net
スタジアムにいたマリオとルイージは無事だろうか…

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:05:58.36 ID:C0Vigy6/0.net
Complimenti per la vittoria d'Italia!

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:06:03.94 ID:9mH9ZE0T0.net
>>89
夕食前にこの板を見る方が馬鹿

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:06:52.44 ID:9mH9ZE0T0.net
>>90
黒人がいなきゃここまで来れなかったイングランドフランスオランダ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:07:46.57 ID:Ae8Ftqas0.net
オリンピックも客入れろや!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:08:31.36 ID:lCkYnGNH0.net
>>14
これがフリーガンなの?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:09:59.14 ID:pJOnKjHG0.net
>>103
フランスの白人連中がクソとバレたしな
ジルーにグリーズマンにラビオ母

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:11:36.92 .net
>>1

サッカー ヨーロッパ選手権 決勝
開催地 イギリス(観客65000人)
 
イングランドーイタリア
https://youtu.be/_wFkp5Cicwo

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:12:06.15 ID:JLI/XTyR0.net
>>105
フーリガン

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:12:19.11 ID:VqPZ7Y5W0.net
>>60
なんでユーヴェのエースがプレミアに行かなあかんねん
レアルはエムバペとるからポジションないだろうしユーヴェに留まるだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:14:47.70 ID:oxRxmNAD0.net
珍ざまあ
くじ運と判定に恵まれただなのに調子こいてんじゃねえよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:15:38.74 ID:QaCB4/eL0.net
>>95
ハンティングと釣りは同じカテゴリーというか同種扱いなのか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:16:57.50 ID:RyLbYdkO0.net
pkじゃ倒した感はあまりないな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:17:43.16 ID:dSLfIgNV0.net
>>53
メッちゃんきゃんわ〜w

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:18:03.83 ID:8TanXGbx0.net
>>47
分断してるからに決まっとる
例えば日本代表が東京代表、九州代表、関西代表とかに分裂したら弱体化するだろ?それと同じ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:18:59.63 ID:Z7I6XEhM0.net
メディアや専門誌の前評判はなぜか毎回高いけど
一般のサッカーファン的には一切信用されてない
そして実際優勝は出来ない
優勝候補()ポジションこそイングランドの伝統

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:21:22.10 ID:zO3Ky6Zb0.net
>>114
連合王国で代表組んでもいくつかのポジションで上位互換が生じるだけでサッカーの質が変わるわけじゃないからあんまり強化されんと思うぞ
メッシみたいなのがいれば別だがエゲレスにあんなタイプの選手を育成出来るわけがかいし

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:21:23.99 ID:dSLfIgNV0.net
>>11
消エリーニきゃんわ〜

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:22:22.28 ID:S62tb+3w0.net
>>1
一個ぬかしてんぞ

前スレ
【サッカー/ EURO2020】イタリアが優勝! PK戦でイングランドを下す ★2 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626044297/

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:23:11.95 ID:dSLfIgNV0.net
>>71
でもWCアメリカ大会はバッジォがPK外して優勝逃したんだがな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:24:22.75 ID:KPXthKyo0.net
イタリアがあまりに強すぎた

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:25:42.76 ID:XxdWL3CR0.net
イタリアのサポーターがリンチされてるやんか
イングランド人ヤバすぎやろ
ファッキンファッキン煩いわ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:26:51.48 .net
>>1
優勝直後

イタリア国内の様子
https:///video.twimg.com/amplify_video/1414349546713325569/vid/720x720/SkTt0AhfIGnDJYjG.mp4

https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1414359766089015302/pu/vid/352x640/H2EoTVccH03ENjmM.mp4

https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1414328447472635914/pu/vid/716x1280/13kp72x1mKRbiL6m.mp4

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:27:28.39 ID:pJOnKjHG0.net
セリエAも普段差別やってるから正直リンチされてもなんとも思わん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:29:52.16 ID:tDab33ua0.net
>>121
ボコされてるの乱入してる自国の連中

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:30:25.18 ID:zO3Ky6Zb0.net
>>114
分裂した後のが強いんじゃねえか言われてるクロアチアってのもいるからそう単純な話でもない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:30:38.35 ID:yW4r1kO60.net
ブリカスざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:31:07.82 ID:SOGDDeRL0.net
PK戦かよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:31:09.04 ID:tDab33ua0.net
とにかくイングランドは醜態晒してばかりで悲惨な結末よ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:31:56.67 ID:XxdWL3CR0.net
>>124
じゃあイングランド人がイングランド人をリンチしてるのか?
それならおもろいな!

