2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】星稜の野球部員がコロナ感染、22日準々決勝予定 春夏34度甲子園/石川 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/07/21(水) 16:22:17.43 ID:CAP_USER9.net
日刊スポーツ
2021年7月21日16時14分
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202107210000505.html

高校野球界が、またコロナ禍で大揺れだ。春夏通算34回の甲子園出場を誇る星稜(石川)の野球部員が新型コロナウイルスに感染したことが21日、分かった。同校は今夏の石川大会は連勝発進。7月12日の初戦で鶴来に1−0で勝ち、同18日の羽咋戦を5−4で競り勝ち、8強に進出していた。優勝候補の一角として好発進していたが、コロナ禍に見舞われた。22日に石川県立野球場で遊学館と準々決勝を戦う予定になっている。

今夏の地方大会では、今月10日に福井商が野球部員などの感染を確認して福井大会への出場を辞退。13日に中越(新潟)も校内での感染拡大で臨時休校となり、新潟大会に出場できなくなった。海部(徳島)や松山工(愛媛)など、全国の高校で出場辞退が相次いでいた。17日に一度は辞退していた米子松蔭(鳥取)が急転出場を認められ、21日の境戦でサヨナラ勝ちしていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:22:55.36 ID:R7ymYN3l0.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:22:55.55 ID:8tvzM4750.net
これはアウト
鳥取のとはわけが違う

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:23:10.13 ID:804QZVNH0.net
クラスターになっても黙るとこ出てくるのか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:23:40.42 ID:ai2kbonC0.net
どうすんの?
本人だけ欠場?
チームごと不戦敗?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:23:57.18 ID:4+j9oI9U0.net
さあ、朝日さん如何する?紙面楽しみです

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:24:29.96 ID:sb2dyKRs0.net
朝日新聞が甲子園中止にすれば感染した生徒が悩む事もなくなる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:24:37.53 ID:3ylVZL+q0.net
レギュラーか二軍か入部してるだけってレベルかで変わるだろう?💩

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:24:40.90 ID:quuQJRa90.net
部員じゃ特例は無理だろうな。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:25:02.75 ID:gTx5psXe0.net
田舎のガキがどこで遊び回って武漢ウィルスをもらってくるんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:25:03.79 ID:TuBYRCDh0.net
これは朝日が悪いわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:25:05.84 ID:0AP3XyV80.net
寮生活してるならクラスターなりやすい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:25:14.10 ID:z1k7a2OU0.net
焼豚は社会に迷惑掛けてばっかやな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:25:18.36 ID:C4MPnhwB0.net
部員じゃ救済無理だな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:25:42.10 ID:IFbHuYkU0.net
>>4
全員が軽症ならな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:25:49.45 ID:f3x3F4dD0.net
アハハ、野球やゴルフでコロナが伝染るんなら仕方ないね〜、仕方ないね〜
なんで、感染者が出た学校を休校にしないの????? 
そしたら、安全安心だよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:25:49.86 ID:RjzOjU820.net
あいっ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:26:22.26 ID:n+dXRarx0.net
かわいそうだけど高校野球も中止考えたらどうだい?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:26:35.27 ID:FBO8KxdO0.net
>>10
イオン開業で1800人行列できたぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:26:36.75 ID:2L4KdNhR0.net
これはアウトだわ
しゃーない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:26:55.15 ID:h0xshS9I0.net
この問題解決出来ないなバスケのウィンターカップとか
これで萎えたもんな不戦勝で体力温存は有利過ぎるしな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:26:57.97 ID:8SjJ83rE0.net
石川県の直近の感染者数は上位ベスト5に入るもんな
沖縄と石川は明らかに東京の観光客が移してる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:27:02.80 ID:b4E8FEp70.net
星陵とか
OB,父兄が凄まじく騒ぎそうw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:27:23.83 ID:n+dXRarx0.net
五輪のコロナで騒いでるけどプロ野球とか高校野球のがよっぽどコロナ酷いよね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:27:31.77 ID:es+1QiuM0.net
流石に野球部員じゃ辞退しかない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:27:45.37 ID:+uIKTyl70.net
野球部とは無関係の米子松蔭とは訳が違うね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:28:16.35 ID:TMSqNNPv0.net
部員なら残念だけど…

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:28:17.00 ID:NL39OOji0.net
部員じゃー可哀想だけどアウトだよなー
オリンピックみたく6時間前のPCR検査でもしてあげりゃいいのにな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:28:23.59 ID:iNpuyUPy0.net
地方予選でこれだからなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:28:33.59 ID:Tf7zNy6K0.net
試合した後にわかるじゃなくて良かったよな
他のスポーツで対戦チームも辞退とかあるんだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:28:44.77 ID:BS+/tL/z0.net
これはAUTOだろ
でもアクロバット特例に期待する俺w

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:28:56.55 ID:6jka6MHS0.net
五輪みたいに全員6時間前PCRは?

無理か?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:29:26.32 ID:D3Y6SrEQ0.net
たかが高校の部活なのに、主催の朝日新聞は大会強行するな
子供だしにして金儲けするために開催とか恥を知れよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:29:33.03 ID:es+1QiuM0.net
これがセーフなら福井商とか暴動

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:29:55.55 ID:S1nmirn70.net
あー


野球部員そのものが感染ではアウトだなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:30:02.92 ID:z5o/jHUF0.net
鳥取で前例を作っちゃったからな
あいつらだけ特別扱いってわけにはいかない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:30:04.11 ID:IFbHuYkU0.net
しかし甲子園決まった後にコロナクラスターとかだったら最悪だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:30:11.37 ID:3ofeZWNe0.net
強豪校はセーフだぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:30:19.90 ID:8zdn97UI0.net
これで辞退しないなら路上で酒飲んでる奴らと同じレベルだな
しかもこっちは感染確認済みだし

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:30:22.96 ID:jFWlGpN30.net
こういう高校って寮生活送って野球漬けの3年間なんだろ?
可哀想過ぎるせめて戦って負けたいよな
ここまで金だした親とか発狂しそう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:30:33.70 ID:/2O7hTS80.net
コロナがどこから持ち込まれたかは分からんけど、星稜野球部は大会前に積極的に遠征して練習試合をやってたからな
自業自得

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:30:44.93 ID:n+dXRarx0.net
朝日は主催者として何か言ったらどうよ安心安全の甲子園はどうしたよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:30:50.87 ID:ntWtAWsl0.net
鳥取みたいにゴネれば試合できるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:31:32.54 ID:BAZwSTTO0.net
>>10
日本肺炎、な

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:31:41.35 ID:CKXXjYU20.net
部員で接触無しなんて無理があるしこれは不戦敗しゃーなし

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:31:59.03 ID:1Cp/bAHz0.net
え?大会中止にならないんですか?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:32:16.18 ID:cAUAe+Rq0.net
松井は何も言わなそう
本田は何か言いそう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:32:18.05 ID:qFboW0G40.net
いじめられそう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:33:17.79 ID:kKijItJr0.net
コロナの感染内容からもこんなの感染だけで見てたら
今後もこんな感じで次の日にゃ出場停止退場問題付いて回るぞ
どこかで陽性出ても症状ないなら問題無しってルールつくらなきゃな

どこでそういう流れにするかと言えば特効薬出来てからだろうから
あと数年は無理か

ct値変えてそろそろ陽性者出にくいようにする時期だろ
今のct値はマジで陽性者出しまくるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:33:22.58 ID:q77BwQ9H0.net
コロナ棄権で米子は主将が物申したけど、ここの学校は監督の出番だな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:33:28.02 ID:3ofeZWNe0.net
体調不良あっても隠しきるしかないな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:33:38.44 ID:odvL98lo0.net
甲子園は中止だろ朝日新聞よ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:33:58.37 ID:/hR+5MSs0.net
日本航空石川かな?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:34:09.61 ID:6K/PtOfN0.net
これで主催者だんまりは無いぞ
何か公式コメント出せよな
アカヒ新聞は

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:34:22.55 ID:1CLS74kR0.net
感染した部員は退学まで追い込まれるやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:34:32.67 ID:AJNRqcDy0.net
これがダメなら誰も言い出さないよな
「家で寝とけ」「検査は間違いもあるし大会終わってから受けろ」
既にそうしてるか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:34:38.99 ID:9k7swfWy0.net
>>1
どこに野球部員って書いてる

関係ないただの生徒かもしれない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:34:46.45 ID:JYKBLK6l0.net
あー
これはアカンやつか…

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:35:08.67 ID:v++2MmKS0.net
>>31
AUTOじゃなくて、OUTだろw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:35:20.60 ID:mxBMFdob0.net
まあこれ甲子園大会でも確実に起きるよな
不戦勝続出したらもうトーナメント成立しない
投手温存とか有利過ぎる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:35:29.03 ID:erLgMKl70.net
五輪とこれとは別と称して開催強行した朝日はどーすんの?
もう五輪のこと批判できないぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:35:36.66 ID:CgZbaA1O0.net
鳥取とちがってこっちはアウトか?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:35:49.94 ID:9xxZu4Pc0.net
部員に感染者が出たらさすがに辞退するしかないよな
米子松蔭とは事情が違う

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:36:20.54 ID:r+v72IE/O.net
>>50
米子は野球部でもない学校関係者
こっちは部員本人
それだけで同列に扱える問題じゃないぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:36:21.44 ID:mo6QkjU30.net
>>62
さすがにこれたダメ。部員から出たら絶対に試合してはいかんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:36:24.73 ID:NVoZN75k0.net
甲子園開幕時なんて全国で1万近くとかなってそう

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:36:25.04 ID:ofjWiPYO0.net
まあ廃部が妥当やろな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:36:36.74 ID:nrPklMBN0.net
>>1

中国武漢コロナなんだから
高校生は、中国共産党に文句言うしかない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:37:02.73 ID:iulhGAlE0.net
濃厚接触者は隔離だぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:37:04.54 ID:QKGinoo00.net
ファー

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:37:27.42 ID:8gQ2SXVz0.net
部員がコロナ感染はさすがにアウトじゃねえの?
この間の奴は他の部活だったらしいし。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:37:50.25 ID:a+uwq/Xy0.net
あーあ 出ちゃった

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:37:52.23 ID:RN4gTAPbO.net
>>49
自分に症状が無くても

他の人にうつすからダメ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:38:06.49 ID:iulhGAlE0.net
風俗でも行ったか?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:38:18.55 ID:7KQ8KHB/0.net
モーニングショーの羽鳥が濃厚接種者じゃないから
これもセーフ!

