2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロイター】東京五輪、世界的に関心低い 日本は最低水準=イプソス調査 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/07/14(水) 14:33:41.78 ID:CAP_USER9.net
https://jp.reuters.com/article/olympics-2020-idJPKBN2EK0BY

[東京 14日 ロイター] - 13日公表されたイプソスの調査で、東京五輪への関心が世界的に低いことが分かった。日本での新型コロナウイルス感染拡大への懸念や、著名選手の出場取りやめが背景にあり、ホスト国の日本は最も関心が低い部類に属した。

調査は世界28カ国で実施。関心があると答えた割合は世界平均で46%となった。ただ国ごとにばらつきがあり、日本は35%に届かなかった。日本はまた、今年五輪を開催すべきだとの回答が22%にとどまった。

23日に開幕する東京五輪は感染リスクへの懸念がくすぶり、東京には緊急事態宣言が発令されており、国民の支持が薄れている。

著名選手による出場見送りも相次ぎ、男子テニスのロジャー・フェデラー(スイス)は13日、膝の故障により欠場すると発表した。 

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:34:44.73 ID:KngXkF+80.net
まぁ捏造と隠蔽しかしてないから仕方ないね WW2の再来でしかも負け確定してるのに突っ走るのは昔から頭悪いんだな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:34:56.88 ID:lsz3wKVD0.net
EURO終わったばっかりやし、これから上がるかな?上がらない気がする。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:36:03.99 ID:R2l7CKYP0.net
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための東京五輪だったなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:36:15.23 ID:miB2U7HL0.net
世界中みんなコロナで大変
生活、経済、命が脅かされてんのにオリンピックどころじゃないでしょうが

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:36:17.42 ID:y1Xic09M0.net
日本でオリンピックに関心がある奴は全国で5人ぐらいだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:37:05.06 ID:MGQiLPDq0.net
大丈夫
日本人ひとりメダル取ったら
日本中がオリンピック狂騒になる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:37:08.36 ID:1YklIE550.net
>>2
その時代の日本人は、ちゃんと五輪返上したんだけどね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:37:58.12 ID:dx1oIs6u0.net
知ってるわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:38:52.27 ID:v8jT1aW30.net
そりゃそうだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:39:02.36 ID:GoHRNqnu0.net
IOC貴族のための五輪

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:39:10.19 ID:I/EM/whl0.net
東京五輪に興味あるのってIOCと自民党と電通と竹中平蔵くらいだろ
金の亡者しか興味持ってねえよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:39:13.29 ID:HVlWP1it0.net
世界中が盛り上がるみたいに言われるけど、メダル候補がいないとか少ない国はそもそもオリンピック自体どうでもいいだろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:39:18.77 ID:4g63bk5Z0.net
コパあってユーロあってウインブルドンあって大谷があったんだから当然だろ
明日調査したら大注目になっとるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:39:19.15 ID:S2WYuuHQ0.net
>>7
それはわからんが、マスコミ連中は今までの批判などすべて忘れて馬鹿騒ぎするんだろうね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:39:23.01 ID:TtoE43Z50.net
見せしめ利権

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:40:27.77 ID:MHUXFEqa0.net
あと1年繰り越せてたなら
盛り上がっただろうに

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:40:32.59 ID:6NYAzjRy0.net
日本は大谷の報道しかしてないから当然

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:41:14.75 ID:scFAxqt70.net
事実だわな
日本でも全く盛り上がってない
開催に熱心なのは自民のオリンピック利権がある政治家だけ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:41:25.34 ID:Bg9ZN0Yi0.net
無関心なのはパヨクと朝鮮人だけでしょ
純血日本人は全員五輪開催を歓迎している

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:42:15.24 ID:12EyPo0L0.net
イプソス調査ってなんだよ
嘘っぽい調査だな
朝日の調査と同じだな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:42:40.73 ID:rDDPbY4V0.net
無観客はダメだわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:43:05.64 ID:9gOzuNuI0.net
世界のスポーツ大会のビッグイベント

http://i.imgur.com/0D1ZMXj.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:43:28.56 ID:I0+skBZ90.net
屁でらーなんて関係ねぇーよ(笑)パンデミックじゃ無いか、パソナケケ中、オリンピック利権ファミリー
これらじゃね?国民は開催反対じゃ無くシラけてんのよ。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:43:48.78 ID:PbnDq1NR0.net
イプソスってポイントサイトにある回答が終わると10円もらえるアンケート屋でしょ
小遣い稼ぎのためのデタラメ回答だらけで信憑性ゼロwwww

