2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリンピック】東京の新規感染1308人、前週木曜日から400人以上急増… 開幕まで1週間、不安の秒読み コロナ禍の東京五輪 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/07/16(金) 01:09:17.69 ID:CAP_USER9.net
開幕まで1週間、不安の秒読み コロナ禍の東京五輪


東京五輪の開会式が行われる国立競技場。

新型コロナウイルスの緊急事態宣言下で開催される東京五輪は16日で開幕まで1週間となった。
東京都の新規感染者は2日連続の千人台となり、15日は1308人に増加した。

感染拡大で緊迫が高まる中で、大半の競技会場が「無観客」となる事態。
祝祭感も漂わず、開幕に向けた異例のカウントダウンが進む。

国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は東京都の小池百合子知事と会談し、感染対策などで連携を確認した。
16日には被爆地の広島市を訪問し、スポーツを通じた平和への取り組みを世界に発信。
開催反対論もある中、コロナ禍で五輪の意義を訴える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/54e44c7aa2b1bcfa3af56d9ceb487af6554d567f



東京1308人急増 前週比一気に400人超 五輪まで8日

東京都は15日、新型コロナウイルスの新規感染者が1308人に達したと発表した。前週木曜日(8日)の896人から400人以上、急増した。

1カ月前の6月14日は209人の水準だったが、増加傾向が止まらず。東京五輪開幕を前に、前週比の上昇幅も一気に増加している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1eb6563f7f53a267e81c86eb319ce7c9519cd6ab

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:10:10.30 ID:uc64/Vkx0.net
オワタ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:10:45.42 ID:Tplt2pBb0.net
全部小山田のせいにして、中止だなw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:12:16.38 ID:y4vMuEwf0.net
おやっ、待った

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:12:23.30 ID:TlTQitXL0.net
オリンピック始まると東京でRIZINとかの大きなイベント出来なくなるからコロナ減るでしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:12:36.94 ID:zjlVXmS10.net
>>1
一方、バッハは有観客開催をスガに要請しましたw

【速報】バッハ会長、菅義偉に東京五輪の『有観客開催』を要望 ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626361913/

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:13:52.24 ID:DxH8F+OS0.net
なんでもいいから速くワクチン打てよ老害

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:15:10.57 ID:t2Js3Yx70.net
やべーな
選手以外の外人を叩きださんといかんのではないのか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:15:11.20 ID:OfTiieFc0.net
コロナに負けた証の無観客オリンピックを無理矢理に開催するより、
世界的パンデミックを理由に延期してほしかった。
インバウンドなし、チケット収入なし、盛り上がる要素なしでメリット無しだろ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:15:28.28 ID:Ez4ygQJ00.net
うわぁぁぁあっー

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:17:46.74 ID:evCmKGkn0.net
オリンピックさえなけりゃ
こんな数字で騒ぐ事もなかったのにね
マジで疫病神だなオリンピックは

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:19:24.50 ID:VlR+gvPz0.net
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/japan/

日本

https://i.imgur.com/VeNHjTW.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:20:44.77 ID:VlR+gvPz0.net
ピーク時の死者数推移
https://i.imgur.com/c6p7v7E.jpg
現在の死者数推移
https://i.imgur.com/9prNkpi.jpg

ちなみに東京都全体で様々な死因で
1日に死ぬ数は約350人

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:21:05.28 ID:m8dMILOb0.net
来週中止してくれ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:21:44.40 ID:Dv6+lInI0.net
結局あのタイミングで解除して店普通にやるようになって、また緊急事態って言われてもそりゃ閉めないよね
政府も都もわざとやってるんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:22:21.09 ID:ccVZS5Ov0.net
バッハは中国の息がかかって日本滅茶苦茶にする為にやってるなこれは

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:22:28.88 ID:/tKAv5fQ0.net
優等生台湾もやられてるから
SARSの亜種が風邪として漠然と広がってたため免疫できてただけの東アジア人の免疫を突破して
去年2〜3月の欧米白人相手並みに広がる要素を含んだ新型ってことなんだろな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:23:02.49 ID:VlR+gvPz0.net
新規感染者数

https://i.imgur.com/ntU743q.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:24:36.10 ID:FJWZgN2/0.net
重症者は増えてないから大丈夫