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:38:36.33 ID:RN4gTAPbO.net
>>56
だから隠蔽に走るから

中止だけが正解だよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:38:43.92 ID:CDUHlfln0.net
他の部員は6時間前のPCR検査で陰性なら出場できるから

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:38:45.36 ID:Bt+0a68h0.net
はい、自民党に迷惑をかける反日売国奴のパヨチョン確定

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:38:53.02 ID:rZG1mOV60.net
なんでパヨクさんは高校野球にはなんも言わないんや?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:38:54.38 ID:iulhGAlE0.net
463の感染リレー

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:39:14.39 ID:Tai43r9+0.net
コロナマンとして短くなった余生を細々と過ごしてほしい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:39:30.09 ID:YRHA2NVE0.net
うわああああああああああああああああああああああああああ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:39:53.32 ID:CDUHlfln0.net
参考になるのは明日のサッカー南アフリカ戦だね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:40:08.01 ID:iulhGAlE0.net
隠ぺいできたとしてクラスター起こったら廃部確実

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:40:10.02 ID:k1Jhu+PJ0.net
朝日の二枚舌

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:40:50.25 ID:OcvPU5QD0.net
コロナ棄権した学校には阪神の連中が甲子園の土拾って渡せばいいだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:40:57.64 ID:iulhGAlE0.net
>>83
11対5で始まったら絶対見る

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:40:59.09 ID:NdDyVW7T0.net
>>1
野球部員ってとこ無いやん 修正来てる

[2021年7月21日16時21分]
春夏通算34回の甲子園出場を誇る星稜(石川)の生徒に新型コロナウイルス感染者が出たことが21日、分かった。学校が明らかにした。詳細は明かしていないが、同校は県高野連にも連絡を入れた。

同校野球部は今夏の石川大会は連勝発進。7月12日の初戦で鶴来に1−0で勝ち、同18日の羽咋戦を5−4で競り勝ち、8強に進出していた。優勝候補の一角として好発進していた。同校は22日に石川県立野球場で遊学館と準々決勝を戦う予定になっている。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:41:04.86 ID:bQpPcBsy0.net
他県では部員感染で辞退してる高校がすでに敗退が決まりトーナメントは進行している。これで出場可能は無理な話

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:41:14.12 ID:YRHA2NVE0.net
どうせ野球部はどんどん少なくなって廃部していく運命だし

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:41:26.76 ID:t612WsNr0.net
↓ケイスケホンダが

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:42:03.15 ID:A2hWatfy0.net
のびしろですね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:42:17.47 ID:Pc/7v3yr0.net
部員だし流石にむりやろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:42:24.25 ID:oxOitd/G0.net
星稜だから強引に出場するんかなぁ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:42:26.43 ID:5WBC6aR/0.net
特例の大盤振る舞いw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:42:31.79 ID:RN4gTAPbO.net
救済したい意見も多いだろうが

そもそもスポーツを行ってはダメなのが今の状況なんだよ

無観客でもダメ

最初から中止にしといた方のが

まだ納得が行っただろう

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:42:50.49 ID:+B62w0HU0.net
学校のクラスターか・・・



学校で感染して、家庭に持ち込んで親、ジジババ、親戚等に



移して一族全滅のパターンか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:42:51.52 ID:iulhGAlE0.net
防護服ユニフォームを作れ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:43:37.63 ID:wKFLcDIu0.net
五輪はさんざん叩いても甲子園は強行する朝日新聞w

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:43:50.94 ID:NdDyVW7T0.net
野球部員じゃなきゃPCR検査 陰性でというとこやろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:43:51.32 ID:e2WjwogG0.net
これはダメだな。米子のケースとは違う。馳浩もさすがに動かないだろ。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:43:57.16 ID:RN4gTAPbO.net
感染した部員だけを外して

試合をしたら

ソイツがコロナだって特定される

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:44:19.02 ID:iulhGAlE0.net
どうせプロに行って女子アナとセックスが最終目標みたいなのしかいないし

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:44:20.00 ID:YJLcKwup0.net
国民栄誉賞の松井の母校だろ?
どっかしらの圧力でなんとかなるやろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:44:50.58 ID:sWb2EMjM0.net
鳥取だけ特別扱いしたら許さないから

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:45:12.98 ID:uY0BjhD00.net
部員ならアウトだな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:45:15.06 ID:8Kkt0v0f0.net
朝日新聞が検査費用出してやれば

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:45:28.29 ID:5kta+lH60.net
部員で出たらアウトだろ
五輪じゃなけりゃ感染拡大してもいいのか朝日新聞よ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:45:57.00 ID:mHBY6Cz/0.net
学生スポーツは全部中止でいいんじゃないか
去年の今頃より感染者数が全然多いのに呑気にやってるのはおかしいだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:46:17.38 ID:hh724Yb10.net
ナーナーになってきたなー

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:46:30.23 ID:iulhGAlE0.net
>>100
陽性です
は?
いや、3名陽性です
なにが?
陽性です、と伝えました
おれに?おれ知らんよ
え、でも
おれ関係ないから
は、はあ
さ、試合いくわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:46:31.61 ID:qKsKBRF+0.net
>>1
若者を切り捨て老人が蔓延る国、ニッポン

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:46:41.40 ID:u8Sdqs1f0.net
これはアカンやろ
福井商と同じ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:46:56.97 ID:xbwspAP20.net
>>88
確かに「野球部員」が削除されてるね
このスレ「野球部員」がスレタイに入ってるし、このままじゃやばいやん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:47:02.42 ID:8jhIYl/J0.net
全員5打席連続敬遠で

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:47:26.62 ID:Ys4+KknX0.net
ハヤシ「橋下さん助けて」

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:47:29.51 ID:8R4T3xMf0.net
強豪だから大会直前から1軍と2軍は全く別行動なら野球部員でもOKかも知れんよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:47:32.24 ID:uY0BjhD00.net
石川はここのところ毎日のように20人〜30数人の感染者が出ていてデルタも報告されている

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:48:02.70 ID:dJ+9Csk80.net
かまへんかまへん

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:48:08.32 ID:iulhGAlE0.net
小池 出塁するのは控えて!

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:48:12.45 ID:k/BBVAPE0.net
>>109
脳筋バカはコロナで駆除した方がいいんじゃね知らんけど

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:48:13.20 ID:K8S8gke70.net
部員ならアウト
部員じゃなきゃ簡易検査オッケーで成立でいいだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:48:50.30 ID:jcgDD2zU0.net
野球部員の中でレギュラーは格が違うから問題なしはダメだ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:49:01.29 ID:so3gPNq70.net
とうていレギュラーになれない奴は遊んでるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:49:12.67 ID:oxOitd/G0.net
昨日大型のイオンが開業したから
また石川県は増えていくよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:49:47.16 ID:8xhgXvbf0.net
松井がもう一度高坊になる

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:49:48.43 ID:RVJnCMsq0.net
どうせまたみんな無症状か軽症者

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:49:57.98 ID:lqarL6Oq0.net
朝日新聞「五輪は反対だけど甲子園は強行開催」

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:49:58.47 ID:iulhGAlE0.net
>>124
やっぱそういうことか
将来女子アナとチョメチョメできる可能性もないし風俗いくよな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:50:15.84 ID:NskME0Qq0.net
習志野小林「お見舞い申し上げます」

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:51:15.17 ID:fCv+RM+T0.net
高校生はワクチン打てないんだっけ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:51:25.68 ID:iulhGAlE0.net
石川っつう県あったのを今初めて知った

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:51:38.01 ID:3PFH5jEJ0.net
そんな基準だとコロナ陽性になった部員を一時的に退部させるような学校出てくるんじゃないか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:51:43.66 ID:k+TmKhHI0.net
どうなるんだろ
星稜ユニ大好きだわ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:51:57.00 ID:u8Sdqs1f0.net
つうか、一回戦、二回戦と接戦なんだな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:52:14.33 ID:e7XDbANI0.net
部員ならさすがに擁護できんわ
鳥取とは話が違う

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:52:15.43 ID:JeblRz+r0.net
>>91-92

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:52:30.69 ID:8/eigVm+0.net
これはアウト

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:52:46.44 ID:XUIF1ApR0.net
甲子園のベンチがクラスターになったらシャレにならん
ベンチがクラスターやから野球でけへん

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:52:59.63 ID:+Gp62Skt0.net
松井イボコロナ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:53:19.70 ID:YJLcKwup0.net
https://twitter.com/taka5691121/status/1417748511454425091?s

やはり辞退か…
地元紙の夕刊
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:53:42.49 ID:MWCp654k0.net
これは完全にアウト。

諦めろ。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:53:55.61 ID:iulhGAlE0.net
とりあえずやらせて大会終了まで全員甲子園に2週間閉じ込めておいたらええやん

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:54:07.94 ID:9DJ8BVYS0.net
これはアカンな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:54:22.24 ID:0gs7M+sl0.net
>>10
未だに武漢ウイルスとか言ってる知的障害ってなんなんだろうか

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:55:53.05 ID:u8Sdqs1f0.net
>>141
やっぱり野球部員か

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:55:57.21 ID:mHBY6Cz/0.net
誰々が感染したせいで大会に出られなかったみたいなことがこれから増えるぞ
感染したそいつは一生十字架を背負ってしまう可能性がある
学生スポーツは一律全部禁止にすべき

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:55:58.00 ID:fCv+RM+T0.net
>>141
遊学館が不戦勝になるんか

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:56:03.46 ID:3cJd1rG80.net
>>141
残念だが米子松蔭とは違って部員だからな・・

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:56:09.60 ID:ZTl81V4Y0.net
さすがに、これはダメかな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:56:30.22 ID:BQSIIUDc0.net
>>141
感染した野球部員は複数人いるもよう

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:56:47.67 ID:3cJd1rG80.net
これはサヨナラエラーより可哀想なことになるな・・

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:56:54.69 ID:iulhGAlE0.net
血と涙の結晶
練習漬けの毎日
そして夢が叶いかけた時
1人の補欠の夜遊びがすべてを破壊した

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:57:10.59 ID:FJbseDlh0.net
石川は森元の地元だからセーフ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:57:16.42 ID:TpZbV5nK0.net
かーえーれっ!かーえーれっ!