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:44:53.49 ID:K1f1Rilx0.net
有名な選手いないもんな
そりゃ興味ないわな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:45:00.84 ID:OgTxcm1G0.net
日本は始まったら一気にあがるから心配すんな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:45:21.50 ID:bjTXNvFI0.net
オリンピック自体が斜陽なんじゃねえの

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:45:29.32 ID:YwNg1BGr0.net
あーあ、何のために五輪やるんだろ。それもこれもオリンピックの開催国かつG7の一員のくせにワクチンを殆ど確保出来なかった政治のせい。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:45:37.42 ID:12EyPo0L0.net
>>18
だってありえない大活躍・・・・
日本人が大リーグで大活躍!
イチロウマツイウエハラ˙とは格段にちがう
わたし野球ファンではないけれど素直に大喜び
いつのまにか大選手???

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:45:39.00 ID:scFAxqt70.net
>>22
笑っちゃうよな
少人数の関係者がチラホラいる中の静まり返った競技会場で
オリンピック選手だけで競技(笑)
ここまでしてやらなきゃいけないのかね?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:45:40.03 ID:Adny52P10.net
失礼じゃね?
状況考えろよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:45:46.19 ID:7elosfS/0.net
アメリカ人は今ゴールドカップに夢中やし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:46:17.72 ID:58tJdHEj0.net
サッカー五輪代表が金メダル獲るから盛り上がるよ
また渋谷スクランブル交差点でハイタッチしようぜ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:49:04.01 ID:g2VlQmBO0.net
世界的ですもんねぇ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:49:08.35 ID:4SLh8+Bg0.net
利権者だけで勝手にやってろという感じだわな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:49:45.99 ID:3TtqO/iY0.net
あと1年あれば海外からも観客呼べたし観客も100%入れられただろうから残念だわ
2022年はサッカーW杯が11月後半からだから日程が被らないしちょうど良かったのに

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:49:56.79 ID:oYLxuupB0.net
日本人は始まったら盛り上がるタイプ
ロシアW杯なんて日本は絶対に予選突破無理って言われてたから全然盛り上がってなかったけど、いざ始まったら視聴率40%超え

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:51:34.18 ID:AB7erflC0.net
>>27
それテレビが見られてた時代
テレビ離れしてるから盛り上がらない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:54:32.37 ID:KcGHl7hC0.net
IOCのIOCによるIOCのための五輪

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:54:58.43 ID:lsz3wKVD0.net
>>23
サッカーばっかやな。五輪の半分もサッカーなんやろ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:55:23.91 ID:qW/hZnAV0.net
始まれば見るよ
一応
でも客がいないから盛り上がる事は無いね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:55:35.06 ID:huSAD2dd0.net
こんな時だもん当たり前じゃんよ。

しかも書いてるのがロイターwwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:55:51.21 ID:zm2yki8Y0.net
>>20
お前朝鮮人だろ、分かるわ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:56:38.27 ID:uMiaqDLb0.net
MLBオールスター超満員でノーマスクの観客達
こんな大失敗のオリンピック無かったことにして欲しい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:57:35.39 ID:CEV3BlC10.net
>>39
ネットでニュースが大量に流れて注目度も上がるから、ネットからテレビに相当な人が流れるよ。。
Webマーケティング経験者なら分かると思うけど、こういう大会の最中はネット人口が減ってアクセスが下がるんだよね。
特に今回は時差がないだけに、夏枯れだけでは説明できないくらい顕著に影響が出ると思うよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:57:42.41 ID:CV88jXSg0.net
安倍ちゃん「五輪に反対してるのは反日」

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:59:46.88 ID:SHuC0W6/0.net
大盛り上がりのように電痛のもとでメディアが編集するんで問題なし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:00:03.69 ID:abqPw8Yt0.net
日本人が騒いでるだけで
五輪そのものにステータスねえだろ?
ゴルフ、テニス、サッカー、バスケ、アメフトが
先進国で絶大な人気誇って、五輪にマジになるのは
途上国くらいなもの。
こんな糞イベントに大金つぎ込み国民を犠牲にする
日本がアホすぎる。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:00:48.58 ID:IyVcvx6i0.net
聖火リレーと同じで自国民にもコソコソやってる感じにしか思えないからな
「家で楽しんでください」とか馬鹿じゃねぇの

