2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】「僕なら大谷翔平をMVPに選ぶ」 最年少受賞ゲレーロJr.が球宴初の偉業絶賛 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/07/14(水) 15:24:23.82 ID:CAP_USER9.net
https://full-count.jp/2021/07/14/post1109148/

 史上3組目の親子本塁打を達成「実際のところは僕が選ばれて幸せに思うよ」

■ア・リーグ 5ー2 ナ・リーグ(日本時間14日・デンバー)

 MLBのオールスターは13日(日本時間14日)、ロッキーズの本拠地クアーズ・フィールドで行われた。ブルージェイズのブラディミール・ゲレーロJr.内野手が史上最年少でMVPに輝いたが、ゲレーロJr.は試合後の会見で「オオタニをMVPに選ぶよ」と語り、「1番・DH」兼先発投手として出場したエンゼルスの大谷翔平投手をMVPに挙げた。

 ゲレーロJr.はア・リーグの「2番・一塁」で先発出場し、バーンズから左中間スタンドへ特大のソロを放った。これがオールスター史上200本目の記念のアーチになった。父親のブラディミール・ゲレーロもエンゼルス時代の2006年に本塁打を放っており、史上3組目の“オールスター親子ホームラン”だった。

 栄冠を手にしたゲレーロJr.は「実のところ、僕はオオタニをMVPに選ぶよ。でも、実際のところは僕が選ばれて幸せに思うよ」と、大谷を絶賛しつつ、MVP受賞の喜びを語った。大谷はこの日、投手としては160キロ超の真っ直ぐを連発し、1イニングをパーフェクトに抑え、打者としては二ゴロ、一ゴロと2打数無安打だった。

 前日のホームランダービー中には、大谷との記念写真も“おねだり”していたゲレーロJr.。改めて大谷への印象を問われて「彼はこの世界のものじゃないよ。別の世界から来たんだ。彼はアンビリーバブルだ。なんて言っていいか分からないよ。打って投げて全てやるんだから」と、語っていた。

https://full-count.jp/wp-content/uploads/2021/07/14093021/20210714_ohtani9_ap-560x373.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:26:11.54 ID:76+fs2M30.net
そりゃ打ってりゃな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:26:32.95 ID:/qikF7NE0.net
大谷すごい!
日本人すごい!
ネトパヨの俺ミジメ。。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:27:35.01 ID:0jTy6jM10.net
成功者の余裕だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:28:25.35 ID:wmuN3WHe0.net
大谷の100milはあてるのがやっとだったな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:28:29.47 ID:0R8F7V5J0.net
誉め殺しか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:28:34.72 ID:pc27a0uV0.net
ドラマがあってよかったじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:29:42.30 ID:STRoKD730.net
ゲレロ、アクーニャ、タティスとメジャーリーガーを親に持ち同世代で第一線で活躍してる3人がこれからも楽しみだ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:29:55.72 ID:W/BJcSv+0.net
なんか知らんけど日本のマスコミが誰にでも空気読まずに大谷のことを聞きまくって嫌われることになりそう。日本人が海外で活躍すると毎回そうなる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:30:04.63 ID:D2+N1wMH0.net
なにこのリップ・サービス

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:31:14.10 ID:STRoKD730.net
タティスがアリーグに来たらさらに面白くなるな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:31:37.14 ID:cAtq+vzs0.net
デグロムのストレートに近くなったけど…コントロールに圧倒的な差があるね
大谷がサイヤング獲るには5年くらいコントロールの練習せんとな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:31:52.87 ID:Ffyfrs7N0.net
外国人は褒め合い、駆け引きが上手い
年間のMVPへの牽制にも効いてる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:31:57.30 ID:eQjZg/Sg0.net
打者としては残念だったが投手として無難に終わって安心したな
いつかのヤンキース戦みたいになるのではと心配した。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:32:18.16 ID:Tmi/x+ka0.net
>>4
だな
まあ大谷にも持ち上げられるくらいの価値はあるってことでいいんじゃないか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:32:45.92 ID:7Gaa09WX0.net
さすがに結果出してない大谷選んじゃダメだろ
リップサービスか皮肉かはわからんが

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:32:46.20 ID:TMU0SrWt0.net
ゲレーロ「代わりにホームラン王俺にくれ」