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:34:43.08 ID:JFiX+1NQ0.net
ポルトガルに続いてのイタリア
専門家という無能

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:36:00.94 ID:0nX6xcHV0.net
Black Lost Match
で草

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:36:45.90 ID:tDab33ua0.net
>>129
そういうことらしい
カオスだね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:39:13.27 ID:P7oz9tUH0.net
>>114
中国は分裂した方が強そう

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:39:20.79 ID:XmgKdK050.net
>>129
それが本当なら草

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:41:49.30 ID:dZl04mJO0.net
イングランド負けたんか草

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:44:11.03 ID:UPr8npzl0.net
「6万5千人が表彰式の前に立ち去ったガラガラの
 ウェンブリーで優勝杯を受け取るのは実に愉快だったね。
 トロフィーがロンドンにとどまると思っていた
 人たちには気の毒だったが、イタリアがまたもや
 彼らを教育してしまったかなwww」
(ハイネケンとコーラを飲みながら)

https://i.imgur.com/SkeMUXd.jpg

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:45:31.58 ID:pTNa/Wd70.net
PK戦廃止にしろよ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:48:38.27 ID:HjQOZi5W0.net
客満員だったなw
もうコロナとか関係ないんだな。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:50:42.40 ID:YnPu31rL0.net
>>29
😍😍

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:51:25.58 ID:3zbbzNE50.net
>>30
大会前から上位進出は固い扱いだったが

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:51:46.93 ID:06YidH0m0.net
イタリア好きだけど今回はイングランドに優勝してほしかったな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:53:00.61 ID:3V8BUzs70.net
ダイブランドが優勝して汚点にならずに済んだ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:55:47.53 ID:+qLXcDXt0.net
アプリのTournament Predictorでイングランド優勝にしてたから残念
Final scoreは6/15で18ptsだった

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:56:38.28 ID:DPUzyrsl0.net
>>12
これが本物なら英国人はサウスゲイトやら選手を
ディスれんだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:58:12.32 ID:hfkonQ/d0.net
>>35
イギリス国内なんかみんなマスクせずにウェーイなんじゃないの?
こんなの誤差程度の話でしょ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:59:52.40 ID:YgomzSxj0.net
イタリアはイケメン度が少し下がってないか

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:01:05.58 ID:LYdX6KSt0.net
センターバックのオッサン約2名のせいかな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:02:25.09 ID:zbHSTuwO0.net
何でEuro2020なん?
今年2021年やろ?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:04:50.72 ID:x/Vn4MDm0.net
あのキエーザの息子か。
でも親父の方がイケメンだな。
バッジオ、トッティ、デルピエロ、
カンナバーロ、マルディーニ、ネスタ、
この辺りの世代はルックスもプレイも神ってた。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:09:05.56 ID:iebC6mXD0.net
>>148
東京五輪を舐めてんのか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:12:21.39 ID:qdlT2DUt0.net
PK戦だらけのユーロやったね
それだけ拮抗してたのか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:15:51.56 ID:JJIk5C590.net
大会MVPはイタリアのGKでいいだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:20:54.82 ID:Rnah0b7/0.net
試合見ててイタリアってこんなにパス繋げるチームだったのかと驚いた
あとは絶対的なフィニッシャーが欲しいよな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:22:04.80 ID:w0otgiDc0.net
>>14
これチケットもたずに侵入してきたやつをイングランドサポーターが追い返そうとしてるやつじゃなかったか

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:25:31.78 ID:kBFoowxs0.net
>>1
しかしスペイン戦の関塚解説よりはマシだったけどなぜWOWOWはイタリアが勝って落胆し切ってるの?w
WOWOWにとってその国リーグの中継のないイタリアもイングランドもどちらも肩入れするチームじゃないだろ