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:00:48.63 ID:tUgzun/10.net
>>47
くるくるパーの顔しとるわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:01:02.05 ID:WQ4Ui6bL0.net
>>23
あれ?テレビでゴリ押ししてる野球は?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:01:18.28 ID:LqoZ99Oo0.net
東京人がアホだから仕方ないw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:02:19.45 ID:oZJy2R/s0.net
史上最低の五輪になるのは間違いないだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:02:28.18 ID:abqPw8Yt0.net
時差のある米国の視聴者向けに
午前中に陸上の決勝流すんだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:02:42.72 ID:IyVcvx6i0.net
>>49
お前もおまえで馬鹿だな
次はパリでその次はロスだろ 夏は
どこが途上国だけの五輪なんだよ
批判するにももう少し多面的にみろよ 馬鹿が批判しても意味ねーよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:03:35.54 ID:GGXOpR3R0.net
始まれば見ますよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:03:43.96 ID:fxdYp+TV0.net
ワールドカップやEUROは国中が盛り上がる国が世界中に沢山あるが五輪で国中が盛り上がる国なんかない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:03:55.85 ID:rDDPbY4V0.net
日本だけじゃなく世界中が関心低下
そりゃそうだわ
緊急事態宣言下のオリンピックなんかどう盛り上げろと

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:03:58.04 ID:LZ8bNVE50.net
>>23
ドマイナーやきうは論外として
自称スポーツイベント第3位のラグビーW杯もおらんな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:04:11.62 ID:oZJy2R/s0.net
盛り上がったのは北京くらいで
ロンドンリオと盛り下がっていく一方だったからな
だから次期五輪の立候補にロスとパリくらいしか手を上げなかった
コロナ関係なく五輪はオワコンだった

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:04:38.02 ID:CEV3BlC10.net
>>49
日本は途上国に落ちつつあるし、ちょうどいいんじゃないの?

30年間も名目GDPが横ばいで、正社員の半分が1年間も働いて年収500万円もないゴミなんだよ。
1年も働いて500万円も稼げないとか、本当に恥ずかしいし情けないよね。無能すぎる。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:04:53.52 ID:EpEc3yNw0.net
どうせ始まれば大盛り上がりだよ
毎度のことだろ
日本人は熱し易く冷め易いんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:05:34.74 ID:rDDPbY4V0.net
こういうナショナリズムに頼ったイベントは
そろそろ撲滅しないと

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:06:49.16 ID:3TtqO/iY0.net
>>41
欧州はあまり乗り気じゃないみたいだな

U-24ドイツ代表に辞退者…東京五輪は18名で参加、13日に出発《東京オリンピック》
news.yahoo.co.jp/articles/0d5d5cf9e95128564dd283b32193179f0820d546

フランス代表のメンバー発表延期 多くのクラブが五輪参加拒否
news.yahoo.co.jp/articles/02a890ccbdbe3766d92b3b67002888fe54d61edd

再編成のU-24フランス代表が発表! クラブ派遣拒否のカマヴィンガら選外に
news.yahoo.co.jp/articles/35541a91e7410a3b4e44505c361531d0dd66ec97

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:06:58.55 ID:yoK4bBNa0.net
開催まで10日切っているのにメダル予想もない現実

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:07:15.82 ID:zYji/Q7E0.net
はじまったら日本中が大騒ぎで盛り上がる
らしいです

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:07:25.84 ID:LZ8bNVE50.net
2020の五輪招致合戦も「国民からの支持が少ない」という理由で東京は不利で
本当はスペインのマドリードに内定してた
でも正式発表前にスペインの王族が浮かれて内定という情報を漏らしてしまってIOC激怒
その結果棚ぼた的に東京に五輪が回ってきた

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:07:40.47 ID:Q3vZ3rVq0.net
このご時世に呑気に五輪に熱狂できるバカが羨ましいわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:07:48.48 ID:V3wsZM9jO.net
黒歴史五輪

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:07:56.58 ID:R2l7CKYP0.net
死にのもぐるいのタラレバ連呼

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:08:27.49 ID:Q3vZ3rVq0.net
>>65
元から五輪のサッカーなんてその程度の扱い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:08:34.59 ID:NEd7qIfq0.net
>>2
などと妄想を垂れ流すパヨクであった

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:08:44.40 ID:bmORSCXm0.net
選手には段ボールのベッドや資源リサイクルのメダルとかでエコロジーエコロジー言っといて税金は時代錯誤に無駄にジャブジャブ使って馬鹿らしいったらないよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:08:51.53 ID:1P9SyArD0.net
普段見ないマイナー競技では熱狂できないなあ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:08:57.04 ID:7+m1mQRE0.net
東京オリンピックへの関心は国によって様々
62%が新型コロナウイルスのパンデミック後、世界が一つになる重要な機会だと回答しています。
https://www.ipsos.com/ja-jp/2020-summer-olympics-perceptions

