2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画家】倉田真由美氏“不要不急の移動は控えて”の空港アナウンスに「航空業界のジレンマを思うと切ない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/12(月) 16:53:18.57 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/12(月) 15:57
東スポWeb

倉田真由美氏“不要不急の移動は控えて”の空港アナウンスに「航空業界のジレンマを思うと切ない」
倉田真由美氏
 漫画家の倉田真由美氏が12日、ツイッターを更新。空港で聞いたアナウンスに対する複雑な気持ちをつづった。

「空港で『不要不急の県外への移動は控えて〜』というアナウンスを聞くと、不思議な気持ちになる」と最近、空港を訪れた際に聞いた際の違和感を書き込んだ。

 その理由として「人流そのもので利益を得ている会社なのに、それを控えてくれとは?航空業界のジレンマを思うと、切ない」とこうしたアナウンスをせざるを得ない状況を嘆いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210712-03411051-tospoweb-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/710b7379da5df7f03a562c1d8204b03da29a1943

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:53:55.83 ID:aXxr9ZE/0.net
フライト後の炎上はまずい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:54:08.09 ID:u3gu+T1q0.net
この人はマンガ家よりも
銀行にでも就職したほうがよかったような

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:54:34.32 ID:4UJLTbrI0.net
不要不急ってそれあなたの考えですよね?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:58:10.84 ID:c21zEZBO0.net
竜ちゃん:「押すなよ!絶対に押すなよ」

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:01:41.05 ID:uFjUFj8n0.net
西原理恵子=宇多田ヒカル
倉田真由美=倉木麻衣

なんとなくこんなイメージw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:02:51.28 ID:7mB+m5jg0.net
不要不急じゃなく空港行ってる人が聞くものだから問題ないはず

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:05:29.30 ID:ecIcNQtP0.net
空港まで行ってこれは不要不急の外出だったと気づいてキャンセルする場合もキャンセル料はかかるんだよね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:07:00.99 ID:PqsHcytS0.net
こんなもんでスレ立ってしまうのか…

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:08:27.94 ID:05szRTX20.net
いやもうワクチン2回うってるヤツは旅行とか行っていいよさ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:08:40.61 ID://fCuYGj0.net
ああ、こりゃ仕事できない人だな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:19:12.82 ID:qQ8WF5oQ0.net
>>3
山一証券を受けたけど落ちたってマンガに描いてた

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:21:03.73 ID:T76vEQiT0.net
>>12
業界もバラバラで一流会社しか受けてない
一橋でもそら落ちるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:23:53.39 ID:JR1Bdn2M0.net
切なくて切なくて震える

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:27:33.85 ID:xs6PSObQ0.net
お前の男を見る目の無さのほうが切ないよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:28:37.02 ID:zg5LCDMq0.net
偽の領収書を集めてまで積極的に脱税する奴

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:31:10.83 ID:8mQnp5Ht0.net
メディアに携わる人間なら1年は反応が遅いだろ
冬眠でもしてたのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:34:49.68 ID:R/+xaiMu0.net
>>1
書いてええと思うよ。

菅が悪い

て。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:35:20.42 ID:NvS3ML5P0.net
脱税で一度消えたあとすっかりヘタレたな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:36:42.41 ID:EKx7tkok0.net
>>6
パートナー選びで失敗するとこも似てるな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:38:59.41 ID:73wbXKVkO.net
たまにYouTubeでブルマ体操着とか水着とかの動画あげてるよねこの人
熟マニアからの反響がえげつない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:41:33.71 ID:KSe/RHIy0.net
静岡じゃ修学旅行の代わりに飛行機を貸し切って富士山や浜名湖など
県内の観光スポットを空から見学する小中高が増えている

飛行機会社も地元のローカル企業で利用客減で苦しんでいるから
空港も併せて収入の足しになり一石二鳥

でも東京とか大都市だとみんなそれをやったら空が大混雑になりそうで
難しいだろうけど

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:53:05.40 ID:UcRitc/7O.net
反日在日上級売国の尻拭いをさせられてるだけだからな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:02:18.33 ID:Yvavkpws0.net
親が入院するから緊急帰省しようと思うんだが、帰ってもお見舞い出来ないしなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:03:57.80 ID:obl4u95Z0.net
>>21
この人は美しすぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:05:45.94 ID:sc6YCZa10.net
>>13
一橋は大手就職率が50%以上の就活最強大学だがな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:23:07.80 ID:RK9mNNfx0.net
https://i.imgur.com/26Yrk0L.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:24:03.22 ID:MpWw30500.net
>>21
再生数がえげつなくて笑ったw
どれだけ熟女好きが多いんだよ
https://youtu.be/YC0MOQu7MQk

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:29:25.21 ID:K583oYLi0.net
>>28
普通の動画は900回ぐらいしか再生されてないのも笑える

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:58:27.43 ID:uQSvJwHX0.net
>>3
この人とやくみつるは、個人的に漫画家とは認めない所存(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:02:06.94 ID:XF3SoZlP0.net
脱税一橋だっけ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:28:28.56 ID:DYE3QRJd0.net
>>28
すげー

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:42:35.00 ID:r5A6SnDc0.net
日本を代表する領収書コレクター

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:25:37.45 ID:x/qn7sny0.net
くらおは高校時代モテモテだったが

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:13:02.12 ID:zEUjvI+p0.net
>>28
まあ見れる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:43:48.76 ID:2SNgW3Xo0.net
>>30
言ってもみつゆはまぁ、描いてる方でないの。超絶劣化いしいひさいち的なポジで。

問題は倉田まで、たぶん今の素人投稿実体験系漫画が溢れてるSNS時代にデビュ〜してたら
埋没して今のポジには居られなかったろうな、とは思う。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:59:34.66 ID:4N/jnqg90.net
お前は自身の悪質脱税についてコメントでもしてろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:10:26.44 ID:6MxMKJcc0.net
>>28
小さくて細くて若い女が好きな俺も
これはこれでアリだな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:47:37.70 ID:FEfCvYVk0.net
>>1
税務署との見解の総意ではなく、ガチの脱税をやってた漫画家がNHKやワイドショーやスポーツ新聞のご意見番

日本のマスゴミ狂ってるわ

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★