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:32:46.81 ID:1FMbpMee.net
ゴロばっかりなのが気になるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:32:56.96 ID:SdxIrQd80.net
>>9
いかにも日本人的発想の心配だな。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:33:40.42 ID:STRoKD730.net
まだ22歳とか恐ろしいな
村上、牧、佐藤もこうなれ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:33:47.47 ID:R4fcyS+c0.net
オーラルサービスだな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:34:07.25 ID:vMeS9P1S0.net
ダービー出てないゲレーロは普段通りだったな 大谷は引っ張り杉 後半は元に戻せよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:34:43.49 ID:z5DNdnzp0.net
>>8
若い3人と大谷の伝説級の活躍で盛り上がって欲しいよね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:34:55.59 ID:5RC6/hUe0.net
ヒスパニックの選手も通訳入れてのインタビューが多いけど、
こんな大物のMLB選手の二世でも英語の通訳必要なんだな


大谷が通訳使ってることに、5ちゃんねるだけ批判レスが多いのはなんでなの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:35:02.19 ID:RrcNQ2Qf0.net
>>3
日本の誇り。
日本人としてとても嬉しく思う。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:35:05.33 ID:ntkuDZwR0.net
MVPのインタビューで通訳付けたのって大谷への配慮を込めた
スティーブン・A・スミスへの抗議なのかと思って好きになった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:35:09.33 ID:EBWLA3HR0.net
ゲレーロずるいわぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:35:46.90 ID:/4iHD/uS0.net
大谷が英語喋れたらな、選ぶ方もインタビューの事まで考えたら
大谷を選ばないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:35:49.59 ID:yb4WUrWl0.net
ゲレーロこんなキャラなのか
見た目からもっと豪快なキャラかと思ったら、謙虚なんだな
まぁまだ22歳なんだっけ、スゲーなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:36:07.05 ID:WbugkJce0.net
さすが一流選手はマウスサービスも一流だわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:36:09.19 ID:STRoKD730.net
あの通訳には悪いが大谷は英会話もっと勉強した方がいいな やっぱり通訳無しでオールスターで一流選手と交流した方がいいよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:36:18.81 ID:GGv3K6Sa0.net
メキシカンはスペイン語で答えてるし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:36:45.30 ID:z5DNdnzp0.net
>>12
デグロムはメジャー史に残る大天才投手やから比べるのが失礼

大谷はエース級の活躍してホームラン王で十分やん

足速いのは分かるが盗塁評価されないし怪我するからやめて欲しい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:36:58.83 ID:GGv3K6Sa0.net
>>31
日常会話はできるよ。ただそれやったら通訳の仕事がなくなるやろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:37:12.03 ID:OY0gVHfz0.net
22歳に気を使わせちゃってスマンな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:37:14.68 ID:n4Pz1D5e0.net
さすがだな、ゲレJr
しかし大谷をMVPに選ぶは嫌味に聞こえなくもないがw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:37:15.05 ID:QJNVVeqD0.net
やはり
スカートめくりしなきゃ
ホームラン競走もそうだが
ここんとこチョイとスカートの上からお触りが多いよな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:37:15.18 ID:3pci0hOG0.net
勢いでやっている間は何でも巧くいく
研究されて壁に当たって、さらに前に進めるか
そのときは才能だけではやっていけなくなる
プロとしての専門的な努力が必要

大谷はもうどちらかを選択する岐路に来ていると思う
どっちかに決めないと、一瞬の輝きを見せただけの二流で終わってしまう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:37:38.71 ID:z5DNdnzp0.net
>>31
これからの課題と本人が一番わかっとるやろ

そっちも成長するやろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:38:13.15 ID:p71u9aMm0.net
大谷は特別ルールで出してもらえただけでいいよ
MVPはゲレーロで誰も異論ない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:38:45.97 ID:Zs7H8wDj0.net
>>9
マスゴミの無神経さはひどいもんだよね。
外されてガックリ来てる菊池に大谷のことを聞きまくるって、よく出来るなって思うし、活躍してるダルビッシュにも、いつも本人のことじゃなく大谷のことを聞く。
菊池は優しいから黙って大谷を褒めて何も感じてないように振る舞ってるけど、その心の内想像できんかな?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:38:48.09 ID:1FMbpMee.net
優しいね
大谷が緊張してるのはわかるけど
評価は変わらんのかな?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:39:05.73 ID:vYdhtw0z0.net
>>3
BTSすごい俺すごい?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:39:45.85 ID:KG3WxM6M0.net
コメもMVPですな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:40:00.29 ID:KEPEKIRF0.net
大谷はMVPの活躍はしてないができた男だな
まだ22歳だろ?好きになったわ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:40:14.02 ID:kRWRokVM0.net
マウスサービス