ソース元はこれかな?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:09:07.02 ID:lsz3wKVD0.net
>>49
途上国ほど、サッカーしか興味ないと思われる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:09:46.49 ID:x8pHE55o0.net
日本人はメダルキチガイって本当だったな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:10:04.62 ID:41NNPl/V0.net
どのくらい出場見送りが出るか楽しめるオリンピックか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:10:15.75 ID:fxdYp+TV0.net
>>23
日本はドマイナースポーツの世界的完全無名ヒーロー大谷翔平(笑)でフィーバーしてる
いつまでガラパゴスなんだろうなこの国

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:11:11.15 ID:r2pFC42+0.net
そりゃ飲食店の人達の人生や命と引き換えにゴリ押し開催されるイベントだもんな
でも始まれば少しは盛り上がるかな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:11:58.11 ID:OTOmNxFs0.net
結局海外でもある程度盛り上がるのはサッカーくらいなんだろうな
他の競技は競技人口少ないし
陸上も調整不足で記録はまずでないだろうし
五輪じゃなくてもいいもんな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:12:20.57 ID:vYvnZMjn0.net
あらゆるものの相乗効果をもってしてはじめて開催国には利益がなんとかでるくらいなのにほんと貧乏クジとはこのこと
すでに金を得てノーダメージでかつとにかくやり逃げしたいだけで あまつさえトップがすでに日本なんか眼中になく中国のことで頭一杯という救いようがない組織

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:12:28.40 ID:IyVcvx6i0.net
>>75
どっちかというと個人的には逆だなぁ
数大会前から、ロンドンあたりからか公式でどの競技もネット中継でみれるようになったから普段みないスポーツのほうが五輪は面白い
テレビだと「日本で人気のある競技」がメインで「日本基準でマイナーな競技」はテレビでやらんから
結局メジャーかマイナーかってその程度の違いしかない
日本で不人気でも海外で人気ってこともあるし

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:12:31.70 ID:CEV3BlC10.net
>>69
年収500万円もないような低所得者だらけなのに、
自分の首を絞めるような自粛してる日本人なんてバカだらけでしょ。

だから「五輪に熱狂できるバカ」で合ってると思うよ。
日本人は低所得者のバカだらけでしょ。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:12:33.86 ID:abqPw8Yt0.net
>>41
基本外人は陸上しか興味なさそうだよな
水泳だって世界中で行われてないし
体操、卓球は見る層が限られる
全種目くまなく見るの日本人くらいだろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:12:40.31 ID:temCBvA10.net
>>38
サッカーは勝ち進んだから仕方なくテレビ局が煽り始めただけで負けてたら何も盛り上がらず無風で終わってたぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:12:43.65 ID:r2pFC42+0.net
>>80
スポーツニュースは大坂なおみだけで十分だな
他はゴミなんだから

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:13:57.09 ID:7MVeQ/o20.net
ちゃんとやってる競技は既に五輪に頼らず自競技だけで金稼ぐ方向性模索してるからね
卓球や陸上もそう。未だにオリンピック頼みだとどちらにせよ衰退するだけだろう

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:14:08.27 ID:f5wBh9kt0.net
何のためにやるのかわからない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:14:17.59 ID:LZ8bNVE50.net
>>23
サッカー1強の惑星だな地球は

2位はバスケ?クリケット?アメフト?
どれもピンと来ない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:14:46.17 ID:abqPw8Yt0.net
冬季五輪なんて欧米で人気あるの
スキーとアイスホッケーくらいだろ?
カーリングなんぞカナダでも人気あるように見えんし。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:15:33.23 ID:temCBvA10.net
>>82
バスケとかは盛り上がるんじゃないの
最近ヨーロッパでもすごい人気らしいし

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:15:59.56 ID:WR69B7ta0.net
クソリプ調査に見えた

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:16:00.67 ID:zYr6MN8l0.net
喜んでるのはネトウヨと中国だけだし

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:16:02.96 ID:EWStH1BK0.net
金メダルの価値ポイント可視化してくれれば見るんだけどな
男子100m走 10000ポイント
カヌーの何か 2ポイント
とか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:16:21.18 ID:g7vmPQ9k0.net
>>93
バスケ?
それはない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:16:30.89 ID:r2pFC42+0.net
>>91
世界的に普及されているということでは一応テニスだろ
クリケットなんてインドとか人口だけが取り柄のゴミみたいな国しかやってないし