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:24:43.26 ID:R+J8bKOu0.net
若者が人盾になって感染しまくってオリンピック前日までに感染者3000人とかになってきたら中止するんじゃね?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:25:08.37 ID:MF7HEo3c0.net
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 ナチス自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ



80万円  特別定額給付金 (国民全員)


給付されなかった 場合


→ 野党に投票 ☺

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:25:32.28 ID:JIT5xj9k0.net
>>1
今からでも延期か中止になる可能性ってある?
やっぱ無理やり開催するのかな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:26:37.95 ID:fg3Mcxbr0.net
まあオリンピックさえ終わっちまえば
1000人だろうが緊急宣言なんて出さないだろうから
もう少しの我慢だな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:27:08.29 ID:gJvUkkX60.net
東京都民は五輪にピーク合わせてきたからな
完璧だろ?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:27:12.81 ID:yAt3iFA/0.net
1200人が無症状だったりしないんだか?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:29:52.85 ID:p0dOH2fC0.net
普通は五輪終わるまで緊急事態にしておくべきたったのに
何故か解除したんだもん
こうなるの分かりきってて自分らでやってることじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:30:45.53 ID:B3t2tr2y0.net
死者数が一桁になった途端に報道しなくなったマスゴミ
悪意満載過ぎるだろ、卑怯だと思わないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:39:04.95 ID:NvhAjZsr0.net
五輪開催は強行できても、パラリンピック閉幕までもつかな?
オリンピック :2021年7月23日〜8月8日
パラリンピック:2021年8月24日〜9月5日

障害者差別をしないために、一度始めたら、感染拡大で首都圏の病院が地獄のようになろうと、9月5日まで突っ走るしかない。
その覚悟があるか?

馬鹿ガキは、開会式挙行=五輪成功 と勘違いしてる。
馬鹿なのだ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:40:06.69 ID:xTbFIefE0.net
オリンピックが富士山噴火の引き金にならない事を切に願う。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:40:15.71 ID:Xiq9QIHh0.net
もう日本にもラムダ株、イプシロン株が入って来てるだろうね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:40:41.84 ID:aIlQvD710.net
状況は悪化する一方

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:44:26.77 ID:WVNs1JVF0.net
スポーツイベント狙い撃ちしてないで
鎖国令を求めれば良いじゃ無いかな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:45:09.21 ID:af2u/THm0.net
東京の人出歩きすぎ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:47:22.19 ID:B3t2tr2y0.net
>>28
そこまで言うならプロ野球も甲子園もJリーグも
ディズニーランドもUSJにも反対しろ、糞ボケ

馬鹿ガキはてめーじゃ、死ね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:48:03.68 ID:MxUmVrnK0.net
>>1
これ2週間前に感染した人の数が今検査で判明したてことだよな
今後もっと増えるのか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:48:40.12 ID:B5UdBR850.net
2000人突破はまだ先か
検査数減らしそうだし

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:49:00.19 ID:aIlQvD710.net
今の感染者に二度目、三度目の感染者もいるんだろうな
全部違う型だったりしてな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:49:28.70 ID:WJt95FES0.net
相変わらず感染者数でバカ騒ぎ
ほんまこの国は科学が通用しないな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:49:37.89 ID:aRwRiACq0.net
この感じだと東京は東京オリンピックの時に3000人くらい陽性者でるのかな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:49:50.26 ID:B5UdBR850.net
来月には東京株が生まれそう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:50:33.69 ID:YWRxsbfi0.net
>>34
本当言えてる
テレビで言わないだけで各所かなり緩んでるのに
テレビの誘導通りにオリパラのみを叩くのが
ここにいる頭の弱い爺さんたちって感じ

テレビをバカにしてるくせにテレビの言う通りに動く無脳な年寄りども

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:53:40.61 ID:dUyNJR680.net
この分じゃ1日1万人突破も行くだろうな。
オリンピック開催中に。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:55:10.79 ID:xr6g3FlK0.net
甲子園が1番ふざけてるわな。プロは食っていかないといけないから多少は目を瞑るのは仕方ないとして、全国から一箇所に関係者、球児、観客を呼ぶ甲子園はなぜ許されるのか。
なぜ非難の電話が一本もならないのか。