平等に解説して欲しかったねスペインの話ばかりだった関塚は論外として
今回延長に入ってからのイングランド推し野口解説も酷かったねぇ
WOWOWってイタリアかマンチーニ監督に何かされたのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:27:50.88 ID:hfkonQ/d0.net
>>114
別に大した選手おらんだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:28:29.24 ID:IZ97DC970.net
スペインも若い選手が多く黄金世代になりそう
オリンピックは疲労が気になるが優勝候補筆頭だろう

フランス、イングランド、イタリアも若い選手多い

普通に大国がまた強くなるな

フランス、イングランド、スペイン、イタリア

ドイツ、ベルギーが一個下な感じ

ここにブラジルとアルゼンチンとコロンビアが絡む
感じになるな

どこの国もユースに力入れてるから
普通に大国が強いに戻り始めてるな
ユースは強い国は大国ばっかりだ

少し前まではユースみんな大国が強いは無かった

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:33:08.28 ID:KWFudFOD0.net
ボヌッチってあのボヌッチ?
代表歴長いな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:38:03.91 ID:qg/qw9/R0.net
>>96
そうなんだ。
日本じゃ邪魔もの扱いされるくらいどこにでもあるけど、
イギリスだと大切に育てられてるのをかっさらってきて・・・とかなのかな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:58:17.55 ID:IOQVU8rn0.net
ヴェラッティにヘディング決められてたら最高の珍になったのに

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:01:20.19 ID:FsTIQmJY0.net
ここはスターリングに蹴らせて外させて世界中が「やっぱり因果応報ってあるんだな…」ってなるべきところだったのに

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:03:14.94 ID:12WUz6OH0.net
PKで優勝とか相変わらずしょっぱすぎるぜ(笑)

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:05:11.50 ID:qdlT2DUt0.net
PK戦の場合公式記録葉引き分けなんだよな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:16:08.79 ID:5PiSqY8a0.net
>>155
野口の解説が偏っていたが
最後のPKの人選についてははっきり非難していたよ
それは評価していいというか
あれを非難しない奴はいないだろうが

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:16:50.56 ID:d+F+R6WG0.net
なんか昔はアジアの弱小国が出てないEUROの方がW杯よりもレベル高くて面白いとしたり顔で語る人をよく見たよな
でも最近の大会見てるとレベル云々以前に選手の必死さからしてEUROとW杯じゃ全然違うと思う

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:19:57.41 ID:XdaS7gty0.net
>>165
24ヵ国出場でスットコ、北マケドニアとかも出てくるザル予選だからな
W杯よりレベル低いでしょ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:47:23.93 ID:UdUMU5Ku0.net
https://besseres-hannover.info/outline/583/
こんなマンションの部屋で観戦してたよ。観ててまじ面白い試合だったなぁ。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:47:42.89 ID:1vegRwPG0.net
サウスゲートの意味不明采配

・サンチョとサカにラスト蹴らした
・フォーデン使わず

イタリアは強かったが勝つチャンスを自ら放棄しち

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:49:01.11 ID:1vegRwPG0.net
サウスゲートの意味不明采配

・サンチョとサカにラスト蹴らした
・フォーデン使わず

イタリアは強かったが勝つチャンスを自ら放棄しち

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:53:04.47 ID:dSLfIgNV0.net
>>146
映画俳優並みのルックスのジャンニーニやバッジォがいた頃の顔面偏差値が最高だったな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:54:28.59 ID:UKTV1/5/0.net
>>168
坂はなんでかな?
説明ききたい

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:03:54.14 ID:S+JBwhqw0.net
>>169
二度書き込むなら最後くらいきちっと締めろ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:15:08.76 ID:nevPSDw30.net
最後止めた後のドンナルンマの不服そうな顔
選手もPKで勝っても微妙なんだろな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:15:19.87 ID:n5NOjXQG0.net
>>164
最後のPK人選批判はイングランド贔屓から来る批判だろw
逆にイタリアGKを称賛するとかほぼなかったしね

今回のWOWOWの準決勝イタリアスペイン戦・決勝の解説は頂けなかったね
まあ準決勝の関塚のスペインべったりの論外解説振りに比べれば野口解説は延長前まではまだマトモだったが