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:57:32.49 ID:iulhGAlE0.net
>>151
あらら さらに増えるね

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:57:47.93 ID:RN4gTAPbO.net
>>143
学業がある身分だから

2週間隔離とかは無理だから

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:57:53.43 ID:7u97Y5CY0.net
まわしのみか?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:58:07.42 ID:IIAx0hAT0.net
もうハヤシが感染して選手かばってやれよ
「俺のせいです」

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:58:09.13 ID:es+1QiuM0.net
野球部員→退部させて一般生徒へ→退学させて部外者へ
これくらいやりそう

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:58:20.27 ID:eHHuv+Cb0.net
誓約書書かせればいいだろ万が一があっても責任は持ちますと

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:58:57.80 ID:LSEfrR0A0.net
ベンチで無駄に声出しなんかするから

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:59:02.34 ID:2BF3ESFk0.net
感染者だけ出場停止にして試合はやらせてあげてくれ
全野球部関係者はそう思ってるんじゃないか?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:59:03.35 ID:BHiaIA+B0.net
星稜の場合野球部専用寮じゃなく運動部寮だからもしかして寮クラスターでも起きたんかね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:59:21.26 ID:shDf99UO0.net
これはアウト
部員に広まってる可能性あり辞退だな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:59:27.00 ID:sNFc2WrW0.net
やらせてやれよ、ただの風邪に大袈裟なんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:59:33.12 ID:G3WS9O730.net
選手が可哀想
選手が可哀想
コロナ「可哀想って何?」

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:59:34.52 ID:kd/EUspj0.net
>>161
責任なんて取りようがないだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:59:41.12 ID:iulhGAlE0.net
ポジション全部にアクリル板設置でやらせてあげて

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:59:44.05 ID:0BP5kE3Y0.net
ほらな今年の優勝は誰もコロナに感染しない学校になる

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:59:44.84 ID:dapAnouX0.net
これは出場厳しい
鳥取は部員じゃなかったからね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:59:47.04 ID:2V/2N3DO0.net
>>1
相変わらず石川県の感染者数多いけど、
どこでどう生活すれば感染するんだろうな

不思議でかなわん

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:00:04.05 ID:xbwspAP20.net
>>141
>>1のソースの日刊スポーツは「野球部員」を消したのに地元紙の北國新聞は
野球部に感染者ってなってるね
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/475340

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:00:24.68 ID:t/IgFVXG0.net
ご愁傷さまです

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:00:26.73 ID:shDf99UO0.net
>>161
感染は1回じゃないからな
移された奴がまた別の奴にうつすから責任の取りようがない

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:00:40.93 ID:O8AsPqvY0.net
残念でした〜

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:00:49.44 ID:/Re9dHfF0.net
若いんだしほとんど症状出ないんだから出場者全員、試合後2週間隔離しとけばいいだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:00:55.60 ID:tSPJ25Bv0.net
石川みたいなド田舎で感染するとか不戦敗になっても自業自得だろ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:00:58.62 ID:2BF3ESFk0.net
星稜って全寮制じゃなかったっけ?
どこからもらってきたんだ?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:01:18.84 ID:iulhGAlE0.net
ドラフト候補たちにリンチされてない?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:01:30.63 ID:3PFH5jEJ0.net
>>179
全く全寮制じゃねえよw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:01:34.14 ID:mHBY6Cz/0.net
学生スポーツ全部中止で
がんばったで賞で甲子園の砂でも送ればいいよ
球児なんてアホが多いからそんなので大喜びだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:01:36.30 ID:On/qqRSm0.net
>>59
5chは初めてか?
まぁ肩の力抜けよw

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:01:40.23 ID:jcgDD2zU0.net
>>141
当たり前の判断

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:01:51.93 ID:Oj76+rFw0.net
松井動きます

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:01:52.13 ID:OWnsaOfg0.net
↓米子松蔭が

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:01:53.98 ID:EOPxk7Ji0.net
>>179
通学してる生徒の方が多い

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:01:54.73 ID:yxh8ztYo0.net
オリンピック反対 朝日
甲子園 ダンマリ 朝日

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:01:57.00 ID:iulhGAlE0.net
>>177
だよね
ホテルガラガラだし

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:02:04.53 ID:pvraZhCa0.net
地方大会も甲子園も無観客なん?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:02:34.20 ID:BHiaIA+B0.net
>>179
自宅通学出来ない遠隔地選手だけ寮で通える選手は家から通ってる
山下名誉監督時代は寮無く自宅通学だったゴジラも電車通学してた

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:02:39.56 ID:RN4gTAPbO.net
>>163
コイツがベンチ外じゃなくて

地方大会に登録されてるメンバーだったら

コイツが欠場したら

それだけでコイツがコロナだと

特定される

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:03:37.01 ID:dwyHXQGn0.net
鳥取のはキャプテンが大阪出身だから、
橋下とか維新勢がいきり立ってたんだな。
あほらし。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:03:41.79 ID:iYZb6bnF0.net
朝日「感動ポルノの見せ所きたな」

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:04:05.12 ID:AGEMDjsL0.net
冬のバレーやバスケで感染者出てたよな。あれはどうなったんだ?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:04:16.72 ID:RN4gTAPbO.net
>>177
2週間も延期に出来ない

だから米子松陰もアウトにする必要があった

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:04:39.52 ID:WTmncCPh0.net
石川は対策何もしてないアホ多すぎ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:05:06.14 ID:iulhGAlE0.net
まあ感染上等でやらせて審判が途中で全員死んだら困るよね

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:05:21.07 ID:5HGhm4aU0.net
松井秀喜は母校を助けてやれよ
石川県の高校野球連盟へ連絡したら一発で延期になるわ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:05:59.64 ID:BS+/tL/z0.net
朝日「強豪校は、セフセフ!」

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:06:03.93 ID:A9upB1lL0.net
>>1
米子松蔭は学校関係者、仕方ないかもね。
まあ普通にやっても今年は遊学館の方が強いし、
全国制覇なんてとてもとても。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:06:04.86 ID:3PFH5jEJ0.net
>>199
松井は誰よりもそんなことしねえわw

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:06:06.12 ID:iulhGAlE0.net
でもさ、オリンピックの選手がどんどん感染してるけど出場辞退しないやん
やらせてあげなよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:06:18.74 ID:mHBY6Cz/0.net
出場しないってことになったら他の学校でも体調悪くても言い出せない空気が出来上がってしまう
これが非常にまずい
やっぱ学生スポーツ全部中止にすべきなんだよ
今そんなのやってる場合じゃないんだから

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:06:48.97 ID:3PFH5jEJ0.net
>>204
それなんだよな
大会終わるまで医者に行かせなきゃいいだけになる

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:06:53.77 ID:0DFr7iIA0.net
鳥取の特例がクビしめることになるんだよ
それに負けた堺の連中は本当にこれで良かったのか?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:07:03.03 ID:R9CtaXM90.net
朝日どうすんの?観客入れて試合やって陽性者でてるけど

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:07:07.16 ID:LK+Qmyfv0.net
ナダル「もうええて!」

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:07:19.00 ID:LNMZwlKx0.net
簑島戦の落球なつかしい

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:07:22.69 ID:aSZAzDrK0.net
気の毒だけどこれは無理だな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:07:29.21 ID:R9CtaXM90.net
>>203
無観客にしないの?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:07:48.33 ID:5HGhm4aU0.net
>>202
冷たいなぁ
山下監督の実家まで打球を飛ばして屋根瓦を何枚も壊したんでしょ?
母校愛は無いのかね

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:08:16.89 ID:W027O6cC0.net
今日都立の学校も感染発覚して明日の試合を辞退してる

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:09:02.94 ID:iulhGAlE0.net
でも五輪はやります

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:09:19.21 ID:T+l9Fhpg0.net
出場辞退しかないだろ。コロナのせい、仕方ない。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:09:41.26 ID:eSLyCO1/0.net
出場停止にしないの?
迷惑だよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:10:34.84 ID:BIHOhB1m0.net
部員なら完全にアウトだな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:10:39.78 ID:y9bFuP+90.net
石川県の巨大イオンの新規開店が影響したか
しかし、森元のおひざ元だから何とかするだろうなぁ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:11:16.36 ID:BHiaIA+B0.net
米子松蔭の場合生徒無事だったんだけど星稜の場合野球部員コロナっちまったから流石に不味いだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:11:39.92 ID:uY0BjhD00.net
速報ではクラスタレベルだって

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:12:13.22 ID:iulhGAlE0.net
>>220
まじかあ 無理だなあ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:12:19.96 ID:v6YgZGRa0.net
>>220
それはもうだめぽ。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:12:52.40 ID:6PsGuD+h0.net
感染しても辞退しないで強行出場してほしい

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:12:59.45 ID:xbwspAP20.net
全国大会実質無観客キタ-
甲子園、入場を学校関係者に限定 選手らにはPCR検査
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a3b5621a7eab84ad84d1a37275211e43483c176

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:13:03.59 ID:YsrpuQN70.net
>>88
隠蔽して出場させるんじゃね?脳筋のやりそうな事だ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:13:26.92 ID:+7YhkhAy0.net
大徳中学校は見せしめをやめてください
大徳中学校は見せしめをやめてください

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:13:29.69 ID:DZ/7F1930.net
玉と棒はもちろんカビったデカい餅みたいなベースとか汚そうだもんな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:13:40.12 ID:3wwoyToz0.net
名門校、強豪校ほど部員数が多い。つまり陽性者が出る可能性は高い。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:13:49.27 ID:5yyuMhDw0.net
やめろよな
五輪にはあれだけ反対したのに

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:13:50.21 ID:dDk9IL4J0.net
星稜くらいの強豪校なら部員数おおそうだし、ウルトラCで
ベンチ入りメンバーは濃厚接触者ではないかもな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:13:55.63 ID:mm1azQKf0.net
非感染者が9人いるかどうかだろ
これで辞退してたらオリンピックも選手団から感染出たら出場辞退になるがオリンピック好きはそれでいいのか?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:13:57.13 ID:3ofeZWNe0.net
>>224
おもんな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:14:02.87 ID:RN4gTAPbO.net
>>216
感染した部員だけを外して