五輪非難して、こっちは無問題。野球だけいつも特権認めてる。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:55:19.01 ID:/SUQfoY80.net
増えたら何だよ馬鹿

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:55:57.55 ID:kzByabB20.net
>>1
日本死ねのマスゴミが大はしゃぎ

医療崩壊や死亡者じゃなくて感染者の数だけで大騒ぎ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:58:10.37 ID:kzByabB20.net
>>34
五輪反対は反日活動の一環だから

だから反日に繋がらないことには興味がない
国内のプロ野球やJリーグの試合に客を入れてもスルー
海外のゴルフやテニスやサッカーの国際試合やインディカーレースで外国人を入国させてもスルー

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:58:38.09 ID:Xiq9QIHh0.net
ウイルス量が1000倍のデルタ株なんて




感染爆発するに決まってるのにな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:58:53.78 ID:YWRxsbfi0.net
>>45
重症者も死者数も確実に減ったのにね
そこはなぜか報道しない
意味のない陽性者の数だけ切り取って騒ぐだけ
それに乗せられるやっぱり頭の弱いネラーたち

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:10:31.72 ID:FUkNlQDP0.net
いつまでPCR検査陽性で煽りまくるんだろうなジャパンは
その行く先は治験途中の人体実験ワクチンのサブスクリプションか?
まぁ永遠に怯えるしかないな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:14:18.43 ID:9MSAAZ6w0.net
>>1
全国の重傷者減ってもう400人切ってるんだけど
その辺のインフルエンザより軽症なんだけど

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:15:14.37 ID:31mLL1+E0.net
>>7
打ってるのが多い高齢者世代たちの感染者は、明らかに減っているが、
それよりもハイペースで若い衆たちの感染が急拡大している。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:21:11.24 ID:WY1wfShT0.net
あーあ・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:22:05.76 ID:ju28x70H0.net
広島利用されて草

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:23:03.62 ID:K7FcWD7N0.net
不安危険でしかない 安心安善などどこにもない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:24:16.46 ID:Bpu0LJro0.net
>>30
むせる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:25:37.78 ID:G2iv/ypN0.net
偽装でも何でもいいからもっと数字取ってこいよ!
オリンピック潰す為なら何でもやれ
気合いが足りねーんだよおまえら

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:34:54.08 ID:mepa1laa0.net
7月はオリンピックで酒が飲めるぞ〜
酒が飲める飲めるぞ
酒が飲めるぞ〜
8月もオリンピックで酒が飲めるぞ〜
酒が飲める飲めるぞ
酒が飲めるぞ〜

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:35:30.15 ID:Fh9XgEJy0.net
そりゃあ世界から東京に
人があつまってるんだから当然だろ
なにが急増だバカ丸出しじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:37:12.81 ID:8DD2VvFI0.net
8月第1週にピークが来るからな
まさに最悪のタイミングだな
今のペースで行くと5000、6000あるで
それでもイギリスの35000越えと比べたらさざ波

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:37:34.54 ID:2oE1pFh00.net
デルタ
https://o.5ch.net/1u5ot.png

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:38:08.29 ID:la3ZD1Dj0.net
もういいよ

五輪の観客は対コロナ志願者が受け持つ。
臆病者は家に閉じこもっておれ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:41:31.69 ID:mqbi25Bq0.net
五輪開会式の日、東京の感染者数2020人発表

これで東京五輪2020か完成する

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:43:01.93 ID:6lGnsJ4x0.net
ユーチューブとテレビと週刊誌は五輪批判で数字稼ぎとかもういいから
東京五輪の競技別美女アスリートをリサーチして教えてくれんかな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:48:24.98 ID:g/dz2WTZ0.net
雅子さまのワクチン接種非公表はオリンピック反対の意思表示か

なぜ雅子さまのワクチン接種を公にしないのか。そこには陛下の深い配慮があるのではないかというのだ。

「原則的に、政府から要請があれば両陛下はIOC幹部らとの面会に応じざるをえません。
しかし、ワクチン接種が済んでいないとなれば話は別。感染の危険性を回避する必要があります。
すなわち、もしIOC側が頑強に“国民の理解を得られないような”接待要求をしてきた場合に抵抗するための
“最後の手段”として、雅子さまの接種を非公表とされたのではないでしょうか」
(宮内庁関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/42577b38a36158ae2104ada3b70e5ebc3c577c04