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:40:27.63 ID:Fzcs0LCy0.net
ゲレーロjr△

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:40:40.51 ID:5ai+uFxh0.net
シャーザーからホームラン打ってたらMVPよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:40:45.43 ID:7Bffysi90.net
NPB3大親子鷹
野村克也 野村克則
堂上照 堂上兄弟
若田部健一 若田部遥

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:41:01.72 ID:szKZUClX0.net
大谷すごい
日本人すごい
俺すごい
って批判してる日本人の俺すごい
もう飽きたよこのパターン
本当に引きこもりばかりで時が止まってそうだ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:41:05.43 ID:sz7F7Xqt0.net
大谷がMVP → なんで1回だけしか投げず打席は無安打なのにMVPなんだ!HR打ったゲレーロがMVPだろ!

って言われるのが目に見えてる
1本塁打2打点のゲレーロMVPは順当

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:41:11.96 ID:Zs7H8wDj0.net
>>24
韓国人が大谷の悪口書きまくってる。理由は謎。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:41:27.74 ID:Tmi/x+ka0.net
>>24
どうせ日本人になりすましたチョンでしょ
または悔しくてたまらないサカ豚

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:41:28.09 ID:wcz/AOsj0.net
謙虚な人だなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:41:37.81 ID:n4Pz1D5e0.net
私的にはプホルスさんの
見てるからね、が今回MVP
大谷とのヤバいシーンを想像できた

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:42:00.21 ID:lb3y/PeG0.net
大谷と抜きつ抜かれつやってるとき、また打ちやがってこいつ!とか思ってたわ
正直すまんかった

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:42:04.20 ID:wcz/AOsj0.net
個人的にはMVPは壁

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:42:16.42 ID:QJNVVeqD0.net
大谷ここのところ打撃下降気味だろ
絶好調の時なら
1打席目
ホームラン出てたな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:42:38.23 ID:sz7F7Xqt0.net
>>48
初球の153q直球をファールにしたのが唯一のHRチャンスだったね
ホームラン1本打っていればMVP確定だったけど

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:42:42.11 ID:lyZ3LlyO0.net
>>29
ゲレーロって恥ずかしがり屋で
大谷の通訳に「大谷と写真撮ってもいい?」って聞いたんだよね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:42:48.81 ID:YlwsYW4v0.net
まずゲレーロって名前がカッコええもん

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:42:59.65 ID:bjfuQ/w50.net
良い奴じゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:43:21.68 ID:5ai+uFxh0.net
ホームランダービーからスイングがあまりアッパーじゃなくなってたな
疲れてんのやろな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:43:43.77 ID:2E/IZtZ50.net
人たらしなコメントだなw
これ日本人でもゲレーロファン増えるわw
俺も単純だからゲレーロに対する好感度上がった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:43:51.60 ID:dtiWCec80.net
>>60
あの見た目からは想像出来んな
かわいいじゃねえか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:44:07.41 ID:C+44Pxgr0.net
大谷は昨日の過酷なホームランダービー出場が祟ったんだろう
バッティングフォーム崩してないといいけど

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:44:10.03 ID:etXzvH6/0.net
これが王者の余裕か

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:44:20.75 ID:7WxpjbcR0.net
>>9
日本のマスゴミの厚かましさは否定しないけど大谷の場合は普通にアメリカ中で注目されてるでしょ(野球ファンの間の話しだけど)

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:45:13.16 ID:n4Pz1D5e0.net
二刀流プホルスに隙なし

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:45:43.66 ID:sz7F7Xqt0.net
>>63
昨日から下半身が使えてない感じだったね
大谷がゴロを打ち出すと下半身疲労

