2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】谷原章介、小山田圭吾のいじめ謝罪文に「本来ならこの話が来た時点で謝罪をしておくべきだった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/19(月) 10:34:19.62 ID:CAP_USER9.net
7/19(月) 10:31
スポーツ報知

谷原章介、小山田圭吾のいじめ謝罪文に「本来ならこの話が来た時点で謝罪をしておくべきだった」
谷原章介
 俳優の谷原章介が19日、MCを務めるフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、23日に迫った東京五輪開会式で楽曲を担当するチームの一員に任命されたミュージシャン小山田圭吾が、過去に雑誌などで障害者へのいじめを告白していたとして問題視されていることについて報じた。

 この問題に小山田は16日にSNSで「多くの方々を大変不快なお気持ちにさせることとなり、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます」と謝罪。組織委員会の武藤敏郎事務総長は17日の会見で「小山田さんが謝罪されたのを、わたくしどもも理解しました。彼は現時点で十分に謝罪し、反省をしている。我々は当初、そういうことを知らなかったのは事実だが、小山田さんに引き続き、貢献していただきたいと考えています」と説明した。

 谷原は「一番大事なのはオリンピック・パラリンピックの理念だと思います」とした。

 小山田が後悔した謝罪文に「謝罪文を見て感じるのは、ここに来て改めて連絡を取って謝罪をもし受け入れてくれるならしたい。本来ならこの話が来た時点で、僕は過去にこういう発言をした、だからこそ事前に連絡をして、皆さんに謝罪をしておくべきだったと認識されていなかったのかなと思う」と疑問を呈した。

 直接謝罪するにしても「もしかしたら小山田さんはここまでなるとは思っていなかったのかもしれませんけど、一番大事なのは、加害者でなく被害者の方が蒸し返されて嫌な思いをする方もいるだろうし。受け入れたくない、触れるのすら嫌だ。受け入れてくれれば、まだいい方だと思う」と相手がある問題とし、「時間が経過して改めてどういう形で議論をするのか。ただたんに、小山田さんを攻撃して済む問題でもないと思います」とどう解決していくのか注目していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210719-07191033-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/73d52fdf6a254df3e63197a3197a85872a26ac26

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:53:32.40 ID:CVZrdxOH0.net
先ずこんなヤツを選ばないし
選ばれても断る

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:59:00.02 ID:L1UduoOi0.net
なんか批判ですら綺麗事風にしか言えないのな障害者の団体みたくズバッと本心で言えないもんかな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:08:32.12 ID:XtA+6g/i0.net
糞謝罪文にあるように本当に悔いていたり間違っていたと思っていたならこの案件受けた時点でなんらかの行動起こすだろ
それでも遅いが
これまで事あるごとに掘り返されてちょっとした騒ぎになってきたんだから今回も騒ぎになるのはアホじゃなければ想定するだろ
で騒ぎが糞でかくなってから慌てて謝罪文発表
逆に言えば騒ぎがこれまでと同程度だったら今まで通りスルーしてたってことだわな
オリパラを安く見積もり過ぎてただけのアホ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:13:57.93 ID:IGU9AdOS0.net
>>3
ですねー

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:15:05.04 ID:N53zSZwY0.net
そもそも仕事を受けるなよ

やばい過去あるの自分でもわかってただろ

いつも通り、のらりくらり有耶無耶になると思っていたんだろうが

周りもやめとけってアドバイスしろや

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:15:30.74 ID:3BZPq3nL0.net
谷原はいまいちズレてる
どっちの立場からも中途半端で賛同できないことばっかり言う
スカッとしないしなるほどという新たな視点もないし
要らん