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:16:59.16 ID:k0R3Nztr0.net
日本選手団に他を圧倒する大谷クラスのスーパースターがいるか?いねーだろ。
病み上がりの電通リカコに頼りきってさ、あと外人も思い浮かばない。
メンヘラ大坂はキモイし。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:17:39.86 ID:NLDp+f390.net
あがらんやろな観客おれへんし

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:18:14.97 ID:lsz3wKVD0.net
>>91
FIFA主催なら全額収入取れるのにな。FIFAはIOCに優しいよね。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:18:23.36 ID:abqPw8Yt0.net
連日クソ暑いのに
炎天下の熱中症対策大丈夫なのか?
外国人選手にとって
高温多湿の日本の気候が地獄に感じるだろうぜ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:18:38.46 ID:VWVLbyWB0.net
さっさと中止にして、12年後に立候補しとけば良かったのに。
もう30年は東京でやるのは無理かも。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:18:42.01 ID:IyVcvx6i0.net
>>99
圧倒かどうかわからんけどメダル候補はいるだろ
その競技でメダル候補なら野球でいえば大谷みたいなもんじゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:19:08.09 ID:3TtqO/iY0.net
>>93
アメリカチームはいつもは選手村に入らず豪華客船を貸し切ってそこを拠点にしていたけど今回はどうするんだろうな
まさかNBAのスター達があの段ボールベッドに寝るのか?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:20:40.62 ID:EWStH1BK0.net
>>105
ダイヤモンドプリンセス号を貸せばいい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:20:59.48 ID:LZ8bNVE50.net
日本人は「五輪と言えば陸上だろ!」とか「いやいや水泳だろ!」
とか言ってるけど
世界は五輪もサッカーにしか興味がない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:21:18.68 ID:hOSKna/X0.net
他人のスポーツなんかみて盛り上がって場合じゃねーよ
アスリートはわきまえろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:21:41.11 ID:QTj0fS3s0.net
>>92
イギリスに3年居たけど冬は毎日のようにカーリング放送されてたぞ
たぶんアルペンもノルディックも出来ない地域で地味に人気ある

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:21:50.98 ID:rDDPbY4V0.net
>>84
テレビは見る側に選択肢ないからね
テレビ局が選んだ競技見るネット中継は画期的だった
国民が関心のある種目が数字で細かく分析できた
まあ日本では全く報道されなかったけど
https://www.bbc.co.uk/blogs/bbcinternet/2012/08/digital_olympics_reach_stream_stats.html

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:21:52.78 ID:r2pFC42+0.net
日本には、唯一の世界的トップアスリート、金確実の大坂なおみがいるから安心だな
毎日大坂なおみのニュースだけ流せばいい
メジャー競技でも平凡な雑魚とか、トップ選手でもマイナー競技の奴らはいらない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:22:16.32 ID:OTOmNxFs0.net
リオではドアが破壊された画像が出回ったし
今回も破壊された段ボールベッの画像が出回るのは確実
五輪よりもそっちの方が注目を集めそう

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:23:57.29 ID:4JcNBYLM0.net
やってる場合じゃないだろゆとり

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:24:17.36 ID:fIIOpqE10.net
46%ってそもそも高くね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:25:58.32 ID:IAYy74gN0.net
ユーロの凄まじい盛り上がりと比べたら悲惨
アンパイで東京選んだはずなのに大失敗でしたねIOCは
まさかここまで土人とは
ワクチンの遅れ含めてね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:26:05.87 ID:r2pFC42+0.net
大坂なおみには、国民栄誉賞よりはるかに上の賞を創設するべきだな
マイナー競技の雑魚どもと一緒じゃ、マイケルジョーダンやタイガーウッズレベルの
アスリートに対してあまりにも不敬だ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:26:38.73 ID:hngWzgW90.net
こんなに注目されない五輪もないだろうな
安倍のレガシーにしてあげられなかったのが残念だわ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:27:16.33 ID:k0R3Nztr0.net
壁上りとか表情勝負顔芸の空手の型、テコンドー、トランポリン、カヌー、馬術、サーフィンとかこの辺要らないよな。サーフィンなんて波乗り姿の美しさでメダルだってよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:27:42.99 ID:Ze/BAE6j0.net
五輪っていつもそうだろ
平昌もやる前は韓国なんかでやるなボイコットしろとか言ってたけど
始まってメダル取り出すと結局盛り上がってたし

