2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー五輪代表】スペイン、日本戦でアセンシオ、ペドリ、ダニ・オルモら先発と地元紙が予想 [ゴン太のん太猫★]

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 17:19:19.26 ID:ZITHFoMB0.net
決勝トーナメントに進むためには、このスペイン戦を“どう終えるか”が大事。ここで大敗するようだと精神的な
ダメージを受け、続くモロッコ戦(29日)、ホンジュラス戦(8月1日)にも影響する。日本の現実的な目標は
2位でのグループ通過。だから、スペイン戦は守りを固めて0−0の引き分け狙いでいい。極端な話、負けても
1点差なら全然オーケー。どこまで耐えて守れるか。以前も言ったけど、中盤の底にOAの徳永(FC東京)を
入れてトリプルボランチの形にするのがいいと思う。真っ向勝負を挑んではダメだ。

日1-0ス

1次リーグ初戦の戦い方をしたスペインと、まるで決勝戦のように死に物狂いでプレーした日本の差が出た。
そもそもスペインの調子は最悪だった。スピードがなく、攻撃も縦にパスを出すだけ。フル代表のようなサイド攻撃もなかった。
だから日本の激しいプレッシャーが効いた。


ロンドン五輪時の某越後の記事
この人は次戦のモロッコ+決勝トーナメントのエジプトも「ラマダンで調子悪かった」と言っていたし
リオ五輪の日本の相手全て(ナイジェリアコロンビアスウェーデン)も「コンディション悪かった」と言っていた
たぶん今回も日本が勝ったら3大会連続で相手がコンディション悪いことにするのだろう

総レス数 514
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★