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:16:11.97 ID:w6BbK7CS0.net
>>54
てかこの人がいじめられっ子みたいな顔してるね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:17:46.60 ID:OldlNuOh0.net
挫折なしの人生だったから世間を舐めてたんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:22:26.21 ID:CdZVy0E80.net
もっと前に謝罪だな
オリパラその他後世に語り継がれるような立派な仕事はするな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:22:54.25 ID:Q5Qeoo/x0.net
話来る前に謝罪するべきだろ
どんたけ時間あったと思ってんだ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:41:40.79 ID:1mYlIn1N0.net
>>2
というか、悪いことだと思ってないから、
謝る必要も無いわけだ
むしろ何故今回謝った?としか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:50:40.78 ID:uRfH1Fi30.net
このバカ、なに言ってるんだよ。この仕事がきたら謝罪しろ?
自分の立場で謝罪するかしないかを決めるってか。それは謝罪じゃないだろ

こいつに仕事を回した奴がバカ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 13:09:07.75 ID:ycWwuzpK0.net
>>1
そうですね。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 13:29:41.06 ID:go9wEFp90.net
反省してたらこの仕事断るだろ。
何も問題ないと思ったか、或いは全く過去の自分の行いを思い出さなかったか…
どちらにせよ、全く反省してないことがよく分かる。
話が来た時に謝罪とか、結局小山田のオナニーでしかない。それで相手に断られたらどうすんの?って話で

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 13:41:13.64 ID:ITONXcFr0.net
普通は辞退するよ
なんかズレてんなこいつ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 13:44:49.43 ID:3Mr9UjBX0.net
こんな過去を知ってる人がオファーしたとしか思えなかった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:11:08.52 ID:fmMT2Q+F0.net
>>110
はじめから炎上狙い?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:17:23.81 ID:fBkBx/cC0.net
>>1
拡散希望

【 署名 】
東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を求めます
ttps://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:55:59.46 ID:wwWRChIV0.net
本当に「現在は高い倫理観」を持ってるんなら、
「え、オレで良いの?オレこんなんだよ(少なくとも世間のイメージでは)?分かってんの?」
って念押しするよね。
それぐらいの話だよね、
普通の感覚で見ると。

組織委員会の人にこの辺の見解を述べてもらいたいわ

114 ::2021/07/19(月) 15:06:35.09 ID:wQpPBtzA0.net
過去の過ちを謝罪して済むなら、
森元も渡辺直美を豚扱いしてた奴も許されてただろうよ
小山田は後年になってから武勇伝みたいに語ってるんだから尚更たちが悪い訳し

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 15:25:27.69 ID:X8WSVnbE0.net
謝罪文後悔しとるやん(笑)

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 15:28:00.52 ID:I+qdVk+m0.net
◆酷すぎるこれは酷すぎる涙止まらない みんな力貸して これは全力でやるよ◆

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 15:31:44.79 ID:84EbVQyR0.net
>>3で終わってた

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 15:46:18.15 ID:xHn+3NA10.net
いやいや、今回の件が騒がれるまで一切悪いと思ってなかったんだから謝罪なんてできるわけ無いだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 16:02:37.08 ID:Ub25d3oh0.net
>>3
これ。
この司会者はマジ頭悪くね?
不義理した奴は、どこかのタイミングで被害与えたヤツと解決和解しておかないと時限爆弾抱えて生きる時代に、なったんだよ。

いじめしたヤツ、デマ流したヤツ、でっちあげたヤツ、社会的地位を傷つけたヤツ、社会もこういう奴らを許さない。告発されたら社会的地位は喪失、会社なら登記簿ばら撒かれるレベル。

逃げ切れない時代なんだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 16:09:20.54 ID:0KY9ugwK0.net
実際過去に謝罪するチャンス(炎上した時)は何回かあったんだよな。
自分の記憶にあるのは歌番組に出た時、攻殻機動隊の音楽やった時、デザインあの音楽やった時。全部そこそこ炎上したけど放置したら鎮火した。まぁコイツに叩き続ける価値があるほどの知名度なかったからなのもあるけど。
この3回のうちのどっかで謝罪声明出してればまぁって感じもある。そうしたら今回の仕事は無かっただろうけど。
シカトしてたら鎮火していったのが悪い意味で成功体験になったのかもな。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 16:58:05.10 ID:dkko5wS80.net
いや、そのはるか前に…だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 16:59:26.66 ID:5LCunBmx0.net
遅すぎる
大昔から何回か炎上してんだからそん時しろよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:00:51.67 ID:X18YcOTrO.net
大事な大事なアタックチャーンス!