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:18:57.59 ID:l6BCWZ5d0.net
キエーザってあのパルマのキエーザの息子かって
思った奴はオッサン
年は取りたくありませんなあ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:19:15.70 ID:pk3jTw/n0.net
ドンナルンマの最後の表情は興奮を鎮めているようにも感じたけどなw
PKはいかに冷静になり切るかが勝負だと思うがドンナルンマはゾーンに入っていたんだと思う
GKの見せ場であるPK勝負が不服のGKとかさすがにいないだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:21:35.02 ID:+H5kpdUp0.net
>>47
所詮お笑い要員だからな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:27:02.66 ID:/z8DGdMF0.net
>>116
歴代でもジョージ・ベストくらいか?
世界最高クラスの個人技で打開するようなえげれす選手と言ったら
ギグスだと格が落ちるだろうし

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:46:45.15 ID:IPplMm6g0.net
たまにはイングランドに勝たしてあげたかった。
イタリアはワールドカップ取ってるし。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:48:46.68 ID:NxorHQOl0.net
良い大会だった
WOWOW入ってよかったわ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:49:04.88 ID:Y3BnLRyA0.net
>>102
まあそうだけど結果書く奴もバカだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:16:07.20 ID:kIB0DC8r0.net
2021年7月12日6:32 午後2時間前更新
欧州サッカー決勝戦のマスクなし観客、WHOが「破壊的」と批判
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-euro-idJPKBN2EI0R4

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:25:30.21 ID:+OuahjWd0.net
コロナやっぱクソだわ
CLベスト16みたいな戦力とサッカーで優勝してしまうんだからな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:27:15.72 ID:iw+7dOAi0.net
>>14
珍グランドサポ現地で大暴れww

こりゃワールドカップ出場停止かな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:28:44.44 ID:iw+7dOAi0.net
ブラジル、イタリア、ドイツは別格

その次にフランス、アルゼンチン

オランダ、珍グランドは格下

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:30:09.14 ID:HS2haeOb0.net
>>4
いや韓国はユーロの起源だから優勝とか超越してるよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:30:18.16 ID:iw+7dOAi0.net
レーザーポインターは決勝に使うべきだったなww

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:37:19.05 ID:vOthJgd90.net
同点になるまでENGの一方的なサッカーだったのにね
今大会イタリアが仕込んできた前からボールを取るのがまったく通用しなくてナメクジに塩かけたみたいだったのに

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:40:10.48 ID:oPSrBtBq0.net
韓日W杯で韓国兄さんにボコられた国がメジャータイトル取りまくってるな
ポーランドも個人ではバロンドール出したし
韓国兄さん凄すぎる

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:50:37.17 ID:dSLfIgNV0.net
>>185
スペインとメヒコは???

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:51:28.36 ID:BJRdfw7h0.net
>>188
そうでもない。
イタリアに決定力ないのは露呈しまくってたけど。
ゴールの匂いがあったのはキエーザぐらいだった。
ただイングランドも全然繋げてなくて個人技とセットプレー頼りな感じ。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:53:42.23 ID:faisZh4G0.net
>>185
フランスは今やトップクラスだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:55:24.52 ID:134a+tl+0.net
>>25
ドンルク歌うんだよ、これから

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:55:47.55 ID:J/uHmH3F0.net
>>180
早速解約したぜw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:06:39.26 ID:kxb9S8ot0.net
>>189
兄さんをボコボコにしてすまんなw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:08:11.62 ID:6zENFICE0.net
>>189
あいつらマジであれを恥と思ってないから恐ろしいよな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:23:41.14 ID:0MKZPIAM0.net
>>104 ほんとだよ!!パヨクのお陰で
愛国心も出しちゃいけない、五輪もやっちゃいけない、
だって。今からでも良い、観客入れて五輪やって。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:24:51.72 ID:0MKZPIAM0.net
>>155 おもろくなかったよね〜解説が。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:31:34.09 ID:ueOMhUJk0.net
キエーザは遺伝子にインプットされてる感ヤバかった

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:33:24.04 ID:T6Jwdp0b0.net
イングランドは今大会の条件で勝てなかったらいつ勝つんだよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:36:40.87 ID:ueOMhUJk0.net
ボヌッチはグラディエーターみたいなコロッセオの生き残りの遺伝子配合されてるわ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:37:21.19 ID:ejpMEzuT0.net
ウイイレの転生選手も脳内で息子設定すればいいんだな