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:28:41.50 ID:LZ8bNVE50.net
YouTubeに「不人気マイナー競技応援チャンネル!」みたいなのを作れば
五輪なんてもう要らないんじゃねえの?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:29:06.23 ID:uCr2cUk/0.net
言いたいことは勝手に言うけど
反論されたらうつ病になって
被害者ぶる人は日本人に人気が出るかな?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:29:31.95 ID:+cejrfi10.net
もう来月の今頃は誰も五輪の事なんか話題にしてないんじゃね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:30:32.82 ID:xLFx1RXo0.net
>>7
渋谷スクランブル交差点で狂騒になる様が見たい。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:30:43.67 ID:5/954Jvi0.net
全然盛り上がらんもんな
平時なら聖火の最終ランナーは誰やろ?とか盛り上がってたんだろな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:31:08.35 ID:UtTGAJpB0.net
段ボールのシングルベッドってセックスしても壊れないくらい耐久性あるの?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:32:00.98 ID:temCBvA10.net
>>124
そもそも今のスポーツニュースって大谷しかやってないしメディアも盛り上げる気がないぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:32:11.60 ID:5/954Jvi0.net
>>122
年が明けたら北京オリンピックだからな
もって年内一杯だろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:32:24.42 ID:cdWCXebi0.net
小規模開催が正解だったな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:33:21.89 ID:r2pFC42+0.net
大坂なおみのスポンサー収入は年間200億円を軽く超える可能性がある
GDP1位アメリカと3位日本でスーパースター、欧州でも南米でも有名人というのは市場価値が高すぎる
スイス人のフェデラーが100億だからな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:33:22.75 ID:v3UInrZV0.net
多分この世論調査だけど開催反対意見が1番多いのは韓国で80%超え、次いで日本だった
日本はわかるけどなんで日本より韓国が反対しとるんや

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:33:29.09 ID:ifbXuxJS0.net
五輪より大谷の打席の方が楽しみ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:33:42.42 ID:OOaEsqy90.net
>>119
平昌は怪我からの復活羽生に沸いてた
視聴率も最大46%も取れてたのでは

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:33:44.98 ID:rDDPbY4V0.net
>>126
プロ野球やサッカー練習試合も報道してたよ、NHK

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:34:05.72 ID:Sfa4PF/O0.net
オリンピックのどこに興味があるかと言われたら選手と報道陣がどれだけエッチな事をしてるかと
借金を都民が払う事になる事ぐらいしかないな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:34:30.03 ID:q9B3miQh0.net
>>23
クリケット、F1より上なのか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:34:54.22 ID:Sfa4PF/O0.net
>>96
メダルに価値があると今でも思っているの?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:35:00.32 ID:Z9icw18I0.net
オリンピックもしらけそうだがパラリンピックとかさらにしらけるんじゃないのか

そこで考えたのだが、パラリンピックの代わりにシナとチョンとニップの世界邪魔三カ国による三大不細工オリンピック(仮名)というものを開催してみたらいいんじゃないのか

どういう大会かと言うと、それぞれの国からネトウヨみたいな連中を20人程度抽出してお互いに相手の容姿について罵り合う大会

その光景を全世界に中継すれば、並のお笑い番組を圧倒できる爆笑を提供することが出来るだろ

そうすれば今の暗い世の中が少しは明るくなりそうだ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:35:37.04 ID:r2pFC42+0.net
大坂なおみと比べると他のアスリートが雑魚にしか見えないという理由で
スポーツニュースでは冷遇されてるからな
60億円稼いで女子1位になったのも小さくしか扱われなかった

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:35:50.73 ID:QVwh4hHM0.net
スポーツ下火の中アスリートファーストでゴリ押しちゃねえ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:36:17.63 ID:Sfa4PF/O0.net
>>119
ヒラマサがいつ始まっていつ終わったかも覚えていないんですが

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:36:20.07 ID:OTOmNxFs0.net
いっきに短期間にやらないで競技ごとに分けてやればよかったんだと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:37:15.89 ID:Sfa4PF/O0.net
>>122
借金誰が返すので揉めていると思う

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:37:40.22 ID:GqlMEbsF0.net
中止か延期にしとけばよかったな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:37:57.41 ID:5/954Jvi0.net
>>142
そりゃ都民だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:38:24.60 ID:Sfa4PF/O0.net
>>144
そうなってもらいたい