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:36:42.36 ID:z0uUzdlZ0.net
めざましは小山田に関しては永島と言い谷原と言い当たり障りのないつまんないコメントしかしないな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:53:47.81 ID:F6pfW0IS0.net
典型的なサイコパスの面構えしていやがる。
謝罪も上っ面だとおれは睨んでるね。腹ン中はなに考えてるかわかんないよコイツ。
でも、この件がこれだけ大炎上して、市井の多くの人達に知れ渡っておれは爽快。

死ぬまで「この人非人めが」って人から心ン中で軽蔑されて生きていかなきゃ
ならないんでしょ。愉快愉快。死ぬまでねwww

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:55:46.29 ID:XzmmGBrH0.net
普通に考えて最低限こういう話は辞退だろ
最低限の倫理観持ってるならだけど

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:00:12.24 ID:RKYa2Xlk0.net
この話が来た時点では叩かれるとは思ってなかったんだろ
長年武勇伝として自分でしゃべってたみたいだし

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:00:45.92 ID:hBVoFbfc0.net
武勇伝みたいに話してるんだから反省してるわけないだろ
謝罪文も事務所の人間が書いたんだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:01:49.47 ID:3ZDJqaXO0.net
おそいよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:02:51.93 ID:Vd/0NJ2x0.net
イジメ、ダメ、ゼッタイ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:04:41.97 ID:zgkPXG1P0.net
「障がい者の生徒たちを跳び箱の中に閉じ込める」「マットレスでぐるぐる巻きにした上に飛び蹴りする」「排泄物を食べさせる」「服を脱がせ裸で歩かせる」「自慰行為を強要する」「殴る・蹴る等の傷害」等のいじめ・暴行行為に及んたことを回想していたという。

小山田本人は「けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)」と語っている。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:08:25.53 ID:/qW3j/5+0.net
>>1
小山田圭吾、『月刊カドカワ』でもいじめ自慢 「小学校人生全部をかけて復讐した(笑)」 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626684690/

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:13:04.33 ID:XQiX7z+80.net
0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2538476.jpg

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:20:01.34 ID:1SGm19Bc0.net
そもそもこんなやつに話振るほうがおかしい
性犯罪者にボディーガード依頼するようなもの

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:21:07.22 ID:IW8fX8Qo0.net
仕事が来た時点で謝罪ってw
謝罪したら速攻で降ろされるよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:24:22.91 ID:Fs2w0KvaO.net
それでも遅いでしょ
引き受けないよ普通は

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 19:52:48.80 ID:hhOZ54yo0.net
谷原のは結果論やな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 05:57:34.29 ID:i8jNJGdU0.net
はなしを受けるべきではなかった。
ではないかな?
反省文かけばどうとでもなる。遣っちゃえよwって連中だぞ。その手の事を行う連中。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:31:21.92 ID:s+ZjSnTS0.net
>>1
何の反省もしてないし、何なら悪いこととも思ってなかったからだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:10:38.88 ID:eKlxXx/J0.net
ほんまや
仕事受けた段階ではなんとも思っていなかったんだろう

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:11:24.98 ID:UmZLLcOy0.net
この人アホなのね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:47:21.55 ID:devALCy10.net
>>1
めざましで小山田の話題が取り上げられた時の谷原の反応全部チェックしてたけど
谷原は終始「過去の問題を取り上げて断罪するのはどうか」「ネット民の断罪こそいじめではないのか」という立場に立ったコメントしてたけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:37:36.63 ID:C4Z13wuA0.net
いや、問題が発覚してから数十年経ってるわけで
本人は終わった話だと思ってたんだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:23:03.16 ID:wR+4h6RK0.net
またズレたこと言ってる
頭悪いな

総レス数 144
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★