バッジョやデルピエロ2世まだ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:43:03.05 ID:J/uHmH3F0.net
>>200
今度から本気出す
カタール大会から本気

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:58:20.38 ID:HW9NthQx0.net
>>70
知ったかでレッテル貼りして日本人を差別する厚顔無恥なレイシストだなおまえは

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:06:22.30 ID:iOUcLSkA0.net
イングランドサポ66500人、イタリアサポ1000人のホームやって勝てないなら終わり
その1000人に当り散らかすとか、珍グランドいい加減にしろ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:26:36.47 ID:g5Bfg2Au0.net
会社にサッカー好きいないから録画して帰ってから見てるんだけど、昼のNHKのニュースそれまで全くふれてないのに毎回決勝だけ結果やりやがって。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:35:10.85 ID:ECQv1MgE0.net
準決勝と決勝PK二回勝って優勝って、PK勝ち無しで優勝したギリシャの方が100倍凄いな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:39:12.89 ID:6cDSyvNC0.net
>>185
単純にワールドカップの実績ならそうだな
その3カ国でもブラジル>ドイツ>>イタリアくらいの差はあるけど

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:46:01.33 ID:zciKpSc40.net
この試合の結果がこれw民度が低すぎる
https://twitter.com/i/status/1414294866704617486
(deleted an unsolicited ad)

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:48:47.62 ID:e0qMtT0m0.net
珍ざまあww
雑魚のくせに勘違いしてんじゃねえよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:50:02.78 ID:WZijybQa0.net
>>168
フォーデンは怪我
ってユーロずっと微妙だっただろ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:51:50.70 ID:5EWSQdA10.net
>>206
頑張って情報遮断してるんですよーて言った途端にガーッと検索して大声で結果言うクソ先輩のことは忘れない

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:58:46.01 ID:zan0FrVJ0.net
ここ最近の海外サッカーには疎いから全く選手分からんけど
イタリアのキエーザはまじでいい選手だな
個であれだけ脅威になれるなら一時的な活躍ではなく能力ある証拠だろ
ユーべで試合でれてんのか

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:04:27.06 ID:d5PcMnVG0.net
>>208
まあブラジルはイタリアに優勢だけどドイツはイタリアに殆ど大きな大会で勝てないんだけどな
前回のEUROくらいでしょほんと

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:14:21.84 ID:8QDIWQ6D0.net
フットボールとはサイドえぐってクロスぼーん、ヘディングズドーン!!!!
ボールこねこねなんてアンチフットボール

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:18:51.72 ID:4bF0KMJW0.net
決勝戦はPK戦辞めないか?

詰まらないよ。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:20:53.24 ID:LeU5DQoC0.net
ドイツファンなので理想は上から順に

ドイツ優勝
スペインの最多優勝回数更新阻止
フランスの優勝阻止
イタリア優勝(オランダのほうが好きだが、WCの成績とドイツの天敵への敬意をこめて)
オランダ優勝
イングランドの優勝阻止(代表もクラブもつまらん国)

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:22:00.19 ID:J2QcYpIi0.net
>>175
キエーザクレスポの2トップ
若き日のブッフォンが守ってた
年取ったw

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:40:18.28 ID:fVGkuzIk0.net
>>217
ドイツは新監督でどこまで持ち直せるかな
今大会のザマじゃそこに挙げてる国どこにも敵わないだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:42:26.73 ID:bqCr/Kph0.net
スレ番間違えてない?
いずれにせよ、前スレの >>1000 さんナイス!
ずっと応援していたイタリアが優勝して、改めて最高の朝だったよ。(;ω;)

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 00:45:33.74 ID:Dkg+mHBg0.net
>>213
ユーベでリーグ、カップ戦合わせて15G11A
昨シーズン調子悪かったユーベの希望の光だった

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 00:48:06.11 ID:VP14hA4g0.net
イタリア人てちゃんと個で勝負するんだな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 00:48:25.06 ID:sylLmsDt0.net
やっぱり決勝で負けてこそイングランドだよ(笑)