試合を行うと

ソイツがコロナだって

特定される

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:14:04.79 ID:J9eKswie0.net
星稜は強豪だから試合もさせるだろうなw
場合によっては陽性のこの選手も出すわな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:14:17.37 ID:4aOaI3zb0.net
>>44
5毛さん乙です(^o^)レスつけといたで

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:14:31.76 ID:AJNRqcDy0.net
>>122
こうなったら部員だったとしても部員無関係ってことにするでしょうな
んで「あいついなくね?まぁいっか」

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:14:43.71 ID:thuHzsXXO.net
どうせせーふだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:14:44.05 ID:zA4qLyrL0.net
>>1
風俗行ったな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:14:46.43 ID:HXWoIn560.net
強豪校の部員は寮住まいが多いから感染者が出たらあっという間に広がるわな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:15:02.72 ID:iulhGAlE0.net
>>233
変顔で解決

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:15:04.33 ID:90d8Gk+V0.net
オリンピックの南アフリカ日本の状況だな
部員とは無関係の鳥取とは違う

テレビ新聞で五輪中止を叫び続けるもスポンサーは降りず
甲子園は頑なに開催を主張してた朝日テレ朝のコメントが見たいw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:15:22.79 ID:EjC9No4Y0.net
>>87
規定も知らん馬鹿なんだな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:15:30.25 ID:RN4gTAPbO.net
>>231
ピッチャーとか

キャッチャーとか

替えが利かないポジションがある

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:15:45.43 ID:PguWgdib0.net
>>1
夏の甲子園はプロ野球並みにやればwwwwww
春は無観客でやれ!wwwwww

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:16:13.78 ID:mm1azQKf0.net
>>243
それでもやるしかねえべ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:16:22.22 ID:uejRZ8sh0.net
遊び呆けるからやクズが

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:16:58.41 ID:iiA1awNV0.net
おいおい4年に1度の五輪を散々批判しておいて甲子園はやるのかよ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:17:48.08 ID:vL6ESd3q0.net
五輪と同様ルール適用したらええやん
6時間前に陰性ならOKとか
もっと柔軟に対応すべきよ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:18:07.04 ID:QmrVIGb10.net
あかーん

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:18:44.82 ID:mm1azQKf0.net
>>248
五輪のユルユルルール見てたら他の厳しさは笑ってしまうわ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:19:02.80 ID:ATPgYVyA0.net
高校野球の何が凄いって地方大会に客いれてることだよね
正直こんなの陰性の選手は試合やれば良いと思うけど
散々五輪に難癖つけた朝日主催だから甲子園自体中止にしろよ
全国の高校が一箇所の球場で試合するとか頭おかしい

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:19:12.06 ID:AwWAv1yU0.net
コロナになった生徒が自殺でもしたら
激震が走りそう

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:19:37.86 ID:iulhGAlE0.net
>>248
クラスターいうてはるから選手が揃わないんじゃね?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:20:12.51 ID:MKZvJjka0.net
まあ、これも勝負の要素だからな 終了・・・

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:20:57.10 ID:iulhGAlE0.net
夢がやぶれたからせめて女子アナとやらしてあげなよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:20:59.96 ID:ZxYW1oEu0.net
大会でるなよ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:21:04.75 ID:ATPgYVyA0.net
>>250
五輪のはPCRやったうえで試合当日にも抗原検査やって陰性じゃないと出れないんだが?
これプロ野球はやってないがJリーグではやってる国内の競技では1番厳しいやり方だよ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:21:05.02 ID:+7YhkhAy0.net
大徳中学校は

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:21:09.30 ID:vDBxMRPC0.net
ただの風邪に大騒ぎ
コロナなんか気にせず試合すれば良い

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:21:34.41 ID:aJ/1gXZA0.net
星稜は個人的にあまり好きじゃないから出場停止でもいいと思うwww

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:21:35.83 ID:RSYdeUaQ0.net
こいつのせいで夢が絶たれた
こいつを自殺まで追い詰めろ
小山田を殺したお前らなら出来る

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:22:01.27 ID:aSZAzDrK0.net
部員がチャイナウイルスに感染しちゃったんじゃもう諦めるしかないわ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:22:10.77 ID:Cn3jovlW0.net
今年は遊学館かな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:22:40.77 ID:iulhGAlE0.net
>>261
やめなさいw

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:23:14.71 ID:WCSaTGvi0.net
親がもらってきて移ったんなら可哀想だな
自分が感染対策しないで罹ったんならいい経験したと思ってあきらめろ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:23:48.71 ID:/OcQ2cvr0.net
やらせてあげなよ…

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:24:08.28 ID:PdufcJMk0.net
寮生ならチームとしてアウトやな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:24:10.18 ID:iulhGAlE0.net
東京1800人 すごいペースだ
おそらく大会中に発症する高校でるね

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:24:12.52 ID:mm1azQKf0.net
>>257
そもそもそれまで自由行動させといて厳しいもクソもない

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:24:19.60 ID:dcg7cW480.net
この部員恨まれるだろうな。かわいそう

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:24:37.09 ID:iulhGAlE0.net
>>266
女子アナと

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:25:07.05 ID:hbanwD080.net
元気な二軍、三軍でいいやん。
他の学校より強いんじゃね?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:26:05.20 ID:iulhGAlE0.net
寮の生活は感染対策しててもデルタ株は無理なんよね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:26:47.42 ID:xd2V694R0.net
寮生活なら外部の人と接触しないんじゃないか?
外出自由とかなの

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:27:05.66 ID:/BSgS3ml0.net
部員多く抱える強豪校ほど末端の部員までの管理が大変になるな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:27:06.28 ID:BHiaIA+B0.net
>>272
大会途中で怪我人出てもメンバー変更不可
石川大会勝ち抜いて甲子園行けば変更可能だが締切日過ぎると此方も変更NG

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:27:14.67 ID:icqKYia60.net
これは無理

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:27:18.81 ID:6DqzoItz0.net
可哀想だけど流石に野球部員はアウトだな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:27:35.18 ID:YtO5H7260.net
無観客の五輪より高校野球の方を中止しろよ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:28:04.30 ID:mm1azQKf0.net
>>276
仮にやる方向になったとしてもそれでもビミョーなとこだろうなあ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:28:19.49 ID:4QhlFcZB0.net
>>278
うんこぶりぶり絶好調です!

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:28:21.36 ID:3rVb8cVn0.net
これはoutだわ。よくこんな大事な時期にコロナに感染するな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:28:41.97 ID:AwWAv1yU0.net
どんな強豪校よりも手強い敵がコロナ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:29:53.12 ID:fcl6e+l30.net
>274 スタンド組だと応援(今年あるのか知らんが)の折衝とかで一般生徒やエンダンと接触しまくる

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:29:57.83 ID:MWCp654k0.net
石川県みたいなド田舎で感染するって
よっぽど派手に遊んでたんだろうな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:30:10.55 ID:Xqn/4HfL0.net
雇用守るためなら業種をかえろ
この経営者は無能かよ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:30:16.58 ID:x96ro21X0.net
別にジジババ死なないんだからいいやん、感染しても無症状で元気に野球できるウイルスの何が問題なん?

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:30:21.45 ID:oppzRj8j0.net
>>59
まだこんなネット初心者みたちなやついるんだな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:30:37.71 ID:dmRIOtBt0.net
部員から感染者が出たのなら無理だろうな。
今時感染するって、人混みとか行って遊んでたのか?って思われても仕方ないような…

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:30:40.90 ID:BHiaIA+B0.net
お隣福井県でも第2シードヅラ商野球部員コロナで不戦敗してた

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:31:32.79 ID:aSZAzDrK0.net
戦犯と憎悪を生み出す朝日新聞の手口は見事だな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:32:14.37 ID:QFR/ptZZ0.net
>>275
2軍3軍抱えられるほど部員いるなら完全に分けて生活させて、もしもの時の代打出場させるという作戦が取れるな
真田家みたいに

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:32:26.90 ID:lg3VKqYP0.net
>>44
五毛って何円くらい?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:32:31.42 ID:iulhGAlE0.net
>>285
親の会社クラスターなら防げないよ
デルタ株は同じ空間だけでも感染する

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:32:43.37 ID:hx7TqVIb0.net
コロリ園目指してんのか

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:33:17.38 ID:Wyx9RXmg0.net
ノーコン接触者は除外だな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:33:20.13 ID:3rVb8cVn0.net
地方の感染者数なんて数十人レベルだろうに。気をつけてればかからない

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:33:49.44 ID:m4nCo+G50.net
陰湿な田舎だから
この部員一家村八分にされる
可哀そう

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:33:53.98 ID:hbanwD080.net
>>276
まじか、運営側の判断待つしかないのな。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:33:56.43 ID:vusdVQQ70.net
オワタ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:34:32.99 ID:EjC9No4Y0.net
>>292
ベンチ入りメンバーほいほい代えられるとでも思ってるのかよ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:34:53.07 ID:shDf99UO0.net
これサッカーの南アフリカと一緒で相当危ないだろw

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:35:51.96 ID:9jcSBwze0.net
>>299
そんなん関係ないやろ
部員にコロナ出たら
チーム的にアウトって決定してる
中越とか辞退してる前例ある

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:36:05.91 ID:QsAHLlj+0.net
どうせ今年の星稜は弱いからどうでもいい

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:36:09.64 ID:ZxYW1oEu0.net
棄権だろ、まさかとおもうが練習とかしてねーよな
部員全員自宅で隔離されてるよな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:36:17.03 ID:6e+9g6FO0.net
不要不急の高校やきうは中止しろ
感染者出した時点で言い訳不要

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:36:17.07 ID:CHr1WfV10.net
もう清涼みたいな常連校は飽き飽きなん

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:36:25.95 ID:x8CH3kQI0.net
高校生の感染とか多いんだよな
今マスクしてないやつとか多いしな
夏休みになれば中高生の感染おさまってくれればいいんだけど

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:36:32.20 ID:kY+n8NAQ0.net
ほらパヨクのみなさん!
命を守れ!高校野球反対!デモしなきゃ!!
出番ですよ五輪反対デモしてたパヨクのみなさん!!!