ネトウヨどうすんの

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:50:24.76 ID:uHVKbMi/0.net
日本は検査数が少なすぎるからとんでもない数字は絶対に出ない

欧米は検査数が桁違いだから確認数が大きく出る

日本も検査数を欧米並みにすれば毎日数千人は感染者が確認される

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:52:10.84 ID:uHVKbMi/0.net
5月のデータだけど

日本の新型コロナウイルス検査数は世界145位。

140. フィリピン
141. ニューカレドニア
142. ボリビア
143. ルワンダ
144. トリニダード・トバゴ
145. 日本

100万人の検査数だったかな?

これだから日本は感染者確認数が少なく出る

本当はもっといる

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:53:37.41 ID:uHVKbMi/0.net
東京はオリンピックのためか知らんけど検査数が少なすぎる

それでこの数字

本当はもっとたくさん感染者数はいるけど検査数が少なすぎて確認出来ていないだけ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:54:59.86 ID:p4282h8e0.net
コロナばらまいた中国恨め、
経済的損失の報復に北京五輪ボイコットしろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:56:01.77 ID:gTWhCk5T0.net
金メダルの数より感染者の数で一喜一憂しそう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:59:33.13 ID:uHVKbMi/0.net
プロ野球がたくさん観客入れて試合しまくり→何も批判しない

メジャーリーグが観客入れてるし大谷を毎日報道→何も批判しない

アイドルやアーティストが観客入れてコンサート→何も批判しない

オリンピックに観客入れる→大批判 IOC会長を誹謗中傷

なぜなのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 03:03:45.92 ID:xr6g3FlK0.net
>>70
野球だけ特権使うから。
全然人気ないのにハンカチ王子に幼稚園児つかって「ゆうちゃーん」と呼ばせたり、こいつらの思考回路は昔から異常。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 03:08:31.45 ID:EQEpRhos0.net
>>70
サッカーのEUROだけ感染拡大と批判してたな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 03:18:38.78 ID:29QgACaq0.net
つーかこれ、五輪の準備してる人達がかかってるんじゃね?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 03:19:43.85 ID:29QgACaq0.net
>>70
いや勝手に自民党が忖度してるだけだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 03:46:01.87 ID:IhbPv48j0.net
共産党拡散部が夜中まで活動してるね
ご苦労さん 肝心な重症者や死者が減ってるのはどうなの?
感染者数は増えても、重症者や死者が減ってるのは報道しない自由発動。
パヨクはいつも嘘、捏造で生きてる可哀想な生物。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 03:48:40.22 ID:YGGUha3M0.net
【いじめ加害者】小山田圭吾さんのスタジオ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=16180

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 04:13:59.65 ID:u+wNNxx80.net
【悲報】イギリス、1日あたりの新規感染者が4万人超。サッカーの欧州選手権が原因か [306759112]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626354841/

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 04:17:07.91 ID:qhKLSfbU0.net
正直、オリパラが終わった後のほうが怖い
あとは病院と国民の自己責任だと投げる可能性が高い

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 04:20:29.31 ID:q+GzhdoR0.net
酒店対策を批判した人たちが、中国を見習えと言いだすまであと半日

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 04:35:23.02 ID:BvvlDZ4c0.net
明るい話題が一個もないオリンピックっすね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 04:38:48.66 ID:yDwykpeE0.net
英国はコロナ死者の大半がワクチン接種者

Most COVID deaths in England now are in the vaccinated
https://theconversation.com/amp/most-covid-deaths-in-england-now-are-in-the-vaccinated-heres-why-that-shouldnt-alarm-you-163671

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 04:42:10.74 ID:XXBCTGfv0.net
>>80
普通の日本人は五輪を楽しみにしてるし
お前ら反日左翼だけだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 04:43:29.20 ID:kCMGMyY+0.net
この五輪は失敗だ
無観客にした時点でもう意味がない
形だけのステークホルダーが儲けたいだけの
金だけのための五輪
あとはひたすらコロナ、外国人忌避、政治不信と政権に対する怒り
それに加えて韓国との関係もさらに悪化しそうだしな
菅は小池と戦ってでも観客を入れるべきだった
五輪だけが無観客というのは合理性に欠ける