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 01:03:00.15 ID:VP14hA4g0.net
決勝までずっとイタリアの客いなかったの?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 01:11:00.90 ID:sylLmsDt0.net
最後の最後で負けてこそ
負けてこそイングランド(笑)

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 01:16:01.99 ID:9DN2GWzE0.net
しかしブッフォンが居なかったのがな〜。居たら史上最高のGK確定だったのにな〜。
W杯1回だけじゃヤシンには勝てなさそうだからな〜。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 01:43:09.57 ID:+b4+FfyV0.net
ドイツのような退屈なチームがいないと華やかだな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 02:00:47.44 ID:Ock7Mkvs0.net
生涯PK阻止率がドンナルンマとピックフォードで10%差があったから、やっぱりPKも実力だなって結果だ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 02:04:11.49 ID:K/lOtL870.net
>>227
イングランド退屈じゃん

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 02:07:29.34 ID:VKP/w8e60.net
イタリアってスピナッツォーラがいる間は3バックも硬く機能し予選から完成度高い隙の無いサッカーしてたけど
ベルギー戦でスピナッツォーラが怪我で抜けた後は3バックでのバランス崩れてそれ迄あった完成度が無くなってたね
スペイン戦でも修正出来ずイングランド戦で交代入れた辺りからやっと修正された感じしたわ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 03:00:36.70 ID:ydFL638K0.net
>>173
違うだろw
歌舞伎で言うミエだよ
選手が集まったとき涙浮かべてたし

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 03:25:37.26 ID:R5LMAJsV0.net
>>230
エメルソンは普通に良かっただろ
どうダメだったんだ?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 03:47:17.80 ID:ucXhwDgV0.net
>>226
ジャンルイジ(ブッフォン)は居ないけど
ジャンルイジ(ドンナルンマ)が居るじゃまいか

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 03:50:21.25 ID:ucXhwDgV0.net
>>185
世界ランキング番長のベルギー…

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 06:15:09.51 ID:BRJVxsdW0.net
>>1 
BBCニュースみてると、つくづくサッカーはヨーロッパのスポーツだと思うのよ。
サッカーは日本人向けのスポーツじゃないよな。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 07:55:45.27 ID:9DN2GWzE0.net
>>233
CL獲れなかったのがやっぱ痛いわ。PK戦まで縺れ込んだ03年に獲っとくべきだったな。

>>235
アジアでは最もW杯でトーナメントに進出した回数が多いのだから全く向いてないって訳でもない。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 08:36:30.87 ID:jw0xTqrz0.net
ユーロ見てても大谷より凄いと思わせる
サッカー選手なんて1人もいなかったな(笑)

160km以上の豪速球を時速185kmの
弾道ライナーで打ち返してスタンドの
最上段に叩き込んでるからな、大谷くんは


止まってるボールを蹴って決着つけてる
サッカーの競技レベルの低さに驚いた(笑)

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 08:48:33.11 ID:UcTrq/XE0.net
>>213
試合出れてるというかエースやな CLでも活躍したし来シーズンのキエーザにも期待してるで

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 11:00:57.42 ID:L5FyZNKZ0.net
>>236
ブッフォンはPK弱かったからな
相手のジーダは歴代最高クラスのPKストッパーだったし

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 11:31:40.89 ID:B8Opju1G0.net
>>237
お前みたいなゴミのせいで大谷が嫌悪感持たれるから消えろカス

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 11:49:57.45 ID:wOVx9KkH0.net
オランダはいつ復活すんだよ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:19:24.96 ID:lyhtVtaa0.net
>>178
バロンドール2回受賞のケビン・キーガン忘れんな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:24:54.87 ID:lyhtVtaa0.net
>>214
そもそも世界中でブラジルに勝ち越してる国はたったの二カ国だけ
ハンガリー 2勝2分1敗
ノルウェー 2勝2分0敗

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:25:47.57 ID:lyhtVtaa0.net
ハンガリー3勝だったわ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:32:29.16 ID:Cq/nhQic0.net
キエーザが凄かった
この大会で知ったけどまだ若いしこれから楽しみだな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:44:20.65 ID:ydFL638K0.net
もう今に若い子はブラジルは王国じゃなくて古豪だろう
20前半は強かったの見たことない