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:36:42.53 ID:Y/k3pVkc0.net
今病床7割でも速攻で埋まりそうだな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:36:43.45 ID:A9upB1lL0.net
>>1
浜辺美波ちゃんも悲しんでるぞ。
まあどのみち、今年は遊学館か日本航空石川だよ。
諦めろん。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:36:44.29 ID:ws7WFCTI0.net
>>10
別の所だけど一部の保護者だったよ
それで学校関係者とかぼかして書かれて休校やら全教職員児童生徒検査とか退会辞退とか大迷惑かけやがる

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:37:47.30 ID:x8CH3kQI0.net
>>302
そっちのほうが選手にワクチン済多いのと毎日PCRするとかで
まだリスク低いかもな
プロは感染も自己責任なところあるから試合もやりやすいだろうし
学校教育だとどうしても安全を第一にしないといけないからな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:38:35.27 ID:G2UynkTc0.net
大丈夫
ゴネれば出られるから

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:38:43.53 ID:iulhGAlE0.net
感染しなければ甲子園優勝
感染しないだけで金メダル
そんな予感がします

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:39:20.47 ID:uPx2p2LE0.net
一生恨まれそう。可哀想。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:39:56.09 ID:shDf99UO0.net
部活動なんかでよほどじゃなきゃ検査受けないだろうから
それなりに症状でるのかもね
怪しいとおもいつつ自分のせいで辞退になるの嫌で隠して出てるやつ絶対いるわw

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:41:09.85 ID:Jn0QFELx0.net
もう隔離とか要らないでしょうし高校野球程度なら出れば良くない?
この国は愚かにも世界から集めてオリンピックやってんだし誤差も良いところだよ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:42:00.64 ID:h70bjjUE0.net
ゴネたらなんとかなるとマジで思ってそうw

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:42:00.91 ID:4vjF3ooU0.net
だから俺が言っておいただろ
勝ち進んだチームからコロナ感染者出たらどうするか決めとけよって

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:42:03.86 ID:I+3ikWtw0.net
よし、不戦敗で。

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:42:14.22 ID:NhMXBB4W0.net
>>65
強豪校だと部員と言っても多過ぎてベンチメンバーとは接点も無い子かもしれん。

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:42:43.03 ID:Vu84oWiK0.net
五輪が無観客でガキの部活動は客入れるとうのがそもそもおかしい
こっちこそ無観客にしろよ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:42:57.71 ID:PwQ6sdtE0.net
テレビ金沢の情報だと
複数の生徒の感染を確認したらしいけど
何野球部員の感染の有無は答えられないと言いているらしい

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:43:25.48 ID:fkz9lyXa0.net
これはだめですよ。

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:43:27.53 ID:OyzxltDe0.net
さあさあさあどうする焼き豚
誤魔化すなよ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:43:52.23 ID:iulhGAlE0.net
決勝はジャンケンとなります

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:43:53.48 ID:6e+9g6FO0.net
>>324
国を見習って隠蔽か

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:44:04.09 ID:I+3ikWtw0.net
ぴったりのコントがあった

エレ片 OKコントの人
https://youtu.be/0yFut60pd1M

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:44:12.26 ID:UvwqpFSf0.net
ピッチャーコロナにビビってる!
ピッチャーコロナにビビってる!

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:44:34.56 ID:TQdt8HEt0.net
仕方ない
高校野球は中止で

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:44:44.07 ID:lt499xXw0.net
濃厚接触でアウトだろ、人生はまだまだ長い、先の人生考えなさい
第二の小山田敬吾になりたいのか

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:45:44.75 ID:RntpxLvb0.net
あらま〜
朝日新聞さんどうするの?

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:45:48.67 ID:/uxDbk3p0.net
鳥取と違って野球部員だから完全アウトだなw
ざまぁw

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:45:57.12 ID:cFvaW7SF0.net
あらかじめ定められたルールに従うこと
信頼されるよう努めなければならない

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:46:09.91 ID:NhMXBB4W0.net
>>324
答えられない時点で・・・

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:46:11.95 ID:KBmEOD600.net
さすがにこれは橋下先生でも無理やろ・・・

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:47:23.12 ID:ienfx/600.net
甲子園大会は全員のPCR検査を何回かやるんだが大丈夫か?
大会成り立たなくならないか?

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:47:58.81 ID:DPZ+oq3Z0.net
部員じゃしょーがない。アウトだな。

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:49:28.33 ID:jZ7Yyk0y0.net
もうさ高校生辺りはどっか無人島で合宿でもして全員感染して免疫力つけろよ
重症者なんて100万人に1人とかだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:50:09.31 ID:J0epKxcT0.net
感染した部員退部させて参加しませんように

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:50:48.58 ID:uvXM1S2u0.net
>>1
学校関係者どころか部員が感染したんだからこれはさすがに棄権でしょ
濃厚接触者の全数検査&経過観察もしないと

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:50:53.07 ID:K07G2he70.net
他はPCR陰性なら試合させてやればいい

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:51:21.91 ID:Vu84oWiK0.net
五輪が無観客でガキの部活動は客入れるとかほんと頭おかしいわ
逆だろ逆

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:52:09.40 ID:NdDyVW7T0.net
石川 今日61人コロナ陽性

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:52:19.88 ID:pAh69Ly+0.net
野球部員でないただの一生徒ならおk
前例があるからな
7/19付の退部届書かせとけばいいだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:52:28.53 ID:u2VRZLZq0.net
今は野球の実力以外に私生活の管理も必要だから大変だな
まあ自業自得

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:53:05.90 ID:/mEygpq40.net
早く中止しろ朝日新聞は潰れろ
高校やきう好きはパヨク!

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:56:25.58 ID:/TSNlYNh0.net
クラスターのソースがない
いやクラスターじゃなくてももう絶望的だけど

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:56:27.65 ID:XFbjPXPh0.net
学校と自宅の往復のみで感染したの?

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:58:35.15 ID:icUwwhE/0.net
これはアウト
2週間選手全員出場する資格が無い

まあたまにはこういう甲子園も良いだろ
コロナにかからないことも試合の一部なのだと

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:59:55.32 ID:+7YhkhAy0.net
評判の悪い

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:00:31.30 ID:nNn6WB9Y0.net
>>41
野球部だけじゃなく他の部活もゴリゴリ練習試合してる
航空石川を見て学ばなかったんだろうね

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:00:57.90 ID:+7YhkhAy0.net
コロナ以前の問題

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:03:30.39 ID:nNn6WB9Y0.net
高校総体は北信越でやるんだな
石川県はテニスと剣道と薙刀みたいだけどヤバいんじゃないか

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:03:46.38 ID:NBaqB6XM0.net
無念やけどな。

357 :熊五郎 :2021/07/21(水) 18:03:52.15 ID:5Myy+Aud0.net
 
ていうか、中止にしないの、
甲子園とかいうゴミ大会。

学生使って商売やって、
どんだけ醜い連中なんだよ。

「商売じゃない」って言うなら中止しろよ。

学生の部活で商売やって、
ほんと醜い連中ですよ。

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:06:44.04 ID:EEPKkEAe0.net
本田圭佑の母校だっけ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:07:34.37 ID:TF1Nu0hO0.net
ここもゴネそう
ルールは一度曲げると際限なくなるからな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:07:51.80 ID:Vu84oWiK0.net
朝日新聞「五輪に観客を入れるなんてありえない!」

朝日新聞「夏の甲子園は観客入れまーすw」

これが何故許されると思ったのか?

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:09:38.71 ID:9jcSBwze0.net
野球部員にコロナ出たのに
ゴネたらさすがに袋叩きだろ

鳥取とはわけが違う

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:13:11.81 ID:fcl6e+l30.net
>358 そう

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:13:15.79 ID:QDn1yKjH0.net
>>1
五輪中止キャンペーンしまくった反日アカヒ新聞は甲子園こそ中止しろ!!
ダブスタ反日売国野郎!!

364 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:14:34.83 ID:U/WXkxnC0.net
オリンピックもだけど出れるチーム、人とコロナで出られなくなったチーム、人がいる
こんな不公平な大会あるか?だから中止にしろってんだよ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:16:14.59 ID:EOPxk7Ji0.net
野球部でクラスターで辞退の見通しと石川県知事が言ってた

366 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:16:16.10 .net
>>1
福井商業は部員の集団感染で出場辞退した

星稜は全部員、調査した?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:16:22.36 ID:Noqn1nDt0.net
>>364
不公平でもなんでもない

368 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:16:28.51 ID:QDn1yKjH0.net
反五輪キャンペーンやりまくった反日アカヒ新聞への天罰だな
反日アカヒ新聞があれだけ反五輪キャンペーンやりながら、ダブスタで甲子園やろうものなら相当なブーメラン食らうだろうな

369 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:16:56.21 ID:ibOU8hWv0.net
部員はアウトだろ

高野連は対処法、何か考えているのかな

370 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:17:30.88 ID:xefMju610.net
朝日新聞はこっちは可哀想って乗り切るつもりか

371 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:17:33.88 ID:ulTS9rFi0.net
運も実力のうちってことで諦めろ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:17:43.38 ID:3RV/a9km0.net
観光地だからか意外と感染者多いよな石川

373 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:18:04.11 ID:QDn1yKjH0.net
>>360
ダブスタ反日売国アカヒ新聞の二枚舌
あれだけ五輪反対しながらアカヒ主催の甲子園強行したらまぁ大クラスター発生してブーメラン食らうんじゃねw

374 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:18:21.35 ID:xN8x1C0l0.net
だから言ってるだろ
検査なんて馬鹿正直にするなよ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:18:54.44 ID:ibOU8hWv0.net
俺の周りは1人も感染者いないのに

野球関係は結構いるのな

376 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:21:24.88 ID:xefMju610.net
隔離されてるオリンピックより部活動の方が市中感染とか危険だろうに何故かオリンピックだけ叩くんだよな
オリンピック反対派って心底馬鹿だと思うよ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:23:43.26 ID:7CDaIVYQ0.net
これでチーム出場出来たら今までの濃厚接触者云々は何だったんだという話w