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:42:32.54 ID:xBWk5Z6D0.net
五輪なんてあーやってるんだ程度の人が大半だろ
自国開催でもその程度なんだから世界はもっと無関心だよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:42:37.14 ID:abqPw8Yt0.net
普段テレビに露出しない
柔道やレスリングにとって
五輪は4年に一度、表舞台に顔出して
スターになれる特別な日なんだよな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:47:24.97 ID:zS1N5V460.net
ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが韓国人

デスマスダ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:48:02.66 ID:zS1N5V460.net
>>140
お前日本伝統食の人糞食いすぎて脳障害起こしてるのかよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:48:09.23 ID:vlZEMtSD0.net
おだけいあうと

https://youtu.be/A5LW817vbj8

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:50:18.48 ID:zS1N5V460.net
>>115
お前日本伝統食の人糞食いすぎて脳障害起こしてるのかよ!
東京に決まったのは日本が金つんで買収したかもしれないからだろ!
フランスに日本は贈収賄疑惑で捜査されてるだろ!

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:50:24.90 ID:jiCkJXXc0.net
オリンピックを世界的イベントだって思ってるのは日本人くらいだからなw 

S サッカーW杯 スーパーボウル ツール・ド・フランス UEFAチャンピオンズリーグ
A サッカー欧州選手権 ワールドシリーズ 

C 夏季五輪 甲子園
F WBC 冬季五輪

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:51:26.63 ID:zS1N5V460.net
>>130
コロナ汚染地域に行かせたくないからだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:52:37.26 ID:LlbMH9r40.net
時差も影響あるよな
ぶっちゃけリオ五輪はほぼ見てないもん
欧米は生で視聴は厳しい

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:57:51.21 ID:WFv1LcVM0.net
しかしここまでケチが付いたオリンピックも珍しい

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 16:06:51.04 ID:m0S3xAF40.net
>152

Xgame系の競技はそっちのほうが権威ありそう
全部か知らんけど

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 16:12:47.12 ID:II3ThDbb0.net
一線級の選手が集まらず「史上最低のオリンピック」と汚名を永遠に残すハメになったな
あれだけ反対されていたのに強行するから

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:05:48.38 ID:wKMa7n5Y0.net
>>1
日本のマスコミによるアンチ五輪(スポーツ)キャンペーンの結果です

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:07:22.83 ID:uMiaqDLb0.net
五輪がユーロと被ってたらどこも話題にすらしてなかっただろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:31:16.48 ID:VnbB7OBH0.net
完全に安倍のせい

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 18:01:53.19 ID:RtI89J240.net
盛り上がってるという報道をするかしないか、それだけの事

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 18:49:04.71 ID:FpDhbUDk0.net
ここで腹くくって観客入れるか、逆方向に腹くくって中止しかなかった
無観客開催はただの責任逃れで最悪中の最悪

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:22:44.99 ID:PC7r8bUb0.net
今回駄目だったらもうオリンピックに興味無くなるわ
今後どうでもよくなる

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:00:36.88 ID:hLcaqLJG0.net
>>152
こうじゃねw

S サッカーW杯 サッカー欧州選手権、UEFAチャンピオンズリーグ
A コパアメリカ
B ツール・ド・フランス、ワールドシリーズ、スーパーボウル
C 夏季五輪 甲子園
F WBC 冬季五輪

サッカーに勝る競技はないよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:22:15.36 ID:aimNJbNW0.net
>>164
こうだな

SSサッカーW杯
S サッカー欧州選手権、UEFAチャンピオンズリーグ
A コパアメリカ、夏季五輪
B ツール・ド・フランス、スーパーボウル、FIFAクラブW杯
C 冬季五輪、サッカーアジア杯
F AFCチャンピオンズリーグ、ワールドシリーズ
G 甲子園
E WBC

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:36:13.30 ID:tm22zXz20.net
コロナ地雷原準備整いました、開催期間中は2000から3000オーバーで盛り上がる

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:46:31.33 ID:8M1lkqon0.net
>>165 訂正
下三つのアルファベット上からE,F,Gに訂正な
Dは無し

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:48:29.69 ID:Rp3JWW8V0.net
日本人は馬鹿だから始まれば熱狂するよ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:04:51.09 ID:Y2/x2cyE0.net
MIKIKOが開会式やってれば誇らしいものが見れただろうけど、檻んピッグ野郎の作った開会式はどんな世界中の
さらしものになるのやら…。恐ろしい…。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:55:48.83 ID:eh1+FQk10.net
>>168
それは良かった