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:36:08.75 ID:EkeBp6AO0.net
【イタリア代表】チーロ・インモービレさんのナポリの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=15912

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:05:22.04 ID:Hu2uR5Ls0.net
まあこれからもプレミアに金と選手が集まってくるからイングランドが世界一になるのは時間の問題でしょ(-。-)y-゜゜゜

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:12:54.76 ID:kzUCxRJP0.net
イングランドは楽な移動とホームアドバンテージで、体力温存とホームの雰囲気で引き寄せた
ジャッジの優位さで勝ってきただけ
序盤のそのイングランドホームの空気にとまどっていたイタリアが開始早々に失点したけど結局それだけ
イタリアはその空気を跳ね返して徐々に主導権を握り。後半以降は散発的なピンチのみ
確かな足元で、バイタルでもパスをつなぐ
ロストする時は時間の作れる形でというほぼ完ぺきな試合運びだった
イタリアは強かった
非常に妥当な結果で満足だよ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:21:27.38 ID:g7aNsHos0.net
>>25
コロナ感染してまうやろ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:04:41.33 ID:Cq/nhQic0.net
イングランドは優勝は出来ないでしょ
今回逃したからもうないな
やってるサッカーもつまらんしサポーターの民度低いし

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:05:45.45 ID:xXVnH2MS0.net
2020って、、、もう2021年も半ば過ぎてるんですけど
東京五輪方式ですか(笑)

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:11:03.10 ID:ydFL638K0.net
人種差別サポーター
ああいうことやってるから運が逃げる
いや 選手があれじゃ萎縮して力発揮できない
だから負ける

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:19:20.15 ID:tPAaqgJz0.net
>>217
ドイツ人のIOCトーマス・バッハ会長があんな発言したせいで、ドイツアンチになったぜw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:03:58.85 ID:QVLD35fq0.net
>>253
お前実況にもいたろ
うざいんだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:16:25.74 ID:BFbCsHB00.net
イングランドの監督がマンチーニだったらイングランドが優勝してただろうし、ベルギーの監督がマンチーニだったらベルギーが優勝してたと思うわ。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:17:54.49 ID:BFbCsHB00.net
>>255
結果論でしかないけどまぁ言われるよね。
そういうことしてるからサッカーの神様から見放されるんだぞと。
スタジアムにはチケット持ってないやつらが無理やり乱入したりめちゃくちゃだったみたいだし、サポーターの質がもうダメ。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:18:32.94 ID:eUlLq+VO0.net
サッカーは糞つまらん時代に突入したな
フィジカル重視とかもうサッカーじゃないやん

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:24:02.25 ID:ZEKQN7Oh0.net
フィジカルサッカー結構好きだよ
チンタラやってる王様とかお笑いじゃない?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:48:44.76 ID:0qqZIw1t0.net
スレッド盛り上がらない。サカブタはEUROを知りもしないのだからw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:53:17.83 ID:HUGVuiJT0.net
>>256
マンチーニが指導してもイングランドやベルギーがイタリア並に繋げるようになるとは思えない
そもそものテクニックからしてイタリアとその2国の選手は違う

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 01:02:43.75 ID:iYyyn0vH0.net
>>258
イングランドとか昔からつまらんサッカーしてたよな
何故か結果は出すと

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 04:15:01.67 ID:Dn3gn/dM0.net
>>258
縦のスピード重視ってだけ。
その結果フィジカルも重要だし繋ぎのテクも運動量も重要。
今回のeuroは戦術レベルは全体に高くて面白かったよ。
突出したチームや選手が目立たないのは全体に洗練されていたからと言うのもある。

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:52:32.08 ID:iYyyn0vH0.net
アンチイングランドのサッカーファンは意外と少なくないはずだ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:06:30.03 ID:VMj/hc6q0.net
大谷翔平 本塁打競争 17・2%の高視聴率!瞬間最高は20・4% NHK総合生中継
https://news.yahoo.co.jp/articles/d70e86f1791f0b6c46bba2ace134bfd6f5bc3a55

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:50:08.28 ID:E9Z38K+K0.net
england all hoe

総レス数 266
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★