378 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:24:14.01 ID:hsPY1O4P0.net
部員ならアウトだよな

379 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:24:17.75 ID:0oy8PVsf0.net
>>374
それは言える
死ぬのは年寄りなのにな

380 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:27:06.53 ID:SuoU4VNi0.net
西村「なぜだ!どうしてなんだ! 五輪に近づくほどコロナ感染者が増えるのは!」

<ヽ`∀´> ウェーハッハッハ!(シュッシュッシュッ)←コロナ噴霧器の音

381 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:27:53.89 ID:1NVctJ2R0.net
部員なら濃厚接触者多数だろ
相手も嫌がるよ感染したく無い。

382 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:28:04.74 ID:BHiaIA+B0.net
野球部員コロナったと報じてる
https://news.yahoo.co.jp/articles/7447555f04aaf720f5091ff172188f15d02baa66

383 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:29:30.04 ID:OiT8FTOS0.net
もし、ベンチ内選手の発症なら完全にAUTO
残念ですが・・・・ これはもう無知

384 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:31:20.31 ID:W7Fm7eqa0.net
>>1
SNSやるしかないな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:33:39.88 ID:4F621IL70.net
>>365
知事が発表したなら辞退確定かな

386 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:36:38.09 ID:3PFH5jEJ0.net
五輪は6時間以内のPCR陰性なら出れるんだから同じにしろよ
野球に限らず全スポーツそれで統一しろ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:38:32.55 .net
>>1

強豪野球部は寮で集団生活してるから

コロナ感染は直ぐに拡がる

388 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:38:49.66 ID:ajZZPPdC0.net
地元テレ朝系完全スルーしたぞw

389 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:39:00.76 ID:fddVfgFF0.net
その通り、PCR陰性なら出てもいいだろ
高校野球は特別だし
SNSで訴えて拡散しろ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:39:05.00 ID:UrySZB+00.net
ASAHIは中止にしないんか

391 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:39:42.76 ID:UrySZB+00.net
>>390
何故こんな変換に……

392 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:41:18.19 ID:4j5/0RWg0.net
これは感染した奴いじめられるな。
ウンコ喰わされるかも

393 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:41:47.09 .net
夏の甲子園、無観客で開催 入場は学校関係者のみ 高野連が会見 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626857798/

394 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:47:52.44 ID:KBmEOD600.net
キャプテンのツイッターで訴えな誰も動かへんで!

395 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:51:27.72 ID:GdycDibH0.net
不戦敗やな

396 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:53:25.73 ID:dwldrnvo0.net
福井商や中越と同じ状況だから
不公平だ、辞退しろというけど
これ以上悲しい思いする子供たち増やさないためにもできる方法を模索するべきだろ
甲子園決まってから発覚したらどうするの?
それも辞退しろとでも?

397 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:55:23.36 .net
>>1

星稜高校

夏の大会

辞退 確定
https://i.imgur.com/fJLLXUZ.jpg

398 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:56:02.46 ID:oxOitd/G0.net
どうせ今年は星稜無理そうだったからいい言い訳になるんでない

399 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:58:45.41 ID:NdDyVW7T0.net
クラスターだって

400 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:00:02.94 ID:SdkhSm8+0.net
ワロタwww
高校生活全部無駄wwww

401 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:01:29.42 ID:YUU/t2tp0.net
朝日は甲子園中止にしろよ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:02:13.13 ID:xefMju610.net
つーか今から対応を検討って凄いな
この状況でやるなら高野連がちゃんと全国統一のルールを決めておけよ

403 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:06:27.40 .net
>>402
主催者の

高野連と朝日新聞がクソだから

選手が可哀想w

404 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:07:24.76 ID:T5OOBps10.net
>>402
辞退は確定だって知事が発表した

405 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:09:10.52 ID:GpIX0yQe0.net
>>398
今年弱かったの?

406 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:11:54.89 .net
>>1
https://i.imgur.com/1JBx0UF.jpg
石川・金沢市の星稜高校で、野球部員など複数の生徒が新型コロナに感染し、クラスターが発生した。

このため、星稜高校は22日に予定されていた夏の高校野球石川大会の準々決勝を、辞退する方向。

県によると、これまでに高校内で野球部員を含む複数の生徒が感染し、クラスターの発生が確認されたという。
https://www.fnn.jp/articles/-/213963

407 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:13:07.81 ID:hSySKx/s0.net
強行で試合するんですか、アカヒさん

408 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:13:44.34 ID:7ObNCA3m0.net
オリンピックは検査で陰性なら出られるのに…

409 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:15:33.11 ID:vaPbNBmV0.net
2年前の甲子園の時の星稜のチアはかわいかったな

410 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:15:37.15 ID:zEG8l6b70.net
>>406
うわぁぁぁぉぁ
なんのために石川まで野球選手留学したのか
意味不明な子がたくさんいそうだな

411 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:16:17.05 ID:BHiaIA+B0.net
>>405
昨秋は北信越4強で上田西に1点差惜敗で惜しくも選抜逃したが決して弱くは無かったと思う

412 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:18:17.36 ID:gnoNiyFU0.net
系列の4年制大学と女子短大の運動部からも陽性者が多数出ているから
おそらく寮や食堂など学校の共同施設がクラスターになっている可能性が高い

https://i.imgur.com/8qLTw0r.jpg

となると全国大会常連のサッカーなど他の部にも影響が出てくるな

413 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:19:14.43 ID:x8CH3kQI0.net
>>412
一番やばいのはトイレ

414 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:20:51.73 ID:aRbl3G7A0.net
男子高校生が濃厚♂接触!?

415 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:21:05.36 ID:d+1kyF9I0.net
普通に試合させるだろ
また朝日新聞のダブスタが発動すると予想しておく

416 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:21:27.34 ID:Doukav5T0.net
部員に感染者出ちゃったらさすがにダメだろう

417 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:22:58.41 ID:xLGHhm2T0.net
>>358
オリ・パラ顧問の馳浩もいる。
ダメ元でキャプテンがTwitterやってみたらいいのに(´・ω・`)

418 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:25:24.38 ID:bLvS2fBA0.net
馬鹿親が繁華街でウェーイしてからの子どもに感染
星稜とあたる高校は内心ウキってるかもしれん
俺なら嬉しい

419 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:26:40.54 ID:tiyvkhPt0.net
>>415
辞退するってニュースでやってたぞ

420 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:27:35.44 ID:Aj2oA6aA0.net
甲子園中止にしろ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:27:42.53 ID:oy5KF1xq0.net
応援に来てた保護者が試合感染後に打ち上げとかやっちゃって感染
そして家庭(選手)へ…ってのも少なからずあるだろうな

422 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:28:28.91 ID:M0ggeW3a0.net
>>22

これ。
マジで東京人には参ってる。

この期に及んでオリンピックだからな

423 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:30:04.03 ID:9zNEgh0E0.net
そもそも野球なんてやってんじゃねーよ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:30:22.53 ID:poY8MRsm0.net
松井は大谷に抜かれるし
本田は首だし
星稜いいことないな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:30:40.56 ID:d84biloQ0.net
星稜、コロナで高校野球の石川大会辞退(共同通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6325a2058f438ff15db32eca5d86d7ac7140825a

426 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:30:53.68 ID:eK6Ms13n0.net
県内での感染者数は普段は5人とか10人とかだったんだが、今日は66人だったからな
生徒自身じゃなく親から感染したんじゃねーの

427 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:31:46.15 ID:D/nCoIQC0.net
米子みたいにTwitterでゴネてみたら?

428 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:32:18.53 ID:bLvS2fBA0.net
1%でも馬鹿親が居たら少なからずこんな風になる
我が子達の夢を親たちが破る
あくまでも推測だがw

この時期に普通子どもたちが県またぎしないだろ
大人が県またぎしてウェーイしてからの結果じゃねーの?
ましてや石川の田舎で子どもたち同士での感染は考えにくい

429 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:32:30.48 ID:kRRC3uYp0.net
>>419
また後になって変わるんじゃね?
ルール無視した鳥取みたいに

430 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:32:36.28 ID:Q4gBOjIZ0.net
今年はそこまでじゃないし、ここからシード3連戦だから微妙

431 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:33:09.57 ID:9Rgh9HMC0.net
甲子園での活躍次第では東京の有名大学に推薦入学もありうるアピールの場でもあるのに

432 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:34:09.88 ID:etW1cgbB0.net
箕島との延長戦で負け、5打席敬遠で負け、甲子園決勝で春のリベンジされ優勝ならず、で今回のコロナ
星稜は夏に恵まれんな

433 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:36:47.07 ID:VmW0CmTX0.net
辞退も止む無し

甲子園大会が終わり、全員が回復した頃に、金沢高とか1試合相手してあげられんかな?
和歌山まで来るなら智弁和歌山も相手してくれるかもしれん
選手のために他高に声かけてあげて

434 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:37:39.11 ID:88fjeCVK0.net
米子みたく特例で出してやれよ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:37:48.97 ID:sARvgU1S0.net
>>432
今回は不運だが過去のやつは単に実力で負けただけだろ

436 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:38:33.19 ID:VmW0CmTX0.net
>>431
星稜ほどの高校ならそういう影響は少ないはず

そもそも、東京の大学野球有名校ってコネがでかいから
甲子園で活躍とかなくてもたくさんおる

437 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:38:45.32 ID:zwPDJTlU0.net
米子は明らかに対応がおかしかったから仕方ない

438 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:39:16.05 ID:urkkstwS0.net
星稜、残念でした
いい選手いたけどなぁ
運がなかったと思って諦めるしかないね

439 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:39:17.11 ID:hbanwD080.net
>>315

案外いいんじゃない?
愚直に対策やりきった奴らが讃えられるのなら。

440 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:40:27.55 ID:sARvgU1S0.net
キャプテン、ツイッターで渾身の訴え
はよせーよ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:43:17.05 ID:urkkstwS0.net
これで遊学館の優勝かも知れんなw
夏の大会で不戦勝は大きいアドバンテージだわ
若しくは航空石川か金沢高校の勝者が甲子園
小松大谷は結局負けて甲子園出れないから

442 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:47:16.70 ID:Qr0KO31H0.net
陽性者だけでも試合すればいいのに