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 04:44:01.75 ID:gYHMRk9C0.net
ぶり返してしまった感染者数
ネトウヨにも責任あるぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 04:45:03.05 ID:rNOivQHP0.net
もう、遅いねや

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 04:57:29.40 ID:WJNDq76Q0.net
秒読みて1週間前から秒読みするアホおらへんやろ〜
www

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 04:59:22.27 ID:u9fmXGeB0.net
キャバ嬢
ホスト
風俗嬢

コイツラが死んでも社会のゴミでしかないから

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 05:02:41.54 ID:Wz2j0Ddo0.net
7月で2人しか死んでないけど

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 05:03:11.18 ID:Oo1DrB7i0.net
都専門家「すぐ正月の3波超えます」

おわり

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 05:06:05.26 ID:RWOTX4NO0.net
7/14
日本の状況を客観的に見れば、コロナによる五輪「中止」はあり得ない
ビル・エモット(ジャーナリスト)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/07/post-96696.php
<もし五輪の開催地がアメリカや中国の都市で、コロナ感染状況が現在の日本くらいなら、中止することなど考えられない>

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 05:08:22.22 ID:Oo1DrB7i0.net
基礎疾患がある人は東京から避難した方がいい
会社もテレワークにしてやれ
もう感染爆発寸前だ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 05:09:00.83 ID:Y7ZbD8QA0.net
てか、本当にやるんだね
準備とか、大丈夫なん?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 05:10:13.89 ID:COhVCfua0.net
オリンピックの誘致に裏金使ってたし
本来あるはずのない違約金も契約に盛り込んじゃってんだろうな
だから何があろうと強行するしかない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 05:18:32.13 ID:113J4OVE0.net
だからオリンピックやめてオリンピックコロナコロナ拡がっちゃっちゃう〜

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:52:53.96 ID:1570htrb0.net
>>81
こういう都合悪いニュースはテレビじゃ一切やらないんだよな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:58:06.52 ID:etnQtM8F0.net
安心安全安心安全安心安全

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:11:12.47 ID:CAdu74NG0.net
>>9
安倍ちゃんのせいだから

【東京五輪】「1年延期」決定の舞台裏…森喜朗氏の2年延期案を安倍晋三氏が拒絶し、バッハ会長に1年延期を提案 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626186414/

【東京五輪】“2年延期案”を押し退けて1年延期に…安倍晋三氏の責任問う声広がる ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626061379/

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:15:18.60 ID:FIZnVhoU0.net
で、開催するのいつ決めたの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:24:22.70 ID:gxfCkC4y0.net
ヤバ過ぎる

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:59:15.35 ID:la3ZD1Dj0.net
もういいだろ オリンピックは普通にやれよ 藪医者どもの嫌がらせだ

俺はコロナウイルスを吸い込んだし自覚症状も出た
都内に1年半住んでて未だ吸い込んでないと考える方が合理性を欠くわ

オリンピックとコロナやインフルエンザは元来無関係だ
長野がそうだったようにな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:00:23.13 ID:2F5JzHrq0.net
オリンピックの感じがあまりないな。無観客なら延期しなくてもよかったのに
まあ出場選手にだけ先にワクチンを打てばいいもんだし去年の今頃の時点ではワクチン出来てなかったし
だけど無観客になった分、チケット当選者の払い戻しはあるの?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:06:26.55 ID:3gvlPjrt0.net
今からでも遅くない
五輪は有観客で!