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:46:31.86 ID:9OAjTGZj0.net
大谷についてどう思うか聞かれたんだろwwwww
どう思う?ねえどう思う??ってwwww

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:46:33.50 ID:NJ8mfAwI0.net
エディ
チャボ
ヘクター
ゲレーロすげぇ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:46:34.18 ID:lYsuJ/Jy0.net
ゲレーロ遠めからだとヤベー奴に見えるんだけど
アップになるとめっちゃ可愛いんだよな目がキラキラしてるし

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:46:41.16 ID:xUV5yLar0.net
>>60
可愛いなw
応援するわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:46:55.63 ID:sz7F7Xqt0.net
>>66
なんて言ってると明後日の第1打席でホームラン打ったりしちゃうんだよね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:47:12.74 ID:SXe3QXfi0.net
中ボスみてーな見た目しやがって!

良いホームラン打つじゃねーか…イカしてたぜ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:47:33.79 ID:F81tuMqY0.net
ゲレーロ太っているのが玉に瑕
時代が求めてるのはタティスやベッツなどの細身のホームランバッター

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:47:45.59 ID:ZB0WNXds0.net
タティスjr英語ペラペラで草

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:47:51.76 ID:vQq+w9Ik0.net
この結果で大谷がMVPでもしらけるからこれでいいんだよ
勝ち投手にはなったし二刀流出場という記録も残ったし

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:48:27.02 ID:Zs7H8wDj0.net
ゲレーロもタティースもドミニカ人だっけ?
ドミニカ人って明るくて弾けてる人が多くて楽しそう。陰湿さがないよね。
タティースのピンクの上下のスーツ姿には目が点になった。自由だなー。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:48:28.35 ID:GqlMEbsF0.net
ゲレーロすげえな
最年少か

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:48:36.52 ID:RE8/EFBR0.net
お前も凄いよ、プレデターにしか見えんもん

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:48:48.40 ID:sz7F7Xqt0.net
>>77
あれでも今年は20sくらい減量したんだけどね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:49:34.70 ID:q35nyaCk0.net
https://livedoor.blogimg.jp/gensen_2ch/imgs/f/6/f6abd05e.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:49:59.96 ID:dtiWCec80.net
>>77
同一性
タティスさんはかっこいいよね
ゲレーロさんはおなかひっこめるべき

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:50:34.94 ID:81TTm7F90.net
>>1
感じ良いwwなんて良い子だw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:50:53.47 ID:L5XaCNAM0.net
あれ22歳には見えんわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:50:55.25 ID:GqlMEbsF0.net
>>80
タティスおしゃれだな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:51:15.22 ID:EJwplYjv0.net
出来ればゴロじゃなくフライを打ってほしかったかな
あとは完璧

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:51:23.62 ID:rvRCZp6F0.net
>>9
これは別格。MLBのヘッドラインを
毎日見とけ。現役、OBみんな首振ってるから。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:51:25.26 ID:vXQxVwcn0.net
ゲレロはこれからトップスターになるんだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:51:51.94 ID:yLjZfWdJ0.net
若いのにマウスサービスも上手いしこりゃ人気でるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:52:16.90 ID:nNZYr9v10.net
>>8
アクーニャって何かいやらしい響きだな

94 :本家 子烏紋次郎:2021/07/14(水) 15:52:31.33 ID:53cNpHVA0.net
>>52
彼奴等は 妬み僻みが本業だから(笑)

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:52:46.60 ID:7Ebs/7820.net
いや、普通に勝利打点者でいいよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:52:53.33 ID:k+mv5ILS0.net
タティスもゲレーロもめちゃ絶賛してくれたな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:53:23.20 ID:Tmi/x+ka0.net
>>70
ケガに要注意やな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:54:08.80 ID:n4Pz1D5e0.net
貼っとくか、子供時代のゲレーロ
https://exposfest.com/wp-content/uploads/2020/11/vg-vgjr-scaled.jpg

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:54:13.54 ID:2nrTjLHq0.net
今日の出来でMVP獲ったら、コッチがシラけるわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:54:22.94 ID:rvRCZp6F0.net
>>31
ところが打者も投手も聞いてくることが
テクニカルだから、一平もメカニクスについて
勉強してるんやぞ?大谷に英語で説明は厳しいわ

総レス数 396
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★