443 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:48:38.51 ID:gnoNiyFU0.net
高校野球の板に>>412を貼ってきたら
「野球部やサッカー部の高校男子と系列の女子大生のイヤ~ンな関係は地元じゃ有名」
って言われたお( ^ω^)

444 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:49:24.54 ID:kq0X6tk10.net
寮生活で外とは隔離されてるのに、ウイルス拾ってきた犯人は殺されるなw

445 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:49:36.90 ID:fH5I6K/u0.net
こんなの止めさせたら、感染部員は一生のトラウマになるだろ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:50:22.56 ID:3rdkx6Zi0.net
前例を作るなよ
2校目3校目が出てきたら勝ち残ってる全国の選手達のメンタルが持たないぞ

447 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:55:31.29 ID:DjG3+rLS0.net
大阪から野球留学いっぱいいるのに
親達がまた知事使って抗議するでしょ

448 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:55:52.55 ID:3rdkx6Zi0.net
ハヤシは松井と奥川を頼れ

449 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:05:34.74 ID:BHiaIA+B0.net
【高校野球】星稜が石川大会出場辞退 石川県高校野球連盟が発表 複数の野球部員がコロナ感染で [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626864154/

450 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:06:59.35 ID:af4MPBmG0.net
平熱以下です

451 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:15:51.35 ID:3mlKzETP0.net
>>445
箕島ー星稜で落球したファーストの加藤くん
どころじゃないよなあ

452 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:19:37.50 ID:FKwsl3NQ0.net
部員じゃアウトだな

453 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:20:02.30 ID:zhcaMS3X0.net
>>1
てか、高校野球中止しろよ
高校野球と感染対策どっちが大事なんだよ

454 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:25:35.78 ID:L6Q3gzGo0.net
仕方ない感染対策してないやつが悪いんだよな

455 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:28:06.04 ID:1Sre2S1O0.net
かわいそうだけど
これはアウトだわ

456 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:35:43.83 ID:+7YhkhAy0.net
見せしめ怖い

457 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 21:09:25.05 ID:ux3MF7ra0.net
3年生は進路もあるから現実的ではないけど、特例として希望者で親の同意があれば選抜をかけた大会に出場させて、甲子園出場になれば出してあげることできないかな。小学校のころから甲子園を夢みてがんばってきた球児があまりにもかわいそうで

458 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 21:12:12.17 ID:eSWnwYvq0.net
カラオケでも行っちゃった?

459 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 21:18:20.31 ID:PMuCIU9c0.net
例えレギュラーでも 球拾いの部員にしとけ
そしてみんなとは濃厚接触すらしてないと

460 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 21:36:21.73 ID:v2OmfXMY0.net
まだコロナごっこやってるのかよwww

461 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 21:39:09.81 ID:Jkb3zJSy0.net
仙台育英、聖光学院など名門の敗退が相次いでるし高校サッカーみたく裏選手権みたいなのやればいい

462 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 21:47:34.01 ID:sybuZIjY0.net
野球部員なら仕方ないな

463 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:09:24.68 ID:fH5I6K/u0.net
>>457
そんなの意味ない
陰性者で普通に出れば良い

464 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:13:59.78 ID:KBmEOD600.net
出したれよwそうでなければ陽性のやつの心が厳しい
一生の心のキズになるぞ

465 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:28:58.80 ID:TcH2Y12e0.net
レギュラーなのか控えの3軍、4軍なのかで話 変わるだろ

466 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:30:44.30 ID:QOa09f3h0.net
いい加減にコロナで騒ぐのはやめてくれないか
子供達はどんだけ我慢してると思ってるんだ
修学旅行も遠足も中止。部活も中止
いい加減に子供視点で考えろよ
選挙権もSNSも無い、口無しの子供達は無視かよ

467 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:35:18.54 ID:00hiBIrM0.net
まぁ検査して陰性の選手だけ出れば問題なかろう

468 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:38:38.24 ID:rxf2KcER0.net
修学旅行とか遠足てw
そんなに大事かな?
長い人生で考えたらそんな学校行事くらいで選挙権とか持ち出さなくても

469 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:48:06.98 ID:LrK0QhJp0.net
>>466
高校生のうちに国政考える機会を得た恵まれた世代として語り継がれろ

470 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:54:55.55 ID:C/sB/at/0.net
>>88
退部させたの・・?

471 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:59:04.86 ID:QOa09f3h0.net
>>469
よかったね。こんな年寄りにならなくて

472 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:01:34.61 ID:YfEBThJG0.net
>>469
バカなテレビと踊らされる大人の認識は既にあるみたいよ。見抜かれてるね

473 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:05:40.03 ID:d7H6BhOg0.net
あと3回勝てば甲子園なのに悲惨だな。高野連に怒鳴り込んだれ。今後、同じようなケースあり得るし始めから中止か延期しとけばよかった

474 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:09:40.58 ID:wb6W8RTh0.net
>>473
無茶言うなよ

475 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:10:27.94 ID:F3wmjnag0.net
部員にいるなら普通に辞退するしかない

476 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:12:45.38 ID:s2APJATZ0.net
コロナ感染が発覚した場合の条件を承諾して大会に参加してるわけだからな

477 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:14:15.15 ID:fzd5scTF0.net
高校生とかマスクしてても7割ウレタンだからな

478 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:14:18.24 ID:YfEBThJG0.net
>>476
拒否して辞退した方がいいのか?

479 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:17:12.56 ID:fLpqiivT0.net
サイン盗んだって言いがかりつけて相手チームの控室に怒鳴り込むようなチンピラが監督やってる
クズチームには当然の報いだw

480 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:17:58.23 ID:XOVsJu1E0.net
星野源?

481 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:18:31.87 ID:dGUmrumk0.net
今日陰性でも明日陽性になる可能性があるからね
試合に参加させたいなら毎日検査をするしかない
当然その分は他の人が検査を受けられなくなるわけで
高校野球だけ特別扱いでいいのかという議論になる

482 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:59:53.84 ID:GWmLV6RH0.net
今度は隠蔽捏造工作出来なかったんだね高校野球()
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/
【高校野球】集団コロナひた隠し、極秘場所での練習…2年ぶりセンバツのネット裏“怪情報”
https://news.yahoo.co.jp/articles/93b6b936775471e8453ebc3ea094519c782c4ffa

483 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 01:22:33.88 ID:pKg7npzQ0.net
退部しないとリンチされそう

484 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 01:56:35.64 ID:awTrPj8D0.net
親族全員末代まで嫌がらせされそう

485 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 02:25:51.81 ID:dm1+fNN10.net
>>402
> 順守すべき行動ルールも詳細まで決まっておらず、このままではぶっつけ本番で大会を迎えることになる。当初から不安視されてきた酷暑対策との両立も容易な話ではない。
> 十全ではないとわかっているのに踏み切って問題が起きたら、誰が責任をとるのか、とれるのか。「賭け」は許されないと知るべきだ。

こう言ってオリンピックの中止を声高に主張した朝日新聞は、当然甲子園中止を判断するんだよな?

486 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 04:31:17.56 ID:JPpKZM6d0.net
応援しかしない 万年ベンチ外がショッピングセンターとかカラオケとか行って感染してきたとかなら、バレたらもう即転校ものだな

487 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 06:16:07.79 ID:+iGZVRf00.net
石川県は見せしめしか出来んよ

488 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 06:16:39.72 ID:KLROfFj20.net
>>410
星稜の野球部はほぼ県人、せいぜい北陸人
星稜で留学が多いのはサッカー部

489 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 06:26:06.35 ID:I7E3ziom0.net
>>73
もうコロナになるのはしょうがないって事だろ

490 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 06:28:26.56 ID:+iGZVRf00.net
コロナでも見せしめ

491 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 06:31:32.63 ID:mkZ/BaGO0.net
6人もいるならとりあえずいじめられることはないか・・・

492 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 06:32:23.14 ID:jdiA28Ky0.net
部員から出たなら流石に出場は無理だな、残念だけど

493 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 06:34:22.07 ID:+iGZVRf00.net
6人で殺し合いか 残念だけど

494 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 06:34:49.95 ID:jdiA28Ky0.net
>>486
いじめ飲酒喫煙レイプとかやらかすのも、大概はベンチに入れない部員だからな

495 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 06:45:27.64 ID:/mJ9OhE00.net
>>488
いやハヤシになってから外人部隊化してる沖縄から来た選手もいるし1年生には福岡から来た選手もいる
野球部専用寮無いが運動部共同寮新たに出来た
https://www.seiryo-hs.jp/user_data/doc/grow_dorm/html5.html#page=3
山下御大野球留学否定的で寮無くて基本全員自宅通学だったが通学出来ない能登半島奥地等からの選手は山下御大自宅に下宿させてた

496 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 06:49:08.62 ID:oifuLpDv0.net
取り合えずこの試合だけ中止して
相手校の了解が取れればメンバー変更認めて
翌日試合とかにすればいいのに
全くこのケースを想定しないで即辞退とか
高野連ってアホだろ

497 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 06:49:42.46 ID:kS3ZAwZm0.net
松井秀喜のコメントまだー?