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:07:21.20 ID:3gvlPjrt0.net
>>101
払い戻すというメールはきたよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:08:35.45 ID:hJ23APTG0.net
非常事態宣言後に急増…なんでやっ?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:29:02.60 ID:0zXMY+Rg0.net
1万5千人のオールスターゲームは問題にせず、
五輪だけ“無観客でなければならない”理由を説明を。

ついでに人流が問題なら
朝晩のラッシュをなぜ止めないのかもご教示を。


高校野球中止
24時間テレビ中止
オールスター中止
医師会ダブスタ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:33:24.16 ID:j+h6A/3d0.net
トンキン土人w

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:38:57.01 ID:xNUm+ij50.net
死者が減ってきている件

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:45:05.93 ID:eFx3Dm3DO.net
>>81
イギリスは去年の12月から接種を開始してるから、
もう抗体が切れたのでは?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 09:00:07.60 ID:yKYrZwhm0.net
>>108
切れるの早w

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 09:35:51.92 ID:yJZwqN0Q0.net
感染者数で見てももう意味ないんだろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 09:52:19.65 ID:eCQzi9Gv0.net
アルかニダ「本気出すニダ」

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:39:03.94 ID:NC08QHtf0.net
30代のわいでもワクチン2回うち終わったのに
東京はアホしかいないんやな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:40:55.30 ID:wBojrQce0.net
地方でも増えてきたなあ
宮城も50人近くなったけど有観客大丈夫なのか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:42:53.11 ID:0zXMY+Rg0.net
ワクチン余ってますよ

予約いれてね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:43:49.70 ID:0zXMY+Rg0.net
>>112
わしも

2回打っても
感染しないわけではないので集団免疫できるまでは自粛

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:45:23.62 ID:t9SQHvAH0.net
感染者はワクチン接種が進んでいない50代以下が9割
重症化しているのは30〜40代

目に見えてワクチンの接種効果がわかるデータやね、でおしまいじゃね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:05:36.98 ID:dKGODj6y0.net
>>110
そりゃ検査増やせば感染者増える
それだけのことだからな
しかも、検査キットや捉えるウィルスの数でも上下する
そんな曖昧なことやってなんの意味があるのか本当理解不能

そこに金使うぐらいなら病床とかICUとか酸素マスクとか
薬、ワクチンに金使えばいい
要するに感染陽性を防ぐのではなく重症、死者を防ぐ
政策をやればいい
陽性感染を防ぐのは不可能だけど
重傷者、死者を減らすことはできる

頭のイカレてるやつは陽性感染を防げば
重症、死者も減るだろとか言うだろうけど
それをやることの経済損失や、行動制限影響の大きさを考えれば
考えるまでもないだろう
実際、欧米はそっちの方向にシフトしてるしな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 03:17:06.31 ID:Q32SMzE10.net
今のワクチン摂取率と感染者数で重症が増えてないのは
ワクチン関係なくウイルスが弱毒化きてるのか

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:27:27.16 ID:9h8R7Wvo0.net
無観客でもマラソンとか競歩は見れんだろ?
クローズドでやんのか

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:43:24.95 ID:haZxZ7Sc0.net
>>1
なんかよくは知らんけど、中止すると違約金とかすごいらしいから、
庶民の感染が増えようと関係ないんだろ

要するに、「戦争」とか、「インパール作戦」と似てる。
上層部はまったく痛手は無いし、なんも関係ない。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 04:52:06.55 ID:sX336MuF0.net
増えるのは髪の毛だけにして

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 05:03:03.09 ID:8lw8tMAD0.net
重症と死亡者が減ってるなら問題ないだろう
飲んで騒いで感染して後遺症に苦しむ自由まで奪う必要はない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 00:09:39.98 ID:5vz1POa2O.net
大会関係者の感染者はオリンピック開催しなければ防げたのに、これから2週間は余計な感染者の報道を観ないとですが
無視しても平気なのかな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 00:13:48.75 ID:CvapOkqg0.net
高齢者のワクチン接種を推進した成果だな。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 00:18:41.30 ID:YtyWkk400.net
>>81
イギリスは人口約6600万人でコロナ感染者約538万人死亡者約12万8000人
ワクチン接種進んで一時期日本以下の感染者数になったが
ぶり返して今は1日当たり感染者約4万人
一方日本は人口約1億2500万人でコロナ感染者約84万人死亡者約1万5000人
1日当たり感染者約4000人弱
日本はせいぜいイギリスの1/8程度のコロナ禍なのに
イギリスは観客入れてサッカー欧州選手権開催
一方で東京五輪は無観客というのはある意味滑稽である

総レス数 125
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★