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 22:47:26.85 ID:QIgdj63X0.net
>>7
ねーわ。
辞退してる国もあるのにその中で金とったとこでなに?っていう

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:07:54.41 ID:ybqZ9mFX0.net
五輪反対は

韓国の

86パーセントが

最高

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:18:28.90 ID:Z8slgFEr0.net
コロリンピックを応援することは
ザル水際対策への賛同・後押しと同じ意味を持つからな

一刻も早く日常を取り戻したい普通の人はそんなテロリストみたいな真似出来んやろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:34:06.35 ID:/whoIjxF0.net
復興五輪とか言っておきながら利権と金絡みを浮き彫りにさせ過ぎ
それに胡散臭い黒人鬱ゴリラも日本人として参加するとか言ってるし

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 08:00:38.44 ID:vyY2tA200.net
>>1
俺は逆に楽しみだな
世界のトップアスリートが無観客の中で黙々と競技をする
たとえワールドレコードが出ても拍手一つ起こらない
ここまでシュールだとある意味芸術
あまりの虚しさにメダル授与や会見で女々しく泣く奴は必ず出てくる

エアコンの効いたリビングのど真ん中で大爆笑させてもらう


Citius
Altius
Fortius

五輪コンビよ永遠に
90SUPERFIGHTinTOKYODOME

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 08:10:52.53 ID:IUsWlzVr0.net
こんだけグダグダを何年も見せられて
期待できるやつはwww

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 08:14:55.86 ID:K3RCzeAX0.net
コロナ感染者や無観客や6ヵ国やきうやうんこ湾トライアスロンやゲームアニメ開会式とか違う意味で関心高いと思うけどな。競技は関心ない

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 08:18:52.86 ID:mTF4qWGq0.net
ネットニュースで見れば十分だな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 08:19:19.41 ID:QC6C7bnn0.net
銭の為の五輪はシラける罠。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 08:58:23.66 ID:/wo7b2qQ0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 08:59:18.47 ID:/wo7b2qQ0.net
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 08:59:42.49 ID:/wo7b2qQ0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 09:00:00.94 ID:/wo7b2qQ0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:33:00.80 ID:h9PaOLfn0.net
トンキンwwww

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 12:54:36.99 ID:xwTwysrF0.net
日本人からも煙たがられてるし
世界は無関心だし
やる意味あんの?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 12:56:49.73 ID:p4282h8e0.net
五輪がオワコンなのは昔からだろ
騒いでるのは途上国くらいで
世界が関心あるのは陸上の100mくらいじゃね?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 00:45:08.75 ID:sHLGSYlR0.net
韓国人企業うざい

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 01:42:59.04 ID:ATz+URQD0.net
東京に決まる瞬間を寝ずに見てさ
安倍マリオも「考えたなー」なんて
酒飲みながらワクワクしてさ
東京決まったこと本当に本当に嬉しかったのに

なんでここに来て
こうも国の中がまとまらないのよ
自民はもちろん悪手うってるけど
オリンピックが無事終わったら
どの勢力がどういう風に足を引っ張ることに執着したのか
みんなで考えようよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:43:35.34 ID:ALqUozNy0.net
オリンピックなんて世界的にはオワコン

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:22:28.55 ID:3QyWsT2j0.net
このまま五輪は衰退するんじゃないかな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:25:52.33 ID:om/Rhx9+0.net
開催したところでベストパフォーマンスを望める状況じゃないもんなぁ
ワクチン接種に乗じてドーピングしたインチキ野郎だけが記録塗り替えるどっちらけ大会になりそう

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:28:15.20 ID:MUgCm2rN0.net
反対だけどやってしまうならステイホームで観て有効利用する

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:28:17.00 ID:UYR9n1Kr0.net
怪我以外で辞退した著名選手って誰なん?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:44:04.37 ID:NVNaUcd10.net
>>20
純血日本人少なすぎー
で純血日本人て縄文系?弥生系?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 13:23:18.23 ID:7CqHb4OO0.net
そりゃ普通に動いてるは欧米の一部の国で後はどこも五輪どころじゃない
東京だって今緊急事態宣言が出てる非常事態なワケだしな
五輪なんて見てる場合じゃねーよ!がほとんど国の人だと思う

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 19:17:18.01 ID:zq585h7d0.net
欧州に限らずサッカーだってやってるし、映画館だってテレビドラマだってアニメだってやってる、五輪だってやってりゃ観るだろ

総レス数 196
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★