498 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 06:52:45.55 ID:zg222GbR0.net
うわあまさか星稜がこれで去るとは
部員間のクラスターでは鳥取みたいに泣きの復活は難しそうね

499 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 06:53:35.65 ID:+iGZVRf00.net
見せしめは正義らしい

500 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 06:57:29.49 ID:h3VMNaft0.net
野球部の部活なんて大体全員が濃厚接触になるような集団行動になってるから無理だろう

501 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 06:58:01.98 ID:B3wrUV/A0.net
辞退するべきだと思う

502 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 07:01:13.30 ID:yITY+jzH0.net
検査しなけりゃいいのに

503 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 07:55:16.07 ID:HGZAQY460.net
>>497
コロナは悪

504 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 08:00:31.37 ID:0p9PFs5s0.net
全ては朝日新聞社の責任

505 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 08:03:54.92 ID:yYP9HiX30.net
6時間前検査で陰性ならいいんでしょ

506 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 08:10:01.10 ID:a0/Gqob40.net
大事なところでエラーするより罪重そう

507 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 08:12:04.96 ID:HGZAQY460.net
>>504
北國新聞だろ

508 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 08:16:56.18 ID:HGZAQY460.net
>>506
当たり前だろ

509 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 08:20:06.53 ID:fs61UPhh0.net
米子松蔭勝ったんだね。
相手は複雑な気持ちだっただろうなぁ。

510 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 08:25:58.91 ID:HGZAQY460.net
>>509
そう

511 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 08:37:25.84 ID:sJcE+dR10.net
寮は元々リスク高いのに高校だけじゃなく大学らの連中も出入りとなるとそりゃ感染者出てくるわ
これは学校側がアホ

512 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 08:38:54.40 ID:HGZAQY460.net
>>511
そう

513 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:28:07.37 ID:QT1ESbPF0.net
くすくすくすくす

ばーか

514 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:46:09.01 ID:YfEBThJG0.net
>>16
なにがアハハだ
年寄りのために子供達はずっと我慢してきてんだぞ
何にも役に立たないんなら黙ってろ
風評被害拡散してるだけじゃないか

515 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:48:47.80 ID:YfEBThJG0.net
>>509
少なくともあんたにゃ関係ない

516 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:55:15.44 ID:H7Y2TGts0.net
12歳以上だとワクチン接種も可能なのに職域接種に擬装して選手、関係者全員に接種させなかった学校が馬鹿
ワクチンだだ余りだったのにね
関西大学なんて2500人分廃棄しても余裕を持って発注したから支障はありませんわ、ガハハと笑ってたぞ

517 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:58:27.56 ID:YfEBThJG0.net
>>516
高校生にワクチン強要できるわけないでしょ

518 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:58:58.52 ID:VmP1QZDN0.net
>>509
堺高校のキャプテンは、お前ら絶対甲子園行けよな!と笑顔のエールで讃えてたよ
堺高校はどっちにしてもノーチャンスな学校だし、試合ではっきり白黒ついたんだし、スッキリしたろ

519 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:07:29.70 ID:kOMKAes60.net
強豪校なんだからさ、全部員検査すりゃ陰性50人以上いるだろに
そいつ等で出してやれよ
ましてや野球じゃ相手チームには感染しないだろ

520 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:11:26.89 ID:H7Y2TGts0.net
>>517
任意にしたからこのザマやん
アホかいな
3年間お疲れちゃんw

521 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:13:39.23 ID:YfEBThJG0.net
>>520
ワクチン関係ないよ
こういう騒ぐ奴らが元凶なんだよ

522 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:16:28.50 ID:lWt0uO+e0.net
鳥取みたいにゴネればいい

523 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:17:15.08 ID:Rb0Cg3NI0.net
トンキン五輪同様に無茶苦茶になってきたな。開催できる状況じゃないんだよ。無責任な大人たちに振り回された球児たちが負う心の傷は深そうだ

524 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:19:51.13 ID:NVFtzMgM0.net
>>40
意味わからん
なんで?
野球漬けで金出してるから可哀想度合いが高くなるって

525 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:21:21.49 ID:hDhkFEKQ0.net
コロ子園なんだから当たり前だろ
甲子園じゃねえんだぞ

敵は人間だけじゃねえんだ
ウイルスに勝てなかった奴に用はねえんだよ
24時間あらゆるところから試されてるってことを忘れるな

526 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:45:05.17 ID:7zpuCuab0.net
五輪ルールなら

527 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:56:17.25 ID:KLROfFj20.net
>>516
ワクチン接種したら感染しないとでも?
ワクチンは感染しても重症化しないためのものなんですよ。

528 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 11:32:24.40 ID:FUoZysvB0.net
>>496
そんなことまでして試合なんかさせる必要はない
たかが部活だから即失格だろ

529 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 12:26:55.07 ID:wnFtqsop0.net
感染経路が公式試合だったらどうすんの?選手たちはどうしようもなくないか?

530 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 12:28:16.10 ID:H7Y2TGts0.net
>>527
完璧を目指すなら、ワクチン接種プラス毎日のPCR検査ね
もちろん同居家族全員のね
そんなことできやしないだろ
できる範囲ならワクチン接種までで十分やわ

531 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 12:39:26.10 ID:0WdnFmAi0.net
>>10
ほんとタチ悪いよな武漢ウィルス

532 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 13:11:42.60 ID:VYt8F3wH0.net
>>525
幸せになれない奴

533 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 13:25:10.14 ID:TZ35+RFh0.net
見せしめルール

534 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 14:43:41.28 ID:TZ35+RFh0.net
>>530
そう

535 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 15:18:13.25 ID:YfEBThJG0.net
>>525
ウィルスと人間は共存するものだ

いちばん怖いのはテレビウィルス感染者

536 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 15:18:54.83 ID:YfEBThJG0.net
>>528
たかが大人が

537 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 15:19:49.51 ID:YfEBThJG0.net
子供達
テレビ感染の大人ウィルスに負けるんじゃないぞ

538 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 15:24:29.89 ID:80Jh9E/20.net
どうせ甲子園中止だよ朝日

539 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 15:24:55.16 ID:fG9/ux910.net
>>528
こどもの頃、なにしてたん?きっとすごいんだよね

540 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 15:26:36.29 ID:eSdxku6k0.net
検査したら、そりゃ陽性出るやろw
検査すんな

541 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 15:28:22.73 ID:y2sy4IG/0.net
>>509
米子こそ、全てが終わってから甲子園で堺と感動の練習試合させてやれば
日本中が大喜びしただろ。
堺が不憫でしょうがないわ

542 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 15:33:10.57 ID:azvZnbWA0.net
>>541
県予選でサヨナラ勝ちした相手って境高校じゃないの?

543 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 15:41:07.85 ID:YfEBThJG0.net
大人都合、大人視点
俺が死んだらどうするんだ‥

部活も修学旅行も遠足も
みんな大人のために我慢してきた子供達

もういいじゃないか
大人が騒がなければ終わる

544 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 16:45:27.51 ID:OvP3o7M30.net
>>543
頼むから笑わせないでくれ

545 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 17:54:52.01 ID:budUeRgp0.net
甲子園で勝てる私学3強+小松大谷か
私学3強のどれか(金沢 遊学 航空)に
代表になってほしい

546 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 19:26:33.83 ID:Lzl9dwoW0.net
>>542
そう

547 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 20:04:13.74 ID:Lzl9dwoW0.net
>>545
中止だ

548 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 20:25:17.89 ID:52lpdW2X0.net
みんな大変な時期に球遊びなんかにしてどうするんだ

549 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 20:40:00.55 ID:YDXxlCwm0.net
野球部員ならアウトでしょ

550 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 21:30:00.53 ID:Lzl9dwoW0.net
アウト

551 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 21:32:20.16 ID:c8OpVKM50.net
なんで野球しかしてないのに感染すんだ?
合宿とかしてんじゃないの?
感染したのベンチ入れないのかとか?

552 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 22:05:53.86 ID:UyB/Gki50.net
マスクしてすればいいじゃん
ずっと走ってるわけないだろ

553 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 00:14:05.99 ID:dweOO59e0.net
いちいちマウンドに集まるのと、ベンチで密集するの禁止でやらせたらいいんじゃないの?

554 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 00:27:15.29 ID:w8RjsWi/0.net
しっかり線引きしないとな
野球部から陽性でたらアウト
アウトにしないならもう検査するな

555 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 01:20:31.57 ID:E6V380rz0.net
星稜=コロナ=悪

556 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 02:10:27.70 ID:4NWXw5Rv0.net
この夏は五輪変異株と甲子園変異株とが猛威を奮いそうだな
20代〜50代は震えて眠れw
あ、ワクチンした人には関係無いがな

557 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 02:13:23.11 ID:Kr5iLdlh0.net
部員が感染だから濃厚接触者は部員全員と監督やらマネージャーやらだろ
さすがに辞退しろよ

558 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 02:25:28.93 ID:EQ5mrJSm0.net
最早何やっても掛かるからな…

559 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 02:30:24.39 ID:NEdLPk4d0.net
部員がコロナでは大会を辞退だな
濃厚接触部員いっぱいなんだろうな

560 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 02:30:57.99 ID:BWFnmYyq0.net
やるなよ、相手にも迷惑です
どっかの県でも有ったよな。
鳥取だっけ、優勝候補校のコロナ辞退 試合前に取り止め

561 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 02:40:33.89 ID:xhsxhchV0.net
またルール捻じ曲げるのか?

562 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 03:17:58.87 ID:1bJlpNZ50.net
オリンピックのほうは陽性でればやめろ!中止しろ!なのに高校野球は何とかならんのか!なのか

563 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 03:26:39.99 ID:y4/yDoXb0.net
今年はドラフトの注目選手は星稜にいるんですか?
いたらその子の人生も大きく変わるね 残念

564 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 03:27:05.44 ID:nqii764O0.net
旧イオンを改装した甲子園球場前の店名がコロワ甲子園てんだからやばみ

565 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 03:51:03.31 ID:darim2mB0.net
どうするにしても大会前にルールを決めたらそれを守り通すべき
後から特例や例外を作ってはそれまでに従った学校が可哀想だ

566 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 04:04:27.82 ID:24wBfsX00.net
>>145
事実陳列罪だよな

567 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 07:45:01.16 ID:9/bCTf+z0.net
石川県がすべて責任取るそうです

568 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 07:55:58.18 ID:wLdQ3E330.net
これは明確にアウト
福井商業が辞退してるのに試合しては駄目

569 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:54:29.07 ID:C6LlRG/10.net
コロナは悪

570 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:26:43.17 ID:N7LVpS3Y0.net
試合延期しろ
石川は星稜ファーストだ

571 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:00:24.41 ID:4ibtN40hO.net
勝ち上がってるときに発覚するのはキツい

572 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 08:44:53.48 ID:QGMBAjAM0.net
東海大相模が開催中の神奈川大会への出場を辞退すると発表した。
登録メンバー17人が新型コロナウイルス陽性判定を受けたことで、同校の野球部が活動禁止となったため。
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202107240000157.html

東海大相模が出場辞退
17名がコロナ陽性
https://www.kanagawa-baseball.com/summer/2021/0724/

573 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 08:54:21.12 ID:oXZOYhuU0.net
なぜ米子をokにしたのか

574 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 11:55:59.32 ID:qCmEMcEu0.net
一回戦で公立に苦戦するようなチームだったからどのみちどっかで負けてた

総レス数 574
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★